Nadin-ka:
Ксюша, Опять очень хороший опрос. Люблю этого замечательного актера. При виде него у меня улыбка всегда сама собой на лице появляется. Так много , хоть и небольших, но очень запоминающихся ролей. И не важно положительная роль или отрицательная. Пойду думать.
А пока еще несколько слов добавлю по предыдущему опросу. Голосовать было невероятно трудно. Что-то больше нравится в старом фильме, что-то в новом.
Я сегодня прослушала видео вместе, сравнила. Мне песня гусаров понравилась больше, чем песня моряков. Про гусаров как-то более динамично и интересно.
...
Gerxard:
Nadin-ka писал(а):Голосовать было невероятно трудно. Что-то больше нравится в старом фильме, что-то в новом.
Надюш, как я тебя хорошо понимаю.
Nadin-ka писал(а):Мне песня гусаров понравилась больше, чем песня моряков. Про гусаров как-то более динамично и интересно.

Мне тоже очень нравится песня гусаров.
...
Aleco:
Короче, буду думать - слишком сложный выбор.
...
Riana Kysnet:
Девочки,лично мне, будет невероятно трудно проголосовать за одну единственую роль Н.Н. Трофимова. Мне опять катастрофически не хватает галочек. Вот начать с самого верха списка.
Акакий Львович Плющихин -"Табачный капитан" - Невероятная роль. Сколько задора, искрометного юмора, веселья, энергии. Он просто искрится в этой роли. А дуэт с Людмилой Гурченко? Великолепно. А приезд с выпускниками в Питер, когда он разговаривает с Петром о количестве дипломированных специалистов? Посмотрите, как он играет интонациями голоса, "лицом". Великолепная актерская игра!
А вот следующий фильм и новая роль:
Акоп - в"Хануме". Совсем другая характерная роль. По моему, дуэт Людмилы Макаровой и Николая Трофимова до сих пор в этой роли не превзошел никто. А их песня и танец- это просто изумительный шедевр, так чувствовать партнера по сцене!

Чувствуется, что они сами наслаждаются этой ролью.
И так можно пройтись до конца списка. Нет я просто не знаю, как выбирать, буду думать и пересматривать фильмы, благо время еще есть! Очень трудную задачу, ты
Ксюша, с нашей подачи выбрала!
...
Настёна СПб:
Девушки, всем привет!
Для меня
Николай Трофимов, в первую очередь, конечно, актер театральный. И многих фильмов с его участием я, к стыду своему, не видела. Поэтому не буду ходить вокруг да около и проголосую сразу:
Riana Kysnet писал(а):Акакий Львович Плющихин -"Табачный капитан" - Невероятная роль. Сколько задора, искрометного юмора, веселья, энергии. Он просто искрится в этой роли.
...
Flora:
Проголосовала за роль князя -" Принцесса цирка" (1982г.)
...
ksucha:
Николай Трофимов - замечательный актёр. У него много запоминающихся ролей. Проголосовала за пана Шика из фильма "Трембита". Очень нравится мне эта роль Николая Трофимова. Особенно нравится сцена, где Петро читает книжицу Филимона Шика.
...
repeinik-a:
Вот и я тоже задумалась: какая же из перечисленных ролей мне нравится больше остальных? И не знаю ответа. Но почему-то при мысли о Трофимове у меня перед глазами сразу возникает эпизод из фильма "Табачный капитан", когда герою Трофимова (геру Акакию

) царь Петр выдрал зуб.
Вот именно этот кадр я и вспоминаю.
Потом уже на ум приходит Пан Шик с хитринкой во взгляде и неизменной книжицей.

Потом .... ну а потом уже все остальное. Так что голосую за "Табачного капитана"
...
Shelly:
Проголосовала за
Акопа из
Ханумы. Следующий голос отдала бы за
Льва Гурыча Синичкина ...
Riana Kysnet:
И все же после долгих раздумий остановилась на роли
Акопа -"Ханума" (1978г.)
Акоп в его исполнении покорил меня навсегда.
...
футя:
Для меня Трофимов очень запомнился все-таки по роли князя в"Принцессе цирка".
...
Долакшми:
Совершенно замечательный актер с очень сложной судьбой. Не могу сказать, что видела все перечисленные фильмы, голосую исходя из мне известных - "Принцесса цирка" - мой фаворит. Очень люблю этот фильм и актеров, в нем сыгравших (особенно Мистер Х

). Плюс - "Трембита" и "Про Красную Шапочку".
...
Natalie Sun:
Девочки. Добрый день. Я хочу поблагодарить Ксюшу за то что она нас поддержала и создала опрос по замечательному актеру - Трофимов Николай Николаевич.
Я долго думала выбирала и даже пересмотрела многие эпизоды с участием этого актера.
Если бы можно было выбрать не один а несколько но увы. И так приступим я сейчас поставлю их по порядку как я бы голосовала если бы было не один выбор, а пять...
Любимый киногерой актера Николая Трофимова
Акакий Львович Плющихин -"Табачный капитан" (1972г.)
Акоп -"Ханума" (1978г.)
Филимон Фёдорович Шик -"Трембита" (1968г.)
Лев Гурыч Синичкин -"Лев Гурыч Синичкин" (1974г.)
Зупан -"Цыганский барон" (1988г.)
Подвожу итог. Я решила отдать свой голос фильму :
Акакий Львович Плющихин -"Табачный капитан" (1972г.)
А если бы его не было в списке то проголосовала бы за Акоп -"Ханума" (1978г.)
Спасибо за такую интересную тему как музыкальные комедии жаль только, что их не все смотрят, а кто-то даже не понимает этот жанр

...
...
Дели:
У Николая Трофимова много запоминающихся ролей.
Riana Kysnet писал(а):И все же после долгих раздумий остановилась на роли
Акопа -"Ханума" (1978г.)
Акоп в его исполнении покорил меня навсегда.

Меня тоже. ...