Курносая:
Розамунда писал(а):Яна, интересный отзыв Жалко, что книжка тебе не оч. понравилась...
Я вот думаю, наверно у меня просто не то настроение для малышки было. После этого взяла перечитать "Песнь земли", в который раз получила массу удовольствия
...
Ленни:
Яна, спасибо за интересный отзыв
Цитата:Как ни старалась, но что-то сильно позитивного отзыва не получается
Не все малышки так уж нравятся, некоторые - прочитать и не возвращаться. А может то что сразу после полноформатного романа взялась, вот и показалось простовато
Цитата:Ну и еще раз повторю - с "Night Tales" книжка никак вообще не связана, только названия похожи.
Ее получается в сборник с одной из серийных поставили (оболожка все смущала)... просто по названию значит.
Цитата:Да и МакГрегоры с 1 по 4 книги 1985 года читались с бОльшим удовольствием, особенно 3-я, про Алана Ладно, я много чего еще наговорить могу
Говори, говори побольше
Цитата:После этого взяла перечитать "Песнь земли", в который раз получила массу удовольствия
Ну еще бы
...
Кассиопея:
Крест Морриган
Наконец то у меня выдалось время и я прочитала первый роман трилогии.

Что могу сказать, мне очень понравилось.

Немного фентези и любовь, о которой мечтает каждая женщина. И конечно необыкновенные мужчины.

Для меня это необычный роман, так как я очень мало читаю про вампиров, а уж фентези и подавно, не помню когда это было в последний раз.

Сюжет книга построен на том, что богиня Морриган собирает круг избранных из шести разных людей. Они должны научиться доверять друг другу и сплотиться вокруг общего дела, уничтожение королевы вампиров Лилит. Им предстоит решающая битва за жизнь всего человечества. Но несмотря на такую благородную миссию жизнь идет, поэтому нет ничего удивительного, что между двумя представителями этой «шестерки» возникает любовь.

Поэтому центральной темой в этом романе, помимо подготовки к битве, проходит зарождение любви между магом Хойтом и ведьмой Гленной. Эта любовная линия очень украсила весь роман.

Что еще подкупило, так это то что Хойт и Гленна быстро разобрались в своих чувствах и приняли их, несмотря на то что впереди их ждет очень тяжелое время. А может благодаря этому они поняли, что нужно ловить момент сейчас, завтра его может не быть.

Остальная четверка избранных пока находится в тени и сами герои остались нераскрыты. Очень колоритным получился образ Киана, а вот Мойра пока себя не проявила никак, такая незаметная серая мышка.

Очень яркие женские образы - это Гленна и Блэр, которой здесь уделено минимум внимания и то она сверкнула. А вот Мойра для меня загадка и тем более интересно, чем же она привлечет такого мужчину как Киан.

В нетерпении начать следующую книгу, жду когда же закончится рабочий день, чтобы продолжить чтение этой интересной серии. Оценка 5.
...
Ленни:
Вивиан, в блоге
Таши Тан есть ссылки на фильмы, по моему и на онлайн, и на скачивание -
Фильмы по книгам Норы Робертс
Мнение о фильмах... с романами лучше не сравнивать, но некоторые ничего, я с удовольствием смотрела, а есть - тоска.... не понятно, как из замечательных романов такую скучищу можно было сделать.
Лили, замечательный отзыв, спасибо
Цитата:Очень колоритным получился образ Киана, а вот Мойра пока себя не проявила никак, такая незаметная серая мышка. Очень яркие женские образы - это Гленна и Блэр, которой здесь уделено минимум внимания и то она сверкнула. А вот Мойра для меня загадка и тем более интересно, чем же она привлечет такого мужчину как Киан.
Мойра себя еще покажет, я ее в первой книге тоже не очень разглядела, а потом
И следующая про Ларкина и Блэр - чудесная парочка, Ларкин
...
Адальмина:
Лили, спасибо за замечательный отзыв.
Кассиопея писал(а):Для меня это необычный роман, так как я очень мало читаю про вампиров, а уж фентези и подавно, не помню когда это было в последний раз.
Я тоже такие романы не особо жалую, но эта трилогия очень понравилась.
Кассиопея писал(а):Но несмотря на такую благородную миссию жизнь идет, поэтому нет ничего удивительного, что между двумя представителями этой «шестерки» возникает любовь. Поэтому центральной темой в этом романе, помимо подготовки к битве, проходит зарождение любви между магом Хойтом и ведьмой Гленной. Эта любовная линия очень украсила весь роман. Что еще подкупило, так это то что Хойт и Гленна быстро разобрались в своих чувствах и приняли их, несмотря на то что впереди их ждет очень тяжелое время. А может благодаря этому они поняли, что нужно ловить момент сейчас, завтра его может не быть.

Жизнь не остановить и нужно ловить момент, к тому же эта любовь духовно их обогащает и их магия становится еще сильнее.
Кассиопея писал(а):Очень колоритным получился образ Киана, а вот Мойра пока себя не проявила никак, такая незаметная серая мышка. Очень яркие женские образы - это Гленна и Блэр, которой здесь уделено минимум внимания и то она сверкнула. А вот Мойра для меня загадка и тем более интересно, чем же она привлечет такого мужчину как Киан.
Мне Мойра понравилась сразу.

но во второй маленькая королева сверкнет очень ярко, там будет великолепный момент

, а уж в третьей покажет себя во всей красе.
Кассиопея писал(а):В нетерпении начать следующую книгу, жду когда же закончится рабочий день, чтобы продолжить чтение этой интересной серии.
Второй роман тоже великолепный, там Ларкин - такой очаровашка.
...
Кассиопея:
Ленни Ариша спасибки!
Ленни писал(а):И следующая про Ларкина и Блэр - чудесная парочка, Ларкин
Адальмина писал(а):Второй роман тоже великолепный, там Ларкин - такой очаровашка.
Я уже чувствую это, так как начала читать вторую книгу.
Адальмина писал(а):Я тоже такие романы не особо жалую, но эта трилогия очень понравилась.
Все таки все,наверное, многое зависит от того, кто автор и как преподносит свою историю.

Когда автор пишет бесподобно, уже все равно про кого про вампира или обычного человека, ведь герои получаются просто бесподобные!
Адальмина писал(а):Мне Мойра понравилась сразу. но во второй маленькая королева сверкнет очень ярко, там будет великолепный момент , а уж в третьей покажет себя во всей красе.
Я тоже так думаю.

Пока она в тени своих подруг, но как говорится еще не вечер....
...
Розамунда:
Цитата:Мнение о фильмах... с романами лучше не сравнивать, но некоторые ничего, я с удовольствием смотрела, а есть - тоска.... не понятно, как из замечательных романов такую скучищу можно было сделать.
Моя любимая экранизация, вернее самая-самая из всех просмотренных - 'Голос из прошлого", ну и 'Проклятые воды", во всяком случае пока ЭКСМО не решило осчастливить нас переводом этого романа
Лили, очень интересный отзыв!
Цитата:Очень колоритным получился образ Киана, а вот Мойра пока себя не проявила никак, такая незаметная серая мышка.
Образ Мойры Робертс раскроет очень глубоко и ярко в последней книге трилогии - 'Долина молчания", там эта героиня засверкает всеми гранями, в родном Гилле мы увидим истинную королеву Мойру.
Цитата:Второй роман тоже великолепный, там Ларкин - такой очаровашка.
Дракоша Ларкин просто прелесть
...
Ленни:
Цитата:Моя любимая экранизация, вернее самая-самая из всех просмотренных - 'Голос из прошлого", ну и 'Проклятые воды", во всяком случае пока ЭКСМО не решило осчастливить нас переводом этого романа
А
Проклятые воды после книги... ну не то чтобы плохо - блекловато. В книге про малышку, да и вообще про всех героев более подробно и образы куда ярче и даже жутковато местами.
Из фильмов еще отторжения не вызвали - Жаркий полдень и Северное сияние - не все гладко, обрезано очень, актеры могут не нравится... но все же смотрелось хорошо.
Цитата:но во второй маленькая королева сверкнет очень ярко, там будет великолепный момент , а уж в третьей покажет себя во всей красе.
Цитата:Образ Мойры Робертс раскроет очень глубоко и ярко в последней книге трилогии - 'Долина молчания", там эта героиня засверкает всеми гранями, в родном Гилле мы увидим истинную королеву Мойру
Мойра чем дальше серия тем живее и ярче
...
Кассиопея:
Пляска богов
Очень понравилась и вторая книга серии.

Очень интересная и захватывающая книга, держит в напряжении от начала и до конца. Самое интересное оставлено на последок, это и решающая битва и любовная линия между Кианом и Мойрой. Как и в первой книге, в этой уделено пристальное внимание развитию отношений между второй парой: Блэр и Ларкин. Если в первой книге Блэр предстает как несокрушимый и несгибаемый воин, охотница на вампиров, то во второй она предстает девушкой за внешним фасадом скрывающая глубокие душевные травмы: ее бросили и отец и жених.

Поэтому она больше не верит в любовь и оберегает свое сердце от новых душевных страданий. И только такой человек как Ларкин, жизнерадостный и неунывающий юноша сумел пробить ее ледяной панцирь.

Очень интересно наблюдать как Блэр оттаивает и начинает видеть мир в радужных красках. И в этом полная заслуга Ларкина. И как и в предыдущий раз книга заканчивается на самом интересном месте и хочется поскорее начать читать следующую книгу.

Оценка
5.
...
Розамунда:
Лили, какой интересный отзыв!
Цитата:И только такой человек как Ларкин, жизнерадостный и неунывающий юноша сумел пробить ее ледяной панцирь.
Мне так нравится момент, когда Ларкин превращается в дракона, и потом полёт в небе и встреча с драконьей стаей

На мой взгляд, Ларкин из всех героев самый позитивный и солнечный, и для Блэр именно такой спутник и нужен, после всего того, что ей пришлось испытать.
...
Кассиопея:
Розамунда писал(а):Мне так нравится момент, когда Ларкин превращается в дракона, и потом полёт в небе и встреча с драконьей стаей
Очень солнечный момент и трогательный. Особенно как радовалась Блэр. Ведь она мало радости видела в жизни. Да, Ларкина в виде дракона я никогда не забуду. А то все волки и кошки, а тут Робертс проявила фантазию и получился очаровательный дракоша
Розамунда писал(а):На мой взгляд, Ларкин из всех героев самый позитивный и солнечный, и для Блэр именно такой спутник и нужен, после всего того, что ей пришлось испытать.
Из них вышла великолепная пара. Две такие класные пары. Да и третья подбирается не хуже.

Читаю и не могу оторваться. Вот сделала небольшой перерывчик, чтобы немного осмыслить и разложить по полочкам прочитанное. Я в восторге от последней книги и от всей серии.
...
Diarina:
А у меня почему-то с Норой Роертс не сложилось,хотя прочитала всего одну книгу из серии о Еве Даллас "По образу и подобию" и читать ее другие произведения желания не появилось.Все-таки не люблю я насилие,жестокость,убийства.Хотя в свое время очень увлекалась детективами-прочитала всего Чейза,Агату Кристи.Подскажите,пожалуйста,есть ли у нее чисто любовные романы.Ведь все от нее в таком восторге,вот и мне захотелось почитать у нее что-нибудь еще(но только не Еву Даллас),авось и понравится.
...
Кассиопея:
Долина молчания
Третья и заключительная часть трилогии получилась самой лучшей.

СУУУУУПЕР!!!

Оторваться от книги невозможно, ни на минуту. Согласна, что книга получилась очень чувственной и любовная линия просто блеск.

Очень переживала , следя за непростыми взаимоотношениями между Мойрой и Кианом, ведь она королева, которая в ответе за свой народ, а он вампир, который будет жить вечно. Чувствуете интригу?

Несколько моментов вызвали слезы на глазах, настолько пронзительны они были.

Да, теперь мне стало ясно, чем же Мойра привлекла такого мужчину как Киан. На самом деле, ее образ раскрылся во всем блеске.

Не буду, как и многие девочки, раскрывать интригу, чтобы было интересно читать тем, кто это еще не сделал, но после окончания чтения книги я была в полной эйфории несколько часов, летала где-то в облаках.

Хочу отметить предисловие всех трех книг от лица старца, который рассказывает сказку детворе. Для меня было сюрпризом, когда выяснилась личность этого старца.

Очень ловкий ход со стороны Робертс. КЛАСС!

Резюме: читайте, читайте и еще раз читайте и наслаждайтесь!!!!!!

Вся серия СУПЕР!

Роману оценка 5++++
...
Ленни:
Лили, замечательные отзывы!
Цитата:Третья и заключительная часть трилогии получилась самой лучшей. СУУУУУПЕР!!! Оторваться от книги невозможно, ни на минуту.
Цитата:но после окончания чтения книги я была в полной эйфории несколько часов, летала где-то в облаках.
Жалко с героями расставаться было...
Цитата:Очень переживала , следя за непростыми взаимоотношениями между Мойрой и Кианом, ведь она королева, которая в ответе за свой народ, а он вампир, который будет жить вечно. Чувствуете интригу? Несколько моментов вызвали слезы на глазах, настолько пронзительны они были. Да, теперь мне стало ясно, чем же Мойра привлекла такого мужчину как Киан. На самом деле, ее образ раскрылся во всем блеске.
Да уж, попереживать за них пришлось, зато какой конец
Цитата:Резюме: читайте, читайте и еще раз читайте и наслаждайтесь!!!!!! Вся серия СУПЕР!
ППКС
Цитата:Серия Братья Куин отличная, Темплтоны, Конкеннаны тоже чисто ЛР

можно и одиночные попробовать.
А не с начала серии, да еще такой большой как о Еве Даллас точно не стоит начинать
...
Розамунда:
Лили, какой интересный отзыв!
Цитата:Третья и заключительная часть трилогии получилась самой лучшей. СУУУУУПЕР!!! Оторваться от книги невозможно, ни на минуту.
ППКС!
Цитата:Очень переживала , следя за непростыми взаимоотношениями между Мойрой и Кианом, ведь она королева, которая в ответе за свой народ, а он вампир, который будет жить вечно. Чувствуете интригу?
Я очень надеялась, что что-то изменится в этой фабуле в процессе книги, почти угадала, что будет в конце у этой парочки
Цитата:Хочу отметить предисловие всех трех книг от лица старца, который рассказывает сказку детворе. Для меня было сюрпризом, когда выяснилась личность этого старца.
Я бы тоже никогда не угадала, вернее, если бы мне даже предложили указать, кто это будет из списка, то выбрала бы всё равно неправильно
...