Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

JuLyasha:

Ну вот, наконец-то, я закончила читать конкурсные рассказы! Какая я молодец

Духи богини

Да уж... Спасибо Автору за оригинальную трактовку греческой мифологии Я, правда, с трудом представляю, что Гера "дует губки", уж эта дамочка с довольно тяжелым характером, но меня позабавило поведение Олимпийцев в миниатюре.
Очаровательная вещичка - небольшая, но всё вместилось, вроде об известных персонажах, но с авторской трактовкой, легкая и юморная. К тому же, эта работа была первой, что уже нелегко.
Спасибо Автору за позитивный и симпатичный рассказ! Мне понравилось!

Секрет мадам Калеоры

Милая история! Ах, вот какой у этой куртизанки был секрет Кто-то пленяет красотой, кто-то - манерами и кокетством, кто-то - умениями , а хитрая Калеора пошла путем попроще и, не слишком утруждаясь, завоевывала богатых покровителей с помощью духов. Эх, вот были бы такие сейчас - интересно, помогали бы они женщинам продвинуться по карьерной лестнице? Или их использование было бы чревато?

Мне понравилось. История как раз уместилась в свой формат и никаких вопросов у меня не возникло. И люблю работы в историческом духе

Запах

Симпатичная история. О, как жаль Игоря - с таким-то даром/проклятием. Жаль, что не получилось найти работу, где такое чувствительное обоняние пригодилось бы - хоть какая-то польза была бы от этого мучения И просто замечательно, что ему встретилась такая же девушка - в их общем доме, я уверена, не будет сильных запахов, которые они так не выносят, что сделает их жизнь немного попроще. Ну, "рыбак рыбака видит издалека", или как говорят на Украине - "який їхав, таку здибав" Я очень рада, что всё так хорошо закончилось

Написано немного шероховато, редакторы поправили бы некоторые места, ну а я хочу просто поблагодарить Автора за интересный рассказ и симпатичные выражения, которые, несомненно, обогатили его

Аромат твоих снов

Какая удивительная история! Это я такая доверчивая или сюжет имеет под собой реальную основу? Мне действительно показалось, что история о двух парах близнецов могла произойти в Голливуде, к примеру
Помимо очень оригинального сюжета, понравился стиль изложения. А еще...как бы правильно подобрать слово...что рассказ не кажется бездушным набором слов и фраз, Автор сумел наполнить его атмосферой, причем ощутимой, почти осязаемой. На протяжении всего чтения меня не покидало ощущение горечи, безысходности и отчаянного желания делать вид, что всё в порядке. Очень жаль героев, которым желание продюсера не позволило попытаться забыть боль своей обоюдной потери, научиться жить без призраков за спиной. Их теперешняя жизнь и отношения не кажутся мне здоровыми и нормальными, и вряд ли смогут быть такими. Им не стоило соглашаться на этот брак, губительный для их душ и рассудков. Если бы они так сильно не любили своих партнеров - возможно, это было бы по-другому.
Я с удивлением увидела, как много критикуют эту работу в комментариях. Не то чтобы она была идеальна, но мелкие огрехи можно легко простить за нетривиальный сюжет и атмосферность рассказа. У меня лично лишь один вопрос к Автору (возможно, в теме уже отвечали, но я не читала) - развейте мои сомнения, что означали последние фразы героев о любви? Они ведь всё еще любят свои умершие половинки, правда? Так что значили эти слова? Дежурные фразы?
Спасибо большое за историю! Мне кажется, я не скоро забуду её.
Ириша, отзывы на стихи - это вооооообщееее Я с огромным нетерпением жду продолжения, чтобы узнать твоё мнение о моих работах Поставила Маленькие шедевры, не иначе! Их обязательно надо сохранить для истории! Кстати, помнится, я предлагала частушки по теме также отнести к внеконкурсным, хотя бы, чтобы они не затерялись в теме. Можно это как-то сделать? И все частушки наших девочек, и такие вот двух-четверостишия куда-то присоединить, чтобы сохранились?

...

фьора:

Ольга-А писал(а):
ыбор будешь оглашать?
Кто бы говорил Wink я так понимаю все молчат или оглашают полувыбор, оставляя надежду всем участникам. Это новая мода такая? Laughing Неужто все так боятся. что испортятся отношения из-за того, что кто-то чей то рассказ не выбрал? мы вон с Мурлен регулярно не попадаем друг в друга, в смысле я никогда не выбираю именно ее рассказ для голосования, даже шутим уже что в тот день когда это случится - это будет Великий день))) Но это не мешает нам спокойно общаться дальше. Девочки, так чего же таимся и скромничаем??? Авторы ждут Ваше решение, каким бы оно не было!

П.С. Это мне кажется или у нас в этот раз минимальный голосовательный порог за неделю до итогов?

П. П.С. Сердечки всем за отзывы и особо Ирише - за ее рифмо-отзывы

...

Ольга-А:

фьора писал(а):
Кто бы говорил

я ещё в раздумьях, оглашение будет, ага-ага
фьора писал(а):
еужто все так боятся. что испортятся отношения из-за того, что кто-то чей то рассказ не выбрал?

а с вами у нас девушка вообще интересная система, я даже название придумала, после оглашения расскажу

и кстати, мои голоса за стихи
№ 7 Рецепт парфюмера
№ 8 Колдовская ночь
№ 13 История про любовь
№ 16 Я знаю идеального мужчину
№ 19 Немного "за" и чуть-чуть "против"

очень хотелось бы отдать ещё голос за Маску и Женская мудрость и ещё за ооочень многих!

...

фьора:

Ольга-А писал(а):
а с вами у нас девушка вообще интересная система, я даже название придумала, после оглашения расскажу

мне это типа копать блиндаж для укрытия или вышивать бархатную подушечку для ордена? Mr. Green

Ольга-А писал(а):
очень хотелось бы отдать ещё голос за Маску и

вспомнила: Ми-Ми моя номинация в стихах на Штучного талантища за Маску!

...

ayrin:

Ириша, отзывы в стихах замечательные. Очень приятно их читать. Flowers

Ириша П писал(а):
частушки про конкурсные работы как-то нехорошо писать.

Юляша скорее всего говорила о тех частушках, что ранее в теме писали, много-много страниц назад. Smile Я тогда тоже говорила о том, что их нужно сохранить для истории.

...

SleepWalker:

фьора писал(а):
Кто бы говорил я так понимаю все молчат или оглашают полувыбор, оставляя надежду всем участникам. Это новая мода такая? Неужто все так боятся. что испортятся отношения из-за того, что кто-то чей то рассказ не выбрал?

А я еще не дочитала... фьора, думаешь, боимся? Хм... а вообще, я боюсь, что обижу какую-нибудь хорошую девушку, с которой успела здесь подружиться! Но что поделать... Разбираем работы, а не автора. Мне так наоборот, критика больше нравится, конструктивная, конечно, с ее помощью можно понять свои ошибки Wink Хотя, конечно, когда ошибок нет, радостнее Laughing
А насчет голосов, так ясен пень, за всех по-любому проголосовать не получится! Laughing
Есть рассказы и стихи, которые оставили равнодушным, а есть и вовсе не понравились. И не знаю, то ли вообще ничего не писать, то ли написать и испортить автору настроение... Sad
фьора писал(а):
вспомнила: Ми-Ми моя номинация в стихах на Штучного талантища за Маску!

И я! И я! И я того же мнения!prv И мой голос за "Маску" запишите! А лучше два tender

...

JuLyasha:

Ириша П писал(а):
Юляша, частушки про конкурсные работы как-то нехорошо писать.

Нет-нет, я совсем не об этом! Я просто предложила и эти стихотворные отзывы сохранить, и те частушки, что писались на тему тура (не о работах) ранее, еще до начала голосования - ну тогда и Ириша, и другие девочки писали их, я помню Я предлагала их во внеконкурсные, чтобы и другие читатели могли посмеяться, а не только те, кто часто в тему заходит.

Я же понимаю, что частушкой на работу и обидеть можно
ayrin писал(а):
Юляша, скорее всего говорила о тех частушках, что ранее в теме писали, много-много страниц назад. Smile Я тогда тоже говорила о том, что их нужно сохранить для истории.

Спасибо, Айрин, ты сразу поняла меня

...

Fleur Nocturne:

Я прочитала статью о запрете определённых парфюмов.
Думаю, информация, преподнесённая автором этой статьи, сильно преувеличена и искажена.
Натуральный мох (кстати, как и многие другие естественные ингредиенты) уже давно запрещен к использованию в парфюмерии...
"Благодаря этому" многие ароматы утратили былое величие и превратились в жалкое подобие.
Например, шипр Miss Dior...

...

Arven:

Sania писал(а):
Ми-ми писал(а):
Начала думать над Рождественским рассказом и поймала себя на мысли, что боюсь растягивать и упускаю всякие описания и подробности
Ой, я уже что-то пропустила? Уже принимаются работы? Мне уведомление не приходило. Даже темы не знаю! Кашмар!!! Дайте ссылочку! Хочу писать о Рождестве!

Вот здесь можно посмотреть про Рождественский конкурс - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2744374#2744374

...

На-та-ли:

Прочитала стихи.
№30. Маска чудесное стихотворение. Сначала я окунулась в атмосферу карнавала ,ещё живы в памяти воспоминания о недавно прочитаных книгах о Венеции.
Красиво , ярко ,загадочно.
Тайна девушки ,которая скрывается за маской . Однако тайну может выдать аромат ))) очень сказочно вышло. Эмоций не меньше чем после прочтения романа. мне очень понравилось. Автору мой голос. Это стихотворения
для меня безоговорочный фаворит.
№ 29. Про дочку, про маму и разлитые духи.
замечательное стихотворение. Так и вижу малышку ,которая стоит в углу с сердитым видом . И действительно ,вон у мамы сколько всего ,а она пользоваться дочке не дает. Такие мамы все жадины ))) А папа конечно дочу балует. Ох балует. А маме потом воспитывай. автор просто молодчина ))) замечательно )))
№ 28. Я помню Очень красиво и романтично. С легкой ноткой грусти.
№ 27. Королевская услада
мне поправилась сама идея . Действительно почему не одеколон ? Ведь тоже духи ,только немного в
другом варианте )))
Кратко ,но все есть .
№ 26.Призрак
Готичненько так. И сказочно ))) если честно сначала ждала от призрака какой-то подлянки . Но обошлось. Привидение оказалось искреннее и честное.
№ 25. Женская мудрость
Прикольно ))) больше всего запомнилось именно юмором.
№ 24. Ласка жизни
понравилось невероятно. Сразу легло на душу и подняло настроение.
Так просто и мило . Есть и нежность и радость.
Что тут скажешь .
№ 23 Знакомые запахи
интересно ))) даже ностальгия
нахлынула. Вспомнила детство ,когда все эти запахи были в моде . Правда их уже потихоньку тогда начали вытеснять новые.
№ 22. № 5
Какая замечательная история духов. Настолько красиво обыгран факт создания их. Я в полном восторге ))) и конечно не могу не проголосовать.
Автор ,спасибо Вам )))
№ 21. Духи с приворотом
так интересно стало. Действительно ли приворот ? Или может просто с такой большой любовью духи выбирались и дарились ,что эта любовь проникла в аромат духов.
№ 20. Шкатулка
Очень красиво. Наверное у каждой из нас есть вот такая шкатулка , которую вынимаешь изредка ,но бережно хранишь ,как воспоминания о юности.
№ 19. Немного за и чуть-чуть против
действительно все запахи имеют и плюсы и минусы )))
очень хорошо написано об этом. Кому то хорош сладкий ,кому цветочный , кому морской . А аллергику лучше никакого )))
№ 18. Лучик-проказник
так мило ))) стихотворение просто прелесть.
№ 17. Секрет Кащея
какая потрясающая история. Кащей тут именно такой как мне бы хотелось его видеть. Он не злодей ,а любящий мужчина ,измученный своим бессмертием и невозможностью соединиться с душой любимой.
Автору мой голос. И спасибо за такую грустную романтичную сказку.
№ 16. Я знаю идеального мужчину
Зацепило. Очень жизненно и по-настоящему . Мы выбираем - нас выбирают. Увы.
№ 15. Осень ,незнакомка, аромат
очень романтично и грустно. Как раз под осеннее настроение.
№ 14. Весеннее
Ооо как интересно. Вспомнилась мне цветочная серия , "Цветы России" или может чуть по-другому. Ведь уже лет десять точно прошло. И нежная-нежная вода с запахом ландыша. Даже взгрустнулось.
Надеюсь героиня все же оценит подарок.
№ 13. История про любовь
Аллергия . Это конечно всегда непросто. И я рада ,что тут есть счастливый ХЭ.
Хотя . Может героиня все же была слишком строга. Ведь её поклонники не знали про то ,что она духи не выносит.
№12 Осенняя соната
как красиво. Мне очень понравилось. И отдельно спасибо автору за аромат моих любимых хризантем.
№ 11 Вечной любви аромат
Нежно ,даже чуть сказочно. Восточная романтика - это так красиво.
И аромат жасмина. Он меня всегда удивлял . Я просто обожаю как пахнут живые цветы жасмина на кусте. А вот духи или чай с этим запахом просто не выношу.
Загадка просто.
№ 10. Любимый аромат
Какое светлое , чудесное стихотворение.
И главное какое правдивое. Нет на свете запаха лучше ,чем запах родной крохи.
Просто не могу не проголосовать.
№ 9. Пирог для кукол
Ой какая прелесть )))
написано просто чудесно )))
так и вспоминается детство ,когда делали вот такие пироги из всего ,чего можно. А чаще из того ,из чего нельзя )))
автору мой голос и огромное спасибо )))
я бы целый сборник Ваших стихов прочитала с удовольствием )))
№ 8. Колдовская ночь
Такая загадочная атмосфера. Я словно увидела это озеро ,ночь и волшебную лилию. Замечательно.
№ 7. Рецепт парфюмера
очень понравилось. Словно фильм посмотрела ,так все ярко ,просто образы как живые перед глазами.
№ 6. Природа , словно женщина , капризна
Как замечательно написано. Каждое время года прошло перед читателями , в каждом свой неповторимый запах. Чудесно )))
№ 5. Аромат любимой женщины
Много эмоций. Много любви. Красиво. Я только не поняла. Кажется ,что герой грустит без любимого запаха. Но ведь они вместе ? Просто может немного соскучился.
№ 4. Ты ушла
Сначала грустно ,но потом появляется надежда ,что все будет хорошо. Спасибо за это автору )))
№ 3. Нечто...чудесное Действительно чудесное. И это сложно выразить словами. Но автору это удалось ))) очень светлое и нежное стихотворение.
№ 2. Я - женщина
замечательно стихотворение. Приоткрыта сущность наша , её чуть-чуть дают почувствовать ароматы.
№ 1 Аромат утраченной любви
Проникновенно. До дрожи. Автор дал прочувствовать героя . Понимаешь его потерю .
---
Я чуть не плакала ,выбирая пятерку для голосования . Это же нереальноооо plach
столько замечательных стихотворений . А 5 - так мало

...

ayrin:

На-та-ли писал(а):
Вспомнилась мне цветочная серия , кажется "Ароматы России" или может чуть по-другому. Ведь уже лет десять точно прошло.

Про "Ароматы России" не помню. Но в 90-е была реклама духов, набор из 15 флаконов, где в рекламе были такие слова: "Все ароматы Франции в одном наборе".

...

JuLyasha:

На-та-ли писал(а):
Прочитала стихи.

Наташа, какие чудесные отзывы! По несколько предложений, строк, но каждому нашла, что сказать Спасибо , очень приятно услышать мнение о своей работе, не все читатели балуют нас этим Поставила тебе , конечно же!

Vlada писал(а):
Ура! Я переживала. как они пересекут границу! Носи на здоровье!

Несколько раз попыталась их сфотографировать - представляешь, не даются То ли освещение не то, то ли фон не могу подобрать правильно - но никак не получаются фотки четкими Мистика Но я буду еще пробовать

Ириша П писал(а):
Ой, Юляша, не лукавь. А это кто писал?

Это я писала? Да када ж то было, боже ж ты мой Я про ту глупую мысль и забыла давно , а сегодня имела в виду те частушки, которые писались о духах вообще
Ириша П писал(а):
Лично я не поняла бы частушку на свою работу, какая бы она ни была.

Не, ну если написано просто с юмором без издёвки - я бы посмеялась над такой частушкой к моему "шедевру" Но сейчас понимаю (после ответов авторов на вопросы и т.п. в теме), что некоторые авторы слишком чувствительны и принимают критику чересчур близко к сердцу. Так что не все оценят шутки в отношении их работ

...

JuLyasha:

Фуууух, дочитала я стихи на ночь глядя (первые пять уже были раньше) и вот что я скажу - присоединяюсь к сонму вопящих и стенающих. Выбирать мне будет жутко трудно, много достойных работ.
Ну ладно, постаралась хоть по паре слов, но написать для авторов. Скажу сразу - все стихи, безусловно, понравились!

Природа, словно женщина, капризна...
Очаровательное стихотворение! Автор подметил все эти запахи и ароматы, подобрал чудесные сравнения. Мне понравился и сюжет, и то, как обыграна тема тура, и плавный ритм, и образный язык. Прекрасный номинант на победу!

Рецепт парфюмера
О, что ни работа – то шедевр! Отличное попадание в тему, великолепная история. А сама форма и ритм…знаете, что мне напомнило? Какое-то произведение Пушкина, только не смейтесь. Не могу вспомнить – «Руслана и Людмилу»? Или что-то другое… но вот на такой же манер. Прекрасная, просто прекрасная работа!

Колдовская ночь
Очаровательный пример любовной лирики. Читается так же мелодично, как будто любовное заклинание в лунную ночь. Красиво и легко.

Пирог для кукол
Чудесная история! Я люблю детскую тематику, и этот стишок вызвал просто не сходящую с лица улыбку. Такая четкая и яркая картинка, и живые образы! Ох уж эта дочурка… «наделала делов!». Однозначно, стих очень понравился! Подумаю о голосе.

Любимый аромат
Снова детская тематика, что не оставляет меня равнодушной. Соглашусь с Автором – аромат родного ребеночка – просто божественный! Особенно запах грудничков – так бы и затискала в объятиях! Ох, тоже, что ли, занести в списочек претендентов на голос?

«Вечной любви аромат»
Какая чУдная восточная история! Стыдливо отводила глаза, читая описание любовной сцены, но не могла не отметить, что написано всё красиво, изящно, и как-то по-восточному сладко и томно. Спасибо за эту атмосферу неги, любви и романтики!

«Осенняя соната»
Ах, снова работа, которая просто просит поставить ей галочку. Красивая лирическая мелодия, казалось, звучала, пока я читала стих. Такой осенний, красивый и… ароматный.

История про любовь.
О, целая история в небольшом стихотворении! На его основе можно даже небольшой роман написать, отлично получилось бы!
«Такая вот, без запахов, к ним ворвалась любовь!» - эта строчка понравилась особенно, здОрово! Мне понравилось, как написано – легко, четко, как ритм отбиваешь.

Весеннее
Довольно неожиданный финал, а? Я вместе с героиней гадала, что ж такого-этакого приготовил для неё муж, и вместе с ней испытала шок. Запах этих духов не помню, поэтому по достоинству презент оценить не могу, зато хорошо оценила юмор Автора.

Осень, незнакомка, аромат...
Снова запахло настоящей осенью, и в воздухе повеяло любовью. Да, не только весна – время для расцвета любви и влюбленности. Оказывается, осень тоже вполне подходит. Чётко представила себе картину, как герой стоит где-то посреди парка, остолбенев от вида приближающейся девушки, и выходит из ступора только тогда, когда та прошла мимо и растворилась в толпе. Оставив после себя лишь аромат…

Я знаю идеального мужчину...
Явный претендент на мой голос. Необычная форма привлекла сразу же внимание, а содержание и эмоциональная наполненность довершили впечатление. Чувствуется, что написано от сердца, через чувства, и особенно тронули последние строки:
«Мне очень жаль, что лучший из мужчин
Любимый, но, увы, не мой...»

Секрет Кащея
Какая оригинальная трактовка русской сказки, какое необычное видение известного сказочного героя ))) вот уж никогда прежде не представляла его в амплуа героя-любовника ))) На самом деле – очень любопытная задумка. Так романтично получилось… и даже по-человечески жаль этого персонажа, традиционно считавшегося злым и нехорошим.

Лучик-проказник
Что здесь скажешь… Ах этот лучик! Ах, проказник! Верю. Верю, что девчушка там вовсе не при чем, а это всё он. Так что, мама, не надо ругать дочурку ))) Стих получился миленький и позитивненький.

Немного «за» и чуть-чуть «против»
Оригинальная, какая оригинальная идея! Это же надо столько фантазии иметь, чтобы вот так всё обыграть. Предполагаю Автора, но посмотрим, когда снимут маски. Мммм… люблю юмор и иронию… может, проголосовать, а?

Шкатулка
Красивое, прелестное стихотворение! Написано так умело, что вызывает уважение. Сама работа напомнила драгоценный камушек – тщательно ограненный и отшлифованный, сверкающий на солнышке – маленькое произведение искусства.

Духи с приворотом
Хорошенькая работа, симпатичная, нежная. Ага, если бы духи с приворотом существовали, от желающих отбоя бы не было ))) Пусть героиня не ищет себе оправданий – влюбилась по уши, так влюбилась, надо признаться себе честно )))

№5
О, заключить целую историю в рифму и ритм, придать стихотворную форму, сохранив все детали истории – это немалое мастерство! Конечно, трудно обойти тему легендарных стихов как в прозе, так и в стихах. Очень любопытно – там и там Автор – один и тот же?

Знакомые запахи
Боже мой, какая хорошая память у Автора! Для меня многие названия незнакомы, к сожалению… Идея работы очень понравилась! Такой небольшой экскурс по популярным ароматам СССР… Браво!

Ласка жизни
Красиво, нежно, трогательно. Малюсенькое стихотворение, но до чего же милое!

Женская мудрость
Насмешили, Автор, насмешили ))) Я не знаю пока, кто Вы, но по манере написания и языку приписала бы сию работу мужчине – так прекрасно вошли Вы в образ! Сюжет яркий и интересный!

Призрак
Какая готичная история! Вот уж что редко встречается в поэзии этого конкурса ))) А кроме того, история не только мистическая, но и детективная. Хм, прям готичный роман в стихах получился. Очень любопытная работа!

Королевская услада
Браво Автору, браво! Вот здесь очень справедливо выражение «Краткость – сестра таланта!». И талант Автора не только в краткости, но и чувстве юмора, и фантазии. Супер!

Я помню…
«Закрыв глаза, вдыхаешь осень,
Ручьями с клена плачет сад.»
Как же красиво….ах.
Прекрасное стихотворение. Красиво, необычно, прекрасно и лирично… эти маленькие истории, объединенные одним – ароматами… Только не поняла я, о разных ли они людях и как связаны с «прологом - 2 ч ночи на часах почти, вот и не могу сообразить.

Про дочку, про маму и разлитые духи...
Ну и снова дочка-шалунья! Как я люблю эти стихи о детках – прелесть! А этот – такой чудненький, сама непосредственность! Милый и забавный! Спасибо Автору за строчи, которые вызывают улыбку и прекрасное настроение! Чудо!!!

Маска
Люблю ИЛР, а потому против ИЛР в стихах тоже ничего не имею против ))) Интересная история…наверное, и сейчас многие были бы не прочь одеть маску и примерить хоть на вечер другую роль. Особенно, если есть объект чувств, к которому в обычных условиях не рискуешь даже подойти.)
.................................................

ayrin писал(а):
Попробуй сфотографировать при дневном свете, желательно в первой половине дня. Я так старые деньги весной фотографировала, в семь утра, потому что при искусственном освещении они никак не хотели выглядеть прилично.

Спасибо большое за совет, еще так попробую!

...

Ириша П:

Очередная порция моих отзывов:

№ 15 «Осень, незнакомка, аромат…»

Очень красивое стихотворение. Люблю осень, даже такую дождливую и пасмурную.
Мне очень понравилось. В этом стихотворении есть настроение. Свое, авторское видение. Немного изменился ритм во втором четверостишии, кое-где рифма мне не очень легла на ухо. Но. Это мое ИМХО и для автора ни в коей мере – не побуждение к действию. Что хочу сказать-то. Автор, вы молодец. Главное, чтобы стихотворение на душу легло.

Осенний парк, дурное настроенье
Желание вернуться снова в лето
И, вдруг, она – прекрасное виденье
В листву и тонкий аромат одета…

№ 16 «Я знаю идеального мужчину»

Да, даже не знаю, что сказать. Чужое всегда кажется лучшим. А любить чужого мужчину, пусть и идеального – незавидная доля. Написано хорошо. Несколько раз споткнулась о неровный ритм. Но само стихотворение мне очень понравилось.

Чужой мужчина стал мне всех дороже
Живу мгновеньем встреч, живу надеждой
Но дальше продолжаться так не может
Переболеть или страдать как прежде?

№ 17 «Секрет Кащея»

Да уж. Вот уже и до Кащеюшки добрались авторы «Штучек». Вот, оказывается, что за сокровище у него в ларце. Очень интересная истории я получилась. Правда, Кащея теперь жалко. По стихотворению. Ритм кое-где нарушен. И несколько странная рифма. Но это все, автор, - ваше право. Ваше вИдение. Значит так Муза нашептала.

Смысл жизни навеки потерян.
Той, что очень любил, больше нет.
Жаль, бессмертен, но предан и верен.
Той, которой хранит он секрет.

№ 18 «Лучик- проказник»

Ох, уж мне эти проделки шаловливых проказниц. И все-то им не сидится спокойно. Все-то им бегается и прыгается, и хватается всё, что плохо лежит и что спрятано подальше, но найдено неутомимыми юными следопытами. Опять же, есть на кого вину свалить. Лучик. Кому по попке за духи пострадавшие? Конечно лучику- проказнику. Это же всё он!
Ну, до чего же хорошее стихотворение. Позитивное. Доброе. Поднимающее настроение.

Это лучик хитер и проказлив!
Почему ж на меня говорят?
Справедливо, скажите мне, разве
Что мои ягодички горят?

№ 19 «Немного за и чуть-чуть против»

Автор, спасибище огромное за это стихотворение. Ну, просто про меня. У меня тут на днях опять приступ «невероятной бережливости» случился. Очень хотела купить духи, специально пошла, целенаправленно. Но… духи не купила. А сколько я доводов приводила «за» и «против»? «Против» и жаба победили.
Очень хорошее стихотворение. Только одно замечание. Есть кое-где сбой в ритме.

Купить духи хотела я
И надушиться ими сразу
Но жадность верная моя
Купить советовала вазу
Итог: купила вазу я,
В которой нет пока букета.
Спасибо, жабочка моя,
За нужные твои советы.

№ 20 « Шкатулка»

Красивое стихотворение. Чего только не хранится в таких шкатулках? Помните, были такие раньше из оргстекла, с вырезанными розочками? Я буквально млела от одного только их вида. Они казалась хрустальными , сказочными.
Несколько раз сбивается ритм. В данном случае, это мешает восприятию и впечатлению. Но в целом – стихотворение хорошее. Нежное. И будит воспоминания. И какие!

О любви воспоминанья -
Письма и духи
Я найду в шкатулке старой
Напишу стихи
Двадцать лет с тех пор промчалось
Как короткий миг
Словно и не разлучались
Не прощались мы

№ 21 « Духи с приворотом»

Ох, сюжет-то какой. Обычно женщины прибегают к приворотам. А здесь мужчина подозревается в подобном деянии. Хорошее стихотворение. А героиня-то лукавит. Просто признаться не хочет в своих чувствах к герою. А кто же еще-то может быть виноват в её увлеченности этим мужчиной? Конечно духи с приворотом.

Как в тумане проходят встречи
Я смеюсь и грущу невпопад…
Виноват в этом сказочный вечер
И восточный духов аромат

№ 22 « №5»

Целая история в стихах. И о чем? О знаменитых духах легендарной Коко Шанель. История в прозе очень интересная и здорово обыграна. Но мне ближе поэзия. Поэтому я говорю автору огромное спасибо за его версию в стихах, что, согласитесь. Сделать не так-то просто. И пусть есть некоторые помарки, я на них внимания не обратила. Может быть, с моей стороны это – необъективно. Но это мое мнение. Автору за идею и воплощение мой огромный респект.

Флакон духов от стиля королевы
Прост. Элегантен. Незамысловат.
Хранит в себе роскошный аромат
И магию и искушенье Евы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню