Brili:
Ира. спасибо за отзыв

очень приятно было читать...
...
ayrin:
Айша, спасибо! А ты не читала этот роман? Я просто видела выше, что ты писала только о
"Нормандской легенде", но подумала может ты что-то не серийное читала.
А я начала
"Королеву в придачу" читать, но пока как-то тяжело книга идет. Но надеюсь, что дальше будет интересней.
Но больше всего я пока люблю
"Светораду". Это если из серий.
...
фея с черным бриллиантом:
читала поединок соперниц
...
Ирченок:
ayrin писал(а):
Но больше всего я пока люблю "Светораду". Это если из серий.
и у меня Светорада на 1м месте, потом Анна
сейчас начала читать Ведьму.
...
arkadija:
Девчёнки привет. Я долго пыталась представить, по описаниям Симоны, одежду главных героев "Анны Невилль", как аристократов так и простолюдинов, особенно меня интересовал таинственный головной убор "Энан" который Анна часто носила будучи великосветской дамой)))))))))))
Пыталась найти в интернете моду 15 века Европы, но ничего не нашла(((((
А потом решила посмотреть какой-нибудь фильм исторический именно той эпохи, ну и вспомнила - "Квентин Дорвард"!!!! Там же события происходили в 1465 году! Скачала фильмы и русский и английский, и ОООО ЛЯ ЛЯЯЯЯЯ!!!!
И таинственный "Энан" увидела и одежду всех слоёв общества рассмотрела!
Женская одежда аристократок конечно выше всяких похвал

Но мужская!!!!!!!!! Ой девочки!! Я теперь конечно представила визуально как выглядела Анна будучи Аланом Дебичем, но Филипа в этих обтягивающих трико просто не могу себе представить
Короче мужчины в обтягивающем - это что то!!!!!
Хотя когда рыцари бывали не в кафтанах, а в доспехах, хоть не в полных, это ещё смотрелось прилично
Кстати в советском "Квентине Дорварде" играл главного рыцаря шотландца Александр Кознов. И я бы например его хотела увидеть в роли Филипа!!
Мне к сожалению пока не разрешено тут добавлять картинки, но если вы хотите на него взглянуть, то просто найдите в яндексе фильм "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии", там выложены кадры из фильма.
Я прям теперь именно таким Майсгрейва и вижу
...
Силк:
Нашла сегодня в обмене "Поединок соперниц" издательства Клуб семейного досуга (Харьков-Белгород). Аж 574 стр. Интересная книга. Надо выбрать время, чтобы прочитать. Мне Вилар очень нравится. А про Анну Невиль мне пришлось оставить1-ю и последнюю книги карманного формата, т.к. там есть пролог и эпилог, которых в больших Соблазнах не напечатали. А без них роман неполный. Жаль, что так по-дурацки издают.
...
ayrin:
Лена, а ты не могла бы поделиться с нами прологом и эпилогом из серии
"Анна Невиль". А то многие здесь ищут его и найти не могут.
...
arkadija:
ayrin писал(а):Лена, а ты не могла бы поделиться с нами прологом и эпилогом из серии "Анна Невиль". А то многие здесь ищут его и найти не могут.
Действительно!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ Прошу, если у кого есть электронный вариант эпилога "Анны Невиль", пришлите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!
Ну никак без него успокоиться не могу, прям тяжело на душе..............................................
...
Ирченок:
дааа девочки, прочитала 4 главы "Ведьмы" и скажу я вам дух захватывает! и как всегда от Вилар оторваться очень трудно, смотрю на часы - спать идти нужно, но еще чуть чуть прочитаю, а потом еще чуть чуть и утром глаза не раскрыть )))
...
arkadija:
Ирченок писал(а):дааа девочки, прочитала 4 главы "Ведьмы" и скажу я вам дух захватывает! и как всегда от Вилар оторваться очень трудно
И я снова принялась за Вилар
Почувствовала, что отошла слегка от Анны и теперь душа готова к новому шедевру аля Вилар)))))))))))
Вчера прочитала 2 главы "Чужака", как мне кто-то советовал начать с этого романа, я правда никогда не читала ничего типа любовный роман про Древнюю Русь, но всё же решила рискнуть, раз уж это сама Симона, да и к тому же начиталась тут хвалебных отзывов
Я вот ещё очень часто, тут на сайте в разных темах, читаю многочисленные восторженные отзывы о "Светораде"....... Но у меня настолько глубока любовь ко всему английскому, что я никак не могу вообразить, что славяне-русичи могут быть интересней, или хоть на уровне, английского рыцарства!
...
Кнопа:
arkadija писал(а):Я вот ещё очень часто, тут на сайте в разных темах, читаю многочисленные восторженные отзывы о "Светораде"....... Но у меня настолько глубока любовь ко всему английскому, что я никак не могу вообразить, что славяне-русичи могут быть интересней, или хоть на уровне, английского рыцарства!
Мне Светорада не понравилась. Книги читабельны, а герои не полюбились, раздражали оба. Но те, кто начал читать книги Вилар с этой серии меня не понимают, пищат от восторга.
...
arkadija:
Кнопа писал(а):Мне Светорада не понравилась. Книги читабельны, а герои не полюбились, раздражали оба.
Но ты всё же прочла эту серию? Или начала и бросила? А "Чужака" читала? Я вот многие темы тут на сайте просматривала и почти нигде не было упоминания об этом романе, только один раз кто-то упоминал его главных героев, как любимых, но это всё...
...
ayrin:
Кнопа писал(а):arkadija писал(а):Я вот ещё очень часто, тут на сайте в разных темах, читаю многочисленные восторженные отзывы о "Светораде"....... Но у меня настолько глубока любовь ко всему английскому, что я никак не могу вообразить, что славяне-русичи могут быть интересней, или хоть на уровне, английского рыцарства!
Мне Светорада не понравилась. Книги читабельны, а герои не полюбились, раздражали оба. Но те, кто начал читать книги Вилар с этой серии меня не понимают, пищат от восторга.
Я серию
"Светорада" читала третей, после
"Анны Невиль" и
"Нормандской легенды", сравнений никогда никаких не было. Но наверное, я слишком люблю Древнюю Русь.... Кстати, не зависимо от романов Вилар.
...
Кнопа:
arkadija писал(а):Но ты всё же прочла эту серию? Или начала и бросила? А "Чужака" читала? Я вот многие темы тут на сайте просматривала и почти нигде не было упоминания об этом романе, только один раз кто-то упоминал его главных героев, как любимых, но это всё...
Да, прочитала и даже весной делилась впечатлениями. Прочитала все серии Вилар и не читала ни одного одиночного романа. Места распределились: 1. Анна Невиль 2. Ролло и компания 3. Светорада.
...
arkadija:
Короче ayrin и Кнопа я всё же поняла что читать "Светораду" надо! Хотя бы для того, чтобы вынести своё мнение о серии))))))) И ..... уж больно хвалят

А ещё очень интригует способность Симоны создать отечественный КАЧЕСТВЕННЫЙ образ главного героя! Ну не могу себе такого представить)))))
Кнопа писал(а):Да, прочитала и даже весной делилась впечатлениями. Прочитала все серии Вилар и не читала ни одного одиночного романа.
А разве "Чужак" это из серии???

Я так поняла, что это одиночный роман.
...