Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Araminta:

Bad girl писал(а):
И буду и дальше молчать как партизан

Это правильное решениеSmile
Bad girl писал(а):
И ещё интересно. Так понимаю, зелье надо было пить свежесваренным, то есть в аптеке какой-нибудь его не купишь. Да и вряд ли оборотни так прям и побегут афишироваться. Но кто-то же его придумал? То есть есть сочувствующие, которые изучают вопрос и пытаются как-то его решить, и даже проводят эксперименты (потому что Люпин пил зелье как действующее без сомнений, а не как бета-тестер). Да?

Ой. Сейчас пойдет полет фантазии.
Я где-то выцепила мыслю (как ты понимаешь, не помню, где и в каком контекстеSmile), что Снейп чуть ли не сам придумал это зелье. Вполне подозреваю, что этот мог и поэкспериментировать на старом недругеSmile В каноне идет четкое указание, что аконитово зелье было изобретено вот прямо чуть ли не за два дня до прихода Люпина в Хогвартс (ну не за два дня, конечно, но вот прям недавно). Так что не исключено, что Люпин таки подрабатывал лабораторным кроликом (ну, наверное, лучше так, чем вообще никак).
Bad girl писал(а):
Гг, напиши в этот их Голливуд, чтоб издали отдельную дисочку для фанатов - "Невошедшее". Или "За кадром"

Ага, додуманное и дофантазированноеSmile
Полагаю, следует послать письмо профессору в Мексику и поинтересоваться, как оно былоSmile

...

belgorodka:

» Часть 2 - Покадровый анализ 2го трейлера Дары Смерти

2 часть покадрового анализа 2го трейлера "Даров Смерти" (часть 2):

Продолжение следует...

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Ой. Сейчас пойдет полет фантазии.

Полёт фантазии - это же здорово! За это мы и любим Ракуган Smile

Araminta писал(а):
Я где-то выцепила мыслю (как ты понимаешь, не помню, где и в каком контексте), что Снейп чуть ли не сам придумал это зелье. Вполне подозреваю, что этот мог и поэкспериментировать на старом недруге В каноне идет четкое указание, что аконитово зелье было изобретено вот прямо чуть ли не за два дня до прихода Люпина в Хогвартс (ну не за два дня, конечно, но вот прям недавно). Так что не исключено, что Люпин таки подрабатывал лабораторным кроликом (ну, наверное, лучше так, чем вообще никак).

Кхм. Цитата из ГПиУА: "Родители перепробовали все для моего исцеления, но в те дни таких лекарств, как сейчас, еще не было. Зелье, которое готовит профессор Снегг, — совсем недавнее открытие. Оно делает меня безопасным для окружающих. "
То есть точно не за два дня до, не изобретение Снейпа, и, честно говоря, не помню в каноне ни одного упоминания о том, что это зелье звалось аконитовым.
Но тоже думаю, что Люпин мог сотрудничать с какой-нибудь лабораторией в качестве кролика, да.
Araminta писал(а):
Ага, додуманное и дофантазированное
Полагаю, следует послать письмо профессору в Мексику и поинтересоваться, как оно было

Ну а чё? "Я вот из фанфиков узнала о чем будет последняя книга за год до её выхода"(с) Smile
Полагаю, он не захочет комментировать это, не самое приятное для него, событие

Ой, кстати о полёте фантазии: цитата из википедии "Чтобы поддержать товарища, Мародеры три года осваивали азы анимагии, и, наконец, смогли превращаться... В обществе друзей-анимагов оборотень Римус не терял рассудок и превращался в обычного волка"(с) Smile

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Кхм. Цитата из ГПиУА: "Родители перепробовали все для моего исцеления, но в те дни таких лекарств, как сейчас, еще не было. Зелье, которое готовит профессор Снегг, — совсем недавнее открытие. Оно делает меня безопасным для окружающих. "
То есть точно не за два дня до, не изобретение Снейпа, и, честно говоря, не помню в каноне ни одного упоминания о том, что это зелье звалось аконитовым.
Но тоже думаю, что Люпин мог сотрудничать с какой-нибудь лабораторией в качестве кролика, да.

Кхм два раза. Цитируемый разговор происходит в Визжащей хижине, прерываемый периодически маньяком, которому не терпится пристукнуть крыску. Как-то не думаю, что Люпин стал бы вдаваться в подробности, кто, где и почем. Он и так достаточно затянул свой монолог.
Bad girl писал(а):
Ну а чё? "Я вот из фанфиков узнала о чем будет последняя книга за год до её выхода"(с)

Как-то так, агаSmile

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Кхм два раза. Цитируемый разговор происходит в Визжащей хижине, прерываемый периодически маньяком, которому не терпится пристукнуть крыску. Как-то не думаю, что Люпин стал бы вдаваться в подробности, кто, где и почем. Он и так достаточно затянул свой монолог.

Кхм три раза. Эта часть рассказана практически с благословения Сириуса, проявлять несдержанность он начал многими минутами позже, когда Римус принялся вдаваться в подробности "Под влиянием друзей я становился не таким опасным — тело было волчье, но разум сохранялся…" (о, а прав то был, оказывается, автор статьи в вики). Кстати, совпадение?
И, кстати, может, оборотень никого не порвал в ту ночь не только/не столько благодаря зелью, сколько под влиянием Сириуса - если верить вот этой вот фразе.
Согласна, не время и не место рассказывать, что о создании зелья объявили в 1990 году в мае, или что его изобрёл Имярек Имяреков, имя и регалии которого ничего не скажут присутствующим. Но, если бы автором снадобья был Снейп, Римус так бы и сказал, думаю.

belgorodka писал(а):
2 часть покадрового анализа 2го трейлера "Даров Смерти" (часть 2):

Чудесно Smile Наташ, а можно раскадровку прятать под спойлер? - уж очень много Smile

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Но, если бы автором снадобья был Снейп, Римус так бы и сказал, думаю.

Да ну, не думаю. Перед Римусом стояла вполне конкретная задача - убедить Гарри быстро и с наименьшими потерями для всех. Он-то и в долгие объяснения вдается только потому, что по-другому не научен, и без того сдерживает себя как только можно. При этом он не дурак и понимает, что произнеси сейчас имя Снейпа - и кое-то взовьется. как укушенный, что, собственно, чуть позже и происходитSmile
Bad girl писал(а):
И, кстати, может, оборотень никого не порвал в ту ночь не только/не столько благодаря зелью, сколько под влиянием Сириуса - если верить вот этой вот фразе.

Под каким-таким влиянием Сириуса? Там драчка была нехилая: "Пёс и оборотень сцепились мёртвой хваткой, пасть к пасти, раздирая друг друга когтями…"
Bad girl писал(а):
не помню в каноне ни одного упоминания о том, что это зелье звалось аконитовым.

Люпин говорит об этом. У Спивак оно обозвано волчьелычным, в народных переводах - аконитовым, а как в росмэновском переводе - не помню Embarassed

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
При этом он не дурак и понимает, что произнеси сейчас имя Снейпа - и кое-то взовьется. как укушенный, что, собственно, чуть позже и происходит

Вообще-то, он его произносит в самом начале своего монолога. А Сириус рычит про "Закругляйся, Рем" после очередного упоминания Питера Smile Система ж не многозадачна Smile
Araminta писал(а):
Под каким-таким влиянием Сириуса? Там драчка была нехилая: "Пёс и оборотень сцепились мёртвой хваткой, пасть к пасти, раздирая друг друга когтями…"

Бгг, видимо, это и было то самое "Под влиянием друзей я становился не таким опасным " - вот так и вижу, как они в детстве превращаются и давай его пинать, приговаривая "Будь человеком! Будь человеком! Соберись, тряпка!"
Araminta писал(а):
Люпин говорит об этом. У Спивак оно обозвано волчьелычным, в народных переводах - аконитовым, а как в росмэновском переводе - не помню

О. Теперь нашла. Милая Литвинова написала обтекаемо "волчье противоядие" - и поэтому оно вообще не смотрится как название.
Кто б объяснил барышне (и заодно всем прочим, изголяющимся в попытках придумать слово покрасивше для уже существующего), что Wolfsbane, он, блин, аконит и есть. И ни разу не противоядие, а вовсе даже наоборот.

...

belgorodka:

Bad girl писал(а):
Наташ, а можно раскадровку прятать под спойлер? - уж очень много

Ага, сделала!

Вспомнила еще один факт из интервью Ро про Римуса.
Она первоначально не хотела ведь его убивать, но из-за того, что мистер Уизли остался в живых после нападения, Ро пришлось убить Римуса.
Авторы! Злые вы люди Smile Но без вас никак!

Araminta писал(а):
У Спивак оно обозвано волчьелычным, в народных переводах - аконитовым, а как в росмэновском переводе - не помню

В некоторых фанфиках встречала вариант - антиликантропное.

...

Bad girl:

belgorodka писал(а):
Она первоначально не хотела ведь его убивать, но из-за того, что мистер Уизли остался в живых после нападения, Ро пришлось убить Римуса.

Эээ? А она пояснила как-то связь между двумя этими фактами??

belgorodka писал(а):
Ага, сделала!

Спасибо! Smile

belgorodka писал(а):
Авторы! Злые вы люди Но без вас никак!

О, на этот счёт у Ольги Громыко (автора цикла про ведьму Вольху и других замечательных книг) была статья, когда она была ещё начинающим писателем. Мол, ей жалко убивать даже отрицательных персонажей, потому что тоже же люди и им больно (и поэтому она запускала их в сюжет под конец, старалась поменьше про них говорить - чтоб не привязываться, и быстренько безболезненно ликвидировать) - вот такая авторская позиция мне больше нравится, честно говоря. Даже если она незрелая Smile

belgorodka писал(а):
В некоторых фанфиках встречала вариант - антиликантропное.

Ох уже эти фикрайтеры Smile)

...

Araminta:

belgorodka писал(а):
из-за того, что мистер Уизли остался в живых после нападения, Ро пришлось убить Римуса.

Кто на ком стоял? Логика, ау?
Bad girl писал(а):
Бгг, видимо, это и было то самое "Под влиянием друзей я становился не таким опасным " - вот так и вижу, как они в детстве превращаются и давай его пинать, приговаривая "Будь человеком! Будь человеком! Соберись, тряпка!"

Угу, особенно крыскаSmile
Кстати, к вопросу, знал ли Дамби, что у него три анимага по школе бегают. Я сильно сомневаюсь, что если не сам Директор, то лесник Хагрид не спалили развесистые рога ДжеймсаSmile

...

Bad girl:

Araminta писал(а):

*торжествующе, не стерпев* Вооот! Вооооот! А ты меня спрашиваешь, почему я докапываюсь к автору!!
Araminta писал(а):
Угу, особенно крыска

Этот скакал вокруг и восторженно попискивал, и лапками помахивал - вот как в сцене у озеро у него глазки то сразу заблестели в предвкушении
Araminta писал(а):
Я сильно сомневаюсь, что если не сам Директор, то лесник Хагрид не спалили развесистые рога Джеймса

О, кстати, Хагрид на этот счёт довольно забавный - он искренне считает, что про не своё дело стоит и промолчать, и так же искренне у него это не выходит никогда Smile

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
А ты меня спрашиваешь, почему я докапываюсь к автору!!

Потому что она в интервью херню несет.
*не сдержавшись* совсем как те авторы, о которых мы только что говорили.
Bad girl писал(а):
Этот скакал вокруг и восторженно попискивал, и лапками помахивал - вот как в сцене у озеро у него глазки то сразу заблестели в предвкушении

Ага, точноSmile
Bad girl писал(а):
О, кстати, Хагрид на этот счёт довольно забавный - он искренне считает, что про не своё дело стоит и промолчать

Да ну, не так уж он и прост, каким пытается выглядеть. Другое дело, что опыта в ковровом бомбометании у него не то чтобы много, поэтому и прокалывается раз за разом. но неужели ты думаешь, что он утаивает что-то от "великого человека"(с) Дамблдора?

...

belgorodka:

belgorodka писал(а):
из-за того, что мистер Уизли остался в живых после нападения, Ро пришлось убить Римуса.
Araminta писал(а):

По ее словам, чтобы не было слишком все "сладенько" Smile, должен/ны был/ли умереть родитель/ли кого-то из заглавных персонажей. Выбор пал на Артура, но она нашла выход из ситуации Smile И поэтому погиб Римус, который как раз подошел под роль "родителя".
Bad girl писал(а):
О, на этот счёт у Ольги Громыко (автора цикла про ведьму Вольху и других замечательных книг) была статья, когда она была ещё начинающим писателем. Мол, ей жалко убивать даже отрицательных персонажей, потому что тоже же люди и им больно (и поэтому она запускала их в сюжет под конец, старалась поменьше про них говорить - чтоб не привязываться, и быстренько безболезненно ликвидировать) - вот такая авторская позиция мне больше нравится, честно говоря. Даже если она незрелая

Да, она крутая тетка))) И ЖЖ у нее под стать хозяйке!

...

Araminta:

belgorodka писал(а):
По ее словам, чтобы не было слишком все "сладенько" , должен/ны был/ли умереть родитель/ли кого-то из заглавных персонажей. Выбор пал на Артура, но она нашла выход из ситуации И поэтому погиб Римус, который как раз подошел под роль "родителя".

Ага, и поэтому она решила убить всех одним махом, чтоб все оставшиеся в живых долго мучались и плакали.
Ну хорошо, допустим. А Тонкс тогда за что? Ребятенок ихний чем провинился?

...

belgorodka:

Юля, вопросы не по адресу Smile Надо поискать то интервью. Когда найду, обязательно выложу. Просто этот момент с "вынужденной" смертью Римуса мне очень запомнился!

Или допустим про смерть Букли/Хедвига:
Цитата:
Потеря Хедвиг представляет собой потерю невинности и безопасности. Временами, она была для Гарри как плюшевая игрушка. Убийство ее Волдемортом означает конец детства. Сожалею... Я знаю, что эта смерть расстроила МНОГИХ людей!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню