Araminta:
Bad girl писал(а):Хотя вот тут неизвестно на самом деле, может, это всё редкостный талант Имельды Стонтон - и ступеньки, и перекрестить дверь Хагрида туалетной водой..
Но она прекрасна вне зависимости от того, чья это была идея
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Но она прекрасна вне зависимости от того, чья это была идея
Та да, пробрало даже режиссёров украинского дубляжа - она "говорит" почти таким же девчоночьим голосом, как и в русской озвучке.
Но остальные же.... ооооо, единственный нормальный тембр и дикция достались Хагриду, и менее более - директору, прочих - больно слушать.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Та да, пробрало даже режиссёров украинского дубляжа - она "говорит" почти таким же девчоночьим голосом, как и в русской озвучке.
Но остальные же.... ооооо, единственный нормальный тембр и дикция достались Хагриду, и менее более - директору, прочих - больно слушать.
Вот не помню уже. что там в украинском дубляже - давно пересматривала, но в русской озвучке меня донельзя раздражает голос Сириуса. Такое чувство, что он дослужился уже если не до министра, то до большого важного дядьки...
...
belgorodka:
Леди, разрешите прервать вашу дискуссию
Скажите, вам ставить значки за Кубок Огня, или вы дождетесь за ОФ?
...
Bad girl:
Поддерживаю, ждём ОФ.
О, значки пропали, ха! - внезапно дошло

)
Araminta писал(а):но в русской озвучке меня донельзя раздражает голос Сириуса. Такое чувство, что он дослужился уже если не до министра, то до большого важного дядьки...
Или просто бесконечно устал

) Но, честно говоря, это меньшее зло

А ещё разности переводов - ооо! Ближайший пример: в русском варианте Сириус говорит, что Марлин погибла через две недели, после того, как сняли фото, а в украинском - что через два дня.
Это типа, если выпендриться, так уж во всём?
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Это типа, если выпендриться, так уж во всём?
Гггг, не обращала внимания

Вероятно
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Гггг, не обращала внимания
Оо, мне если попадаются фильмы с несколькими звуковыми дорожками, всегда по ним прыгаю: интересно, в первую очередь, голоса послушать, интонации, ну и узнать, как спорные/удачные/любопытные моменты на разных языках обыграли.
И вот с русской и украинской озвучкой всегда две большие разницы. Причём, если это касается синонимов, то ещё понятно (в русском варианте Дадли кричит Поттеру что мамка то умерла, а в украинском - "дуба вризала"), но когда речь про единицы времени это ж на уши не натянешь
и тыща вопросов к Локки, да ...
Araminta:
Ну что, дорогие дамы, торжественно объявляю неделю Сириуса Блэка закрытой
Мне кажется, первый блин вышел не комом, обсудили много и местами даже результативно
На будущее хочу пожелать нашим участникам больше активности, больше всяческих теорий - ведь именно в споре рождается истина!
А пока что я с радостью передаю бразды правления в руки очаровательной
Bad girl.
Спасибо всем!
...
Janny De Parker:
» Журнал Empire - Интервью с Джейсоном Айзексом
Пока у вас тут затишье в обсуждении, можете почитать интервью.
Журнал Empire опубликовал интервью с актёром Джейсоном Айзексом, исполняющим роль самого известного аристократа волшебного мира – Люциуса Малфоя.
Джейсон рассказал, как менялся его персонаж по ходу сюжета фильмов и как развивались отношения между Люциусом и его семьёй.
Съёмки «Гарри Поттера» завершены. Что ты чувствуешь по этому поводу?
Слава Богу, у меня не было времени на то, чтобы грустить по съёмкам, потому что я всё это время продолжал работать в других проектах. Но сейчас, оглядываясь назад, мне становится невыразимо грустно: я скучаю по всему, что связано с поттерианой, съёмки в которой успели стать неотъемлемой частью моей жизни. Мне очень не хватает Ливесденской студии и всех актёров и работников съёмочной группы, с которыми я сотрудничал. Ведь это же настоящая привилегия работать с такими людьми!
Да уж, привилегия, которую трудно заслужить!
Как же мне будет не хватать ежедневных бесед с Аланом Рикманом, Мэгги Смит, Биллом Найи, Джимом Бродбентом, Имельдой Стонтон и… Этот список можно продолжать бесконечно. За возможность пообщаться с ними любой фанат выложит миллион фунтов стерлингов, а мне эта честь выпала совершенно бесплатно! Короче говоря, я очень скучаю по Люциусу Малфою и тем возможностям, которые мне давала работа в «Гарри Поттере».
Люциус очень изменился за годы действия фильмов, не находишь?
Конечно. В последних фильмах он способен вызывать лишь сочувствие, хотя он полностью заслужил всё, что с ним произошло. Он кичился своим положением в обществе, богатством и связями, ожидая воцарения Тёмного Лорда. И вот Волдеморт приходит к власти, и что же от этого получает Люциус, погрязший в таких пороках, как тщеславие и нарциссизм? Его самого постоянно унижают, а его семья попадает в более чем затруднительное положение, ведь теперь Малфоям не принадлежит даже собственное поместье!
Наверное, было интересно сыграть все эти перемены, которые произошли в Люциусе?
Да, и я попытался сделать всё, чтобы это выглядело убедительно. А вообще, поразительно, с какой ответственностью все члены съёмочной группы подошли к последней экранизации. Каждый – от режиссёра до продюсеров – стремился сделать, всё для того, чтобы последний фильм не разочаровал фанатов.
Дэвид Бэррон и Дэвид Хейман с самого начала съёмок стремились к тому, чтобы фильмы о Гарри Поттере были бы не просто экранизацией, а настоящим Кино с большой буквы. Поэтому некоторые места книги было необходимо изменять, чтобы они получались более зрелищными на большом экране. Судьбы некоторых героев в фильме сложатся несколько иначе, чем в книге. Лично я, признаюсь честно, до сих пор не знаю, чем же закончится история Люциуса, потому что мы с Дэвидом Йетйсом решили снять несколько альтернативным концовок, из которых впоследствии, при монтаже, он выберет наиболее драматичную. Умрёт ли Люциус во время битвы или отсидится в тёмном уголке за гобеленом? Или, может, он будет искать Драко и найдёт его? Не знаю.
Есть одна концовка, которая кажется мне наиболее эффектной, но вполне возможно, что она даже не войдёт в фильм. В таком случае вы увидите её на DVD с дополнительными материалами к фильму.
Можешь рассказать об этом поподробнее?
Все сцены, о которых я говорил, мы снимали постепенно, потому что из-за масштаба проекта нет никакой возможности снять всё запланированное сразу: за съёмочную площадку приходится бороться. Но в любом случае, мне будет не хватать этой атмосферы и своего героя. Камера любит персонажей, которым есть что скрывать, а Люциус – именно такой персонаж. Внешне – он напыщенный и важный член общества, а внутренне – он просто трус и эгоист. К тому же ещё и расист! Он живёт прошлым, грустя по былому могуществу.
Ты сказал, что в последнем фильме Люциус вызывает сочувствие…
Вряд ли кому-то понравится Люциус, но посочувствовать, войти в его положение – можно. Многим знакомо это чувство, когда пытаешься угодить влиятельной персоне, а в ответ получаешь лишь унижения и недовольство. Его ненависть к окружающему миру, его расизм и нетерпимость, ударили по нему самому. Думаю, увидев фильм, вы поймёте, о чём я говорю.
Не менее интересная сюжетная линия – отношения Люциуса с Драко. Насколько сильно дурное влияние отца на сына?
Это влияние также подвергается изменению, и мы с Томом здорово поработали, чтобы это показать. В первом фильме Драко предстаёт перед зрителями отъявленным негодяем, а во втором мы видим его отца и сразу понимаем, почему Драко стал именно таким. Всё дело в воспитании!
В заключительных фильмах влияние Люциуса на сына становится гораздо незначительнее, потому что Драко подрос и начал понимать, что из себя представляет его отец. Он видит, что для отца ничего не стоит использовать собственного сына для того, чтобы восстановить репутацию. В последнем фильме есть один момент, когда Люциус пытается наконец решить, что для него важнее: семья или служба злу. Это совсем маленький эпизод, но он очень важен и для Люциуса, и для Драко. Те, кто читал книгу, понимают, о чём я…
...
belgorodka:
Юля, обсуждение было очень увлекательным! Спасибо! А для меня еще и очень-очень познавательным!!!
Janny De Parker писал(а):Журнал Empire опубликовал интервью с актёром Джейсоном Айзексом, исполняющим роль самого известного аристократа волшебного мира – Люциуса Малфоя.
Аленка, спасибо за интервью! Мы уже тут неоднократно обсуждали этот выпуск Empire. Уж очень хорош
...
Araminta:
belgorodka писал(а):А для меня еще и очень-очень познавательным!!!
Активнее участвуй в обсуждении, активней

Тогда нового будет еще больше
и пока мы еще не совсем увлеклись Люпином, напоминаю. что мы ждем результатов викторины
...
belgorodka:
Araminta писал(а):и пока мы еще не совсем увлеклись Люпином, напоминаю. что мы ждем результатов викторины
Так завтра! Сегодня до полуночи еще жду ответов!
Пока 5 участников (заколдованная цифра

). Но состав немного изменился)))
...
Bad girl:
Janny De Parker писал(а):Пока у вас тут затишье в обсуждении, можете почитать интервью.
О, спасибо

Отличное интервью, правда вот эта жажда вечных новшеств, вроде "а давайте убьём этого героя" поднадоела у режиссёров уже.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Отличное интервью, правда вот эта жажда вечных новшеств, вроде "а давайте убьём этого героя" поднадоела у режиссёров уже.
Плюс много, но сильно надеюсь, что г-ну Йэтсу хватит ума не заниматься самодеятельностью
...