laribonn:
Строптивая пленница Грин Эбби
Стандартная малышка! Сестра отвечает за брата! Притянуто за уши, все дело в сексуальном притяжении героев друг к другу! Остальное все ерунда и несущественно! Герой, весь из себя мачо, выбравшийся из итальянских трущоб на Олимп бизнеса, жутко богатый, но считающий, что высший свет Англии его не примет окончательно из-за низкого происхождения! Ему взбрело в голову жениться на высокородной стерве, правда быстро эта идея потерпела крах! Героиня вполне ничего, но стандартно влюбленная, сиропится из-за разницы в положении, да еще брат, куда-то пропал, а ее так сказать посадили под домашний арест, пока не найдется братец с украденными деньгами! Самое смешное, что про эти украденные деньги, в принципе, так и не понятно осталось, кто, куда, зачем их украл, и вернули их или нет! Какая-то непонятная история, все вертится вокруг секса, правда, весьма разнообразного! Такое впечатление, что содержание книжки весьма круто порезано, оставлена линия главгеров, все остальное низведено до минимума, типа связки! Поэтому трудно оценить, но в том виде, что напечатано, больше тройки не поставишь!
...
geyspoly:
Изумрудное сердце (Лукас Дженни)
Сколько раз давала себе слово не читать любовные романы о Востоке. Не мое это. Но каждый раз наступаю на те же грабли. Восточный менталитет часто вызывает у меня негативные эмоции. Не понимаю мужчину, который заявляет «Он не станет думать о том, что они потеряли в прошлом, — о том, что она потеряла из-за него. Сегодня следует думать только об одном: об удовольствии». От такого эгоизма становится противно. И героиня, которая такой эгоизм прощает во имя своей неумирающей любви мне неприятна. Отказ героя от престола это вообще из области фантастики. Любой восточный правитель имел бы несколько жен. Одной больше, одной меньше, какая разница? Но авторы, которые пишут СЛР о Востоке постоянно забывают о такой возможности. А зря. (2)
...
violetd:
Эмма Голдрик. Скрепим контракт поцелуем
Аннотация интересно звучала. Вот вроде бы и вынужденный брак, и ребенок, и герой выше по положению героини и предлагает брак, но меня чтение не захватило. Если до встречи ГГ-ев еще интерес сохранялся, то позже интрига сошла на нет. И отношения и чувства показались такими сухими, девочка тоже не вызвала интерес, хотя обычно дети в таких романах просто беспроигрышный ход.
Оценка "3"
...
geyspoly:
Опасный роман (Мэй Сандра)
В свое время перечитала почти все книги, автора, а эту почему-то пропустила. Зря. Только Налепина способна взять довольно посредственный сюжет иностранного автора и превратить его в конфетку. Но в данном случае был использован приключенческий жанр и сделать из него нечто забавное было довольно просто. Даже не понадобился фирменный юмор автора.
Героиня, скучная 25-летняя библиотекарша из английской провинции едет в Африку для того, чтоб найти своего биологического отца. Там она знакомится с 2 мужчинами. Один напоминает трагического героя. Второй грубиян и пьяница. Так кого же выберет героиня?
Мне трудно было определится с отношением к героине. Особым умом не отличалась. Вон как рванула на встречу со своим папашей мафиози и его ужасными сыновьями. Но дурой ее тоже назвать язык не поворачивается. Догадалось кто злодей и фактически спасла героя.
Поскольку знакома с творчеством автора на многое не рассчитывала. Просто приятно провела время. (4)
...
laribonn:
Я ждал тебя Нетли Маргарет
Простенькая малышка, без особых изысков. Предсвадебные хлопоты одной из двойняшек обернулись любовной историей. Пока одна сестра выходила замуж, вторая провела в постели гостя изрядное количество времени, но герой оказался с тараканчиками. Не готов стать мужем, остепениться, а еще ему снятся кошмары! Но на фоне всей суматохи, общаясь с подругами, с маленькой девочкой, Алан приходит к выводу, что стать семейным человеком не так уж и страшно! Но Джеки тоже боится, боится его опутать цепями несвободы, если он так стремится быть один, пусть летит! Мудрая мама подталкивает дочку... ХЭ немного сокращенный, но вроде бы все должно быть хорошо! Поставлю четверку, уж очень герои симпатишные!
...
laribonn:
Счастливое сердце Шилд Кэт
На сколько я поняла, то это серийная малышка о сестрах Фонтейн. Эта о Виолетте. Сюжет немного стандартный, но довольно своеобразно раскрученный. Немного криминала, совсем чуть-чуть, куча семейных тайн, детских страхов и неуверенности вылились в довольно динамичную историю. В силу малого габарита все происходит просто в космическом ритме, иногда перечисляются просто события, так сказать немного телеграфный стиль! Могу сказать одно: весьма легкомысленным стилем описываются совсем не легкие ситуации. Даже ФБР появляется! ХЭ вполне логичный! Только как-то все несерьезно что-ли! И не зацепило, совсем не зацепило! Три, за легкомыслие в отношении к не простым делам! Скорее это дань за вменяемых и адекватных героев!
Следующая малышка из этой серии меня уже дожидается, тот же автор Вкус соблазна, про Харпер Фонтейн.
...
geyspoly:
Запретная тема (Джордано Адриенна)
Нашла эту книгу на другом сайте в разделе детективов. Заинтриговала аннотация, да и понравился маленький объем книги. И только окончив читать роман поняла насколько сглупила. Я скептически отреагировала на то, что бывшая модель стала частным детективом и раскрыла убийство 23-летней давности. Но допустила, что в жизни все бывает. Зато развязка это нечто. Личность убийцы и причина убийства просто абсурдны. На протяжении чтения ужасно раздражали истерики героя и его тети. Мужественная внешность героя и его истеричность как-то не сочетаются. Зря потраченное время. (2)
...
aria-fialka:
Пикник в Вероне (Андерсон Натали)
Послевкусие от содержание , как после просмотра фильмов Тарковского. Не знаю кому как, но меня заворожил текст, странное повествование о случайной встрече героев , все , что последует за этим бывает так редко : и красиво , и трагично . Хотя у героя полно тараканов и страха перед любовью , трусливое желание избежать боли от потери , что заставляет героя не раз делать больно героине своими неуместными, а порой и просто некорректными замечаниями и поступками; в этом романе мне напрочь не хочется порицать любовь героини к герою , зацепила история. (5)
...
butskiy:
Пола Грейвс "Тайна Сюзанны Марш"
Сюзанна Марш - красивая, умная, независимая и успешная молодая женщина - сама справлялась со своими проблемами до одного злосчастного вечера. Если бы не служащий отеля Хантер Брэгг, лежать бы ей изрешеченной пулями на парковочной площадке. Он подоспел как раз вовремя, схватил ее в охапку и потащил в лес. Охваченная ужасом, Сюзанна не могла решить, кто для нее опаснее - убийцы, что идут за ними по следу, или ее похититель? Она понимала, что этот человек не тот, за кого себя выдает, но и Брэгг догадался, что его подопечная скрывает какую-то тайну. Она не доверяла ему, а он ей, и при этом они страстно влюбились друг в друга…
Мне начало очень понравилось. Динамичненько и очень интересно.
А потом мало того, что приплели кучу чуть ли не террористических организаций, так еще и супер - пупер тайну героини примазали, а потом так неправдоподобно все завершили.
Хочется сказать: Не верю!!!!
Но отношения героев мне понравились.
...
laribonn:
Жена по контракту Кэнтрелл Кэт
Прочитала с интересом, но... Героя уже с второй главы хотелось пристукнуть, упертый дурак! Вот не может он любить жену, ну никак, а то она его отвлечет от заключения миллионных сделок и он опять станет бедным-бедным, страшно, аж жуть! Это ж надо додуматься, найти через агентство идеальную жену, чтобы потом на нее не обращать внимания! Меня всегда поражает постановка вопроса, ты выходишь за меня замуж, я даю деньги и комфорт, но любить не буду и ты не смей! Детский сад, младшая группа! А как же быть жене, что ей-то делать, тем более, что как, обычно, жен выбирают вполне достойных, т.е. не пустышек, и чем им заниматься? Налево ходить нельзя, верность обязательна, секс вреден для занятий бизнесом! В общем, чушь! Героиня приятно удивила, вполне разумная женщина, прямолинейная и искренная! Ее решение оставаться женой, даже без надежды на ответное чувство со стороны мужа, окалось неожиданным и правильным! Дала слово - держи! Не было побега в никуда, не было соплей, взвешенное решение, которое оказалось единственно верным, так как муж уже созрел, в мозгах просветление и ХЭ. Оценка 4, за героиню, на редкость нормальная женщина!
...
laribonn:
Настоящее чудо Ребекка Уинтерз
Рождественская очень милая история! Немного детектива, много любви, сомнений, переживаний! Эта книжка из серии "Имбирный пряник" об одной из подруг, которые встречаются в провинциальной гостинице "Имбирный пряник". Героиня Андреа уже четырнадцать месяцев, как овдовела. У нее совместный бизнес с матерью, магазин «Гензель и Гретель», расположенный на Лемон-стрит в центре города Провиденс, штат Род-Айленд, круглый год посещали все любители импортных подарков из дерева с ручной росписью, Щелкунчиков, баварских дирндлей для женщин и девочек и тирольских шляп для мужчин и маленьких мальчиков.
В магазине произошла встреча героев. Развитие отношений на фоне поджогов, с криминальным уклоном, магазинов , психологические заморочки героев, проблемы маленькой дочери главного героя составляют суть сюжета! Нормальная история о людях, понесших утраты и желающих найти снова счастье! Мне понравилась книжка! Немного подкачал перевод, но в целом повествование ровное, без особых штампов, весьма приближенное к реалу! Для такого малого объема довольно органично и полно описаны отношения всех действующих лиц! Красивый конец, немного сентиментальный, но ведь все происходит в канун Рождества, так что нормально и к месту! Оценка 5! Люблю хорошие истории!
...
geyspoly:
Весна любви (Харрингтон Нина)
Книга довольно посредственная. Не вызывает ни положительных эмоций, ни отрицательных. Герою изменила жена. Любимый мужчина героини ее попросту использовал. И эти двое, пережившие предательство близких, нашли друг друга.Герои оставляют равнодушными.Их поступки не впечатляют. Характеры как следует не раскрыты. В романе нет динамики, нет интриги. Любовная история просто скучная. Проблемы у героев конечно же есть, но мне они не интересны. Очередное разочарование. (2)
...
laribonn:
Незабываемое лето Кенди Шеперд
Герой и героиня в юности встретилсь, полюбили и стараниями родственников расстались на 12 лет. У героя была семья, но жена и ребенок погибли во время пожара, сам он получил страшные ожоги на руках, когда пытался их спасти! Героиня потерпев неудачу в любовной связи, покидает Сидней и едет в Мельбурн на новую работу, по дороге заворачивает в городок, где когда-то пережила первую влюбленность. Герои встретились, все началось сначала, но у героя не прошел еще шок от потери сына и... штамп: не хочу иметь детей, чтобы больше не переживать потерь! Героиню любит, но без детей, а ей тридцать, хочет иметь нормальную семью с детками, собаками, домом и т.д. Опять штамп: героиня уезжает, герой очухивается и едет за ней. ХЭ! Без штампов получилась бы вполне приятная малышка, а так в разряд посредственных попадает! Оценка 4.
...
laribonn:
Уходя — оглянись Джессика Харт
Эх, где бы такого мужчину найти! Герой меня пленил! Героиня умная, целеустремленная, но с заморочками, зато герой супер! Всем хорош, а любить умеет, эх, мечта моя голубая! Сюжет очень простой, без затей, две сводные сестры, одна красотка, другая тоже ... так себе! Это она так думает, а герой думает совсем по другому, ему она милей любой модели! У сестер только папа, с большими деньгами, жутко занятый в бизнесе, обожает дочку - красотку, а с другой в контрах. Правда, в конце - то понятно, что любит он больше первую, не красотку, та игрушка, красивая, не злая, но не умная, любящая, чтобы ее обожали! Затеяла свадьбу с каким-то музыкальным кумиром, сестру припрягла для помощи в организации свадьбы, а потом отменила все к черту и сбежала с другом героя!События так и мелькают, тут и юбилей бабки героя, разборки героя с семейством, примирение героини с папой, смена работы, расставания и... воссоединение после не очень долгой разлуки! ХЭ! За событиями не успела соскучиться, как книжка закончилась! Хорошее послевкусие, оценка 4 с плюсом! Немного смущало повествование от первого лица, не очень люблю такую форму изложения!
...
geyspoly:
Путешествие с холостяком (Дуглас Мишель)
Как-то не очень. Героиня предлагает подвести героя , который по воле обстоятельств остался без транспортного средства. Герои и сыновья героини на машине пересекают почти всю Австралию. Сначала возникает симпатия, затем любовь. Герои много беседуют на различные темы: политика, отношения родителей и детей, о любви и обязательствах. Особых страстей в романе нет, приключений тоже. Отношения развиваются медленно, постепенно. Возможно роман понравится любителям книг без постельных сцен. Для меня же было скучновато. (3)
...