аксинья:
Девочки,всем приветик!!!!!

Я снова здесь,надеюсь позволите вклиниться в вашу беседу с отзывом о романе "
Уитни,любимая"!!!!!Наконец-то,я его осилила!Очень долго собиралась приступить к чтению,все что-то мешало,и вот сегодня его закончила....
Ну что сказать.....это Дж.Макнот и все этим сказано!!!!

Книга приятная,волнующая,увлекательная,завораживающая....Читая,невозможно оторваться,как будто смотришь прекрасный фильм о любви.Настолько автор ярко и образно передает эпоху того времени-обычаи,традиции,моду....Эти шикарные дамы в красивейших туалетах,чепорные маркизы,лорды и герцоги,восхитительные балы,снующие лакеи.....Прекрасное было время,очень бы хотелось жить во времена Англии 1800-х годов....На фоне всего этого великолепия разворачивается прекрасная,захватывающая история любви.
Клейтон-харизматичный красавец-аристократ,пресыщенный знатностью,богатством,властью.Перед ним преклоняются,его боятся и уважают.Он избалован женским вниманием,однако сам не спешит какую-либо даму впускать в свое сердце.Он ждет ту единственную,непохожую на этих надменных,утонченных красавиц,которые его окружают.Клейтон Уэсморленд всегда спокоен,сдержан,учтив,но до тех пор,пока на его пути не возникла прекрасная Уитни Стоун......Великая,необъяснимая сила любви заставляет Клейтона стать другим человеком.Оказывается,он способен добиваться девушку,ухаживать за ней,переживать,бояться за нее,но по-своему......
На протяжении всего повествования очень тяжело у Клейтона происходит "ломка"личности,если можно так сказать.Как трудно менять свои,казалось,устоявшиеся,незыблемые принципы,поступаться гордыней,преодолевать свой гнев,обуздать свою ярость....И все это ради ее одной,единственной,не похожей на других.Ведь в начале романа Уитни непокорная красавица,любящая другого.Она дерзкая,независимая,остра на язык и вместе с тем,обладяющая магнетической красотой.Было очень интересно наблюдать за постепенным превращением девушки из независимой,гордой девчонки в любящую своего мужа женщину и страдающую за эту любовь...
Макнот очень эмоционально и хлестко передала противоборство характеров героев,каждый из них,несомненно,был личностью,потму,неудивительно,что процесс"притирки"друг к другу проходил столь бурно и болезненно.
Пока читала,мысленно восхищалась Клейтоном и Уитни,была в полной уверенности,что все на своем месте,ничего лишнего,книга заслуживает высших похвал!И даже сцены порки и изнасилования Уитни не вызвали во мне никакого резонанса.Только такими,казалось,странными способами,он проявил свою любовь к девушке,без которой не мог жить,дышать...Лишь от отчаяния совершал подобное,когда понимал,что по-другому,не может подобрать ключ к ней....
Как долго Клейтон и Уитни шли к свадьбе,как выстрадали это право быть любящими и счастливыми!И вот вершина любви,награда-беременность Уитни!Это такой волнующий,трепетный момент,когда любящие супруги узнают о новой зародившейся жизни,которую зачали,создали вместе!И как они могли это таинство осквернить так ужасно....

.Когда Уитни не сказала сразу о малыше,а Клейтон нашел эту чертову записку,они не поняли друг друга,даже не поговорили!!!!
Тут я просто закрыла книгу и больше не могла читать этот бред!Все радужное мнение об этом произведении рухнуло в одночасье!И только принцип не бросать начатую книгу не дочитав,заставил меня вновь открыть ее!Я была потрясена,как Клейтон из любящего,заботливого мужа превратился в сатану!Как он унижал и оскорблял Уитни,обзывал последними словами свое нерожденное дитя,даже не выяснив ничего,только руководствуясь своими бредовыми умозаключениями...А ведь Уитни пыталась достучатся до него!
Конечно же,по законам жанра,все потом выяснилось,встало на свои места,но Клейтона я так и не поняла и внутренне не простила....Нет прощения такому поступку и раз его совершив,он повторит его сново!Велика сила любви,раз некогда непокорная Уитни простила Клейтона.....
Мое впечатление о романе ,увы,смазалось,я очень разочарована и ничего не могу с этим поделать...

Как говорится,началось за здравие,а кончилось за упокой!
Очень взял за душу момент,когда Уитни в конце романа открывает ларец с преданиями о жизни и любви герцогинь рода Клеморов.Как приятно вновь было встреться с упоминанием об истории Дженни и Ройса!Какое счастье прикоснуться к этим реликвиям,сохранившимся через века,ставшими немыми свидетелями жизни и любви людей из тех времен в прошлом,испытывать самой такую любовь в настоящем и возможнеость внести свой вклад туда,оставить след для будущих потомков.....
Моя оценка ,увы,
4,хотя была уверена,что это будет только "
5!
...
надежда усикова:
kudryashka писал(а):А хотите знать, что думает (ну по крайней мере думала в 1999 году) по этому поводу (про книжку о Кортни) сама Джудит Макнот
Еще бы, конечно!
kudryashka писал(а): Кортни, Ной, и Слоан вновь появятся в романе «Край воды»
Все, я убита наповал. Ну разые можно таких героев "бросить" и не закончить книгу?
kudryashka писал(а):Вообщем – посмотрим :-)
Да, остается только надеяться

.
аксинья писал(а):с отзывом о романе "Уитни,любимая
Конечно, заодно все вместе вспомним!
аксинья писал(а):Наконец-то,я его осилила!
Странно, я перечитывала несколько раз "Уитни", но ни разу не было подобного ощущения или желания поскорее прочитать, чтобы только книгу закончить. Мне всякий раз очень интересно, захватывающе и нестерпимо эмоционально (если можно так выразиться) читать этот роман.
аксинья писал(а):Книга приятная,волнующая,увлекательная,завораживающая....Читая,невозможно оторваться,как будто смотришь прекрасный фильм о любви.
Вот это в точку!
аксинья писал(а):И как они могли это таинство осквернить так ужасно.
Кто они? По-моему Уитни очень даже радовалась своей беременности, распашоночку вышила, а Клейтону просто ревность глаза слепила.

и в силу своей гордости Уитни не бросилась к нему на шею с объяснениями.
аксинья писал(а):Нет прощения такому поступку и раз его совершив,он повторит его сново
Не могу согласиться. Ради любви люди часто от чего-то отказываются, можно также и научиться выслушивать свою вторую половинку.
аксинья писал(а):Как говорится,началось за здравие,а кончилось за упокой!
Мне тоже хотелось в тот момент придушить Клейтона и хоть как-то успокоить Уитни, но без этой сцены роман получился бы совершенно другим, даже менее эмоциональным, я считаю. А ведь именно за эти самые эмоции я его и обожаю!!!
...
аксинья:
надежда усикова писал(а): ни разу не было подобного ощущения или желания поскорее прочитать, чтобы только книгу закончить. Мне всякий раз очень интересно, захватывающе и нестерпимо эмоционально (если можно так выразиться) читать этот
Нет,дело не в том,что мне нудно или трудно было его читать!Я ,видно,просто не то слово подобрала-"осилила"в том плане,что приходилось читать роман урывками,только открываю книгу и сразу возникают какие-то дела,приходится возвращаться в реальность!Из-за этого получилось.что читала очень долго.
надежда усикова писал(а):Кто они?
Именно Клейтон и Уитни!Он догадывался о беременности,она тоже была в курсе,но почему-то предпочла до определенного момента скрывать этот факт.В итоге,в место того,чтобы сесть и нормально поговорить довели дело до конфликта-сами себя наказали!Уитни я вообще не поняла-зачем было хранить записку о мнимой беременности да еще и в прикроватном столике!Почему как только все у них сладилось не удалила ненужный компромат?!Ведь получается это записочка находилась в ее столике несколько месяцев!Просто глупость какая-то!
надежда усикова писал(а):без этой сцены роман получился бы совершенно другим, даже менее эмоциональным, я считаю. А ведь именно за эти самые эмоции я его и обожаю!!!
А у меня эта сцена наоборот вызвала отторжение!Не может любящий свою женщину мужчина именно так,как это преподносит Дж.Макнот-страстно,безоглядно,самоотверженно,так жестоко с ней обойтись лишь на основании каких-то сомнительных догадок.Я бы поняла еще его поведение,если бы ему пришлось насильно на ней жениться,без любви,и тут бы выяснилось до кучи,что и ребенок еще не от него.Вот тогда бы я поняла его состояние души и ярость была бы вплне оправдана.Но после такого долгого пути к своему счастью,таких восхитительных ночей любви,такого трепетного отношения друг к другу,что даже днем не могли расстаться.Такая ненависть и ярость,что не дает ей даже слово сказать в свое оправдание,выкидывает ее вещи,позорит перед слугами.Это непростительно,ужасно,низко....просто нет слов.....И потом,когда они выяснили наконец все, и Клейтон все-таки переступил через свою гордость,мне уже было просто неинтересно читать про его любовь к Уитни,никаких эмоций не вызвали ни его переживания за жену в родах,ни тот жест,что он портрет ее заказал с гравировкой "Уитни,любовь моя!"В их отношениях нет равенства и нет доверия,а без этого брак не может быть гармоничным!
...
Фрэнсисс:
Norsi писал(а):Фрэнсисс, спасибо за отзыв!
Norsi, всегда пожалуйста
Norsi писал(а):но я бы роман оценила на балл выше.
Я сначала даже 3 хотела поставить, но были пара сцен, которые приблизили роман для меня к 4-.
аксинья писал(а):Уитни,любимая
аксинья, спасибо за отзыв. Уитни мой самый любимый роман Макнот.
аксинья писал(а):Читая,невозможно оторваться,как будто смотришь прекрасный фильм о любви.
аксинья писал(а):Макнот очень эмоционально и хлестко передала противоборство характеров героев
Люблю многие книги Макнот, но вот пару Уитни-Клейтон больше всего. На мой взгляд, их отношения самые бурные, потому что они слишком похожи друг на друга, в результате никто не хотел первым уступать да и оба были такие взрывные. Взять, к примеру, Джейсона и Виктория, Джордана и Алекс, там девушки намного мягче, поэтому в каком-то смысле Клейтону несколько не повезло. Еще безумно люблю серию Уэстморленд за Ники

, про которого книга совсем не впечатлила.
аксинья писал(а):Как говорится,началось за здравие,а кончилось за упокой!
А меня так тронула сцена,когда Клейтон пришел после этого недоразумения с повинной

. Тем не менее, мне так до конца и не понятно, с чего это Клейтон решил что ребенок не от него, даже не выслушал Уитни
надежда усикова писал(а):Мне всякий раз очень интересно, захватывающе и нестерпимо эмоционально (если можно так выразиться) читать этот роман.
Надюшка 
, не знаю сколько раз уже перечитывала Уитни, но каждый раз в восторге.
надежда усикова писал(а): А ведь именно за эти самые эмоции я его и обожаю!!!

Я радко плачу, читая роман, но в сцена прощения меня растрогала, я бы не за что не выбросила ее из романа.
...
надежда усикова:
аксинья писал(а):А у меня эта сцена наоборот вызвала отторжение
У каждого человека своя реакция на определенный поступок. И, по моему мнению, если человек бурно, а иногда даже неадекватно, реагирует на что-то - значит задеты его глубочайшие чувства и струнки души! Если бы Клейтон отреагировал спокойно и выслушал её, можно было бы и усомниться в глубине и искренности его чувств!
Фрэнсисс писал(а):сцена прощения меня растрогала, я бы не за что не выбросила ее из романа.
О, это без сомнения так!!!

Всю эту сцену с запиской и прощением можно не понимать, не любить и даже отторгать (кому как), но вот выбросить из романа никак нельзя!!!
...
аксинья:
Фрэнсисс писал(а):аксинья, спасибо за отзыв. Уитни мой самый любимый роман Макнот.
Френсисс,всегда пожалуйста!

Да,роман эмоциональный!След в душе оставил несомненно!
Фрэнсисс писал(а):Тем не менее, мне так до конца и не понятно, с чего это Клейтон решил что ребенок не от него, даже не выслушал Уитни
Вот эту твердолобость Клейтона я тоже не понимаю!

Он мне так нравился на протяжении всего романа-настоящий мужчина со своими принципами и четкой жизненной позицией!

И такое омерзительное поведение в конце.....
надежда усикова писал(а):У каждого человека своя реакция на определенный поступок. И, по моему мнению, если человек бурно, а иногда даже неадекватно, реагирует на что-то - значит задеты его глубочайшие чувства и струнки души! Если бы Клейтон отреагировал спокойно и выслушал её, можно было бы и усомниться в глубине и искренности его чувств!
Надюшка,согласна,у всех своя реакция!Но я мысленно ставлю себя на место Уитни.......я бы,наверно,не пережила,если бы со мной,с беременной любимый мужчина такое вытворил!Уитни еще молодец,стойко прошла через этот ужас!Для меня такая необузданная ярость без права объясниться уж точно не является показателем искренних чувств.....
Вот,заметила, буквально в каждой книге у Дж.Макнот присутствует настолько противоречивая ситуация по накалу страстей,которая у читателей вызывает далеко неоднозначное мнение о поведении героев.Эмоции при этом ярчайшие- от восторга до самых негативных,равнодушной невозможно остаться!
Теперь перехожу к роману "Что я без тебя"Стивен Уэсморленд мне очень понравился!
[/b]
...
надежда усикова:
аксинья писал(а):Вот,заметила, буквально в каждой книге у Дж.Макнот присутствует настолько противоречивая ситуация по накалу страстей,которая у читателей вызывает далеко неоднозначное мнение о поведении героев.Эмоции при этом ярчайшие- от восторга до самых негативных,равнодушной невозможно остаться!
Да-да,

так и есть на самом деле! Эмоции бьют через край!!! Спасибо тебе,
Аксинья, за такой интересный и эмоциональный отзыв!!!
аксинья писал(а):Теперь перехожу к роману "Что я без тебя"Стивен Уэсморленд мне очень понравился
О, да!

Роман тоже очень интересный. Я вообще люблю романы, где в сюжете есть потеря памяти. Ой, жду-недождусь твой отзыв!

Даже отчасти завидую, что тебе такая радость предстоит!!!
И, конечно же, поздравляю с первым званием! УРА!!!

...
Norsi:
аксинья, спасибо за такой эмоциональный отзыв, замечательно, что книга не оставила тебя равнодушной! Я очень люблю этот роман и все романы
Джудит Макнот. Конечно, у каждого свой взгляд на прочитанное.
аксинья писал(а):Теперь перехожу к роману "Что я без тебя"Стивен Уэсморленд мне очень понравился!
Буду с нетерпением ждать твоего отзыва! Книга ничем не уступает предыдущим прочитанным тобой в этой серии. Для меня роман
"Что я без тебя" один из лучших не только у этого автора, а вообще, из всего того, что читала.
...
аксинья:
надежда усикова писал(а):Спасибо тебе, Аксинья, за такой интересный и эмоциональный отзыв!!!
Надюшка,спасибо тебе!Рада,что понравилось!
надежда усикова писал(а): Ой, жду-недождусь твой отзыв! Даже отчасти завидую, что тебе такая радость предстоит!!!
Я вечно долго собираюсь с мыслями,если можно так выразится,прежде,чем приступить к прочтению очередной книги.Но зато потом,когда погружаюсь в процесс чтения,то уже оторваться не могу....По крайней мере,с романами Макнот всегда так!Например,вокруг "Уитни....."неделю, наверно, ходила,но зато,когда все -таки взялась за нее,поняла-зря так тянула!!!!

"Что я без тебя"начну сегодня же!!!!Впечатлениями,конечно же,потом поделюсь!
Norsi писал(а):И, конечно же, поздравляю с первым званием! УРА!!!
Ой,спасибочки!!!!Я так рада!Очень приятно!

А при каких условиях присваиваются эти звания?Где можно ознакомиться с информацией об этом?
Norsi писал(а):аксинья, спасибо за такой эмоциональный отзыв, замечательно, что книга не оставила тебя равнодушной!
Norsi,пожалуйста-пожалуйста!!!!!
Norsi писал(а):Буду с нетерпением ждать твоего отзыва! Книга ничем не уступает предыдущим прочитанным тобой в этой серии. Для меня роман "Что я без тебя" один из лучших не только у этого автора, а вообще, из всего того, что читала.
Здорово!Все,девочки,заинтриговали!!!!!Медлить с прочтением не буду!Обещаю!
...
Эмми Мелори:
Моя самая любимая писательница-это несомненно Джудит Макнот!!! Тот накал чуств, с которым она пишет свои романы - это просто неперадаваемо. я прочитала все ее романы и ни на одном не разочаровалась!!! Просто феноменальная писательница!!! Очень ее люблю))))))))))
...
Norsi:
Эмми Мелори писал(а):Моя самая любимая писательница
Все её произведения отличаются динамично развивающимися сюжетами.
...
kudryashka:
[quote="аксинья"]
Уитни,любимая"
[quote="аксинья"]Ну что сказать.....это Дж.Макнот и все этим сказано!!!!

Книга приятная,волнующая,увлекательная,завораживающая....
Аксинья! Мне тоже очень понравился твой отзыв! Я тоже только недавно прочитала «Уитни» и была в полном восторге! Всегда очень интересно читать мнение другого человека, так что буду с нетерпением ждать твоего следующего отзыва.
Хочу несколько слов добавить в защиту Клейтона. А то тут многие его ругают. Мне кажется он себя вел вполне адекватно. Ну да - были конечно и у него «перегибы», но, во-первых, нет совершенно идеальных людей, все время от времени – под влиянием обстоятельств ведут себя совершенно себе несвойственно, а во-вторых, разве было бы так интересно читать книгу, если бы у героев все шло гладко? Встретились – и поженились. А тут страсти кипят!!! Вообще, Клейтон же был по книге всё-таки одним из самых влиятельных людей в обществе по своему положению – и он, конечно же, привык, чтобы все ему подчинялись и делали все только по одному его щелчку. Так что, по-моему, он напротив был очень терпелив:-) в основном :-)
...
аксинья:
Эмми Мелори писал(а):Тот накал чуств, с которым она пишет свои романы - это просто неперадаваемо. я прочитала все ее романы и ни на одном не разочаровалась!!! Просто феноменальная писательница!!! Оч
Да!Это точно так!!!!
kudryashka писал(а):Аксинья! Мне тоже очень понравился твой отзыв! Я тоже только недавно прочитала «Уитни» и была в полном восторге! Всегда очень интересно читать мнение другого человека, так что буду с нетерпением ждать твоего следующего отзыва.
Kudryashka,спасибо!
Я такая счастливая!!!!!

Сегодня купила 2 книги Дж. Макнот "Благословение небес"и "Раз и навсегда"!!!!!!!!Теперь буду читать в бумажном варианте .Все книги Макнот обычно читаю на своем ноутбуке в электронной библиотеке и,скажу,что несколько напрягает уже-глаза устают да и неудобно. В магазинах все никак не могла нарваться на эти книги и вот сегодня,наконец-то, их приобрела!
...
Ольга-А:
копирую сюда свой пост из клуба Макнот, прошу не принимать за рекламу и думаю ничего не нарушим если хотя бы обсудим вопрос -
Хотелось бы обсудить с Вами результаты первого тура
Lady.WebNice.Awards
сразу скажу, в первом туре я за Макнот не голосовала, но когда увидела результаты в очередной раз убедилась, в имеющихся номинациях буду голосовать за неё,и сразу говорю, это не потому что я такая упертая и не доросла до другой литературы, а потому-то фиг я отдам книжку Макнот если попаду на необитаемый остров в обмен на других кандидатов)))
чтоб было наглядно, вот где Джудит участвует:
Лучший мужской образ:
Рай
книга друг:
Рай
Само совершенство
книга мечта
Королевство грез
Рай
если с образом всё понятно, тут либо лучший для Вас
Мэтт, либо какой-то другой герой, я никого не агитирую, но если таки у нас есть желание показать язык остальным и не повторить участь
Робертс в прошлогоднем голосовании (разброс голосов и как результат пролет почти во всех номинациях) нам как-то решить бы вместе за кого голосуем в категориях
друг и мечта времени осталось мало так что давайте
решим будем ли голосовать за единого кандидата или пусть идет как идет ...
аксинья:
Ну вот и еще один роман от Дж.Макнот попал в копилку прочитанных мною ее произведений-
"Что я без тебя...."
Книга очень понравилась!!!!!

Оставила в душе приятное ощущение нежности,чувственности,тепла....,хотя,не скрою,что сюжет и показался несколько наивным....Сама встреча главных героев настолько необычна, неожиданна,что кажется просто невозможна!Удивительно,но такое роковое стечение обстоятелств,уготованное Стивену и Шеридан самой судьбой,привело их в итоге к обретению собственного счастья!
В этом романе у меня не возникло никаких противоречий или негативных эмоций ни к одному персонажу-ни главному,ни второстепенному.Все такие умнички,так старались помочь воссоединению этих двоих,которых необъяснимая,загадочная сила провидения столкнула однажды!Все,начиная от слуг и заканчивая самой старой герцогиней-матерью так прониклись к Шеридан,так переживали за нее!
Шерри......такая тонкая,романтичная,нежная и в тоже время такая сильная и сумазбродная натура.Она верила в настоящую,красивую любовь,думала о ней,ждала ее.....Но явно не подозревала,что судьба,прежде,чем подарить ей это чувство,сыграет с ней такую злую шутку!
Но даже,оказавшись в чужой стране,потеряв память,девушка осталась сама собой-добрая,искренняя,непосредственная,настоящая,она сама того не подозревая,очаровала всех людей,окружающих ее.Не устоял перед ее чарами и сам молодой граф.....Стивен предстает в образе циничного серцееда,разочаровавшегося в любви.Но появление Шерри заставляет его меняться,затрагивает потаенные струны его души.Почему-то растрогала до слез сцена,когда Шерри пришла в себя после травмы и увидела как Стивен спит,сидя около нее,держа ее руку....Этот легкомысленный повеса,познавший не одну женщину,избалованный светской жизнью,роскошью,преклонением перед своей персоной,оказался способным на такой жест нежности,раскаяния,страха за жизнь этой незнакомки!
Они нелепо встретились и также нелепо расстались....Дуратское недоразумение ,и вот Шеридан приняла любовь Стивена за жалость,а он напрасно ждал ее в день венчания,до последнего не веря в виновность любимой......Ой,у Макнот всегда так-герои не поняли друг друга,не поговорили и вынуждены потом страдать!
Сердце сжималось от жалости,когда Шерри каждую неделю ходила в оперу на последние деньги, только ,чтобы увидеть любимого.

Одна,вдали от близких,она вынуждена была как-то жить дальше,борясь со своим разочарованием,болью в сердце из-за потерянной любви......Но она смогла собраться,стала работать!Вот это противоречие-сила духа и в тоже время детская наивность,мягкость,искренность очень импонирует мне в героине!Она умница-заслужила свое счастье любить и быть любимой!!!!
Прекрасная сказка о любви со счастливым концом....сказка,потому что в жизни ,увы,нет места подобным чудесам,когда тебе на голову что-то падает,ты теряешь сознание,память и приходишь в себя в объятьях прекрасного принца,влюбленного в тебя по уши...."Что я без тебя......"-по-моему нет более точных и красноречивых слов для женщины из уст любящего ее мужчины.....
Моя оценка только "
отлично"!
Я так понимаю,следующим в этой серии идет роман
"Чудо с замужеством Джулианы"?Слышала не очень положительные отзывы об этой книге?Девочки,стоит ли уделить ей время или лучше уже сразу переходить к романтической серии у Макнот?
...