llana:
Всем привет! И всех со светлым праздником!
Таша, спасибо огромное за продолжение и замечательную иллюстрацию!
И Марьяше спасибо за коллаж!
А вот новый коллаж к будущей главе явно показывает, что простым это путешествие в бурю не будет! Мало того, что Леру все больше будут одолевать темные силы, вызванные этими непонятными препаратами с номерами, что уже начали себя проявлять, а то не была бы она такая откровенная с Андреем, так еще и молнии на ее стороне, и небо затянутое, а над Андреем - точно просветление, да и сам в каком-то сияющем ореоле... Только он у меня все равно со светом не ассоциируется пока. Не вижу я там пока вообще никого светлого.
На Андрея все равно сердита, хоть и освободил он и Леру, и Кондрата. Да-да, за Кондрата рада очень, за то, что морок с него сошел. Потому что терпеть не могу, когда волей человека кто-то управляет.
А Лера сейчас вот тоже под влиянием. И еще больше запуталась, даром что Андрею все-таки доверяет, рядом с ним не боится. Но что же это все они обещают, что все будет хорошо, а хорошо-то так и не становится?! И объяснить толком, что же на самом деле происходит, ни один не стремится. Очень надеюсь, что Андрей теперь-то приоткроет, нет - лучше распахнет, завесу тайны. А то от этих недомолвок... Вообще, думаю, мог бы и по ходу хоть парой фраз пояснить.
А так кажется, что о планах и Степана, и Ивана он знает, и пророчество это еще...
Вообщем, надеюсь что Лера что-то уже узнает. И неужели у Андрея нет сил приглушить ту темную силу, что разгорается в Лере сейчас?
...
Anastazia:
Таша, девочки, с Пасхой!
Ой, какой загадочный коллаж... Сразу ассоциации со Стиксом каким-нибудь.
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Коллажи замечательные!!!
натаниэлла писал(а):Путь на остров
Здесь Лера очень таинственна, то ли на пределе сил, то ли распрямит спину и всех поразит магической силой. Женщина-загадка.
...
Ch-O:
Из спокойной, доброжелательной девушки Лера превратилась в истеричку, кидающую в людей бутылки и кидающуюся с ножом. А уж в ожерелье - совсем берсерк.
Андрей, конечно, порадовал - "егерь-танкист" совсем не прост: и военная подготовка, и люди, и колдовство, и Хранитель... Что в нем еще намешано? Также радует, что он умеет смотреть на ситуацию под разными углами и нет в нем излишней самоуверенности, что так часто подводит Макса. А еще Андрея отличает подозрительность.
Но ситуация с побегом странная: то ли сам все гладко сделал, то ли препятствий выставили ровно столько, чтобы операция по спасению казалась правдоподобной...
Итак, Степан решил устранить Ивана и прибрать все в свои ручонки. И что-то подсказывает мне, что Иван с этим категорически будет не согласен.
Видения Леры сбываются, но она боялась их смотреть подробнее, хотя эти знания ей бы теперь пригодились.
Куда Андрей везет Леру? Где там прохлаждается Макс? И лишь бы Иван не решил, что ему нужен собственный ребенок от Леры.
Бедная девочка, обложили со всех сторон. Одна надежда - что у Андрея нет корыстных и подлых планов в отношении её. Хотя многие болеют за "танкиста", он по прежнему темная лошадка.
...
натаниэлла:
Всем привет!
Христос Воскрес!
Спасибо за отклики!
Светлана,
благодарю, что отметила фш-работы!

а твой отзыв как всегда держит автора в тонусе
llana писал(а):А вот новый коллаж к будущей главе явно показывает, что простым это путешествие в бурю не будет! Мало того, что Леру все больше будут одолевать темные силы, вызванные этими непонятными препаратами с номерами, что уже начали себя проявлять, а то не была бы она такая откровенная с Андреем, так еще и молнии на ее стороне, и небо затянутое, а над Андреем - точно просветление, да и сам в каком-то сияющем ореоле... Только он у меня все равно со светом не ассоциируется пока. Не вижу я там пока вообще никого светлого.
С левосторонними молниями и просветлением на коллаже Путь на остров получилось, если честно,

случайно. Сейчас вот сама свежим взглядом прошлась: мда... намеков и аллюзий тьма.
По поводу Андрея... Я никогда не говорила, что он простой как три копейки. Но с Максом мы уже более-менее разобрались, он тут мелькал-мелькал на страницах - и все уже про себя о нем четкое представление составили. А Андрей все время в засаде сидел)))
Что Лера уже о нем слышала от других? (Такой дайджест):
вырос по сути сиротой, на воспитании деда и бабушки. Бабушка умерла, когда ему исполнилось 7 лет - дальше один дед воспитывал. Отец с мачехой, судя по всему, не слишком много внимания мальчику уделяли, бывали наездами. Андрей рос забиякой, дрался часто (пусть дед и говорит, что по делу и по справедливости - но ребенок был трудный). Силу бабушка ему передала, да научить ею пользоваться было некому - дед ничего толком в этом не понимал. Ходят всякие слухи, что вокруг Андрея люди погибают не своей смертью (то друг утонул, то еще кто-то в Питере - Макс наябедничал) - никто в голос не обвиняет, но относятся настороже. В целом те, кто с ним знаком близко, ему симпатизируют, значит, доверяют и никаких ужасных поступков за ним не водится (или их оправдывают). Но профессия у него не мирная, род занятий - таинственный. О своем прошлом (в том числе и военном) говорить он сам не желает. В поступках и словах часто резок, авторитетов не признает, дисциплину не слишком уважает (захотел посреди операции уехать -уехал, все бросил - поступает, как хочет). Но при все этом иногда удивляет образованностью (не только кулаками махать выучился), речь грамотная и если захочет, может произвести хорошее впечатление. Уж на Леру вообще подействовал как афродизиак в чистом виде.
Леру Андрей вроде бы любит (так сам говорит ей), принял участие в ее судьбе, рисковал жизнью за нее, но зачем она ему - пока не понятно. Куда ее везет - тоже не понятно. Ситуация может для Леры повернуться каким угодно боком.
(Автор, конечно, обещает бедняжке передышку, но автор - вредный и в этом романе много издевается над героиней, так что веры ему тут тоже никакой)
плюс - на первый план все сильнее и чаще выходит мистика. Даже Лера уже в колдовство поверила. Дальше - больше. поэтому расслабляться особо нельзя.
llana писал(а): Очень надеюсь, что Андрей теперь-то приоткроет, нет - лучше распахнет, завесу тайны. А то от этих недомолвок... Вообще, думаю, мог бы и по ходу хоть парой фраз пояснить.
Андрей приоткроет и распахнет. Вопрос: поверит ли ему Лера? Макс ей столько лгал, что она теперь всего боится и никому не доверяет. Андрею ей хочется доверять, но вдруг и это наваждение, гипноз, дурное волшебство?
по дороге Андрею болтать и правда было некогда. Не о том он думал, а разговор им с Лерой предстоит долгий и нелегкий, на бегу не отделаешься.
Но потом он ничего от нее скрывать не станет - в том числе и про себя.
(Я уже заранее готовлюсь ловить тапки и помидоры - биография у Андрея еще та получилась)
llana писал(а):И неужели у Андрея нет сил приглушить ту темную силу, что разгорается в Лере сейчас?
Кажется невероятным, но я приоткрою авторскую тайну: не может он ничего сделать. Да и не лекарь он - бабушка лечила, а он никогда к этому склонности не имел. Так, разве что, немножко по верхушкам нахватался. Но чудес делать не умеет. На самом деле он вовсе не такой ловкий колдун, как все о нем говорят.
Света, спасибо за красивые смайлики и поздравления!
**
Настя, спасибо за поздравление!
Anastazia писал(а):Сразу ассоциации со Стиксом каким-нибудь.
Ну... где-то так и есть.
Андрей везет ее на заколдованный остров (как же в романе обойтись без заколдованного карельского острова?

Нельзя! Там столько легенд и фольклора про волшебные острова)
Надя,
благодарю за комментарий и открытку ! такие добрые слова нашла для Пасхи
Nadin b писал(а):
Здесь Лера очень таинственна, то ли на пределе сил, то ли распрямит спину и всех поразит магической силой. Женщина-загадка.
вот тоже верно! Мы все про Андрея гадаем, а Лера тоже темная лошадка.
Оля -
Ch-O писал(а):Из спокойной, доброжелательной девушки Лера превратилась в истеричку, кидающую в людей бутылки и кидающуюся с ножом. А уж в ожерелье - совсем берсерк.
вот-вот. Теперь Андрею придется эту проблему с Лерой решать. У него есть аж три варианта. но все они имеют с его точки зрения тот или иной изъян.
Ch-O писал(а):Андрей, конечно, порадовал - "егерь-танкист" совсем не прост: и военная подготовка, и люди, и колдовство, и Хранитель... Что в нем еще намешано?
Да, собственно, и все))) Думаю, когда он о себе расскажет, станет немного понятнее.
Ch-O писал(а):Но ситуация с побегом странная: то ли сам все гладко сделал, то ли препятствий выставили ровно столько, чтобы операция по спасению казалась правдоподобной...
Здесь все довольно забавно (для меня): каждая сторона - старики-разбойники и Андрей - знают о том, с кем имеют дело и что все игроки играют не совсем честно. За спиной у Андрея (помимо колдовского наследия) еще и полиция с прочей компанией, обкладывают со всех сторон. За спиной у старичков - военизированная секта по образу рыцарского ордена, куча денег и разноплановых возможностей.
Но даже если Леру,так сказать, "отпустили" с Андреем, Андрей вполне может догадываться об этом и не поверить в то, как легко они ушли. ты, Оля, верно сказала:
Ch-O писал(а):А еще Андрея отличает подозрительность.
он уже наверняка догадывается, с какой целью ему Леру подсунули, предварительно накачав соответствующими возбуждающими препаратами.
мне самой жутко интересно наблюдать, как он теперь выкручиваться начнет из этой скользкой ситуации.
Ch-O писал(а):
Видения Леры сбываются, но она боялась их смотреть подробнее, хотя эти знания ей бы теперь пригодились.
Да, Лера ужасно плохо разбирается в том наследстве, которое ей досталось.
Оля, спасибо за отзыв! Правильные вопросы задаешь, верные темы поднимаешь
...
Дыхание ветра:
Дорогие леди, Христос Воскресе!!!
натаниэлла, обязательно приду и сюда
...
натаниэлла:
Дыхание ветра писал(а):Дорогие леди, Христос Воскресе!!!
натаниэлла, обязательно приду и сюда

Воистину воскрес!
Эльвира, большое спасибо за открытку и внимание!
Присоединяйся! Всегда рада
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
Лера в черном, потому что Андрей ей свою черную куртку отдал. Ну и плюс к тому, что полночь близится, препараты "Сарафармы" начинают действовать в полную силу. Ее же к чему готовили?
А вот какое простое объяснение, а я-то думала! Это потому что Лера в этой куртке имеет зловещий вид, хотя по натуре она вовсе не такая. И в Андрее автор пытается усомнить читателей. Но я верю Никольскому

Человек, способный искренне заботиться о братьях наших меньших просто не может быть плохим(я Юлу имею в виду, если кто забыл).
Нат, спасибо за чудесное поздравление с Пасхой и подарочек.
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, коллаж с озером очень символичный. Походу у тебя выплеснулось подсознательное.
Свет - справа делает Андрея сияющим ангелом. Даже мысль появилась об однозначной положительности Никольского, хотя ты там ниже напустила тумана в коментах.
Но что у Андрея с рукой? Это типа, как пресловутые когти на правой ноге ангела на картине "Мадонна в гроте"?
Гроза слева (ассоциация, знамо что, с угрозой), и Лера, как душа, которую Харон везет в Аид.
...
Lady J:
...
натаниэлла:
Юля, Таня, Вика - спасибо за красивые открытки!
Виктория В писал(а):Но я верю Никольскому Ooh Человек, способный искренне заботиться о братьях наших меньших просто не может быть плохим(я Юлу имею в виду, если кто забыл).
Хорошо, Вика
будем судить о персонаже не по словам автора в комментариях, а по его поступкам и словам в тексте.
Tannit писал(а):
Нат, коллаж с озером очень символичный. Походу у тебя выплеснулось подсознательное.
Походу,так
Tannit писал(а):Но что у Андрея с рукой? Это типа, как пресловутые когти на правой ноге ангела на картине "Мадонна в гроте"?
Хаха, не знаю, что деформировал Леонардо, но у меня в фотошопе надо было чувака, сидящего задом, усадить в лодку боком, да еще к нему голову чужую прилепить, чтобы не падала. Я пальцы резала, но, видимо, не дорезала. И сзади у Андрея не крылья, а прозрачный дождевик (как в тексте) - незастегнутый и хлопающий на ветру.
сижу - ржу

У меня единственный символ задумывался - контраст белого и черного. А получилось, что получилось.
...
Марьяша:
натаниэлла писал(а):Дорогие читатели, принесла в тему коллаж к эпизодам вторника. Для настроения)))
Ната, спасибо за такой шикарный коллаж, да ещё такой загадочный
Поздравляю всех с праздником! Христос воскрес!
...
Элен-ка:
Нат, с Праздником светлой Пасхи!
Мне вот что на ум неожиданно пришло, в связи стем, что Лера, как мы теперь знаем, девушка из пророчества. Вспомнилось её детство и соседка - умершая ведьма, как она в окно стучалась и просила Леру ей открыть. Подумалось мне, что бабка та хотела Лере именно про её судьбу потолковать, сообщить, что ей предначертано. А?
...
натаниэлла:
Марьяша,
Лена - спасибо за поздравления!
Элен-ка писал(а):
Мне вот что на ум неожиданно пришло, в связи стем, что Лера, как мы теперь знаем, девушка из пророчества. Вспомнилось её детство и соседка - умершая ведьма, как она в окно стучалась и просила Леру ей открыть. Подумалось мне, что бабка та хотела Лере именно про её судьбу потолковать, сообщить, что ей предначертано. А?

Вполне может быть, Лена. Теперь уж мы не узнаем, от чего Лера отказалась.
Та ее родственница покойная не зря, наверное, приходила. "Открой, пригодится!" - но Лера все прошляпила.
...
Марьяша:
Я тут тоже, даже во сне вижу твой роман, Нат))) Так и хочется чего-то нафантазировать
натаниэлла писал(а):Андрей никогда не станет ее презирать. Но вот в отношениях между ними не все будет просто. Особенно, когда он про планы Степана о ребенке догадается
А вот этот момент вообще напряг...

Ведь будет же хеппи-энд? А то я уже не весь чего напридумывала
...