Statty:
15.04.10 08:38
Все ушли в античность ))).
"Спартака" смотрим
.
Я смотрю только на Спартака, в сюжет не очень вникаю
.
Актер мне знаком после "Ангела света". Архангел Габриэль в его исполнении
.
С историчностью в сериале, да, фривольно.
Но мне нравятся некоторые визуальные и режиссерские решения. При бюджете уровня сериала такие вещи оч важны. А вот в постановке техники боя гладиаторов не все нравится.
А по сюжету... наверное хоть какая-то лав стори у Спартака должна быть с этой рабыней
. И концу сезона он уже дозреет до убийства Батиата, а более масштабные события во 2м сезоне будут.
Так жена Батиата, эта особа с красными волосами это ж легендарная Зена! Мне она все казалась знакомой, но я не признала ))).
...
Lady Elwie:
15.04.10 08:50
ага,
Наташ, точно-точно)) я вот вчера вечером скачала 12ю серию под названием "разоблачения", щас чайку попью и нагло сяду смотреть)) прямо не отрываясь от рабочего процесса
мне кажется, что у Спартака еще не закрыт вопрос с этой стервой-блондинкой))) думаю, она в результате в него влюбится))
а Спартак сам хорош.. прям такой мужчина.. а Ангела света я не смотрела, скачала, но все руки не доходят
кстати, грустная инфа, у этого актера обнаружили рак ((, поэтому съемки второго сезона заморозили.. но вроде все в начальной стадии, поэтому все верят в то, что обойдется.. здоровья ему!
...
Statty:
15.04.10 09:10
Lady Elwie писал(а):ага, Наташ, точно-точно)) я вот вчера вечером скачала 12ю серию под названием "разоблачения", щас чайку попью и нагло сяду смотреть)) прямо не отрываясь от рабочего процесса
Я только полистала. Я Лост вчера смотрела. На все время не хватает )).
Lady Elwie писал(а):мне кажется, что у Спартака еще не закрыт вопрос с этой стервой-блондинкой))) думаю, она в результате в него влюбится))
Мне блондинка не оч нравится, страшненькая. А с рабыней у Спартака какая-то химия ощущается.
Lady Elwie писал(а):а Спартак сам хорош.. прям такой мужчина.. а Ангела света я не смотрела, скачала, но все руки не доходят
Сам фильм не очень. Смотрела и сохранила только из-за Габриэля. У него там красивые тату на теле. И взгляд такой, в Спартаке тоже похожий. И из-за низкого бюджета фильм визуально чем-то сериал про Спартака напоминает. Темная, как бы раскрашенная картинка. И мир такой мрачный постапокалиптический.
Lady Elwie писал(а):кстати, грустная инфа, у этого актера обнаружили рак ((, поэтому съемки второго сезона заморозили.. но вроде все в начальной стадии, поэтому все верят в то, что обойдется.. здоровья ему!
Какое расстройство. Сил и здоровья ему!
...
Lady Elwie:
15.04.10 09:41
Розик, все получила)) щас я посмотрю Спартака, потом 12-ю серию Лоста и сяду читать)) сразу же отпишусь!
Наташ, тату? вау!! как я люблю!! мрачная картинка? ну все, точно сегодня вечерком посмотрю)) а тема Архангелов нам (в ТД) оченно близка)))
...
whiterose:
15.04.10 09:49
Девочки, предлагаю отписываться прямо здесь, потому что ваши мнения могут быть созвучны, тогда может получиться дискуссия. И если чего - ругайте
Вы меня просто раззадорили
"Спартаком", но у нас связь тормозит, если просто куда-то залезть, это ничего, и то почта загружается со скрипом, я уже не говорю про скачивание
Придется погодить до лучших времен
...
IreneA:
15.04.10 15:25
Ната, просто замечательно, что ты вспомнила о Джейми.Думаю, что надо что-то замутить.
Розик, ты- талантище!У меня иногда бывают проблемы в начале чтения, не идет текст, не принимается авторский стиль.Но здесь- все по мне.И линейность повествования мне тоже нравится, когда параллельно начинают вводиться разные персонажи.
Немного смутило имя гладиатора, но , прочитав пояснения, стало понятно.На лицо - работа с материалом, это - одна из главных составляющих хорошего романа (или повести, в твоем случае).
Есть завязка политической интриги, есть прелюдия к любовным отношениям, чувствуется, как ты прокладываешь структуру своего произведения - постепенно вводя нас в круг действующих лиц.Хорошее начало, и -
Бри права, уже хочется продолжения.
...
Lady Elwie:
15.04.10 18:10
аааа,
Розик!! жутко интересно, но мало! мало((((
так-с, я в ТД ввела правило: тот кто обрывает свою историю на самом интересно месте, получает задание написать как минимум 10 страниц
секса)))!!!
поняла? проду давай! ))))
**погрозила пальчиком**
Статти, ай, какие глаза у Габриэля!! я просто млею
щас пойду скачивать фильм)))
...
whiterose:
15.04.10 20:52
Ой, девочки, спасибо за теплые слова!!! Я рада, что вас заинтересовало.
Элви, я все поняла про 10 страниц, но не могу быстрее. Пишется очень медленно именно из-за незнания времени и многих вещей. Приходится параллельно просвящаться. Раскладываю по подглавкам: 1- читала про термы, из чего состоят, чего там делают и т.д.; 2- мода и косметика, выбор подходящей поэзии, частные и публичные библиотеки и как выглядели книги; 3- средства лечения ожогов плюс имя героини (чтобы было говорящим и имело латинские корни); 4- мурены (и их особенности), то, что я написало на самом деле было, только чуть позже, просто не могла пройти мимо такого интересного обычая. Именно из-за параллельного постоянного копания все продвигается довольно медленно, зато я знаю что будет дальше
и чем дело кончится.
Ирена, за Сатира и Календулу впереди еще ожидает нагоняй от
Квадро (я недалеко ушла от Карины
)
Ната, глаза очень красивые!
Девочки, сегодня была в кино, смотрела «Битву титанов» - как раз про Персея.
С одной стороны зрелищно и не скучаешь, но с другой – чего-то не хватает, а именно- греческого духа, кино получилось яркое, хорошее, но совершенно американское, пересматривать не будешь.
Зато я купила «Песнь о Трое»!!!!!
И еще пару романов. Сэм Барон «Заря империи» и продолжение «Возвышение империи» Почему? Да потому что на обложке там написало: «Я- отчаянная фанатка саги Сэма Барона. С каждым томом она – все увлекательнее. Диана Гэблдон» Короче, купилась.
По поводу вечеринки, ведьмовской слет как раз в планах СЧ, а это
Мирна, Спейт, Ми-ми. Думаю, что стоит объединиться, может, каждая ветка приготовит свой подарок-сюрприз. Просто на 2-х вечеринках вряд ли кто-нибудь из нас будет, а количеством 5 человек тоже не интересно. Что касается Джейми и его дня рождения, и нашего повального путешествия в прошлое, может, сделаем «домашний вечер» в античном стиле? Только «фишку» надо придумать.
...
маруська:
15.04.10 21:12
Розик....а хоть примерно когда ждать продолжения)))
Такая проработка материала.... нечто... у меня бы никогда на такое терпения не хватило)) Видимо, все-таки в большинстве своем мы читали одинаковые книги и смотрели одни и те же фильмы)) Потому что картинка, которую ты рисуешь, совпадает с моим внутренним ощущением "как оно могло быть тогда".
Ливию с Сервилией так хорошо подала, что не возникает никаких дополнительных вопросов - кто есть кто. Про Сатира захотелось поскорее побольше узнать))) Загадочная личность!
Очень даже замечательно получилось))
"Домашний вечер" в духе античности??? Хм-м-м-м... Джейми, наверняка, оценил бы такую идею))) Определенно... Я -за!!!
...
Statty:
16.04.10 01:10
Да, что там глаза, Габриэль вообще потрясающий ангел!
Актер замечательно сыграл. Чтоб он все преодолел.
Надо же какие-то мысли о вечеринке
. Я уж думала, прижимистые Фрэзеры опять скажут "скромненько, два бутербродика".
Учитывая майский фактор, предлагаю остановиться на варианте не привязанном к определённому времени. Например, по типу римских декад, посвященных чему-либо. Вот что там было по календарю.
• 1 — Венералии посвящённые Венере Обращающей Сердца (лат. Verticordia) и Фортуне Вирилис («Мужской»)
• 2 — Праздник Плеяд
• 4 — 10 Мегалесции (лат. Megale(n)sia) посвящённые Кибеле
• 5 — праздник Фортуны
• 9 — Лемурии в честь Лемуров
• 12 — 19 Цереалии в честь Цереры
• 15 — Fordicidia в честь Теллус
• 21 — Палилии (или Парилии) посвящённые Палес
• 23 — Виналии Приория (лат. Vinalia Priora) посвящённые Юпитеру
• 25 — Робигалии (лат. Robigalia) посвящённые Робигу
• 28 — 1 мая (4 мая) — Флоралии посвящённые Флоре
Может Виналии Приория с 23 апреля по 3 мая?
Девиз есть "Дай же тысячу мне поцелуев...". Можно просить
Мин делать баннер и открытку и
Элви вешаться на афишу.
Я "Битву титанов" дома буду смотреть, подожду.
Ирэн, это для магических целей. (как средство наблюдения тоже работает)
...
Lady Elwie:
16.04.10 13:23
Квадро, скорее форс-мажор, но лучше с юристами переговорить, всегда есть тонкости(((
Харис))) ну.. понимаешь, какое дело..
**смущенно так** амулетег на моей шее эт канешн, предмет слежения за мной)) но иногда в поле зрения амулетега попадают и те, с кем я общаюсь)) в общем, что мешает некоему
Б за бутылкой пива брякнуть некоему
С, что, дескать, тут моя тусила там-то, а туда твоя заходила, а ей подарок подарили))))) мужики же тоже посплетничать любят)))
Стэйс, ну провода)) подумаешь)) скручиваешь их, обвязываешь каким-нить проводным закрепителем и аккуратненько спускаешь на пол и подальше от ног)) а что делать? )) хотя лучше, канешн, не разводить оргтехнику у себя на столе.. я вот от принтера избавилась - на кой он мне нужен, все равно расшаренный, когда было два системника (один инет, второй локалка), сидела через свитч... но лучше, конечно, когда стол стоит у стены, проводов не видно, все аккуратно
главное, не цеплять каблуками )))
Статти)) я посмотрела вчера вчера ночью фильм, ощущения двойственные
но одно точно, не было бы такого Габриэля, я бы фильм смотреть не стала)) но он просто великолепен
теперь пара слов об актерах, точнее, об образах в кинохе этой и вообще...
сильно повеселил меня Самуил)) этакий фронтмен труЪ-блэк-митОл команды))) Харис, это не наш Сэма...))))))
Асмодей.... (от меня моя подруга не слышит, очень хорошо, что не слышит) - я просто валялась... как же он мне Лагутенко напомнил)) щас как улыбнется и споет "уу-тее-каааай"
Вела (тоже противная физиономия) сразу пришили, разглядеть успела только что противные
Лилит в корсете (ожидаемо-фетишно) но вся такая прям... ну плохааая
негр с белыми дрэдами.. жутко банальные образы, короче
зло...в стиле комиксов, и лично я в него не верю, только хмыкаю
светлые.. ну тут вообще нет слов, пьяный с сигаретой архангел - очень живой образ получился... настоящий такой - сыграно великолепно
Джэйд.. тоже туманно... почему такое с ней стряслось? полунамеки сплошные и не раскрыта сюжетная линия, если честно, мне даже гадать не хотелось
про остальных то же самое скажу.. местами до ужаса невнятно.. и что такое хотели сказать сценаристы? вроде как замечательная идея - философский подтекст, почти новый жанр философского боевика, но в каждом моменте фильма чего-то не хватает, очень сильно не хватает, и мне было даже обидно.. испортить такую идею, не доработать, оставить даже не на полуслове, а в зачаточном состоянии((
где мотивация? павшие просто тупое зло? ну это несерьезно же.. особенно когда постоянно идут намеки на то, что все было не просто так
у меня только к Габриэлю претензий нет: ну пришел герой с заданием всех замочить и тп.. ну он это и сделал.. молодец!
татуха у него классная и глаза замечательно сделали, особенно переход от образа человека - к своей реальной сущности
но вот концовка.. млин!!! он покончил с собой? он не мог.. какого хрена? он же светлый Архангел, пусть даже не хочет больше им быть.. самоубийство - грех, а он мог помочь восстанавливать этот мир, просто став обычным смертным..
разочарование.... эх(((
один плюс в фильме - мне очень понравилась такая мрачная темная картинка.. ну готичненько, апокалиптичненько, город грехов))
моя оценка - 3 балла (из 10)
...
Lady Elwie:
16.04.10 16:51
Харис, мое общее мнение - ТД-шницам (по понятным причинам) фильм не рекомендован к просмотру во избежание нервного срыва)) ибо я то ржала, то возмущалась.. в результате воспринимаю фильм как пародию)))
но Габриэль мне нравится)))) актер))
Бри, сочувствую(((( представляю, какой там ужас творится
а нам тут обещают через несколько дней охренительные закаты
в ЖЖ в среде фото-френдов пошли записи - хочу туда, какие там могут быть фотки! ))
ой.. у мну любофф живет в Мальме.. как там у них, в Швеции, интересно ...
Алюль:
18.04.10 22:03
О! Тут бои местного значения? Или так, просто фейерверк? У меня деловое предложение для дам с
ТД. Народ всё равно весь не перевешаешь. Чтобы зря не париться, нужно дать себе следующую установку: ваши демоны - только ваши и ничьи иные (к чему нам
здесь чужие демоны - нам своих хватает, тут не знаешь как от них избавиться, а не то чтобы там ещё... короче, вы поняли)
. А если где и мелькнёт знакомое лицо - так тут пара-тройка вариантов на выбор. Например:
1. Это его брат, похищенный в детстве кем-то из... ну пусть из пантеона индуистских божеств, воспитанный в семье могущественного раджи и понятия не имеющий, что у него есть брат, у которого с кем-то роман, и кто он сам есть в действительности. А ваш-то демон при вас, никуда не делся
.
2. Это сходство - просто проявление божественного юмора (ну пошутил ОН так, типа авторская копия), а ваш обожаемый демон тут вовсе не причём
.
3. Папаша вашего любимого демона был демонически страстным... э... демоном же. Поэтому неудивительно, что по свету бродит множество неучтённых брательников, а может и сестричек. Ясное дело, они все похожи, но ваш-то демон тут опять же исключительно при вас
.
4. Наглые инопланетяне взяли моду принимать вид знакомых вам людей... и демонов тоже... Ну уж тут - что с них, инопланетян, взять? Покачать головой и вернуться к своему любимому демону, который сидит дома, надёжно запертый на два сейфовых замка, и спокойно занимается домашним хозяйством
.
5. Или... Так, пока хватит. А то могу ещё предложить что-нибудь. Ну и в связи с этим: и пусть народ, любуется на эти суррогаты (брательников, двойников, бастардов, инопланетян и т.д.)
. Вам-то от этого ни холодно, ни жарко - настоящий-то при вас. И наступит тишь и гладь. Ну хотелось бы на это надеяться...
А вообще-то я не это хотела сказать (это просто Остапа понесло).
А хотела я сказать, что у нас расцвели фруктовые деревья (они у нас даже просто на улицах растут) и некоторые декоративные кустарники. Весь город белый, розовый и жёлтый. И уже много зелени. Я тоже полдня провела на... ну, не фазенде, а в менее радостном месте, но тоже на природе, можно сказать. И тюльпаны уже начали распускаться. Может фото сделаю в парке где-нибудь (если работа не заездит окончательно).
Розочка, я наконец-то прочитала твою первую главу. Хорошо ты пишешь, мне понравилось. Хочется продолжения. Сразу и много. Лучше до конца, чтобы засесть на всю ночь. Есть пара... не замечаний, не предложений... скорее типа пожеланий... Короче, я тебе в личку кину.
Элви, спасибо за информацию о твоей книге. Я её периодически запрашивала. С Озоном я дружу, так что закажу обязательно. Если интересно, потом отзовусь. Но и так думаю, что твоя работа очень даже заслуживает внимания.
...
Statty:
19.04.10 09:50
Я тут почитала об античной декаде. Я формат спектакля представляю. Должно быть красиво
.
По роли. С учетом времени могу только скромно эпизодическую.
Думала о Юпитере, но я не потяну такой образ.
Так что скромненько выбирала между Афиной/Минервой и Эос/Авророй (да у нас все-таки Греция или Рим?). Остановилась на первом варианте (Аврора тоже нравится, но блондиниться не хочу).
Богиней постараюсь быть ответственной, не суровой к простым смертным. Собственно приветствуется и романтик линия (только чтоб смертный был притягательный и интересный).
Вообщем давайте уже определяйтесь, даты, разбивку по событиям и сценарий для ознакомления
.
Lady Elwie писал(а):Статти)) я посмотрела вчера вчера ночью фильм, ощущения двойственные. но одно точно, не было бы такого Габриэля, я бы фильм смотреть не стала)) но он просто великолепен
У меня тоже такие общие впечатления были.
Самуил точно похож на солиста финской рок-группы (99 чего-то что ли???)
Lady Elwie писал(а):про остальных то же самое скажу.. местами до ужаса невнятно.. и что такое хотели сказать сценаристы? вроде как замечательная идея - философский подтекст, почти новый жанр философского боевика, но в каждом моменте фильма чего-то не хватает, очень сильно не хватает, и мне было даже обидно.. испортить такую идею, не доработать, оставить даже не на полуслове, а в зачаточном состоянии((
Сюжет в фильме слабый. Какая-то иная действительность, похожая на постапокалптический мир. Миссия ангелов туманная, и как следствие непонятно их разделение на плохих и хороших. Образы ангелов невнятные, только имена.
Lady Elwie писал(а):один плюс в фильме - мне очень понравилась такая мрачная темная картинка.. ну готичненько, апокалиптичненько, город грехов))
Мне кажется (может из-за дождя), на режиссера оказал влияние "Ворон".
В "Ангеле света" получилось какое-то дарк фэнтези наверное, а не ангело-апокалиптика. И картинка при таком бюджете оч стильная.
Lady Elwie писал(а):но вот концовка.. млин!!! он покончил с собой? он не мог.. какого хрена? он же светлый Архангел, пусть даже не хочет больше им быть.. самоубийство - грех, а он мог помочь восстанавливать этот мир, просто став обычным смертным..
Я так поняла, что Габриэль своим падением принес какую-то жертву. Потом же над городом солнце взошло, дождь перестал.
Вообще я о Габриэле вспомнила после недавнего разочарования от "Легиона" (я его смотрела в кинотеатре кстати). Черные крылья Габриэля меня там не напрягали. Собственно образы архангелов Михаила и Габриэля единственное, что было приличное в фильме. А вот апокалипсис там оч бестолковый
. И картинка не впечатлила.
А Габриэль в исполении Энди Уитфилда вне оценки фильма один из моих любимых ангелов
.
Вот в "Городе ангелов" и сюжетная история понятная, хорошая, но ангел в исполнении Николаса Кейджа
. А Габриэль зацепил.
В этом жанре у меня остался непросмотренным "Пророчество". Там вроде и смыслы должны быть и Габриэль в исполнении аж самого Кристофера Уокена. Но пока что-то не тянет смотреть.
...
Lady Elwie:
19.04.10 10:01
Розик, спасибо! ))
эх, сложный вопрос.. меня как-то стукнуло (идеей по башке).. и вот жгло, жгло, и я поняла, надо сесть и записать.. писалось взахлеб глав 5 (недели две-три).. потом мне стало сильно некогда, и я отложила опус.... потом забыла.. потом прислала подруге, подруга сказала - какого хрена, быстро дописывать)) я села, перечитала.. начала дописывать.. потом опять некогда.... потом лето, отпуск, вернулась.. и другая моя подруга каждый день капала мне на мозг - а ну быстро, а ну давай.. и я дописала
итого, без учета перерывов - 2 месяца.... в ноябре рукопись ушла в редакцию.. погшли споры с цензорами (я не хотела кромсать сюжет, ну никак, иначе герои были бы другими), потом корректура - тоже долго, я спорила за авторскую пунктуацию и стиль - у меня все написано такими короткими, рублеными фразами - специально)) в общем беда.. потом типография
вообще, стандартно от передачи рукописи до окончания работ - 3 месяца, но у нас прошло полгода из-за смены типографии
про героев)) ха. сволочи эти герои, творят что хотят с первой страницы, и ничего ты с ними не сделаешь) только пытаешься хотя бы придерживаться общего плана.. они позволяют.. до какого-то момента, потом кааак выдадут что-то - и все))
такие дела
...