whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2010 21:32
Стетти, можно и здесь, тогда надо сменить авки (чтобы не путаться кто есть кто). Насчет героев- я придумала 7 основных, но заявки только на 3-х пока есть. Думаю, нецелесообразно вводить дядю Александра, пока нет никого на роль самого Александра. Девушки - пишем активно в личку, или я сама буду писать вам и назначать на роли на правах главного режиссера!!!
Элви, спасибо за ответ на мои вопросы. А то я только пока с 2-я главами, а герои уже того: положительные быстро портятся, а отрицательные хотят быть хорошими Я в шоке, не знаю как с ними управляться, а ведь у меня КОНСТРУКЦИЯ Сейчас займусь рассылкой 2-ой главы, м чтобы каждой не посылать картинки - размещаю их здесь. план Римского форума (слева от Колизея - храм Венеры, а еще левее через два строения- маленький кружочек - храм Весты: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2010 9:51
» Спектакль "Дай же тысячу..." Либретто и ролиА теперь ВНИМАНИЕ!!!Спектакль «Дай же тысячу мне поцелуев» В 4-х действиях Распределение ролей: 1. Венера – Ирена 2. Юпитер – Ми-ми 3. Аврелия – whiterose 4. Александр – Маруська 5. Эмилий – Ким 6. Юлия – Бри 7. Мать Аврелии- Мирна 8. Музы – Statty Место действия – город на берегу Действие 1. Место – городская площадь. Александр пребывает из Греции. Его видит Венера и решает сыграть шутку богини с помощью Амура и его стрелы (что она при этом загадывает – импровизация Ирены). Аврелия в сопровождении мамы обходит лавки (шопинг) За Аврелией наблюдает Юпитер и сгорает от желания обладать девушкой. Александр и Аврелия сталкиваются – чары богини начинают действовать, пара знакомится, разговаривает, договаривается о свидании пока мама занята. Чем мама занята – импровизация (варианты: ей встретился Эмилий, Юпитер в виде человека очаровывает мать чтобы подобраться к дочке, мама не может оторваться от разглядывания ювелирной лавки и тд.) Действие 2 Место – дом Аврелии Эмилий приходит к матушке Аврелии и признается в любви к дочери. Юлия пришла в гости к подруге и случайно подслушивает разговор (ревнует) После этого Юлия идет в комнату Аврелии. Аврелия рассказывает подруге про Александра Юлия решает помогать Аврелии, т.к. заинтересована в неудаче Эмилия. Юпитер подслушивает разговор подруг и впадает в гнев. Венера узнает, что Юпитер путает ее карты и ссорится с ним, а потом боги спорят чья сила больше – кто победит в этой схватке. Действие 3 Место – оливковая роща. На свидание идут Аврелия, Александр, Эмилий (которому проговорилась Юлия) и Юлия (которой богиня Венера подарила облик Аврелии). Вот здесь начинается одна большая импровизация. Боги вмешиваются в диалоги, вкладывают свои слова в уста героев, устраивают испытания, загадывают загадки (все что хотите, на что хватит фантазии). В итоге должно образоваться три любящих пары: Аврелия – Александр, Юлия – Эмилий, Венера – Юпитер. Действие 4 Место – дом Аврелии Александр просит у мама Аврелии руки дочери (или подкупает ее богатством) Мама, прослезившись, детей благословляет Занавес Я размышляла над проблемами оказаться всем в одно время в сети, что сейчас не очень реально. В древнем мире спектакли шли по 2-3 дня, а у нас вообще иды. Начало спектакля будет в пятницу. Игра начнется с появления Маруськи (высадки Александра на римский берег). Марусь – это может быть во сколько тебе угодно – это просто знак старта и все начинают входить в образ. В общем, главное, закончить все к следующей пятнице, чтобы перед майскими праздниками поставить финальную точку. Тогда и Бри сможет внести свою лепту, и Ким появится. Мы проведем неделю в образе нашего героя. Ната, я думала над твоей ролью, и у меня появилось предложение стать тебе не одной конкретной музой, а каждый раз представлять новую. Музы греческого происхождения, поэтому ты можешь стать помощницей Александра, появляясь перед ним и подсказывая. Например, есть муза любовной поэзии, лирической поэзии и т.д. С баннером идей пока никаких, кроме названия, какой-нибудь колонны, красивой статуи... Может, поэксперементируешь??? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2010 13:40
Ну, ничего себе! И с кем же это Юпитер остается в конце концов?
Цитата:
В итоге должно образоваться три любящих пары:
Аврелия – Александр, Юлия – Эмилий, Венера – Юпитер. Папаша Юпитер с гулящей дочкой? это или наказание божие, или инцест . Чего ждать неудачнику Юпу? Или в римской мифологии отцовство при рождении Венеры так же сомнительно не доказуемо, как и у Афродиты? Свалили то ли на святой дух, то ли на звездный свет? Роберт Грейвс писал ту же версию, что и Высоцкий: "Когда вода всемирного потопа.... на землю (убей, не помню, как появилась, выползла что ли?) Любовь". У Грейвса - из хаоса родилась, у греков - из моря (остатков потопа). Юпитер тогда еще не родился, выходит? Значит, они не родственники. Нигде не попадалось, как Юпитер за Венерой приударяет! Она его не возбуждала? или сразу дала от ворот поворот? Хочу четкую картину ху из ху и чего ждать от этой блудницы вавилонской кроме гадостей . Как бы еще и позора не было! |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2010 20:52
давайте-давайте))) жду анонса с нетерпением! )))
спектакль.. такого на форуме еще не было))) сяду в вип-ложе с биноклем)) в вечернем платье и с кавалером(ами) хы)) молодцы!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2010 11:20
» Спектакль "Дай же тысячу мне поцелуев"*глотая валерьянку* что значит Маруськи нет? Как не успевает? Она же открывает наш спектакль!*заглядывая в зрительный зал*Что же делать? Все уже собрались. Элви с двумя спутниками, Алюль с рабочим столом в отдельной ложе, Харис с сотовым, контролирующая голосование на лучшего дизайнера. ЧТО ДЕЛАТЬ??? *нерешительно топчущемуся около меня подсобному работнику* Дядь Вась, ты чего тут делаешь?.... Чего, с мужиками вчера декорацию подписали? Зачем? Что бы все поняли где все будет происходить? *в истерике* Какой Рим, дядя Вася? Какой Рим? В Неаполе все будет! Ты чем писал? Не стирается? *считаю до десяти и обращаюсь к труппе* Значит так, стоим на сцене так, чтобы загораживать собой надпись "Рим". Текст все помнят? Есть несколько минут, что бы повторить слова. А тебе, дядь Вась, наказание: дуй к Минт, она тебя Александром оденет и загримирует, никто и не догадается. Что значит, не можешь? Как декорации портить, так одной левой, а как на одну минуту на сцену выйти, так не можешь. *грозно* Считаю до трех! *Дядя Вася обреченно поплелся к Минт* Ну, с Богом! Добрый день, уважаемые зрители! Мы рады приветствовать вас на этой уникальной древней сцене, которая помнит не только концерты современных звезд, но и античные постановки. Наш клуб решился поистине на смелый и рискованный шаг – разыграть перед вами пьесу из жизни Древнего Рима. Мы очень надеемся, что наше представление вас развлечет и позабавит, а может, и заставит сопереживать героям. Зрительские комментарии приветствуются. На каждом зрительском месте вас ждет программка: Хотелось бы еoе поблагодарить работу нашего художника Statty и потрясающего мастера по гриму Mint! Итак, мы начинаем! Занавес поднимается… Действие 1 Улица Неаполя *на сцену выходит дядя Вася, одетый Александром* [i]*вынимает из кармана бумажку и читает* Ну вот я и достиг Римской империи. Так много слышал о ней от заезжего купца, что не удержался, движимый любопытством, сел на корабль, и решил сам посмотреть: так ли хороша эта земля как моя родная Эллада! *шепот суфлера* Венера, твой выход! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2010 11:38
Когда хочу - тогда и выхожу!Я главный!!!
Юпитер (отодвигает небольшое облачко и смотрит на землю. Прикрывая глаза козырьком) Лепота! Людишки внизу, я сверху… слежу, не случилось бы чего без моего позволения! Суетятся. Радуются солнечной погоде. А я вот сейчас устрою маленький дождик с громом и молнией! Громовержец я или кто? Щас как бабахну, пока Юноны нет поблтзости! То-то побегут прятаться. Словно растают от водички небесной! Ату их! (бросает на землю одну из зажатых в кулаке молний) Ну вот, сейчас зашевелились. То-то же! Пойду-ка отдохну. Нет, останусь, посмотрю, куда моя невестка намылилась, да так поспешно, что и розу забыла в руку взять. Бесстыдница, совсем разоблачилась! Чем срам-то будет прикрывать, когда приличных повстречает божеств. Одно хоть хорошо – раз розу не взяла, то значит не на свиданку понеслась. Без розы к хахалям она не ходит, в ароматах зная толк. Ей эти дурищи земные, патрицианки, подражают и флаконами льют масло розы на себя (хихикает совсем не величественно, прикрываясь ладошкой). Ну ладно, хорошо, что не к любовнику спешит. Мой сынок хоть час поспит спокойно. Счастье, что не растут рога у Марса, а то он был похож бы на ветвистого оленя и головы не поднял от земли от тяжести… Ловко мы с Юноной сделали тогда мальца… С женитьбой вот только не повезло, он мог найти приличную богиню, но заладил тогда – хочу, хочу ее! – теперь вот и следи. Куда ж она спешит так? Что за дело? Орла послать за ней? И то. Сам что-то пить я захотел. Холодненькой амброзии налью-ка. |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2010 11:45
(из ложи) Браво!!! (бурные аплодисменты, под ноги Юпитеру летят первые цветы) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Statty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2010 12:10
В чертогах светлых обитаю. Науки и искусство вдохновляю Я муза и желаю вам творческих деяний и фантазий! С днем книги вас сегодня поздравляю! Я – это мир! Я – это мир, а мир стал мной, Едва открыл страницу! Могу в героя книги я Мгновенно превратиться! Стихом и прозой говоря, Рисунком и словами, Страницы книг ведут меня Волшебными путями. Я в мире слов перешагну Любых времён границы, Могу теперь весь шар земной Я облететь, как птица! Страницы, главы и слова Летят перед глазами. Мы с книгой стали навсегда Хорошими друзьями! *** Но что за шум??? Грохочут небеса! Почитаешь тут книги.... Так, понятно, Юпитер снова изволит сердиться. Что на этот раз? "прислушавшись к божественному ворчанию" Венера? Смертные? Что за интрига ожидает нас? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2010 12:11
Юпитер Возвращается на минуту, подобрать цветы и благодушно раскланяться. Исчезает окончательно. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2010 12:22
**поворачиваясь к Смерти**
(шепотом) Милый.. вот не захотел ты мне зрение исправлять, а я в очках все равно плохо вижу, дай мне пожалуйста, бинокль! **получив бинокль, с интересом следит за разворачивающимся действом** _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2010 12:31
*На сцене появляется богато одетая патрицианка в сопровождении молодой девушки (ее дочери) и рабов*
Гонят могучие волны корабль, ветер попутный паруса раздувает.Слышатся песни гребцов. В час вечерний, когда Тривия вступит в права свои, Муж мой вернется из плаваний дальних. В дом он прибудет с большими дарами. Я же должна буду встречу ему подготовить. Его и гостей, чужеземных в доме приветить. Весть разнесется об этом мгновенно. Знать и друзья соберутся немедля. Новости слушать и говорить о делах. Нам же почет оказать всем и достойный прием - просто необходимо. Сытную пищу, покой после дальней дороги и развлечения для услады – музыку, чтение, танцы.. Встали мы утром с дочерью ненаглядной, и прихватив двух рабов да мула вьючного, отправились в торговые ряды. *Разглядывая суетящихся прохожих размышляет* Вот дочь моя и выросла и распустилась словно роза. Прекрасна словно нимфа и нрава золотого. Мужские взгляды не дают прохода, и очередь уж выстроилась к дому. Да холодна она была покуда. Я на отца ее могла ссылаться, отсутствием его отказы объясняя. Мол, дочь моя доселе не готова и воле лишь родителя покорна. Кто знает, что решит родитель строгий. Кого в мужья красавице назначит. Аврелии: Свернем сюда, где тканями торгуют. На туники я шелка присмотрела, да дорого берет купец персидский. Фунт золота за фунт прекрасной ткани. Она алеет как уста Авроры. Проталкиваются к лавке с тканями. И скрываются внутри. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2010 12:37
(Слышится пение)
И целомудренно и смело, До чресл сияя наготой, Цветет божественное тело Неувядающей красой. Под этой сенью прихотливой Слегка приподнятых волос Как много неги горделивой В небесном лике разлилось! Так, вся дыша пафосской страстью, Вся млея пеною морской И всепобедной вея властью, Ты смотришь в вечность пред собой. Снова Аврора свои раскрывает объятия, Австр приласкает теплом и вздохнет с укоризной… Грации кружатся в танце…Что мне до Вас - каждый день мой на вечность похожий, Скука с тоскою проникли в обитель богов, и рядом с ложем моим решили навек поселиться. Милый Амур, ты один лишь свободен, беспечен…Чем же порадуешь мать, Кто из несчастнейших смертных будет стрелы удостоен? В зеркале жизни увижу я твои планы… Вижу Везувий…Неаполь? И там уже кружит Фортуна. Ты видно в сговоре с ней, ну признайся, проказник? Хм… тяжело гекзаметром-то изъясняться... Тем более – у меня не очень и получается…Кто поет?Опять Бахус с утра под хмельком?Брррр...говорят же ему, разбавляй вино водой, а он - нет, я люблю крепленое!Ладно, хотя бы оды моей красоте поет, а то порой же на гимны с утра тянет... А что там грохотало?Опять Юпитер потрясал своей мужественностью?Неужели за столько веков он никак не уймется, все носится со своим первенством... Ну, давай посмотрим, Амурчик, кто у нас там в объективе? Кстати, не пугайтесь, если периодически будете видеть маки, розы, голубей или зайцев. Сами понимаете – у нас , Богов, свои прибамбасы… Да, неплохой образчик для человеческого мужчины.Судя по всему, только недавно в этих краях, а то бы я его уже давно приметила.Жертвы, опять же, вознес Марсу...Он воин, что ли? По одежде не поймешь... О, а сейчас приносит воздаяние Бахусу...Про меня же, одну из главнейших богинь, совсем позабыл!Несчастный, он думает, что любовь- не самое главное в жизни! Сынок, а как случилось, что до сих пор он не отмечен твоими стрелами? Срочно ему найти пару, я вся в предвкушении. Не стоит откладывать, здесь же , на площади, сыщем подругу. Может быть, эти подойдут? Нет, что -то все не то... А, может быть, подыскать ему какую-нибудь старую матрону, да еще со злобным мужем, чтобы любовь сквозь тернии- и все такое?А?Не нравится мой вариант? Ну да ладно, я все-таки -богиня любви, а не какая-то Дискордия (богиня раздора). Давай понаблюдаем, может быть увидим нечто стоящее...Какую-нибудь деву, начисто лишенную жажды любви.Вот и поиздеваемся заодно(самодовольно потирает руки). Амур, держи его на прицеле, как только дам команду "Огонь"...хм..в смысле стреляй немедленно... Ой, это мой заяц, я нечаянно...я предупреждала - они всегда появляются, когда я волнуюсь... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2010 12:48
Эмилий выглядывает из-за кулис и пошленько хихикает на дядю Васю в обличии Александра... Подпрыгнув от шуточек Юпитера и с уважением покосясь вверх, оглядывает сцену.
Завидев Октавию, подходящую к шелкам вместе с дочерью, резко меняется в лице. С выражением некоторой загадочности теряется в рыночной суете, продолжая наблюдать за девой чудной красоты. Момент мне нужно подобрать, явившись пред очами матери ее. Влияние родителей неоспоримо, хотя с Богами мне шутить и не дано, я искренне молю светлейший лик на небе явить свою мне милость, наградив улыбкой черт, милее нет мне их на свете. |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2010 12:51
(в ложах оживление, поблёскивают стёкла многочисленных биноклей, видны вспышки фотоаппаратов.
К сцене пробирается девочка с большим букетом цветов с воткнутой в него запиской. Виден край надиси "Для несравн.... Вен...") _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2010 12:54
Офф-топ!!!!
Девушки, простите, нагло сперла баннер. Смиренно жду часа расплаты. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||