Регистрация   Вход

Lapunya:

Всем привет! Дамы, как вам результаты предварительного голосования ?
kudryashka писал(а):
Но вот что я хотела спросить у знающих людей. Всем известно, что Джудит Макнот дополнила свой роман. И дело не только в некоторых главах в конце. Она действительно изменила роман – я, заинтересовавшись, прочитала её интервью в которых она указывает, что изменила сцену с изнасилованием (в первоначальном варианте она была, как я поняла намного более жестокой) и сцену с поркой. Кто читал первоначальный вариант? Насколько много изменений она внесла? Понятно, что в Интернете сейчас можно скачать только дополненный вариант. Но я также скачала английскую версию, а там как раз книга заканчивается на примирении Уитни и Клейтона. То есть, похоже – это как раз и есть старая версия. Но никаких таких уж явных изменений я там не увидела…

вся заковыка в том, что в данном контексте имеется в виду не текст "Уитни, любимая" 1985 г. и "Укрощение любовью,или Уитни" года 2004. Речь о той версии, которая была написана еще в далеком конце 70-х. И которую нам, понятное дело, не прочесть уже никогда

...

kudryashka:

[/quote]вся заковыка в том, что в данном контексте имеется в виду не текст "Уитни, любимая" 1985 г. и "Укрощение любовью,или Уитни" года 2004. Речь о той версии, которая была написана еще в далеком конце 70-х. И которую нам, понятное дело, не прочесть уже никогда[/quote]

Да-да - я уже тоже это поняла - Джудит Макнот изменила эти сцены уже очень давно, наверное ещё даже до того как книгу вообще напечатали...

...

Lapunya:

kudryashka писал(а):
в отсутствие новых книг Джудит Макнот так приятно хотя бы просто поговорить о её старых книжках (в ожидании новых), которые мы здесь все так любим и обменяться впечатлениями о её героях и о ней самой.

замечательно и прекрасно, что у нас есть, где и с кем обсудить ее книги и поделиться любовью к автору. kudryashka, добро пожаловать к нам!
Еще раз спасибо тебе за твой благородный труд по переводу так вкусных и лакомых, а также, таких раритетных, текстов .
Девочки, на этой ноте я, по согласованию с самой kudryashka-ой, прошу вас потерпеть - остальные выдержки из интервью будут выложены в нашем журнале . Такой ожидаемый его первый выпуск почти готов - остались только технические моменты, которые мы можем решить только с Мастером. Посему, потерпите, дорогие девушки

...

Listik:

Начала перечитывать Уитни (уже в который раз! правда теперь после долгого перерыва).
Видимо, под влиянием интервью обострилась моя потребность в чтении самих романов Макнот! Wink

...

kudryashka:

Listik писал(а):
Начала перечитывать Уитни (уже в который раз! правда теперь после долгого перерыва).

А я вот как раз недавно только-только приобщилась к прекрасному - то есть прочитала "Уитни" в ПЕРВЫЙ раз! И как могла эта книга не понравится редакторам? Невероятно!!! Думаю ещё раз перечитать...

Хотела поинтересоваться у всех - как вы относитесь к тому, что Джудит Макнот дописала "Уитни" и переделала немного "Ещё одно мгновение или каждый твой вздох"? Что касается меня - так пусть хоть сто раз их допишет - я буду только "за". Роман-то не поменялся, а только дополнился и мы ещё немного побыли с нашими любимыми героями. Когда книга заканчивается - у меня всегда остается прям какое-то щемящее чувство и главный вопрос - ну почему книга закончилась так быстро!!! Это я к чему? А к тому, что когда "Уитни" решили издать в твердой обложке и как раз в тот момент Джудит Макнот и дописала несколько глав в конце, ненормальные тётки-читательницы решили устроить байкот этому! Представляете??? И забрасывали её гневными письмами!
Какую книгу вы бы хотели, чтобы Джудит Макнот дописала? И вообще хотели бы этого?
Она конечно то и дело вспоминает о старых героях в своих новых книгах - можно сказать дописывает, но я знаю, что некоторым читательницам это как раз также не нравится... Вообщем, напишите своё мнение по этому поводу :-)

...

Aleco:

kudryashka писал(а):
Хотела поинтересоваться у всех - как вы относитесь к тому, что Джудит Макнот дописала "Уитни" и переделала немного "Ещё одно мгновение или каждый твой вздох"? Что касается меня - так пусть хоть сто раз их допишет - я буду только "за". Роман-то не поменялся, а только дополнился и мы ещё немного побыли с нашими любимыми героями.

Произведение автора, и только ему решать дополнять свои романы или нет. (Только хотелось бы информацию от издателей большими буквами, что это дополненное или измененное издание, чтобы не сомневаться покупать или нет.)
Кстати, по таким моментам можно выяснить, что именно не понравилось автору и он переделал. А это ведь такие интересные "штучки".
Единственное, не всегда переделка проходит "достойно". Конец Уитни был немного "розовым" что ли. Конечно, выяснение отношений должно было произойти, его не хватало. Клейтон должен был в конце концов понять на какие грабли он наступает, и что нужно сделать чтобы их убрать. А вот все эти письма и шкатулка .
kudryashka писал(а):
А к тому, что когда "Уитни" решили издать в твердой обложке и как раз в тот момент Джудит Макнот и дописала несколько глав в конце, ненормальные тётки-читательницы решили устроить байкот этому! Представляете??? И забрасывали её гневными письмами!

Дурдом! Только автор имеет право решать (в крайнем случае, издательство), что нужно его произведению, а не толпа каких-то оголтелых "дам". Fool
kudryashka писал(а):
Она конечно то и дело вспоминает о старых героях в своих новых книгах - можно сказать дописывает, но я знаю, что некоторым читательницам это как раз также не нравится... Вообщем, напишите своё мнение по этому поводу :-)

Если в других книгах встречаются другие герои - это нормально. Хочется все же узнать, а чем они живут помимо своего собственного "романа". Какими они выглядят на фоне других персонажей. shuffle
kudryashka писал(а):
Какую книгу вы бы хотели, чтобы Джудит Макнот дописала?

А я хочу не дописания, а новой книги про подругу Алекс из "Нечто чудесное" и ее мужа, друга Джордана (кажется, Канингем - точно не помню).

...

kudryashka:

Aleco писал(а):
А я хочу не дописания, а новой книги про подругу Алекс из "Нечто чудесное" и ее мужа, друга Джордана (кажется, Канингем - точно не помню).[/quote]

Я уже очень давно читала "Нечто чудесное". Сейчас не поленилась - залезла посмотреть как звали эту самую подругу. Вроде как Мелани Камден. А вообще хорошо Джудит Макнот придумала вспоминать про своих героев. Её как-то спросили, почему она в романе "Что я без тебя" не написала ни единой строчки про Яна и Элизабет (хотя про всех своих остальных героев вспомнила), на что она ответила, что если когда-нибудь она напишет новый исторический роман, то обязательно их там упомянет. Эх... Я была бы очень не против про них снова прочитать... Очень уж они мне нравятся!

...

Aleco:

kudryashka писал(а):
Вроде как Мелани Камден

Может быть. Память, она такая странная штука. Laughing
kudryashka писал(а):
Эх... Я была бы очень не против про них снова прочитать... Очень уж они мне нравятся!

prv И мне.
А кстати, в книге про Яна и Элизабет (у меня под названием "История любви леди Элизабет), упоминается герцог Клеймор, как последний холостяк со знатным титулом. Wink

...

Norsi:

Я решила прочитать Джудит Макнот после жарких споров о "Уитни, любимая". Мне очень понравился Клейтон, а саму Уитни я поколотила бы чугунной сковородкой. Затем прочитала "Само совершенство" и опять героиня меня бесила всю вторую половину романа. Я очень хотела что бы она получила от Зака от ворот поворот, но закон жанра этого не допускает. Но так как герои мне понравились я решила дать Джудит Макнот еще один шанс и взяла в руки "Рай". Ооо, вот тут моему восторгу не было предела. После этого романа я решила скупить все книги.

...

kudryashka:

Aleco писал(а):
kudryashka писал(а):
А чем они отличаются - эти переводы? Даже интересно стало!
Где-то уже в теме было сравнение переводов. Кому-то нравится История, кому-то Благословение.

Aleco писал(а):
Вот нашла .

Спасибо большое! Очень интересно было почитать сравнения двух переводов. У меня есть английский вариант этого романа - я сейчас посмотрела этот кусок (на который была ссылка) - так и есть - "История любви леди Элизабет" - практически дословный перевод Almost Heaven (хотя если быть точно я заметила там две ошибки), а "Благословение небес" - да... как-то более художественно оформлено. Но мне кажется, что дословный вариант пусть он и более шероховатый тоже было бы очень интересно почитать

...

Ladi Meri:

Norsi писал(а):
и взяла в руки "Рай". Ооо, вот тут моему восторгу не было предела. После этого романа я решила скупить все книги.

Norsi, полностью поддерживаю. Рай тоже мое самое любимое произведение А Метт самый любимый персонаж из всех романов и не только Макнот

надежда усикова писал(а):
Да-да! Метт и Мередит изумительны и неповторимы!

prv Надюшка, прямо в точку

А мне хотелось бы роман про Кортни Майтленд.

и я бы не отказалась .
Я уже где-то писала, что она для меня похожа на Уитни, только современный ее вариант)))

...

Фрэнсисс:

Триумф нежности
Неплохая книга, но не этого я ожидала от Макнот, как-то совсем меня не захватила книга, причем решила ее перечить, потому что на удивление совсем стерлась из памяти. Слишком спокойный сюжет, герои совершенно не в моем вкусе и в придаче с тараканами в голове. Рамон – совсем мне не понравился, что редко случается с макнотовскими героями. Во-первых, раздражало, как он преследовал Кэти, навязывая ей свое мнение, что для нее лучше и как должна вести себя девушка, причем все книгу он придерживался мнения, что место женщины дом и кухня, да еще воспитание детей, а в конце вдруг так свободно разрешил работать, хотя всю книгу был против этого. Причем как-то странно он это объяснил, типа, ели он бедный, то жена должна сидеть дома, а так как потом снова разбогател, то Кэти может и поработать, где вообще логика? Потом мне не нравилось , что она все время пытался переделать ггероиню, мне не понятно, зачем тогда жениться на ней, если многие черты ее характера не устраивают, хотелось посоветовать, чтобы нашел другую клушу. Что касается Кэти, то она тоже довольно странная, сначала яро пропагандировала права женщин, а потом с радостью согласилась подчиняться Рамону. Куда спрашивается характер подевался. Да и фермера-Рамона она стеснялась и говорила всем друзьям, что у него небольшой бизнес. Потом меня еще покоробило, когда она в угоду ггерою, пошла и сдала вещи, которые купила на свои деньги. Значит ей можно жертвовать гордостью, а ггерою нельзя. Какие-то странные отношения у ггероев, прямо мужская диктатура, я бы, честно говоря, так не смогла. Так и хотелось сказать ггероине, беги, пока в рабство не попала. Ну и конечно как-то наивно получилось с банкротством фирмы, как по волшебству подвернулся долг в 3 000 000, недобросовестный заемщик и куча бизнесменов готовых отомстить ему, за то, что не отдал долг Рамону. В итоге ггерой в течение часа из банкрота становится снова миллионером. Что касается отношений между героями, то меня они не зацепили, мне не хватило в них искры страсти, как-то слишком приторно Рамон преследовал в начале Кэти, потом вообще диктатором стал, ради которого Кэти унижалась, а потом вдруг понял. что не прав и позволил и жене работать.
В целом неплохо, но для меня только на 4-.

...

Norsi:

Фрэнсисс, спасибо за отзыв! Я с тобой согласна во многом, но я бы роман оценила на балл выше.
Ladi Meri писал(а):
Рай тоже мое самое любимое произведение. А Метт самый любимый персонаж
Самый целостный макнотовский персонаж и единственный из них, чьи все поступки я полностью понимаю и принимаю.

...

Ladi Meri:

Кто знает, может нам еще и предстоит прочесть такой роман, во тогда можно будет вволю посравнивать Кортни и Уитни

Надюшка, порция позитива ?
Эх, нам бы этих двух дождаться

...

kudryashka:

Listik писал(а):
А мне хотелось бы роман про Кортни Майтленд.
Я бы тоже с удовольствием прочла роман о ней.

А хотите знать, что думает (ну по крайней мере думала в 1999 году) по этому поводу (про книжку о Кортни) сама Джудит Макнот, когда активно переписывалась со своими читателями? И про других героев "Ночных шорохов", в частности про Сару и Джесса?

«Сара и Джесс Джессап из «Ночных шорохов»: Я не отказалась от них. Я планировала, что они появятся в романе «Край воды» или даже хотела написать короткий рассказ о них. Вы знаете, я бы не оставила вас всех вечно задаваться вопросом, а что же с ними произошло. Там просто не было времени или подходящего момента, чтобы написать про них больше в «Ночных шорохах».

Кроме того - я пока не рассказала вам больше о «Крае воды», потому что я оставлю это на потом. Тем не менее, я думаю, вы обрадуетесь и расслабитесь, узнав, что Кортни, Ной, и Слоан вновь появятся в романе «Край воды» и будут играть в нем значительную роль.

Кортни играет ключевую роль в романе «Край воды», так же как Ной и Слоан, но Кортни по-прежнему откровенный и бойкий подросток какой она была в «Ночных шорохах»

Все любят Кортни, в том числе и мой редактор, которая очень неравнодушна к ней. Тем не менее, ваши споры на форуме были правильными: черты бунтующего подростка, которые делает Кортни прекрасным и привлекательным персонажем, не являются качествами, которые мы ищем и восхищаемся в героине. У неё есть все шансы, чтобы превратиться в отличную героиню, но сначала я боюсь, что ей придется столкнуться с некоторыми реальными невзгодами, вместо того, чтобы просто наслаждаться спорами.

Но не переживайте насчет неё. Она, возможно, с небольшой помощью своего создателя, сможет вырасти и вполне стать молодой женщиной. Посмотрим»

На самом деле, Джудит Макнот так думала раньше, а потом она и роман «Край воды» отложила в сторону… Вообщем – посмотрим :-)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню