Irchic:
Vrana , спасибо!
Vrana писал(а):О "Предсказании" и "Школе": написано легким языком, хороший перевод и пусть сюжет из серии "где-то-это-уже-было" - мне все равно понравилось
Это мне и нравится- полюбившийся сюжет приятно читать у разных авторов и смотреть как каждый из них развивает его по своему.
...
Aravita:
Vrana писал(а):Нора Робертс - Трилогия круга
Vrana,я как то скидывала у Робертс еще одну серию про ведьм - "Остров трех сестер", не читала?
...
Vrana:
Aravita писал(а):Vrana,я как то скидывала у Робертс еще одну серию про ведьм - "Остров трех сестер", не читала?
А второе название серии не "Остров ведьм" случайно? Если да, то не читала...они у меня "лежат"...начинаю читать и откладываю, и так уже несколько раз
В последнее время читаю в основном "школьные" серии, наверно это последствия сессии
...
Aravita:
Vrana писал(а):А второе название серии не "Остров ведьм" случайно? Если да, то не читала...они у меня "лежат"...начинаю читать и откладываю, и так уже несколько раз
Ага, именно это) Я тоже никак начать не могла,а потом одним махом всю серию прочитала)
...
Заноза:
Не очень люблю Нору Робертс. Как по-мне, так слишком много соплей и слюней на глюкозе... Еще серия о Еве Даллас ничего, если выкинуть фантастичность. А то очень быстро надоедают эти космические глупости. Но это только мое мнение...
...
Vrana:
Заноза писал(а):Еще серия о Еве Даллас ничего
А я на 15 книжке "сломалась", бросила...
...
Заноза:
Vrana писал(а):А я на 15 книжке "сломалась", бросила...
А я героически домучила штук 30. Там несколько пропущено. Нет переводов. Но это уже мое упрямство читало, а не я.
...
Irchic:
» Самойлова Елена. Трилогия про ведунью.
Самойлова Елена. Трилогия про ведунью.
Если ты — почти взрослая ведунья и тебе нужно срочно искать новое место жительства, а подруга-витязь решила к тебе присоединиться, то почему бы заодно не помочь одной особе? И уж тем более после того, как ее преследователи попытались ненавязчиво намекнуть, что в это дело лучше не ввязываться. Итак, на плече сумка, в голове — знания, вдолбленные любимым наставником, рядом — верные друзья… В бой, ведунья!
Веселая, добрая книга. Ненавязчивый юмор и интересное, легкое повествование. Ближе к концу книги намечается любовная линия.
Позади битвы и опасности, верные друзья рядом. Казалось бы, чего еще желать Еванике Соловьевой? Ан нет, не сидится ведунье дома, снова манит ее дорога, и не куда-нибудь, а в небесное королевство Андарион. Вот только Еванику-человека там ждут, или же айранита из рода Синих Птиц? Да какая разница? По ходу дела разберемся…
Юмор и любовь начинает разбавляться небольшим количеством философии. Но это сочетание очень гармонично и повествование ничуть не теряет красок и живости.
Случается, что путешествие начинается там, где его совсем не ждали, а свадьба лучшей подруги едва не превращается в похороны виновников торжества. Андарион позабыт, и Еваника, сменив корону на удалую стрелецкую шапку, спешит через половину Росского княжества за советом к бывшему наставнику. Только вот кажущаяся легкой дорога с каждым шагом становится все труднее, все чаше лесная ведунья встает перед нелегким выбором – жить ли человеком «по совести» или же идти дальше по пути навязанного короной чужого долга.
Любовная драма разворачивается в полную силу. Несмотря на мрачность некоторых моментов автор чудесно оттеняет их мягким юмором и описаниями природы.
Конец хороший!
Я прочитав книги надолго осталась под впечатлением. Автор очень талантливо описывает и место действия и сами события. Читаешь и прямо видишь то о чем она пишет. В трилогии удачно сочетаются легкое, с юмором повествование и философская подоплека, которая о многом заставляет задуматься. Персонажи прописаны настолько талантливо, что в них можно влюбиться.

Вместе с ними невольно переживаешь все события, взлетаешь и падаешь, смеешься и плачешь. При этом главная героиня ничуть не похожа на крутую ведьму или бестолковую дурочку, которая только забавляет своими выходками. В основном это очень живой и многогранный персонаж, она живет как может и учится на своих ошибках. Эта ведунья и ее чернокрылый айронит надолго останутся в моей памяти.
Я понимаю что вряд ли кто будет читать описанную мной трилогию. Ведь у всех свои вкусы, предпочтения и списки). Но не написать об этом произведении я просто не могла. Пусть описала и не умело, но так останется хотя бы какая то память о книге которая запала мне в душу.
...
Заноза:
Irchic писал(а):Самойлова Елена. Трилогия про ведунью.
Спасибо. Как раз раздумывала читать ли Самойлову. Ты меня подтолкнула.
...
Irchic:
Заноза писал(а):Как раз раздумывала читать ли Самойлову. Ты меня подтолкнула.
Как приятно! Читай, действительно хорошо пишет.
Когда я пришла на книжный рынок и спросила у знакомого продавца какую-нибудь хорошую книгу-фэнтези, что б и любовь и приключения, и юмор, мне сказали что одна из лучших книг в этом жанре серия Самойловой про Еванику-Синюю птицу. Только купить ее очень сложно- несколько раз переиздавали, и все равно разметают))
...
Заноза:
Irchic писал(а):Только купить ее очень сложно- несколько раз переиздавали, и все равно разметают))
Я ее скачала давно, да вот руки никак не доходят. А тут в раздумьях как раз. И твое мнение как раз и оказалось решающим.
...
пушистик:
Девочки, привет. Ирчик, зря ты пишешь, что ее никто читать не будет. Я прочитала твое мнение и маленькие сноски под каждой аннотацией и мне очень захотелось прочитать, уже скачала, завтра на работе начну.
...
Aravita:
Irchic писал(а):Самойлова Елена. Трилогия про ведунью.
Иришкин, спасибо за информацию! Прочитала первую аннотацию и подумала,что будет похоже на серию про Вольху,но потом поняла,что ошиблась. А твое мнение вообще вдохновило!) Еще б время найти почитать и вообще супер будет!
...
Енка:
А я про Вольху дочитываю- Байки ведьмины,ну ПРЕЛЕСТЬ!Нет слов,одно удовольствие-Громыко-как пишет?Современные проблемы старинным языком-ну БАСНОПИСЕЦ и все!
...
Irchic:
Заноза писал(а):Я ее скачала давно, да вот руки никак не доходят. А тут в раздумьях как раз. И твое мнение как раз и оказалось решающим.
Как хорошо, вовремя попала!))
Света , привет! С возвращением)
пушистик писал(а):зря ты пишешь, что ее никто читать не будет. Я прочитала твое мнение и маленькие сноски под каждой аннотацией и мне очень захотелось прочитать, уже скачала, завтра на работе начну.
Это у меня депрессия вырвалась, по вам соскучилась)) Невероятно приятно что смогла заинтересовать!

Надеюсь не разоочаруетесь.
Aravita писал(а):спасибо за информацию!
Всегда пожалуйста!
Aravita писал(а):Прочитала первую аннотацию и подумала,что будет похоже на серию про Вольху,но потом поняла,что ошиблась. А твое мнение вообще вдохновило!) Еще б время найти почитать и вообще супер будет!
Придется читать по ночам)))) На Вольху ты права, не похоже, разве что юмором немного, эта серия намного глубже.
Енка писал(а):А я про Вольху дочитываю- Байки ведьмины,ну ПРЕЛЕСТЬ!Нет слов,одно удовольствие-Громыко-как пишет?Современные проблемы старинным языком-ну БАСНОПИСЕЦ и все!
Енка , ты права на все 100 %! Громыко вообще умница, а эта серия вообще одна из самых популярных и любимых, читателями вообще и мной в частности))
...