Kamu:
Selana писал(а):И что будет, когда начнётся 1-ая мировая, так просто по Европе уже не поездишь.
2-ая мировая? В 1-ой Альдо принимал участие.
Selana писал(а):"Голубая звезда"
Это какая-то другая Бенцони
Да, такая Бенцони мне очень нравится!
Selana писал(а):Дианора особого впечатления на меня пока не произвела. Просто расчётливая особа, я бы даже сказала неприятная.
"Анелька" - милая девочка, но она совсем не для Альдо. Просто некоторым мужчинам нравятся такой типаж женщин, однако долго такие отношения, как правило, не продолжаются.
"Мина". Как и большинству мне бы хотелось чтобы герой обратил внимание именно на неё. ( Судя по комментариям они никогда не будут вместе. А жаль)
Читайте серию дальше и будете очень удивлены!
...
фьора:
Selana спасибо за отзыв! Бенцони и вправду другая, именно зрелая и пожившая бабулька, без романтических истерик начинающей писательницы...хотя, у каждого свой взгляд на этот вопрос
Selana писал(а):Интересно, когда же Альдо соберёт все драгоценности, неужели он будет "до пенсии" их искать?
ну в 11 ой книге до пенсии ему еще далеко
Selana писал(а):Пока впечатления хорошие. Буду читать дальше. Laughing
у нас опросы есть по Адьдо, Лизе, Адальберу и Мари-Анжелине.
Кстати, девочки, кого следующего выбираем?
Клио Аника 
за отзывы! Вы молодцы, не прельщаетесь лиричной романтикой Бенцони - читает строго историчные вещи
...
Fleur-du-Bien:
Selana писал(а):"Голубая звезда"
Selana, спасибо за отзыв!
Selana писал(а):Это какая-то другая Бенцони. Возможно дело в том, что, начав писать эту серию, автор уже "набила руку".
Я заметила, очень многие леди в теме Бенцони видят в этой серии другую Бенцони, а я чувствую всё тот же стиль. Да, она выбрала другую тематику, но она прежняя: богатый язык, хорошее знание материала, умение передать дух эпохи, заставить читателя поверить в реальность нереальных приключений.
Selana писал(а):"Анелька" - милая девочка
Интересно, что вы скажете после "Розы Йорков" о милой девочке.
Selana писал(а):"Мина". Как и большинству мне бы хотелось чтобы герой обратил внимание именно на неё.
Мина преподнесёт Альдо такой сюрприз, что не обратить внимание будет невозможно!
Selana писал(а):Пока впечатления хорошие. Буду читать дальше.
Приятного чтения!
фьора писал(а):Кстати, девочки, кого следующего выбираем?
Может быть, Дианору Вендрамин?
...
Аника:
Kliomena писал(а):Аника, отлично подмечено, что автор "слегка" иронизирует над Святым королем)))
Особенно из уст Ронеселена де Фоса отпадно звучит фраза: "знал бы он о истинном кресте, то уже бы, обрыдавшись, перерыл тут всю землю"
Мне сегодня ещё попалось о нем "Мыслящий тростник"

, и посмешило описание сына Филиппа Красивого: " ... Филипп, граф де Пуатье, пятнадцатилетняя жердь на длиннющих ногах..."

Я вообще люблю когда иронично описывается всё.
Ну а то, что Людовика воспитала его мать Бланка Кастильская, естественно повлияло на него. Испанцы самые истовые католики были в те времена. Евреев, мавров уничтожать- вот у них самое святое. Правда с сарацинами не получилось... Во всяком случае религиозного фанатизма в нём было хоть отбавляй. Может для святого через чур даже, не знаю. В общем строгое воспитание в испанском духе.
фьора писал(а): Вы молодцы, не прельщаетесь лиричной романтикой Бенцони - читает строго историчные вещи prv
фьора, как понять? Что я такого лирично романтичного пропустила?
И что может быть романтичнее Крестовых походов, с непременным присутствием благородных рыцарей и прекрасных дам.
Я вроде не писала, что здесь сухое историческое повествование, если мне не нравится, вряд ли я б смогла читать, вот уж не способна на такие подвиги совершенно. Может отзывы такие, так это я стараюсь без спойлеров.

Сами исторические события это ведь не секрет для будущих читателей, о них вот и высказываюсь.

На большее не способна, не писатель ведь, талантами такими не обладаю, особенно после работы.
...
фьора:
Аника писал(а):фьора, как понять? Что я такого лирично романтичного пропустила?
Аника писал(а):Может отзывы такие, так это я стараюсь без спойлеров. Сами исторические события это ведь не секрет для будущих читателей, о них вот и высказываюсь.
Аника ну вот сильно не заглядывая в отзыв, по причине боязни спойлеров, я почему то получила для себя представление как о сугубо историческом чтиве

значит, перечеркиваю представление и начинаю думать о лиричной стороне серии

но мне казалось, что ты именно историзм предпочитаешь в книгах...нет?
Fleur-du-Bien писал(а):Может быть, Дианору Вендрамин?
Кассиопея писал(а):Я не против...
можно и Дианору, только тогда лучше сразу с Анелькой, чтоб они у нас образами не спутались, как раз на контрасте их и прочувствуем! Кто поможет описанием и кто хочет оформить опрос/опросы?
...
Selana:
фьора писал(а): Бенцони и вправду другая, именно зрелая и пожившая бабулька, без романтических истерик начинающей писательницы...хотя, у каждого свой взгляд на этот вопрос
Да, это заметно. Как и вино, стиль Бенцони с годами становится только лучше.
фьора писал(а):у нас опросы есть по Адьдо, Лизе, Адальберу и Мари-Анжелине.
Кстати, девочки, кого следующего выбираем?
Может стоит выбрать Аленьку?
Fleur-du-Bien писал(а):Интересно, что вы скажете после "Розы Йорков" о милой девочке.
Заинтриговали.
Fleur-du-Bien писал(а):Мина преподнесёт Альдо такой сюрприз, что не обратить внимание будет невозможно!
Надеюсь, Альдо "не пройдёт мимо" такой девушки.
...
Аника:
Оливье, или сокровища тамплиеров
Заключительная часть трилогиии "Шевалье". Здесь рассказывается о сыне Рено, Оливье, ставшим тамплиером по своему призванию. Вся история разворачивается на фоне драматических событий, происходящих во Франции. Король Филипп Красивый преследует Орден тамплиеров, их судят, пытают и жгут. Но по легенде они успевают вывезти и спрятать большую часть сокровищ.
Но уничтожение Храма не пройдёт безнаказанным для "Железного короля"( как его называет Морис Дрюон в романе, посвещённом этим событиям))). И проклятие Жака де Моле для своих палачей начинает сбываться.
Бенцони прекрасно вписала своих героев не только в события падения тамплиеров, но и в "Дело о Нельской башне". Невесток короля обвинили в супружеской измене и осудили публично на пожизненное заключение в замке Шато-Гайар и заставили присутствовать при казни своих любовников. Считается, что их обвинила Изабелла( "Франзуская волчица"), гнев короля был страшен. Очень жестоко поступил он с ними, даже с Жанной Бургундской, которая не виновна, но тоже заключена в монастырь.
Судьба Маргариты и Бланки Наварских ужасна, Маргариту убьют в Шато -Гайар по приказу её мужа на глазах Бланки, которая после этого сойдёт с ума.
Но всё это можно расценивать тоже, как начало сбывающегося проклятия для Филиппа и его потомства. Бенцони отдаёт должное Филиппу Красивому, главное для него любовь к Франции, которую он любит больше своих подданных. И в самом деле ему удалось значительно увеличить влияние своей страны, как можно не считаться с такой жёсткой политикой?
Автор так же анализирует, почему так произошло с рыцарями Храма, слишком напоказ Орден выставлял своё богатство и могущество.
Главный герой, Оливье, пытается сделать то, что в его силах, видя всё происходящее он не остаётся в стороне. Но уже ничего не возможно сделать, или умереть с честью или всю жизнь прятаться где то.
Финал книги очень трогательный, возвращение блудного сына. Для Оливье де Куртене закончилось его служение и начинается совсем другая жизнь с чистого листа, замечательное завершение романа.
Вся серия очень понравилась, написано очень живо и интересно, читается на одном дыхании, невозможно оторваться.
Оценка
5 Отлично.
...
фьора:
Бонни спасибо за описание.
ltsprima писал(а): на роль Дианоры, то предлагаю еще раз Мерилин Монро
ltsprima она у нас уже заявлена в качестве Анельки, но думаю Монро в более зрелом возрасте будет удачно и на Дианору смотреться, я сама об этом думала.
ИТАК, ДИАНОРА...
При ее появлении – молодая женщина приехала поздно, как раз в тот момент, когда гости готовились пройти к столу, – все разговоры сразу оборвались, настолько сильное впечатление произвела она на присутствовавших: молодой модельер Пуаре облачил ее в бледно серый шелковый панбархат с синим отливом, будто инеем усыпанный мелким хрустальным бисером, плавные линии платья с высоким лифом, перетянутым под грудью, облегали стройное тело, никогда не знавшее корсета; молодая женщина была похожа на цветок, чуть тронутый морозом. Платье сужалось книзу, стягивая лодыжки, достойные танцовщицы, и точеные ножки, которые выглядывали из под запаха, слегка приоткрывавшего их и переходящего в шлейф. Длинные и узкие рукава доходили почти до пальцев, унизанных бриллиантами, а глубокий остроконечный вырез декольте, заканчивающийся только у лифа, позволял оценить восхитительные плечи и заметную округлость прелестных грудей. Диадема в две сотни каратов, сочетающаяся с колье, украшавшим шею и подчеркивавшим ее хрупкость, увенчивала шелковистую массу льняных волос, уложенных по гречески. Действительно, в зал вошла настоящая королева, и каждый – особенно каждая! – прекрасно осознал это, но никто не был так потрясен, как князь Морозини, который сразу оказался рабом этих прозрачных глаз. Дианора Вендрамин была так красива, что даже затмила ослепительную княгиню....Обнаружив, что снежная сильфида оказалась его соседкой за столом, Альдо потерял голову от счастья...
...королевская осанка, перламутрово-белокурые волосы и глаза аквамаринового цвета соответствовали хранившемуся в его памяти образу, – действительно, это была Дианора, которая шла, волоча за собой шлейф своего длинного платья из черного бархата, отделанного тем же мехом.
ЛАНА ТЕРНЕР

МЕРИЛИН МОНРО

ФРЕНСИС ФАРМЕР

МОНИКА ВИТТИ

ШЕРОН СТОУН

ШАРЛИЗ ТЕРОН

БЕАТА ТЫШКЕВИЧ

КЭРШОУ ЭББИ ЛИ

САНТА БЕРГЕР

РЕБЕККА РОМЕЙН

ГРЕЙС КЕЛЛИ

ШЕРОН ТЕЙТ

Нус, выбираем сногсшибательную СНЕЖНУЮ КОРОЛЕВУ-ЛЕДИ ВАМП!!!
...
фьора:
АНЕЛЬКА СОЛМАНСКАЯ
Незнакомка, которой не было, наверное, и двадцати лет, поразила Альдо своей красотой: высокая и почти воздушная, с белокурыми волосами, отливающими чистым золотом, светлыми глазами и восхитительным ртом, она выглядела необыкновенно элегантной в своей шубке из голубого дрота, отороченного песцом, и в соответствующей наряду шапочке, придававшей ей вид сказочной героини Андерсена. Она, кажется, была чрезвычайно взволнована и что то со страстью говорила молодому и романтичному брюнету без головного убора, выглядевшему не счастливее ее самой, но Альдо почти не замечал его присутствия, настолько незнакомая девушка поглотила все его внимание....
Анелька подняла на него сверкающий от слез взгляд. Боже, какие прекрасные у нее были глаза! Цвета жидкого меда, переливающегося на солнце. Морозини вдруг безумно захотелось поцеловать девушку, но он сдержал себя, сознавая, что после страстного поцелуя возлюбленного прикосновение его губ наверняка будет неприятно...
Анелька, без сомнения, оказалась самым соблазнительным искушением из всех, что выпали на долю Морозини за долгое время. Ее образ позволил ему бороться на равных с Дианорой,
МИЛЕН ДЕМОНЖО

ВИРНА ЛИЗИ

МЕРЕЛИН МОНРО

Изабелла Мико

ЭНН МАРГАРЕТ

КИРА КОРПИ

АНЯ РУБИК

СИРША РОНАН

ЛИЗИ ЭНТОНИ

ДЖЕНИ ГАРТ

СЕСИЛИЯ КАРРА

ПЕНЕЛОПА ЭНН МИЛЕР

ЕЛЕНА ГРУШИНА сорри, но это фигуристка и нормальных одиночных фото я не нашла, может кто подкинет?
ДЕВОЧКИ ОТДАЕМ ВАШИ ГОЛОСА ХРУПКИМ СКАЗОЧНЫМ ФЕЯМ (КОТОРЫЕ НЕ ТАК ПРОСТЫ, КАК КАЖЕТСЯ НА 1ЫЙ ВЗГЛЯД)
...
ANTIOANETTE:
Здравствуйте девочки. Сегодня купила новую книгу у Жюльетты Бенцони"Кинжал с красной лилией". Решила ознакомиться, прочла первые двадцать страниц. Как всегда у неё читается все легко и увлекательно, но меня, можно сказать, убила дата начала повествования: 1571, а на двадцатой странице говорится о 2- й жене Генриха IV. Так вот у меня к вам вопрос: кто-нибудь читал на языке оригинала этот роман, там такой исторический ляп или нет? Заранее спасибо.
...
ltsprima:
ANTIOANETTE, я сегодня также стала счастливой обладательницей "Кинжала с красной лилией".
Конечно же, Бенцони не могла ошибиться почти на 30 лет. И переводчица Е.Кожевникова тоже не виновата.
В самом начале романа главная героиня Лоренца плывет на галере из Ливорно в Марсель по Средиземному морю, полному пиратов, "несмотря на разгром при Лепанто в 1571 г." (цитата из книги). Возможно, вас смутил этот оборот. Но ошибки здесь нет.
P.S. Из Википедии: "Битва при Лепанто — поражение флота Османской империи христианским союзом (Священной лигой) в 1571 году". ...
Мурлен:
Всем, мои хорошие.

Очень вас люблю. Рассылки мне не приходят, а Фьора - можете её поругать, не призналась, что вас тут так много тех, кого надо оспасибить!

Мне безумно приятно.
Ну а теперь вернемся к реальности.
Вчера я закончила первую книгу серии "Рыцари".
Тибо или Потерянный крест.
Оценка - 6

Ну ладно, ладно, тогда - 5+
Впечатлений масса. Книга просто покорила меня.
Однозначно могу сказать, что ждала перевода этой серии не зря! Буду читать дальше.
Герои.
Главный герой - вот действительно герой. Не такой, как раньше. Не бесил, не тупил, просто не к чему придраться!

Единственное "но" - жаль, что бастард и не дала ему автор того счастья, которого он заслужил. Действительно рыцарь, самый что ни есть - прекрасный рыцарь.
Главный из второстепенных героев - король. Совершенно волшебный образ. Покоряет с первого момента и до самого последнего вздоха. Идеальный человек как рыцарь, как король, как друг, как брат/сын, как противник, наконец., ведь в эпоху жестокой войны и постоянных набегов войск султана и его эмиров - все его противники признавали в нем величайшего из живущих, благородного, честного, храброго, наверное, это говорит о многом, когда даже твои враги восхищены тобой.
Очень понравился герой, написанный Бенцони. Когда читаешь сухую историческую справку об этом человеке, кою я уже читала, потому что обожаю тему тамплиеров, кое-что, конечно, поражает, но когда рисуешь все это в своем воображении и будто ощущаешь полное присутствие внутри повествования (за что я и люблю Бенцони) - то это совершенно другое! Это потрясающе. Действительно, видится просто ангел, некоторое отведенное время живущий в человеческом теле.
Героиня. Бесконечно жаль бедную девушку, волею судьбы отдававшую себя в руки того, на кого укажут в "совете депутатов". И, как любит наша дорогая Бенцони, хорошие мужчины, если и были, то не задерживались, плохие и откровенно ужасные кандидаты на роль мужа - руководили парадом. Ну а самый желаемый вариант, как всегда, недоступен. Как в той поговорке - либо болен, либо занят, либо гей...
И тут сразу возникает целый список из разряда "вот если бы..."
- король, как обещал, сделал брату титул
- появилась возможность быть влюбленным вместе
- у молодой королевы было побольше терпения и она не кинулась на смазливого красавчика
- у героя было побольше смелости и он выкрал свою любимую
ну и так можно фантазировать до бесконечности...
Спасибо тут хочется сказать автору за то, что все же не сделала нашего рыцаря безупречным до тошноты и все же дала любящим провести хоть одну ночь, зато на всю жизнь!
Ещё полспасиба

за то, что оба они, хоть и имели уже определенный опят в этом деле - провели эту ночь как первую и последнюю.
Ну и ещё четверть за логический итог этой ночи - ребенка. Хотя, именно логичности тут может и не достает немного. Меня всегда в романах этот момент напрягал. Как так - после одной единственной ночи - получается ребенок. Да ещё если у женщины отношения сразу с тремя мужчинами - КАК она может быть уверена - чей это ребенок?
Но именно в этом романе на эту мою вечную "занозу" ЛР, не хочется обращать внимания! ВЕРЮ автору, что так и было.
Дочь, повторившая судьбу родителей, без памяти полюбившая "неправильного" мальчика, не только без разрешения, но и неверного, которого впервые увидела и с которым судьба свела как будто играя, это тоже мне понравилось в романе. Как и собственно итог этой любви - мальчик. Прочно связавший в себе прекрасную Изабеллу, потрясающего Бодуэна, непримиримого Саладдина и нашего славного Тибо. Умиляющий, заставляющий улыбаться финал такого шикарного повествования.
Мальчик, с которого начинается и которым так волшебно заканчивается роман, но о котором с самого начала уже все ясно, кто он, стоило только прочесть - твои родители на самом деле тебе не родные, а я на самом деле не совсем чтобы монах )))) Надеюсь, в следующем романе автор будет писать именно о нем.
Снова о героях...
Ещё понравилось упоминание вскользь о любимых наших Альдо и Адале, точнее об их замечательных предках!
Бенцони мастерски вплетает в каждую свою серию упоминание о героях из других историй. Это уже стало изюминкой своеобразной. Здорово.
Оценила сильные, хорошо прописанные образы
Саладдина, Аньес, Арианы и Балиана.
Интересные персонажи, принесшие с собой в роман чувственность, силу, характер и уверенность - в себе, в близких, в своих действиях и стремлениях, в том, что должно быть правильно и как нужно поступать.
Особенно в этом плане поразили, конечно же, Саладдин и Аньес. Обожаю таких героев. Их одновременно и недолюбливаешь за что-то и полностью понимаешь в чем-то, т.е. полностью человеческий образ, разносторонний, за которым очень интересно наблюдать, видеть какую сторону он принял и понимать почему, и ещё знать, что по-другому бы он не смог. Как будто это на 100% настоящий человек, а не выдумка автора, которой он вертит как ему нужно по сюжету.
Любимые моменты
- сцена с цветами Арианы
- сцена признания-помолвки Тибо и Изабеллы
- сцена смерти Аньес
- сцена битвы и призрак Бодуэна
Сюжет.
Читалось легко, с интересом, иногда запойно.
Очень даже "моя" история. Понравилось от корки до корки, лишь с небольшими замечаниями.
Во-первых, мне не хватило тамплиеров.

Но это уже мои тараканы, т.к. книга была не о них собственно. И поскольку я "в теме", то там, где не хватило - я додумала сама.
Во-вторых, мне не совсем понятно отношение Тибо к дочери и её к отцу. Был миллион возможностей общаться, особенно когда она уже была взрослая. Я по книге поняла так, что они этого не делали. Очень жаль.
Либо я неправильно поняла.
В-третьих, не совсем ясна мне история с сектантами-наркоманами в горах. Нужно ли оно было? Исчезнуть герой мог в любом другом месте. Почему было выбрано именно это - дело автора, но мне эта деталь не понравилась.
И последнее - Крест и Печать.
Закопать и забыть где
такие вещи - нереально. Почему тогда не достать и не перепрятать? Не отдать достойному? Либо тут специальная незаконченность, рассчитанная на продолжение в следующей книге... Тогда я пошла искать ответ!
п.с. Пардон за многабукаф ))) Давно ничего не читала, поэтому такой шквал эмоций.

"Царство небесное" 2005года и Эдвард Нортон в роли Бодуэна Прокаженного.
...
Деметриос:
Уже вышел в свет второй роман из дилогии "Бал кинжалов" - "Нож Равальяка", а также первый роман из цикла "На 13 ветрах"
...
Talamaska:
фьора писал(а):Fleur-du-Bien все зависит от желающих его провести, надо просить Талу, если она согласится, то будем фонтанировать милыми старушками-кандидатками
ФьорОкей, могу создать опрос)))
Даешь милых старушек!
фьора писал(а):ООООООООООООО!!!! вот это знатная рекомендация! Надо читать - однозначно! Вопрос только когда
Я все собираюсь...
Деметриос писал(а):Уже вышел в свет второй роман из дилогии "Бал кинжалов" - "Нож Равальяка",
Ааа, йес!!!

Сразу 2 книги буду брать!! =))
Мурлен писал(а):Вчера я закончила первую книгу серии "Рыцари".
Тибо или Потерянный крест.
Оценка - 6 Ну ладно, ладно, тогда - 5+
Мася, спасибо за отзыв! Не читала, но буду

)
...
Аника:
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
Мурлен писал(а):Тибо или Потерянный крест.
Оценка - 6 Smile Ну ладно, ладно, тогда - 5+
Мурлен, очень интересный отзыв! И абсолютно понятна твоя оценка. Я тоже поставила 10

, оценка 5 баллов какая то слишком заурядная для "Тибо", правда ведь?
Мурлен писал(а):Главный герой - вот действительно герой. Не такой, как раньше. Не бесил, не тупил, просто не к чему придраться!
Мне показалось, что это даже оригинально для Бенцони... непривычно.
Мурлен писал(а):Очень понравился герой, написанный Бенцони. Когда читаешь сухую историческую справку об этом человеке, кою я уже читала, потому что обожаю тему тамплиеров, кое-что, конечно, поражает, но когда рисуешь все это в своем воображении и будто ощущаешь полное присутствие внутри повествования (за что я и люблю Бенцони) - то это совершенно другое! Это потрясающе. Действительно, видится просто ангел, некоторое отведенное время живущий в человеческом теле.
Я тоже прониклась Бодуэном, мне даже именно он главным героем показался в этой книге, не стало его, не стало и Иерусалимского королевства. Эта корона подошла не каждому. Ужасно, что не могли лечить тогда такие болезни. Ну неужели не могли что нибудь придумать, ведь и в то время были лекари разные... должны же были существовать альтернативные какие то способы лечения, не знаю... (
мне даже вспомнился не оч. приличный анекдот, как Александр Македонский кое чем заболел. 
) Тем более, сейчас лепра лечится спокойно.
Ещё очень украсила этот роман Ариана. Сначала я была в шоке, от того как автор с ней поступила, ну зачем ещё это безобразие думаю

( в смысле папашка Тибо...) Но потом, оказывается это такая месть была, единственный заразившийся проказой...
Мурлен писал(а):Любимые моменты
- сцена с цветами Арианы
Мне тоже очень понравилось, так романтично.
Мурлен писал(а):- сцена битвы и призрак Бодуэна
Тоже здорово, вот фантазия у Бенцони богатая!
Мурлен писал(а):Во-первых, мне не хватило тамплиеров. Smile Но это уже мои тараканы, т.к. книга была не о них собственно. И поскольку я "в теме", то там, где не хватило - я додумала сама.
Да, сильно в дебри тамплиерские автор не полезла, но всё равно грамотно очень даже, нет всяких глупостей присущих некоторым авторам. И вообще, мне показалось, здесь у Бенцони была иная задача и своё мнение. Она анализировала причины падения Храма, почему именно с орденом так произошло, это дальше и в следующих книгах будет прослеживаться. Но главная причина проста. Были Крестовые походы, Святая земля, за которую надо сражаться и охранять. А когда уже пришлось всё оставить, бросить эту землю под давлением объединившихся мусульман, тамплиеры стали попросту не нужны.
Мурлен писал(а): Тогда я пошла искать ответ! Smile
Буду ждать дальше твоих впечатлений, во второй книге Санси мне очень понравилась.
...