Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>20 Янв 2014 20:14

«Амазония»

Закрывая последнюю страницу книги, хочется сказать - «Вот это да!» Замечательный приключенческий роман, насыщенный интересными сюжетными линиями, описаниями экзотический природы джунглей Амазонии, поражающей своей жуткой красотой, их опасных и непредсказуемых обитателей. С самого начала история кажется очень интригующей и преподносит неожиданные сюрпризы, удерживая внимание читателя и не давая расслабиться. Так же автор замечательно раскрывает человеческую природу, показывая, на что способен тот или иной герой в экстремальных условиях, как может себя проявить. Ведь каждое решение очередной проблемы приносило путешественникам новые испытания, осложненные нехваткой знаний и опыта борьбы с неизвестными существами. Единственное на что приходилось полагаться, так на наблюдательность, интуицию и удачу! Понравилась экспедиционная группа и отношения, которые сложились между ними. Незнакомые люди, объединенные одной целью, стали товарищами по приключениям, несчастью и ожиданиям. Понимала, что до конечной цели по логике жанра доберутся лишь единицы, тем более что рядом с ними был «крот». Но все равно настолько все ярко, иногда очень драматично описано, что было очень жаль членов команды, отдавших свои жизни, чтобы остальные могли двигаться дальше, или же погибших по жестокой случайности. С каждым новым поворотом сюжета переживала за героев. Лягушкопираньи, саранча, кайманы… Как же волнительно и казалось бы до жути реально описаны эти сцены! Сколько же страха пришлось натерпеться героям прежде, чем разгадать тайну призрачного племени бен-али, обладающего удивительными секретами. История племени бен-али с его древними познаниями, намного опережающими современную науку, удивительно хорошо придумана. Мне понравилось, как автору удалось соединить все сюжетные линии в одну, пусть иногда и проглядывалась сказочность моментов и уж слишком явная неправдоподобность (как в случае с отцом Натана). Но повествование выглядит цельным и даже слегка открытый финал придает ему своеобразную изюминку, словно утверждая, что как бы человек не пытался спорить с природой, все же перевес будет не на его стороне.
Замечательно прописаны образы как положительных, так и отрицательных героев! Яркий и запоминающийся персонаж – Тшуи. Изобретательная, хитрая и очень опасная… Ее увлечение бесчеловечным искусством тсанты поражает! Но в своих рядах она оказалась неоценимым помощником, сделавшим за Фавре большую часть работы. Понравилось, как в книге соединяется приключенческая линия и изложение фактов из разных отраслей наук, что позволяет еще сильней проникнуться происходящими событиями. Любовная линия не главная, но приятная составляющая истории главных героев. Красиво сделан акцент на дружбе человека и ягуара. Тор-Тор прелесть! Очень жаль было Манни!
После прочтения остается море эмоций и впечатлений! Подводя итог, могу сказать, что первое знакомство с творчеством автора прошло более чем удачно, и я обязательно буду еще читать его книги!

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>20 Янв 2014 20:23

Никандра писал(а):
Джеймс Роллинс «Кровавое Евангелие»

Ника , держи за страдания
Никандра писал(а):
Первое знакомство с автором и … полное разочарование. Абсолютно не впечатлило.

У меня тоже так было с книгой "Алтарь Эдема", но так как у меня в наличии было еще несколько книг автора, то свое знакомство с ним я продолжила и следующие две "Пирамида" и "Амазония" я просто проглотила, все-таки разница чувствуется и более ранние книги автора интересней, а тут он, видать, поисписался уже, да и на модную тему решил клюнуть. Я тоже начиталась разных противоречивых отзывов и, видимо, эта книга будет прочитана в последнюю очередь.
Никандра писал(а):
Надеюсь, что моя следующая книга Роллинса «Амазония» будет удачнее. Очень надеюсь.

Я думаю эта книга тебе понравится.
Fantastic Lady писал(а):
«Амазония»

Юля , держи
Fantastic Lady писал(а):
Закрывая последнюю страницу книги, хочется сказать - «Вот это да!» Замечательный приключенческий роман, насыщенный интересными сюжетными линиями, описаниями экзотический природы джунглей Амазонии, поражающей своей жуткой красотой, их опасных и непредсказуемых обитателей. С самого начала история кажется очень интригующей и преподносит неожиданнее сюрпризы, удерживая внимание читателя и не давая расслабиться.

Да, да, да - он именно такой, я скучаю по таким сюжетам.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Никандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>20 Янв 2014 20:49

Девушки, спасибо за тёплый приём и сердечки.
Fame писал(а):
Я эту книгу у автора вообще не берусь читать, потому как он... ну уж очень любит с религией поиграть и не всегда удачно. Прочла отзывы, там и вампиры и даже сам Иисус...бррр...мне такое точно не понравится.

Катя, да вампиры есть, но Иисуса физически нет. Всё завязано на Евангелие, написаннои Иисусом собственной кровью. Но что могут придумать авторы дальше... может и живой Иисус появится, кто знает.
Elenawatson писал(а):
У меня тоже так было с книгой "Алтарь Эдема", но так как у меня в наличии было еще несколько книг автора, то свое знакомство с ним я продолжила и следующие две "Пирамида" и "Амазония" я просто проглотила, все-таки разница чувствуется и более ранние книги автора интересней, а тут он, видать, поисписался уже, да и на модную тему решил клюнуть. Я тоже начиталась разных противоречивых отзывов и, видимо, эта книга будет прочитана в последнюю очередь.

Ага, сама начиталась негативных. Ещё подумала, если мне понравится "Евангелие" - всё равно у Р. ничего не читала, от ранних буду пищать от восторга, но, увы, мне было с чем сравнивать, и сравнение было не в пользу Роллинса. Sad
Elenawatson писал(а):
Я думаю эта книга тебе понравится.

Чуть позже возьмусь, пока надо отдохнуть от Роллинса.
Fantastic Lady писал(а):
«Амазония»

Юля , держи и от меня. Моя надежда на эту книгу только возрастает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>20 Янв 2014 22:47

Какое оживление в темке Smile а отзывов словно игрушек на ёлкеSmile и все такие классные и разнообразные.
Diarina писал(а):
"Пещера"

Оля, лови сердечко от меня Smile
Diarina писал(а):
В итоге,на долю Джейсона выпала немалая доля испытаний. Даже не могу себе представить,каково было 11-летнему мальчику знать,что жить ему остается несколько часов. При этом он не только не ударился в панику,но даже еще и Линду пытался спасти. Уже в этом возрасте в нем чувствуется сильный характер. Из него вырастет настоящий Мужчина.

Я за него больше всего переживала. Хотя с одной стороны понимала , что автор не может допустить его смерти. Но с другой , от Роллинса всего ожидать можно.
Diarina писал(а):
По поводу Линды были у меня сомнения. Но она смогла преодолеть свои страхи,не побоялась дать отпор Халиду и как могла заботилась о Джейсоне.

Меня она тоже удивила. Многие на её месте в истерику бы ударились.
Diarina писал(а):
Эпилога на две страницы мне категорически не хватило. Я очень рада за Эшли и Бена. Они все же решили остаться на "Альфе",чтобы изучать пещеры и таинственный народ. Но хотелось бы,чтобы эти аспекты были хоть немного раскрыты. Так как книга закончилась, а мне по-прежнему хотелось спросить - и что же дальше???

Видимо автору хотелось , чтобы читатели сами додумывали. А мне если честно не хотелось бы , чтобы жители пещеры попали в руки ученым. Жестокие они порой.
Diarina писал(а):
А я только "Сигму" намылилась читать со следующего списка

Оля , не расстраивайся заранее. Может тебе ещё очень понравится. Ведь многие от этой серии в восторге.
Никандра писал(а):
Всем привет! Пришла с отзывом на «Кровавое Евангелие», готова, ко всем тапкам и помидорам.

Ника , привет Smile сразу скажу , Не с той ты книги начала. Даже мне любительнице автора было сложно воспринять книгу. Слишком уж больно он поиграл с религией. Но я многое могу простить любимому автору. А вот для знакомства лучше конечно другую бы выбрать.
Fantastic Lady писал(а):
«Амазония»

От меня сердечко Smile
Fantastic Lady писал(а):
Замечательно прописаны образы как положительных, так и отрицательных героев! Яркий и запоминающийся персонаж – Тшуи. Изобретательная, хитрая и очень опасная… Ее увлечение бесчеловечным искусством тсанты поражает! Но в своих рядах она оказалась неоценимым помощником, сделавшим за Фавре большую часть работы.
вот кого-кого , а Тшуи забыть нереально. Настолько яркий персонаж , хотя и ужасный .
Fantastic Lady писал(а):
Красиво сделан акцент на дружбе человека и ягуара. Тор-тор прелесть! Очень жаль было Манни!

Тор-Тор , один из самых любимых персонажей Smile а насчет Манни , то простить это автору очень непросто :(

Fantastic Lady писал(а):
После прочтения остается море эмоций и впечатлений! Подводя итог, могу сказать, что первое знакомство с творчеством автора прошло более чем удачно, и я обязательно буду еще читать его книги!
а какая следующая ?

Никандра писал(а):
Но что могут придумать авторы дальше... может и живой Иисус появится, кто знает.

надеюсь до этого всё таки не дойдет.

Никандра писал(а):
Ага, сама начиталась негативных. Ещё подумала, если мне понравится "Евангелие" - всё равно у Р. ничего не читала, от ранних буду пищать от восторга, но, увы, мне было с чем сравнивать, и сравнение было не в пользу Роллинса. Sad

Всё же попробуй одиночки , там больше приключений , загадок.
Но перерыв конечно надо сделать.

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>20 Янв 2014 22:48

Девочки, привет!
lanes писал(а):
Помахала конфеткой и в кусты!

lanes писал(а):
Мэтт и Джен одна из самых красивых пар у Автора.Вернее самая раскрытая.ИМХО.

по поводу раскрытости - полностью согласна! Хотя, пожалуй, у меня самые любимые Джек и Лорна, но Метта и Дженни тоже люблю - о них детальнее всего написано, очень много и прошлом и настоящем, они постоянно, почти все время, вместе взаимодействуют - погружение полное
lanes писал(а):
В конце книги сидишь и думаешь-Неужели это правда?

причем практически каждой книги
На-та-ли писал(а):
Миленка , ты смерти нашей хочешь ?

нееет, вы мне еще нужны нууу, могууу и сказать
На-та-ли писал(а):
у меня до сих пор дрожь появляется и мурашки , когда вспоминаю Аманду в ледяных коридорах. Одна , не может слышать , со всех сторон враги. Как ей удалось это пережить , невероятно.

!!! она одна из самых удивительных героинь - и хоть ее было не так много, но она сразу вызывает восхищение и уважение своей силой духа и притягательностью как пресонажем
На-та-ли писал(а):
действительно , попробуй выбрать , когда двое таких шикарных мужчин

сложно, ой, сложно, но сердечко потом все равно к одному чуточку сильнее начинает клониться
Elenawatson писал(а):
Ну ничего себе! Это мне еще до этого палкой не докинуть, еще читать и читать, может до конца года дойду или доковыляю

отож, другие трое мальчиков из Сигмы пошустрее свое счастье схватили
Fame писал(а):
А для меня любимыми были именно Вигор и Рейчел.

а, ну если так - то я тебе полностью понимаю, и поддерживаю в твоих сентиментах. Сама собиралась бросить при определенных обстоятельствах, да и когда фентези читала - тоже решила бросить, если бы мой любимый эльф Меррик оказался испорченным злом после плена
Avgysteisha писал(а):
Джейсон на первом месте
странно, а чё это в романе нет любимого домашнего животного? здесь, как минимум должен быть тарантул

у меня - АднАзнАчнА Бен на первом месте . А зверушки нет тут, ага
Avgysteisha писал(а):
А тут пришли люди и тоже захотели вечной жизни… А с другой стороны, людей кушать тоже не хорошо

вопрос, на который нет ответа
Avgysteisha писал(а):
Видимо, Ковальски покорил немало сердец, раз автор дал продолжение этому образу и в других своих книгах)))

по правде сказать, он как раз в Сигме покоряет сердца - тут он просто вызывал улыбки и легкое восхищение своей энергичной личностью
Avgysteisha писал(а):
Он, правда, классный и я рада, что это не медведь

мишку тебя автор попросит купить в Ключе Судного Дня для Ковальски
Avgysteisha писал(а):
Зная о «любви» автора избавляться от, на его взгляд ненужных героев, я переживала, как бы он не убил Аманду. Мне эта девушка очень понравилась

я тебя успокою - если персонаж ярко выраженный главный, да еще и часть пары, то его точно не убьют
Diarina писал(а):
Решила и я присоединиться к марафону отзывов.

Олечка, огромное спасибо за отзыв! от меня сердце
Diarina писал(а):
Книга произвела просто неизгладимое впечатление,даже более сильное ,чем "Амазония".

у меня тоже так было - я ее как завороженная целый день читала и таки ж дочитала за один денек и потом еще долго под впечатлением ходила
Diarina писал(а):
Бен показал себя настоящим специалистом,чувствующим пещеры на каком-то подсознательном уровне,верным товарищем,всегда готовым прийти на помощь, а его чувство юмора способно разрядить обстановку и поднять настроение.

ой, Бен вообще милашка невероятная просто Эшли повезло - но она этого достойна, одна из лучших героинь
Diarina писал(а):
Неожиданностью стало то,что брат Майклсона оказался жив,да еще и в почете у подземных жителей

я ну очень, очень боялась, что братья погибнут, так как относились к категории "видов, находящихся под угрозой уничтожения" - представителей сословия "воинов"
Diarina писал(а):
По поводу Линды были у меня сомнения. Но она смогла преодолеть свои страхи,не побоялась дать отпор Халиду и как могла заботилась о Джейсоне.

я до самого конца терялась в своем отношении к ней
Diarina писал(а):
жаль было "морского котика",который выжил в битве с животным и погиб от руки своего, так сказать, товарища.

вот честно, я аж вздрогнула, и выдохнула "КАААААААААААААК???" - потом минут пять сидела в ступоре, такое было только с Мэнни
Diarina писал(а):
Так как книга закончилась, а мне по-прежнему хотелось спросить - и что же дальше???

думаю, все у них будет хорошо, автор просто не захотел приоткрывать завесу, чтобы этот мирок никто не потревожил
Diarina писал(а):
А я только "Сигму" намылилась читать со следующего списка

Читай-читай! Она достойна прочтения - есть у нас там все - и радости, и слезы, - но серия потрясающая, поверь, ты еще станешь Сигма-Герл
Никандра писал(а):
Первое знакомство с автором и … полное разочарование. Абсолютно не впечатлило.

так-с *злобненько потираю ручонки* сейчас буду дискутировать
ваше право не оценить книгу, но хочу поспорить с некоторыми моментами.
Никандра писал(а):
Начну с того, что книгу с таким кровавым названием добровольно в руки не взяла бы, отпугивает.

название вполне оправданное, перевод наиболее точен с точки зрения названия оригинала и общей идеи серии, так что тут у меня претензий никаких не было
Никандра писал(а):
преступив к чтению, поняла, что не могу избавиться от чёткого чувства дежа-вю. Подобных ГГероев и завязку сюжета уже прежде встречала у Барбары Вуд в «Пророчице».

давайте будем объективны - в наше время существует великое множество книг в различнейших жанрах, если сесть серьезно за сравнивание, что, собственное, уже давно сделано литературоведами - можно вывести классические типажи героев для каждого жанра - как от классического, так и до современного - уж поверьте мне на слово, я пять лет изучала литературы мира в университете и литературоведение. Сейчас уже практически нельзя изобрести персонаж, который уже не существует в том или ином произведении, меняется просто имя, сюжет, антураж, внешность и вариации действий. Сама по себе сетка персонажа в основе своей легко прослеживается. Я прямо сейчас могу сравнить того же Пейнтера Кроу с Джорданом Стоуном, или Грея Пирса с Руном Корзой, или Сейхан с Элизабетой - это в рамках лишь творчества Роллинса. Если выйти за рамки и пойти по другим авторам - тот же эффект. Но Король Артур=Арагорн, Зарек=Зейдист, Ашерон=Сет, Сем Гэмджи=Ватсон, Тибальт=Дориан, и т.д. и т. п. Но это отнюдь не значит, что от этого типаж персонажа что-то теряет. Наоборот, если любишь героя, то тебе хочется о нем читать в разных вариациях. То, что герои Роллинса похожи на героев Б. Вуд, еще не показатель. Простите меня, конечно, я ее не читала, но по аннотации привычная фраза "агенты компьютерного магната и страстного коллекционера Майлза Хэйвера, который во что бы то ни стало хочет заполучить реликвию…" тоже на многое указала - таких магнатов и коллекционеров, и по совместительству гениев и шикарных мужчин - ну, скажем так, есть несколько. Да и активная и обладающая ярким умом женщина-археолог мне тоже у многих авторов встречалась - в разных вариациях, но все героини были археологами и знакомились со своей парой потому, что находили какой-то артефакт - удивительно, но факт Я не критикую, просто констатирую.
Никандра писал(а):
Второй минус этой книги для меня – это затянутость повествования.

затянутость, это если сплошные описаниы и размышления, тут же постоянная динамика - наверное, каждый по-своему воспринимает
Никандра писал(а):
Терпеть не могу, когда западные авторы начинают писать о том, чего не видели и не знают, особенно, когда это касается России.

а я просто не приемлю, когда НАШИ авторы начинают писать об Америке/Англии/Австралии/Японии всякую муть голубую :scoff: :scoff: :scoff: !!!! При этом банально не потрудившись, даже разобраться: что Тиффани это не кафе, где можно вкусно позавтракать (а то как же - была одна такая девуля, значит, и я свою героиню могу туда отправить покушать!) или писать, что герой иногда любит пропустить рюмочку своего любимого китайского напитка - саке (а ничего, что в Японии тоже рис растет, и что это японский напиток) ну или когда герой шуточно обещает сделать себе благородное харакири - это при том, что харакири это просто вспарывание живота, порой это даже позорно, тогда как сэппуку - это и есть ритуальное самоубийство. Таких примеров могу привести кучу. Так что - кто еще больше мути пишет - американцы или наши авторы - это можно поспорить
Никандра писал(а):
Аж уж метровые сугробы и метель в конце октября меня просто ввели в ступор.

мы уже на эту тему говорили с девочками. У меня во дворе еще буквально вчера утром цвела календула - это при том, что уже конец января, а снега у нас не было с начала декабря, а вчера ночью пришла зима со снегом и морозами. Вот такой вот парадокс. Климат МЕНЯЕТСЯ, поэтому снег уже не удивляет, ну, право же, в самом деле!!!
Никандра писал(а):
Ну и, конечно же, не обошлось без злодея всея Руси Григория Распутина,

а он там и не злодей в чистом виде, наоборот, даже вызывает уважение. И еще Иуду сюда не забудем вспомнить, и Элизабету Батори - ага, ага, те еще злодеи в истории. Но почему-то у авторов они получились интересными, и в чем-то даже, а порой и во многом - симпатичными (не в смысле внешности)
Никандра писал(а):
Вот вампиры для меня были лишними, такое ощущение, что написано как дань моде.

ничего подобного - существует очень известное, считающееся классикой и почитаемой вещью аниме Кровь Триединства (первая лайт-новелла вышла в 2001, аниме в 2005, так что идея не новая) - где по сюжету герои - вампиры, состоящие на службе у Ватикана

Никандра писал(а):
К тому же твёрдой концовки в книге практически нет. Авторы сразу подготовили плацдарм для продолжения,

а как иначе, интересно, завершить СЕРИЙНУЮ книгу ? Я не имею в виду когда, например, серия связаная общей идеей, но в каждой книгах идет отдельная пара - например, серия про цветы у Норы Робертс или те же БЧК или Темные Охотники, а я говорю о книгах типа КЕ - когда одна книга переходит в следующую! КАК такую завершить, не дав при этом завязку на последующую????
Никандра писал(а):
Т.к. на большинство ответов на вопросы уже даны в книге больно явные намёки – и кому служила главная злодейка Батория, и кто же у нас Первый Ангел и т.д.

а вот и ничего не дано!!! И кто же у нас Первый Ангел? я знаю, я книгу прочитала недели -две-три назад. Удивите меня

Fantastic Lady писал(а):
«Амазония»

Юля, добро к нам пожаловать в тему! от меня сердечко, я отвечу чуточку позже, а то пост метровый выходит
Профиль ЛС  

>21 Янв 2014 11:04

На-та-ли писал(а):
Никандра писал(а):
Всем привет! Пришла с отзывом на «Кровавое Евангелие», готова, ко всем тапкам и помидорам.
Ника , привет Smile сразу скажу , Не с той ты книги начала. Даже мне любительнице автора было сложно воспринять книгу. Слишком уж больно он поиграл с религией. Но я многое могу простить любимому автору. А вот для знакомства лучше конечно другую бы выбрать.

Увы, или "Глаз Бога" или "Евангелие". Конкурс же.
На-та-ли писал(а):
Всё же попробуй одиночки , там больше приключений , загадок.

Вот рассчитываю на "Амазонию".
Mylene писал(а):
так-с *злобненько потираю ручонки* сейчас буду дискутировать

Мил, всегда пожалуйста.
Mylene писал(а):
Никандра писал(а):
Начну с того, что книгу с таким кровавым названием добровольно в руки не взяла бы, отпугивает.
название вполне оправданное, перевод наиболее точен с точки зрения названия оригинала и общей идеи серии, так что тут у меня претензий никаких не было

Тут согласна с Наташей, что не с той книги начала знакомство с автором. Увы, из-за конкурса у меня был выбор между "Глазом Бога" и "Евангелие", но первая явл. 9-й в серии и как поняла, там сюжет взаимосвязан, потому осталось "Евангелие".
Mylene писал(а):
Никандра писал(а):
преступив к чтению, поняла, что не могу избавиться от чёткого чувства дежа-вю. Подобных ГГероев и завязку сюжета уже прежде встречала у Барбары Вуд в «Пророчице».
давайте будем объективны - в наше время существует великое множество книг в различнейших жанрах, если сесть серьезно за сравнивание, что, собственное, уже давно сделано литературоведами - можно вывести классические типажи героев для каждого жанра - как от классического, так и до современного. Я не критикую, просто констатирую.

Нет, нет меня, сама подоплёка сюжета напрягала. Поясню, у Вуд археолог воспитывалась в христианской семье, была религиозна, но в семье произошла трагедия и девушка отринула веру в Бога. Как она вновь вернётся в лоно Церкви явл. весьма весомой составляющей сюжета. И ещё укажу, что "страстный коллекционер Майлз Хэйвер" отнюдь не душка, а ГГерой как раз священник.
Mylene писал(а):
Никандра писал(а):
Второй минус этой книги для меня – это затянутость повествования.
затянутость, это если сплошные описаниы и размышления, тут же постоянная динамика - наверное, каждый по-своему воспринимает

Для меня затянутость выразилась в том, что каждая сцена представлена глазами каждого из трёх персонажей. Книга большого объёма, но по времени всего 2 дня. Честно, надеялась на сюжет в духе Индианы. Меня не увлекло.
Mylene писал(а):
Никандра писал(а):
Терпеть не могу, когда западные авторы начинают писать о том, чего не видели и не знают, особенно, когда это касается России.
а я просто не приемлю, когда НАШИ авторы начинают писать об Америке/Англии/Австралии/Японии всякую муть голубую :scoff: :scoff: :scoff: !!!!

Я вообще по этой причине наших авторов не читаю.
Mylene писал(а):
Никандра писал(а):
Аж уж метровые сугробы и метель в конце октября меня просто ввели в ступор.
мы уже на эту тему говорили с девочками. У меня во дворе еще буквально вчера утром цвела календула - это при том, что уже конец января, а снега у нас не было с начала декабря, а вчера ночью пришла зима со снегом и морозами. Вот такой вот парадокс. Климат МЕНЯЕТСЯ, поэтому снег уже не удивляет, ну, право же, в самом деле!!!

Мил, ну есть же интернет, не за "железным занавесом" ведь живём, хотя бы прогноз погоды можно посмотреть, книга ведь новая. Просто мне, как местной, сложно было закрыть глаза на все ляпы, увы.
Mylene писал(а):
Никандра писал(а):
Ну и, конечно же, не обошлось без злодея всея Руси Григория Распутина,
а он там и не злодей в чистом виде, наоборот, даже вызывает уважение. И еще Иуду сюда не забудем вспомнить, и Элизабету Батори - ага, ага, те еще злодеи в истории. Но почему-то у авторов они получились интересными, и в чем-то даже, а порой и во многом - симпатичными (не в смысле внешности)

Все наши симпатии-антипатии чисто субъективны, мне ни Распутин, ни Батория не были симпатичны.
Mylene писал(а):
Никандра писал(а):
Вот вампиры для меня были лишними, такое ощущение, что написано как дань моде.
ничего подобного - существует очень известное, считающееся классикой и почитаемой вещью аниме Кровь Триединства (первая лайт-новелла вышла в 2001, аниме в 2005, так что идея не новая) - где по сюжету герои - вампиры, состоящие на службе у Ватикана

Неужели Роллинс и Кантрелл не оригинальны.
Mylene писал(а):
Никандра писал(а):
К тому же твёрдой концовки в книге практически нет. Авторы сразу подготовили плацдарм для продолжения,
а как иначе, интересно, завершить СЕРИЙНУЮ книгу ? Я не имею в виду когда, например, серия связаная общей идеей, но в каждой книгах идет отдельная пара - например, серия про цветы у Норы Робертс или те же БЧК или Темные Охотники, а я говорю о книгах типа КЕ - когда одна книга переходит в следующую! КАК такую завершить, не дав при этом завязку на последующую????

Просто мне именно такие серии читать надоело. А если отбросить моих личных тараканов, то главный минус для меня - скучно читалось, хотелось более живого повествования. Чисто субъективное мнение.
Mylene писал(а):
Никандра писал(а):
Т.к. на большинство ответов на вопросы уже даны в книге больно явные намёки – и кому служила главная злодейка Батория, и кто же у нас Первый Ангел и т.д.
а вот и ничего не дано!!! И кто же у нас Первый Ангел? я знаю, я книгу прочитала недели -две-три назад. Удивите меня

Предполагаю, Первым Ангелом будет Томми, не спроста он стал бессмертным, и в конце есть его мысли, как "хорошо было бы иметь крылья".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>21 Янв 2014 11:14

Девушки, всем спасибо огромное за теплый прием и сердечки!
Никандра писал(а):
Моя надежда на эту книгу только возрастает.
Книга замечательная. Рискнуть стоит, на мой взгляд, не прогадаешь!)))
На-та-ли писал(а):
вот кого-кого , а Тшуи забыть нереально. Настолько яркий персонаж , хотя и ужасный .
Когда читала о ее преступлениях, прям очень хотелось чтобы по отношению к ней применили принцип талиона.
Она этого заслуживала!
На-та-ли писал(а):
а какая следующая ?

Пока серийные книги начинать не хочу. А вот из одиночных не знаю какую бы выбрать. Понравилась аннотация к "Пирамиде", заинтересовал отзыв Оли на "Пещеру".
Буду очень рада совету!)))
Mylene писал(а):
Юля, добро к нам пожаловать в тему! от меня сердечко

Спасибо!

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>21 Янв 2014 19:32

Девушки,спасибо всем за сердечки!!!
На-та-ли писал(а):
А мне если честно не хотелось бы , чтобы жители пещеры попали в руки ученым. Жестокие они порой.

Если брать конкретно Бена и Эшли,я не думаю,что они сделают что-то,чтобы навредить жителям пещеры.А Бен,взяв на себя функции хари'хути,вообще,можно сказать,стал одним из них.
На-та-ли писал(а):
Меня она тоже удивила. Многие на её месте в истерику бы ударились.

Я вообще вначале Линде не очень доверяла,особенно,если учесть,что всё свое время она проводила с Халидом. Даже были подозрения,что он может ее на свою сторону перетянуть. А еще подозревала,что ее фобия может доставить экспедиции много неприятностей.Рада,что этого не произошло и она оказалась сильнее,чем показалось вначале.
Mylene писал(а):
Бен вообще милашка невероятная просто Эшли повезло - но она этого достойна,

ППКС
Mylene писал(а):
вот честно, я аж вздрогнула, и выдохнула "КАААААААААААААК???" - потом минут пять сидела в ступоре, такое было только с Мэнни

Со мной было то же самое. Не ожидала такой жестокости.
Mylene писал(а):
Читай-читай! Она достойна прочтения - есть у нас там все - и радости, и слезы, - но серия потрясающая, поверь,

Верю! Со следующего списка и начну.

Девочки,с интересом слежу за дискуссией по поводу "Кровавого Евангелия". Мил,прочитав твои доводы, я уже не так боюсь этой книги. А то вначале даже пожалела,что купила.
Fantastic Lady писал(а):
заинтересовал отзыв Оли на "Пещеру".

Юля, я сама всего три книги прочитала у автора. Но "Пещеру" могу посоветовать с чистой совестью. Лично мне понравилась даже больше "Амазонии". Правда у меня вышли довольно большие перерывы между книгами. Если бы читала подряд,возможно ,впечатления были бы не настолько сильные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2014 21:45

Diarina писал(а):
Девочки, с интересом слежу за дискуссией по поводу "Кровавого Евангелия". я уже не так боюсь этой книги. А то вначале даже пожалела, что купила.

Оля, конечно, читай. Мой отзыв на "Евангелие" чисто субъективный. Если тебе понравиться, буду только рада. Видно книга не к тому читателю попала, не моё.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>21 Янв 2014 22:09

Расставила сердечки. Laughing
Никандра писал(а):
Мой отзыв на "Евангелие" чисто субъективный. Если тебе понравиться, буду только рада. Видно книга не к тому читателю попала, не моё.

Хороший отзыв.Люблю читать когда в темке разгораются споры.
Со многими доводами согласна и сама их писала.Вот только к Авторам была более добродушна. Wink Все-таки Роллинс-любимый автор.
Ника,жаль что ты начала не с "Амазонии". Laughing
Хотя у некоторых и к этой книге претензии есть. Ну не может быть у всех одинаковое мнение,одинаковые эмоции и куча восхищений.Должна же быть и ложка дегтя в нашей бочке с медом. Crazy Жду твоих впечатлений от следующей книги.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2014 22:26

lanes писал(а):
Расставила сердечки. Laughing

Лена и все-все-все, спасибо за сердечки.
lanes писал(а):
Никандра писал(а):
Мой отзыв на "Евангелие" чисто субъективный. Если тебе понравиться, буду только рада. Видно книга не к тому читателю попала, не моё.
Хороший отзыв. Люблю читать когда в темке разгораются споры.

За то как нескучно сразу стало.
lanes писал(а):
Со многими доводами согласна и сама их писала. Вот только к Авторам была более добродушна. Wink Все-таки Роллинс - любимый автор.

Ну, буду надеяться, что дальше Роллинс заинтересует. Правда у меня любимых авторов нет, у меня есть любимые книги, потому что и у очень хороших авторов случаются проколы.
lanes писал(а):
Ника,жаль что ты начала не с "Амазонии". Laughing

Эх, конкурс же. Но "Амазония" на очереди. pioneer
lanes писал(а):
Хотя у некоторых и к этой книге претензии есть. Ну не может быть у всех одинаковое мнение,одинаковые эмоции и куча восхищений. Должна же быть и ложка дегтя в нашей бочке с медом.

Ну, ложку дёгтя уже обеспечила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>21 Янв 2014 23:06

Никандра писал(а):
Предполагаю, Первым Ангелом будет Томми, не спроста он стал бессмертным, и в конце есть его мысли, как "хорошо было бы иметь крылья".

нет, это не Томми
Никандра писал(а):
скучно читалось, хотелось более живого повествования. Чисто субъективное мнение.

наверное, все-таки так. Потому что я ее за пару дней проглотила. Хотя я читала на английском, но Роллинса обычно хорошо переводят, не думаю, что дело в переводе - просто не то для тебя
Никандра писал(а):
Неужели Роллинс и Кантрелл не оригинальны

сейчас уже мало кто чем может быть оригинальным - все уже было в той или иной мере
Никандра писал(а):
Мил, ну есть же интернет, не за "железным занавесом" ведь живём, хотя бы прогноз погоды можно посмотреть, книга ведь новая.

ой, так ведь когда синоптики правду нам говорили ?
Никандра писал(а):
Я вообще по этой причине наших авторов не читаю

на все сто поддерживаю - единственное исключение я сделала для Пехова и Сапковского, коих считаю великолепнейшими писателями, лучшими у "нас"
Никандра писал(а):
а ГГерой как раз священник.

сразу Поющие в терновнике вспоминаются было, все было
Никандра писал(а):
Нет, нет меня, сама подоплёка сюжета напрягала. Поясню, у Вуд археолог воспитывалась в христианской семье, была религиозна, но в семье произошла трагедия и девушка отринула веру в Бога

я все равно не поняла, а чем тогда Эрин не угодила?
Никандра писал(а):
Тут согласна с Наташей, что не с той книги начала знакомство с автором. Увы, из-за конкурса у меня был выбор между "Глазом Бога" и "Евангелие"

а Амазония? она же в номинации о Потрясении - вот ее надо было брать
Fantastic Lady писал(а):
Понравилась аннотация к "Пирамиде", заинтересовал отзыв Оли на "Пещеру".

лично я Пирамиду считаю самой слабой, а вот Пещера у меня одна из любимейших. Вот как-то так Еще из одиночек - шикарные книги Алтарь Эдема и Айсберг
Diarina писал(а):
Мил,прочитав твои доводы, я уже не так боюсь этой книги. А то вначале даже пожалела,что купила.

Оля, всегда пожалуйста!!! Рада, что уже не жалеешь и что у книги есть шанс на прочтение. Лично мне понравилось очень, обе книги. Если не зацикливаться на мелочах (а я их всегда выпускаю, если мне интересно, я редко на нестыковки серьезно обращаю внимание) и не воспринимать как что-то антирелигиозное, а просто как приключенческий роман - то все просто замечательно идет
Diarina писал(а):
Рада,что этого не произошло и она оказалась сильнее,чем показалось вначале.

да, приятно, когда такое случается!
lanes писал(а):
Должна же быть и ложка дегтя в нашей бочке с медом. Жду твоих впечатлений от следующей книги.

да, это дает повод к здоровой и адекватной дискуссии
lanes писал(а):
Вот только к Авторам была более добродушна. Все-таки Роллинс-любимый автор.

На-та-ли писал(а):
Какое оживление в темке а отзывов словно игрушек на ёлке и все такие классные и разнообразные.

наконец-то мы снова посиделки устраиваем
Fantastic Lady писал(а):
Подводя итог, могу сказать, что первое знакомство с творчеством автора прошло более чем удачно, и я обязательно буду еще читать его книги!

что-то и цитировать нечего - со всем согласна! очень рада, что понравилось, и ты у нас надолго теперь застрянешь. У нас так уютно, что мы так просто не отпускаем. И добро пожаловать в Клуб любителей Тор-Тора
Fame писал(а):
Прочла отзывы, там и вампиры и даже сам Иисус...бррр...мне такое точно не понравится.

Иисус там не появлялся. Вот есть и мой отзыв - может, изменит чье-то мнение
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3417610#3417610
Профиль ЛС  

>22 Янв 2014 10:17

Mylene писал(а):
Никандра писал(а):
нет, это не Томми

Ясно, что ничего не ясно. Ну ладно, думаю авторы для чего-нибудь мальчонку приспособят, не зря же этот персонаж в книге изредка всплывает.
Mylene писал(а):
просто не то для тебя

Скорее всего.
Mylene писал(а):
Никандра писал(а):
Мил, ну есть же интернет, не за "железным занавесом" ведь живём, хотя бы прогноз погоды можно посмотреть, книга ведь новая.
ой, так ведь когда синоптики правду нам говорили ?

Есть такое. Но отмечу, что в официальном переводе к петербургским главам есть пару примечаний переводчика-редактора, который пишет примерно следующее: "видно, Роллинс и Кантрелл далеки от современных российских реалий, потому все нелепости и несуразности, которые встретятся читателям, на совести авторов". Так что даже в издательстве это отметили.
Mylene писал(а):
Никандра писал(а):
а ГГерой как раз священник.
сразу Поющие в терновнике вспоминаются было, все было

Ой, у меня вообще ассоциаций с "Поющими ..." не возникло. Книгу не читала, фильм мельком видела.
Mylene писал(а):
Никандра писал(а):
Нет, нет меня, сама подоплёка сюжета напрягала. Поясню, у Вуд археолог воспитывалась в христианской семье, была религиозна, но в семье произошла трагедия и девушка отринула веру в Бога
я все равно не поняла, а чем тогда Эрин не угодила?

А Я никогда и не утверждала, что мне именно НЕ нравиться Эрин. Весьма и весьма достойный персонаж. Я просто не так давно Вуд читала + у меня память хорошая. Вот взгляд и цеплялся за общие коллизии, , потому что реально вчиталась в книгу только на последней части, когда действие в Рим перенеслось.
Mylene писал(а):
Никандра писал(а):
Тут согласна с Наташей, что не с той книги начала знакомство с автором. Увы, из-за конкурса у меня был выбор между "Глазом Бога" и "Евангелие"
а Амазония? она же в номинации о Потрясении - вот ее надо было брать

Ну так, мне был больше интересен лучший фантастический роман 2013, чем номинанты "Потрясения". Меня априори ничего из фантастики-фэнтези потрясти не может, подобную литературу читаю только для развлечения. А вот классика, серьёзная проза - это, да может, правда не всегда в положительном смысле. Но постоянные литературные потрясения для моего мозга вредны, поэтому серьёзными книгами не злоупотребляю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Molodaya Strecoza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Янв 2014 12:51

я наконец дочитала "кости волхвов". Долго затягивала прочтение. Мне особенно не нравятся в книгах - тема религии, поэтому чтение было немного затянутым для меня. Хотелось быстрее прочитать, только чтоб уже закончить побыстрее. НЕ люблю оставлять книги недочитаными Non Много размышлений насчет это белого порошка...научной информации... Shocked МНЕ не хватало чего то невероятного, то что было практически во всех книгах-одиночках: огромное древо ( которое питало людей и держало при себе, не отпуская) огромных крокодилов, гренделей, животных с дополнительной днк. В общем опасности от чего то необъяснимого. Не испытала я от этой книги какого то страха, не прочувствовала чувства героев и осталась всего лишь сторонним наблюдателем событий, который немного переживает чем дело то закончится.
Любовная линия слабая. Не было каких то сильных чувств, эмоций. Просто люди понравились друг другу. Рейчел милая девушка конечно. Но Сейхан грею все таки больше подойдет.За такими чувствами будет интересней наблюдать. ( Я уже подглядела в ваши обсуждения и знаю что они будут вместе и это радует. есть надежда что будет что-то интереснькое)
Книга на один раз не более. Прочитала и закрыла. Очень жаль так как книги одиночки мне очень понравились. Осталась одна книга из одиночек - это пирамида. Спустя какое время нужно будет вернуться).
Один вопрос в остальных книгах сигмы тоже используется тема ралигии?...или есть, что поитересней??? Wink Wink

Avgysteisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 19.09.2012
>23 Янв 2014 22:31

Девушки, всем большой привет

Господи, остановите меня уже кто-нибудь! Не успеваю закончить одну книгу Роллинса, а руки уже сами тянутся за следующей. Мысли разбегаются, собрать не могу, повторяю только одну фразу: какую же из книг мне взять теперь, а? Хочется все и сразу, а ведь я вообще-то не жадная. Это точно «вирус Роллинса»

«Пещера».

В очередной раз убедилась в том, что Роллинс относится к тем авторам, которые способны создать по-настоящему захватывающий, интересный роман и без описания откровенных сцен близости на каждой странице, так любимых очень многими современными авторами. Очередное "браво" автору!

Мне давно не дает покоя вопрос, что же скрыто от наших глаз под толщей вечной мерзлоты? К сожалению, современный научный мир не спешит делиться с нами своими открытиями, так как зачастую они несут еще больше вопросов, чем ответов. Видимо, Роллинса он так же мучает, поэтому свой очередной роман автор посвятил именно ему, отправив научную экспедицию изучать загадочные лабиринты пещер, открытые в Антарктиде. Интерес к пещере, в добавок ко всему, подстегивают, обнаруженные остатки древнего поселения и загадочный артефакт, выполненный из цельного алмаза.

Предвкушение сенсационных научных открытий, возможность прикоснуться к тайнам древности, оборачивается для маленькой группы людей настоящим адом, ведь их наниматели "забыли" предупредить ученых о том, что первая экспедиция исчезла таинственным образом, не оставив никаких следов. Как оказалось, пещера "Али-Бабы" полна не только бесценных сокровищ, но и "разбойников", которые охраняют свою территорию. Кажется, что все таинственные обитатели пещеры задались одной единственной целью, позавтракать членами экспедиции. Добавьте к этому "червоточины", представляющие собой выдолбленные в камне тоннели (где человек поместится только лежа), по ним приходится путешествовать нашим героям и общий антураж готов.

Но, чем мне нравится автор, так это своим умением создавать замечательных героев. Вот и на этот раз они не подкачали. Целеустремленная и влюбленная в свою профессию палеоантрополог - Эшли, чью серьезность так хорошо дополняет и разбавляет вечный оптимист и шутник, но, тем ни менее первоклассный специалист по пещерам, Бен. Этот юморист умудрялся своими примочками, даже вися на волосок от смерти, заставить меня улыбаться. Думаю, именно благодаря ему, маленькой экспедиции удавалось сохранять присутствие духа в самых безвыходных ситуациях, ведь в сообразительности ему не откажешь. Линда, биолог экспедиции, оказалась девушкой полной сюрпризов. Просто не представляю, как она страдая своей фобией решилась на этот шаг? Конечно, не обошлось и без "засланного казачка", ну, а как иначе. Ведь не все же преследуют цель только изучать и исследовать, есть и те, кто любит уничтожать. В "Пещере" автор пошел еще дальше, введя в повествование мой самый любимый персонаж в романе, Джейсона, 11-летнего сына Эшли. Можно сколько угодно ругать ее за то, что она потащила с собой мальчика, я так же этого не понимаю, но его образ вышел ярким и запоминающимся, в него невозможно не влюбиться.

В конечном счете, экспедиция, хоть и не в полном составе, но нашла таинственных строителей брошенных жилищ, ими оказались милейшие создания. Как только у ученых язык повернулся назвать их "тупиком эволюции"? Нам бы стоило поучиться у мими'сви бережливости и заботе о своем мире.

Роман получился очень интересным и захватывающим, в прочем, я именно этого и ожидала. Есть только несколько «но», видимо автор очень сильно спешил начать писать новый роман (примерно, так как я читать) и поэтому слишком мало внимания уделил окончанию «Пещеры». События вдруг стали разворачиваться с такой головокружительной скоростью, что я несколько раз перечитывала пять последних страниц, пытаясь не запутаться во времени и количестве путешествий ггероя по тайному ходу туда-обратно и снова туда. Видимо, Роллинс ошибся и в сутках племени мими`сви не 26 часов, а все 36. А ещё интересно, как они эти самые сутки разделяют, ведь в их пещере всё время светит «солнце»? Ну, и, конечно, можно только догадываться о том, на каких условиях правительство разрешило учёным продолжить исследование пещер. Неужели его (правительство) совсем не привлекли сокровища, которые в них нашли? Оставят ли в покое аборигенов? Своих-то, исконных, американцы не пощадили((( Сдаётся мне, что в этих пещерах хватит дел ещё и для Джейсона, я бы с удовольствием прочитала продолжение.

Роману ставлю «5-».

Bubenchik
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 2:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 161 162 163 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение