Регистрация   Вход

маркуся:

Ирэн Рэйн писала:
Цитата:
Не хочется, чтобы Паша и Вика были вместе?

Нет. Это было бы слишком ...
может быть много позже.
В то, что Вика и Сашка сохранят отношения не верится тоже.. как-то не сформировались они в стойкое что-то. Хотя Сашка ( показалось) более глубже увяз. Но его "сожрет" чувство вины, а Вика...нет, не верится ИМХО.
п.сы извини, не всегда вовремя отвечаю Flowers
спасибо за красоту в теме Flowers

...

sensa:

Красивая работа, автору спасибо

...

Викинг:

Очень нежная работа tender красиво!)

...

Nastaska:

Всем привет!
Ириша, спасибо за продолжение!
Глава получилась такой плотной, наполненной, здесь столько событий, эмоций, поражаюсь авторскому мастерству, как это органично вписано. Прочитала и сижу, прислушиваюсь к себе, даже не знаю, что сказать, как грустно...
И стихи, интонация печальная, такая боль в них, горькие на вкус строчки, обнаженные Пашкины чувства и мысли, в скупых по-мужски словах, искренние признания в своей боли, поражениях, где он живой и настоящий, и такой уязвимый.. Каждая строчка "на нерве", каждое слово в цель. Ловишь эти пронзительные эмоции: "Что ж ты сделал, друг?", "Она та, кто могла бы стать парой, это шутка судьбы или кара", "Не был отверженным, но стал поверженным", невозможно читать отстраненно, сживаешься с ним душой, на одной волне... Пашка, Пашка, как же тебе сейчас трудно...Не разочаровал ни разу, «Совесть, благородство и достоинство..", по-прежнему его люблю. Один древний мудрец писал: "Всевышний отвечает тремя способами. Говорит «да» и дает, что ты хотел. Говорит «нет» и дает то, что лучше. Говорит «потерпи» и дает самое лучшее". Может быть, случившееся к лучшему и нужно только потерпеть...

Со стороны история с Сашкой кажется обыденной, такие случаются сплошь и рядом, сам виноват, его выбор, поддался искушению.. Но это со стороны. А если смотреть "изнутри", глазами Вики, родителей, друзей ситуация болезненная, рвущая душу. Да и Сашка сам, когда включит разум и осознает, что творил, подделывал подпись, воровал, подставлял друга, как слабак, искал утешение в наркотиках, испытает отвращение к самому себе, наркоман - это позор. Сейчас ему нужна помощь, поддержка, в том числе и Вики. Конечно, любой может оступиться, и Санька, если сильно захочет, вернется к нормальной жизни. Но это уже не тот человек будет, которого она знала и любила, он изменится. В отношениях появится его чувство вины, да и потерпит ли он рядом с собой свидетеля его слабости. И сможет ли Вика поверить, что это никогда не повторится. Жить в постоянном страхе, что при первой трудности он может сорваться...Согласились бы они с Никитой на усыновление Тепловыми, если бы они были "бывшими алкоголиками". Думаю, нет. Их родные родители тоже начинали вполне безобидно с дружеских посиделок с вином, а закончилось все плохо. Зачем ей рисковать и испытывать судьбу. Возможно, Саня решит уехать, начать жизнь с чистого листа, чувство вины и благодарности иногда ложится тяжким бременем... Ничего в этом мире просто так не дается, всегда приходится платить, изменением себя, жизненными испытаниями. Пережив такое, Саня обретет свою дорогу, станет сильней, опытней, поймет, что для него является самым ценным.
Спасибо за красивый арт. Вика здесь такая хрупкая, беззащитная, очень трогательная
Ириш, спасибо еще раз, темы поднимаешь непростые, ошибки, последствия, поле для размышлений.

...

MadinaD:

в читателях

...

Marlen:

В читателях, спасибо tender

...

Ирэн Рэйн:

Nastaska писал(а):
Всем привет!

Привет и с наступившим
Nastaska писал(а):
Глава получилась такой плотной, наполненной, здесь столько событий, эмоций, поражаюсь авторскому мастерству, как это органично вписано. Прочитала и сижу, прислушиваюсь к себе, даже не знаю, что сказать, как грустно...

За мастерство спасибо, мне же кажется, что всегда можно лучше.
Грустно... Есть такое. Наверно потому, что находясь в латентной депрессии, часть ее отдаешь в текст. Занимаюсь самолечением.
Nastaska писал(а):
И стихи, интонация печальная, такая боль в них, горькие на вкус строчки, обнаженные Пашкины чувства и мысли, в скупых по-мужски словах, искренние признания в своей боли, поражениях, где он живой и настоящий, и такой уязвимый.. Каждая строчка "на нерве", каждое слово в цель. Ловишь эти пронзительные эмоции: "Что ж ты сделал, друг?", "Она та, кто могла бы стать парой, это шутка судьбы или кара", "Не был отверженным, но стал поверженным", невозможно читать отстраненно, сживаешься с ним душой, на одной волне... Пашка, Пашка, как же тебе сейчас трудно...Не разочаровал ни разу, «Совесть, благородство и достоинство..", по-прежнему его люблю.

Стихи для меня сложны именно не рифмой, а сжатым объемом, в который нужно вместить очень многое - смысл, посыл, переживания, символы, возможное развитие сюжета. Они - как миниатюра в прозе, только еще более концентрированная. Скоро откроются "Штучки", там можно будет сравнить.
Nastaska писал(а):
Один древний мудрец писал: "Всевышний отвечает тремя способами. Говорит «да» и дает, что ты хотел. Говорит «нет» и дает то, что лучше. Говорит «потерпи» и дает самое лучшее". Может быть, случившееся к лучшему и нужно только потерпеть...

Терпение и труд все перетрут, да?)) Возможно, ты права. Время покажет.
Nastaska писал(а):
Со стороны история с Сашкой кажется обыденной, такие случаются сплошь и рядом, сам виноват, его выбор, поддался искушению.. Но это со стороны. А если смотреть "изнутри", глазами Вики, родителей, друзей ситуация болезненная, рвущая душу. Да и Сашка сам, когда включит разум и осознает, что творил, подделывал подпись, воровал, подставлял друга, как слабак, искал утешение в наркотиках, испытает отвращение к самому себе, наркоман - это позор.

Согласна, но я оптимистична в прогнозах. Для Сани наркотики - это смерть, но она не стала конечной точкой, его маршрут поменялся, заставив измениться и его самого. От прежнего останется не так уж много, но это обязательно будет потребность в дружбе и любви.
Nastaska писал(а):
Сейчас ему нужна помощь, поддержка, в том числе и Вики. Конечно, любой может оступиться, и Санька, если сильно захочет, вернется к нормальной жизни. Но это уже не тот человек будет, которого она знала и любила, он изменится. В отношениях появится его чувство вины, да и потерпит ли он рядом с собой свидетеля его слабости. И сможет ли Вика поверить, что это никогда не повторится. Жить в постоянном страхе, что при первой трудности он может сорваться...

В их случае себя проявят сторонние обстоятельства.
Nastaska писал(а):
Согласились бы они с Никитой на усыновление Тепловыми, если бы они были "бывшими алкоголиками". Думаю, нет. Их родные родители тоже начинали вполне безобидно с дружеских посиделок с вином, а закончилось все плохо. Зачем ей рисковать и испытывать судьбу.

А вот это очень сложный вопрос. Я, пожалуй, не готова на него ответить.
Nastaska писал(а):
Возможно, Саня решит уехать, начать жизнь с чистого листа, чувство вины и благодарности иногда ложится тяжким бременем... Ничего в этом мире просто так не дается, всегда приходится платить, изменением себя, жизненными испытаниями. Пережив такое, Саня обретет свою дорогу, станет сильней, опытней, поймет, что для него является самым ценным.

Абсолютно так. Его дорога станет другой, но она не будет хуже, чем была.
Nastaska писал(а):
Спасибо за красивый арт. Вика здесь такая хрупкая, беззащитная, очень трогательная

Все благодарности артеру.
Nastaska писал(а):
Ириш, спасибо еще раз, темы поднимаешь непростые, ошибки, последствия, поле для размышлений.

Жизнь настолько многогранна, что темы можно черпать и черпать.
маркуся писал(а):
может быть много позже.

Позже - растяжимое понятие.
маркуся писал(а):
В то, что Вика и Сашка сохранят отношения не верится тоже.. как-то не сформировались они в стойкое что-то. Хотя Сашка ( показалось) более глубже увяз. Но его "сожрет" чувство вины, а Вика...нет, не верится ИМХО.

Я не берусь судить кто кого любит больше. Какая разница, если любят оба.
маркуся писал(а):
п.сы извини, не всегда вовремя отвечаю

Все хорошо, я тоже не всегда могу выбрать время. Особенно сейчас.

...

летний цветочек:

Очень красивая обложка!!!Спасибо автору!!!

...

Загорянка:

Спасибо за нежную, суперскую обложку!

...

Мальвина:

Ирэн Рэйн писал(а):
Обложка. Артер: Ameli Karm

Какая Вика на обложке нежная, трогательная, ранимая. Оголенная спина, худенькая совсем девушка. Очень подходит к "сегодняшним" событиям в романе. Видны переживания Вики, она сейчас на очередном распутьи.
Ира, Елена, спасибо. Flowers
Пы.сы. Я когда песню услышала, сначала Олю вспомнила. Но потом поняла, что и Вике очень подходит.

"Я стала сильнее...
И я отпускаю страх и боль."

...

Л и л я:

Примите в читатели.

...

Dusya peligrim:

Ирэн Рэйн писал(а):
Всем привет.
Привет Ириш
Ирэн Рэйн писал(а):
Надеюсь, у всех каникулы проходят хорошо. Принесла вам обещанную красоту от Елены.
Я лично, выпала на десять дней Mr. Green ...
Ох, а обложка от Ameli Karm tender
Такая нежность и хрупкость...ну наша девочка Вика, вот наша!!!
Елена, спасибо за нежную красоту rose
Ириш, что радуешь нас

...

Ландыш:

Ира, спасибо 🌹. Вот прочла сразу две главы, можно сказать пережила их вместе с ребятами. Нужно написать что-то не банальное, а Сашка не идёт из головы... Я боялась одиночества Вики, а оно случилось не с ней, а с Сашкой. Он остался один на один со своей бедой в окружении друзей, девушки, родителей. Его просто затянуло в омут, руку никто не протянул, а самому просить ему было стыдно. Отсюда и враньё всем. А ведь обратили же внимание на зрачки, когда фотографировались. Но никто и подумать не мог... А если б не Мирон... даже представить страшно... надеюсь, все же помощь пришла вовремя. Что касается отношений с Викой, то, конечно же, она его не бросит. Но вместе я их не представляю. Разные они.

...

Ирэн Рэйн:

Доброе утро всем. Спасибо за поздравления, пожелания и подарки, мне очень приятно ваше внимание
Прошу прощения за то, что глава еще не готова. На каникулах практически не было времени, чтобы писать. Предлагаю пока почитать и проголосовать в Штучках. Там есть и мое.
Ландыш писал(а):
Ира, спасибо 🌹. Вот прочла сразу две главы, можно сказать пережила их вместе с ребятами. Нужно написать что-то не банальное, а Сашка не идёт из головы... Я боялась одиночества Вики, а оно случилось не с ней, а с Сашкой. Он остался один на один со своей бедой в окружении друзей, девушки, родителей. Его просто затянуло в омут, руку никто не протянул, а самому просить ему было стыдно. Отсюда и враньё всем. А ведь обратили же внимание на зрачки, когда фотографировались. Но никто и подумать не мог... А если б не Мирон... даже представить страшно... надеюсь, все же помощь пришла вовремя. Что касается отношений с Викой, то, конечно же, она его не бросит. Но вместе я их не представляю. Разные они.

Спасибо, что не забываешь и находишь время.
Нужно писать не банальное, а то, что идет от души. Одним из ключевых моментов истории стал маршрут Сани, если он зацепил, значит, можно и нужно говорить об этом.
Одиночество Вики ты не зря боялась, оно еще будет. Тема одиночества коснулась многих моих героев. Я считаю, что это такое естественное состояние самоанализа и поисков себя. Когда человек в паре, его взгляд обращен на партнера, а когда один, смотреть волей-неволей часто приходится внутрь.
Как мы уже выяснили, Вика действительно не будет с Сашей. Ей уготовано стать женщиной Павла. И вот этот переход, этот долгий период я сейчас как раз и пытаюсь написать правильно, чтобы не было вопросов и не представлялось других вариантов.
Хорошего дня всем

...

Ландыш:

Ирэн Рэйн писал(а):
Тема одиночества коснулась многих моих героев. Я считаю, что это такое естественное состояние самоанализа и поисков себя. Когда человек в паре, его взгляд обращен на партнера, а когда один, смотреть волей-неволей часто приходится внутрь.

Это да. Тут я согласна абсолютно с тобой. И даже когда есть на кого опереться, все равно бывают ситуации, когда вынужден ковыряться в себе, искать какие-то пути осмысления себя, существующей действительности... или изменения ее или себя под неё. Но даже, для уже сложившегося человека это бывает нелегко. Для молодого человека, вчерашнего подростка это - очень сложная задача....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню