Нат, я не голосовала. Хотела отдать голос Матвею, но в итоге подумала, что стоит воздержаться. Всё равно у Брагина нет никаких шансов, подумала я. Да и вообще, Саша всё равно любила Дмитрия, и так было всегда. А её ревность ещё ничего не значит. Хотя, конечно, неспроста Саша так ревновала Брагина к Энн. Но никаких чувств к Матвею я у неё, к сожалению, в упор не вижу...
Вся эта история напомнила мне про два фильма - "Пятьдесят первых поцелуев" с Дрю Бэрримор и "Помни воскресенье". В первом фильме главная героиня вела дневник. В конце её супруг оригинально решил проблему - записал на кассету обращение к жене с основными событиями её жизни. Во втором фильме герой записывал всё в свой компьютер, пока однажды он не сломался...
Ох, мне даже немного страшно за героев! Что там с ними дальше произойдет? Вроде бы они все продумали, все обсудили, и как хочется, чтобы все пошло по их плану! Прям держу кулачки!
Очень-очень жду продолжение
И на самом деле я очень-очень рада, что мой Матюша набрал семь голосов!
Наш Матюша потрясающий Люблю его нежно и бесконечно восхищаюсь им, как гением!
Сейчас мне даже немного не хватает того капризного ребенка, который в нем жил
Баннеры очень красивые, спасибо девочкам!
Немного об этике ИИ. Из статей я поняла как опасно очеловечивать ИИ
Люди конечно вправе исследовать и определять границы возможностей,
Но лучше пусть это был бы только эксперимент, который не выйдет за пределы лабораторий.
Да джина уже выпустили... Меня потрясло, что ИИ способен лгать. Полагаться на такую технику опасно.
Про новую физику
Итак есть реальность, в которой скорость движения частиц выше скорости света.
Похоже скорости вообще нет предела, можно бесконечно устанавливать шкалу.
А люди наконец-то начинают признавать, что мы не знаем почти ничего о том как устроен этот мир.
Надя ,
спасибо за отзыв на главу и внимание к дополнительным материалам!
Nadin-ka писал(а):
Ребята в отчаянии, они боятся забыть - у всех у них самое важное в жизни произошло именно в петле.
Они стали другими.
мне кажется, они запланировали максимум из того, что могли. Подготовились. И будем надеяться, что их планы увенчаются успехом.
Nadin-ka писал(а):
План хорош, но это все равно не то что помнить. Но хоть что-то
именно так - "хоть что-то".
Nadin-ka писал(а):
Матюша так доходчиво объяснил про про одновременное существование прошлого, настоящего и будущего.
хорошо, если так. спасибо
Nadin-ka писал(а):
Выходит Распорядитель знает, что погибнет, но сражается до последнего. Такая позиция заслуживает уважения, если так можно говорить о искусственном интеллекте.
Но его вроде просто нейтрализовать хотят? Я так понимаю без бомбы в этот раз.
Как всякий разум, Распорядитель заботится о самосохранении. Как иначе? К сожалению, приструнить его в итоге не выйдет. Поэтому план, как всегда, будет содержать и часть А, и часть Б (более воинственную).
Nadin-ka писал(а):
А встреча с двойниками - это вообще за гранью...
ой, и не говори...
Nadin-ka писал(а):
Наш Матюша потрясающий Люблю его нежно и бесконечно восхищаюсь им, как гением!
Сейчас мне даже немного не хватает того капризного ребенка, который в нем жил
дети взрослеют... счастье, что Матвей вообще сохранил способность соображать , потому что такие испытания были огромным риском для ег тонкой нервной организации. Но он молодчина, справился!
Nadin-ka писал(а):
Баннеры очень красивые, спасибо девочкам!
Спасибо большое, что отметила работы. мне тоже они нравятся.
Nadin-ka писал(а):
Но лучше пусть это был бы только эксперимент, который не выйдет за пределы лабораторий.
Да джина уже выпустили... Меня потрясло, что ИИ способен лгать. Полагаться на такую технику опасно
полагаться и опасно, и проблемно.
У нас в Москве недавно стали проводить эксперимент с искусственным интеллектом. Его будут внедрять для повышения безопасности и постановки диагнозов. Власти Москвы готовятся с 1 июля уже разработать и ввести экспериментальный правовой режим для развития искусственного интеллекта с участием крупных ИТ-компаний.
Путин на дня подписал указ (а в Думу это вносили на обсуждение еще в феврале. до эпидемии).
так вот.
Смотрю я на приложение "социальный мониторинг", который обязали поставить на телефон ВСЕМ больным в городе Москве - не важно, корона у них или просто простуда. попался врачам - все, ставь на телефон и сиди на карантине. Приложение требует нерегулярным образом фотографироваться себя и отсылать фотки в домашнем окружении (что больной не на улице). Требование приходит в 4 утра, к примеру, и если человек не проснулся и не сфоткался, то все - ему автоматически ИИ выписывает штраф в 4 или 5 тысяч рублей. Люди в бешенстве. потому что многие пропускают сигналы. или отключают на ночь телефон. И вот внезапно обнаружили, что должны городу за нарушение карантина, которого на самом деле не нарушали, огромные деньги.
решает, как все понимаете, тот ИИ, что стоит за приложением и отслеживает все это дело. Судам теперь придется в ручном режиме разбирать все эти штрафы и смотреть, кому он выписан незаконно.
Но это - пока режим эксперимента. А когда это станет нормой (не дай бог - но оно станет), тогда никто не будет разбираться с подобными вещами. отдадут на откуп искину и все.
Это очень страшная и грустная перспектива.
Люди придумали себе такого неспящего, всеведающего, почти бога, который все видит и слышит- и он же будет вершить свой страшный суд. Решать, кого наказывать, а кого потом поощрить. И если люди устранятся... они устранятся, потому что иначе в чем смысл ИИ? все потонут в этих данных!
Короче, все это как-то... нехорошо.
Спасибо за комментарии!
*
Даша,
Элинор писал(а):
Ох, мне даже немного страшно за героев! Что там с ними дальше произойдет?
им придется пережить ооочень нелегкий денек!
Элинор писал(а):
хочется, чтобы все пошло по их плану! Прям держу кулачки!
Спасибо тебе от их имени!
и от моего тоже
Элинор писал(а):
Очень-очень жду продолжение
сегодня вечером, ближе к восьми по Москве
Спасибо за отзыв!
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
спасибо за продолжение и графику!
пожалуйста. А тебе спасибо за чтение и отклик!
Елена Миллер писал(а):
Герои множатся, как бы, и правда, не затоптали друг друга.
да уж...
а бедному автору еще надо будет все это написать так, чтобы читатели не запутались
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Добрейшего времени суток, дорогие Леди, и благодарю за новую главу!
Всё ещё пытаюсь вникнуть в происходящее Давно мне чтение не давалось с таким скрипом Всё время путаюсь со всеми этими двойниками, петлей времени.
Однако, постараюсь изложить то, что я поняла, и как я поняла: у двоййников дела ещё хуже, чем у нашей команды, а Матвею грозит гибель. Мне очень симпатичен этот персонаж, и я не хотела бы видеть его мертвым.
Как-то не слишком мне приятно, что Мат готов променять Сашу на Энн, а вот то, что не считает пока Дмитрия достойным - это Матюше браво
Рада, что семья Егора уцелела, и от всей души надеюсь, что и в основной реальности они останутся живы.
Нат, замечательное продолжение, напряжение все больше нарастает, буквально с каждым предложением!
Вот почему провалился план двойников наших героев, из-за того, что Саша не стала забирать всего нового робота, а воспользовалась только его частью. Из-за этого Распорядитель успел наделать в мире двойников еще больше бед. Неудивительно, что те так плохо выглядят, и если верить Брагину его двойник обречен на гибель.
Надеюсь, что если наши герои объединят свои усилия, то справятся с предстоящей им сверхсложной задачей.
Зацепило внимание, что двойники пользуются технологиями с Канопуса. Это значит, Энн им не союзница? И если Дима-2 обезображен и сделался мизантропом, то он уже не пара для Саши? Интересно, каким будет будущее, возможно в нем переплетутся элементы всех веток времени.
Огромное спасибо за волнующее продолжение и прекрасные коллажи!
постараюсь изложить то, что я поняла, и как я поняла: у двоййников дела ещё хуже, чем у нашей команды, а Матвею грозит гибель
Все верно. К сожалению, с самого начала было известно, что с двойником Матвея что-то нехорошее произойдет. Когда Марина исследовала найденные в мусоре очки, то сказала, что с такой травмой без доктора не обойтись. И Мат боится, что это будет бесповоротно.
Margot Valois писал(а):
Мне очень симпатичен этот персонаж, и я не хотела бы видеть его мертвым.
Да, уверена, этого бы никто не хотел.
Margot Valois писал(а):
Как-то не слишком мне приятно, что Мат готов променять Сашу на Энн, а вот то, что не считает пока Дмитрия достойным - это Матюше браво
Мат отлично понимает, что Саша его не любит. Не зря же тот эксперимент ставил с поцелуем. Что ж ему остается... он не хочет причинять Саше неудобства, раз она выбрала не его.
Я считаю, это благородное поведение у мужчины.
Margot Valois писал(а):
Рада, что семья Егора уцелела, и от всей души надеюсь, что и в основной реальности они останутся живы
Уцелели дочки, что с женой пока ясности нет, но как всегда, все надеются на лучшее.
Спасибо за комментарий!
*
Виктория,
Виктория В писал(а):
напряжение все больше нарастает, буквально с каждым предложением
Спасибо. Осталась развязка.
Виктория В писал(а):
Вот почему провалился план двойников наших героев, из-за того, что Саша не стала забирать всего нового робота
Да, всегда что-то может пойти не так...
Виктория В писал(а):
если верить Брагину его двойник обречен на гибель.
Ну, гибель, возможно, это преувеличение, но голову ему вроде как в прошлый раз пробили.
Виктория В писал(а):
Надеюсь, что если наши герои объединят свои усилия, то справятся с предстоящей им сверхсложной задачей
Конечно, справятся!
Виктория В писал(а):
Зацепило внимание, что двойники пользуются технологиями с Канопуса. Это значит, Энн им не союзница?
Да, Энн раньше рассказывала, что Гангурин их увез и запер где-то. Сотрудничество в том мире не получилось.
Виктория В писал(а):
И если Дима-2 обезображен и сделался мизантропом, то он уже не пара для Саши?
И снова да. В прошлом мире Дима от Саши отказался.
Виктория В писал(а):
Интересно, каким будет будущее, возможно в нем переплетутся элементы всех веток времени.
Ты абсолютно права
Хотя герои на это даже не надеются. И не подозревают))
Спасибо за комментарий!
*
Dione писал(а):
Млин, Ната... У меня все
Кратко и емко
Dione писал(а):
Слушай, а куда вся эта толпа денется? Двойники - 2?
Матвей считает, что просто исчезнут, останутся лишь те, кто проживают эти события заново. Типа испарятся навсегда.
Но у автора немножко другие планы.
Dione писал(а):
Чем так ценны очки? Их нельзя заменить? Они ж не в единичном экземпляре?
Этот экземпляр ценен тем, что уже засветился в событийной ветке. Их украли и не вернули. Матвей, согласно своей теории минимальных воздействий, считает, что воровать вторые очки нельзя, это перебор. Тогда будущее настолько изменится, что там ничего не будет из прежних событий. Например, "Витязь" взорвется со всеми героями. То есть, изменения будут слишком серьезными.
А они же хотят вернутся в нормальный мир, где их ждут, все живы и войны не было.
Будем считать, что математические расчеты выдали определенные рекомендации.
Спасибо!
Бомба в спутнике. Его должны запустить, и потом уже Эльза его дистанционно взорвет.
А если не выйдет с этим старым планом, то спящая программа в "КоБре" превратит ее в подобие пушки. Распылят Объект в миниатюрной черной дыре.
Dione писал(а):
Просто не могу представить столько комплектов героев
Поверь, все в итоге останутся в одном экземпляре
Природа сложностей не терпит, всегда стремится восстановить баланс.