Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

Очередной голубок (без горлицы )

От автора «Мой капризуля»

Цитата:
froellf, alenatara, Lady in White, На-та-ли, JuLyasha, Антея, SleepWalker, La comtesse,Sania, codeburger, Vlada, sveta-voskhod, Yanita Vladovitch, Kory, Evelyn, Ольга-А, мое огромное спасибо за ваши "пятерки". Мне так приятно, что мой капризулька - не двоечник.
ayrin, я тоже не люблю сигаретный дым, но запахи свежести меня сразу "убивают". Хочется убить носителя такого запаха. Одно столько и сдерживает - трудно будет доказать "состояние аффекта" А сидеть ой как не хочется))) . Приходится все время сдерживаться.

aolchik писала:
Цитата:
«Только вот наверное раз такой нежный нос, то наверное и любимого запаха просто быть не должно...»

Нет, любимые запахи есть. И много. Только пользуюсь ими не часто и очень осторожно. Очень люблю эфирные масла цитрусовых. Особенно "Грейпфрут". И еще масло"Лотоса". Опять же - по настроению.

Фьора, Аэлита, на ваше:
Цитата:
«Я, конечно, понимаю, что задумка автора была обмануть читателя, чтоб он думал о разговоре героини со своим мужем/парнем, а в итоге это неожиданно оказался бы нос…»
«Если было задумано поводить нас за нос и заставить угадывать - кто же этот капризуля, то ничего у Вас, дорогой автор, не вышло.»

могу сказать только :
И в мыслях не было никого вводить в заблуждение . И все –то вы ищете подвох.

Аэлита, спасибо за ваше
Цитата:
«скажу вот что - не бойтесь писать прозой»
. Я все опасалась ( ни капли не кокетничая), что мне напишут: Проза – не ваше.

Фуся писала:
Цитата:
«если честно - я до последнего думала, что героиня беременная женщина и разговаривает со своим малышом в животике))))Поэтому когда оказалось, что дискуссия идёт с носом, я была в шоке. Если честно,то лучше бы это был малыш»

Ну что сказать? Я честно описала свой нос. У меня он – не просто капризуля, капризулище!!!Что не так, сразу «затыкается», бастует, требует срочно «да свежий воздух и побыстдее» ;)

Ольга-А, я твою работу в "Зное" уже читала . И мне очень понравилось. Но я, честно, не копировала идею. Просто у меня особые отношения с моим "носиком". Все время вот такой диалог.
Еще раз спасибо всем за комментарии к моей работе.

...

makeevich:

Девочки, без личностей и обид, просто прочитала и захотелось поделиться:

...

Мария В:

Здравствуйте, милые конкурсанты и читатели.
Проголосовала пока только за стихи. Прозу скачала и вдумчиво читаю.
У меня правило – комментирую только то, что очень понравилось. И ещё одно – я специально не читала отзывов в этой теме. Выскажусь, а потом посмотрю что умные люди пишут, сравню со своими впечатлениями.

4 – «Ты ушла»
Привычное развитие сюжета, знакомые образы, но что-то есть в этом простом и мелодичном стихотворении. Пожалуй, именно отсутствие вычурности и гармоничность ритма меня остановили, заставили перечитать ещё раз, а потом ещё раз.

6 – «Природа, словно женщина капризна…»
Понравилась осенняя строфа:
«У осени есть привкус горький, резкий,
Полыни, дыма, чая с бергамотом,
Лесных грибов и пожелтевших листьев,
И булочек с малиновым компотом»

7 – «Рецепт парфюмера»
Браво!
Эту работу я поставила бы на первое место.
И снова вроде бы знакомые образы. А я читаю, словно открывая новый мир…
Очень люблю я логичность и чёткость. И это только кажется, что в стихах логика и математическая точность необязательны. Прозрачность слов, ни одного ритмического сбоя, ни одного лишнего слова, рифма завораживает. Образы яркие, атмосфера, словно на полотнах фламандских мастеров.
В «Рецепте парфюмера» соединились геометрическая правильность и полёт души.
Автор, складываю свои восторги к вашим ногам

14 – «Весеннее»
Очень мило, читала и улыбалась. Так тонко и нежно шутить в стихах не каждому дано.

18 – «Лучик-проказник»
Из детской тематики это мне понравилось больше других. Но, честно говоря, я немного запуталась во всех этих девочках, берущих без спросу мамины вещи.

25 – «Женская мудрость»
Пять баллов за идею и оригинальное воплощение. И как точно схвачена лексика и характер рыбака (это я из личного опыта, у нас в семье несколько рыбаков, чудесные люди, надо сказать, каждый – поэт в душе)

27 – «Королевская услада»
Всё-таки юмор – оружие массового поражения. Уверена, не одна я смеялась, а потом цитировала всем знакомым этот маленький шедевр. Но если бы я была автором (ишь размечталась) я бы сделала разбивку на строки чуть иначе.

...

Фуся:

Сегодня решила прочитать стихи)))
№7 - не смогла пройти мимо.Люблю читать вот такие старинные истории,дошедшие до нас из глубины веков Wink
№8 - очень понравилась мистика,русалки и весь стиль фэнтези. Когда читала стих было ощущение,что это я плыву по колдовскому озеру,отбиваюсь от русалок.Словом - полное погружение!
№9 - хихикала минут пять)))Ну очень напомнило мою малявочку.Она тоже безумно любит мамину косметику Very Happy Автор,большое спасибо за позитив!
№12 - красивое и лиричное описание осени. Я бы не отказалась от духов с "осенним ароматом".Автор случайно не знает, где их можно купить? Wink
№16 - такое замечательное начало и такой грустный конец. Красивый и лиричный стих.С искренней любовью описан идеальный мужчина. Очень жаль,что чужой rew
№17 - интересная трактовка старой сказки. Подход не обычный и с фантазией.Искренне жаль одинокого Кащея. Все его обзывают злодеем, а он хороший))))
№24 - какой тёплый,радостный,солнечный и добрый стишок!Спасибо!
№27 - просто нет слов!!!!Одни эмоции!!!!Как коротко и по делу Laughing Браво!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

SleepWalker:

Ми-ми писал(а):
Мила, ссылка на файл со всеми рассказами 5 тура есть на странице голосования, там же, где ссылка на стихотворения. Посмотри повнимательней!

Спасибо!!!Ar Нашла! Скачала! А я то не додумалась, по библиотекам бегала Dur
Arven писал(а):
А придётся...
В смысле, что мы же ждём...

prv Да-да. Саида, ждем, надеемся и верим Flowers

Галина, спасибо за анекдоты! Very Happy Фуся, Маша, какие у вас отзывы! Вах. Спасибо! Поставила Serdce

...

Missis Cullen:

Девочки, привет!)) Я пока жду окончания голосования, решила вас позвать почитать чудные стихи в конкурсе, организованном нашей чудесной Мирной. Надеюсь, что Мариша Ми-Ми меня не побьёт за это...
Вот тут выложены стихи... ТЫК

...

Ameni:

Хочу сказать большое спасибо всем авторам за доставленное удовольствие Very Happy

Мой выбор. Проза:
12 - Я живу для нее
15 - Черный нефрит
17 - Удар молнии или Джульеттами не рождаются
25 - Продавщица
28 - Прогулка Золотой Маркизы
40 - Любительница экстрима
46 - Предсказание или Лучше бы насморк

...

Sania:

Как приятно получить цветочки!
Правда, ещё приятнее получить голос , но мы не унываем, учимся и совершенствуемся!

...

Vlada:

Sania писал(а):
мы не унываем, учимся и совершенствуемся!

Оксана, ты такой оптимистичный человек. что просто хочется присоединиться к твоему оптимизму! Pester
Ameni писал(а):
Хочу сказать большое спасибо всем авторам за доставленное удовольствие

Very Happy Приходите еще! Ok
Missis Cullen писал(а):
Девочки, привет!)) Я пока жду окончания голосования, решила вас позвать почитать чудные стихи в конкурсе, организованном нашей чудесной Мирной.

Иринка, сейчас схожу и начну читать . Я там не участвую, потому что не умею писать патриотические стихи Sad

...

Антея:

Девочки, хочу поделиться с вами. Такой забавный рассказ. Ar

...

фьора:

Sania писал(а):
Тихо у нас как-то. Никто не отзывается, все уже высказались. Хоть бы поругали))))

затишье перед бурей?

Sania ты лучше сплюнь, а то каааак случится сейчас очередная гроза, что традиционно бывает перед финалом голосования Laughing ...

...

Partizanka:

фьора писал(а):
затишье перед бурей?

Бу! girlwolf
Пойти поругать кого-нить, штоле... Для тонусу Wink

...

Sania:

Vlada писал(а):
Оксана, ты такой оптимистичный человек. что просто хочется присоединиться к твоему оптимизму!

Да, заряжайтесь все от меня оптимизмом! Я сегодня побуду аккумулятором))))))))))
Нужно радоваться жизни! Потому что поводов для грусти всегда много, а радость надо самим создавать))))
фьора писал(а):
Sania ты лучше сплюнь, а то каааак случится сейчас очередная гроза, что традиционно бывает перед финалом голосования

А нам всё равно, а нам всё равно
Не боимся мы волка и совы! (с)

После первого отрицательного отзыва на мой рассказ я чуть от стыда под стол не сползла, а потом уже привыкла и удивлялась, если отзыв был положительным
Как говорит одна моя знакомая, отнесусь к этому по-философски))). Не может же всем всё нравиться))). Тем более, что ошибки теперь и сама вижу (не орфографические и не грамматические, а в сюжете), так что жду ещё отзывов, даже не очень хороших)))). Я ведь совсем ешо начинающий писатель. Надо учиться и когда-нибудь победа будет моей! (во, как нескромно!)
Самое главное, что ещё никто не сказал: "вам, автор, лучше быть читателем, а не писателем" ))))))

...

фьора:

Sania писал(а):
Не может же всем всё нравиться))). Тем более, что ошибки теперь и сама вижу (не орфографические и не грамматические, а в сюжете), так что жду ещё отзывов, даже не очень хороших)))). Я ведь совсем ешо начинающий писатель. Надо учиться и когда-нибудь победа будет моей! (во, как нескромно!)
Самое главное, что ещё никто не сказал: "вам, автор, лучше быть читателем, а не писателем" ))))))

Оксана - Ты - просто идеальный участник для конкурса (особо для критиков Wink ) Но вообще - ты большая умничка - мне нравится твой настрой на жизнь!

Девочки, у нас тут закончился магический конкурс - горжусь работами наших штучных штучек Very Happy Very Happy Very Happy: Галина, Ольга, Partizanka, Evelyn, Айрин, codeburger, Крис тина, Антея, Yanita Vladovitch, Алюль, Legacy -

П.С......*мысли в моей голове* А ведь удачная идея по одному рассказу в руки - каждый участник выдает истинную литературную жемчужину, не распылясь на множество замыслов...да и читать и голосовать легче...надеюсь, меня никто не услышал, а то ведь съедят заживо, еще до вынесения мной вердикта по Ромео и Джульетте

...

makeevich:

хе-хе, фьора, в магии можно было и два рассказа написать (и я написала), другое дело, что сыграл роль объем: к большему объему и подход соответствующий.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню