Регистрация   Вход

Peony Rose:

LuSt писал(а):
Алексей Сальников

Тут на днях стихи его читала. Поняла, что в прозе тоже будет тоска-печаль-безысходность. Как в воду глядела...
Спасибо, Ластик, пока отложу в сторону.

...

Фуся:

Лиз Тренау «Лоскутки судьбы»

Вторая книга автора понравилась больше первой. Читать её было и легко и прочиталась она быстро. Как и первый роман этот посвящен швейному делу. Если в « Шелковых узах» - это было все связанное с шелком, то тут мы читаем про швейное искусство.
Читать историю современности было интереснее, чем погружаться в прошлое, а это бывает со мной редко))) Дело тут в том, что я не понимала поступков Марии и была не согласна с её поведением. Да, принц был красив и галантен, но девушка должна была понимать, чем закончится такое внимание к простой швее. Она загубила всю свою жизнь ради пары ночей, и я очень сомневаюсь, что принц горевал за ней. А ведь все могло бы сложиться совсем по - другому. Была хорошая работа, был достаток, а потом была бы и независимость, и, возможно, брак с хорошим человеком. Жаль, что Мария не прислушалась к своей подруге. То как с ней поступили ужасно, но, уверена, это была обычная практика.
Автор написала читабельную книгу, но перечитываться она будет вряд ли. Оцениваю на твердую четверку за идею и легкость в чтении.

...

На-та-ли:

Кеннеди Эль "Ошибка".
Первая книга понравилась мне больше. Хотя и тут герои неплохие. Пусть меня и удивило знакомство героев. Но молодость есть молодость. Чего только не бывает.
Но вот потом и Грейс и Логан запутались. Хотя вины Логана я особой не вижу. Он же не поддался на провокацию подруги Грейс Рамоны. Хотя если такие подруги , то зачем тогда враги.
Мне почему-то кажется , что Грейс слишком поспешно судила о других и не хотела прощать ошибок. Но не бывает ведь идеальных людей.
В ситуацию с отцом героя я поверила. Вот у таких опустившихся людей очень часто бывают замечательные дети , которые заботятся о своих непутёвых родителях и при этом гробят свою жизнь.
В принципе читать было интересно. Да и встретиться с героями первой книги было неплохо. Был и юмор , и неплохо показаны отношения. Может не всему я поверила , но всё же плюсов у книги больше чем минусов. 4.

...

ЮлияР:

Кей Торп «Головокружительный роман» дубль из темы Книжки-малышки

оценка 5.
Кей Торп «Предел желаний» (Сирены жаждут любви) дубль из темы Книжки-малышки

Не жаль потраченного времени, хороший романчик в старом стиле, оценка 5-.
Кей Торп «Невеста на миллион» дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 3.

...

Fantastic Lady:

Сабрина Йорк «Спасенная горцем»

Первому роману, открывающему серию «Неукротимые горцы» гораздо больше подходит название, данное писательницей и отражающее авторскую задумку, чем неудачный издательский вариант. Итак, сюжет «Hannah and the Highlander» не отличается выразительностью, несколько затянут, а поведение, мышление и речь героев зачастую не соответствуют эпохе Регентства и выбранным историческим декорациям, однако, если не принимать во внимание явные недостатки, то роман не совсем безнадежен.
Ханна Даунрей и Александр Лохланнах впервые встретились на соревнованиях лэрдов и сразу понравились друг другу. Однако небольшое недоразумение заставило Ханну заподозрить в герое интерес не к ней самой, а к ее приданному, но непростые обстоятельства и опасность грозящая семье героини требовали незамедлительных решений и единственный выход из ситуации виделся именно в свадьбе с Александром Лохланнахом, лэрдом и бароном Даннетом.
Сабрина Йорк на удивление очень трепетно и нежно описала отношения главных героев, начавшиеся с брака, в который они вступали пусть и с симпатией, но все же незнакомыми людьми, объединенными в глубине души надеждами на крепкое супружество и любовь. У каждого героя есть свои комплексы, с которыми они борются всю жизнь. Александр показан очень добрым мужчиной, застенчивым из-за заикания и боязни быть отвергнутым. Писательница много внимания уделяет данной проблеме и внутреннему состоянию героя, переживаниям из-за своего недостатка, препятствующему полноценно общаться с героиней, однако до логической точки автор не доводит этот момент, забывая о нем и концентрируясь больше на постельных сценах.
Неприятной неожиданностью для меня стало наличие в романе мистической составляющей. Как оказалось, сестра героини Лана может видеть призраков, о чем она радостно сообщает всем и каждому и самое главное, реакция на такое заявление вполне адекватна и не вызывает большого недоверия или удивления. В сюжете имеется затравка для романтической истории Ланы, которой посвящена третья книга серии.
К серии книг «Неукротимые горцы» возвращаться вряд ли захочется. (3)

...

Кассиопея:

Уорф Дженнифер - Вызовите акушерку (кн. 1)

Большая книга об истории маленькой акушерки! Ведь это такое удивительное событие - рождение ребенка. "Вызовите акушерку" - это книга воспоминаний, где автор рассказывает нам о своей жизни и работе акушерской в Ист-Энде в 1950-х годах. В ней достаточно подробно описывается жизнь простых, бедных людей и их социальные проблемы. Каждая история, свидетельницей которой стала Дженнифер, особенная, уникальная, связанная с сильной женщиной или мужчиной. Автор передает не только радужные моменты, касающиеся рождения человека, но и показывает, что у всего этого есть и другая сторона. Грязь на улицах и в домах, в спальных, где вот-вот случится настоящее маленькое чудо, но, несмотря на это, люди были полны оптимизма и истории, собранные в этой книге, тому доказательство. В некоторых моментах мне прямо хотелось рыдать, а в некоторых наоборот, так становилось хорошо и тепло. Очень запомнилась семья Кончиты с ее 24 детьми , а также интуитивное знание, что нужно было ее недоношенному ребенку. Кроме этого, ее муж Лен достоит особого восхищения. Таких мужчин и нет, наверное, уже. И ведь всю эту ораву нужно накормить и воспитать. Но это очень счастливая семья. История Кэти вызвала жалость. Бедная девочка. Но таких как она были тысячи. А вот работные дома просто вызвали ужас. И это в 20 веке. В общем... книга получилась жизненной, трогательной, вселяющая веру и оптимизм. Есть моменты, где роды описываются уж слишком подробно, и особо впечатлительным это может не понравиться, но мне это не помешало насладиться произведением. Ну, а такие женщины как Дженифер вызывают только восхищение. Оценка 5

...

ЮлияР:

Джуд Деверо «Сватовство» (Сводники) дубль из темы автора
Серия «Таггерты» - книга серии 21 (номер указан как в каталоге сайта)

Приятненькая история, энергичная, мне понравилась, понятно почему герой так упрямо тупил, ухаживая за другой, есть небольшие претензии к концовке, но в общем это ничего не испортило. Забавная история, можно перечитывать ни один раз. Оценка 5.
Джуд Деверо «Мне просто любопытно» дубль из темы автора
Серия «Таггерты» - книга серии 23 (номер указан как в каталоге сайта)

В общем, книга уложилась у меня в двухчасовой поездке, я в принципе для этого ее и закачала, чтобы время в дороге убить, с этой ролью она справилась, так что можно этот рассказ и на 4 оценить, все ж таки история оставила только положительные эмоции.
Диана Стоун «Остров мечты» дубль из темы Книжки-малышки

Не понравился романчик, для такого малого объема показался слишком затянутым и нудным, оценка 3-.
Диана Стоун «Сердце просит счастья» дубль из темы Книжки-малышки

В общем, скучно, неинтересно, ровно, однообразно, оценка 3.
P.S. с автором завязываю, хватит ставить эксперименты над собой.

...

Фуся:

Стефани Майер «Сумерки»

Захотелось чего-то легкого и романтичного и решила перечитать этот роман))) Еще было интересно какие вызовет впечатления книга, спустя 10-ть лет после первого чтения. Да, прежнего восторга не было, но перечитала с удовольствием. История ничуть не хуже многих новомодных бестселлеров. А уж если сравнить с Серыми оттенками, так вообще шедевр)))) И я вполне могу понять поклонников Сумеречной саги. Положа руку на сердце, какой девочке (даже если ей давно за 30-ть как мне) не хочется обрести всесильное создание безумно любящее тебя и готовое на все чтобы тебя порадовать))) Мечта всех женщин))) О сюжете распыляться не буду и так давно уже всем знаком))) Интересно будет попробовать снова перечитать книгу через 10-ть лет)))
Пять баллов.

...

Нефритовая статуэтка:

LuSt писал(а):
Алексей Сальников "Петровы в гриппе и вокруг него"

А я прочту пожалуй.Ибо последнее время мысли " за чем я вообще?" не идут из головы.

...

LuSt:

Нефритовая статуэтка писал(а):
LuSt писал(а):
Алексей Сальников "Петровы в гриппе и вокруг него"

А я прочту пожалуй.Ибо последнее время мысли " за чем я вообще?" не идут из головы.

Натали, если такие мысли не идут из головы, лучше попробуй Коу «Пока не выпал дождь», я вчера дочитала. Или Бакмана «Вторая жизнь Уве». А то и сама напиши что-нибудь. Давненько твоих отзывов не видела.

...

Кассиопея:

Хёст Андреа - Подопытная

Отличное продолжение! С удовольствием вновь окунулась в новую жизнь Касс. Ей по-прежнему непросто, ведь у нее проявились новые способности. Она помогает сетари в освоении планеты, в борьбе с монстрами, усиливая их способности, но вот концовка меня убила. Да... я ждала, когда же Рууэлл даст понять, что Касс что-то для него значит. Но вот такого не ожидала. По мне... как-то не очень романтично вышло. Но я рада, что хоть так. Надеюсь, в третьей части их отношения только укрепятся. Леди, огромное спасибо, что переводите эту классную серию. Я хоть и не очень люблю книги про подростков, но эту читаю с огромным удовольствием. Оценка 5.

...

На-та-ли:

Татьяна Корсакова "Змеевы дочки."
Замечательная книга с сильными героями , злодеями , которые не всегда такими кажутся и конечно же мистикой.
Девушки с серебряной кровью всегда отличались сильным духом и смелостью. А ещё умели любить и помогать тем , кто в этой помощи нуждается.
Галка ещё совсем ребёнок, однако именно она стала старшей сестрой , если не мамой для воспитанников детского дома , расположенного в мрачной старой усадьбе , во двор которой заходят волки , но куда страшнее зверей люди , ведь волк , если не голоден , не нападёт , а людям всё мало и мало.
Мистики тут много. Порой даже дрожь пробирала и я уже не всегда была уверена , что всё хорошо закончится , ведь очень уж страшное зло поселились на острове.
Автор сумела удивить , ведь главный злодей казался таким белым и пушистым. Но ведь именно такое зло самое страшное.
Мне очень понравилась вся серия . Одна из лучших у автора. 5.

...

Peony Rose:

Камилло Бойто "Чувство. Из тайной тетради графини Ливии"

Удивительно страшная новелла о пагубности слепой страсти одной женщины. Ливия, аристократка, разрушает жизни всех мужчин, с которыми соприкасается. Вначале из-за нее умирает влюбленный мальчик, затем муж, за которого она вышла только ради денег и свободы делать что хочется, превращается чуть не в слугу... А потом, в 1865 году, в канун австро-прусско-итальянской войны, Ливия встречает красавца-офицера Ремиджо Руца - и бросается в омут связи с головой.
Руц - трус и подлец, он не спас тонущего на глазах ребенка, он оскорбил соотечественников Ливии, в нем нет ни одной положительной мужской черты. Ливия это знает - но страсть затмевает в ней все. Она дарит ему подарки, деньги, она готова на все, лишь бы он был с ней и хранил верность. Верность - но откуда у подлеца взяться верности? Глупо, самонадеянно...
Как все подлецы, Руц уклоняется от войны, уговорив любовницу дать денег на подделку врачебного заключения, что является преступлением. И все бы сошло ему с рук, если бы изнемогшая от тревоги Ливия не вздумала навестить "аморе" на квартире...
События прошлого Ливия вспоминает уже в зрелом возрасте, записывает в дневник, который потом сожжет. И вот эта, зрелая Ливия, кажется еще страшнее, чем та молодая, ибо в ней уже остались лишь гордыня и тревога за свою прославленную мужчинами красоту...

Очень понравился перевод Геннадия Федорова.

Новеллу дважды экранизировали, Висконти и Брасс. Первый постарался сохранить стиль и идею автора, второй, увы, превратил все в банальную картинку из серии "секс нон-стоп", да еще и сменил время действия. Все же фашисты и австрияки 19 века - не одно и то же...

Оценка - 5

...

mary-arty:

Эмили Бликер "Крушение"

Захватывающая получилась история у автора. Увлекла с первых строк.
Я люблю робинзонады, к тому же их не так много встречается в литературе. В "Крушении" в результате катастрофы, герои попадают на необитаемый остров, но не вдвоём, как обычно это бывает.
Автор так построила повествование, что мы знаем – герои спаслись. И вот они по очереди дают интервью настырной журналистке, пытающейся раскопать всё грязное, что могло произойти на острове. При таком описании автор не забывает подкидывать читателю всё новые и новые тайны и загадки о том, что же всё-таки случилось на острове.
Автор показала героев в самых неприглядных обстоятельствах и ситуациях, не выставляя никого ни героем, ни супермэном. Несмотря на это, к героям я очень прониклась симпатией. Лилиан для меня была супер героиней. Столько всего пережить, надо быть очень сильным человеком. Потом проявил себя и Дэвид. После всего того, что герои пережили, их сближение и чувства, думаю, были неизбежны. Автор, конечно, затрагивает этические и моральные вопросы. Но в этой ситуации я героев не осуждаю. Им необходимо было то, что между ними произошло. Это по-своему спасло их на острове.
История с Полом – это вообще верх драматизма.
Драматических и трагических событий, с которыми столкнулись герои, на несколько жизней хватит, а они всё пережили за два года. Понравилось описание жизни на острове. Читалось увлекательно, интрига сохранялась и здесь. Автор вообще на протяжении всего романа держала читателя в напряжении.
Я рада, что журналисты всё-таки не раскопали ничего из истории героев, хоть и ходили по краю. В очередной раз удивляюсь, сколько ужасного могут сделать средства массовой информации с жизнью и репутацией любого человека. Унизить и оскорбить, им ничего не стоит. Не заботясь о том, как человеку дальше жить.
Мне понравилась концовка, она не банальна и такая, какая должна быть. Финал истории как будто выстрадан героями. Но всё же при том финале, который предложила автор, мне всё-таки чего-то не хватило. Не хватило ещё чуть-чуть жизни героев после спасения, не хватило их осознания, какой жизнью теперь жить. Не хватило Джерри и Бет, истории и жизни каждого из них в сфере того, что случилось. Возможно, для того, чтобы я смогла больше проникнуться к этим героям. Но автор сделала акцент на главных персонажах.
И думаю, у Лилиан особо не было выбора, на её месте любая женщина поступила бы также. А её решение в финале – её подарок Дэвиду – меня удивило и очень тронуло. Спасибо автору за эту историю. (5)

...

ЮлияР:

«Свидание с джентльменом» Ханней Барбара дубль из темы Книжки-малышки

Отличное настроение создала эта книга в моей душе, красивый отдых, я узнала, что есть такой остров и интересные места в Лондоне и сама как будто попутешествовала. Оценка 5.
«День рождения для двоих» Ханней Барбара дубль из темы Книжки-малышки

Разумеется, на правдоподобность книга не нацелена, прекрасная история с прекрасными героями, свою цель развлечь и отдохнуть она выполнила. Оценка 5-.
«Удивительный подарок» Ханней Барбара дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню