Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Малыш, который живет под крышей (Современный ЛР 18+)

Какого из второстепенных персонажей, появлявшихся на страницах ранее написанных книг, вы бы хотели видеть в роли главного героя/героини следующего романа?

Варвар (Варвара Самойлова)
38%
38% [ 84 ]
Дэн (Денис Батюшко)
36%
36% [ 79 ]
Заяц (Константин Драгин)
24%
24% [ 53 ]

Всего голосов: 216 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lady Victoria: > 02.10.15 23:27

Даша!! )) Всем приветики!! ))

Катюня Now and Forever писал(а):
Киностудия "Кэтфильм" представляет. Серия 13-я

Киностудия "Кэтфильм" представляет. Серия 14-я

Киностудия "Кэтфильм" представляет. Серия 15-я

Киностудия "Кэтфильм" представляет. Серия 16-я

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Кэт, дорогая! Спасибо! Восхитительно, бесподобно, просто потрясающе и очень талантливо!

Катюша, огромное тебе спасибо! Serdce Serdce Serdce Serdce

Дашенька, Катюша! Удачи вам во всём и всего самого доброго!! ))

...

moxito: > 03.10.15 00:26

Дарья rose
Спасибо за еще один прекрасный роман! За яркую интересную пару. Умиляло их обращение друг к другу. Laughing Прочитала с большим удовольствием. Еще одна книга твоего авторства добавлена в закладки. Уверена, что буду перечитывать еще не раз, как и остальные твои книги.
Спасибо! thank_you

...

Кейти: > 03.10.15 14:55

Даша, привет! Я пришёЛЬ, не прошло и года, ага) А нужно-то было всего лишь из Буфета подняться на Крышу)
Жалкое короткое предисловие (можно опустить): Вот не люблю я писать комментарии и мнения на произведения, которые уже завершены. Это читать их приятно, смакуя, никуда не спеша, сигареткой затягиваясь и пивасик прихлёбывая *Божечки мой, Даша гони меня из темы, я какой-то разврат несу с собой* Так я о чём? А о том, что писать мнения о романе по главам много приятнее, да и полнее получается, многограннее, с цитатами и с соответствующим послевкусием. А по завершении, что можно сказать: спасибо за замечательное произведение, очень понравилось, - и всё? Это же неинтересно, да?) И не хотелось бы скатиться до банальностей, но, возможно, придётся...

Спасибо за замечательное произведение, очень понравилось!) Чем понравилось? В первую очередь тем, что оно - настоящее, живое. И герои в нём - настоящие и живые. Все до единого. Читая его от главы к главе, понимаешь, что, чёрт возьми, как это правдиво, -по-настоящему. Эта история могла случиться с кем-то, когда-то, но могла. Нет никакой наигранности, фальши, красивой яркой упаковки, чтобы привлечь внимание. Но есть - правда. Есть - жизнь. Потому и не кажется финал каким-то нереальным, что, мол, как-то быстро они всё осознали/поняли/приняли. В этом не скомканность, а - правда. Зачем ходить вокруг да около, если всё понятно и прозрачно? Зачем мучить друг друга, если понимаешь - что веришь, что любишь, что больше тебе знать и не нужно? Ты и так уже всё прекрасно знаешь. И что это - твой человек, знаешь тоже. Мне финал показался очень логичным и ничуть не скомканным.
Эта история началась на трассе. Да, вот так неожиданно началась) Случайные попутчики без каких-либо точек соприкосновения: маленький циник с большим сердцем и обиженная инфантильная девочка с сильной левой волей. Ни в чём друг другу не уступающие, в первую очередь - силой духа. Да, она немного ребёнок - в душе, уязвлённый в самое сердце, а он - совсем не доктор, и не Дядя Стёпа, но человек, стремящийся к цели. И веришь, что он всё преодолеет ради мечты. Они Малыш и Карлсон (причём я бы сказала, что Малыш тут Кира, а вечный двигатель Карлсон - Макс ). Кире еще предстоит повзрослеть окончательно рядом со своим Малышом, а малышу придётся смириться с тем, что дочь родится в середине марта, а не в июне Но это будет после, много позже... А сейчас они лишь случайные, немного язвительные, непослушные и остроумные души, нашедшие друг друга в таящих снегах подступающей весны)
Дальше будет еще одна встреча. Случайная? Или закономерная? Ведь не всё они тогда решили, не выходили друг у друга из голов. И начинают раскрываться характеры: целеустремлённого, лёгкого на подъём, немного въедливого (да, это я ему диван припомнила, ага ) острослова Макса и всё еще сильной, но потерявшейся, по-своему замкнутой и язвительной (по вине израненной души) зазнобы Киры. Макс всё знает о себе, о своих мечтах, о том, к чему стремится и чего в этой жизни хочет. И идёт к цели. А Кира... плывёт по течению, ищет дорогу к пристани в бушующем море жизни, где она - всё еще та девочка, которая беззаветно любила, но которую предали и растоптали, убив в ней и любовь, и веру в себя, и даже смысл жизни. У неё нет цели, у неё даже мечты нет. Зачем? Идёт как по накатанной, по той колее, которую когда-то выбрал для неё Лекс. С этим прошлым, что осталось после него, рука об руку. Обжигаясь раз за разом, но не имея сил прошлое отпустить. Потому что всё вокруг об этом напоминает. Оксана, например. Гадкая мерзкая змея звЯзда) Да и сама Кира еще не может прошлое отпустить.. И тут появляется Макс - со своими белыми носочками, незапятнанный, чистенький, целеустремлённый, видящий, где конец пути и идущий на свет. И вроде бы, нет у них ничего общего? Но и противоположности-то притягиваются) и не такие уж они противоположности, если задуматься... Вся разница между ними в том, что когда-то Макс нарисовал себе цели, водрузил мечту с квартирой с видом на Финский залив на пьедестал, а Кира - сдалась, упала на колени и не смогла подняться. И не было уже сил, чтобы ставить новые цели, мечтать о чём-то.. ей бы выжить. Ей бы просто нормально жить, забывая прошлое! О каких мечтах может идти речь? И она жила. Как по накатанной, по инерции, острословя, уязвляя, скептически глядя на окружающий её мир, уже никому не веря и не веря ни во что. Как в коконе. Единственная отдушина - стучать в свой барабан, чтобы хоть как-то отвести душу. Или самой себе доказать, что не умерла, что ей еще что-то в этой жизни интересно. Что не совсем она еще... разучилась чему-то радоваться.
Не произойди с ней это трагедии (как-то иначе не могу это назвать ), она бы, может, стала похожей на Макса. Строила бы планы, мечтала, стремилась к цели - и цель бы у неё была, и знала бы она, чего на самом деле хочет. А вот эта Кира потерялась, ищет себя и не может найти... Круг людей около неё, которые не понимают и никогда не поймут и не смогут прочувствовать. Нелюбимая работа, безликие встречи - куда скажут, туда и идёт (потому что ей бы лишь до дома доползти, так выматывает всё) А время не лечит. Всё врут. Человек лечит. Один человек лечит другого человека)
Но проницательный наш Малыш на что в романе, а?) Не его ли прерогатива подсказать Кире, куда ей следует двигаться?) Его, конечно. Он видит в ней нечто такое, чего никто не видит. Смог рассмотреть за слоями, залез под кожу (в напористости ему не откажешь, ага) и проник в суть. А понял когда - то уже не отпустил. И не отступил, и не отступился. До конца дошёл. Вот Кира хотела улизнуть, "соскочить", а Макс - не смог. Потому что привык до сути доходить, и потому что Кира стала ему дорога. Я не говорю сейчас, что Макс Кире побоку, но для неё - непривычно это, боится она, не привыкла она... в отличие от своего Малыша)
Приятно, что сошлись два таких характера, интересных, многогранных, мозговыносительных Они действительно совпали
Даша, спасибо за приятные минуты, что я провела за чтением!
Вдохновения, свободного времени, всего доброго и настоящего. Как и твои герои)

Спасибо большое хотелось бы сказать Кэт за превосходную экранизацию! Впечатления еще сильнее и ярче)

...

Talamaska: > 10.10.15 12:03

Тук, тук, можно на огонек?
После такой рекламы в Аватар-Мастер мне стало ооочень интересно почитать "Малыша" tender tender tender

...

Elenochka Vik: > 17.10.15 16:53

Прочитала взахлеб))))Малыш меня покорил,хотя думала, что Колю никто не сможет затмить, теперь у меня два любимчика)))Спасибо за прекрасный роман!!!!

...

strelka: > 19.10.15 18:41

Супер, просто супер. Спасибо тому кто проиллюстрировал роман. Вау, как хорошо-то. Пишите больше, чаще. Вдохновения вам!!!

...

Библиотекарша: > 21.10.15 00:00

Даша, спасибо за романтическую историю, таких чудесных выносящих друг другу мозг героев Макса и Киру.
Очень понравились легкая и увлекательная сюжетная линия, диалоги интересные и яркие характеры персонажей.
Ну и конечно понравился город на Неве) не просто декорация, а полноправный участник событий.

...

N i n a: > 28.10.15 19:21

Дашенька, огроменское спасибо за эту историю и ваше чувство юмора!
оба героя хоть и вполне самодостаточные личности, отлично дополняют друг друга - Кира немного взбалмошная, дерзкая, непредсказуемая; Макс упорядочен и более серьезен.
спасибо за эмоции!

...

nramar: > 29.10.15 13:35

История про Киру и Макса читали на ЛМ,сказать,что понравилсь этот роман-значит ничего не сказать! wo Смешные и по-настоящему искренние диалоги,выше всяких похвал. Very Happy
Сегодня прочитала роман в интерпретации ТатьянаД и Катюня Now and Forever,класс ,браво,супер ......феерично! Flowers Очень жалею,что так поздно зарегистрировалась на Леди Sad
Зато сейчас просто наслаждаюсь читая роман Падения Рыжего Орка Ar
Спасибо Даша! Smile

...

ТатьянаД: > 29.10.15 15:21

Добро пожаловать «на Крышу»!

1 ноября (воскресенье) здесь состоится Игра по мотивам романа Дарьи Волковой «Малыш, который живет под крышей».
У вас будет возможность взять любого из предложенных персонажей и сыграть его роль в той или иной сцене. Можно брать сцены из Романа и проигрывать их по-своему, или создавать новые ситуации. И помните, что основная цель данной игры - это получение позитивных эмоций. Так что смело выбирайте любую сцену, персонажа и включайтесь в игру.

Для участия в Игре необходимо просто начать свой пост в данной теме вставив в верхушку сообщения аватарку того или иного персонажа. Дать краткое описание места действия и… начать шалить)

В процессе Игры вы можете менять персонажа, не забывая при этом помещать его аватарку вверху своего поста в теле сообщения. Один пост – один персонаж.

Встретимся 1 ноября, утром Wink

...

Nadiya: > 29.10.15 19:15

ТатьянаД писал(а):
Персонажи

Танюша, замечательные герои, а дядя Паша где?)))
Костик, я так понимаю, занят навечно))))

...

PoDarena: > 01.11.15 05:26

Люди такие странные. Непоследовательные. Нелогичные. И смешные.
Ну куда ты пошел? Куда, я спрашиваю?! Ведь споткнулся же, когда ее увидел? Ведь чуть не обернулся? Так какого лешего топаешь дальше? А ну стоять!
Нет, ну каков упрямец, а? Так, внимание. Сейчас будет дождь. Со снегом. И ветер.
Вооот! Наконец-то. Видишь, какое симпатичное кафе.
А ты куда? Куда пошла, дура? Он уже в кафе тебя ждет, а ты?! Нет, сейчас я тебе каблук сломаю! А, или так... Спасибо тебе, товарищ на "кайене".
Вот, теперь ты вся в мокрой грязи, поэтому... Можешь же соображать, когда хочешь! Да, именно в это кафе.
Товарищ официант, вот этих двух за один столик.
Сочтемся.

...

ТатьянаД: > 01.11.15 10:04

Чтобы у этого недоводителя "кайена" все четыре колеса спустили одновременно! И дочь тайно замуж вышла! Урод!
-Кому добрый, а кому... сами видите какой, - это уже вслух и официанту. - Нет! Не сяду я с ним за один столик! И ничего, что свободных мест больше нет! Я за барной стойкой. Да вы посмотрите на меня: нос красный, пальто в грязи. Похожа на бомжа, а не на успешного риелтора. Мне двойное капучино и воон тот тортик. Да, самый большой и шоколадный. А я в уборную.

...

PoDarena: > 01.11.15 10:19

Нет, я пересижу этот мерзкий дождь! А то у меня прическа, укладка,макияж, белый плащ и корона!
- Молодой человек, у вас свободно?
Да ладно, я по глазам вижу, что свободно!

Неблагодарная коза писал(а):
И дочь тайно замуж вышла! Урод!

Этот человек удрученно качает головой и сокрушается о невоспитанности нынешних девиц. То ли дело его дочери...

...

alen-yshka: > 01.11.15 10:27

- Че уставился, не видишь, я не в теме!
Злая, нервная, в грязюке по колено!

- О как зыркает глазищами своими...
Не боись, солдат ребенка не обидит!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение