Регистрация   Вход

Амарант:

Андреа Йорк "Стеклянные бабочки"

Пол и Мэри впервые увидели друг друга, когда им было по двенадцать лет. Между детьми зарождается сильное чувство, но жизнь разлучает их. Через двадцать лет они встречаются, и любовь вспыхивает с новой силой. Но как узнать, настоящая ли это любовь? Может быть, с помощью волшебного талисмана, открывающего дверцу в другой мир?

Оценка: 3.

Сначала не понимала, при чем тут стеклянные бабочки? А потом, когда время перенесло и его, и её в 1891 год и они встретились, поняла. Вот только от книги немного отталкивало то, какие пафосные речи о любви они говорили друг другу. Ведь герои провели вместе лишь больше дня, когда им было 12 лет и при встрече едва узнали друг друга! И не верилось в их любовь, всё так искусственно. Они так долго мусолили, как им плохо жилось одним, что это утомляло. Ну не вызвали Перл и Сэмми у меня горячей симпатии.

...

geyspoly:

Богатство Кинга (Чайлд Морин)
Довольно шаблонная малышка. Герой знакомится с героиней, которая заявляет, что у нее от него дочь. Не понимаю, как можно быть донором спермы, а потом забыть об этом. Ну, да ладно. В герое резко просыпается отцовский инстинкт, да и героиня не оставляет его равнодушной. Он даже готов на пол года отложить свою свадьбу, чтоб получше узнать свою дочь и героиню. Свои же чувства к героине отрицает до последнего. Героине придется уйти из дома героя и только тогда он осознает, что вел себя как осел. Все довольно предсказуемо, но читается легко. Для малышки неплохо. (4)

...

Амарант:

Карен Брукс "Настоящий полковник"

Оценка: 3.

Мне как-то всё равно, плагиат это или нет. Мне важно само содержание, а оно... Важным признаком любви, по моему мнению, является желание быть с любимым всегда, в любой ситуации, если есть обвинение, то ты веришь любимому человеку, ты общаешься с ним не в приказном тоне. Разумеется, присутствует сильное сексуальное желание, но не только оно одно, должно быть родство душ, хоть какая-то близость. Здесь роман лишь о том, как они хотели друг друга. Да ещё он поверил в то, что она якобы виновна.

...

laribonn:

Свадьба лучшей подруги Морган Сара

Читала давно, запомнила сюжет, вчера перечитала! Понравилась малышка! Зацепила! История на первый взгляд самая обычная. Небогатая, но очень самостоятельная и независимая, женщина вышла замуж за богатого успешного мужчину, привыкшего быть главой семьи! Весь погруженный в зарабатывание денег, не откликнулся на ее зов о помощи, решив, что все с ней в порядке, просто истерит! И поплатился! Жена не просто потеряла ребенка, едва с жизнью не рассталась! Ушла молча, без объяснений, что, конечно, не правильно, но автору виднее! Муж затаил обиду, не разобрался, не поговорил с врачами, не стал искать ушедшую жену, поступил как ребенок, у которого отобрали игрушку! Два года дулись, пока сестра героя не свела их на своей свадьбе! ХЭ, но пострадать пришлось обоим, так им и надо! В таких случаях нужно разговаривать, но тогда и книжки бы не было! Оценка пять, за подробное изложение чувств героев!

...

laribonn:

Фантазёрка Колтер Кара

Прелестная малышка, мне очень понравилась! Нет страстей, нет постельных сцен, все очень камерно и целомудренно, но столько любви, столько сострадания, понимания героев, смелость в поступках, решимость изменить свою жизнь ради других людей, просто завораживает! В таком маленьком объеме уместилось всего так много: прекрасно раскрыты характеры героев, их чувства, надежды, мечты! Героиня смогла и свою жизнь привести в порядок и героя заставила стать тем, кем он был на самом деле: очень добрым, нежным, верным и надежным мужчиной, который всегда стремился иметь настоящую семью! В молодости он совершил ошибку и потом, до встречи с Денни, казнил себя, лишая себя надежды на любовь! Встреча с правильной женщиной возродила героя! Все обрели счастье, может немного сказочно, но так красиво! Оценка пять!

...

geyspoly:

Соблазнить босса (Линдсей Ивонн)
Странная книга. Босс Софи пропал и сейчас она работает на делового партнера своего босса. У нее возникает мысль соблазнить нового босса для того, чтоб получить информацию о исчезнувшем. Я ни как не могла понять как все связанно. Почему информацию надо добывать через постель. Потом история с сестрой героини, которая оказалась бывшей женой героя. Да еще настолько неуравновешенной, что оказалась в психушке. И в завершении всего ХЭ, который ХЭ можно назвать только имея большое воображение. Короче говоря, ерунда. (3)

...

Consuelo:

Тереза Карпентер «Эта несносная няня»

Довольно простенький, незамысловатый, ненавязчивый, но весьма милый и добрый роман. По сюжету молодая девушка, няня по профессии и воспитательница по призванию, очень любящая детей, и знающая к ним подход. Переезжая поближе к беременной сестре, дабы ей помогать, Ники нанимается к местному шерифу, вдовцу, у которого на руках остался годовалый ребенок. Дальше все шаблонно, предсказуемо и стандартно. Повествование спокойное, без диких страстей, но с взаимным притяжением героев. И, конечно же, сердцу к мужчине лежит не только через его желудок, но и через его ребенка. Правда, Трейсу тоже предстояло полюбить своего сына, и в этом ему помогла Ники. Иными словами, приятный роман, с адекватными героями.

Оценка – 4.

...

Клио:

МЭХЕЛИЯ АЙЗЕКС "НОВАЯ ВСТРЕЧА"

Сюжет,который мне попадается довольно редко,и который я не очень люблю-возвращение героя,которого считали погибшим. Заинтересовалась только потому,что там присутствует третий. Итак,героиня счастлива,помолвлена и скоро свадьба. Но тут,как гром среди ясного неба,известие,что покойный муж не такой уж и покойник и вот-вот приедет к обожаемой супруге. А ведь избранник героини священник,который не допускает интима до свадьбы. И давай героиня стенать о том,что надо было бы переспать с ним и все -прощай воскресший муж! Мне героиня не понравилась совсем. Не понравились её нападки на героя,бесконечные придирки и обвинения. Человек четыре года находился в плену,а она ему-почему не звонил,почему не сообщил,что жив,как ты смел в людей там стрелять.Понятно,что ситуация странная,что всем сложно,но моя симпатия на стороне героя.Молодец,что не впал в уныние,что не сдался,что сумел выглядеть настоящим мужиком,в отличие от священника. (5)

...

Клио:

Джоанна Бак "Дочь Лебедя"

Дааа уж,прочитала и ,честно говоря,не совсем поняла,что это было...Для малышки книга довольно объёмная и охватывает большой промежуток времени. автор описала историю одной семьи, и героев тут предостаточно. А вот героиня всего одна и от её лица ведется повествование большей части книги. Героиня выросла в среде так называемой французской богемы,которая занимается антиквариатом со всеми сопутствующими этой среде фишками. Например,родители героини гомосексуалисты. Я ни разу не гомофоб,мне вообще плевать,кто с кем спит,но такое возвышение нетрадиционных отношений уже как то слишком. (ИМХО) Характер героини хорошо и правильно определил её отец,а я эту характеристику дам всей книги- ВЯЛАЯ и множество описаний действий героини-я пошла,я сказала,я сделала. Героя как такового,в книге нет. Появляется вроде бы правильный любовник,но уже в конце книги. А до этого...даже самая большая любовь героини оказался бисексуалом. А вот чего я не поняла,так это истории с кольцом и как это все связано с героиней. Ну а финальное письмо просто сразило наповал.Как будто мало в книге было всего нетрадиционного. (3)

...

Asja:

laribonn писал(а):
Свадьба лучшей подруги Морган Сара

Читала давно, запомнила сюжет, вчера перечитала! Понравилась малышка! Зацепила! История на первый взгляд самая обычная. Небогатая, но очень самостоятельная и независимая, женщина вышла замуж за богатого успешного мужчину, привыкшего быть главой семьи! Весь погруженный в зарабатывание денег, не откликнулся на ее зов о помощи, решив, что все с ней в порядке, просто истерит! И поплатился! Жена не просто потеряла ребенка, едва с жизнью не рассталась! Ушла молча, без объяснений, что, конечно, не правильно, но автору виднее! Муж затаил обиду, не разобрался, не поговорил с врачами, не стал искать ушедшую жену, поступил как ребенок, у которого отобрали игрушку! Два года дулись, пока сестра героя не свела их на своей свадьбе! ХЭ, но пострадать пришлось обоим, так им и надо! В таких случаях нужно разговаривать, но тогда и книжки бы не было! Оценка пять, за подробное изложение чувств героев!

Прочитала, вдохновившись Вашим отзывом. Целый день хожу под впечатлением, отнюдь не положительным.
Во-первых, хреновая подруга у героини. Да, в отличие от своих братцев-акробатцев она героиню не осуждала. Но и не желала слушать ее. Человек ясно говорит: "Мне плохо, я не хочу иметь с этим человеком ничего общего, он очень меня обидел". А та в ответ: "Ой, он тебя так любит, так любит, прямо глаз не спускает".
Ну на счет "глаз не спускает" - это, как водится, привычное романо-малышковое явление: увидел-захотел-любовь-моя-моя-моя.
Во-вторых, жуткий герой. Никакой любви там и в помине не было. Человек просто взял и отключил телефон, в ответ на звонок беременной, брошенной одной в незнакомом месте, жены. И оправдание: "Ну подумаешь, выкидыш, с кем не бывает, у меня же "Конракт века" был".
Причем "Ну врач же мне сказал". А то, что даже у не беременной женщины живот может болеть по миллиону причин, аппендицит - самая очевидная из которых - это мы в расчет не берем.
И потом, финал сей истории: герой понимает, что был не прав, когда узнает, что был не выкидыш, а внематочная, срочно прооперированная.

...

laribonn:

А мне малышка понравилась как раз тем, что герои не идеальны, а со своими недостатками, и прогресс в их отношениях после двух лет произошел все же с подачи, пусть и хреновой подруги, но без нее эти двое вообще бы разбежались и всю жизнь страдали! Да, герой повел себя как мерзавец, но одумался, когда до него дошло насколько все было серьезно! В жизни такие мачо очень часто так и не входят в ум, остаются эгоистичными сволочами! Так что я рада уже тому, что хоть в книгах проявляется человечность в мужской части. Да и оценку я ставила именно за динамику чувств героев, а не за сюжет!

...

алена богданова:

Мартон Сандра "Шелковая бабочка"
Очень разочаровал романчик,хотя Мартон мне нравится.Поступки героини просто ужасны.Человек дал денег,бабушке,на развитие бизнеса и через пять лет пришло время отдавать долг(хочу заметить процент смехотворный),а она обвиняет героя в разорении старушки и их бизнеса.С тайной о ребенке вполне понятна,забеременела от неизвестного и этим не похвастаешься,но когда вышла замуж и видя как к ребенку относится муж,что ж не рассказать,так нет строим из себя обиженную добродетель.Во всем виноват герой,только не признавать свои ошибки.А гг-ю нужно отдать должное за терпение и выдержку с такой женой.

...

laribonn:

Чужая тайна Остин Одри

Стандартная малышка, без постельных сцен. Сюжет с потугами на детектив, но как-то все это не серьезно! Если замешан, преступник международного класса, разысктиваемый Интерполом, то все должно быть достаточно опасным. А тут все действие крутится вокруг блондиночки Кейт, попавшей в богатую семью под чужой личиной, и взявшей на себя роль сыщика. Жена хозяина погибла незадолго до этих событий, а ее письмо к подруге попало к Кейт. Интрига закрутилась, немного мистики, много обмана и случайно Кейт подслушивает важный разговор между подельниками, затем получает подтверждение от той самой подруги и выступает в роли обвинителя прямо в присутствии всех заинтересованных лиц! И как ни странно, остается жива и даже успевает удрать. Затем идет ХЭ. Но у меня осталось впечатление, что все было понарошку, люди поиграли в игру, развлеклись, мимоходом помогли Интерполу и героиню замуж сосватали! Одно хорошо, написано так живенько, не скучно! Глубины тут искать не приходится, так на вечерок, под горячий кофеек, милое развлечение! Оценка 4!

...

geyspoly:

Брат и сестра (Аллен Дина)
Полной ахинеей этот роман бы не назвала. Есть книги и похуже. Но особого впечатление не производит. Никогда не нравились книги, в которых есть болезненная зависимость одного родственника от другого. Тут зависимость сестры от сводного брата. То, что у сестры не все в порядке с психикой становится понятно сразу. Но то, что муж и брат в какой-то мере потворствовали этому персонажу злило. Тем более, что ее поведение становилось все более неадекватным. Героиня и ее дочь могли пострадать. Я одобрила желание героини держатся подальше от героя. Не верю, что подобную зависимость может излечить психиатр. Поэтому ХЭ был для меня неожиданным. Посредственно. (3)

...

алена богданова:

Опасное счастье-Престон Холли
Мне очень понравилась малышка.Правда ближе к сказке,чем к реальности,но такие романчики и есть сказки.
ГГ-я добрая,умная и порядочная женщина.Пережить такое как смерть ребенка из-за отца придурка и не лишиться ума-это подвиг.Герой,конечно циник,но как всегда симпотяга,хотя на первом месте работа и накопление зеленых бумажечек,но в итоге понял,что есть и другие ценности.Конец меня потряс,я даже всплакнула.Советую-читайте.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню