Deloni:
24.08.20 19:28
Юль, и не говори, Рене ещё молодец быстро оклемалась, а ведь бывает , что девочки после такого и руки на себя накладывают.
...
Sandrine Lehmann:
24.08.20 21:23
Девочки,
Рене зря на себя наговаривает, у неё есть все задатки сильной личности, иначе и насилие тяжелее бы пережила, и с Отто бы не справилась. Хорошо, что мы многое уже знаем
...
TatyanaE:
24.08.20 22:38
Да уж, страшненькая песня, страшненький спойлер, да и глава нас ожидает такая же. Но Рене действительно сильная личность и со всем справится. А таких как Падишах - давить как тараканов.
...
Sandrine Lehmann:
25.08.20 09:24
» Книга 1 Глава 3 (новая версия)
...
TatyanaE:
25.08.20 10:11
У Рене не типично гибкая психика, обычно после такого девушки начинают шарахаться от всех мужчин подряд.
Но, как говорится, не было счастья да несчастье помогло, ведь именно из-за этого Артур решил взять ее с собой на сборы.
...
Sandrine Lehmann:
25.08.20 10:23
Танюша,
TatyanaE писал(а):У Рене не типично гибкая психика, обычно после такого девушки начинают шарахаться от всех мужчин подряд.
ну не от брата же, да и потом, все люди разные, далеко не все девушки тяжело переживают насилие, всякое бывает. Мы же уже очень хорошо знаем Рене, ну и что что тут она совсем молоденькая - характер уже знаем, и как взрослой женщины, зрелой матери семейства. Она умеет держать удар и отвечать на него. Вот как раз учится.
TatyanaE писал(а):Но, как говорится, не было счастья да несчастье помогло, ведь именно из-за этого Артур решил взять ее с собой на сборы.
что верно, то верно, а то так и просидела бы на подоконнике, потом может познакомилась бы в читальном зале с каким-нибудь ботаном и вышла бы за него замуж. Скучно было бы, сама бы удрала от такого. "Берегись своих желаний".
...
Airkiss:
25.08.20 18:06
Мне кажется, что это психика Рене защищает ее от того, чтоб "сойти с ума". Или просто быстрый приезд брата привел ее в тонус. Но она реально ведет себя очень адекватно! Хотя, кто знает, что у нее глубоко в душе творится. Артур принял единственно правильное решение - увезти ее подальше от этого кошмара. Ну не представляю, как смогла бы жить дальше в этой квартире, где все напоминает, а тем более ждать и бояться, что Падишах вернется с парочкой друзей.
...
ma ri na:
25.08.20 18:22
Ириша, спасибо за продолжение)
Я тогда ревела над этой главой, и теперь, даже зная что ждёт, я просто не могла без слез читать, настолько реально и больно. Рене ещё в шоке, я думаю поэтому у нее такая реакция, рассуждения. Да и права она, сама пригласила парня. Наивная бедная девочка, жестокий урок преподнесла ей жизнь. Артур, так испугался за сестру. Хорошо, что он приехал и теперь рядом.
...
TatyanaE:
25.08.20 18:43
Sandrine Lehmann писал(а):
TatyanaE писал(а):У Рене не типично гибкая психика, обычно после такого девушки начинают шарахаться от всех мужчин подряд.
ну не от брата же,
Я конечно же не брата имела ввиду, а будущие отношения с Отто.
...
Sandrine Lehmann:
25.08.20 19:36
Спасибо всем прочитавшим и прокомментировавшим!
Насчет насилия хотела бы сразу всем ответить. Очень часто при обсуждении этой темы из поля зрения выпадает немаловажный момент. Огромный пласт подобных преступлений остается в тайне, и огромное количество насильников благополучно минуют любой ответственности. Потому что очень малая часть жертв вообще говорит об этом. И именно поэтому огромное количество женщин с более сильной психикой, которые легче переносят произошедшее, остаются без внимания. Они молчат об этом, по многим причинам. Им стыдно говорить, они не любят, чтобы их жалели, для них унизительно признаваться в том, что стали жертвой изнасилования. Если бы Артур явился чуть позже, не увидел ковер с пятнами крови и следов избиения на сестре, он бы и близко не подошел к догадке о произошедшем, она бы сохранила это в тайне. Из тех, кто говорит об этом, думаю, 99% пережили насилие тяжело. Рене бы молчала и рано или поздно преодолела бы полностью все это. Артур тем не менее узнал и принял верное решение увезти ее. Вот только не продумал, что будет после того, как сборы кончатся...
Airkiss писал(а):Мне кажется, что это психика Рене защищает ее от того, чтоб "сойти с ума". Или просто быстрый приезд брата привел ее в тонус. Но она реально ведет себя очень адекватно! Хотя, кто знает, что у нее глубоко в душе творится. Артур принял единственно правильное решение - увезти ее подальше от этого кошмара. Ну не представляю, как смогла бы жить дальше в этой квартире, где все напоминает, а тем более ждать и бояться, что Падишах вернется с парочкой друзей.
Рене из тех, кто перенесет такое легче, да и появление брата сыграло очень позитивную роль - она увидела, что ему небезразлично, что с ней происходит, что он волнуется за нее, что он и не думает ее порицать или презирать, зато готов предложить какие-то конструктивные мысли - к примеру, увезти ее из дома, пока она придет в себя. Он планировал и придумать, как ее защитить, но мне, честно говоря, даже в голову не приходит, что он тут мог бы придумать. Телохранителя нанять? А надолго? Да у Артура и денег бы оплачивать телохранителя не хватило бы. В любом случае, самое опасное и тяжелое время пройдет вдали от опасного места, а потом все может как-то устаканится, почему нет...
ma ri na писал(а):Ириша, спасибо за продолжение)
Я тогда ревела над этой главой, и теперь, даже зная что ждёт, я просто не могла без слез читать, настолько реально и больно. Рене ещё в шоке, я думаю поэтому у нее такая реакция, рассуждения. Да и права она, сама пригласила парня. Наивная бедная девочка, жестокий урок преподнесла ей жизнь. Артур, так испугался за сестру. Хорошо, что он приехал и теперь рядом.
Мариша, спасибо
Все будет хорошо. Рене действительно получила очень болезненный урок, но она вынесла из него свои выводы. Ни за что не скажу, что это было к лучшему, конечно, не было, но все же именно это положило начало большим переменам в ее жизни, которые привели к тому, что она повзрослела, поумнела, обрела свою силу и в конечном итоге нашла свое счастье... Думаю, из окружающих никто, кроме Артура и Отто, ни о чем не узнали, да и зачем им знать... Рене немного неправа в своей оценке произошедшего с той точки зрения, что винит себя. Жертвы не должны себя винить, потому что не они совершили преступление. Артур прав - полиция не должна осуждать и читать морали, она должна ловить и наказывать преступников. Но увы - Падишах стал одним из моих ненаказанных героев, хотя было бы, конечно, приятно затолкать его за решетку, где его в свою очередь поставили бы на винт. Но категорически не в характере Рене бежать в полицию, не говоря уже о том, что и его угроз вернуться и все повторить она тоже испугалась.
TatyanaE писал(а):Я конечно же не брата имела ввиду, а будущие отношения с Отто.
Отто совсем другой человек, к тому же он очень уж хорош собой, а люди склонны проецировать внешнюю красоту на душевные качества ее обладателя. Да и плохие воспоминания лучше всего нейтрализуются хорошими впечатлениями от новых событий. Так что, может быть, Рене и потянулась к нему именно с этой подсознательной целью, да и он силен и неглуп, отличный защитник. Так или иначе, девушка очень вовремя влюбилась. Но ведь и ей с ним повезло, если бы он по своему обыкновению просто переспал с ней и откланялся, вряд ли ей это пошло бы на пользу.
...
Гали:
25.08.20 21:45
Привет!
Немного потерялась,ездили в Цюрих.Приятные воспоминания романа,который когда-то читала взахлеб.С удовольствием прочитала 3 главы,большое спасибо.
Один из результатов,печальных приключений Рене,отсутствие мамы.Не кому было подсказать,обьяснить о плохих,опасных сторонах жизни.Насилие-это одно из ужаснейших моментов в жизни,и ни кому этого не пожелаешь пережить.Девушка выросла наивной,не посвященной,что не все мужчины "принцы",но не глупой,решив не испытывать дальше судьбу,и попыталась забыть о подонке.Хотя такое забыть не возможно.Хорошо,что есть брат,который подставил ей свое плечо,увезя Рене с собой на сборы. (В Цюрихе,в наше время,в клубах и барах,не безопасно,процветают различные наркотики,и последствия после них (на прием к дочке приходят изнасилованные и с болячками после клубов).Дочка смеется,говорит,что ожидали больше беременных,после карантина,а приходят больше с гонококками.)
...
dara:
26.08.20 09:59
Привет всем!
Ира, спасибо за новые обновленные главы! Уже были какие-то изменения или пока по-старому варианту?
Безумно жаль Рене, такого обретения опыта врагу не пожелаешь.. И ещё до скрежет зубовного жаль, что эта гнида, насильник Рене, избежал наказания.. Надеюсь, ему все-таки откуда-нибудь прилетело..
...
Sandrine Lehmann:
26.08.20 14:54
Привет всем, спасибо читающим и комментирующим!
Гали писал(а):Привет!
Немного потерялась,ездили в Цюрих.Приятные воспоминания романа,который когда-то читала взахлеб.С удовольствием прочитала 3 главы,большое спасибо.
Один из результатов,печальных приключений Рене,отсутствие мамы.Не кому было подсказать,обьяснить о плохих,опасных сторонах жизни.Насилие-это одно из ужаснейших моментов в жизни,и ни кому этого не пожелаешь пережить.Девушка выросла наивной,не посвященной,что не все мужчины "принцы",но не глупой,решив не испытывать дальше судьбу,и попыталась забыть о подонке.Хотя такое забыть не возможно.Хорошо,что есть брат,который подставил ей свое плечо,увезя Рене с собой на сборы. (В Цюрихе,в наше время,в клубах и барах,не безопасно,процветают различные наркотики,и последствия после них (на прием к дочке приходят изнасилованные и с болячками после клубов).Дочка смеется,говорит,что ожидали больше беременных,после карантина,а приходят больше с гонококками.)
Эх, я бы тоже в Цюрих съездила. Ну и ну, с гонококками круто. С наркотой там периодически случались обострения, но по мере расцвета эры клубов и всего такого с этим везде одинаково.
Вообще конечно на воспитании Рене сказалось то, что у нее не было мамы, зато было много чтива, но я бы сказала, что для конца 80-х это вполне правдоподобно. Сейчас конечно девушки совсем другие, но я как-то выяснила, что в те годы Швейцария была одной из самых строгих пуританских стран в Европе, там была очень жесткая цензура и соответствующая мораль и менталитет. Уж не знаю, правда ли это, но вполне возможно, что девушка выросла такой наивной и неискушенной, а ей раз и изнанку жизни в действии продемонстрировали... Печально, конечно, но это было началом ее взросления.
dara писал(а): Ира, спасибо за новые обновленные главы! Уже были какие-то изменения или пока по-старому варианту?
Оля,
сюжет я менять особо пока не собиралась (кое-что сократить только). Пока особо ничего не менялось, просто воду лишнюю убираю.
dara писал(а): Безумно жаль Рене, такого обретения опыта врагу не пожелаешь.. И ещё до скрежет зубовного жаль, что эта гнида, насильник Рене, избежал наказания.. Надеюсь, ему все-таки откуда-нибудь прилетело..
мне тоже очень жаль, печально начинать с такого взрослую жизнь. И да, печально, что он избежал ответственности, но, увы, это жизненно - большинство именно насильников умудряются уйти от наказания, просто потому что жертвы молчат, не желая огласки или боятся - наш случай.
...
Deloni:
27.08.20 14:24
» Графический спойлер к 4 главе
Всем дня!
Ловим нашу иллюстрацию для 4 главы.
...
Airkiss:
27.08.20 19:32
Привет!
Deloni писал(а):Ловим нашу иллюстрацию для 4 главы.
Спасибо!
Вижу, вроде старую Вольво.
...