Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Bad girl:

» Неделя Римуса Люпина

Araminta писал(а):
Плюс много, но сильно надеюсь, что г-ну Йэтсу хватит ума не заниматься самодеятельностью

Если правильно помню, то у них режиссёру надо быть очень-очень маститым, чтобы делать всё, как хочется, а не так, как скажут продюссеры Smile

А сейчас, с удовольствием объявляю о начале обсуждения – тадададам! – Римуса Джона Люпина по прозвищу Лунатик,

одного из компании Мародёров, выпускника гриффиндора, старосты, члена Ордена Феникса, отличного преподавателя, верного, хоть и не самого решительного, друга, так себе мужа и отца, и at last but not least оборотня.

Последнее обстоятельство определило всю его жизнь, характер и поведение с самого раннего детства. Стоит сказать, что к оборотням в магической Британии относятся немногим лучше, чем к василискам и акромантулам, классифицируют как «особо опасную волшебную тварь, не поддающуюся дрессировке или приручению» (с оговоркой, правда, что лишь в трансформированном состоянии, но всё же). Оборотничество передаётся только через укус (то есть совершенно непонятно, откуда ноги у фразы «такие, как мы, обычно не размножаются, а что, если он будет как я?»), но болезнь неизлечима – имеющиеся зелья могут лишь облегчить симптомы (так, например, зелье, которое Снейп варил для Люпина, позволяло последнему сохранять сознание при трансформации). Если же не принимать ни мер, ни зелий, то в активной фазе оборотень действительно чрезвычайно опасен и всей прочей добыче предпочитает человечинку. Поэтому магов и их отношение к вопросу вполне можно понять.
Но вернёмся к Римусу. Предполагаю, что он из не особо богатой семьи, или же, даже если и были какие-то накопления – они все потрачены на попытки излечения. В пользу этого говорит потрёпанная мантия и худоба – то есть, у него нет достаточных сбережений или фамильного сейфа в Гринготтсе, позволяющего выжить без работы. Полагаю, что в школе Римус учился очень старательно (чтобы оправдать оказанное доверие и в силу природной сообразительности), но однокурсников сторонился (чтобы сохранить в секрете свою суть). Думаю, что, скорее, Джеймс завёл дружбу с ним, чем наоборот. И, думаю, отвязаться от Поттера было не так-то просто. Нет никаких сомнений, что Дамблдор был в курсе деятельности мародёров и экспериментов в области анимагии, но вот интересно, задумывался ли директор о будущем своего ученика после выпуска? Помог ли как-то с трудоустройством? Какие вообще варианты трудоустройства могут быть у оборотня, при учёте того, что в магической Британии вообще с рабочими местами не очень?
После школы и первой гражданской, следуют несколько лет, покрытых мраком – где был, чем занимался, неизвестно. Но с Дамблдором, вероятно, связь поддерживал, потому что в 1992 году Люпин приезжает в Хогвартс в качестве учителя. Отсюда следующий вопрос: его деятельность до этого была как-то связана с изучением ТИ или, может, это хобби? Потому что в предмете Римус разбирается, нельзя не признать, да и обучение проводит мастерски. Не память же это о школьном курсе или тренировках ОФ - годков то минуло.
Покинув Хогвартс в результате мелкой мести Снейпа, Люпин выполняет задания Ордена, снова занимается неизвестно чем – сильно подозреваю, что ничем, кроме работы в Ордене, - женится на Нимфадоре Тонкс (которая ненавидит, когда её называют Нимфадорой), обзаводится ребёнком и героически погибает в битве за Хогвартс от руки Долохова.
И тут хочу спросить, что вы думаете о супругах Люпин-Тонкс? Потому что мне это семейство видится исключительно как союз молоденькой восторженной девочки, влюбившейся больше в созданный в голове образ, чем в живой объект, и человека, который в какой-то момент просто устал объяснять, почему нет. И это, кстати, ключевые черты Римуса – всячески избегать противостояния и ответственности, и панически не уметь справляться с ситуациями типа внезапная полярная лисичка. Как считаете?
В экранизациях роль Римуса Люпина исполняет Дэвид Тьюлис А в юности – некто Джеймс Утечин. И это, мне кажется, вообще какой-то перекормленный ужас

Тьюлис - британец с большим багажом ролей, в том числе и сценических (хотя запоминается, пожалуй, лишь в «Полном затмении», но в одной из главных ролей это и немудрено). Скажу, что сразу восприняла его в роли Люпина в штыки – адекватному восприятию сильно мешает портретное сходство с очень неприятным преподом из универа, увы, - но сейчас, к последнему фильму, притерпелась и уже с трудом представляю на этом месте кого-нибудь ещё. Правда, иногда задумываюсь, как бы в роли Римуса смотрелся, например, Эдвард Нортон. Или Мартин Шин. А как вам исполнитель и его трактовка роли?

И, поддерживая заложенную предыдущим оратором традицию, покажу одну картиночку из фанарта. Меня улыбнуло Smile

...

Lady Алька:

Bad girl писал(а):
И тут хочу спросить, что вы думаете о супругах Люпин-Тонкс?

По мне, хотя это безусловно и красивая, и трогательная любовь, но это как первая любовь... Счастливо, незабываемо и... быстро. Думаю, вместе бы и года не прожили.
Тонкс- весёлая, задорная, а Ремус полная противоположность. Даже удивляюсь порой, как такие противоположности сошлись
Bad girl писал(а):
покажу одну картиночку из фанарта

Хоооорош)))

...

Araminta:

Ура!
Дорогая, поздравляю с почином!
Bad girl писал(а):
то есть совершенно непонятно, откуда ноги у фразы «такие, как мы, обычно не размножаются, а что, если он будет как я?»

Та что ж тут непонятного? Это еще одна (вероятно, последняя, поэтому не слишком убедительная) попытка отмазатьсяSmile
Bad girl писал(а):
И тут хочу спросить, что вы думаете о супругах Люпин-Тонкс? Потому что мне это семейство видится исключительно как союз молоденькой восторженной девочки, влюбившейся больше в созданный в голове образ, чем в живой объект, и человека, который в какой-то момент просто устал объяснять, почему нет. И это, кстати, ключевые черты Римуса – всячески избегать противостояния и ответственности, и панически не уметь справляться с ситуациями типа внезапная полярная лисичка. Как считаете?

Так и считаем. Плюс хотела бы добавить, что Римус почему-то, при всем его стремлении уйти от ответственности, склонен считать себя виноватым во всем, включая искажение Арды. Не исключаю, что к принятому таки решению жениться на Тонкс его подтолкнуло и придуманное себе чувство вины: как же так, девочка мучается...
Что касается полного отсутсвия инициативы - мы это видим на протяжении всей его биографии. Ты права, скорее всего, Джеймс сам навязался, причем весьма настойчиво. (а у Джеймса, замечу между строк, яркий синдром защитника униженных и оскорбленных, который, несомненно, унаследовал от него Гарри, и безусловный талант в общении).
При всем при том, Римус - совесть мародеров, это отрицать невозможно.
Bad girl писал(а):
А как вам исполнитель и его трактовка роли?

Нууу... ээээ... то, что в УА Люпин выглядит как наркоман со стажем, думаю, следует считать "заслугой" все-таки Куарона Laughing

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Дорогая, поздравляю с почином!

Кланяюсь, кланяюсь Smile
Araminta писал(а):
Это еще одна (вероятно, последняя, поэтому не слишком убедительная) попытка отмазаться

Нууу, он как бы это выкрикивал в сильном расстройстве, то есть с большой вероятностью, верил в то, что говорит. Что странно, потому как, думаю, все вопросы по оборотничеству им изучены скрупулёзно.
Araminta писал(а):
При всем при том, Римус - совесть мародеров, это отрицать невозможно.

Это потому, что в сущности то, он щепетилен и правилен, как завязавший алкоголик.
Плюс, сильно-сильно подозреваю, что он всячески давит в себе любые проявления гнева, жестокости и прочей агрессии, подозревая в этом проявления волчьей натуры. А со своей сущностью он всего лишь обречённо мыкается, даже не сосуществует, не пытаясь принять и попытаться использовать сильные стороны.
Ха, пришло в голову внезапно - самоистязание, обычно, способ наказать себя за что-то. Такое вот подсознательное проявление вины, даже если на поверхности человек её не чувствует. А вот у Люпина ситуация от обратного: самоистязание имело место с дества, причём совершенно не от головы, исключительно по физическим параметрам. Могло это сформировать глубокий психологический комплекс вины?
Araminta писал(а):
Нууу... ээээ... то, что в УА Люпин выглядит как наркоман со стажем, думаю, следует считать "заслугой" все-таки Куарона

Вот как раз против вида наркомана со стажем ничего не имею - измождённый человек чаще всего так и выглядит.
А в остальном что скажешь?
Lady Алька писал(а):
Хоооорош)))

Волк или Снейп? Smile

...

Lady Алька:

Bad girl писал(а):
Волк или Снейп? Smile

Да оба) Красавцы)

...

belgorodka:

» Результаты викторины Гарри Поттер и Орден Феникса

Подошла к концу 5 викторина - “Гарри Поттер и Орден Феникса”!

На этот раз к нашей постоянной и неоднократно награжденной пятерки участниц - Firetears / Bad girl / Araminta / МиLana / Evelyn - присоединился новичок - Lady Алька!
С чем мы ее и поздравляем!
Если со вторым и третьим местами по количеству баллов, у меня сомнений не было! То 3 участницы своими глубокими знаниями и рассуждениями заставили меня принять следующее беспрецедентное решение Smile

Первое место и звание Магистра у нас разделили... Araminta, Bad girl и Evelyn (каждая по 202 балла)

Второе место и звание Эксперта присуждается... МиLana и Firetears (каждая по 191 баллу)

Третье место и звание Знатока присуждается... Lady Алька (188 баллов)

Общее количество баллов за пять туров:
Bad girl - 783 + 202 = 985 баллов
Araminta - 766 + 202 = 968 баллов
Firetears - 758 + 191 = 949 баллов
МиLana - 713 + 191 = 904 балла
Evelyn - 631 + 202 = 833 балла
Fame - 318 баллов
Lady Алька - 188 баллов
Nisha - 184 балла
Annika - 152 балла
RIO SHEI - 129 баллов
ОльгаЛарина - 124 балла
Temarka - 123 балла
natallia - 118 баллов

И значки у вас появятся как всегда, после утверждения Мастером!

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Девушки, поздравляю всех-всех, мы молодчинки!

А тоSmile
Девочки, поздравляю с победой!

Алька, надеюсь, тебе понравилось, и ты останешься с намиSmile
Наташа, спасибо за труды! Когда дальше? Wink
Bad girl писал(а):
Нууу, он как бы это выкрикивал в сильном расстройстве, то есть с большой вероятностью, верил в то, что говорит. Что странно, потому как, думаю, все вопросы по оборотничеству им изучены скрупулёзно.

Ой, зайка, когда ты в сильном расстройстве не знаешь, какие еще аргументы придумать, то и не такое ляпнешь, уверяю тебя.
Bad girl писал(а):
Это потому, что в сущности то, он щепетилен и правилен, как завязавший алкоголик.

Это потому, что у него есть твердые нравственные принципы, которыми он не намерен поступаться.
Зуб даю, что когда Дамблдор предложил ему место преподавателя, Люпин наотрез отказался без гарантий, что он будет совершенно безопасен для обитателей Хогвартса. Хотя ты сама понимаешь, что такое должность профессора для одинокого нищего неудачника. (Между строк представляю себе выражение морды лица Снейпа, когда он узнал, для кого будет весь год варить суперсложное зельеSmile)
Bad girl писал(а):
А в остальном что скажешь?

В остальном, в принципе, покатитSmile

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Ой, зайка, когда ты в сильном расстройстве не знаешь, какие еще аргументы придумать, то и не такое ляпнешь, уверяю тебя.

Ээээ.... ну то, что ты в запале можешь выкрикнуть мужу, что младший сын не от него, чего никогда бы не сделала в здравом уме, вполне понятно. Но этого никогда не бывает на пустом месте, как в поговорке про у пьяного на уме: либо это таки правда, либо муж тебя основательно поддостал подозрениями на эту тему и ты долго сдерживалась, чтоб не сорваться. Просто так, ВНЕЗАПНО, эта фраза никогда не всплывёт.
К тому же, у людей, которые не особо любят врать, в запале правда как раз и вырывается. Ровно как и у тех, кто привык всё держать в себе.
Araminta писал(а):
Зуб даю, что когда Дамблдор предложил ему место преподавателя, Люпин наотрез отказался без гарантий, что он будет совершенно безопасен для обитателей Хогвартса. Хотя ты сама понимаешь, что такое должность профессора для одинокого нищего неудачника. (Между строк представляю себе выражение морды лица Снейпа, когда он узнал, для кого будет весь год варить суперсложное зелье)

Эээ? Но у них как бы ситуация была обкатана уже много лет как Smile Иву то никто не спилил.
Кстати, почему вдруг сразу неудачника? Удачник-неудачник, имхо, зависит от того, достиг ли поставленных в жизни целей, или нет. Может, у Люпина была цель повыводить на чистую воду всех сторонников сами-знаете-кого, а этим вообще можно заниматься до глубокой старости ;)
Кстати, внезапно дошло: никто из мародеров же не состоял в слизнеклубе, да? Уж Джеймса то всяко должны были пригласить, или Сириуса.

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Эээ? Но у них как бы ситуация была обкатана уже много лет как Иву то никто не спилил.

Но это еще и нужно держать в тайне, а с преподавателем, имхо, это сложнее, чем с учеником.
Bad girl писал(а):
Ээээ.... ну то, что ты в запале можешь выкрикнуть мужу, что младший сын не от него, чего никогда бы не сделала в здравом уме, вполне понятно.

Тань, ну соврал он, соврал. Бывает, да.
Bad girl писал(а):
Кстати, внезапно дошло: никто из мародеров же не состоял в слизнеклубе, да? Уж Джеймса то всяко должны были пригласить, или Сириуса.

Вот ты правда думаешь, что Сириус пошел бы в слизнеклуб, олицетворявший для него все тот же Слизерин и семью? Джеймс, подозреваю, не пошел за компанию с лучшим другом. А вот Лили, наверное, состояла.

...

Lady Алька:

Araminta писал(а):
А вот Лили, наверное, состояла.

По-моему, да. Она ж его любимицей была....

...

belgorodka:

Bad girl писал(а):
И, поддерживая заложенную предыдущим оратором традицию, покажу одну картиночку из фанарта. Меня улыбнуло

Ха ха, вот уж эти фанаты)))
А мне нравится вот такая картинка:

Момент, который Таше понравился)))

Bad girl писал(а):

Абсолютно согласна! Very Happy
У Римуса какое-то постоянное самобичевание - "это не делай, туда не ходи, так нельзя" и все в таком духе. Поэтому он постоянно начеку, в смысле проявления чувств.
И тут вся такая, полная противоположность ему на первый взгляд, Тонкс. С точки зрения психологии, понятное дело, что ей он понравился - у нее постоянная неуверенность, вся эта быстро меняющаяся внешность, неуклюжесть. Мне кажется вся ее веселость наигранной или искусственной.
Bad girl писал(а):
А как вам исполнитель и его трактовка роли?
Araminta писал(а):
Нууу... ээээ... то, что в УА Люпин выглядит как наркоман со стажем, думаю, следует считать "заслугой" все-таки Куарона

Нет, меня его наркоманистое поведение/внешность не пугает))) Наоборот, я ему больше верю. После всего, что было в его жизни, было бы странно, если он остался бы адекватным) Как в прочем и предыдущий и уже обсужденный маньяк Smile

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Но это еще и нужно держать в тайне, а с преподавателем, имхо, это сложнее, чем с учеником.

Та ну, сослаться на непреложный обет, требующий раз в месяц исполнения определённого ритуала на другом конце страны ))
Araminta писал(а):
Тань, ну соврал он, соврал. Бывает, да.

А мне кажется, что это просто очередной пример авторской небрежности.
Кстати, об этом. Момент из ГПиУА в Визжащей хижине, когда Люпин не успевает выпить зелье. Его же нужно было пить за неделю до, то есть та самая ночь была последней в цикле? И вот эта одна пропущенная порция свела на нет действие всех предыдущих шести?
(А уж в фильме то, в фильме сцена вообще выглядит так, как будто, если бы он выпил зелье, то и не превратился бы совсем)
Araminta писал(а):
Вот ты правда думаешь, что Сириус пошел бы в слизнеклуб, олицетворявший для него все тот же Слизерин и семью? Джеймс, подозреваю, не пошел за компанию с лучшим другом. А вот Лили, наверное, состояла.

В Сириусе ни разу не сомневаюсь, отказался бы с особым цинизмом.
А вот Лили, не наверное, а точно состояла - Гораций говорит об этом Гарри. И это могло бы привлечь Джеймса. Хотя бы на последнем курсе Smile
belgorodka писал(а):
А мне нравится вот такая картинка:

Ггг, тут прям какой-то Долохов нарисован Smile)
belgorodka писал(а):
Момент, который Таше понравился)))

О, спасибо! Руки то какие красивые Smile
А вот мордочки режиссер мог бы и за кадром оставить Smile
belgorodka писал(а):
У Римуса какое-то постоянное самобичевание - "это не делай, туда не ходи, так нельзя" и все в таком духе. Поэтому он постоянно начеку, в смысле проявления чувств.

Нууу, его можно понять, это не столько самобичевание, сколько железный самоконтроль - подозреваю, что манера поведения Фенрира ему не понравилась Smile Так что он постоянно начеку в смысле всего, да.
belgorodka писал(а):
Мне кажется вся ее веселость наигранной или искусственной.

Чего же? Любимая дочь любящих родителей, очень юная. Понятно, что и таким бывает грустно и/или тяжело, но, мне кажется, ее "живость характера" не маска, а сущность.

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
А мне кажется, что это просто очередной пример авторской небрежности.

Вот этого я никогда не понимала - что за стремление списывать все на авторскую небрежность?
Bad girl писал(а):
Кстати, об этом. Момент из ГПиУА в Визжащей хижине, когда Люпин не успевает выпить зелье. Его же нужно было пить за неделю до, то есть та самая ночь была последней в цикле? И вот эта одна пропущенная порция свела на нет действие всех предыдущих шести?

Ничего оно не свело. Зелье не препятствует конкретно оборотничеству. Оно лишь устремляет агрессию. Если бы выпил зелье - лежал бы тихим волком. А не выпил, пусть даже один раз, но в самое полнолуние - ой. К тому же, думаю, не будь зелья в предыдущие шесть ночей, порвал бы он и деток, и Снейпа прямо там на мелкие тряпочки.
Bad girl писал(а):
отказался бы с особым цинизмом

К черту перья, я хочу это видеть!

...

belgorodka:

» Часть 1 - Покадровый анализ 2го трейлера Дары Смерти

Леди, Evelyn снова решила порадовать нас и сделала покадровый анализ 2го трейлера к фильму "Гарри Поттер и Дары Смерти". Точнее его перевод.
И мне снова выпала честь Smile его для вас выложить. Итак,

Продолжение следует...

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Вот этого я никогда не понимала - что за стремление списывать все на авторскую небрежность?

Почему сразу всё? Я про последнюю книгу вообще ни разу слова не сказала. И буду и дальше молчать как партизан Smile
Araminta писал(а):
К тому же, думаю, не будь зелья в предыдущие шесть ночей, порвал бы он и деток, и Снейпа прямо там на мелкие тряпочки.

Согласна.
Интересно, с уходом из Хогвартса и зелью ж, наверное, пришёл конец?
И ещё интересно. Так понимаю, зелье надо было пить свежесваренным, то есть в аптеке какой-нибудь его не купишь. Да и вряд ли оборотни так прям и побегут афишироваться. Но кто-то же его придумал? То есть есть сочувствующие, которые изучают вопрос и пытаются как-то его решить, и даже проводят эксперименты (потому что Люпин пил зелье как действующее без сомнений, а не как бета-тестер). Да?
Araminta писал(а):
К черту перья, я хочу это видеть!

Гг, напиши в этот их Голливуд, чтоб издали отдельную дисочку для фанатов - "Невошедшее". Или "За кадром" Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню