Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Gekka: > 19.08.19 11:24

Олег Шелонин, Елена Шелонина "Экстрасенсиха".

Интересная история с полноценным сюжетом, в котором куча действий-событий.
Изобретатель-любитель в ходе опыта чуток свернул пространство-время, в результате чего его занесло хз куда. Увидев, что три лба затаскивают в машину брыкающуюся девицу, поступил как нормальный мужик, хотя понимал, что шансов у него маловато. К его изумлению, все получилось. Потому как его прибор не только пространство-время свернул, а и в нем кое чего изменил. Ну и естественно, девица спасителя к себе домой затащила, напоила-накормила, и у себя оставила - поскольку идти ему было шибко некуда. Да и стали они по потихоньку обживаться, и с его помощью экстрасенсорный бизнес налаживать. Герой не слишком этого хотел, можно сказать - был всячески против, но героиня так пёрла напролом, что волей не волей, пришлось помогать.
Честно говоря, очень волновалась за героя. Хотя понимала, что все будет ХЭ, но госмашине трудно противостоять, какие бы способности у тебя небыли. Поэтому, ХЭ меня как-то не очень убедил в плане рассуждений о порядочности и безопасности.
Юмора было поменьше, чем в других их книгах, и весь такой лайтовый, а драйва - побольше. ЛЛ есть, но больше как само собою разумеющееся действо.
На 4+.

Peony Rose писал(а):
Gekka писал(а):
На него барышни и так вешались, нафиг ему насилие?

Вспомнился один момент из старого детектива, названия не помню.

Ну, психология маньяка - это уже отдельная опера )))

...

nayz: > 19.08.19 14:00

Отрабатывая пустой треп по Веймар оставлю отзыв на книгу Ефимовой Марины, она же Ефиминюк)

Влюбленный призрак

Сразу скажу, что книги в жанре фэнтези этого автора покупаю не глядя, а вот сплав мистики и детектива в исполнении Ефиминюк читала впервые. Не могу сказать, что в неописуемом восторге, но книга понравилась.
Из недостатков: временами подбешивала героиня. Ну вот автор на злодеев только разве пальцем не указала, а героиня продолжала тупить. Откровенно говоря, как детектив, возможно книга не самая удачная, но мистическая атмосфера сгладила для меня все недостатки. Собственно и героиня не мямля, не рохля, в нужный момент может и мозги включить, и за себя постоять. Мужские персонажи хороши. Алексея искренне жаль, я до конца надеялась, что парень найдется. Его образ раскрыт гораздо лучше Марка.
В общем, неплохой такой мистический романчик, особой , какой-то запредельной жути не было, но иногда, читая, хотелось оглянуться за спину.) (4)

Инна Перцовская писал(а):
С тех пор я держу две книги (одну запасную)

Одну свою запасную я отдала подруге, она её благополучно угробила) Вторая запаска у мужа. Отбирать было неловко, конечно, но пришлось. Но, млин, какая же она мееедленная.

...

Story: > 19.08.19 15:35

» Вилка, ведьма и дракон.

Кристофер, Анжела Паолини. Вилка, ведьма и дракон.

Книгу также можно обозвать - Эрагон 5. Вообще предыдущая тетралогия "Эрагон" пробудила мою любовь к фэнтези. Конечно для нее больше подходит классификация классического, эпического фэнтези, тем не менее там есть очень сильная любовная линия. Но самое плохое, что всю эту красоту автор убил в последних одной или двух главах. В финале главные герои любят друг друга, но расстаются. Вот уже тогда предположила, что появится "Эрагон 5", хотя автор божился, что не будет этого. Чтож прошло время, корова перестала доиться, и пришлось снова браться за перо. И результаты мягко говоря не впечатляют. Постоянные отсылки к ранним персонажам и понятиям, которые помню, но не так чтобы ярко. Ну и весьма сложно создавать что-то достойное поверх предыдущего, сильного произведения. До конца дочитать не смогла, Арью не дождалась. И остаюсь при своем, не надо было делать открытый финал в тетралогии. Надо было заканчивать и на своем имени делать новый мир и героев.
Оценка 2.

...

Орела: > 19.08.19 16:54

» Спаситель под личиной или неправильный орк

Пленники песчаного рая. Светлана Шёпот.

Попробовала куснуть, хотя название и имя автора насторожили. Как и обращение автора к читателям перед началом книги. Она сообщила, что книга раньше называлась "Дитя демона огня" Собственно, хрен редьки не слаще. Какое-то невнятно-заунывное нечто. Читать откровенно скучно и неинтересно, язык достаточно примитивен. Пролистала несколько глав, заглянула в эпилог - та же фигня. На мой взгляд, не стоит тратить время.

Без оценки.

Ну, и раз на предыдущую книгу не отзыв как бы, то в одном сообщении и отзыв размещу.

Спаситель под личиной или неправильный орк. Оксана Чекменёва.

Вначале мне показалось, что это будет ненавязчивая расслабляющая сказочка про любоФФ в волшебном антураже, думала, что похвалю, но...

Сюжет - девушка-метаморф, с большим даром, умеющая превращаться практически во все живое, убежала из дома, где ее хотели выдать замуж за ненавистного старика, и скрывается. По пути куда-то спасает, как оказалось, дракона в человеческой ипостаси, и помогает ему добраться до дома. Потом - разоблачение злодея, признание в том, что она девочка, взаимная любовь и хеппи энд.

Первая треть бодренько зашла, но потом повествование стало утомлять - такое впечатление, что автор стала скатываться в сказку для семилеток.

Например, героиня любуется мышцами полуголого героя, и полкниги называет выпуклостями "его выпуклости" или "я поняла, что меня волнуют только его выпуклости, хотя выпуклости его охранника больше" И такого - на каждой странице по несколько раз...

Или - подробно описано, что героиня не знала мужского строения, и метаморфила себе хм... выпуклость(зачеркнуто) бугорок на причинном месте. И совершенно не знала, что там у мужчин на самом деле. Даже дедушка-дракон ей принес анатомический атлас Shocked Tongue Видимо, чтоб ознакомилась. Ну, и дальше - не знала, как появляются дети; почему в первый раз больно (но оргазм исправно получила, как большинство подобных героинь); что мужской... бугорок увеличивается в размерах - ну караул, короче...

И добил меня фанфик (хотя автор честно предупредила, что не всем стоит читать):

Оценка 3.

...

Шармелька: > 19.08.19 22:00

» Мой парень козел

Веймар Ника
Мой парень козел

С опозданием присоединяюсь к козлиному флешмобу.
Читается быстро и ненапряжно. История простенькая, герои слегка гипертрофированны: героиня ну слишком положительная, козел-оборотень прекрасен, козел-бывший туп и самовлюблен, мамаша просто зациклилась на внуках. Всё немного опереточно, но может в этом и плюс книги.
Повеселили оборотни-козлы, ослы и прочие павлины. Особенно забавно спесь оборотня по отношению к человеку, если сам он во второй ипостаси куропатка.
Оценка 4 с минусом

...

pan-terra: > 19.08.19 23:03

» Мой парень - козел

Ника Веймар "Мой парень - козел"
Также решила присоединиться к флешмобу, тем более, что книги про оборотней люблю Wink
Ну что могу сказать - неплохо, но точно на один разок. Когда прочитала аннотацию вспомнила, что книга ранее попадалась на глаза, но не обратила на нее внимание из-за курортного романа (не большой любитель таких сюжетов), но таки решила прочитать после стольких отзывов Laughing
Идея с героем горным козлом понравилась, понравилось, что героиня могла противостоять чарам оборотней и сходу правильно называла их вид, но вот при чем тут эта "бланка" так и не поняла... Кроме подруги героини об этом так никто и не узнал, и к чему было вводить в сюжет этот момент не поняла... Уж пусть было бы лучше упоминание об истинной паре, а не вот это непонятно что. Курортный роман вышел неплохим, но на общем фоне все равно смотрелся блекло... Звериные фамилии не впечатлили, и смотрелось это странно... Сами герои понравились, хотя казались слишком идеальными... Мне лично хотелось бы больше какого-то драйва, но одновременно понравилось, что автор не затянула книгу.
В общем почитать для отдыха можно, но не сильно впечатляет... от меня 4-

...

butskiy: > 20.08.19 06:25

» Мой парень козел

Ника Веймар "Мой парень - козел"

Мне никогда не везло с мужчинами. Вот и очередная «вечная любовь» закончилась незнакомой крашеной овцой в постели жениха. Выставив предателя за дверь, я сбежала к тёплому морю. Солнце, лазурные волны и жаркий курортный роман — лучшее средство от сердечных ран. Только вот мой новый парень утверждает, что он — самый настоящий козёл. И, кажется, он говорит правду.

Что характерно, мне надо было себя протолкнуть через одну главу и чтение после тормозов пошло на ура.
Что я могу сказать, герой хоть фактически и козел, но на самом деле милейший человек, тормознул только один раз, ощутимо, но не критично. А вот окружение показало себя реальными козлинами, в какую сторону ни глянь.
Особенно меня мама героини впечатлила, вот где коза. Бывший жених - это по закону жанра, ему положено козлом быть, а вот мамаша с ее настырными попытками всучить дочь неверному жениху, меня раздражала всю книгу.
Все остальное понравилось, и хотя героиня разбиралась в видах окружения с полувзгляда, я даже узнав фамилию не всегда могла сориентироваться кто этот индивид в другой ипостаси.
И кстати, героиня действительно многие мои выражения из жизни повторяла. Особенно в начале, когда были мысли вслух. (5-)

...

geyspoly: > 20.08.19 10:07

Гарпия в Академии (Блинова Маргарита)

Книга о приключениях гарпии, преподавательницы магической академии. Стиль повествования несколько сумбурный, автор перепрыгивает с одного на другое, иногда трудно следить за сюжетом. Учебный процесс переплетается с постоянным противостоянием гарпии и дракона, которые иногда ведут себя как малые дети. В финале многие моменты не прояснили до конца.Возможно это серия? Неплохо, но не более того.
Оценка: 4

...

Шармелька: > 20.08.19 23:15

Головина Оксана
Невеста Повелителя моря

Так и не поняла, что это было, признаться честно. С одной стороны это вроде как сказка о русалочке на современный лад, а с другой замес в стиле бразильских сериалов!
Главная героиня: ведьмочка.
Главный герой: современный русалочка.
Она сильна , но ждет пока стабилизируется, наконец, ее дар.
Он умеет повелевать водой во всех её проявлениях.
Учатся в одном университете, где и развиваются их отношения, ну и всякая любовь, приключения, самопожертвование с обоих сторон и ХЭ.
А всё остальное - сплошная Санта-Барбара Ar
Бабуля - очень сильная ведьма, что тщательно скрывает от сына и невестки.
Отец, чуть ли не насильно собрался выдать дочь замуж за младшего брата героя.
Героиня нос сморщила и решила: не бывать этому! И прямым ходом к герою: не могу замуж за твоего брата, ибо ты мне люб!
Герой от такого поворота сюжета аллюром за угол.... и оттуда влюбился.
А там и главная ведьма подтянулась, со своим волшебным зельем, она им периодически травила героев. Герои попеременно пили каку во имя любви, отравлялись, спасались, страдали...
Но до радикального андерсеновского "в пену морскую" не дошло, ХЭ восторжествовал.
Вот правда, странное впечатление от книги, никогда не думала, что такую мокрую tender историю можно так сухо подать. За искреннее старание и чтение Андерсена
Оценка З, больше никак не получается дать.

...

Gekka: > 21.08.19 12:20

"Последняя из рода Блау" Тайга Ри кн.1.

Что же, роман стоящий. Чем-то, очень удалённо, по серьёзности сюжета и попыток его объёмности в плане мира/событий напоминает романы Дёминой, как на моё имхо.
Вначале читалось запоем. Стиль, слог - всё хорошо шло. Что-то иногда корябало, но быстро забывалось, на сюжет не влияло. Но уже к середине я начала уставать от бесконечных дум героини, ее анализов ситуаций и кучи диалогов. Одна подготовка к варке зелья, думаю, в сумме заняла страниц 20 - рассуждения и про специальные печи, и про кучу составляющих, что нужно достать, и для чего, и как и, и, и...
Так же, основной интерес держался на "а что же было ранее...". Но, автор цедила информацию об этом по микрокаплях и не так чтобы часто по тексту. Обрывается роман на незаконченном действии. Вторая часть вроде дописывается уже. Читать буду.
За эту - 4.

...

Орела: > 21.08.19 13:10

» Мой парень - козел

Regina писал(а):
Орела писал(а):
Или - подробно описано, что героиня не знала мужского строения, и метаморфила себе хм... выпуклость(зачеркнуто) бугорок на причинном месте. И совершенно не знала, что там у мужчин на самом деле. Даже дедушка-дракон ей принес анатомический атлас

Это видно фишка автора, ибо в прочих книгах метаморфность работала как-то иначе и знание анатомии героям не нужны были, чтобы превратиться.
Орела писал(а):
девушка-метаморф, с большим даром, умеющая превращаться практически во все живое,

То есть раньше незнание ей не мешало? Или она резала всех птичек и котят, чтобы знать, как у них все работает?

Regina, может, фишка, не знаю. Но автор честно попыталась обосновать - героиня может отрастить еще два уха, но если она не знает, как оно там устроено - то эти уши не будут слышать, просто визуально будут выглядеть ушами. Ну, или шишечка получится При этом, если она свизуализировала с картинки или с образца - то вроде как получится все действующее... Да, и еще степень дара влияла - чем сильнее дар, тем сложнее можно метаморфить. В общем, попытка автора так себе. Для меня особо оно не обосновалось.

Ну, и присоединилась к флешмобу)

Ника Веймар. Мой парень - козел.

На один раз сойдет. Задумка прикольная, исполнение - посредственное.

Все то, что девочки раньше указали, и меня царапало - что тема бланок не раскрыта (действительно, не выстрелившее ружье); все опереточно гипертрофировано. Злодеи - сильно злодейские, дураки - сильно дураки, бывший - и так фу, но чтоб дополнить образ - автор и беременную девицу ему добавила... Главный герой - ну, практически без страха и упрека, разок скосячил, но это от благородства...

И развитие событий - все за три недели. Слишком стремительное. И неправдоподобно то, что героиня приехав отдохнуть две недели, тут же устраивается на работу...

И согласна с тем, что убери упоминание оборотней из книги - и книга абсолютно ничего не потеряет, то есть это просто любовный романчик, причем примерно качеством как книжки-малышки серии Арлекин - закрыл и забыл с чувством картонности-шаблонности.

Оценка 3+.

...

geyspoly: > 22.08.19 15:53

Архимаг ищет невесту (Одувалова Анна, Пашнина Ольга)

Легкая, веселая история на тему отбора. На этот раз невесту выбирает Архимаг. Мику на отбор отправил опекун, интриган и мошенник, которому позарез нужно заклинание из гримуара Анджея. И, вместо того чтоб заниматься открытием магической лавки героиня вынуждена наряжаться в ненавистный розовый цвет, отражать нападки соперниц и по мелочи совершать разного рода пакости, стараясь не разрушить дворец. А для поиска гримуара времени не остается, ведь испытания следуют одно за другим.
Книга рассчитана на то, чтоб отдохнуть и приятно провести время. Не стоит искать в ней глубокий смысл или оценивать зрелость и адекватность в поступках героев. А вот для того, чтоб развлечься и расслабиться самое то.
Оценка: 5

...

aria-fialka: > 23.08.19 00:33

Косухина Наталья
Другой мир. Хорошо там, где нас нет

Аннотация
Попасть в другой мир… Неизвестность, опасность, страх… Но Наде повезло — мир попался на диво добрый. Тут есть магическая Академия, удивительные расы и новые трудности. Риск благородное дело, и Надя рискнула. И вот она уже студентка Академии магии, в одной «тройке» с драконом и оборотнем. Казалось бы — живи и наслаждайся. Но… картину безоблачного будущего портит преподаватель и по совместительству старший брат твоего друга, да еще и наследник драконьей империи. Он недолюбливает тебя, не верит и стремится избавиться, не гнушаясь любыми методами. Сдаться? Как же! Посмотрим, кто кого!

Дилогия при первом знакомстве читалась хорошо , даже очень хорошо , не смотря на критичные для меня моменты . С перечитыванием дело похуже , да и разборчивей стала видать ). Начало мне все так же нравилось : занятия в академке и отношения героини с окружающими все так же не вызывали негатив . И только встреча со старшим братом одного из тройки и героини внесли некоторый дискомфорт , но не особо . Не устраивало негативное отношение героини к животным , эксперименты над бедным Хранителем . Затянутость в отношениях героев вызывала глухое недовольство и раздражение , как будто герои разом поглупели . Оценка 4 балла .

...

Marigold: > 23.08.19 05:15

» Мой парень - козёл

Ника Веймар "Мой парень - козёл"

Я тоже зачла, стадный инстинкт в действии)))
Согласна с предыдущими ораторами: слегка офэнтезированная "арлекинка", мир не продуман и логически невозможен, само наличие оборотней используется только для обдурения ГГини и объяснения кастовости, "бланки" вообще не раскрыты и, кажется, используются только для того, чтобы намекнуть на будущих "семеро по лавкам". Если бы автор вместо придумывания магических костылей рассуждал логически, мог бы вполне разумный СЛР сбацать с теми же героями без привлечения паранормала.
Однако пусть нелогично, местами карикатурно и простенько, но мило, в хорошем темпе и с юмором - расслабиться на вечерок, а потом забыть напрочь подходит прекрасно.
Так как благодаря тэгу "курортный роман" ничего большего я и не ждала, то осталась вполне довольна, от меня 4.

...

Story: > 23.08.19 08:55

Светлана Казакова. Позволь мне выбрать.

Скучноватая книга. Имеется две линии: прошлое - академика и настоящее - отбор, полглавы в прошлом, полглавы в настоящем и так всю книгу. В прошлом король академии и родственник императора, хамоватый тип, но с нежной и ранимой душой разводит деревенскую дурочку на это самое, она сопротивляется и этого оказывается достаточно для вечной любви.

В настоящем дурочка поумнела и воспитывает в одиночку сына, правда с проклятьем императорского рода. Вот чтобы добраться до некоего артефакта и вывести ребенка из рода, убрать проклятье, героиня отправляется на отбор.

Ничего нового не увидела, обычный любовный романчик в фэнтезийном антураже из разряда: они встретились и не долюбили друг друга, потом уже с плодом предыдущего общения на руках она встретила его вновь и уж сейчас любовь на все времена.

Оценка 3.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение