Регистрация   Вход

Амарант:

Сандра Мей "Первое свидание"

Когда я прочла строки о том, что родители героини малость покуривают травку и поехали, фактически бросив дочь, "просветляться" в Индию, а дядюшка героини сказал, что курить им надо меньше, я поняла, что ничего стоящего мне ждать не стоит и что это не смешно. Кэти часто произносила невнятные звуки вроде : "взффффф", я ещё подумала, что у неё проблемы с речью. Далее события развивались со скоростью света. Позже соперница поманила героя, а тот, знавший, что она стерва, тут же к ней побежал. Я усмехнулась, списав всё на то, что передо мной малышка, а не Маргарет Митчелл. Когда же героиня после райского блаженства на острове ( а она знала, что с его стороны привезти её туда означает не просто секс, а нечто большее) сбегает от героя, тут я с чистой совестью поставила роману 3. Laughing

...

geyspoly:

Сильнее разума (Соблазнить и влюбиться) (Хейтон Пола)
Из всех книг с подобным сюжетом (герой соблазняет героиню по просьбе родственницы считая ее любовницей мужа этой самой родственницы) эта самая глупая. Посудите сами. Героиня встречает случайно в аэропорту своего биологического отца, который даже не подозревал о ее существовании. Героиня ,кстати, тоже понятия не имела кто ее отец. Блудный отец узнает ее с первого взгляда. И тут же увозит ее из Америки в далекую Италию. Как все достоверно! Эти двое сразу поняли, что они отец и дочь и никакие доказательства им не нужны. А дальше все по сценарию. Герой соблазнил героиню, а потом узнал правду. Исправить положение может только брак. Не книга, а бред с большой буквы. (2)

...

Амарант:

Глория Даймонд "Вечная иллюзия"

" Благодаря снежной буре они попали в волшебный мир без времени, и некому было положить конец этому безумию."

Я ставлю этому роману 5+. Это настолько милая рождественская история, что мне было жаль даже удалять её с ноута, а все прочитанные книги я удаляю. Итак, что есть в малышке:
1. Герои постепенно осознают, что любят друг друга и делают это без соплей вроде: "Ах, я наверное, люблю его, но любит ли он меня?"
2. Герои оторваны от цивилизации, поэтому никакие злыдни-соперницы им не мешают.
3. Есть персонаж, что помогает героям сблизиться. Его, кстати, зовут Тролль, и он правда троллит героев за некую твердолобость. =)
4. Действительно хочется, чтобы герои были счастливы, а не закрываешь с равнодушием прочитанную книгу.
5. Что совсем немыслимо для меня: я впервые захотела, что у героев были свои дети, ведь я обычно детей просто не переношу в романах. Но здесь такая ситуация, что дети героям явно не помешают.
6. Здесь нет истерик, ссор, выяснения отношений на пустом месте. Я советую и под большим впечатлением!

...

laribonn:

Поцелуй ангела Сандра Мэй

Эта малышка мне понравилась, я ее периодически перечитываю. Героиня просто прелесть, умница, добрая душа, действительно ангел, но язычок остренький. Деревенских сплетниц быстренько привела в чувство! Граф и не граф, скорее фермер, отец четверых детей, весь погряз в заботах и работе! Нормальный мужик, только ему немного не везло. Сестрица его жены решила его себе прибрать, а он не захотел! Ну, тогда крутые меры применила, сожгла дом, да с алкоголем перестаралась, в аварию вляпалась, мир праху ее! Остальные облегченно вздохнули, встретили Рождество и были все счастливы! Сам колорит книги завораживает, сказки про лепреконов, фэйри, баньши очень естественно вплелись в сюжет! Легкий юмор очень помогал при чтении сложных страниц, автору спасибо, события происходили не самые приятные, но мягкий юмор не дал впасть в тоску! ХЭ вполне заслуженный героями! Я ставлю пять!

...

geyspoly:

Свидание с опасностью (Шард Джуди)
Что-то в последнее время не идет у меня чтение малышек. И эта тоже не пошла. Читаю аннотацию рассчитывала на остросюжетный любовный роман или детектив. Но так как автор изложила события в романе... даже не знаю что сказать. В сюжетах о мафии всегда есть какое-то напряжение, динамика. Любовь героев на фоне опасности проявляется наиболее ярко. Здесь всего этого нет. Просто пересказ событий и все. Да и не верю, чтоб человек, который замешен в торговле наркотиками добровольно сдался властям. И в некоторую мягкотелость мафиози не верю. Автор явно не дружит с реализмом. (3)

...

laribonn:

Флирт на грани фола Мэй Сандра

С малышками действительно напряг! Вот перечитываю некоторые. Эта малышка когда-то очень понравилась. Легкая, веселая, динамичная, без каких-то особых разборок и соплей. Серую мышку-секретаршу босс обязал стать красавицей в течение недели с помощью его платиновой карты! Стала! И переродилась, откуда что взялось?! Красавица, умница, душа добрейшая, но в секретарши уже непригодна по определению! Только в невесты и срочно! А тут еще Джордж, ревность зашкаливает, только Джордж - рыба, карп, которого надо выпустить в необитаемые места, чтобы не съели! Выпустили, попали в шквал, пережили и ... герой стал мужчиной! За одну ночь повзрослел, любовь и тревога за свою женщину сделали за ночь то, что жизнь не могла сделать за тридцать лет! Написано очень легко, с юмором, читается на одном дыхании! Послевкусие очень приятное! Сказка, но в ней ма-а-аленький намек: не все то золото, что блестит! Ставлю пять, настроение книжка подняла!

P.S. Не все книги Мэй мне нравятся, выбираю лучшие (для меня любимой), есть довольно посредственные, но их меньше, чем у других авторов! Налепина меня пока не разочаровала!
P.S.2. Если хотите просто отдохнуть и не напрягаться, то советую прочитать Мэри Стюарт Терновая обитель. Я недавно прочитала, мне понравилась!

...

Амарант:

Мелина Харди

"Любовь решает все сама"

Оценка: 3.

Я обрадовалась, начав читать один из любимых сюжетов: он ошибочно видит в ней виновную, а оптом влюбляется. Но, если первые сцены сего действия впечатлили, то затем автор всё великолепие сдула. Джеймс где-то на 40 странице уже перестал быть тем героем, за которым интересно следить. Слишком быстро они переспали, слишком быстро она начала таять, пытаться первой признаваться ему в любви, слишком глупо было с его стороны уезжать, потому что типа они из разных миров. Я думала поставить 4, сегодня же выходной, чудное настроение, но объективно книга не заслуживает оценки "хорошо".

...

geyspoly:

Безумная страсть (Аханова Кристина)
Если первая книга автора «Слепая любовь» очень понравилась, то эта просто кошмар. Как у одного автора могут быть столь разные книги? Но то, что книги написаны одним автором у меня сомнений не вызывает. Стиль в книгах один и тот же.
Роман напоминает посредственный водевиль. Настолько посредственный, что иногда хотелось плеваться. Чего в книге только нет: братки, герой-недотепа,который швыряет деньги направо и налево, попугай,не только способный поддерживать любую беседу, но опознать убийцу, мать героя, свихнувшаяся на покупках, завистливая подруга героини. Читала книгу и представляла, что я нахожусь в театре абсурда. Безумная не только страсть героя к героине. Безумны все без исключения герои. Жаль потраченного времени. (2)

...

Darling:

"Брак с целью дознания" Уилкинсон Ли
Название говорит само за себя.
Герой, чтоб выяснить правду и отомстить, решает жениться на героине. Интересно, а что без женитьбы этого сделать было нельзя? После свадьбы он сразу выкладывает ей правду матку, ну а дальше идут оскорбления и унижения героини героем.
Героиня вначале пыталась сопротивляться, даже побеги устраивала, но конечно же неудачные. Дальше поняв всю безвыходность своего положения и зависимость от героя она смиряется и все ждет, ждет, когда же ее муж прозреет и поймет, что все его обвинения беспочвенны.
Ну и конечно в конце ХЭ.
Герой упертый баран, героиня блеющая овечка.
Но что меня больше всего напрягало, это язык изложения. Как будто сценарий читала: Вошли. Сели. Пили чай. Ехали молча. и т.д.
А так, если не обращать на это внимания, то почитать можно, если совсем уж нечего делать. (4)

...

laribonn:

Забудьте слово страсть Мэй Сандра

Эту малышку следовало бы назвать Все наоборот или шиворот навыворот! Герой попадает в положение женщины, остается без работы, почти без денег с маленьким племянником на руках, родители которого погибли в аварии. Мне понравилось описание, как мужчина пытался научиться тому, что мамочки делают на автомате! Появляется сестра матери ребенка и предъявляет на ребенка права, хочет его увезти во Францию. Семья богатых аристократов виноделов. Ничего не напоминает? Куча сюжетов, только наоборот! Дальше все по накатанному плану, поездка в Париж, брак ради племянника. Вместо злодейки разлучницы выступает на сцену давний друг-злодей, виновный во всех грехах сразу и, если бы ни наш герой, то полный крах семейному бизнесу, банкротство и все несчастья на голову семейству Артуа! Герой мужественно все расставил на места, не забыл про фиктивную жену, сделал ребенка и уехал назад в Америку с племяшом! Карьера у него пошла в гору, все у него наладилось! К Рождеству поспела жена с ребенком в переноске! ХЭ! Оценка 4! Ни к какому черту не нужен был в этой пародии друг-злодей!

...

geyspoly:

Между небом и любовью (Оллгрем Джулия)
Довольно неплохая история о встрече влюбленных через 6 лет. Необычным в этой истории является то, что в отношения неожиданно вмешивается старший брат героя, который тоже влюблен в героиню. Честно говоря, думала что выбор героини будет иным. 6 лет назад герой повел себя малодушно. Сказалось влияние матери.Плюс желание стать военным летчиком. А такое желание не предполагает наличие жены и ребенка. Сейчас он решительно настроен исправить ошибки прошлого и стать для своей дочери настоящим отцом и мужем героини. Теперь, когда врачи запретили ему летать. Интересно, как бы сложилась судьба героев если бы не этот запрет? (4)

...

Esmerald:

"Цена настоящей любви" Беттти Райт

Замечательная книжка!
Люблю, когда в романе не только бездумные страсти царят, но рассказывается какая-то история, показывается некое дело, которым занимается кто-то из героев...
Героиня выращивает жемчуг. Этот процесс мне был совершенно не знаком, и получился тот редкий случай, когда из романа-"малышки" узнаешь много нового.
...
А самое главное, что очень импонировали оба героя.
Я прекрасно понимаю Луизу и ее страхи. Ее изувеченное прошлое, изуродованное тело, несложившаяся личная жизнь... все вытекает одно из другого и не кажется надуманным.
Воспоминания, превратившиеся в огромную стену между ней и внешним миром, не дают жить...
Она спряталась за забором своего дома, словно те жемчужницы, что растут на ее болотах. А встретив Грега, Лу старается не думать о нем, и уж тем более не мечтать...
Но нужно знать Грега. Сильный, волевой, добрый, мудрый, как восточная философия, что исповедовали его японские предки... и одинокий.
...
Их отношения с Луизой складываются постепенно, без напора и домогательств. Грегори не напирал и не тащил в постель; он дарил цветы, пытался помочь, защитить, пытался понять... и много усилий для этого приложил, между прочим.
В итоге из банального желания вырастает понимание того, что жить без этой странной девушки он уже не сможет, что Лу - та самая, и терпения пробить ее стену у него достанет.
И терпения потребовалось много. По большому счету у героини случай был психотерапевтический.
Сколько раз я с ужасом ждала, что Грег окажется обыкновенным мужиком, которых в романчиках пруд пруди, и уйдет... но он не был обыкновенным, он-то как раз достоин быть героем романа...
Разогнал всех демонов, решил все проблемы... да еще и парочку философских идей выдал в финале книги... Так что впервые за долгое время после прочтения романа я понимала, что время не просто не потрачено впустую...
Оно потрачено с пользой.

Всем любителям хорошо написанного, спокойного, размеренного чтива с адекватными героями рекомендую. Wink

...

laribonn:

Обитель страсти Чайлд Морин

Понравилась мне история! Сюжет в принципе обычный, часто встречающийся, но без излишних страстей. Как-то очень обыденно и непритязательно начинается история о замысловатом завещании главы семейства Лэсситер. Два брата, сестра, жених сестры, тетка и ее сын, а к ним еще присоединилась сиделка старого Лэсситера. Все получили деньги, акции, а вот дочери отец дал всего 10% акций медиа компании, а контрольный пакет отдал ее жениху. Сиделке завещаны 3 миллиона без всяких ограничений! Все в шоке, почему отец, обожавший дочь, лишил ее права руководить медиа компанией, которой она до этого и так уже руководила?! Этот вопрос в данной малышке так и не раскрывается, но я читала другую малышку, в которой был дан ответ. Не буду раскрывать секрет, скажу только, что отец ее действительно любил! Все озадачены, нужно ли опротестовать завещание или нет! Старший сын решил выяснить причины, почему отец завещание изменил, заодно познакомиться поближе с сиделкой и понять, что она за человек. Стал он с ней встречаться, сначала все было невинно, ресторан, кино, прогулки. Потом приглашение на его собственное ранчо, якобы для обучения выживанию в горах Вайоминга. Переспали. А дальше выступают тараканы у героя в мозгу! Нелады с папиком, причем с приемным, так как родные мама с папой погибли, и Лэсситеры двоих братьев усыновили и вырастили. В юности обжегся герой с девицей, не без услуги папика! Обиделся на весь женский пол и на отца! А тут любовь к Коллин, сиделке-миллионерше! Путаник наш герой, сам запутался, Коллин обидел, исстрадался за недельку. Еще неделю зарабатывал очки, а потом помчался спасать любовь! Спас! ХЭ! Очень нежный и приятный конец! Карамелька, а не малышка! Оценка пять!

...

geyspoly:

Реклама - двигатель любви (Брейди Джилл)
Не восторге. Случайное знакомство героев в самолете. Мне кажется с первого взгляда могут возникнуть расположение, симпатия, любовь, страсть. Но одно дело когда при знакомстве в голове возникают неприличные мысли и совсем другое когда сразу после короткого знакомства объявляют о намерении затащить в постель. Возможно, я динозавр, но подобное мне не нравится. И несмотря на то,что герой узнал о том, что героиня его терпеть не может из-за соперничества в бизнесе, все равно затащил ее в постель назвавшись вымышленным именем. А дальше шаблон на шаблоне. Героиня тоже не подарок. Чтоб досадить герою она использует другого мужчину и совершенно не думает о его чувствах. Мужчины тоже могут страдать из-за любви. Так как возмущена легкомыслием обоих героев моя оценка 3.

...

violetd:

Мортимер Кэрол. Сделка с врагом
Малышка мне не слишком понравилась. Сюжет судя по аннотации казалось бы обещал быть интересным, но на деле получилась скучная история. Брин абсолютно не впечатлила, она всю книгу обижалась на ГГ-я, хотя на самом деле Габриэль с братьями задают ей вполне обоснованный вопрос, для чего нужен был весь этот обман при подаче заявки. Ее обмороки, устраиваемые сцены - эти моменты хотелось быстрее пропустить, а в итоге оказалось, что они и составляли большую часть книжки. Кто понравился, так это главный герой. При объяснении прошлых поступков так вообще кажется ангелов, соответствуя своей фамилии. Интересны его братья, думаю ради интереса посмотрю, как сложились их истории.
Оценка "3"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню