Заноза:
Енка писал(а):А я про Вольху дочитываю- Байки ведьмины,ну ПРЕЛЕСТЬ!Нет слов,одно удовольствие-Громыко-как пишет?Современные проблемы старинным языком-ну БАСНОПИСЕЦ и все!

Я же говорила, Громыко - чудо!
Енка писал(а):А я читаю и ночью и днем,если захочу поспать днем-посплю-это полезно для нервов!Главное после 4-5 вечера не спать!
Вот и я так же. Могу и в 6 вечера отрубиться и в 7, главное, чтобы поспать дали, а время уже не имеет значения)))
Irchic писал(а):А почему нельзя?
Говорят, что потом голова тяжелая и чувствуешь себя не важно. Но я, например, не замечала. Бывает так вымотаюсь, что легче дать глазам закрыться, чем спички вставлять.
Irchic писал(а):Ух, вот не думала что так заинтересую! Вмдно все таки душу вложила)
Ага. Молодчина.
...
Aravita:
Какая у меня однако память плохая...Начала скидывать трилогию,которую Иришка выкладывала и только тогда поняла,что уже читала этого автора) Правда как Самойлову Еву..С Самиздата скидывала ее "Путешественницу". Мне тогда очень понравилось,необычно так. Ничего подобного до нее не читала) По крайней мере там героиня не ведьма и по сути не мифическое существо))) Да еще и так мило с книгой Громыко перекликается,ибо там описывается как раз война с вампирами,когда погибли родители Лёна..
...
Irchic:
Заноза писал(а):Говорят, что потом голова тяжелая и чувствуешь себя не важно. Но я, например, не замечала. Бывает так вымотаюсь, что легче дать глазам закрыться, чем спички вставлять.
А я слышала что на закате солнца спать низя, чего то там нехорошее может быть... Но по мне так тоже если хочется спать, то надо спать. Организму виднее что ему полезнее)
Енка писал(а):Девушки смотрю 4 сезон Настоящей крови 1ую серию,там колдуны появились-интересная тема пошла!
Енка , отзыв по сериалу не выложишь?
Ведьма , приятно что тебе понравились! Сорри, за блог. Просто забыла.

На днях обязательно зайду!
Aravita писал(а):Какая у меня однако память плохая...Начала скидывать трилогию,которую Иришка выкладывала и только тогда поняла,что уже читала этого автора) Правда как Самойлову Еву..С Самиздата скидывала ее "Путешественницу".
Вот это да! Химичат на Самиздате однако... Так и запутаться недолго)
Aravita писал(а):По крайней мере там героиня не ведьма и по сути не мифическое существо)))
Ага) Серединка на половинку)
Эх,
Настя , значит обсуждения не получится раз ты уже читала, и наверно давно?
...
Aravita:
Irchic писал(а):Вот это да! Химичат на Самиздате однако... Так и запутаться недолго)
Не, Ириш,там не химичат) Там все серьезно)) К тому же даже у нас в библиотеке в инфе об авторе она пишет,что второе имя Ева)
Irchic писал(а):Эх, Настя , значит обсуждения не получится раз ты уже читала, и наверно давно?
Э нет, стоп! Ты предлагала книгу про Ваньку)))) А я читала Путешественницу) Вот ее действительно давно,хотя могу даже сейчас по ней по рассуждать,неординарное произведение,по моему мнению) Особенно концовка улыбнула)))) Ты ее читала?
Заноза писал(а):Мама мне всегда говорила: "Не засыпай после 6 вечера." Но я так редко слушаю, что мне говорят...
Угу,а еще иногда так и тянет наоборот сделать))))
...
Aravita:
» Самойлова Елена "Путешественница"
Irchic писал(а):Нет, я не сразу даже сообразила что это самостоятельная книга а не пересклоненная "Синяя птица"))) Так что давай аннотацию и мнение!
Самойлова Елена "Путешественница"
Нет, разве справедливо — во всех историях только добро и побеждает? А мы — служители зла — может быть, мало работаем? Просто раньше нам не везло. Ну, сами посудите: что судьба нашла в этой Ллине — нынешней Путешественнице по мирам? Почему ей постоянно везет? Ничего, пусть теперь отправляется в это, казалось бы, рядовое путешествие — за Печатью Серафима. Я уже подготовила ей парочку неприятных сюрпризов. Обещаю, что это станет ее последним походом, не будь я Ва… Впрочем, вы меня не видели, ни о чем не слышали. Познакомиться мы с вами еще успеем…
Классификаторы: Фэнтези, Вымышленный мир, Миры фэнтези, Встреча через много лет, Долгая разлука, Любовный треугольник, Перемещения в пространстве, Перемещения во времени, Амулет, Артефакты, Бессмертные, Ведьмы, Война, Волшебники, Необычное оружие, Необычный дар, От первого лица, Путешествие, Тролли, Эльфы
Ну, для начала, я скачивала эту книгу давно и ,как я уже говорила, с "Самиздата". В качестве оффтопа могу сказать,что там полно талантливых авторов и иногда туда стоит заходить и откапывать в дебрях что-нибудь интересненькое) Поскольку тогда книга не была издана и выкладывалассь по частям, она у меня в виде серии из 5 небольших частей.
Что мне понравилось:
-Во первых сама задумка. Я еще не видела похожего сюжета. Героинь с подобными профессиями. Она не ведьма. Она является в миры исправлять ошибки или намеренные злодеяния. Единственное,что мне показалось а ее обители знакомым - это зал с зеркалами,ведущими в другие миры. Сразу в памяти всплыла "Лихорадка" Монинг))
-Во вторых то,что автор упоминает события и героев из книг других авторов. Конкретно - из серии Ольги Громыко о Вольхе Редной. Обычно я такого не люблю,но тут все сделано очень мило и ни капли не раздражает. Даже более того, мне понравлось)
-В третьих, любовная линия) Тут нет начала любовной истории идущего параллельно повествованию. Герои познакомились до означенных событий. Проблема в другом. Главная героиня по завершении задания не может оставаться в том же мире. И не может рассказать,кто она такая. По сему она вынуждена либо просто исчезать,либо симулировать свою смерть,что как бы не способствует развитию долгосрочных отношений))))) Зато потом они снова встречаются и Аве Любви)
-В четвертых, и что меня приятно удивило,в отличие от некоторых других книг, несмотря на то,что главная героиня уже довольно давно рассталась с любимым,она не гуляет направо и налево. Есть другие персонажи,оказывающие ей знаки внимания,но тем не менее она их отшивает,хоть и пытается сделать это по доброму)
-В пятых...главный злодей...От лица которого аннотация. Это наверное единственная книга, из фэнтези, где главного злодея нельзя ненавидеть. По окончании прочтения поймете почему,если везьметесь)
Ну и в общем. Хорошо написанная книга, не раздражающая, интересный сюжет, хорошие,располагающие к себе герои, красивая любовная линия с хэппи-эндом в конце) Думаю,стоит почитать...Думаю,автор не зря занимается своим делом, потому как фантазия есть. Единственное,что иногда выбивает из колеи (но это больше вина редакторов) - это ошибки,как орфографические,так и грамматические. Я конечно и сама не образец правильности в этом плане,но в некоторых моментах (в том числе и в серии про Еванику) прям глаза режет) Хотя это на мой взгляд единственный минус)
Irchic писал(а): Надеюсь ты прочитаешь достаточно быстро, хотя бы первую книгу
Ой, а я уже вторую читаю))))))
...
Irchic:
Настена , спасибо!
Aravita писал(а):-В пятых...главный злодей...От лица которого аннотация. Это наверное единственная книга, из фэнтези, где главного злодея нельзя ненавидеть. По окончании прочтения поймете почему,если везьметесь)
Придется мне видно всю Самойлову читать) Люблю когда повествование от лица злодея) И эта не первая книга прочитанная мной с подобным героем)
Aravita писал(а):Ой, а я уже вторую читаю))))))
Ну и как?
...
Aravita:
Irchic писал(а):Придется мне видно всю Самойлову читать) Люблю когда повествование от лица злодея) И эта не первая книга прочитанная мной с подобным героем)
Не, стоп! Она не от лица злодея. Просто злодейку там язык по окончании не повернется назвать так...
Irchic писал(а):Ну и как?
Ну, перегрузили немного экшена))) Только от одной твари отобьются,тут же другая)))) А так мне нравится
...
Irchic:
Aravita писал(а):Просто злодейку там язык по окончании не повернется назвать так...
Я поняла) Именно это стараюсь найти в книгах) Придется читать, мой обожаемый сюжет! Кстати, могу как-нить подборочку про "злодеев" сделать. Нужно кому?
Aravita писал(а):Ну, перегрузили немного экшена))) Только от одной твари отобьются,тут же другая)))) А так мне нравится
Насчет экшена согласна) Это для динамичности сюжета, зато читается на одном дыхании!
...
Aravita:
Irchic писал(а):Это для динамичности сюжета, зато читается на одном дыхании!
Ириш,ну вот смотри...У той же Громыко такого нет,хотя и читается на одном дыхании, и "накал страстей" есть)
...
Irchic:
Aravita писал(а):У той же Громыко такого нет,хотя и читается на одном дыхании, и "накал страстей" есть)
Согласна) Я просто еще под впечатлением, поэтому кажется что лучше ничего нет.
...
Aravita:
Irchic писал(а):Я просто еще под впечатлением, поэтому кажется что лучше ничего нет.
Бывает) но книжка и правда хорошая,так что это просто мысли вслух были)
...
Енка:
» Крапицкая Влада "Пишущая судьбы"
Вот какую мне подсказали книгу Крапицкой Влады
http://samlib.ru/s/shihancowa_w_w/
Пишущая судьбы.:
Айрина молодая потомственная ведьма, обладающая даром писать судьбы людей, но… Не всё так просто, и не каждую судьбу можно прописать… Однажды она понимает, что использует свой дар во зло людям и решает скрыться, чтобы не подвергать свою и чужую судьбы опасности. Всеволод, в прошлом удачный бизнесмен, империя которого рушится на глазах, и он готов пойти на многое, чтобы сохранить своё богатство. Узнав о ведьме, которая может изменить его жизнь, он отправляется на его поиски. Только он не единственный кто её ищет, и кто хочет использовать её способности. Кто найдёт её первый и как использует её способности? И что сама Айрина получит в итоге? От автора: этот рассказ про то, что зло всегда наказуемо. Жизнь не всегда сразу выставляет вам счёт за причинённое зло, а может долго ждать, и только показав вам кусочек счастья, заставить заплатить за то зло, что вы причинили до этого. Поэтому прежде чем делать гадость другим, задумайтесь о том, чем это может для вас обернуться потом. Закон 'бумеранга' никто не доказал, но и не опроверг, и однажды, один из ваших мерзких или необдуманных поступков вернётся к вам, в сто крат хуже, чем вы могли думать.
...
Irchic:
Енка писал(а):Пишущая судьбы.:
Енка , огромное спасибо! Похоже книга очень необычная и интересная! Обожаю такие книги!
...
Енка:
Ир,там на ее странице много фэнтези интересного!!Про вампиров - Игра вампиров - аж несколько книг!
...
Aravita:
Енка, спасибо за новую книгу в список!
Девочки мои хорошие, я таки закончила серию про Еванику Синюю Птицу) Так что давайте догоняйте скорее))) Обсуждать будем!
...