vetter:
Вот потому и хотелось сделать как лучше, а из разговоров поняла, что выйдет как всегда. Лень сделать, лень отметить - а медаль оченно хочется
А мне хочется, чтобы все поработали чуть-чуть... Если каждый да хотя бы по тройке книг, но качественно, по хорошему классификатору, тут и выбирать было бы удобно, что прочесть, и искать, что прочел и забыл, а нюансы в голове всплывают)))
...
stardoc:
дочитала книгу

и села на коня

. девочка в романе должна была быть 5ти лет. а она разглагольствует на все 15, но приэтом мило и по детски картавит. ну кто так пишет?!

в 5 лет картавят только дети с дефектами речи. ещё прочитала про то как девочка хорошо знала что такое эволюция как она протекала и про то от чего вымерли динозавры и как все периоды назывались, но при всём при этом ещё не умеет читать. ещё умилило когда маме принесли чек на лимон долларов девочка сразу начала перечислять что они на эту сумму крышу поменяют, крыльцо починят, систему отопления улучшат и купят маме машину и лодку. ё моё в возрасте 5ти лет не все дети знают что такое миллион вообще, не говоря о том что надо починить в доме. ну ладно бы если бы у ребёнка были умные мысли о смысле жизни, ладно на эту фривольность автора ещё можно закрыть глаза, но ведь всему же есть предел.
...
Verka:
Очень раздражает в малышках, когда ГГи встречаются где-нибудь в общественном месте, говорят пару минут, делают вывод, что они друг другу не нравятся... А потом ГГй лезет с поцелуями и прочими домогательствами

И это на Западе, где женщина может подать в суд на мужчину если тот перед ней дверь открыл.
Я понимаю, страсть. гормоны и проч. но уж больно фальшиво и неестественно выглядят такие сцены.
...
vetter:
Ясно. Сказки в детстве никто не читал. Говорящих колобков не видел, на волках не ездил и прочая иже с ними.
В суд подают на тех, кто противен, и мечтают, чтоб не только дверь открыл, но "с поцелуями полез" тот, кто "ах, какой красавЕц".
Женщины - везде женщины (хоть и со своими местными тараканами).
...
Мерлин:
Прочла вот эту "книженцию"

Герой, как герой, немного понравился, пока его не пробило на "сантименты" и т.п. сопли

А вот героиня всю книгу бросалась из одной крайности в другую, тупила немного, но в целом, это еще не предел абсурда))

Кстати, есть еще одно очень "модное" заболевание главных героинь, чаще всего встречается в ЛР, называется дислексия, если не ошибаюсь, уже встречала несколько раз подобный диагноз. Мне кажется, что авторам проще всего списать некую заторможенность героини на "модное" заболевание, и устроить "слезливую" сцену дабы вышел достойный финал очередной любовной истории)))
...
vetter:
Мерлин писал(а):Кстати, есть еще одно очень "модное" заболевание главных героинь, чаще всего встречается в ЛР, называется дислексия, если не ошибаюсь, уже встречала несколько раз подобный диагноз.
Она действительно
была больна - плохо давалось чтение - письмо?
Можно ли это отнести к физическим недостаткам? Наверное, нет. Это я зациклилась на классификаторе. Как и чем его можно улучшить. Вот в этом романчике есть же характерные черты, а классификация их не выявила.
Девочки, что из "раздражающего" можно записать в классификатор? Наверное, это тоже можно как-то выделить и помочь "не читать" такую литературу, если кому-то это (что-то) не нравится.
...
Мерлин:
vetter писал(а):как-то выделить и помочь "не читать" такую литературу
Не знаю возможно ли это, у каждого ведь свои тараканы в голове)) Меня, к примеру, раздражают кулинарные "таланты" главных героинь/героев. В особенности, когда своими супер-пупер талантами они способны удивить знатную публику

, которая накушалась всевозможных изысков и решила перейти на экстрим-питание от супер-моделей или же нефтяных магнатов. Как по мне, это полный бред. Ну, как можно отказаться от еды приготовленной личным шеф-поваром и предпочесть, к примеру, подгоревшие блинчики своей возлюбленной, причем не один раз, а так, с легкой подачи автора на всю оставшуюся жизнь))
...
vetter:
Итак, получаем пару пунктов
Цитата:Заболевание (дислексия, например)
Ггероиня умеет/любит готовить
Что еще?
...
Aleco:
Орландо Блум и Том Круз страдали дислексией. Видимо от нового американского образования.
...
Мерлин:
Курение, алкоголизм, наркомания

то есть вредные привычки))
А вообще, страшно раздражают героини "блондинки"

*цвет волос здесь неважен*
P. S. Aleco, согласна, образование у них еще то)))
...
vetter:
Предлагаете включить "Жертва американского образования"?
...
Aleco:
Скорее уж студенты, преподаватели.
...
vetter:
Aleco писал(а):Скорее уж студенты, преподаватели.

Отмечено. Кто больше?
...
Мерлин:
А мне "Жертва американского образования" больше понрав)) Сразу вспоминаются их фирменные улыбки на все 32
...
Nissa:
А я хочу в классификатор:
Грек (испанец, португалец) - миллиардер. Точно такое читать больше не буду.
...