miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2011 12:18
надежда усикова писал(а): Вы совершенно определенно перепутали братьев Дженни: были Александр и Малькольм, которые издевались над ней и хотели вместе с отцом упрятать ее в монастырь, и был Уильям, который любил Дженни и заботился о ней - и именно он был убит. тот же так называемый брат ради своей мести хотел заточить Дженни в монастырь. Он же у нее не спрашивал хочет она этого или нет. Да, я думаю, даже если бы и спросил, все равно не посчитался бы с ее мнением. и не подумал бы, что её всю жизнь могли бы терзать угрызения совести по отношению к Ройсу. надежда усикова писал(а): То, что он вынудил ее, как-никак девушку благородного сословия, лечь в свою постель, лишил невиннсти и даже не озаботился тем, чтобы скрыть этот факт (их утром застукали слуги и разумеется, растрепали языками по всему миру) - это разве не публичное унижение? Ройс не мог не понимать последствий своих сексуальных развлечений с этой девочкой - именно после этого в глазах населения двух королевств - Англии и Шотландии - она превратилась в "шлюху Меррик". Но публично Ройс Дженни, по-моему, не обижал. аксинья писал(а): Да, Ройс действовал импульсивно, а Дженни имела возможность обдумать. Но и совершенное ими тоже несоизмеримо: она подвергла его унижению, а он УБИЛ ее родственника - и убил на ее глазах, не забывайте этот факт. Я согласна с anastassia - в таких обстоятельствах у любой женщины возникло бы желание хоть как-то наказать и уязвить мужа. Anastassia,если бы я испытывала настоящую любовь к мужу и точно знала,что это взаимно,то никогда не подвергла бы его всеобщему позору!Дженни знала,что заняв противоположное ложе,она унизит Ройса,предаст чувства,перечеркнет счастье,которое они обрели.У нее было время подумать,многие до турнира пытались призвать ее к разуму и не совершать ошибку.Но она хладнокровно,сознательно пошла на предательство.Вот это-то и чудовищно,что сделано специально-из чувства мести,вредности-не важно.Но было сделано с одной целью-растоптать человека,показать свое превосходство!А вот у Ройса в момент совершения им убийства,не было времени на раздумья,что он делает,какие будут последствия.Он рыцарь,воин,привыкший действовать сиюминутно,когда враг за спиной.Сработала реакция,отточенная годами-мгновение и вот уже дело сделано!Меньше всего Ройс думал как-то навредить Дженни! И именно это его прощает! аксинья писал(а): Я достаточно давно читала этот роман, но точно помню, что Дженни не спокойненько ушла, а убежала в дикой панике и ужасе, с одной мыслью - Ройс продолжает убивать ее родственников. Она ошиблась, все было с точностью до наоборот, но уж ее бегство с турнира точно не было наплевательством и демонстрацией. К тому же,она еще посмела уйти с турнира!Тем самым, еще раз продемонстрировала наплевательское отношение! аксинья писал(а): Где вы там усмотрели гордыню? Самое последнее чувство, которое владело Дженни перед турниром - это гордыня. Не было ее, а было лишь безмерное страдание: она ведь похоронила брата! Неужели совершенно невозможно понять человека, находящегося в ТАКОМ горе? Ведь,если так разобраться,как описывает Макнот чувства между ними,не привязанность,не влечение,не влюбленность,а любовь-настоящая,ради которой можно перешагнуть через себя,свою гордыню,то невозможно никак оправдать поведение Дженни! Nissa писал(а): Ну, да убил он случайно! Но, полагаю, в данном случае ключевое слово: убил! И того, к кому она была искренне привязана! Мне кажется слово "наплевательское" не подходит для характеристики поступка Дженни. Это отторжение, неприятие свершенного факта! И ей пришлось нелегко! Разве можно ТАКОЕ практически сразу принять и просить?! И прозрела она, когда поняла, что Ройс ПОЗВОЛЯЕТ себя убить!!!!! La comtesse писал(а): Героиня отказалась от какой-либо мести, стала ему женой, просила только об одном - не причинать боли ее родным. И когда Ройс, как ей кажется, хладнокровно убивает, нарушая клятву, ей еще нужно было в ноги ему упасть и запричитать: "Милый, я и это тебе прощу?" Нет уж, если б она так поступила, я бы точно рещила, что с головой у нее не все в порядке. anastassia писал(а): Всегда поражалась способности поклонниц Макнот подмечать любую "соломинку в глазу" героинь-женщин и не видеть даже бревна у героев-мужчин, Nissa писал(а):
Но Ройсу простилось ДАЖЕ убийство!!! Я его очень люблю! Но, нельзя же Дженни винить за ошибки Ройса!!! La comtesse писал(а):
Я просто поражаюсь, как часто в этой теме идут нападки на героинь и наблюдается тенденция по выгораживанию героя. Меня тоже удивляет все это - к счастью, не меня одну! Nissa писал(а): Я читала в рассылке отзыв на "Благословение небес", где очень хорошо объясняется поведение Элизабет в момент бегства - со всем полностью согласна! А героиням даже малейшего безрассудства не прощается (к примеру, бедная Элизабет!) аксинья писал(а): Дженни ведь не подталкивала его к такому - она даже вообразить не могла себе, что он даст себя убивать, наоборот, была уверена, что он искрошит в окрошку всю ее оставшуюся в живых родню. Если бы она могла заподозрить хоть что-то подобное - наверняка не села бы с родственниками. Но как правильно здесь было подмечено, она не была провидицей - и случилось то, что случилось. Кстати, этот поступок Ройса оказался единственным, что реабилитировало для меня его поступки в начале, да и в середине романа и позволило смириться с тем фактом, что он все же как-никак убил брата жены. Если бы этот момент Макнот не внесла, то я бы ни за что его не простила и роман "Королевство грез" оказался бы для меня таким же провальным, как "Уитни".Получается только такой ценой он смог перед ней оправдаться!И это ужасно-бедный Ройс! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
аксинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2011 13:24
Очень жаль,что я среди вас,девочки,не нашла ни одной единомышленницы Значит ,видимо, не верно истолковала для себя этот роман.....не поняла сути героев,не верно оценила их действия..... Но это мое видение на это произведение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2011 14:00
аксинья писал(а): Как это - ни одной? А Лелешна? А Надежда Усикова - она же вас поддержала! Наверняка еще кто-то найдется! Очень жаль,что я среди вас,девочки,не нашла ни одной единомышленницы аксинья писал(а): Не знаю как другим, а лично мне совсем не хотелось создать у вас такое впечатление. Все наши споры и разногласия на этом форуме - обычное дело; ведь все мы люди разные и не можем быть АБСОЛЮТНО ВО ВСЕМ согласны. У меня (да, по-моему и у других) ваш отзыв не вызвал никакой "реакции отторжения" - наоборот, мне показалось что все очень хорошо написано. Единственный момент, который мне в нем не понравился (из-за чего я и вступила в дискуссию) - это применение к поступку Дженни на турнире таких терминов как "предательство", "гордыня", "наплевательство". Совсем не ЭТО было причиной ее поступка: она просто не смогла СРАЗУ простить мужу убийство брата, даже нечаянное. И именно это стало причиной ее поступка: глубокое страшное горе.Значит ,видимо, не верно истолковала для себя этот роман.....не поняла сути героев,не верно оценила их действия..... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2011 14:12
Девочки, простите, что вмешиваюсь... Это же здорово, что книга рождает такие споры!!! Значит она интересная и ее стОит читать!!!! У каждого читателя останутся свои впечатления о книге, НО! возьмется он ее читать благодаря вашим разным мнениям... Хочу сказать, что я новичок на этом сайте, но многие книги я взяла на заметку как раз благодаря таким интересным обсуждениям!! Спасибо вам за ваши разные мнения!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2011 14:13
miroslava писал(а):
Как это - ни одной? А Лелешна? А Надежда Усикова - она же вас поддержала! Наверняка еще кто-то найдется! Да-да,конечно же я не забыла об этих моих сторонницах! Просто не так выразилась!Имеется ввиду,разошлась во мнении с большинством девочек на этом форуме-практически все со мной оказались не согласны! Miroslava,спасибо,что разложили все по полочкам! Вообще,не люблю вступать в споры,так уж случайно получилось!Но наверно на то и существуют такие форумы,чтобы делиться своим мнением с другими! miroslava писал(а):
Совсем не ЭТО было причиной ее поступка: она просто не смогла СРАЗУ простить мужу убийство брата, даже нечаянное. И именно это стало причиной ее поступка: глубокое страшное горе. Да,это наверно скорее так и было!Просто Ройса мне стало жалко тоже,очень!Правда-правда! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2011 14:38
Лелешна писал(а): Леля, вмешивайтесь, сколько вашей душе угодно! Это ж форум - чем больше собеседников, чем больше разнообразных мнений - тем веселей и интересней!
Девочки, простите, что вмешиваюсь... Лелешна писал(а): ППКС. Согласна с таким позитивным настроем!
Это же здорово, что книга рождает такие споры!!! Значит она интересная и ее стОит читать!!!! У каждого читателя останутся свои впечатления о книге, НО! возьмется он ее читать благодаря вашим разным мнениям... Хочу сказать, что я новичок на этом сайте, но многие книги я взяла на заметку как раз благодаря таким интересным обсуждениям!! Спасибо вам за ваши разные мнения!!!!! аксинья писал(а): Это и меня сильно удивило! Обычно на теме "Джудит Макнот" подавляющее большинство стоит за героев, а вот от героинь только пух и перья летят!
Имеется ввиду,разошлась во мнении с большинством девочек на этом форуме-практически все со мной оказались не согласны! аксинья писал(а): Да всем в этот момент его стало жалко! Вот я, например, довольно во многих моментах романа его презирала (хотя и видела, что хорошего в нем тоже немало), и эта неприязнь все во мне копилась и копилась. Я уже готовилась к концу романа возненавидеть его навеки... Но когда я прочитала, как он готов был умереть, чтобы искупить свою невольную вину перед любимой женщиной - во мне словно что-то перевернулось и я его за все-все-все простила и тоже пожалела! Макнот в этом моменте романа просто молодец - без мыла в душу читательниц залезла! Да,это наверно скорее так и было!Просто Ройса мне стало жалко тоже,очень!Правда-правда! |
|||
Сделать подарок |
|
delita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2011 16:52
Благодарю, La comtesse, что ответили на вопрос, который был задан мне . Очень приятно встретить пользователя, который лучше меня знает, что я хотела сказать той или иной фразой.
аксинья писал(а):
Значит ,видимо, не верно истолковала для себя этот роман.....не поняла сути героев,не верно оценила их действия.. Вот это, имхо, совсем не так. Не может быть правильного или неправильного понимания. У каждого свое понятие. Понятие гордыни, супружеской верности, предательства и наплевательства. Ваше вполне имеет право на существование и не нуждается в прощении и понимании. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2011 18:15
аксинья , спасибо за замечательный отзыв на "Королевство грез", безумно люблю этот роман , как впрочем большинство романов Макнот. Лично я никого из героев не обвиняю и не осуждаю, каждый поступал так как считал правильный в силу своего характера, темперамента и, как ему казалось, обстоятельств. Когда я читаю роман, я всегда стараюсь помнить, что хорошо читателю, ему известны мысли и мотивы каждого из героев, а вот героям неизвестно, что у другого на уме. Как мне кажется, у Дженни были причины сесть на турнире к родственникам, как никак Ройс убил ее любимого брата и было бы странно, если бы она быстро его простила, все таки боль утраты еще не зажила. Что касается того, что Ройса чуть не забили родственники Дженни, то ее тут обвинять бессмысленно, она не думала, что ггерой дал обещание не трогать ее родственникам в ущерб себе и чуть не умрет, ее поступок выражался лишь в желание причинить мужу боль и, в какой-то мере, унизить и отомстить за смерть брата и, наверное, многие бы на ее месте поступили также, во всяком случае для себя я не исключаю такой вариант. Тем не менее я уже не представляю роман без трогательной сцены примирения, читая которую мне хотелось плакать. |
|||
Сделать подарок |
|
надежда усикова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 8:10
блин, чуть не пропустила потрясающие дебаты! Nissa писал(а):
кажется слово "наплевательское" не подходит для характеристики поступка Дженни. Это отторжение, неприятие свершенного факта! И ей пришлось нелегко! Разве можно ТАКОЕ практически сразу принять и просить?! И прозрела она, когда поняла, что Ройс ПОЗВОЛЯЕТ себя убить!!!!! он же у нее не конфетку забрал, тут дело посерьезнее, и расплата тоже не маленькая. Впрочем, я думаю, с обеих сторон путь к счастью не был легким. Леди, мне пришла в голову одна мысль. В клубе "мы макнотизированы" в сентябре было предложено перечитать какую-нибудь книгу, а потом со свежим взглядом и эмоциями её обсуждать, выбрать главных героев и т.д. Но до сих пор это дело осталось неоконченным. тогда обсуждалась книга "Нечто чудесное". Может нам стоит возобновить эту деятельность? а может, выбрать другой роман, перечитать или хотя бы перелистать его и вперед? Как вы на это смотрите? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 9:13
miroslava писал(а):
Макнот в этом моменте романа просто молодец - без мыла в душу читательниц залезла! Согласна!!!!! Если так разобраться,этот роман без душераздирающей сцены на турнире потерял бы свою изюминку и не вызывал бы такого накала страстей !За это и полюбились мне романы Макнот,что практически в каждом есть такой эмоциональный надрыв! miroslava писал(а):
Леля, вмешивайтесь, сколько вашей душе угодно! Лелешна,присоединяюсь!Вмешивайтесь на здоровье!!!!!! delita писал(а):
Ваше вполне имеет право на существование и не нуждается в прощении и понимании. Спасибочки огромное!!!!! Фрэнсисс писал(а):
аксинья , спасибо за замечательный отзыв на "Королевство грез", безумно люблю этот роман Спасибки!!!!!!!!! Фрэнсисс писал(а):
Тем не менее я уже не представляю роман без трогательной сцены примирения, читая которую мне хотелось плакать. Да, абсолютно точно,еще раз повторюсь,без этой сцены роман во многом потерял бы свою яркость и эмоциональность! надежда усикова писал(а):
блин, чуть не пропустила потрясающие дебаты! Да,Надежда,написав отзыв,сама не ожидала,что "Королевство грез"вызовет такую бурю эмоций! Честно говоря,думала,что все уже по нескольку раз перечитали его и обменялись мнениями.Это я новичок, еще только начинаю свое знакомство с историческими романами Дж.Макнот!Может,когда буду перечитывать,вникну получше и отношение к героям несколько изменится... |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 10:52
аксинья писал(а):
Значит ,видимо, не верно истолковала для себя этот роман.....не поняла сути героев,не верно оценила их действия..... Не надо в себе сомневаться! Это ТВОЕ видение! аксинья писал(а):
Очень жаль,что я среди вас,девочки,не нашла ни одной единомышленницы miroslava права, как и Леля!! miroslava писал(а):
Все наши споры и разногласия на этом форуме - обычное дело; ведь все мы люди разные и не можем быть АБСОЛЮТНО ВО ВСЕМ согласны. Лелешна писал(а):
Это же здорово, что книга рождает такие споры!!! Значит она интересная и ее стОит читать!!!! Лично я - за споры и активные обсуждения!!!! аксинья писал(а):
Просто Ройса мне стало жалко тоже,очень!Правда-правда! Не думаю, что найдется кто-то, кто бы не переживал за Ройса в этот момент! miroslava писал(а):
Я читала в рассылке отзыв на "Благословение небес", где очень хорошо объясняется поведение Элизабет в момент бегства - со всем полностью согласна! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 13:02
Вот теперь хочу взяться за "Уитни...." .Ну что,девочки,как прочитаю,пустимся сново в дискуссию?!А то мне что-то это начало нравиться......
Возник вопросик-лучше читать каждый том по отдельности или сразу начинать с "Укрощения любовью...."? |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 13:29
аксинья писал(а):
Возник вопросик-лучше читать каждый том по отдельности или сразу начинать с "Укрощения любовью...."? Аксинья, это же серия и одно без другого никак . В "Уитни, любимая"- герои знакомятся друг с другом, а в "Укрощение любовью, или Уитни" развиваются их непростые отношения. Как я тебе завидую, что ты только начинаешь читать. Я эти романы перечитывала не один раз и плакала, так было жалко эту глупую девчонку, которой даже не с кем было поговорить, не говоря о то, что бы кто-то что- то, во наговорила , посоветовал. Приятного тебе чтения Nissa писал(а):
Укрощение любовью, или Уитни нечто иное как переиздание Уитни, любимая, более дополненное. Так что начинай с Укрощения. Я читала книгой, был толстенный том и сейчас сама с удивлением узнала, что эти книги один и тот же роман _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 20:03
Девочки, привет!
Смотрю у вас тут жаркие споры. Женечка, хотела поинтересоваться: как там с альтернативными эпилогами? Ты говорила, что срок переносится на 10 декабря? Может он еще сдвинулся? или я пропустила их обсуждение??? Тогда очень жаль((( Так ждала их, и все еще жду... _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2011 1:52
deva-iren писал(а):
Надежда, а на ушко мне шепните, чтобы Аксинья не узнала , 4 главы это много, а что в них, т.к. я читала"Уитни, любимая" Девочки,шепчитесь на здоровье! Я не буду подсматривать!А то я до прочтения "Королевста грез",таки не удержалась-просмотрела видео,прочитала сцену на турнире(Lapunya тут выкладывала),ведь человеческое любопытство берет верх! И в итоге,считаю,что могла бы получить еще более яркие эмоции,если бы не знала как будут разворачиваться события!Сама себе весь кайф подпортила!Теперь ни-ни! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 22:46
|
|||
|
[144] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |