Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Elka:

butskiy писал(а):
Огромное спасибо Ёлке за отзыв, который привлек мое внимание.

Как приятно читать эти строчки! rose
Настя, "У судьбы две руки" тоже почитай, также сюжет держит в напряжении. Объём там небольшой.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Альбина Нури "Чёрные души праведников"

Я тоже несколько дней назад прочитала этот роман, но с отзывом ещё не созрела.
Да, точно - у нас получился месяц триллеров и мистики! Wink

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

September:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
А я вообще ничего не знала ни про навов,ни про навок И посчитала это фантазией автора.

Мне привычнее слышать мавки, а не навки)) Но знаю что суть одна: это душа ребенка или девушки, умерших не по своей воле.
А вот навьи до этого как-то не попадались. Само понятие навь как загробного мира встречалось в фэнтези.

Смотрите-ка сколько обсуждений по книге, которая вроде не вызвала особых восторгов! Wink

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

Elka:

...

Sinara:

September писал(а):
Смотрите-ка сколько обсуждений по книге, которая вроде не вызвала особых восторгов! Wink

По сравнению с островом праведники уступают. Я тоже удивлена, что эта книга оживила КЧ.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Хех,умеет автор зацеплять. Laughing

...

September:

Наталья Калинина "У судьбы две руки"

Эта книга понравилась мне намного больше Острова. Smile
Несмотря на то, что в романе несколько временных линий, все они преподнесены дозированно в нужный момент и в необходимом объеме. Выдержано и выверено. В целом текст очень грамотный, вроде не так уж и много описаний как таковых, но картинка в голове появляется очень красочная.
Пересекающиеся герои из прошлого и настоящего как-то сразу угадались, но мне это не мешало.)) Читалось очень легко и увлекательно. Выраженная любовная линия порадовала.
Автор до конца нагнетала интригу, были у меня сомнения, на сколько можно верить Герману.)) Рада, что не ошиблась. (5)

...

Sinara:

ОНИ ПЫТАЛИСЬ ПОХОРОНИТЬ НАС, НО ОНИ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО МЫ СЕМЕНА...
Черные души праведников
Альбина Нури

Оценка - 7/10.
Высоко в горах московский бизнесмен закончил стройку "века" - отель "Плава Планина" готов принять первых посетителей и гостеприимно открыть для них свои двери. Но не все так просто, ведь местные жители шепчутся, что земля на которой строит отель проклята. Когда-то давно здесь была богатая деревня, но все местные жители умерли, открыв череду неясных смертей и пропавших без вести туристов. Пятнадцать человек, решивших встретить Новый год в этом сказочном месте познакомятся с другой Сербией - темной, страшной и мертвой....
Прежде всего меня заинтересовал отель - я питаю слабости к отелям в книгах. Потом увидела волшебное слово "мистика" - еще одна моя нежная любовь в книжном мире. Но ожидания не оправдались. В действительности я получила классический ужастик про зомби (в данном случае навьи) с оригинальной концовкой. И финал - самая сильная сторона этой истории.
История довольно не большая по объему и события сменяли друг друга с молниеносной скоростью. В отдельной части рассказана история деревни - тоже сильное место истории - вот где я нашла ту мистическую историю, которую хотела получить и поняла смысл названия книги. Все встало на свои места. Но все чтения я ловила себя на мысли, что хочу быстрее добраться до финала. И в конце я испытала облегчение.
Подведу итог. Чудесный финал, хорошо проработана сюжетная линия горной деревни, живущая в духе мормонов. Это из плюсов.
Быстрота сюжета и белые пятна в повествовании - те герои которые были не нужны автору умерли за кадром и пост-фактум. Из пятнадцати человек не нужными оказались девять. Это минусы.

...

Кассиопея:

Кинг Стивен - Сияние - дубль из ЧЗ

Я не испытала бурных эмоций и восторгов от чтения этой книги, как некоторые читатели. По мне, так первая часть была откровенно скучной и только ближе к концу сюжет приобрел увлекательность и динамику. Ггерой устраивается в отель сторожем и привозит в него свою жену с сыном, который умеет «сиять». Кроме призраков, больше тут никого нет и выпавший снег отрезает отель от внешнего мира, делая проживавших в нем людей заложниками. Нетрудно догадаться, что же будет происходить дальше — отель примется собирать свою кровавую жатву. Я, честно говоря, ожидала всяких ужастей, но мне было совсем не страшно и от описания кровавых подробностей ни разу ничего не екнуло, не проняло от происходящей кровавой резни. А вообще, конечно, больше всего было страшно от того, как любящий отец и муж может превратиться в настоящее чудовище. Ужастик Ст. Чбоски мне понравился намного больше и своей проработкой, и чувством погруженности в происходящее, а также некоторыми неоднозначными моментами. Я подсознательно постоянно сравнивала этих авторов и сами романы, и сравнение было не пользу Кинга, увы. Да читается легко, но много воды и какой-то пустоты, даже писать не о чем. Нет никаких эмоций. Оценка 3

...

lanes:

Наталья Дмитриевна Калинина _ Призрачный остров
дубль из ЧЗ
Все-таки очень большую роль играет настроение и предыдущая книга,которую читала.Начала читать эту книгу после серии "Секретного досье" и ... начинала и бросала три раза.Не пошла она мне.Вроде бы интересно.Вроде бы увлекает,но не то.Вспомнился сериал "Остаться в живых",который надоел после 3й серии.Но я не сдавалась.
Книга хороша.Написано очень легко и довольно интересно.
Герои оказываются на острове.Причем они помнят,кто есть кто.Но не помнят,как оказались здесь.И тут начинается выживание.Остров и его обитатели показывают кто на что способен.Кто есть кто.Очень понравился Дани.Рада,что со Стефанией они объяснились и зарыли "топор войны".Непонимание и сплетни создали очень непростую ситуацию.Рада и за Макса с Мариной.Неплохая пара и опять вместе.Очень переживала за Анфису-Риту.Но девочка сильная духом.Смелая,целенаправленная,одаренная.Рада за нее.Книга не отпускает.Когда прочитала треть,просто невозможно оторваться.Мне понравилось.В общем,не смотря на тяжелое начинание-5б.
September писал(а):
А что с планами на март, уже есть приблизительный список?

Пока 2 предложения. Wink

Перетти Паола Расстояние между мной и черешневым деревом - 2019г
Гольке Кэти Спасая Амели

Я буду читать обе.Это проза.
Девочки,если у кого еще есть предложения,то не стесняйтесь Wink !!! Предлагайте!!!

...

Sinara:

lanes писал(а):
September писал(а):
А что с планами на март, уже есть приблизительный список?
Пока 2 предложения. Wink

С этими книгами я март пропущу.
lanes писал(а):
Девочки,если у кого еще есть предложения,то не стесняйтесь Wink !!! Предлагайте!!!

Из прозы я бы почитала:
- Бернхард Шлинк "Чтец". При желании можно коллективно обсудить и фильм. Кстати, есть предложение один месяц посвятить слогану "Читаем книгу, смотрим фильм";
- Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок".

...

Elka:

lanes писал(а):
Пока 2 предложения.

Я, скорее всего, пропущу.
Sinara писал(а):
Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок".

"Жареные зелёные помидоры" смотрела когда-то фильм. Очень давно. И после просмотра, у меня возник вопрос - а зачем я это смотрела?
Уже столько времени прошло, не помню уже ни содержание, ни сам сюжет. Осталось только недоумение и факт потерянного времени.
А ведь столько было хвалебных отзывов. Может просто фильм тогда под мое настроение не попал. А фильм на самом деле очень хороший.
Но книгу с таким названием читать не хочется. Хотя я может и ошибаюсь.

...

LuSt:

Я бы хотела предложить на обсуждение в марте роман Салли Хэпворс «Моя любимая свекровь». Это семейная драма с детективным элементом, очень увлекательная и читабельная, и есть что обсудить.
Или, если -отчим что посерьёзнее, роман Рохинтона Мистери «Дела семейные», тоже об отношениях в семье, с индийским колоритом, мое открытие прошлого года.

...

Elka:

Продолжаю отчитываться по февральскому КЧ. Он у меня на этот раз урожайный - 3 книги.

Альбина Нури «Черные души праведников» Дубль

Задумалась, как точнее определить жанр этого произведения? Если бы это был фильм, я однозначно назвала бы его ужастиком. А вот роман? Назову эту книгу – ужастик с моралью. Поучительная история.
В принципе, название книги чётко и идеально подходит к сюжету и выражает его суть. Коротко и ёмко.
Перед нами две сюжетных истории, неразрывно связанные между собой. Но об этом мы узнаем прочитав почти половину книги.
Предвоенные годы 20 века, Сербия, маленькое поселение высоко в горах, в местечке с красивым названием Плава планина, в котором десятилетиями живут только свои, обособленно, чужаки сюда не допускаются. Руководит общиной в деревне старец Иеремия. Но в один день начинается какой-то мор, или напасть, и на протяжении небольшого отрезка времени вымирают все жители деревни. В живых остаётся только один маленький мальчик-калека.
Наши дни. Российский бизнесмен построил в Сербии небольшой курорт с названием "Синяя гора". Хозяин этого отеля приглашает своего знакомого журналиста Матвея приехать сюда, написать рекламную статью и заодно отдохнуть. Матвей принимает приглашение и приезжает в Сербию с девушкой. В аэропорту их ждал автобус и всего приехавших в "Синюю гору" было 15 человек. Дорога была долгая, водитель привез их, и, выгрузив багаж, очень быстро уехал. Туристов удивило отсутствие персонала, их никто не встретил, но в административном корпусе лежали ключи от их коттеджей. Конечно это было странно, но все были довольно усталые и утомлённые перелётом и дорогой, и решили с этим разобраться назавтра. К тому уже вечерело, и все разбрелись по своим домикам, нужно было разобрать свои вещи и поспешить на ужин.
А вот когда начало смеркаться, всё и началось…
Интересная манера подачи сюжетных историй, каждая глава рассказывается от разных персонажей и всё происходящее мы видим с разных точек зрения.
Книга читается легко, увлекает сразу, для меня она показалась из разряда тех, которые если начал читать, уже не можешь остановиться. «Нервишки пощекотать» тоже есть чем, не раз придётся поволноваться за персонажей.
Как и писала выше, история получилась поучительной. Один раз не оказанное милосердие может запустить цепь истории и вылиться в страшные события.
А за современными героями тоже было интересно наблюдать - кто и как начинает себя вести в форс-мажорных ситуациях.
Остросюжетная, захватывающая, интересная история! Поставлю пять с минусом (5-), минус за присутствие небольшой нотки какой-то голливудщины. А в остальном атмосферно получилось. И персонажи в романе характерные такие, сразу либо симпатия проявляется, либо неприязнь.
Узнала для себя новый термин – навы, или навьи. Раньше такого не встречала в литературе. Оказывается, по славянским верованиям, — это умершие неестественной смертью люди и не получившие после смерти успокоения. Так написано в википедии. Ну, и в книге также об этом же говорится.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню