Meri Volk:
Ура, ещё одна глава
Спасибо, Марина
...
тарана:
Здравствуйте, доброго времени всем вам. Я просмотрела два фильма. Молчание моря. И Французская сюита. Скачала обе книги. Пролистала даже , почитала экспронтом перепрыгиявая главы, описания некоторые.(обычно всегда так читаю, сначала отрывки, потом имею некоторое представление о книге, уже начинаю полностью черпать)... И тоска на душе, словно тяжёлым камнем легла.
(( в этих двух историях любви конец печальный. Мне казалось оживали Рихард и Лена . Очень и сильно надеюсь, что в нашей версии истории любви врага и врага будет счастливый. Какие бы трудности и несчастья не легли на их судьбы, они преодолеть обязаны просто. Иначе почему тогда всё это. В реальной жизни больше трагедий человек испытывает, но если любовь настоящая и искренняя она даёт силу , чтобы дойти до конца. Пока человек верит, вера помогает бороться.
Днепрянка писал(а):Каждый раз пред чтенинием очередной главы требуют не только вход, но и комментарии. Но тогда после прочтения написать отзыв уже не получается. Может я захожу как то не так?
здравствуйте. А вы галочку запомнить пароль и вход автоматически настраиваете? У меня тоже так было раньше, пока эту галочку не заметила.
...
тео:
Добрый вечер всем, дорогие леди.
Марина очень интересно было почитать Ваши комментарии. И хоть Вы сегодня спойлеры не особо бросали, мне почему-то в Ваших словах привиделся завуалированный позитив по части финала. Конечно, если рассуждать только логически, то его не должно быть по идее. Ну в смысле хорошего финала. Но любовь , она ведь такая непредсказуемая! Такая сильная, если настоящая. Она и горы ведь свернуть может. Вы ведь о такой любви пишите!
Я некоторое время назад посмотрела по Вашему совету фильм * Франц и Полина* Хороший фильм, но с печальным концом.. Режиссер решил наверное что так будет логично. А до это прочла первоисточник-*Немой* Алеся Адамовича. И там совсем другой финал. Позитивный. Двое бывших врагов обрели друг друга в такой страшный момент, выжили, и построили свою жизнь вопреки всему.
Наверное мы все, кто здесь собрался, так же как и Вы , неисправимые Романтики. Которые обожают читать такие вот чудесные истории любви, с сильными героями, которые пройдя через все страдания-переживания обретают друг друга. Ну так было по крайней мере в Ваших прежних историях.
А еще я каждый раз не перестаю удивлятся тем точным образам главных героев, которые Вы выбрали. В коллаже к 37 главе Лена и Рихард настолько притягивают к себе взглядом, что прямо мурашки по коже. Такое чувство, что они смотрят друг на друга на расстоянии. Прямо в душу.
...
Полякова:
Я с Вами согласна , что коллажи к главам просто великолепны. А автор нам обещал еще коллаж письмо Рихарда. Письмо Лены мы видели. Можно узнать, Марина, когда мы его увидем? Очень и страшно его прочитать, но и узнать его содержание интересно будет. Может прочитав его, мы и расстроимся, но мы будем все равно надеяться на счастливый финал, как бы Ваш Муз Вас не испытывал и не склонял на другой. Спасибо, что пишете для нас, что отвечаете на наши порой нелепые вопросы.
...
тео:
Добрый день всем! Марина , я вот о чем думаю, Вы как-то писали что мы прошли с героями уже 2/3 пути приблизительно. А финал будет где-то уже в послевоенные годы. Но мы все еще в в 1943. Неужели дальше пойдем таким ускореным шагом? Через годы?
...
PinaKolada:
Марина, спасибо за продолжение!
...
тео:
Да. Взаимно
Здоровье очень ценно .Особенно сейчас!
Марина , а еще мне не дает покоя , приведенные Вами в комментариях мысли Рихарда, как я понимаю из будущих глав, что он тоже спешил жить. Создать семью, подержать ребенка на руках.. Неужели он , не найдет Лену? Или судьба разведет их и он действительно создаст семью?
Наверное Вы не ответите мне на вопрос, чтобы не разрушать интригу.🙄
Девочки , а как Вы поняли эти мысли Рихарда? Поделитесь, очень интересно.
...
тарана:
Салам девочки, доброго вам вечера, леди.
Не знаю, даже как думать, по-моему, Тео, ты ошиблась. Просто наверное это было общее мнение людей в военные годы. Люди, которые потеряли своих близких близких людей, они обычно думают так, что жизнь слишком коротка. Надо спешить любить, жить и быть счастливыми. А может ты даже права, возможно я неправильно поняла. Лично я бы хотела, чтобы наш Рихард был уже женат на Лене.
К меня одно время как то маниокальный интерес пропал к новым главам, будут они или нет... вот опять он появился. Толи эти фильмы повлияли, словно вдохнули жизнь нашим героям, толи периодически вновь начали читать.... ужасно спешу выжить последние два -

три дня до среды . Главное прочесть что далее. Как это утомительно читать по кусочки. Но и знаю, что не выдержалась, всеравно начала бы читать. Ждун из меня никакой... Среда среда. Быстрей наступи ...
...
тео:
Понямаю тебя.🙂меня эта история вообще не отпускает. Я уж рукой махнула и даже не удивляюсь. Раньше таких маниакальностей по части литературы за мной вообще не водилось. Читать всегда любила, но что б так погружаться в историю - это просто невероятно. Я честно говоря, уж Вы меня извините, всегда удивлялась, как это люди находят время и желание писать длинные отзывы, особенно читая по главам. А тут сама строчу постоянно. 😂Перерыв длинной в два месяца, прям с большим трудом вынесла. И ведь другой литературой отвлечься не удается. Вот ведь какой парадокс! И я теперь могу понять автора, когда она написала в начале, что эта история ей вообще не давала покоя, пока она не начала ее писать. Наверное и правда мистика. Может и была такая, ну или похожая судьба у двух людей? И они хотят чтобы ее узнали? Фантастика конечно, но что-то в этом есть и я начала об этом реально задумываться.
...
Полякова:
Перыми на землю Тюрингии вступят войска союзников , а уже затем их передадут под контроль Советского Союза, и их займут наши войска. Если следовать подсказкам автора, то Адель тоже вернется следуя за войсками союзников. Может ее усилиями будет освобожден Рихард, а тут может и состояться их союз, о котором так мечтал дядя. Но пойдет ли Рихард на этот брак? После всего , что случилось с ним и Леной. Если только будет убежден, что Лена с другим, что любит другого. Но надеюсь, что этого не произойдет. Будем надеяться , что автор будет милосердным и пожалеет и нас и героев. И найдет им иной путь быть вместе.
...
тео:
Мне почему-то кажется , что он будет рассматривать этот брак. С Адель. Какие-то причины или события подтолкнут его к этому. Но состоится он или нет..тут моя фантазия пока молчит.🤷
...
ПростоМаришка:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за долгожданное продолжение! Очень неожиданно и приятно было увидеть новую главу

.
Не успел Ротбауэр осуществить свой план до конца. Казалось, всё продумал, но нет, не судьба. Изверг заслужил ужасную смерть. Интересно, какие мысли проскользнули в его больной голове в последние мгновения жизни.
Рихард. Насколько сильной должна быть любовь, чтоб простить предательство и попытаться спасти любимую. Зная со слов матери, что Лена была координатором обстрелов, и возможно его вылетов, он захотел ее вернуть.
Какая противоположно-разная любовь у Рихарда и Ротбауэра. Один смог простить, а другой - нет.
Книга выше всех похвал
...
Полякова:
Удивительно, но Рихард простил матери ее поступок? Принял его? Как он будет думать про мать если узнает, что она отправила Лену в лагерь, зная , что та ждет ребенка от Рихарда? Сможет ли простить ее тогда? Будут ли еще моменты откровенного разговора сына и матери, где она признается сыну, что Лены была беременна. Марина, Вы ответили, что в ближайшее время мать Рихарда расскаиваться не будет, но наступит ли такой момент в романе, что она все же будет винить себя и сожалеть? Если сожалеть то о чем? Ее последние дни будут в одиночестве? Спасибо.
...
Margowa:
Супер! Спасибо!
...