Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

miroslava:

delita писал(а):
Я могу ссылку на самиздат дать?
Да, большое спасибо за ссылку! Flowers Хотя я не числю себя среди любителей фэнтези, но этот роман обязательно прочитаю!

...

deva-iren:

Мне на глаза попалось "камерный роман", в инете пошарилась и не нашла такого понятия, кто знает напишите, что это за стиль или жанр?
Вот нашла только

...

delita:

Ну, как я понимаю, это произведение, сюжет которого чем-то ограничен (пространством, количеством действующих лиц, возможно, временными рамками).

...

Туфелька:

miroslava писал(а):
Туфелька писал(а):
miroslava, здесь ключевое слово - "в некоторых"))
Я заметила)))

Ага, я вижу, как заметила))

Эля, увидела в мнениях в каталоге, что ты начала Эрика-Эмманюэля Шмитта читать, и тебе понравилось) Ура!) Автор поразительный.

...

butskiy:

goldann писал(а):

Туфелька писал(а):
ли взять великолепную серию "Дестини" Салли Боумен. Там нет хэппи-энда, главный герой Эдуард де Шавиньи кончает жизнь

ну воть...

А мне все равно нужен ХЭ в книгах. Хочется сказки, которой, к сожалению, в реалиях практически не бывает.

Вот сейчас читаю сборник "Интриги высшего света" - какой нудный сборник. Он у меня еще и в бумажном варианте, как говорится не пропадать же, нужно дочитать. Вот я уже месяц эти 2 несчастных рассказа и читаю, с очень большими перерывами.

...

Евгеша:

Сладкая
Сладкая писал(а):
Если у меня спрашивают, какой мой любимы роман, я отвечаю однозначно "РАЙ"!!! Этот роман я перечитывала такое количество раз, что у меня книга вся потрепанная

Олеся Теперь я понимаю тебя насчёт "Рая". Потрясный роман. Читаю на одном дыхании! Ok
Сладкая писал(а):
Я читала, но давно, поэтому очень смутно помню. Хотя у Робертс мне нравится все, что я читала )))

Олеся Ты всю Робертс прочла? Shocked
Virgin
Virgin писал(а):
А еще я читала очень много отзывов на её книги, которые дали мне представление о творчестве автора. И это не моё. Я люблю, чтобы герои преодолевали препятствия на пути к друг другу, но чтобы это не были другие мужчины/женщины.

Вирги И не моё. Не очень мне нравится Бенциони. И стиль её так себе. В сон клонит. Laughing
Virgin писал(а):
я очень рада, что ты познакомишься с Элизабет Торнтон.

Вирги Уже знакомлюсь. Очень нравится "Роковое наваждение". Ar
Virgin писал(а):
Не только русские авторы, но и мужчины тяготеют к чернухе. Мне кажется, они считают, что написать книгу со счастливым финалом - это несерьезно, приторно и по-женски.

Вирги Интересное замечание. Wink
Virgin писал(а):
Она задает жару до сих пор.

Вирги Я заметила, что её либо очень любят, либо просто ненавидят. Laughing
Virgin писал(а):
Я сама ничего не успеваю. Раньше не успевала писать отзывы, а теперь даже читать.

Вирги Грустно! Sad
mada
mada писал(а):
Но как же тяжело все-таки такое читать!

Света Да, ужас, стараюсь избегать такого чтива. Gun
miroslava
miroslava писал(а):
Хотя я не числю себя среди любителей фэнтези

Мира Я тоже фэнтэзи не читаю.
butskiy писал(а):
Хочется сказки, которой, к сожалению, в реалиях практически не бывает.

Настя Полностью поддерживаю. Не могу читать роман, где нет сказки. Поэтому мне так понравилась Макнот. ПОтрясный автор. Я теперь фанатка Макнот. Ar

...

Сладкая:

Lesnaya, Евгеша!!! С повышением Вас!!!

Евгеша писал(а):
Теперь я понимаю тебя насчёт "Рая". Потрясный роман. Читаю на одном дыхании!

Very Happy Very Happy Very Happy
Евгеша писал(а):
Ты всю Робертс прочла?

Нет, не всю ))))))) Далеко, не всю. Я не могу читать одну книгу за другой у одного автора - мне тогда это быстро приедается. Я возьму у нее что-нибудь почитаю, потом перехожу на других. Если долго не встречается ничего сильного, то я опять что-нибудь выбираю у Робертс (или той же Клейпас - в зависимости от настроения). Это "проверенные" авторы - их произведения я всегда оцениваю минимум на "4".

Девочки!!! Вчера открыла для себя нового автора Волкову Дарью. Причем она из "наших" - пишет в разделе "собственное творчество". Прочитала ее роман "С тобой, без тебя и снова с тобой" - ну о-о-очень жаркий!!! А какая там любовь!!! М-м-м. tender Главный герой Стас - вообще мне очень понравился, какой он был, каким он стал. А как герои встретились после двух лет разлуки... Как он сжимал кулаки, при виде Веры и отсутствия возможности ее коснуться!!! Я просто таяла, когда читала этот роман. Немного напрягали иногда выраженьица (типа "мля"), но это детали, если на них не обращать внимание, то ставлю только "5+++" wo

...

Евгеша:

Сладкая
Олеся Спасибо за поздравление! Ar
Сладкая писал(а):
Нет, не всю )))))))

Олеся А что понравилось? Читала про Еву и Рорка? Wink
Сладкая писал(а):
Далеко, не всю. Я не могу читать одну книгу за другой у одного автора - мне тогда это быстро приедается.

Так это и я не могу. Больше удовольствия получаешь, когда читаешь автора с перерывом.
Сладкая писал(а):
Я возьму у нее что-нибудь почитаю, потом перехожу на других.

Олеся Слушай, и я точно также делаю. Very Happy Ещё у меня фишка, что надо обязательно чередовать ИЛР и СЛР, два жанра сразу не читаются.
Сладкая писал(а):
Если долго не встречается ничего сильного, то я опять что-нибудь выбираю у Робертс (или той же Клейпас - в зависимости от настроения). Это "проверенные" авторы - их произведения я всегда оцениваю минимум на "4".

Олеся Так-с, у нас вкусы хорошо совпадают. Ok Я тоже в лагере любителей Клейпас. Олеся Скажи, пожалуйста, ещё какие у тебя любимки? Wink Три автора любимы нами обеими точно, интересно, кто ещё тебе нравится. Smile
Блер Спасибо за поздравление! Smile

...

butskiy:

Девочки, я все - таки вчера домучила сборник "Интриги высшего света". Фух.

...

Блер:

Сладкая писал(а):
Блер писал(а):
У главных героев вроде как все нормально, но другие сюжетные линии просто захватывающие и очень интересные интересные(не скажу пока какие,кто не читал, а то весь смысл раскрою)А конец просто убийственный
На меня, видимо, меньше произвело впечатления, раз я плохо помню (((

О я та помню, хотя наверно пол года прошло.....и мне Захотелось написать отзыв на роман "Ночные кошмары" Норы Робертс
С самого начала книга очень захватывавшее....история долгой и мучительной любви...это единственный роман, в которой история Ггероев , меньше понравилась чем второстепенных. Влюбленного мужчину сажают в тюрьму, обвинив, в том, что он убил ту женщину, который любил. было описано все так, что это реально он убил ее, всякие доказательство, улики все было против него, и с легкостью можно было поверить, что это так и есть, и все поверили в то что он убийца...дочь..все..мне кажется, даже он сам винил себе... но мне почему интуиция подсказывала, что это не правда....И он сидел в тюрьме ничего не отрицая, потому что он просто не видел жизни без нее. А вот в конце когда он вышел из тюрьмы, дочке стали угрожать убийством...вот тогда я поверила, что это он убил свою жену и сейчас хочет убить и дочь.......и вот открылась правда и он умер защищая свою дочь от настоящей убийцы, я просто была в ШОКЕ
Просто не предсказуемый роман...это была самая большая и несчастная любовь, который я читала Smile

ой я че та тут намудрила...кто не поймет не беда Laughing

...

Lesnaya:

Всем спасибо за поздравления shuffle

Евгешь, тебя тоже с новым званием

Сейчас читаю Стивена Кинга, его "Противостояние".
Долго я шла к этой книге.
Долго не решалась её прочитать.
Но любопытство взяло своё. Так как я обожаю экранизацию по этой книге (4 серии), то решила всё-таки почитать книгу, по которой экранизация была.
Завязка только началась, но никаких особых отклонений от того, что смотрела не видела, только дополнения Laughing Буду продолжать. Кстати книга большая, в бумажном виде видела в мягком переплёте состоящих из 3-х книг

...

Сладкая:

Евгеша писал(а):
Читала про Еву и Рорка?

Из всей серии про Еву Даллас я читала самую первую "Потрясающий мужчина". Не хочу читать остальные, т.к. думаю, что там все-таки бельше уже детективная линия: ведь про любовь все было сказано в первой книге. Рорк - действительно ПОТРЯСАЮЩИЙ МУЖЧИНА!!! Он у меня в любимчиках ходит )))
Евгеша писал(а):
Ещё у меня фишка, что надо обязательно чередовать ИЛР и СЛР, два жанра сразу не читаются.

Согласна полностью!!! Но так как я больше все-таки люблю современные, то СЛР могу почитать несколько за раз, а вот с ИЛР точно перерывы нужны )))
Евгеша писал(а):
какие у тебя любимки?

Перечисляю сначала авторов (кроме уже названных):
1. Джудит Макнот
2. Карен Робардс (только современные)
3. Линда Ховард
4. Рейчел Гибсон
5. Сьюзен Элизабет Филлипс
6. Софи Кинселла
7. Конни Брокуэй
Из русских:
1. Ольга Горовая (только ЛР!!!)
2. Волкова Дарья
3. Мери Каммингс

Еще есть авторы, у которых я читала один-два романа, поэтому не могу сказать в целом, что они у меня любимки Wink , но вот сами произведения... tender:
Тереза Медейрос "Ваша до рассвета"
Стефани Лоуренс "Как узнать принца"
сандра Браун "Жар небес"
Кэтрин Беллами "Смешанная пара"
Кэтрин Андерсен "Дикое сердце" (это вторая книга серии, первая "Талисман" тоже интересная, но вторая мне больше в душу запала)
Донна Стерлинг "Его забавы, ее заботы"
Анна Гавальда "Просто вместе"

Сложно вспомнить сразу все, тем более, что у меня "стаж" чтения ЛР лет с 12-ти, но эти вот пришли сейчас на ум.

А кто тебе нравится? Что из последнего произвело больше всего впечатления?

Блер писал(а):
Захотелось написать отзыв на роман "Ночные кошмары" Норы Робертс

Прочитала отзыв и поняла, что ЭТОТ роман я точно не читала, стала выяснять и поняла, что перепутала его с Карен Робардс "Призраки озера", там главную героиню тоже звали Оливия.
Но отзыв заинтересовал, надо прочитать роман!!! Там хоть конец хороший?

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Не только русские авторы, но и мужчины тяготеют к чернухе. Мне кажется, они считают, что написать книгу со счастливым финалом - это несерьезно, приторно и по-женски.

Ну, не все, слава Богу.
Virgin писал(а):
Совсем нет, просто очень люблю Виггз и не хочу расстраиваться. В то же время мне очень любопытно, что ты будешь читать и как оценишь.

Пока еще у меня ничего нету)
Virgin писал(а):
Я не про мытье, а, например, про насилие, жестокость.

Это было во все времена.
Virgin писал(а):
Я сама ничего не успеваю. Раньше не успевала писать отзывы, а теперь даже читать.

Читать я пока еще успеваю, хоть и мало...
Virgin писал(а):
Смотрю, мало кому книга понравилась.

Да нет, есть любители и немало. И сам автор ее больше всего любит из своих произведений) При том, что 35 раз переписывал все) Похоже, он и сам не знал, что и о чем хотел написать, вот и вышло то, что вышло)
Virgin писал(а):
Лучше, потому что на Дэймона лучше смотреть, чем читать про него.

Это ведь его лицо было у незабвенного Карлайла?
Virgin писал(а):
то в конкурсе Блэки в прошлом месяце была настоящая война.

Ну уж война... так, легкое побоище)
Блер писал(а):
miroslava писал(а):
[ (по-моему, именно эта "битва" стала тем толчком, которая сподвигла Блэки организовать конкурс на отрицательные отзывы по романам - если я ничего не путаю...)

Ничего себе!! Laughing !Это в этой группе было? я бы почитала

Боюсь, все уже подтерли)
miroslava писал(а):
Блер писал(а):
Кто читал?????
Проще ответить на вопрос: кто не читал?

Отвечу: Я! *с гордостью*
Туфелька писал(а):
Тоже люблю хэппи-энд чаще всего, но... если он искусственен, то книга не будет дающей надежду и делающей хорошо на душе. Бывает, хэппи-энд не нужен, имхо.

А это уже претензии к автору. Пусть не забывают в каком жанре пишут, а то некоторые... такого понапишут и под видом лр выдают.
Евгеша писал(а):
Блэки У Стил такие книги есть. Хоть и грустно, жизненно, но надежда всегда даётся.

А на меня Стил угнетающе действует. Единсвтенный роман, который у нее читала, я так и не домучила - плюнула. Грязно, мрачно...
Евгеша писал(а):
Блэки Обожаю этот сюжет в ЛР! Very Happy Качаю как только что новое услышу. Вот недавно Фрейзер залила. Очень понравилась серия про русских у Клейпас. Блэки А тебе нравятся русские у зарубежных авторов?

Чаще всего - терпеть не могу, особенно у Линдсей. Из того, что читала, о нас только Фэйзер достойно написала, остальные же...
Евгеша писал(а):
Блэки Что ещё в чёрном списке? Давай составим. Wink Дикий Запад я ещё внесу для себя.

Евгеша писал(а):

Блэки Так-с, спасибо, что сказала. Что-то про вымышленные миры я так себе.

Тогда и не стоит)
Евгеша писал(а):
Блэки Ничего, познакомишься, я думаю, должно понравится. Скажи потом, как глянешь, если соберёшься, ок?

Конечно, тебе первой)
эля-заинька писал(а):
Блэки, извини, но что ты понимаешь под словом "чернуха"?

Все несчастны, все плохо, все изменяют и кто-нибудь умер)
эля-заинька писал(а):
Может я не права, но по мне лучше в книге все будет логично, чем романтично. Я стала замечать, что с большим удовольствием читаю прозу, чем ЛР, наверное, кризис жанра или кризис в жизни)

Вот я и не понимаю, зачем ты вообще лр читаешь
Блер писал(а):
С удовольствием, я у нее пока один роман читала,и она так взяла за душу, что обязательно и еще прочитаю ее романы. Какой посоветуешь?(можно на "ты")
Такс.... читала "Благородный разбойник"

Разбойник - замечательный роман, но Лора может наверно и лучше)) Как пример - Принц Полуночи, Госпожа моего сердца (в переводе Русича) и главное - Цветы из бури.
Хотя я у Лоры все прочитанное оцениваю на твердую "5".

...

Евгеша:

Lesnaya
Lesnaya писал(а):
Евгешь, тебя тоже с новым званием

Лиза Спасибо! Flowers
Lesnaya писал(а):
Сейчас читаю Стивена Кинга, его "Противостояние".

Лиза Приятного чтения. Что-то я побаиваюсь этого автора читать. Laughing
Lesnaya писал(а):
Кстати книга большая, в бумажном виде видела в мягком переплёте состоящих из 3-х книг

Лиза Ничего себе! Shocked
Сладкая
Сладкая писал(а):
Из всей серии про Еву Даллас я читала самую первую "Потрясающий мужчина". Не хочу читать остальные, т.к. думаю, что там все-таки бельше уже детективная линия: ведь про любовь все было сказано в первой книге. Рорк - действительно ПОТРЯСАЮЩИЙ МУЖЧИНА!!! Он у меня в любимчиках ходит )))

Олеся Как же так? Sad Да, там есть детективы, но и отличная любовная линия. Может, попытаешься ещё раз прочесть? Wink Я сама Рорка обожаю. Лучше героя нет! Ar
Сладкая писал(а):
Согласна полностью!!! Но так как я больше все-таки люблю современные, то СЛР могу почитать несколько за раз, а вот с ИЛР точно перерывы нужны )))

Олеся Для меня и те, и те одинаковы. Как-то нет предпочтения, читаю в принципе всё. Ну кроме фантастики. Gun Типа роботов, зелёных человечков, я этого не люблю. Banned
Сладкая писал(а):
Перечисляю сначала авторов (кроме уже названных):

Олеся Ох. Sad Из перечисленных я знакома только с Кинселлой и её Шопоголиком, а также с Браун, с остальными писателями только планирую знакомиться. Русских читаю редко.
Сладкая писал(а):
но вот сами произведения...

Олеся Я как раз недавно прочла "Как узнать принца". Отменный роман. Ar
Сладкая писал(а):
Сложно вспомнить сразу все, тем более, что у меня "стаж" чтения ЛР лет с 12-ти, но эти вот пришли сейчас на ум.

Олеся У меня с 10. Laughing Но всё равно, я немного прочла. До этого форума я вообще половину не знала.
Сладкая писал(а):
А кто тебе нравится? Что из последнего произвело больше всего впечатления?

Олеся Вот список: Макнот, Клейпас, Робертс, Шелдон, Браун, Джойс, Вудивисс, Линдсей, Торнтон - мои самые самые авторы. Вот книги: Вудивисс - "Где ты, мой незнакомец"? - потрясающий роман, "Соперник" Бренды Джойс, "Театр смерти" Норы Робертс, "Ангел Севера" лейпас - все романы просто замечательные и я буду о них вспоминать ещё долго! Very Happy
black_angel
black_angel писал(а):
Читать я пока еще успеваю, хоть и мало...

Блэки Время, время.
black_angel писал(а):
Отвечу: Я! *с гордостью*

Блэки Не хочешь попробовать?
black_angel писал(а):
А это уже претензии к автору. Пусть не забывают в каком жанре пишут, а то некоторые... такого понапишут и под видом лр выдают.

Блэки Пародии на ЛР. Laughing
black_angel писал(а):
А на меня Стил угнетающе действует. Единсвтенный роман, который у нее читала, я так и не домучила - плюнула. Грязно, мрачно...

Блэки А какой, если не секрет? Wink Или не помнишь?
black_angel писал(а):
Чаще всего - терпеть не могу, особенно у Линдсей. Из того, что читала, о нас только Фэйзер достойно написала, остальные же...

Блэки Не соглашусь. Мне и Линдсей нравится, и Клейпас, у Клейпсас, конечно, лучше русские показаны, но и Линдсей неплохо. А с Фрейзер я пока не знакома, собираюсь.
black_angel писал(а):
Конечно, тебе первой)

Договорились!
black_angel писал(а):
Все несчастны, все плохо, все изменяют и кто-нибудь умер)

Блэки Этого я тоже не люблю. Gun
Девушки, прочла "Театр смерти" Норы Робертс. Автор в очередной раз порадовала. Любимая серия супер. Всем советую. Ar

...

black-angel:

Евгеша писал(а):

Блэки Не хочешь попробовать?

Макнот у меня в черном списке)))) Какие-то ее романы еще есть непрочитанные (в смысле бумажные книги), так что когда-нибудь... но я не помню, есть этот или нет)
Евгеша писал(а):
Блэки Пародии на ЛР.

Ну не только...)))
Евгеша писал(а):
Блэки А какой, если не секрет? Wink Или не помнишь?

Помню. "Калейдоскоп". Про супругов и трех их дочерей... История супругов - жуть. Я застряла на 2й сестре)
Евгеша писал(а):

Блэки Не соглашусь. Мне и Линдсей нравится, и Клейпас, у Клейпсас, конечно, лучше русские показаны, но и Линдсей неплохо. А с Фрейзер я пока не знакома, собираюсь.

То есть тебя не задевает что Линдсей выставляет всех русских женщин шлюхами?))) причем непонятно на основе чего)

И ФЭЙзер она, ФЭЙзер!!! Stena

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню