Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

alenatara:

Риз Екатерина
Spate писал(а):
Алена, а какие романы у автора больше нравятся? Я вот думаю, что ещё почитать, но из "Города" ни "Пистолеты", ни "Квартирный вопрос" как-то не увлекли, отпугивают меня чем-то эти романы
Ну, серия "Город" мне вообще не очень - слишком уж откровенно героини себя навязывают героям. Хотя, "Тебе на зло" понравился. И жаль, что "Игры смелых девочек" автор не собирается дописывать - затравка там очень даже не плохая. А нравятся мне больше старенькие романы Риз - пока автор не стала писать за денажку, писала она лучше. "Бабочка под стеклом" нравится, "Откуда берутся дети" очень неплох. "Параллельно любви" тоже не плохой роман, хотя мне там героиня не нравится - слишком эгоистка. "В погоне за мечтой" вполне себе неплохой роман. "Крылья за моей спиной" мне нравится ("Мир, где нет тебя" это фактически плагиат автора на саму себя, альтернативная версия "Крыльев"). "Круговорот чужих страстей" хороший роман в целом, хотя и не без огрехов. "Остановите музыку" для меня неоднозначный роман, но многим нравится. "Зефир в шоколаде" я люблю за героя) "Всё, что нужно ей" - роман в стиле серии "Город", правда тут героиня не бегает за героем, а там роман в целом неплох, но мог быть и лучше.
В целом, мне больше нравятся романы в стиле "Бабочки" и "Жили-были", вообще нравится, как автор пишет про семью. А вот все эти авантюры и псевдодетективы автору не удаются, как по мне.

...

Spate:

» Остановите музыку

Алена, спасибо! Отметила себе на чтение ещё пару романов. А "Игры смелых девочек" можно читать в том виде, как есть, или там на середине все брошено? Может, хотя бы похоже на рассказ с относительным финалом?
И отзыв:
Риз Екатерина "Остановите музыку".
Мне понравилось. Ещё одна интересная история отношений. У героини сложилась непростая жизненная ситуация, и ей пришлось пожертвовать своей репутацией ради возможности обеспечить необходимым свою дочь, которая отличается от остальных детей замкнутостью на себе и неконтактностью. Муж их бросил, и помощи от него вовремя не поступило, в итоге бывшая профессиональная танцовщица, медалистка, становится стриптизершей в ночном клубе (правда, на особом счету, она делает эротическое шоу без раздевания). Здесь она встречает героя, и вскоре становится его любовницей и содержанкой. Отношения складываются хорошо, насущные проблемы - с бывшим мужем, с дочерью - постепенно решаются, но героиня однажды понимает, что влюбилась, а игры в любовь их с героем соглашением не предусматривались.
Герой мне понравился - такой харизматичный, сильный уверенный в себе мужик, который четко знает, чего хочет, и добивается этого, не обращая внимания на мнение окружающих. Героиня на контрасте с ним слабая, ранимая, нуждающаяся в защите, вечно во всем сомневающаяся, но стойкая. Он спокойный и молчаливый, она эмоциональная и болтливая. Пара получилась очень гармоничная и красивая.
Отдельное спасибо автору за Аришу и Гришу - эта пара, девочка и попугай, украсили книгу.
От меня за роман 5. Мне не все понравилось, но в целом получила удовольствие от чтения, и наверняка ещё перечитаю любимые эпизоды из книги.

...

marakesh:

» Маша и Медведь

Автор: Оле Адлер
Название: Маша и Медведь
Цикл: Сказки ДжедайКроссфит
Жанр: СЛР
Тема:спорт, первая любовь
Состояние: закончено, платно, ЛЭ
Аннотация:Говорят, первая любовь самая сильная. Она и ранит сильнее. В детстве Маша мечтала, что вырастет, станет блестящей, шикарной, успешной. Через много лет он встретит ее, такую потрясающую, и сразу поймет, какую ошибку совершил.
Маша выросла, но так и осталась обычной. Шик, блеск и успех обошли стороной. Вместо них она обрела тихую, спокойную, стабильную жизнь. Но все изменилось, потому что мечта сбылась - она встретила его.

Это мое знакомство с автором, привлекла меня тема спорта. Люблю я спорт в книгах. И плюс автору я ставлю за то что спорт в книге не только в том что она герою причислила эту специальность, но и в описаниях. Спорт в книге есть! *) Герои близки к действительности, они настоящие и им веришь. Герои не какие-то крутые футболисты с огромным состояниям в кармане, а простые простые кроссеры... Начала книги меня откинуло в свое прошлое... в школу ) Понятны сомнения героини, радует Миша своей настойчивостью. Мишка вообще классный!
От меня 5!

...

alenatara:

» Мартини для горничной

Воронцова Маргарита (Левитина Наталия)
Мартини для горничной

Цикл: Крепкие напитки-1
Жанр: СЛР
Тема: служебный роман
Состояние: завершено, платно
Аннотация: Выполняя просьбу подруги, Маргарита угодила в неприятную историю… Если кто-то узнает о её приключении, девушке несдобровать. Она потеряет престижную работу и погубит свою репутацию. А тут ещё новый начальник мотает нервы - у него замашки деспота и невыносимый характер. Мало Маргарите других проблем!

Я уже ничего не понимаю... Нынче тенденции такие - знакомить героев через изнасилование? По-другому люди уже не знакомятся? И пусть в данном случае героиня не считала случившееся с ней изнасилованием, а воспринимала произошедшее как маленькое приключение, факта это не изменяет - насилие было. Ну да ладно, сделаем вид, что это я такая тёмная и не знаю, как люди теперь знакомятся и начинают отношения.
Но начало романа, как оказалось, это ещё цветочки. Печально то, что в любовном романе та самая любовь и отношения развивались исключительно в голове героини, а герой выступал в роли статиста и не принимал участия в войне за его руку, сердце и прочий ливер. Печально то, что женская уверенность сводилась исключительно к самолюбованию и самовосхвалению. Печально то, что любовный роман сдобрили таким количеством подробностей о профессиональной деятельности героев, что порой казалось, будто читала методичку, но профессионалы всё равно выглядели глупыми и самонадеянными. Печально то, что автор не удосужилась собрать информацию о работе в сфере обслуживания, иначе бы знала, что горничную в гостинице не может подменить человек, не имеющий к гостинице никакого отношения - это закон. Печально то, что юмор в романе сводился исключительно к тому, что смаковались проделки сверхактивной бабули, на которую в преклонном возрасте неожиданно свалился пубертат во всём его разнообразии. Печально, что для пущего драматизму автор наградил страшной болезнью ребёнка и из кожи вон лез, чтобы выдавить слезу у читателя. Но особенно печально то, что читая любовный роман с юмором удавиться хотелось ещё на первых главах.
Роман я дочитала, но это заслуга отнюдь не автора, а всего лишь следствие воспитания. Родители меня с самого детства учили тому, что если что-то начал - обязан закончить. И я всегда считала это благом, но теперь всё чаще и чаще начинаю жалеть, что выработала в себе эту привычку.
Оценка 1. Кое-что вполне можно было бы и простить автору, но для этого и оснований-то никаких нет. Хотя стиль у автора неплохой, да и пишет грамотно, но начало романа задало не самое доброе настроение, а по ходу повествования так и не нашлось ничего интересного, достойного внимания, за что можно было бы зацепиться.

...

alenatara:

» Любят тихо. Громко только предают

Панченко Юлия
Любят тихо. Громко только предают

Девушка Тая пытается забыть горькую любовь, начать жить заново, найти в ней своё место. И помощь приходит внезапно и с неожиданной стороны... История как всегда о любви - сильной, непримиримой, вечной. О дружбе. Предательстве. Верности.

Толи это у авторов СИ обострение пубертата, толи у меня полоса "везения", но снова один из героев явно переживает запоздалый переходный возраст. На этот раз главная героиня. И на этот раз всё ещё более печально.
На самом деле автор позиционирует свою героиню, как принципиальную, уверенную в себе и знающую себе цену девушку, которой плевать на общественное мнение. Но по ходу повествования выясняется, что девушка рьяно борется с опекой любящего отца, а потому живёт по принципу "на зло маме отморожу себе уши", отсюда и зататуированные по самое не хочу руки, совершенно не женская работа и страстная, безоглядная любовь к вору и предателю. И сама героиня в итоге стала предательницей. Ну вот так, ею воспользовались, её обманули, загнали в долги и в самой извращенной форме надругались над её чувствами, а эта принципиальная девушка при новой встрече с этим авантюристом, недолго думая, всё ему простила и потащила его в койку. В то время, как к ней пытался прорваться мужчина, с которым она вроде как строила отношения и собиралась встретить Новый год. Ну как бэ...
Но не это в романе самое печальное. Героиня хоть и не вызывает симпатии, но все мы совершаем ошибки и не всегда вовремя понимаем это. Печально другое. Отношения героини с вором расписаны во всех красках, но совершенно непонятно как герои пришли к описанному в эпилоге тихому счастливому браку. Он-то её любил, автор это доказала, а вот её чувства к Нему так и отстались тайной за семью печатями. У меня воображение, конечно, хорошее, но не для того я читала роман, чтобы после теряться в догадках.
И ещё, совершенно непонятно это явление иномирянина. Автор на что намекает - что без высших сил человек не способен понять себя и решить свои проблемы? Ну хоть не психолога сюда приплели, уже хлеб.
В целом, автор пишет интересно, увлекательно, но эта история мне не понравилась, потому что не понимаю - как можно настолько себя не уважать? Зачем терпеть мужчину, если ты в нём снова разочаровалась? Зачем затягивать отношения, когда точно знаешь, что ты уже опостылела и от тебя хотят отделаться? Зачем устраивать проверки и ждать нового предательства, если любовь прошла? Не понимаю. Жены алкоголиков хоть оправдания себе придумывают - идти некуда, он всё-таки муж, какой-никакой мужик в доме и др. Здесь же героиня даже перед самой собой не оправдывалась, но чего-то терпела. Единственное, что автор доказала в этом романе - бабы дуры, что есть сомнительный итог.
Оценка... 2-ку поставлю. Даже 3-ку рука не поднимается поставить, потому как настроение мне автор изрядно подпортила.

...

Spate:

Волкова Дарья "Мандаринка на новый год"
Добралась наконец и до этого автора)
Мне понравилось, как автор пишет, лёгкий слог, приятная ирония, в моем вкусе, над некоторыми диалогами смеялась в голос. В целом все хорошо - и яркие эпизоды, и живые герои, и общая атмосфера - жизнь, как она есть, но подано с лёгкой добродушной иронией. И все же мне чего-то не хватило, или что-то было не в моем вкусе, не могу пока точно выразиться. Вот не зацепили меня герои, не сильно я им сопереживала (точнее - героине, герой как раз понравился, и его я приняла целиком и сразу со всеми его заморочками). В общем, с героиней мне было не всегда комфортно, а в середине вообще хотела даже бросить чтение
Вот в этот момент как-то совершенно расхотелось читать и узнавать, что там с ней будет дальше. В принципе к торопыжности героини я как раз с пониманием отнеслась ещё с первой главы, но вот тут как-то и эмоциональная незрелость вылезла во всей красе, и какая-то детская эгоцентричность, и ещё что-то, мне неприятное, в общем, не сразу вернулась к книге, но все же дочитала, и даже порадовалась финалу, и поулыбалась в конце.
Я ещё "Рыжего орка" глянула у автора, полистала, и отложила. В принципе там все то же - хороший язык, прекрасные характерные эпизоды, ирония в моем вкусе, но вот герои почему-то меня не очень трогают, и не вызывают сопереживания. Даже не могу понять что, почему - вроде интересные характеры, но... Вот не цепляет и все.
За "Мандаринку" пусть будет 4. Все же мне многое понравилось.

...

Spate:

» Большие люди

Ну, вот собственно я с отзывом)
Волкова Дарья "Большие люди".
Хороший роман, и послевкусие от него тоже хорошее, теплое, приятное.
Здесь нет бешеных страстей, тараканов, и от этого книга, имхо, только выиграла. Это и правда история о больших людях - и в физическом плане, и по духу - сильных, добрых, настоящих. Они не идеальные, нет, но они именно настоящие и большие люди, именно таких мы ценим в своём окружении, за таких держимся. Они могут ошибаться, не всегда сразу что-то понимать о себе и о других, могут попадать в неловкие ситуации. А ещё они умеют признавать свои ошибки и исправлять их, умеют решать трудные житейские вопросы и бороться за близких людей и любимое дело. Я очень люблю таких героев.
Девочки, спасибо за советы, очень рада, что прочла этот роман.
У меня есть небольшое но - но это исключительно вкусовщина, мое личное восприятие. Мне так и не удалось в полной мере проникнуться героями и историей, до конца "зацепиться", и честно, даже не понимаю толком - почему. Может быть, стиль для меня слишком рваный, мне мало эпизодов, они короткие для меня, что ли - я просто не успеваю прикипеть душой к героям и их истории, все время сбиваюсь и теряю общую нить. Не знаю.
Но в любом случае - мне нравится слог автора, очень нравится ее ирония, емкие диалоги, изящные перепалки. И ещё - некоторые эпизоды с детьми прямо как в десятку попали в мою сентиментальность, вот они меня зацепили. В общем, читать приятно, хоть и нет чувства восторга и желания читать взахлеб и потом долго переживать и заново перечитывать. Но это именно фломастеры, которые у каждого свои.
За эту историю - 4+, и думаю, я ещё что-нибудь почитаю у автора, либо про Дашу, либо про Надин.

...

Ch-O:

Волкова Дарья
А можно вставлю свои 5 копеек?
Мне нравятся первые романы в серии у Даши легкостью и малым объемом. Хороший слог и правильная орфография, тоже нынче редкость. Самая любимая история - "Белые врата", я, пока читала, думала автор ГГ убьет. Но нет, все ему обернулось хорошо. Это скорее повесть, и несколько не девчачья. Еще люблю историю Баса и Маши, даже поплакать умудрилась. В принципе, все истории хороши, но про сестер Соловьевых мне не особо зашло. На четверку. "Рыжий орк" разочаровал второй половиной. "Привила" и "Времена" пока начинать и не собираюсь, объемы выросли, слог стал еще лучше, но мне бы более концентрированные события. В целом же, Даша пишет весьма профессионально, и это выгодно выделяет ее на фоне всех остальных.

...

Хомячковая:

» Верьте в чудеса

Михайловна Надежда "Верьте в чудеса"

Нет хорошее произведение, у меня правда один вопрос и он матом, цензурно его сформулировать не получается. Но ежели вкратце, то какого... собакина, этой Елене за пять лет никто по мозгам не дал что бы на место встали? Вот уж, а вот вторая часть понравилась и вторая пара тоже понравилась. Если не брать в расчет неувязочку с первой парой, то претензий к рассказу нет, но честно говоря за первую половину и пару три максимум, а вот вторая пара понравилась, за них пять, итогом 4.

...

принцессочка:

» Мастерская счастья

Авторы: JK et Светлая
Название: "Мастерская счастья"
Тип: рассказ, юмористическое фэнтези

Идея у авторов не новая, но что-то волшебное есть в том, чтобы под чудесный праздник рассказать историю двух молодых людей со стороны не автора, но необычных двух властителей судеб.
Светлое, доброе, милое произведение. Мне показалось, что и без фэнтезийного антуража история своего очарования не потеряла бы)) Разве не чудесно, что накануне праздника двое людей побороли все свои недомолвки?))
Оценю на 5

...

marakesh:

» Гранатовое зернышко

Автор: Мария Акулова
Нащвание:Гранатовое зернышко
Цикл: Между строк (современные любовные романы)
Тема:от ненависти до любви, начальник и подчиненная, сильная главная героиня
Аннотация: В клуб Баттерфляй пришел новый управляющий – Дамир Бабаев – и жить стало легче, жить стало веселей… Всем, кроме главное танцовщицы заведения – Амины, ведь с этим назначением разрушилась ее давняя заветная мечта – самой занять место единоличного рулящего в Баттерфляе. Разрушилась… или просто отложилась. Амина предпочитала второй вариант. А еще она предпочитала сделать все, чтобы решить эту проблему как можно быстрее. Поэтому – война. Победит в которой только один. И по мнению воюющих, это будет не любовь…

Сильная книга на мой скромный взгляд. Взрывные герои, национальность обязывает. Интересно было читать про национальное. Трудная судьба у героини, плакала местами. Но зато богата она на родствеников. Какой вкусный танец лебедушки. Танец воспоминания прям душу рвал на части. Дамир он ей подарил Мир, завоевал мир для нее. Таких бы мужчин нам всем.
Оценка 5.

...

Veresk:

» Оливия

Марина Весенняя
Оливия

служебный роман, противостояние героев, трагедия в прошлом
свободное чтение.

Такой стандартный служебный романчик, старательно заполненный страстным противостояния героев. И все бы ничего, но героиня в слишком явно страдает синдромом Евы Даллас. Это когда ты такой крутой холодный специалист, прошлым обиженный, дверь к начальнику пинком открываешь, но по отношению к себе таких порывов не допускаешь. Чистый двойной стандарт. Ну и конечно никакой близости, что вы, что вы.... Прошлое героини ей, конечно, неплохой мотив для подобного поведения дало, но героя местами было жаль, хорошо, мужик упертый попался.
Оценка 3. Не мой тип героинь.

...

Хомячковая:

» Большие люди

Волкова Дарья "Большие люди"

Спейт, спасибо за рекомендацию. Тоже очень долго ходила вокруг автора, спасибо что написала что имеет смысл читать. Понравились взрослые герои (нет ну реально надоели люди за двадцать, которые ведут себя как подростки в перманентный период. Здесь этого нет. Героиня для мед работника уж больно чувствительная и наивная, здесь перебор. И герой... жираф он, доходит до него примерно столько же. Благо хоть, когда доходит он не тормозит. Оценка 5-.

...

Russet:

Волкова Дарья "Белые врата"
Вот читаю я, девы, ваш разговор, и думаю. Вот прям рекомендовала бы Белые Врата Дарьсанны к прочтению)
К слову, это любимый роман самой писательницы, а это говорит уже о многом.
Он такой... серьезный.
Мужской.
Умный.
Без женских метаний и неопределенности, которыми страдают 90% писательниц для своих героев.
Достойный звания "есть над чем подумать".
Хотя, наверное, и не роман больше, а скорее проза и песнь о горах.
Читать. Однозначно.

...

alenatara:

» Совпадение

Наталия Романова
Совпадение

Аннотация: Что может связывать совсем не милую Милу и не героического Руслана? Что общего у матери-одиночки и успешного
мужчины? Ничего! Кроме череды совпадений.

Хороший роман. Героиня, правда, моментом подбешивала, но благодаря герою и это сгладилось.
Герой вообще хороший. Не брутал, не мегасамЭц. А обычный такой мужик, со своими слабостями и грузом ошибок, которые не стеснялся признавать. И адекватный. Взять хотя бы то, как он выстроил отношения с бывшей загулявшей женой. МегасамЭц ту в порошок бы стёр, чисто из вредности характера, а герой просто дал той желанную свободу, выстроив дружеские отношения. А какой он отец? Чудо просто. Всегда интересовался жизнью своих детей, запоминал поименно сказочных героев, чтобы разделить их интересы, устраивал им культпоходы и вообще всячески радовал малышню. И как-то очень гармонично вплел себя в жизнь дочери героини. Ненавязчиво так приучил её к себе и в итоге и ей стал папой, вроде как "понарошечным", но настоящим. А сколько в нём терпения? Завоевать доверие героини действительно было не просто и порой та откровенно его посылала, когда паниковала, а он не уходил. А разговаривал, объяснялся и доказывал, что хоть и не ангел, но и не совсем сво. А еще учил героиню тому, что прежде чем других тыкать носом в ошибки, нужно на себя бы в зеркало смотреть. И научил. И приручил. И семью построил и сделал из героини честную, но, главное, счастливую женщину.
А что героиня? Героиня имела за плечами несчастную любовь, после которой решила, что все мужики сво. Ага, это мужики сво, а не она дура, влюбившаяся в наркомана и жалевшая его. А после его смерти решившая, что никто не достоин ейного доверия. Ну, в общем, обычная такая баба с тараканами воооот такой толщины, панически боявшаяся отношений, потому что те "ничем хорошим не заканчиваются". Отношений она боялась, но не боялась периодически накачиваться до состояния бревна и превращаться в шл*ху. Ну как бэ... У всех свои недостатки, но зачем же так с собой? Но главное, что в один из таких её загулов прилип к ней герой. Да так и не отлип. А научил её жить и верить. И сделал её счастливой, практически насильно)
История действительно хорошая. Спокойная, душевная. О взрослом мужчине и женщине-ребенке. И о совпадениях. Тех самых совпадениях, которым бесполезно сопротивляться и которые могут привести двух людей к чему-то по-настоящему нужному и дорогому.
Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню