Каталина:
Наконец я почти со всем расхлебалась и могу время посвятить себе.
Во-первых,
Тирусь, а летишь то ты все-равно в сторону А, а не Д)) Красивая авочка)))
А теперь постараюсь не запутывая еще больше ответить на вопросы.
Цитата:Вот мне сразу не понравилась его фамилия
А ведь я тоже не случайно выбрала именно эту фамилию. Еще раньше, когда жила в одной стране дальнего зарубежья, со мной работал один дотошный грек, и звали его Сэллиос Каравас. Он так достал всех своими
знаниями и высокомерием, что под конец его контракта с ним уже практически никто не разговаривал.
Цитата: Когда говорят о "прелестях" женщины, обычно подразумевают те самые прелести. Надеюсь, в случае мужчин это правило не работает))
Тут это состоятельность мистера Караваса, владельца заводов и т.д. и т.п.
Рассмешила)) Конечно. В данном конкретном случае, я имела в виду не те «прелести».
А теперь все о брате, контракте, моем отношении к мужчинам, сыне, кольце, и главное о хорошенькой оббитой шелком палате у нашего дорогого
Дохтура.
Цитата:А еще мне не нравится поведение твоего брата. Как ты там сказала? Сваха? Я бы назвала его сутенером.
Отвечаю
Русте и всем остальным кто о нем спрашивал.
То, что Люк не подписал контракт была вина Александра. Я это понимала и чувствовала свою вину. Наверное, и в реальной жизни, я бы попыталась все исправить, особенно если бы знала что мой родной человек несколько месяцев тяжело работал для подписания этого контракта. А теперь о Люке. Я уверенна, он бы никогда не попросил меня полететь на остров, если бы не доверял Сэлу. Он знал этого человека несколько месяцев, знал о его острове (может даже и сам туда летал, это я еще разузнаю), к тому же надеялся, что Каравас мне понравится и я наконец перестану метаться за Александром (или от него) по всему свету.
Люк что есть силы, старается продолжать дело наших родителей, возложив весь этот груз на свои плечи и стараясь поменьше привлекать меня к делам компании, а парню всего ведь ничего. Он старается по-своему заботиться обо мне и я это понимаю. Как понимаю и его стремление обеспечить безоблачное будущее мне и моему сыну. Он ведь не знает кто такой на самом деле Алекс. Он видел Алистера, и тот ему не понравился. Поэтому всеми силами старается меня от него отвадить. А мистер Каравас молодой, состоятельный и, как наверняка подумал брат, положивший глаз на его сестру, отличный претендент на мою руку. Да и я сама хороша. Мне было интересно и весело провести время с Сэлом, он ведь тогда старался произвести на меня самое лучшее впечатление.
Конечно то, что Люк так просто
саму меня отправил к м. Карасаву, несколько странно. Мог бы, и полететь со мной. Нужно еще разузнать, что сподвигло его на это. Может магия, может человеческая доверчивость к человеку, которого он знал не один день, но ничего похожего на сутенерство тут нет. Коварство демона, наивность парня – это да!
Цитата:Наверное, Алистер взял Лину в заложницы. А контракт уже дело десятое. Основная цель - кубок и Натан. Только вот кто все это доставит? Алекс, я так понимаю
Тира ты почти угадала. Но только не в заложницы, а как невольного исполнителя его планов. Как он потом сказал: «…недостающее звено…».
Девочки, как я поняла уже потом, контракт это просто уловка чтобы заманить меня на остров и посеять еще больший раздор между мной и Алексом, и увеличить его недоверие к моей персоне. Натана достать так просто они не могут. Кубок тоже. Им нужен тот, кто сможет все это сделать. Достать Кубок для меня не проблема, я и сейчас знаю где он находится, а вот с Натаном.… Да, я не могу быть рядом с сыном, он меня убивает. Но кого это волнует? Алистера? Ему на меня наплевать! (а я ведь когда-то думала, что люблю этого мужчину…) Для него главное заполучить его, пусть даже и ценой моей жизни.
Цитата:А еще и Алекса замочить надо.. Страшшная перспектива, короче))
Страшшная и потому невыполнимая! Я этого при здравом уме и твердой памяти никогда не сделаю. И не потому что боюсь, а потому что… люблю.
Я опять отвлеклась. Так вот, Натана он достать не может, поэтому они выбрали козла отпущения, то есть меня. Но, как я узнала позже, мной они решили только перестраховаться. Но это опять отступление.
Алистер знал, что если я не попаду на его остров по собственной воле, то его план провалится. Ведь я всегда могу использовать перстень и удрать. Поэтому он решил действовать через Люка. А поскольку брат знает его в лицо, вот он и подослал к нему Сэла. Чтобы не вызывать подозрений и не привлекать к себе лишнего внимания, Сэл несколько месяцев помутил мозг Люку, втерся к нему в доверие. Сделал все для того, чтобы Люк был до того увлечен важностью этого проекта и хотел любыми путями им завладеть, что даже его «маленькая» просьба командировать меня на Софронитис не вызвала у него ни бури возмущения ни подозрений.
Мне даже кажется. Нет, я уверена! Это именно они каким-то способом натравили Алекса в тот день, когда я вынуждена была скоротать вечер в обществе молодого грека! А так откуда он мог знать? Точно. Тут что-то не чисто.
Цитата:Мне этот контракт как юристу гораздо интересней))) Почему он не будет подписан, когда будет?)))
Конечно будет! Скажу даже больше, он уже подписан. Независимо от того, полетела бы я на остров или нет, это неплохое вложение денег. В принципе, Алистеру и не нужно было, чтобы он был подписан мной. Он с самого начала знал, что Люк в любой момент его подпишет. Я даже представляю, как явился к брату Каравас и говорит:
- Все окей, дружище! Твоя сестра просто прелесть, так помогла мне. Я теперь у тебя в долгу!
И в красках распишет историю, как я «помогала» ему. И сомневаюсь, что он расскажет правду, скорее наврет что-то.
А Люк и расплывется. Попытается дозвониться, а я вне зоны. Но это его не слишком испугает в тот момент, так как я и так могла пропадать месяцами не сообщая брату о своих передвижениях. И это не его вина, а скорее моя. Но зато он будет уверен, что я умница и именно из-за того, что я такая умница и состоялась сделка.
Цитата:Вот, как девушка темпераментная, я не поняла, почему ты так безапелляционно отдала Каравасу телефон.
Телефон отдала, так как была уверена в том, что у меня есть кольцо, и я всегда при случае смогу смотаться с этого острова. А о том почему он его забрал я даже тогда не задумалась, как-то не до того было. Уже будучи дома ко мне дошло: он знал кто его мне дал. Поэтому перестраховался, я думаю.
Цитата:С кольцом тоже интересно. Если оно не сработало, когда ты не приметила ни одного плохиша из нелюдей вокруг, то теперь, когда рядом был Алистер, да и памятуя прошлый опыт в его присутствии, странно, что тебя удивила вторая провальная попытка.
Кольцо не срабатывало раньше только в присутствии Александра (еще когда он называл себя Эдом). Первый раз, когда меня понесло в Сан-Марино, второй раз – в его доме, и то, только в одной из комнат. Я тогда все спихивала на то, что я еще не опытна и не умею хорошо пользоваться перстнем. Поэтому то, что он может не сработать на каком-то обычном острове, у меня даже в мыслях не пробегало. А вот когда я встретилась с Алистером, я по-настоящему испугалась. Тут даже и альтернатив никаких не было – бежать и все! Он только с виду такой добренький и невинный. Но я-то с ним прожила почти год и знаю, что он может с себя представлять.
Цитата:И еще меня удивляет, как это Алекс так пропустил мимо тот факт, что ты смоталась с его острова, на котором он тебя бдил в оба глаза.
Башня Эвелдон находится не на острове Алекса. Об этом я уже говорила. Просто с ее верхней башни можно увидеть Неверленд, когда тот появляется на поверхности моря. Эвелдон – это дом матери Александра. И находится он с небольшом городке Rimini (Римини, это провинция Эмилия-Романья в Италии).
Цитата:Алекс тебе сына хоть мельком показал?
Показывал, своим излюбленным способом. Типа: море волнуется раз… смотри. Это было тяжело. Я разревелась. Алекс расстроился. Сказал, что если так, то следующая встреча будет тогда, когда Натан будет совершеннолетним.
Федор говорит, что мальчик с характером. Воспитание Алистера не прошло даром. И хоть отношения с отцом они уже наладили, Натан все равно будто бы скучает об Але. Ведь он почти восемь лет считал его своим отцом.
Цитата:Лина, вот знаешь, ты самая легковозбудимая особа Темного Двора! И с этим надо что-то делать. Лечиться от нимфомании, что ли... Дохтур, прием!)))
Может быть, может быть… Раз сложилось такое впечатление. Но в данном, конкретном случае, мне было… не совсем приятно. Я была вся на нервах. Хотелось побыстрее со всем закончить и улететь домой.
Но вот нимфоманией тут и не пахнет. Мне нравятся мужчины. Мне нравился Алистер, когда я думала что он отец моего сына, я даже, наверное, любила его, по-своему. Даже и сейчас он иногда вызывает у меня противоречивые реакции. Как он говорит: тело помнит, как ему было хорошо.
Александр… С Алексом все сложнее. До определенного момента, я его воспринимала исключительно как красивого мужчину. Хотя и понимала (подсознательно), что нас с ним связывает что-то намного большее, чем просто симпатия. Но тогда у меня был «мой Александр».
Сейчас все изменилось. Алистер по одну сторону баррикад, Алекс – по другую. А я как марионетка, которую дергают в разные стороны. Но на этом все и закончится. Я решила примирить братьев. Еще не знаю как, но хоть попытаюсь. Мне надоело бояться, надрываться и прятаться. У меня почти взрослый сын, и я не хочу, чтобы в один «прекрасный» момент он стал таким как Алистер. А он может стать таким, если попадет к нему и пойдет у того на поводу. Свои братские разборки пусть устраивают вне моей семьи!
Сэл. Сэл для меня вообще никто и зовут его никак. Интересный мужчина и не более. И то был до того, пока не заманил меня на «свой» остров. Надеюсь никогда больше его не увидеть.
Так что… я одна, совсем одна. А ты говоришь, нимфоманка))
И это...
Дохтур попридержи палату на всякий случай)) Авось пригодитсо)
Ушла перечитывать то, что пропустила.
...
Руста:
Kriska писал(а): Психоаналитики нервно курят в сторонке, ты скоро лишишь их заработков))))
О да,
Крис)) Да я и бесплатно готова поработать психоаналитиком у одного архангела!
(Мечтательно вздыхает) Приходит, значит, он ко мне, а я ему: "Ложитесь на кушетку". А сама сажусь... да чего там, надо быть ближе к клиенту! - ложусь рядом. И спрашиваю: "Так какие у вас секреты, уважаемый Секрет?" Поворачиваюсь к нему, кладу руку на его широкую грудь: не стесняйтесь, мол, не стесняйтесь - и громко так дышу ему в ухо...
(Передергивается) Щекотно, зараза! Нет, он-то так не скажет, это я так подумала. А он повернется ко мне лицом, заглянет в мои зеленые глаза и...
(Звучит сигнал соединения с НК) Ага. Ну потом домечтаю. Слушаю вас, Рафаил.
Тира писал(а):Бэс, с нетерпением жду ответ архангела на твой отчет по эконом.заданию.
Вдруг повезет, и он опять будет... эээ... не полностью одетый))
(Телепает) Тира, сегодня явно не наш день(( Тут не только ни сантиметра его тела не видно, я с трудом лицо его различаю.
Видимо, вчера весь лимит показов исчерпали))
(Обращается к экрану) Да-да, я слушаю вас, Рафаил.
Рафаил: Мне нравится, Бэс, что ты не просто выполняешь задания, а подытоживаешь его в разговоре с учеником. И в этом послесловии ты говоришь очень важные вещи. Пожалуй, это даже лучше контрольных вопросов по теме. Без сомнения зачет.
Немного от себя)) Надеюсь,
Бэс, твой Ри появится и хорошенько всыплет своему зверинцу сама знаешь за что. Про детский дом скажу так: когда я и мои коллеги ездили к таким детям, меня больше всего поразило вот что. Мелочь, конечно, но... 5-6-летние дети не знали вкуса мороженого и жевательной резинки. То есть полезное им худо-бедно, но дают: фрукты там, еще что-то. Но вот такие вещи, которые домашние дети выклянчивают чуть ли не с годика, эти малыши не знают. Для меня это было... ну как нож по сердцу - видеть, как они разворачивают все это и пробуют. В задании по экономике зацепил "несчастный случай" с айфоном)) Как он зазвонил после купания)) Сегодня только по телеку видела сравнительные испытания айфонов и смартфонов с виндой. Тестировали голосовые команды. То есть говорили аппаратам: "Пошли сообщение такому-то". Смартфоны "недоумевали", а айфоны шустро находили адресата и записывали с голоса ему сообщения. Оказалось, вот в чем дело. Тест проводили австралийцы. А английский у них оооочень особый)) И эппловцы учли это, ввели у себя программу распознавания этого диалекта, так сказать. А майкрософтовские только английский английский распознают. А услышав австралийский, сразу в интернет лезут: это вы чего сказали такое?)))
Lady Elwie писал(а):Россиянки, не забудьте 4 декабря пойти на выборы и проголосовать за любую партию, кроме Единой России - Партии жуликов и воров!
Вы только посмотрите, за что она в Аду агитирует! Против жуликов и воров! На конкурентов работает! На НК! Но я-то верная фаворитка Его Величества Асмодея, поэтому: россиянки, голосуем за ЕдРо! Думаем о будущем Ада!
Кстати, об Асмодее.
Kiki писал(а):...был там у меня ритуал вызова демона Асмодея - инвентаря и ингредиентов стока, шо проще через гаджет))))
(Хмурит брови) Я те дам через гаджет, я те дам вызов Асмодея! Я, в отличие от
Систер, на правила-то ссылаться не буду, я те космы-то повыдергаю! Как только родишь,
Кики. И не говори мне об очереди! Я за бесплатный звонок в Ад или в Рай без очереди пройду. А после меня остальным уже нечего будет делать! Ишь, че задумала...))
Остальное откаменчу позже, потому что надо готовиться к выпускному, который состоится, напоминаю, завтра
в субботу, в 20-00 по московскому времени
А вообще у меня предложение. У нас в ТД то густо, то пусто. Предлагаю не выкладывать свои истории друг за другом, а подождать, пока все прочитают и откаментят уже выложенную и потом под фанфары знакомить со своей)) Так будет приятно и первому автору, и последующим))
Каталина писал(а):А ты говоришь, нимфоманка))
И все-таки ты чрезвычайно возбудима,
Лина: они на тебя посмотрят - ты уже горишь, они дотронутся - ты таешь. Нет, ты гиперсексуальна, то есть нимфманка и есть))) Другое дело, что результата от тебя не дождешься... Но это уже от ловкости партнера зависит, не от тебя))
...
Lady Elwie:
» ПАМЯТКА начинающим авторам
Лина, а кому-то все это в дайджесте пересказывать.........)))
Тира, конспектируй))
Руста писал(а):громко так дышу ему в ухо... (Передергивается) Щекотно, зараза!
фуууууууууууу!!!! я сразу плечом дергаю, когда мне в ухо дышат)) могу дернуть метко)))
туман? и сквозь туман солнце пробирается.. в НК
и это))) в Аду можно за кого угодно агитировать и против кого)) у мну демократия и свобода слова
**нервно покосилась на кляп**
Публикуется с разрешения автора))
- если можешь исчерпывающе описать ситуацию в трех словах, выкинь остальные пять.
- если видишь тавтологию или повтор, вначале убедись, что синоним не утяжеляет предложение. Если это так, лучше переформулировать мысль, чем загромождать текст.
- если не уверен в значении слова, погугли. Иногда узнаешь удивительное.
- если ты маешься, не желая приступать к "скучному" куску текста, попытайся понять, почему он тебе скучен, и найди "изюминку", которая его оживит. Не пиши его единственно ради того, чтобы заполнить дыру. Она все равно останется дырой, только с буковками. Каждое описание природы, погоды и трапезы должно играть на сюжет (задать настроение, провести аллегорию и пр).
- не бойся глагола "было" пару раз на страницу. Без разницы, что там говорят эстеты. Среднему читателю важнее читабельность, а не авторские выкрутасы в попытках избавиться от этого несчастного слова. Иногда читаю и прямо вижу, как автор плакал, но давил его в попытке показаться профессионалом.
- два слова подряд на одну букву нормальны и допустимы, три - если нет других вариантов. Зато недопустимы два слова подряд, начинающиеся с одной приставки.
- куда больше раздражает постоянно повторяющийся глагол "сказал" в диалоге. Лучше напиши, что герой при этом делал. Читатель сам догадается, что эту реплику герой не попой просвистел.
- если одному тестеру не нравится/не понятно то, что нравится/понятно тебе, шли тестера лесом. Если этот фрагмент не понимают/не одобряют два тестера, сходи в лес сам.
- не описывай героя сразу в начале и одним блоком. Раскидай описание по первым 2-3 страницам, для лучшей усвояемости. Если сделать это позже, читатель успеет сформировать свой образ, и потом фиг в него вдолбишь правильную длину волос и размах плеч.
- по максимуму правь ошибки, даже если это просто опечатки. Чем чище текст, тем внимательнее корректорский глаз. Редакторов, которые перепишут корявость, в издательстве нет, это миф. В лучшем случае - тупо выкинут абзац.
- имена героев должны заметно различаться. Читатель может не запомнить, что имя одного героя Оыгакнцгпкцгупк, но оно явно будет отличаться от второго - Васи или Дика.
- оценивай текст зрительно. Он должен быть елочкой, а не кирпичом (поясняю: диалоги+короткие абзацы, а не сплошной жуткий описательный абзац, где взгляд начинает скакать через одинаковые по длине строчки, не видя зацепок).
- паразитами бывают не только слова, но и целые фразы, и раздражают они куда сильнее. Типа "уронил свою челюсть от изумления". Если тебе кажется, что ты что-то такое уже писал, воспользуйся поиском по тексту.
- выложи кусок текста в режиме "только для себя" в ЖЖ или дайрик. Когда видишь его на другом фоне другим шрифтом, резко обостряется чувство прекрасного, легко замечаются и правятся мелкие корявости.
- лучше выделить слово курсивом, чем заглавными буквами. Читается приятнее, внимание привлекает с тем же успехом.
- почти все вышеописанные правила можно нарушать, если ты твердо знаешь, зачем это делаешь, и это работает на текст - а не на авторское эго.
...
Каталина:
Kriska писал(а):руки чешутся лопнуть пузырь)))
Ню-ню)) Ни-ни мои маленькие щечки))
Тира писал(а):*зловещим голосом и с подвыванием*
Тирааа))))) Могла бы и поддержать, а не подвывать)))
Руста писал(а):Это была фантазия. Эротическая.
*закрыла рот ладошкой* Молчу я, молчу.
Руста писал(а):Не надо, Лина, не меняйся)) Это и есть ты, зачем же?!
Это так страшно звучит))
мне бы этой маньячности да в реале...
Руста писал(а):Тогда конспективно. Выборка нарядов звезд на "Золотом граммофоне-2011":
Не понял. Это так надо одеваться или не надо?
Тира писал(а):ыыыыы.... без комментариев. Я бы так не оделась при всем желании. Во-первых, у меня нет таких чудных платюшек. Во-вторых, у меня есть зеркало)))
Фууууууу))) Значит не надо. Славатебебожетымой)))
Кики прочитала третью часть и наконец свободно вздохнула. Все таки хорошо, что вы помирились)) Эффектное появление демона очень понравилось. Весь такой злой. недовольный. б-ррр! Даже представила, как это происходило. Мистера Дрейка, конечно, жалко... Но не думаю, что он пропадет надолго. А вот в остальном, Рия девочка большая может и сама решать. Так что, разговор Раума с Агваром (даже если такой состоится) ничего не изменит. А если она все-же потом передумает? Ведь может же такое быть? Не боишься, что именно ты будешь виновной во всей этой ситуации? Ведь конфликта "родителей-детей", даже при очень хороших и доверительных отношениях, никто не отменял.
...