валюша:
Какое блаженство, что блещут снега,
что холод окреп, а с утра моросило,
что дико и нежно сверкает фольга
на каждом углу и в окне магазина.
Пока серпантин, мишура, канитель
восходят над скукою прочих имуществ,
томительность предновогодних недель
терпеть и сносить — что за дивная участь!
Белла Ахатовна Ахмадулина
...
Анна Лукас:
Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас.
Зигмунд Фрейд
...
валюша:
Каждому из нас дана лишь маленькая искра безумия. Старайтесь не загасить ее.
Робин Уильямс ...
Анна Лукас:
Сильнее, чем измен, я боюсь только не узнать об изменах. Ужасно любить человека, который этого уже не заслуживает.
Владимир Высоцкий
...
валюша:
Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймёт тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это - ты сам.
Ричард Бах ...
Nadin-ka:
Чем старше становлюсь, тем сильнее ощущаю, будто какая-то неведомая сила с каждым годом по крупице забирает у меня желание радоваться новогодним праздникам. Может, все дело в возрасте? И волшебное предвкушение сказки ушло вместе с детством? Ведь зачастую нам, взрослым, уже просто лень доставлять себе счастье и радость, а обращать внимание на приятные предпраздничные мелочи нет ни сил, ни времени, ни желания… Вместо надежды на чудо и ожидания волшебства наши головы забиты неутешительными новостями из телевизора, растущими ценами в магазинах, тревожными прогнозами на будущее… А тут ещё отсутствие снега, мрачное небонад головой, неулыбчивые лица на улицах… Какое уж тут новогоднее настроение?
... И все же так хочется верить, что ещё день-другой и все изменится! Все проблемы и неприятности станут прошлогодними, в доме запахнет еловой хвоей, мандаринами и шоколадом, а свежее, радостное, новогоднее настроение все-таки ворвется в мою жизнь и непременно изменит ее к лучшему!
Рой Олег ...
Анна Лукас:
Человека лучше всего узнать в трех ситуациях: в уединении - так как здесь он снимает с себя все показное; в порыве страсти - ибо тогда забывает он все свои правила; и в новых обстоятельствах - так как здесь его покидает сила привычки.
Френсис Бэкон ...
валюша:
Все люди, посланные нам — это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.
...
Nadin-ka:
Создавать романы ради заработка — пустое и неблагодарное занятие. А правда у каждого своя. Но если мы говорим о литературе, писатель обязан искать правду только в своём сердце. Это далеко не всегда будет правдой читателя или критика, но пока писатель излагает свою правду, не раболепствует и не заискивает перед Модой, с ним всё в порядке.
Стивен Кинг
...
Darling:
Я дверь приоткрытой держу то и дело, чтоб чудо в мой дом без труда залетело…
Чтоб счастье, придя, не возилось с замком, а шло без помехи ко мне прямиком.
И, будь я измученной, старой, разбитой, оставлю я дверь всё равно приоткрытой…
Лариса Емельяновна Миллер ...
валюша:
Я не знаю, почему снег белый. Но думаю, белый снег — это прекрасно.
...
Анна Лукас:
Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина.
Коко Шанель ...
валюша:
Надо строить жизнь из того, что есть, а не из того, чего не хватает.
Кейт Мортон "Забытый сад" ...
Анна Лукас:
Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором — приукрасят.
Конфуций ...
валюша:
«Я всегда ждал рождественских дней как самых хороших в году. Это радостные дни, дни милосердия, доброты, всепрощения. Это единственные дни во всем календаре, когда люди, словно по молчаливому согласию, свободно раскрывают друг другу сердца».
Чарльз Диккенс
...