Кнопа:
04.11.10 18:52
Mylene писал(а):Надеюсь, эта серия хоть не хуже "Аниты"?
А я не смогла её прочитать. Мешало чтению ощущение похожести книг обеих серий. Но сейчас, узнав больше про фейри, попробую снова. Да и Анита подзабылась. Мешать не будет.
...
Valen-Tina:
04.11.10 18:59
Mylene писал(а): Надеюсь, эта серия хоть не хуже "Аниты"?
Ну, я бы сказала что они очень похожи. Главное отличие, что там где у Аниты куча комплексов у Мерри это в порядке вещей, так сказать обыденность и нормальность поведения.
Мне было сложно читать эту серию в самом начале - фейрийские термины и мифология сбивали с толку поначалу, а потом пошло как по маслу. Тоже очень интересная серия.
Но Анитку я больше люблю.
...
Anais:
04.11.10 19:38
Valen-Tina писал(а):Но Анитку я больше люблю.
Я тоже))))
Думала, что после Аниты серия про Мерри не пойдет, но я втянулась))

Лорел она и
в Африке с фейри Лорел)))
...
Russlana:
04.11.10 20:17
Серия про Мэрри тоже классная

,мужчинки просто отпад,

ну и их паранормальные способности интересно читать.

Проблема в том что в обеих сериях присутствуют много шикарных и сильных героев, много сюжета и после читать что то другое невозможно

. Я после Г.Л читаю Смол, малышки сбиваю накал, а потом читаю что то новенькое, новый роман или серию. Помогает
...
Mylene:
04.11.10 20:49
спасибо за ответы!
все, завтра начну читать, а то, что они похожи - так "енто" же здорово!!!
а сколько всего книг? если не ошибаюсь - семь? последняя "Божественные проступки"?
...
QUERIDA:
04.11.10 21:04
Девочки, вот скажите мне плиз. В серии про Аниту Блейк есть лямур или нет???? Именно у самой Аниты? А то я перечитала уже кажется абсолютно всё про вампиров, а Гамильтон всё откладываю.
...
Valen-Tina:
04.11.10 21:35
QUERIDA писал(а):Девочки, вот скажите мне плиз. В серии про Аниту Блейк есть лямур или нет???? Именно у самой Аниты? А то я перечитала уже кажется абсолютно всё про вампиров, а Гамильтон всё откладываю.
Ну что тут можно сказать. Серия начиналась давно (что-то вроде 1993, могу ошибаться) поэтому сразу Анита белая и пушистая, о личной жизни практически не думает, вся в расследовании и работе. Потом появится Ричард, при том что практически с первой книги к ней подкатывает Жан-Клод. Ещё несколько книг они все целомудрено встречаются, т.к. Анитка ОЧЕНЬ принципиальна в этом деле.
Ну а потом Ричард конкретно протупил, и своим поведением толкнул Аниту в объятия Ж-К. И вот с этого момента потихоньку начинается медленное но уверенное попрание ее принципов. А когда она приобретает голод-секса от Ж-К (в рамках обмена способностями в триумвирате) то начинается очень весёлая жизнь, которая подкосила множество фанатов Аниты - секса становиться очень много, он проходит практически как главный герой. При этом любовь никто не отменял.
...
QUERIDA:
04.11.10 22:19
Ой,спасибо! А то я прочитала "Запретный плод". Быстренько влюбилась в Жан-Клода. Разочаровалась в целомудренности Аниты и забросила это дело))))) Значит будем читать))))))
...
Mylene:
05.11.10 14:26
QUERIDA писал(а):Ой,спасибо! А то я прочитала "Запретный плод". Быстренько влюбилась в Жан-Клода. Разочаровалась в целомудренности Аниты и забросила это дело))))) Значит будем читать))))))
конечно же надо дальше читать!!! там дальше очень и очень лямурно и интересненько закрутится

особенно, если ты уже влюбилась в Жан-Клода
...
Sia:
05.11.10 15:36
QUERIDA писал(а):Разочаровалась в целомудренности Аниты и забросила это дело
Примерно с седьмой книги (не помню точно), ее целомудренность отправится в "кругосветное путешествие" и судя по всему больше никогда не вернется...
...
Talamaska:
05.11.10 16:33
1-5 - никого
6-7 - ЖанКлод
8 - Ричард
9 - никого
10 - Мика, Жан-Клод и Ричард (петтинг)
11 - ЖанКлод, Ашер, Мика, Джейсон, Ричард (вроде бы), Натаниэль и Джейсон и ЖК и Ашер (петтинг)
12 - Натаниэль (в 2-х обличьях), Мика, Дамиан, Жан-Клод, Жан-Клод и Ричард, Байрон, Реквием (петтинг)
13 - Мика
14 - Жан-Клод и Огустин, Ашер, Натаниэль, Лондон, Реквием, Мика
15 - Рафаэль, царь лебедей, Бэлль и еще много кто, уже не помню))
16 - Джейсон, Джейсон и Натаниэль, Криспин, Еще один тигр, Алекс вроде.
17 - Ничестивая Истина, Домино, куча тигров, Виктор
18 - Никки
э-э, это я навскидку вспомнила)) Т.к. я пока не перечитывала заново с 12 книги, малость подзабыла уже с 14 книги)))
Давайте дополнять список))
...
Valen-Tina:
05.11.10 17:16
Я когда-то пробовала подсчитать со сколькими мужиками Анитка переспала и после 15 человек бросила это дело. А Бель Морт я в список не внесла, м-да...
Но меня это не напрягает, поэтому мне всё нравиться (ну кроме того что мало, почаще бы книжки выходили новые.)
Завидую тем, кто только начинает читать серию. Эх...
...
Mylene:
05.11.10 17:20
Talamaska писал(а):
1-5 - никого
6-7 - ЖанКлод
вот по поводу 5-й книги, наверное, я все-таки не согласна, ведь в этой книге Анита конкретно поддается Жан-Клоду: это видно и по эпизодам их встречи в отеле (когда Жан-Клод только-тоько приехал), и всем сценам у Серафины (битва и тот момент, когда Анита пыталась вернуть Жан-Клода к жизни - тут особенно видно, как она уже к нему относится), и моменты, когда они возвращаются в отель (ванная комната + признание Жан-Клода в любви). не знаю, мне кажется, что с этой книги уже можно с уверенностью сказать, что они сложились как пара
а, да!!! полностью поддерживаю слова Valen-Tina! (см. сверху
) ...
Talamaska:
05.11.10 17:44
Valen-Tina писал(а):Я когда-то пробовала подсчитать со сколькими мужиками Анитка переспала и после 15 человек бросила это дело. А Бель Морт я в список не внесла, м-да...
Но меня это не напрягает, поэтому мне всё нравиться (ну кроме того что мало, почаще бы книжки выходили новые.)
Завидую тем, кто только начинает читать серию. Эх...
16 или 18 выходило на момент "Скин трейд". Количество тигров не известно))) Кто будет в "Пуле" я не знаю, т.к. не читала.
А вообще я тоже люблю эту серию и меня количество любовников не смущает))
...
QUERIDA:
05.11.10 18:47
Talamaska писал(а):1-5 - никого
6-7 - ЖанКлод
8 - Ричард
9 - никого
10 - Мика, Жан-Клод и Ричард (петтинг)
11 - ЖанКлод, Ашер, Мика, Джейсон, Ричард (вроде бы), Натаниэль и Джейсон и ЖК и Ашер (петтинг)
12 - Натаниэль (в 2-х обличьях), Мика, Дамиан, Жан-Клод, Жан-Клод и Ричард, Байрон, Реквием (петтинг)
13 - Мика
14 - Жан-Клод и Огустин, Ашер, Натаниэль, Лондон, Реквием, Мика
15 - Рафаэль, царь лебедей, Бэлль и еще много кто, уже не помню))
16 - Джейсон, Джейсон и Натаниэль, Криспин, Еще один тигр, Алекс вроде.
17 - Ничестивая Истина, Домино, куча тигров, Виктор
18 - Никки
ОООО!!!!!!! Ё маё!!!!!!!!! Ну баба разошлась так разошлась!!!!! И не разорвало же её от стольких!!!!!
...