Дели:
Сара Маклейн "Распутник"
Замечательный роман. Интересно и эмоционально. Понравилось всё: сюжет, герои, то, как описываются их мысли и чувства. Здесь нет надуманных обид и глупых ссор.
Маркиз Борн, чтобы вернуть землю, проигранную 10 лет назад, вынужден жениться на Пенелопе. И хоть они знакомы с детства, для него это просто брак по расчёту, а на первом месте у него месть. Холодный, циничный в начале романа, он постепенно меняется. Да, Майкл до последнего сопротивляется своим чувствам, но всё же понимает, что любовь жены для него дороже денег, поместий, мести.
Пенелопа вызывает уважение и симпатию. Письма героев друг к другу трогательны, они раскрывают их характеры и показывают зарождение чувств.
Оценка 5. ...
aolchik:
Е.Вернер "Ты - моя половинка".
Не знаю каким образом эта книга у меня оказался в списке "Хочу почитать", но она там уже давно была, и я решилась. К слову, сюжетный ход - один из любимых в ЛР, мне нравится тема реинкарнации, загадочная мистическая связь двух душ, несколько земных воплощений, любовь на все времена, и т.д. и т.п., в общем романтик во мне просто "пищит" от восторга когда встречаются подобные сюжеты. Здесь автор рассказывает три разных истории, соединенных между собой двумя половинками одного целого. Две души, у которых есть общий Дом, где-то там, далеко за границей реальности, раз за разом сходятся в земной жизни, в разных человеческих телах. Истории сами по себе разные, но каждая из них трагична. Я не понимаю почему нельзя было хоть один рассказ сделать счастливым? Я готова страдать с героями пусть и на протяжении всей книги, ожидая в конце "морковки", некого морального вознаграждения в виде ХЭ. Здесь я была несколько разочарована, все очень грустно и печально. И даже полнейшее воссоединение в самом конце, за пределами бытия, меня не особо порадовало. Справедливости ради стоит отметить, что мне понравилось КАК написано, чувствуется, что это русский автор, который изначально рассказывает истории на нашем "великом и могучем", а не иностранный в переводе (не знаю как более точнее описать это). И все же
оценка 4-.
...
primmina:
"Брат мой, Каин" - дубль из темы автора.
Вновь Сандра Браун подтвердила свое мастерство в выстраивании увлекательнейшей интриги, описании сложных взаимоотношений и страстных, казалось бы, невозможных чувств между неординарными и очень интересными героями. Сюжетные коллизии захватывают и не отпускают до конца, все перипетии романа очень волнительные и запоминающиеся. У меня не очень большой опыт чтения детективов, поэтому убийцу не вычислила, а когда все сходилось на этом персонаже, не могла поверить, что так можно поступить со своей родной кровью, да и кто скрывается под маской Нильсона вычислила не сразу, а самое невероятное, во что не хотелось верить, это то, что случилось с Кэйри, испытала шок от неимоверных амбиций Хаффа и его жестокого обращения с дочерью. Он не только ей нанес непоправимую травму, но и сыновьям - одного заставил переживать муки совести, другого сделал беспринципным убийцей. А в городе столько еще людей пострадали, очень было жаль возлюбленного Кэйри, и его этот монстр лишил достойного будущего.
И соглашусь, что тяжелый роман, много негатива и расследования преступлений, как увлекательное, с загадками, чтение оценю на "4".
...
Mila-mila:
Яна Вагнер
"Кто не спрятался. История одной компании."
Маленькая Компания в заброшенном Отеле. После убийства и снегопада. Казалось сюжет писан-переписан. Но все заново и все интригующе. Было интересно читать историю каждого героя. Стараться понять почему так, а не иначе сложились судьбы. Но. Впечатление героев обрубков, которые не могут принять вертикальное положение, если не будут поддерживать друг друга. Каждый сам по себе никто. Только Маленькая Компания позволяет чувствовать себя любимым, нужным.
Автору за книгу
5, героям сплошные тройки.
...
На-та-ли:
Сара Дессен "Второй шанс"
Это моё знакомство с автором. И оно было удачным. Главная героиня Оден очень умная девушка , в учёбе она сильно обгоняет своих сверстников и легко может поступить в престижное учебное заведение. Вот только счастлива ли она ? Её властная мама строго следит , чтобы дочь всё своё время отдавала учёбе и не тратила время ни на что другое . Но так ли это хорошо ? Много ли счастливых моментов из своего детства может вспомнить героиня ?
Приезд на лето к отцу в маленький городок на берегу океана изменил жизнь девушки. Она пыталась спрятаться за книгами и цифрами (подрабатывая в магазине мачехи бухгалтером ) , но всё же в её жизни появились и подруги и парень , и она даже научилась кататься на велосипеде. Конечно учеба очень важна. Но должно быть время и на друзей, и на родных , и на любовь. Ведь ни детство , ни юность уже никогда не вернется.
Убил отец Оден . Как можно быть таким чёрствым и так мало думать о жене , детях и так много о себе. У него всё крутится только вокруг него.
Любовная линия только намечается. Ведь герои ещё совсем юные. Парень героини для меня не полностью открылся. Хотя он милый и добрый мальчик и во многом помог Оден.
Хорошая книга о молодых людях , об их проблемах. Финал не сказочный , а очень даже реальный 5. Обязательно почитаю ещё книги автора.
...
goljalja:
Отзыв дублирован из КЛД.
А.Дж.Финн "Женщина в окне".
Анна Фокс детский психолог, год назад пережившая страшную трагедию. Теперь она стала заложницей в своем собственном доме. Анна страдает агорафобией и уже много месяцев не выходит на улицу. Родные оставила ее, хотя Анна регулярно разговаривает с ними по телефону. Свои дни она коротает за бокалом вина, просмотром старых фильмов, общением в интернет-форумах… и слежкой за соседями. Однажды в доме, расположенном через сквер, появляются новые жильцы: отец, мать, сын-подросток. Благополучная, просто идеальная семья. Но как-то раз Анна, наставив в окно объектив камеры, видит шокирующее преступление. Или ей все показалось? Никто не воспринимает ее всерьез, полиция не верит ее словам — под грузом открывающихся тайн и секретов мир Анны начинает рушиться... Где правда, а где вымысел? Ей самой предстоит докопаться до истины.
Конечно много в последнее время появилось разных женщин и девушек где-то... И данное произведение ну никак нельзя не сравнивать с "Девушкой в поезде". Слишком много здесь схожего: и в манере повествования, и в изображении главной героини, и в расследовании.
Тем не менее, книга понравилась. Получился увлекательный психологический триллер. Хотя, если так подумать, в этой книге нет абсолютно ничего нового или неожиданного, да и главгад просматривается сразу же.
Несмотря на это, поставлю книге высший балл, но, все же, с минусом, за вторичность (5-)
...
Фрейя:
Хёст Андреа К. «Подопытная» (серия «Пробный камень» 2/3)
Шикарное продолжение отличной книги. С большим удовольствие продолжала знакомство с главной героиней и сетари. Героиня мне нравиться своим позитивным мышление. Ведь, чтобы не происходило в ее жизни, она пытается найти что-то хорошее и таким образом дает себе шанс поверить, что не все так плохо. И что она не просто зверушка, которая дает сетари только усиление способностей. Должна сказать, что Касс не приходиться скучать, она то спасает мир, то борется со своими снами, то пытается скрыть свою симпатию в общем постоянно куда-то спешит. Думаю, я не одна ждала развязки непонятных взаимоотношений с Рууэллом. А получилось все как-то скомкано и слишком лаконично. Хотя, вполне закономерно учитывая характер последнего и выучку сетари. С нетерпением буду ждать продолжения книги.
Моя оценка: 5.
...
Долакшми:
Монро "Хорошо, что я не баба!"
Вы держите в руках сборник смелых суждений и действенных советов от травести-дивы Монро. Человека, который, не испугавшись критики и косых взглядов, выбрал путь быть собой.
В книге описаны основные типы женщин и мужчин, их совместимость. А основанные на личном опыте автора правила помогут вам стать интересной, найти своего человека и приведут к успеху. И хотя успех у каждого свой, но он определенно меняет людей в лучшую сторону!
Рецепт хорошего настроения от Монро: улыбайтесь и самоопределяйтесь!
Прочитала с удовольствием

И в шутку и всерьез

аннотация, в принципе, все сказала. Мне очень импонирует Монро - умная, остроумная, можно сказать, даже мудрая. Возможно потому, что видит оба лагеря изнутри и со стороны одновременно. В книге немного рассказала о себе и много об основных типажах мужчин и женщин, но совершенно иначе, чем принято. И дает рекомендации как соответствовать/привлечь тот или иной тип мужчин. Как ни странно, к ней многие обращаются за советом относительно мужчин, Монро частая гостья всяких передач про отношения. Она жесткая и развеивает розовые иллюзии многих женщин, а иногда дает дельные советы. Главное, как она говорит, не стать бабой, а оставаться женщиной - по рождению и по призванию. Кстати, Монро варит прекрасные варенья из необычных сочетаний фруктов и разливает в премиленькие маленькие баночки. Вкусно, я ела

. 5 б.
...
Фуся:
Ричард Матесон «Я – легенда»
Как и большинство, я решила прочитать первоисточник после просмотра фильма. В планах он был давно и вот время настало. Читая книгу, сложно удержатся от сравнения с фильмом, да и наоборот точно так же)))) Вот и я не удержалась. А так как в начале был фильм, то был настрой на не нагрузочный, морально, боевик, на фоне постапокалиптических пейзажей. И именно здесь был сюрприз. У книги очень мало общего с фильмом. Она намного тяжелее в эмоциональном плане, чего я так и боялась. В книге совершенно другой финал. Если в фильме хотя бы есть намёк на какое-то будущее для человечества, то книга более беспощадна. В ней сделана ставка на новую расу. Учитывая, что роман был написан еще в 1952 году – для того времени это было настоящим откровением.
Четыре с плюсом.
...
geyspoly:
В сетях обмана и любви (Корнуолл Лесия)
Роман начинается с того, что главная героиня, Мэг, занимает место своей сбежавшей сестры и обвенчалась с героем. Николас, герцог Тимберлей, никогда не видел своей нареченной и женился, чтоб угодить бабушке. Но когда понял, что его обманули, разозлился. Однако быстро пришел к выводу, что ему повезло. Ведь в сестре Мэг не было ни ума, ни доброты, а красота со временем проходит. Так как герои раньше были незнакомы, то им пришлось нелегко, одно недоразумение сменялось другим. Да и давление со стороны старой герцогини не способствовало сближению. Однако пока речь шла об отношениях, книга читалась с интересом. Когда же начались интриги дело застопорилось. Автор не смог внятно объяснить что же произошло с братом героя, как и то зачем Николас отправился на войну. Также не смогла составить мнение о внешности Мэг. То она красавица, то гадкий утенок. Что-то на этот раз Корнуолл перемудрила.
Оценка: 4
...
На-та-ли:
Cаrr Зои "Девушка online".
Добрая книга о подростках . Главная героиня Пенни милая и славная девочка. Но очень не уверена в себе. Раскрыться она может только в своём анонимном блоге , где пишет о событиях своей жизни.
Было искренне жаль её , очень тяжело когда предают друзья , а в юном возрасте это воспринимается ещё сложнее. А подростки порой так жестоки .
Поездка в Нью-Йорк круто меняет жизнь Пенни. Всё таки бывает , что некоторые люди созданы друг для друга. А встретиться можно в любом возрасте.
Мне понравились родители Пенни и её брат. У неё действительно замечательная семья , где все любят и заботятся друг о друге. Место тут нашлось и для соседского парнишки Эллиота , верного друга Пенни .
Хорошая , искренняя книга о подростковых проблемах , дружбе и первой любви. Почитаю продолжение. А за эту книгу 5.
...
LENUSIA:
ЛЮБОВЬ ГОРЦА Берн Керриган
Без восторга. Не зацепил меня этот роман, от слова совсем. Сюжет довольно тривиальный: героиня скрывается от мужа-садиста. Ну что ж, тема довольно тяжелая и естественно сопровождается изрядной долей жестокости. Однако в этом произведении автор решила видимо усилить эффект, поэтому ввела в повествование аж двух маньяков-садистов, что было перебором, одного, на мой взгляд, вполне достаточно. Кроме этих двоих была ещё целая куча разного рода преступников и убийц, поэтому я невольно задалась вопросом, а любовный роман ли я читаю??? Г-герой мне был совершенно не понятен и соответственно мне не понравился. Вообще по ходу чтения мне показалось, что автор сама не знала кого хочет создать: монстра или отличного парня... В результате её штормило из одной крайности в другую и Лиам Маккензи получился вообще довольно странным типом. В начале романа он предстаёт перед читателем не просто воинов, который убивал своих врагов на полях сражений. Он предстаёт перед нами как жестокий убийца, который в течении 20 лет, мотался по всему свету, по многочисленным английским колониям и беспощадно уничтожал всех неугодных и тех, кто пытался бороться за свою независимость. Убивал целыми семьями, вырезал целые деревни, короче говоря, руки у него по локоть в крови. В общем настоящий каратель. Далее автор решает "смягчить" образ монстра и начинает рассказывать какой он замечательный и любящий отец, какой справедливый и заботливый лэрд, какой нежный и трепетный любовник и ну бла-бла-бла в том же духе. Не знаю как у других, а у меня одно с другим ну никак не вяжется... Ближе к концу автор решила видимо совсем "обелить" героя, в результате выясняется, что никого он вовсе не убивал, а виновником всех ужасных бесчинств и убийц был какой-то там, то ли граф то ли маркиз по фамилии КАК-ЕГО-ТАМ...Да и руки у Лиама не по локоть в крови, а так, чуть-чуть пальчики испачкал... Ну и вишенкой на торте в размазанном образе Г-героя стало убийство мужа-садиста. В ЛР герой довольно часто убивает антигероя, но это происходит как правило либо в результате честной борьбы,либо если злодей угрожает жизни героини или самого героя, короче если его не убить, то убьёт он. Здесь такого не было и в помине. Здесь было расчетливое, хладнокровное, жестокое убийство. Три карателя пришли в дом злодея, один из них его схватил, "выбил" все нужные сведения и просто его зарезал. Возможно это было возмездие, возможно... Но лично я усмотрела в этом очень удобный способ избавиться от досадного препятствия в виде мужа, чтобы сделать героиню вдовой. Короче жуть какая-то, а не ЛР...
Г-героиня вообще "прошла" мимо меня. Так я и не поняла то ли она забитая жертва, тихая мышка, то ли женщина с твердым характером и железной волей. Автор так увлеклась описанием её пышных форм и огромного бюста, что видать забыла, что надо бы и характер раскрыть... Упоминание об "архитектурных излишествах" героини присутствовали практически на каждой странице. Все без исключения мужчины просто захлёбывались слюной глядя на всё это богатство, что у меня вызывало крайнее недоумение. По словам автора, в Англии героиню считали чуть ли не уродиной, а приехала в Шотландии и бац!!! Королева красоты!!! Воздух там что ли такой ???
Короче говоря, принялась я за чтение с энтузиазмом , но ближе к середине мой пыл остыл, ну а дочитывала я со скрипом, буквально мучая каждую страницу... Оценка только
3.
...
Фрейя:
Кэри Жаклин «Стрела Кушиэля. Битва за трон»
Книгу читала два раза, сначала по мере выкладки, потом уже готовый перевод целиком. Мне очень понравилось. Фактически в этой книге многое получает свою развязку. Сюжет долее динамичный, действия стремительно меняются. Я рада, что Федра и Жослен смогли выстоять в плену. Я боялась, что Жослен не сможет смирить свою гордость и плен закончится плачевно. Мне кажется, что Федра по мере событий становилась старше или более выдержанной в своих порывах. И в то же время доверчивой и, может, наивной. Кульминацией понимания жертвенности Федры но Делоне стал момент, когда скальды решили показать на примере девушки твердость своих намерений. Жалко мне Гиацинта. Вот как судьба распорядилась, обрел многое и потерял практически все в один момент. Вот интересно как сложиться его дальнейшая судьба. Исандра и Друстан выиграли битву, но война еще не закончилась. Книга оставила вопросы, главный из которых – кто помог Мелисанде бежать. Буду ждать продолжения истории. Из этой истории получился бы хороший фильм или мини-сериал. Хочу поблагодарить команду, работавшую над переводом, огромный труд и чудесный перевод. Отдельное спасибо LuSt, за выбор, и за то, что не бросаешь этот проект.
Моя оценка:5+. ...
Тина Вален:
"Семья в огне" Билл Клегг
Книга очень грустная. Она о трагедии, об одиночестве. Ничего нет страшнее знания, что ты потерял всех своих близких и ужи никогда и ничего не сможешь исправить.
Джун потеряла всю свою семью. Это ужасно, а ее еще и гложет чувство вины. Она так и не наладила отношения с дочерью, обижала своего любовника и, в конце концов, именно она так и не починила злосчастную плиту.
В романе главы от лица разных героев. Мне всегда это нравится, помогает лучше понять характеры и чувства персонажей. И мне не хочется искать виновных в этой трагедии, они все и так уже наказаны.
Оценка 4 балла.
...
На-та-ли:
Джулия Баксбаум "Три правды о себе."
Очень хорошая книга. Главная героиня Джесси пережила смерть матери , женитьбу отца на женщине из другого конца страны , переезд в другой город и переход в новую школу. Она осталась совсем одна : ведь друзья остались в родном городе , отец полностью погрузился в новый брак и новую работу , мачеха для неё чужой человек , а сводный брат просто не хочет её замечать. Весело ?
Поддержка пришла неожиданно. Девушке на электронную почту пришло письмо от таинственного НН , они начинают переписку и эти письма очень помогают Джесси. У неё постепенно появляются подруги и друзья , она прибывает в родном городе в гостях у подруги. Именно этим визитом автор очень хорошо показала взаимоотношения девушек. Непросто дружить на расстоянии, не может всё быть идеально. Однако настоящая дружба и искренняя симпатию помогает всё исправить и наладить.
Отец героини меня возмущал . Кажется он забыл , что у дочери очень сложный период , что это он полюбил и поехал к любимой женщине , а для дочери тут всё чужое.
Очень интересно было узнать кто же такой на самом деле этот таинственный НН, ведь варианты были. Я очень хотела чтобы всё оказалось именно так , как и случилось .за это я благодарна автору.
Отличная книга . Читала с большим интересом. 5.
...