Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Araminta:

Bad girl писал(а):
Хотя вот тут неизвестно на самом деле, может, это всё редкостный талант Имельды Стонтон - и ступеньки, и перекрестить дверь Хагрида туалетной водой..

Но она прекрасна вне зависимости от того, чья это была идеяSmile

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Но она прекрасна вне зависимости от того, чья это была идея

Та да, пробрало даже режиссёров украинского дубляжа - она "говорит" почти таким же девчоночьим голосом, как и в русской озвучке.
Но остальные же.... ооооо, единственный нормальный тембр и дикция достались Хагриду, и менее более - директору, прочих - больно слушать.

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Та да, пробрало даже режиссёров украинского дубляжа - она "говорит" почти таким же девчоночьим голосом, как и в русской озвучке.
Но остальные же.... ооооо, единственный нормальный тембр и дикция достались Хагриду, и менее более - директору, прочих - больно слушать.

Вот не помню уже. что там в украинском дубляже - давно пересматривала, но в русской озвучке меня донельзя раздражает голос Сириуса. Такое чувство, что он дослужился уже если не до министра, то до большого важного дядьки...

...

belgorodka:

Леди, разрешите прервать вашу дискуссию Smile
Скажите, вам ставить значки за Кубок Огня, или вы дождетесь за ОФ?

...

Araminta:

belgorodka писал(а):
Скажите, вам ставить значки за Кубок Огня

да ну а смысл уже? Ждем ОФSmile

...

Bad girl:

Поддерживаю, ждём ОФ.
О, значки пропали, ха! - внезапно дошло Smile)
Araminta писал(а):
но в русской озвучке меня донельзя раздражает голос Сириуса. Такое чувство, что он дослужился уже если не до министра, то до большого важного дядьки...

Или просто бесконечно устал Smile) Но, честно говоря, это меньшее зло Smile А ещё разности переводов - ооо! Ближайший пример: в русском варианте Сириус говорит, что Марлин погибла через две недели, после того, как сняли фото, а в украинском - что через два дня.
Это типа, если выпендриться, так уж во всём?

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Это типа, если выпендриться, так уж во всём?

Гггг, не обращала вниманияSmile ВероятноSmile

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Гггг, не обращала внимания

Оо, мне если попадаются фильмы с несколькими звуковыми дорожками, всегда по ним прыгаю: интересно, в первую очередь, голоса послушать, интонации, ну и узнать, как спорные/удачные/любопытные моменты на разных языках обыграли.
И вот с русской и украинской озвучкой всегда две большие разницы. Причём, если это касается синонимов, то ещё понятно (в русском варианте Дадли кричит Поттеру что мамка то умерла, а в украинском - "дуба вризала"), но когда речь про единицы времени это ж на уши не натянешь и тыща вопросов к Локки, да

...

Araminta:

Ну что, дорогие дамы, торжественно объявляю неделю Сириуса Блэка закрытойSmile
Мне кажется, первый блин вышел не комом, обсудили много и местами даже результативноSmile
На будущее хочу пожелать нашим участникам больше активности, больше всяческих теорий - ведь именно в споре рождается истина! Very Happy

А пока что я с радостью передаю бразды правления в руки очаровательной Bad girl.
Спасибо всем!

...

Janny De Parker:

» Журнал Empire - Интервью с Джейсоном Айзексом

Пока у вас тут затишье в обсуждении, можете почитать интервью.

Журнал Empire опубликовал интервью с актёром Джейсоном Айзексом, исполняющим роль самого известного аристократа волшебного мира – Люциуса Малфоя.

Джейсон рассказал, как менялся его персонаж по ходу сюжета фильмов и как развивались отношения между Люциусом и его семьёй.

Съёмки «Гарри Поттера» завершены. Что ты чувствуешь по этому поводу?
Слава Богу, у меня не было времени на то, чтобы грустить по съёмкам, потому что я всё это время продолжал работать в других проектах. Но сейчас, оглядываясь назад, мне становится невыразимо грустно: я скучаю по всему, что связано с поттерианой, съёмки в которой успели стать неотъемлемой частью моей жизни. Мне очень не хватает Ливесденской студии и всех актёров и работников съёмочной группы, с которыми я сотрудничал. Ведь это же настоящая привилегия работать с такими людьми!

Да уж, привилегия, которую трудно заслужить!

Как же мне будет не хватать ежедневных бесед с Аланом Рикманом, Мэгги Смит, Биллом Найи, Джимом Бродбентом, Имельдой Стонтон и… Этот список можно продолжать бесконечно. За возможность пообщаться с ними любой фанат выложит миллион фунтов стерлингов, а мне эта честь выпала совершенно бесплатно! Короче говоря, я очень скучаю по Люциусу Малфою и тем возможностям, которые мне давала работа в «Гарри Поттере».

Люциус очень изменился за годы действия фильмов, не находишь?
Конечно. В последних фильмах он способен вызывать лишь сочувствие, хотя он полностью заслужил всё, что с ним произошло. Он кичился своим положением в обществе, богатством и связями, ожидая воцарения Тёмного Лорда. И вот Волдеморт приходит к власти, и что же от этого получает Люциус, погрязший в таких пороках, как тщеславие и нарциссизм? Его самого постоянно унижают, а его семья попадает в более чем затруднительное положение, ведь теперь Малфоям не принадлежит даже собственное поместье!

Наверное, было интересно сыграть все эти перемены, которые произошли в Люциусе?

Да, и я попытался сделать всё, чтобы это выглядело убедительно. А вообще, поразительно, с какой ответственностью все члены съёмочной группы подошли к последней экранизации. Каждый – от режиссёра до продюсеров – стремился сделать, всё для того, чтобы последний фильм не разочаровал фанатов.

Дэвид Бэррон и Дэвид Хейман с самого начала съёмок стремились к тому, чтобы фильмы о Гарри Поттере были бы не просто экранизацией, а настоящим Кино с большой буквы. Поэтому некоторые места книги было необходимо изменять, чтобы они получались более зрелищными на большом экране. Судьбы некоторых героев в фильме сложатся несколько иначе, чем в книге. Лично я, признаюсь честно, до сих пор не знаю, чем же закончится история Люциуса, потому что мы с Дэвидом Йетйсом решили снять несколько альтернативным концовок, из которых впоследствии, при монтаже, он выберет наиболее драматичную. Умрёт ли Люциус во время битвы или отсидится в тёмном уголке за гобеленом? Или, может, он будет искать Драко и найдёт его? Не знаю.

Есть одна концовка, которая кажется мне наиболее эффектной, но вполне возможно, что она даже не войдёт в фильм. В таком случае вы увидите её на DVD с дополнительными материалами к фильму.

Можешь рассказать об этом поподробнее?
Все сцены, о которых я говорил, мы снимали постепенно, потому что из-за масштаба проекта нет никакой возможности снять всё запланированное сразу: за съёмочную площадку приходится бороться. Но в любом случае, мне будет не хватать этой атмосферы и своего героя. Камера любит персонажей, которым есть что скрывать, а Люциус – именно такой персонаж. Внешне – он напыщенный и важный член общества, а внутренне – он просто трус и эгоист. К тому же ещё и расист! Он живёт прошлым, грустя по былому могуществу.

Ты сказал, что в последнем фильме Люциус вызывает сочувствие…

Вряд ли кому-то понравится Люциус, но посочувствовать, войти в его положение – можно. Многим знакомо это чувство, когда пытаешься угодить влиятельной персоне, а в ответ получаешь лишь унижения и недовольство. Его ненависть к окружающему миру, его расизм и нетерпимость, ударили по нему самому. Думаю, увидев фильм, вы поймёте, о чём я говорю.

Не менее интересная сюжетная линия – отношения Люциуса с Драко. Насколько сильно дурное влияние отца на сына?
Это влияние также подвергается изменению, и мы с Томом здорово поработали, чтобы это показать. В первом фильме Драко предстаёт перед зрителями отъявленным негодяем, а во втором мы видим его отца и сразу понимаем, почему Драко стал именно таким. Всё дело в воспитании!

В заключительных фильмах влияние Люциуса на сына становится гораздо незначительнее, потому что Драко подрос и начал понимать, что из себя представляет его отец. Он видит, что для отца ничего не стоит использовать собственного сына для того, чтобы восстановить репутацию. В последнем фильме есть один момент, когда Люциус пытается наконец решить, что для него важнее: семья или служба злу. Это совсем маленький эпизод, но он очень важен и для Люциуса, и для Драко. Те, кто читал книгу, понимают, о чём я…

...

belgorodka:

Юля, обсуждение было очень увлекательным! Спасибо! А для меня еще и очень-очень познавательным!!!

Janny De Parker писал(а):
Журнал Empire опубликовал интервью с актёром Джейсоном Айзексом, исполняющим роль самого известного аристократа волшебного мира – Люциуса Малфоя.

Аленка, спасибо за интервью! Мы уже тут неоднократно обсуждали этот выпуск Empire. Уж очень хорош Very Happy

...

Araminta:

belgorodka писал(а):
А для меня еще и очень-очень познавательным!!!

Активнее участвуй в обсуждении, активнейSmile Тогда нового будет еще большеSmile
и пока мы еще не совсем увлеклись Люпином, напоминаю. что мы ждем результатов викторины Wink

...

belgorodka:

Araminta писал(а):
и пока мы еще не совсем увлеклись Люпином, напоминаю. что мы ждем результатов викторины

Так завтра! Сегодня до полуночи еще жду ответов!
Пока 5 участников (заколдованная цифра Smile ). Но состав немного изменился)))

...

Bad girl:

Janny De Parker писал(а):
Пока у вас тут затишье в обсуждении, можете почитать интервью.

О, спасибо Smile Отличное интервью, правда вот эта жажда вечных новшеств, вроде "а давайте убьём этого героя" поднадоела у режиссёров уже.

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Отличное интервью, правда вот эта жажда вечных новшеств, вроде "а давайте убьём этого героя" поднадоела у режиссёров уже.

Плюс много, но сильно надеюсь, что г-ну Йэтсу хватит ума не заниматься самодеятельностьюSmile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню