Peony Rose:
LuSt писал(а):Алексей Сальников
Тут на днях стихи его читала. Поняла, что в прозе тоже будет тоска-печаль-безысходность. Как в воду глядела...
Спасибо, Ластик, пока отложу в сторону.
...
Фуся:
Лиз Тренау «Лоскутки судьбы»
Вторая книга автора понравилась больше первой. Читать её было и легко и прочиталась она быстро. Как и первый роман этот посвящен швейному делу. Если в « Шелковых узах» - это было все связанное с шелком, то тут мы читаем про швейное искусство.
Читать историю современности было интереснее, чем погружаться в прошлое, а это бывает со мной редко))) Дело тут в том, что я не понимала поступков Марии и была не согласна с её поведением. Да, принц был красив и галантен, но девушка должна была понимать, чем закончится такое внимание к простой швее. Она загубила всю свою жизнь ради пары ночей, и я очень сомневаюсь, что принц горевал за ней. А ведь все могло бы сложиться совсем по - другому. Была хорошая работа, был достаток, а потом была бы и независимость, и, возможно, брак с хорошим человеком. Жаль, что Мария не прислушалась к своей подруге. То как с ней поступили ужасно, но, уверена, это была обычная практика.
Автор написала читабельную книгу, но перечитываться она будет вряд ли. Оцениваю на твердую четверку за идею и легкость в чтении.
...
На-та-ли:
Кеннеди Эль "Ошибка".
Первая книга понравилась мне больше. Хотя и тут герои неплохие. Пусть меня и удивило знакомство героев. Но молодость есть молодость. Чего только не бывает.
Но вот потом и Грейс и Логан запутались. Хотя вины Логана я особой не вижу. Он же не поддался на провокацию подруги Грейс Рамоны. Хотя если такие подруги , то зачем тогда враги.
Мне почему-то кажется , что Грейс слишком поспешно судила о других и не хотела прощать ошибок. Но не бывает ведь идеальных людей.
В ситуацию с отцом героя я поверила. Вот у таких опустившихся людей очень часто бывают замечательные дети , которые заботятся о своих непутёвых родителях и при этом гробят свою жизнь.
В принципе читать было интересно. Да и встретиться с героями первой книги было неплохо. Был и юмор , и неплохо показаны отношения. Может не всему я поверила , но всё же плюсов у книги больше чем минусов. 4.
...
ЮлияР:
Кей Торп «Головокружительный роман» дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Челси — журналистка. В поисках интересного материала она колесит по свету. Однажды Челси оказалась в Греции, где судьба свела ее с мультимиллионером Никосом Пандроссосом. Весьма искусный в любви молодой грек дарит девушке незабываемые ночи, полные огня и страсти, от которых у Челси голова идет кругом…
Понравилась книжка, казалось бы, шаблон с мачо-греком миллиардером и английской розой, однако, история такая легкая, дразнящая, ни на что при этом не похожая, герой нигде не передавливал, хотя весь такой из себя мужчина-глава семьи с консервативными взглядами на место и роль женщины в жизни, но читать было приятно. Наверное, потому, что с героем можно было договориться, а героиня оказалась таким фруктиком, об который мачо может зубья сломать, и делает она это с помощью смеха и английских крылатых выражений с задором и юмором. Так что мачо дрогнет, улыбнется и замуж позовет. Именно, наверное, из-за героини мне книжка понравилась, хотя герой тоже настоящий и не самодур, спокойно перенес и побег родственников, и известие о соучастии героини, и даже на ее профессию он нормально среагировал, хотя журналистов не переносил, а она это еще и скрыла от него. Наверное, как в той песне мал-помалу привыкал и привык, что от героини можно всякое ждать, и тут нужно спокойствие и только спокойствие, т.к. она легка на подъем, соберёт манатки и только ее и видели, умолять никого не будет.
В общем, честно скажу, я эту книжечку несколько раз уже перечитывала, мне она хорошо настроение поднимала, есть в ней настоящее и живое чувство, помимо влечения и страсти. Я здесь не только о любви между героями говорю, здесь вообще начало новой семьи, т.к. у героя есть ребенок – мальчик пяти лет, который является не последним персонажем в книге, а дополнительным связующим звеном, который направляет историю из обычного курортного романа к отношениям, замещенным не только на сексе. Да и помимо героев есть персонажи, которые оживляют историю, делают ее настоящей, и есть Греция, и герои не закрываются в одном месте, а перемещаются, что придает реализма, и много-много солнца, тепла, так что
оценка 5.
Кей Торп «Предел желаний» (Сирены жаждут любви) дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Массу свежих впечатлений получат читатели данного романа. Его действие происходит в Греции, легенды и мифы которой органично вросли в современную повседневную жизнь. Не только древнегреческие боги были искусны в любви — и сегодня на греческой земле можно испытать ее божественный экстаз, как это и случилось с молодой англичанкой Зои Сирстон…
Вот еще одна книга про греческого магната и английскую красавицу, книга написана в стиле 70—80-ых годов, т.е. сейчас это можно сказать старые малышки. Книга в оригинале называется «Альфа мужчина» и здесь именно такой герой, консервативный грек, который точно знает какое место должна занимать женщина, под его опекой находится в 18-летняя сестра и он ощущает свою ответственность за будущее своей сестры, видя его в удачном браке с уважаемым человеком. Сам он тоже присмотрел себе невесту, правда, окончательное решение еще не принял. И вот в их доме, благодаря усилиям другой сестры, которая давно вышла замуж и живет в Лондоне, появляется компаньонка для младшей сестры, английская красавица и учительница географии. Девушка обладает не только красотой, но и независимым нравом, ей претит та роль, которую греческие мужчины отводят своим женщинам, она желает иметь рядом партнера, а не господина и считает, что у женщины те же потребности, что у мужчин и они должны обладать равными правами с мужчинами. Понятно, что такие взгляды не разделяет герой, между ними возникают жаркие споры, но скоро они понимают, что их тянет к друг другу, вот только героиня желает выйти только по любви, а герой уверен, что в браке любовь не важна. Что же победит любовь или трезвый расчет?
Было очень интересно читать, диалоги, споры, а также описание самой Греции (интересные места в Афинах, пасхальные шествия, путешествия по островам), отношения между персонажами: героями и прочими. Это полноценная история в малом объеме, читать было занимательно, мне понравилось, герой хоть и альфа, но до него можно было достучаться и была заметна и его ревность, и забота, а также желание доставить удовольствие не только в постели. Героиня порой не всегда вела себя разумно, больше прислушиваясь к своим эмоциям и поэтому часто была или обижена, или страдательном состоянии, что создавало общее настроение книги.
Не жаль потраченного времени, хороший романчик в старом стиле, оценка 5-.
Кей Торп «Невеста на миллион» дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Жизнь порой совершает невероятные повороты. Джина Сэкстон неожиданно узнает, что она богатая наследница. Ей завещано миллионное состояние, вот только, чтобы получить наследство, необходимо выполнить одно маленькое условие – выйти замуж.
Что получится, если молодая девушка выйдет замуж по расчету за привлекательного мужчину?
Не понравилось, задатки у книги были неплохие, но все испортила героиня, да и герой высокомерный и самовлюбленный. Итак, история о том, как умирающий дед раскаялся и решился получить перед смертью прощение, нашел свою внучку от которой отказался еще до рождения и попросил прощения, да и наследство ей оставил. А наследство то было немалое – огромная гостиничная империя, аж 23 отеля, но империю эту дед внучке не просто так оставил и не всю, т.к. были у него наследники – приемные дети, вот он и решил, чтобы в будущих наследниках его кровь текла поженить своего приемного сына и внучку и тогда они пополам его компанию получат, а иначе с молотка ее пустить. Но вначале герои познакомились и о планах деда еще не знали: герой весь из себя такой, нос задрал, ведь эта ниоткуда взявшаяся девица за его наследством прикатила; а героиня ему: мне ничего не надо, вот прощу умирающего и укачу; герой: ха, так я тебе и поверил. В общем сразу у них не заладилось, дальше дед внезапно умер и теперь героям надо поженится, ведь компания стоимостью в несколько сотен, а то и больше миллионов на дороге не валяется. Брак, конечно, фиктивный, вот только как можно быть фиктивно женатыми, когда герои еще до свадьбы в постель улеглись. Вот они друг другу мозги пудрят про то, что это временно, в сами при любом удобном случает опять в одну постель ложатся и как вы понимаете не спать. Все бы ничего, только героиня меня разочаровала, она вначале такую независимую, умную строила, а когда завещание огласили, вернее, когда она на первый совет директоров поехала, стала такую из себя блондинку строить, я не поняла зачем, игра в "Монополию" ей быстро надоела, не поняла зачем она вообще ее начинала, мужа она просто болезненно ревновала. Просто без повода, придумает, что он с той красоткой, которая ему сегодня улыбалась и накручивает себя; услышала, что он раньше с одной актрисой встречался и ей уже мерещится, что он с ней целый день развлекался; обиделся муж на нее и сексом с ней не стал заниматься – значит он сегодня уже с кем-то был, поэтому ему не хочется. При этом одно ему толкует, что она с ним временно и хочет побыстрее развода, так что он бы так и не понял, что она на самом деле с ним остаться хочет, если бы она из ревности к нему не прикатила, только тогда он сообразил, что она ревнует, значит ей небезразличен. Мне это ерунда еще раньше надоела, т.к. после того, как дед умер и завещание огласили, героиня перестала быть интересной, а стала сразу глупой, неуверенной в себе, ревнивой и ограниченной. Не знаю, что в ней любить, мне она была неинтересна и неприятна, как стала богатой так стала сразу такой же куклой как все те Барби, что в окружении мужа и раньше мелькали. Да, я и не увидела чувств у героя, только влечение, да и то вполне удовлетворяемое какой-нибудь другой красоткой. Не думаю, что из их брака что-то получится хорошее, скоро они друг другу наскучат и если ребеночка не будет, то и разведутся.
Книга проходная, не оставила никаких теплых чувств, героиня разочаровала, повыпендривалась в начале и сдулась. Герою вообще все пофиг было, девчонка вроде смазливая, влечение к ней есть, чо не жениться, особенно, если компания при этом достанется, чтобы уложить ее в постель он никаких трудов не приложил, вообще ни разу за ней не ухаживал, так что героиня для него была удобным вариантом и секс у них с ней был отличным.
Оценка 3.
...
Fantastic Lady:
Сабрина Йорк «Спасенная горцем»
Первому роману, открывающему серию «Неукротимые горцы» гораздо больше подходит название, данное писательницей и отражающее авторскую задумку, чем неудачный издательский вариант. Итак, сюжет «Hannah and the Highlander» не отличается выразительностью, несколько затянут, а поведение, мышление и речь героев зачастую не соответствуют эпохе Регентства и выбранным историческим декорациям, однако, если не принимать во внимание явные недостатки, то роман не совсем безнадежен.
Ханна Даунрей и Александр Лохланнах впервые встретились на соревнованиях лэрдов и сразу понравились друг другу. Однако небольшое недоразумение заставило Ханну заподозрить в герое интерес не к ней самой, а к ее приданному, но непростые обстоятельства и опасность грозящая семье героини требовали незамедлительных решений и единственный выход из ситуации виделся именно в свадьбе с Александром Лохланнахом, лэрдом и бароном Даннетом.
Сабрина Йорк на удивление очень трепетно и нежно описала отношения главных героев, начавшиеся с брака, в который они вступали пусть и с симпатией, но все же незнакомыми людьми, объединенными в глубине души надеждами на крепкое супружество и любовь. У каждого героя есть свои комплексы, с которыми они борются всю жизнь. Александр показан очень добрым мужчиной, застенчивым из-за заикания и боязни быть отвергнутым. Писательница много внимания уделяет данной проблеме и внутреннему состоянию героя, переживаниям из-за своего недостатка, препятствующему полноценно общаться с героиней, однако до логической точки автор не доводит этот момент, забывая о нем и концентрируясь больше на постельных сценах.
Неприятной неожиданностью для меня стало наличие в романе мистической составляющей. Как оказалось, сестра героини Лана может видеть призраков, о чем она радостно сообщает всем и каждому и самое главное, реакция на такое заявление вполне адекватна и не вызывает большого недоверия или удивления. В сюжете имеется затравка для романтической истории Ланы, которой посвящена третья книга серии.
К серии книг «Неукротимые горцы» возвращаться вряд ли захочется.
(3) ...
Кассиопея:
Уорф Дженнифер - Вызовите акушерку (кн. 1)
Большая книга об истории маленькой акушерки! Ведь это такое удивительное событие - рождение ребенка. "Вызовите акушерку" - это книга воспоминаний, где автор рассказывает нам о своей жизни и работе акушерской в Ист-Энде в 1950-х годах. В ней достаточно подробно описывается жизнь простых, бедных людей и их социальные проблемы. Каждая история, свидетельницей которой стала Дженнифер, особенная, уникальная, связанная с сильной женщиной или мужчиной. Автор передает не только радужные моменты, касающиеся рождения человека, но и показывает, что у всего этого есть и другая сторона. Грязь на улицах и в домах, в спальных, где вот-вот случится настоящее маленькое чудо, но, несмотря на это, люди были полны оптимизма и истории, собранные в этой книге, тому доказательство. В некоторых моментах мне прямо хотелось рыдать, а в некоторых наоборот, так становилось хорошо и тепло. Очень запомнилась семья Кончиты с ее 24 детьми

, а также интуитивное знание, что нужно было ее недоношенному ребенку. Кроме этого, ее муж Лен достоит особого восхищения.

Таких мужчин и нет, наверное, уже. И ведь всю эту ораву нужно накормить и воспитать. Но это очень счастливая семья. История Кэти вызвала жалость. Бедная девочка.

Но таких как она были тысячи. А вот работные дома просто вызвали ужас. И это в 20 веке.

В общем... книга получилась жизненной, трогательной, вселяющая веру и оптимизм. Есть моменты, где роды описываются уж слишком подробно, и особо впечатлительным это может не понравиться, но мне это не помешало насладиться произведением.

Ну, а такие женщины как Дженифер вызывают только восхищение.
Оценка 5 ...
ЮлияР:
Джуд Деверо «Сватовство» (Сводники) дубль из темы автора
Серия «Таггерты» - книга серии 21 (номер указан как в каталоге сайта)
Цитата:Кейн Таггерт - вдовец с двумя детьми и его мама усиленно ищет для него невесту. В один прекрасный день на его ранчо в Колорадо появляется группа девушек, приехавших на экскурсию. Среди них есть и Кейл – писательница детективов и очень уверенная в себе женщина, не боящаяся говорить то, что думает, так как всего в жизни добилась сама. Но Кейну, гораздо более нравится эффектная Руфь…
Очень коротенький романчик, легкий, веселенький. История из серии про отпрысков семейства Таггертов, которые с некоторых пор рождаются по двое и как бы на одно лицо, так что народ без правильной подготовки их различить не может, поэтому та девушка, которая различит их будет суженой-ряженой понравившегося близнеца. Но не все в семействе Таггерт верят в это, например, герой не верит, более того он уже прекрасно был женат ранее, а жена его и брата-близнеца не различала, но это не помешало им жить счастливо, пока смерть не разлучила их. Теперь герой вдовец с двумя детьми и родные пытаются ему помочь справится с одиночеством и найти свое счастье с другой женщиной, которая будет и прекрасной женой герою и матерью мальчиков. При этом они от всей души желают, чтобы в этот раз он встретил правильную женщину, которая бы смогла различить близнецов, т.к. только в этом случае герой будет по-настоящему счастлив. Героя попросили о помощи, где он должен был провести две недели с четырьмя женщинами в походе верхом и по горам. Надо сказать, одна из женщин была внешне очень похожа на жену героя, и он подумывавший о новом браке сразу вознамерился поухаживать за этой женщиной, но другая противная по характеру особа (только из соображений героя) сразу же стала этим планам героя мешать, вызывать во всем его теле зуд, а особенно в определенных местах, в общем мешать планам сватовства героя, хотя бы одним свои существованием и что самое ужасное именно она оказалась способной различить близнецов. Как быть: поверить легенде, сдаться собственному телу или все-таки проявить решимость и характер и обручиться с намеченной женщиной, так внешне похожей на покойную жену?
Приятненькая история, энергичная, мне понравилась, понятно почему герой так упрямо тупил, ухаживая за другой, есть небольшие претензии к концовке, но в общем это ничего не испортило. Забавная история, можно перечитывать ни один раз. Оценка 5.
Джуд Деверо «Мне просто любопытно» дубль из темы автора
Серия «Таггерты» - книга серии 23 (номер указан как в каталоге сайта)
Цитата:Он, Макалистер Таггерт – директор крупного предприятия, она - Карен Лоуренс, его служащая. Он влюбляется в нее с первого взгляда, она выглядит в его глазах очень строгой и замкнутой женщиной. Он приглашает ее в гости к родителям на свадьбу родственников, якобы вместо заболевшей подружки невесты…
Это не просто книжка-малышка, это книжка-крошка – всего 5 глав и эпилог, последний вообще ни о чем, поэтому можно сказать ни в счет. Наверное, Таггерты уже в печенках сидят у автора вот она и пишет все короче и короче, она сама виновата сделала их такими плодовитыми, что про всех писать бумаги не хватит, вот она и пытается о каждом хоть несколько слов, обыгрывая все одну и ту же идею, что настоящая любимая женщина должна различить близнецов, поэтому она соединяет уже совсем незнакомых практически людей лишь бы героиня не признала в близнеце героя. Здесь, например, героиня по фото брата героя не признала в нем героя, и он пустился на нее в охоту, кстати свадьба друга подвернулась и Рождество, и сообразительный герой нашел способ как героиню завлечь на свадьбу и Рождество с ней отметить, т.е. через три дня они уже свадьбу себе наметили, вот и сказочки конец. Т.к. в эпилоге почти ничего нет, кроме того, что у героини на почве беременности повышенная плаксивость и навязчивые мысли, что герой ее не любит, ну, знаете, так бывает во время беременности, поэтому эпилог нам раскрыл только то, что героиня таки беременная и они все же с ее слов через пару месяцев поженятся, и, да, авантюру героя по завлечению героини на свадьбу друга. Так что ни такая концовка истории, ни эпилог меня не впечатлил, если рассматривать это как рассказ, тогда ладно, но если все же мини-роман, то как-то слабовато. Сама история простая и незамысловатая, я бы даже сказала банальная, шаблонная, наивная и нереальная, что в принципе характерно для серии про современных Таггертов.
В общем, книга уложилась у меня в двухчасовой поездке, я в принципе для этого ее и закачала, чтобы время в дороге убить, с этой ролью она справилась, так что можно этот рассказ и на 4 оценить, все ж таки история оставила только положительные эмоции.
Диана Стоун «Остров мечты» дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:В результате кораблекрушения Даньелл и Дэвид оказываются на необитаемом острове в тропиках, и если раньше они не нравились друг другу, то теперь между ними вспыхивает страсть. На острове их любви нет преград, но сумеют ли они сохранить это чувство, когда их найдут и они вновь вернутся к прежней жизни, ведь в миру они из разных социальных слоев: он известный бизнесмен и богач, а она простая девушка…
Бесталанный автор, какая скука, такой замечательный сюжет, в 11 главах на несколько десятках страниц можно было сделать супер-книжку и что …? Пшик. Жюль Верн даже в таком объеме смог бы написать «Таинственный остров», а Стивенсон «Остров сокровищ», но автор написала невразумительную любовную историю, а что по части приключения, то испортила многообещающее начало, пытаясь глупостью героев оправдать почему им пришлось сидеть на острове, и они так мало предприняли мер чтобы его покинуть.
Неплохое было начало, герой показан такой циничный, самоуверенный, но при этом сексуально притягательный для героини, т.к. нам не удалось почувствовать его сексуальность, но тут я поверю героини и автору, что это так. Далее взрыв на яхте и героиня за бортом, случайно проплывающая мимо столешница стала ей плотом, на котором она благодаря сильному течению добралась до необитаемого острова, добралась и автор стразу забыла о столешнице, которая могла еще очень хорошо послужить героем, но не послужила, жаль. Далее героиня находит героя и оказывается он страдает амнезией, при которой помнит все: сложные названия блюд, милые сердцу предметы, которые можно попросить у Посейдона, структуру минералов и как развести огонь с помощью кремня и железных деталей, но не помнит, как его зовут, и кто он такой и, конечно же, героиню и прочих людей из его прошлой жизни. Вот такая вот история, при этом герой словно другой человек, каким никогда не был: милый, добрый, внимательный, послушный, просто удобный. Вот здесь я уже того дикого влечения, которое чувствовала героиня в начале книги к герою уже не увидела.
Остров — это просто покинутый рай: пресная вода, озерцо, дикие фруктовые деревья, нет животных, нет каких-либо ползучих гадов, насекомых, диковинная пещера, чистый пляж, голубая вода. Герой строит героине шалаш из листьев пальмы, сквозь которые проглядывает небо. На следующий день небо обещает дождь, а они находят брезент, но не позаботились об укрытии с помощью презента, мало того море принесло другой мусор с яхты, и героиня как борец за экологию занялась уборкой и все зарыла, не сообразив, выложить слово SOS или HELP на берегу, потому и упускают вертолет не заметивший их среди деревьев. Дождь, который они называют тропическим, надеюсь не надо объяснять, что это не просто тот который слегка капает, поливает их шалашик, под брезент они спрятаться не сообразили, а листья пальмы их сильно уберегли как вы понимаете, так сильно, что героиня улеглась после дождя в мокром одеянии в этом мокром шалашике и тут же уснула как убитая, хотя предыдущую ночь в сухом шалаше, в сухой одежде, уставшая не могла уснуть. Зачем я перечисляю это, чтобы вы поняли какой это маразм, где любовь?, где приключение?, история двух идиотов не способных позаботиться о себе, даже в элементарных вещах. Героиня скучнейшая амеба, герой пока память к нему не вернулась – тюфяк, а после парень не промах, по крайней мере, шанс затянуть героиню в постель не упустил. Дальше: выходи за меня замуж; ты меня обманул, нет никогда. И еще нам предлагается поскучать с героиней и ее страданиями на пустом месте. Не могла дождаться конца, зачем придумывать такой сюжет, если не способен его исполнить, у меня появилось стойкое ощущение, что автор считает своих читателей идиотами, читать ее книгу надо, чтобы побыстрее уснуть, т.к. скука лучшее снотворное. Героиня героя вообще не любит, ей понравился послушный внимательный парень, каким был герой пока у него память не вернулась, а тр***ться ей понравилось с тем решительным, который появился, когда герой все вспомнил, ну а встречаться с тем который был на яхте она вообще не хочет, так кого же она любит и любит ли вообще эта папенькина дочурка, которая не способна выразить себя в этой жизни и поэтому работает с папой, который терпит ее причуды, может вынести ее обиды, когда ее отсылают в командировку и получает не заслуженную зарплату за сделку обговоренную, согласованную ее отцом. Где же она еще могла бы так хорошо устроится. В общем чувства героини, а скорее их отсутствие меня не убедили в любви героини, она мне вообще не понравилась, не увидела личность, такая принцесса; герой тоже потерялся за своей амнезией, не верю, что человек помнящий все, кроме своего прошлого, мог так сильно изменится, что просто потерял лицо.
Не понравился романчик, для такого малого объема показался слишком затянутым и нудным, оценка 3-.
Диана Стоун «Сердце просит счастья» дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Пережившая в детстве душевную драму, Сабрина Хортон не верит в любовь и постоянство. Мужчины в ее жизни надолго не задерживаются. Но все меняется, когда она встречает Джерри Баррета, идеального, по ее представлениям, мужчину. Казалось бы, вот оно, счастье, но все не так просто…
Еще раз убедилась, что автор бесталанный, вроде сюжет хороший, язык хороший, герои хорошие, а в целом скука смертная. Взяла читать эту книгу в дорогу, за время пути должна была ее осилить, а что в итоге, чтобы домучить книгу у меня ушло 2 дня и то потому, что я себя заставила. Как только начала читать меня стало клонить в сон, мучаясь прочитала несколько глав, далее после того как продолжила через страницу уже искала чем бы себя развлечь, чтобы не уснуть над книгой и так далее, в общем в предыдущем отзыве на книгу автора я писала, что книга автора — это эквивалент снотворного, а мой опыт с данной книгой прямое этому подтверждение. Герой можно сказать идеальный, вот только автор явно никогда не встречалась с карьеристами и топ-менеджерами, потому что герой явно не из их среды, нет характера, а так удобный домашний котик, мягкий, пушистый, добрый, но не лидер, а будь это так и книга бы была попривлекательней. Героиня своими детскими комплексами (как же меня достали авторы с этими детскими комплексами, а также героини с этими комплексами), сама не знает, что хочет, но видимо ее тоже не совсем устроил такой бесхарактерный герой, потому-то она нос и крутила, а потом все-таки решила за не именем лучшего довольствоваться этим совершенством на радость нам, так как еще несколько страниц я бы уже не выдержала.
В общем, скучно, неинтересно, ровно, однообразно, оценка 3.
P.S. с автором завязываю, хватит ставить эксперименты над собой.
...
Фуся:
Стефани Майер «Сумерки»
Захотелось чего-то легкого и романтичного и решила перечитать этот роман))) Еще было интересно какие вызовет впечатления книга, спустя 10-ть лет после первого чтения. Да, прежнего восторга не было, но перечитала с удовольствием. История ничуть не хуже многих новомодных бестселлеров. А уж если сравнить с Серыми оттенками, так вообще шедевр)))) И я вполне могу понять поклонников Сумеречной саги. Положа руку на сердце, какой девочке (даже если ей давно за 30-ть как мне) не хочется обрести всесильное создание безумно любящее тебя и готовое на все чтобы тебя порадовать))) Мечта всех женщин))) О сюжете распыляться не буду и так давно уже всем знаком))) Интересно будет попробовать снова перечитать книгу через 10-ть лет)))
Пять баллов.
...
Нефритовая статуэтка:
LuSt писал(а):Алексей Сальников "Петровы в гриппе и вокруг него"
А я прочту пожалуй.Ибо последнее время мысли " за чем я вообще?" не идут из головы.
...
LuSt:
Нефритовая статуэтка писал(а):LuSt писал(а):Алексей Сальников "Петровы в гриппе и вокруг него"
А я прочту пожалуй.Ибо последнее время мысли " за чем я вообще?" не идут из головы.
Натали, если такие мысли не идут из головы, лучше попробуй Коу «Пока не выпал дождь», я вчера дочитала. Или Бакмана «Вторая жизнь Уве». А то и сама напиши что-нибудь. Давненько твоих отзывов не видела.
...
Кассиопея:
Хёст Андреа - Подопытная
Отличное продолжение! С удовольствием вновь окунулась в новую жизнь Касс. Ей по-прежнему непросто, ведь у нее проявились новые способности. Она помогает сетари в освоении планеты, в борьбе с монстрами, усиливая их способности, но вот концовка меня убила. Да... я ждала, когда же Рууэлл даст понять, что Касс что-то для него значит. Но вот такого не ожидала. По мне... как-то не очень романтично вышло.

Но я рада, что хоть так. Надеюсь, в третьей части их отношения только укрепятся. Леди, огромное спасибо, что переводите эту классную серию. Я хоть и не очень люблю книги про подростков, но эту читаю с огромным удовольствием.
Оценка 5. ...
На-та-ли:
Татьяна Корсакова "Змеевы дочки."
Замечательная книга с сильными героями , злодеями , которые не всегда такими кажутся и конечно же мистикой.
Девушки с серебряной кровью всегда отличались сильным духом и смелостью. А ещё умели любить и помогать тем , кто в этой помощи нуждается.
Галка ещё совсем ребёнок, однако именно она стала старшей сестрой , если не мамой для воспитанников детского дома , расположенного в мрачной старой усадьбе , во двор которой заходят волки , но куда страшнее зверей люди , ведь волк , если не голоден , не нападёт , а людям всё мало и мало.
Мистики тут много. Порой даже дрожь пробирала и я уже не всегда была уверена , что всё хорошо закончится , ведь очень уж страшное зло поселились на острове.
Автор сумела удивить , ведь главный злодей казался таким белым и пушистым. Но ведь именно такое зло самое страшное.
Мне очень понравилась вся серия . Одна из лучших у автора. 5.
...
Peony Rose:
Камилло Бойто "Чувство. Из тайной тетради графини Ливии"
Удивительно страшная новелла о пагубности слепой страсти одной женщины. Ливия, аристократка, разрушает жизни всех мужчин, с которыми соприкасается. Вначале из-за нее умирает влюбленный мальчик, затем муж, за которого она вышла только ради денег и свободы делать что хочется, превращается чуть не в слугу... А потом, в 1865 году, в канун австро-прусско-итальянской войны, Ливия встречает красавца-офицера Ремиджо Руца - и бросается в омут связи с головой.
Руц - трус и подлец, он не спас тонущего на глазах ребенка, он оскорбил соотечественников Ливии, в нем нет ни одной положительной мужской черты. Ливия это знает - но страсть затмевает в ней все. Она дарит ему подарки, деньги, она готова на все, лишь бы он был с ней и хранил верность. Верность - но откуда у подлеца взяться верности? Глупо, самонадеянно...
Как все подлецы, Руц уклоняется от войны, уговорив любовницу дать денег на подделку врачебного заключения, что является преступлением. И все бы сошло ему с рук, если бы изнемогшая от тревоги Ливия не вздумала навестить "аморе" на квартире...
События прошлого Ливия вспоминает уже в зрелом возрасте, записывает в дневник, который потом сожжет. И вот эта, зрелая Ливия, кажется еще страшнее, чем та молодая, ибо в ней уже остались лишь гордыня и тревога за свою прославленную мужчинами красоту...
Очень понравился перевод Геннадия Федорова.
Новеллу дважды экранизировали, Висконти и Брасс. Первый постарался сохранить стиль и идею автора, второй, увы, превратил все в банальную картинку из серии "секс нон-стоп", да еще и сменил время действия. Все же фашисты и австрияки 19 века - не одно и то же...
Оценка -
5 ...
mary-arty:
Эмили Бликер "Крушение"
Захватывающая получилась история у автора. Увлекла с первых строк.
Я люблю робинзонады, к тому же их не так много встречается в литературе. В "Крушении" в результате катастрофы, герои попадают на необитаемый остров, но не вдвоём, как обычно это бывает.
Автор так построила повествование, что мы знаем – герои спаслись. И вот они по очереди дают интервью настырной журналистке, пытающейся раскопать всё грязное, что могло произойти на острове. При таком описании автор не забывает подкидывать читателю всё новые и новые тайны и загадки о том, что же всё-таки случилось на острове.
Автор показала героев в самых неприглядных обстоятельствах и ситуациях, не выставляя никого ни героем, ни супермэном. Несмотря на это, к героям я очень прониклась симпатией. Лилиан для меня была супер героиней. Столько всего пережить, надо быть очень сильным человеком. Потом проявил себя и Дэвид. После всего того, что герои пережили, их сближение и чувства, думаю, были неизбежны. Автор, конечно, затрагивает этические и моральные вопросы. Но в этой ситуации я героев не осуждаю. Им необходимо было то, что между ними произошло. Это по-своему спасло их на острове.
История с Полом – это вообще верх драматизма.
Драматических и трагических событий, с которыми столкнулись герои, на несколько жизней хватит, а они всё пережили за два года. Понравилось описание жизни на острове. Читалось увлекательно, интрига сохранялась и здесь. Автор вообще на протяжении всего романа держала читателя в напряжении.
Я рада, что журналисты всё-таки не раскопали ничего из истории героев, хоть и ходили по краю. В очередной раз удивляюсь, сколько ужасного могут сделать средства массовой информации с жизнью и репутацией любого человека. Унизить и оскорбить, им ничего не стоит. Не заботясь о том, как человеку дальше жить.
Мне понравилась концовка, она не банальна и такая, какая должна быть. Финал истории как будто выстрадан героями. Но всё же при том финале, который предложила автор, мне всё-таки чего-то не хватило. Не хватило ещё чуть-чуть жизни героев после спасения, не хватило их осознания, какой жизнью теперь жить. Не хватило Джерри и Бет, истории и жизни каждого из них в сфере того, что случилось. Возможно, для того, чтобы я смогла больше проникнуться к этим героям. Но автор сделала акцент на главных персонажах.
И думаю, у Лилиан особо не было выбора, на её месте любая женщина поступила бы также. А её решение в финале – её подарок Дэвиду – меня удивило и очень тронуло. Спасибо автору за эту историю. (5)
...
ЮлияР:
«Свидание с джентльменом» Ханней Барбара дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Австралийка Молли и коренной лондонец Патрик обменялись домами - правда, только на время отпусков. В результате оба резко поменяли привычную обстановку, но не только. Жизнь их тоже довольно резко изменилась...
Понравилась книга, хотя сначала не хотела ее читать, т.к. уже читала книги, где практически все через переписку, СМС и звонки и хотя книги тоже были интересными, но поклонником такого жанра я не стала. В героя я просто влюбилась, это мечта - красивый, состоятельный, воспитанный, интеллигентный, спокойный, внимательный, и кран починит, и петли смажет, и чистюля, и с финансовыми проблемами разберется, и свидание мечты осуществит, и целуется обалденно. В общем эпитеты можно перечислять и перечислять. Героиня тоже не подкачала - красавица, оптимистка, фантазерка, коммуникабельная, работящая, в общем отличная героиня. Боялась, что они всю книгу встречаться не будут, но герой не выдержал, очень уж героиня ему по переписки понравилась, вот кому в писатели податься надо было, с нее слова так и сыпались, причем слог отличный писательский. Герой как раз попроще изъяснялся. Итак, встреча прошла блестяще, хотя о ней мы узнаем тоже из переписки и дневника, а жаль, тут мне хотелось бы реального изложения как в самом начале книги, потом можно было и перепиской дополнить. Но, герой при встречи героиню обманул, не сказал кто он, зная подробно о ее мечте, воплотил все ее желания в жизнь, влюбил и подарил надежду, а потом взял и разрушил своим признанием, да еще был так косноязычен при этом, что не мог свои соображения достойно подать. Так что здесь все идеально разыграно, обида героини, состояние героя, и постепенное осознание и желание вернуть прекрасные мгновенья. Абсолютно понятно желания и героя, и героини встретиться, только героиня себя немного обманывала, убеждая, что это встреча нужна только для того, чтобы извиниться и деньги отдать, на самом деле ей хотелось большего. Вот герой был честен, сидел и ждал героиню, при этом делал это не навязчиво. Подготовил все к приезду героини и стоял в стороне, ждал, когда она все найдет, подумает и возможно захочет его увидеть. Очень хорошо, что у них было еще 2 недели, чтобы быть вместе и проверить свои чувства, и герои пришли к разумному шагу пожениться, хотя об этом мы узнает тоже из переписки, но это было как прекрасный эпилог.
Отличное настроение создала эта книга в моей душе, красивый отдых, я узнала, что есть такой остров и интересные места в Лондоне и сама как будто попутешествовала. Оценка 5.
«День рождения для двоих» Ханней Барбара дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:В свой тридцатый день рождения Элис вопреки собственным принципам оказалась в постели с практически незнакомым мужчиной. А наутро выяснилось, что незнакомец - не кто иной, как ее босс!
Понравилась книга, это история не босса и секретарши, героиня специалист на фирме героя и вообще работа, можно сказать, только мешала развитию отношений. А еще не удачный брак героини и чувство вины героя, хотя он то как раз ни в чем и не был виноват, сказывались не благоприятно на развитии отношений. Но сила влечения и притяжения у героев была настолько сильна, что забыть друг о друге и идти своим путем они не могли. Герой в этом отношении проявил большую настойчивость, героиня в силу неудачного брака, оказалась излишне недоверчивой и пыталась все время залезть к себе в норку, оттолкнуть героя. Внезапная беременность героини на фоне ее убеждения, что она бесплодна и далее гормональные изменения сказались конечно на развитии отношений, к сожалению, не благоприятно и не приблизили героев, а даже отдалили, но все закончилось ХЭ.
Разумеется, на правдоподобность книга не нацелена, прекрасная история с прекрасными героями, свою цель развлечь и отдохнуть она выполнила. Оценка 5-.
«Удивительный подарок» Ханней Барбара дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Молодой преуспевающий австралийский бизнесмен Зак Корриган получает трагическое известие из Лондона о гибели в автомобильной аварии своей младшей сестры. Его не менее шокирует известие о ее беременности и что врачам удалось спасти ребенка, отец которого неизвестен. Заку, как единственному родственнику, предстоит решить судьбу малышки. Он решает немедленно лететь в Лондон, но для новорожденной необходима помощь женщины. Выбор падает на его личного помощника Хлою Мидоуз, молодую, скромную, исполнительную... В печальных хлопотах молодые люди узнают друг друга с неожиданной стороны, но возникшее взаимное влечение может испортить деловые отношения. По возвращении же в Австралию они понимают, что уже не могут жить как раньше. Думая, как устроить жизнь племянницы, Зак приходит к выводу, что наилучший вариант - жениться. Хлоя отвечает отказом…
Неплохо, но не однозначное мнение у меня по поводу книги и героев. Не любви сюжеты о любви разворачивающиеся на фоне смерти, но это не недостаток. Героиня такая вся тайно влюблённая и идеальная, герой не идеальный вообще, ловелас, плейбой, а тут свалился ребенок, ну и он принял решение жениться, надо только подобрать из бывших пассий подходящую на роль жены и матери или может быть жениться на секретарше, чем плаха, а ведь главное он всегда испытывал к ней хорошие чувства, а как только она одела красное платье, то влечение испытал и с детьми она справляется. И как-то было на мой взгляд слишком поверхностно, не поверила я, что прямо-таки от любви сделал ей финальное предложение, а не от чувства того, что попал в ловушку своего же решения и обстоятельств. Потенциал, конечно, у героев есть, но это история в будущем, а сейчас это два человека со взаимным влечением и ребенком, к которому они чувствуют любовь и ответственность. Семья, конечно, получиться в результате может и любовь может прийти.
Оценка 4.
...