wolgwang:
» Куяшский Вамперлен
Хомячковая писал(а):
Хоть один роман есть нормальный ЛФР где девушка нормальная, не супер-пупер красотка, а обычная девушка и женихи не стелются и каждый второй не хочет в койку затащить?
Попробуйте почитать А. Акайсева - "Куяшский Вамперлен"
http://samlib.ru/d/dzhons_g/kujashskijwamperlen.shtml
Мне лично очень нравится как раз из-за главной героини. Как я поняла, прототипом была реальная девушка (она тусуется там в комментариях, кстати), поэтому героиня вышла очень живой и психологически достоверной. ))
Через первые главы, возможно, придётся продираться (у меня сразу нормально пошло, но подруги, которым рекомендовала читать, жаловались). Некоторые герои и сцены в начале кажутся бредовыми, но постепенно всё, что кажется глупым и нелепым, очень классно объясняется логически.
Вообще очень оригинальная вещь. Мне автор порвала шаблон уже тем, что местный красавец-вампир, в которого влюбилась героиня, считает её затюканной ботаншей, и свой мнение, судя по всему, менять не собирается.
А ещё там, на мой вкус, просто потрясающий главный герой. Но он появляется не в начале, и то что он главный, понятно не сразу.
...
Хомячковая:
"Вредность - не порок" Полянская СИ.
Счастье и беда ходят рядом, но заходят врозь и не к каждому.
В мою дверь все чаще стучится вторая.
Но судьба равноценно кроет, и взамен сгоревшего дома мне досталась целая долина и собственный Властелин в придачу.
Вот только о привычном размеренном существовании пришлось забыть раз и навсегда:
друзья поделились на верных и заклятых, напрочь отсутствующий дар вдруг пробудился, внутренний голос обрел небывалую самостоятельность, а жизнь превратилась в рискованное путешествие по острию кинжала.
И я буду не я, если не сумею схватиться за его рукоять...
Нет что это будет графомань, я ожидала, но что это будет наглый плагиат - этого я как-то не ожидала. А как простите может охарактеризовать хранительница, долина, властитель и всё в одном предложении?

В общем я как только наткнулась, так сразу же и закрыла этот бред.
...
Venom:
Полянская...Полянская..., вспомнила

Начинала читать у неё какую-то новую книжку(потому что, все побежали и я пошел))))Ну, что скажу, стилизация под русские народные сказки, убого и примитивно изложена на уровне 9 класса средней школы. Юмор чисто "девичий", т.е. автору, кажется хи-хи, как смешно, на самом деле напоминает...ща скажу, что...помните, когда мы были маленькими, сценки в школах "юморные" ставили. То есть в первом классе было смешно, но простите, сейчас это убого. Но, атор, вроде печатается...и так грустно становится от этого. Потому, что вот такие писуньи идут в печать, все и полагают, что женское фэнтэзи - это дрянь
Вспомнила
http://samlib.ru/f/fialkina_k/lizanda-2.shtml вот что это было
...
-Tashka-:
А я уж давно бумагу не покупаю,читаю или с ноутбука,или с планшетника.И вот честно,из массы прочитанного за это время может только процентов пять заслуживает , того чтобы это печатать и процента три , что бы быть купленно мной.Все остальное отстой и недорозумение.
Кстати прочитала Дылду Дуренду(Доминга) серия про вампиров.Вот знала,что ник много говорит о авторе,но надеялась на лучшее.Лучшее не случилось.Какафония с заморочками ,с субъективными понятиями добра и зла меня не привлекла .До слез жалко времени, сейчас его у меня совсем мало.Когда читала много, могла себе это позволить,не так бросалось в глаза , сколько плохой литературы , и относилась я к этому очень лояльно,сейчас , когда времени катастрофически не хватает,времени потраченое на выбор"что бы почитать"уходит почти столько же , сколько на само чтение.И не факт , что угадаешь.Поэтому каждая бездарная вызывает во мне протест и желание ,вообще,забыть все -все буквы.
...
wolgwang:
-Tashka- писал(а):А я уж давно бумагу не покупаю,читаю или с ноутбука,или с планшетника.И вот честно,из массы прочитанного за это время может только процентов пять заслуживает , того чтобы это печатать и процента три , что бы быть купленно мной.Все остальное отстой и недорозумение.
А зачем мучаетесь-то?
По-моему, если книга не доставляет удовольствия, лучше бросить и почитать что-нибудь ещё.
У меня всё, что я дочитываю, на полке стоит (кроме "Нестрашных слов", потому что их так и не взяли в печать). То, что тебе не нравится или не слишком нравится, по-моему, не стоит того, чтобы тратить на это свободное время.
А глумиться над бездарными авторами, по-моему, смысла нет - только лишнюю рекламу им делаем.
Лучше достойных обсудить.
Мой список любимых произведений можно тут глянуть, например:
http://samlib.ru/j/julija_z/rating1.shtml
Если кто-то что-то читал и хочет обсудить, буду рада. Я люблю про любимые книжки разговаривать.
...
tatka-aa:
Леди, кто нибудь это читал? Уж очень завлекательные комменты

Я поняла, что это циклы и они закончены.
"Увидеть лицо" М.Барышевой. Любовная линия не на первом месте и появляется не сразу. Но под впечатлением я была не один день после прочтения и даже не неделю =)
Классная книга, атмосферная очень и любовная линия довольно-таки серьезная. До сих пор под впечатлением, почти год прошел.
"НЕмир" Гобы Ирины
Очень понравилось.. Прочла на одной дыхании. Я сама не особо люблю книжные сериалы, но это того стоит!
...
Ellerne:
С интересом почитала переписку на последних страницах, ну и все авторские возмущения. Я живу за границей и у меня возник дилетантский вопрос... А как в современной России с библиотеками? Обычными, бесплатными... Приходишь берешь книгу, читаешь и сдаешь обратно. Они все еще существуют? Есть возможность взять электронную версию? Буду благодарна за любой ответ.
Теперь о прочитанном за последнее время. Перечитала цикл "Танцующую с Ауте" и "Город и Ветер". Как всегда здорово! Теперь возьмусь за Раткевич.
Так как я любопытная, не люблю не оконченные книги... Читаю только если знаю книга или серия закончена. Я еще когда Дж. Мартина читала решила больше на эти грабли не наступать!
...
Хомячковая:
tatka-aa писал(а):
"Все мы уже определились с кем наши вкусы максимально совпадают, а с кем нет, поэтому читаем рекомены первых, и пропускаем рекомены вторых.
И это здорово экономит время."
Тат, поставь в очередь Полторак "Поединок по чужим правилам". (маленький эксперимент по совпадению вкусов). Только учти книга еще 90-х годов.
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):tatka-aa писал(а):
"Все мы уже определились с кем наши вкусы максимально совпадают, а с кем нет, поэтому читаем рекомены первых, и пропускаем рекомены вторых.
И это здорово экономит время."
Тат, поставь в очередь
Полторак "Поединок по чужим правилам". (маленький эксперимент по совпадению вкусов). Только учти книга еще 90-х годов.

Утащила. Вот правда там фантастика и космос

, но с другой стороны Космическая серия Натальи Бульбы мне понравилась

. Так что бум читать, бум.
Повилика, может и тебе глянуть?
...
neangel:
Анна Сергеевна Одувалова 2-я книга из серии «Змеиная школа»
"Королева нагов"
Я честно пыталась вчитаться... вышло плохо.
Добралась до половины книжки и не почувствовала никакого интереса, никакого действия и никакой интриги во всем этом полу - змеином логове.
Действия почти нет: все действующие лица и исполнители из первой части теперь чинно двигаются по коридорам, сидят на занятиях, в библиотеке, вечерами болтают с приятелями - и все!
Вот, совсем, все! Скукота, это если описать одним словом!
Правда, появилось несколько новых персонажей, но и они не добавляют в общую картину ярких красок.
Я разочарована, как в книжке, так и в серии в целом. Если честно, то не узнаю во всем этом автора - неужели совсем исписалась?
Первая часть не впечатлила, но в ней хоть какое - то движение было.
...
tatka-aa:
Повилика писал(а):Господство клана неспящих Дэма Михайлова
Я на него смотрела, но там по моему третья книга не дописана? Или автор уже дописал?
Хомячковая писал(а):Тат, поставь в очередь Полторак "Поединок по чужим правилам". (маленький эксперимент по совпадению вкусов). Только учти книга еще 90-х годов. Wink
Вот ведь заинтриговала меня
Люба, 
Отодвинула всё и начала читать

. Прочла где то 1/5 ( до того момента как этот спасенный каннибал пришел в себя )

Ну пока как то скучновато, вроде и действие есть, а чего то не хватает.

Напоминает фантастику советских авторов ( не имею ввиду корифеев жанра) времен СССР. Но пойду дальше, может поинтереснее будет?
Не понять мне технарю

как этот каннибал, кошачей наружности и ростом выше человека, до из икры вылупился.
больная большая фантазия у автора.
Aleco писал(а):А мне вот немного наплевать в какой серии или издательстве выходит книга автора. Если он мой любимый, то насколько бы плоха не была книга, я все равно ее куплю. И почему я такая?
Да мне вообщем тоже. Я под обои цвет обложки не подбираю. А могла бы- такую услугу "Лабиринт" предоставляет.
В этой серии хорошие художники, обложки красивые. А вот содержание серии не очень.
...
Повилика:
tatka-aa писал(а):Повилика писал(а):Господство клана неспящих Дема Михайлова
Я на него смотрела, но там по моему третья книга не дописана? Или автор уже дописал?
Нет, пока ещё не дописал, так что у меня нарисовывается ещё одна серия-ожиданчик. Но книги интересные,даже лучше чем "Играть,что бы жить."(хотя они очень разные по стилю) Чувствую,на этот жанр я подсела надолго,жалко,что книг пока маловато написано, хотя смотрела на СИ очень много авторов пишут сейчас в этом жанре,но всё недописано.
...
o-s-a:
Здравствуйте!
Хочу сказать большое спасибо той леди, которая не очень давно посоветовала почитать трилогию
"Легенды сопределья" Ирины Шевченко. Прочитала уже две книги, очень понравились, особенно вторая, интересная история, хорошо прописанные герои, и главные, и второстепенные. Не смотря на то, что книги довольно объемные и читала я их не быстро, ни разу не возникло желания бросить.
...
Tyumensquirrel:
» Увидеть лицо
Начинала читать
"Куяшский вамперлен"- не мое, излишне как-то восторженно, придурковато, слишком легковесно, с претензией на хороший юмор...ну мне тогда так показалось, в очень уж сурьезном и въедливом настрое наверно была). читать, когда легкое беззаботное настроение, и хочется просто похихикать над глупостями, несуразными ситуациями, нелепостью...
Далее...
tatka-aa обязательно советую к прочтению
Барышеву , как раз любимая у меня ее
"Увидеть лицо". другие серии тоже достойны. насчет жанра: хоррор, фантастика, психологический триллер, тонкой нитью через все произведение любовная линия. в последней части только впечатление немного смазывается от того, что уж много всего накручено. А так я обожаю эту книгу. Еще совет: если надеетесь пробежать эту книгу быстро по диагонали, то это не тут случай, вообще ничего не поймете. читайте ОЧЕНЬ внимательно. каждое предложение важно. потом поймете, почему).
Познакомилась с творчеством Марии 3 года назад, до сих пор под впечатлением, периодически перечитываю.
Только советую делать перерыв, если потом еще что-то захотите у нее почитать.
И в очередной раз посоветую
Пекур Екатерину с ее серией
"Песня бриза" http://samlib.ru/p/pekur_e_a/
планируется трилогия, но 2 части, которые уже выложены, вполне состоятельны.
Кстати, как раз пример, по моему мнению, одаренных авторов, пишуших взрослые, серьезные, психологичные вещи, но не в мэйнстриме, поэтому читателей мало.
очень корректны в общении с читателями и не просят денег.
ЗЫ: буду рада, если кто-то отпишется по прочтению этих авторов, обсудим.
...
Последняя любовь Самурая:
Галина Долгова. Игрушки высших. книга 1. Иллюзия выбора. Шаг
Аннотация:
Обычная жизнь в одночасье может измениться из-за одного неосторожного шага. Отныне каждый поворот судьбы зависит только от твоего решения: помочь другу или вернуться домой, спасти ребенка или умереть, довериться сердцу или поверить разуму? Каждый твой выбор — это новый поворот в твоей судьбе, и то, какой она будет, теперь зависит от тебя. Так что же выбрать — возвращение домой или борьбу с неведомым врагом, чтобы спасти тысячи чуждых для тебя существ? И если бы только это… Ведь в доводы разума слишком часто вмешивается сердце. Выбирать надо осторожно…
Мнение:
Книжка не раздражала - это уже +... но и интереса особого не вызвала - а это уже "-".
Такое ощущение, что где-то что-то подобное я уже читала. Даже не знаю что ещё сказать... просто не зацепила история совсем... ну, ни капельки!
...