Регистрация   Вход

очаровашка:

фьора да это новинка от Издательство Центрполиграф
Призвание Митчелла Демпси - создавать героев, но сам ни когда неожиданно пробудившееся чувство к привлекательной Эстер Уоллес, которая поселилась неподалеку, побуждает его защищать и оберегать соседку, а так же доказать, что не только Супермен способен на вечную любовь. Эстер, решив забыть прежнего мужа и начать новую жизнь, не собирается бросаться в омут с головой и влюбляться в обаятельного незнакомца. Однако ее девятилетний сын, узнав что Мич - создатель его любимых комиксов, стал каждый день наведываться к нему в гости. Как может Эстер может остановить мальчика , если ей самой безумно хочется еще раз увидеть соседа?

От себя добавлю, мне роман очень понравился. Прочитала на одном дыхании. Правда местами героиня раздражала, но это не испортило общее впечатление от книги!!!!!!!! Laughing

...

Аника:

Опасные тайны
Прочитала этот роман Норы Робертс. Не скажу, что легко мне даются романы этого автора. Не знаю, в чём тут дело, но вечно они у меня сначала дома должны хорошо отлежаться , пока я не созрею на чтение. Вроде бы и пишет она хорошо и не глупо, добросовестно так, но видимо мне всё же чего то всегда не хватает в её книгах, то ли сложности какой то в любовных отношениях между героями, здесь как то у неё всегда однотипно происходит всё, встретились, полюбили, и это навсегда. То ли интриги какой то мне мало... А может, наоборот, её отрицательные персонажи, уж совсем злодеи до мозга костей, с садистскими замашками, особенно по отношению к животным.
Вобщем этот роман тоже не стал исключением для меня. Книга очень объёмная такая и насыщенная событиями. Главная героиня Келси, девушка из "хорошей" и респектабельной семьи, вся жизнь её идёт по плану, вдруг узнаёт, что у неё есть мать, которая жива здорова и хочет её видеть. И, конечно, какому человеку было бы не интересно увидеть свою мать? И, увидев её, она понимает, сколько потеряла в жизни,открывает для себя целый мир, новый, людей, увлечённых скачками, фанатичных лошадников, открывает для себя романтику ипподрома, азарта, ставок, эту особую атмосферу бегов, когда стадион ревёт, кто то проигрывает здесь всё состояние, кто то наоборот выигрывает. И насколько же здесь всё сложно, ведь поражения эти люди переживают настолько болезненно, что могут и не пережить этого. Но за всей этой внешней красотой захватывающего зрелища, скрываются некрасивые и подлые поступки , могут поколечить лошадь, вывести из строя, и вообще убить.Очень жалко Горди, который до последнего рвал сердце, чтобы придти к финишу, не в чём неповинное животное.
И вот в таком мире живёт Наоми, мать нашей героини. И узнавая её, Келси понимает, что вся эта жуткая история 20 летней давности, преступление, в котором обвиняли её мать, выглядит как то подозрительно, но ничего не может с собой поделать, начинает распутывать этот клубок.
И вот тут, выясняется, что близкие ей люди, могут оказаться совсем не безупречными. И уж точно, не благодарными, за то, что их поступки будут известны. Наоми мне очень жаль, и дочь у неё отняли, и лучшие годы провела в тюрьме, всю жизнь ей искалечили. Хорошо, что Келси всё это поняла и полюбила её.
Гейб, главный герой, мне тоже понравился. Такой весь брутальный, порядочный очень. Не понравилось мне в нём только одно, то каким путём он получил эту ферму... Ну, не очень люблю я игроков.
Кто главная злодейка, я заподозрила ещё в середине книги, так и думала, что она наняла этого жиголо. Но, вот её образ оказался каким то туманным. Как то неубедительно мало её в книге было. Я всё ждала, когда она появится, когда же всё это выяснится, но как то финал её пощадил, а ведь надо было как нибудь наказать "бабушку"... из за которой погибли люди и красавцы-лошади. Мотив её поступка мне не очень понятен, так же я не поняла, почему развелись родители Келси, ну разные они слишком, ну и что... Любили же друг друга. А то, что невестка не подходила этой бабушке, в качестве компании для светских мероприятий, так ведь Наоми не была бедной, могли бы жить самостоятельно, без бабули. Ощущение у меня сложилось, что Филипп и Наоми до сих пор любят друг друга. Очень мне жаль и отца героини тоже.
Вобщем, вот такие грустные впечатления у меня получились от всей этой истории. Хотя и финал хороший, но как то нелегко далась мне эта книга, и я от неё устала. К качеству написания книги, изданию и переводу у меня претензий нет. Всё на высоте. Но, сказать, что роман меня так захватил, поразил воображение и вошёл в список любимых книг, тоже не могу.

Оценка 5

...

Розамунда:

аника, какой интересный отзыв!

Цитата:
но как то финал её пощадил, а ведь надо было как нибудь наказать "бабушку"... из за которой погибли люди и красавцы-лошади. Мотив её поступка мне не очень понятен, так же я не поняла, почему развелись родители Келси, ну разные они слишком, ну и что... Любили же друг друга. А то, что невестка не подходила этой бабушке, в качестве компании для светских мероприятий, так ведь Наоми не была бедной, могли бы жить самостоятельно, без бабули. Ощущение у меня сложилось, что Филипп и Наоми до сих пор любят друг друга. Очень мне жаль и отца героини тоже.

Мне тоже в финале подведения итогов с Миллисент было маловато, как-то она третьим лицом прошла, все повздыхали, покивали и всё. А бабуля так и осталась при своём мнении, что всё правильно делала, ну что сказать - гипертрофированная мания величия + фамильная гордость...
По поводу того, любят ли до сих пор друг друга Наоми и Филипп, то я бы сказала, что Филипп до сих пор Наоми любит, а Наоми как феникс воскресла из пепла, собрала разрушенную жизнь из осколков, и новая любовь у неё появилась, сильный и надежный мужчина, опора и поддержка. А Филипп, слабый по характеру оказался, не боролся за свою любовь, за свою семью, слишком поздно он разобрался в своих чувствах

аника, у нас в Клубе по роману Опасные тайны сейчас проходит Викторина . Хочешь поучаствовать?

...

Адальмина:

аника, спасибо за интересный отзыв. Very Happy
аника писал(а):

Кто главная злодейка, я заподозрила ещё в середине книги, так и думала, что она наняла этого жиголо. Но, вот её образ оказался каким то туманным. Как то неубедительно мало её в книге было. Я всё ждала, когда она появится, когда же всё это выяснится, но как то финал её пощадил, а ведь надо было как нибудь наказать "бабушку"... из за которой погибли люди и красавцы-лошади. Мотив её поступка мне не очень понятен, так же я не поняла, почему развелись родители Келси, ну разные они слишком, ну и что... Любили же друг друга. А то, что невестка не подходила этой бабушке, в качестве компании для светских мероприятий, так ведь Наоми не была бедной, могли бы жить самостоятельно, без бабули. Ощущение у меня сложилось, что Филипп и Наоми до сих пор любят друг друга. Очень мне жаль и отца героини тоже.

Я тоже ждала наказания бабули, но какое для нее наказание - отправить в тюрьму? Филипп и Келси на такое бы не пошли. А разговор с ней не показан, так скорее это от того, что она ничего не поняла бы, все равно бы считала, что поступила правильно. Мотив ее поступка - то, что она считала Наоми неподходящей для своего сына, она замарала их кровь, их фамильную честь и должна была за это ответить. Помешана была Миллисент на этой фамильной чести. И к тому же хотела очернить репутацию Наоми, чтобы забрать потом Келси у нее без проблем.
А развелись, потому что не поняли друг друга, Филипп хотел продолжать свою профессорскую деятельность, а Наоми - заниматься лошадьми. К тому же не мог Филипп пойти наперекор матери, он был слабым, один раз только ослушался, когда выбрал Наоми, но потом понять ее даже не пытался. Для него ее мир был чужим, вот и решил, что она для него не подходит, да и мамаша на мозги капала.
Розамунда писал(а):
По поводу того, любят ли до сих пор друг друга Наоми и Филипп, то я бы сказала, что Филипп до сих пор Наоми любит, а Наоми как феникс воскресла из пепла, собрала разрушенную жизнь из осколков, и новая любовь у неё появилась, сильный и надежный мужчина, опора и поддержка. А Филипп, слабый по характеру оказался, не боролся за свою любовь, за свою семью, слишком поздно он разобрался в своих чувствах

Но и Кендис Филипп тоже любит и с ней он вполне счастлив, так что он утешится. И смогут они с Наоми нормально общаться, сейчас просто у них первая стадия после разлуки - сожаление по поводу того, что могло бы быть, вот переживут этот этап и будут счастливы: Филипп с Кендис, а Наоми с Моисеем. И так для них лучше всего.

...

Ленни:

аника, спасибо за замечательный отзыв!

Цитата:
так же я не поняла, почему развелись родители Келси, ну разные они слишком, ну и что... Любили же друг друга. А то, что невестка не подходила этой бабушке, в качестве компании для светских мероприятий, так ведь Наоми не была бедной, могли бы жить самостоятельно, без бабули. Ощущение у меня сложилось, что Филипп и Наоми до сих пор любят друг друга. Очень мне жаль и отца героини тоже.

ну если не подходят, если жизнь им нужна разная, если желания и стремления не совпадают - кто-то должен уступить и жить жизнью которая ему не нравится, которую не принимает и не понимает.... тяжело это да и принесет ли счастье Да сначала они и жили сами (нет?), и Филипп вроде бы матери ультимату выдвинул - либо принимаешь жену, либо теряешь сына... но потом оказалось, что только любви недостаточно.

У Филиппа чувства, ИМХО, остались, может и не любовь, но "занозу" из сердца он не вытащил. И развелись это победы, а вот то что за ребенка война началась, в которую бабуля вмешалась, а сам Филипп в подробности не вдавался... слабину дал, а потом по сути предал бывшую жену - вот это беда.
И Кендис ему хорошая жена, женился скорее всего не просто так, не для того чтобы у Келси мать была, времени прошло прилично, так что чувства наверняка есть.

Мотив у Милисент, интерес "фамилии", в ее понимании разумеется, для нее этот интерес оправдывает все... заигралась бабуля Gun Мне тоже наказания не хватило, ну хотя бы абзац про ее одиночество, что все от нее отвернулись

Цитата:
Филипп с Кендис, а Наоми с Моисеем. И так для них лучше всего.

Моисей мне нравится - преданый, верный и любящий.

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Мне тоже наказания не хватило, ну хотя бы абзац про ее одиночество, что все от нее отвернулись

По-моему, чтобы бабуля полностью осознала свое одиночество, нужно, чтобы прошло лет 10, не меньше - уж слишком она непробиваемая , а тогда бы Робертс пришлось писать эпилог, а она это дело не любит, особенно в больших романах. А так даже если Филипп ей и высказал все, что он о ней думает, ей пока все равно по барабану - она права и все тут.
Ленни писал(а):
вот то что за ребенка война началась, в которую бабуля вмешалась, а сам Филипп в подробности не вдавался... слабину дал, а потом по сути предал бывшую жену - вот это беда.

Тут и сама Наоми постаралась, думала на ревности Филиппа сыграть, но не тот он был человек, который из-за ревности решился бы жену вернуть, наоборот он еще более убеждался, что она ему не подходит. А то что мать поддержал в войне из-за Келси - это плохо, пустил все на самотек, дал матери карт-бланш, вот она и разгулялась. Gun
Ленни писал(а):

...

Аника:

Розамунда писал(а):
Мне тоже в финале подведения итогов с Миллисент было маловато,

Ну, хотя бы просто её как то показали. Как она отреагировала хотя бы на это... А так, даже никто не узнает об этих её поступках, а Наоми так и по прежнему не восстановит свою репутацию, разве что в узком кругу самых близких.
Розамунда писал(а):
то я бы сказала, что Филипп до сих пор Наоми любит, а Наоми как феникс воскресла из пепла, собрала разрушенную жизнь из осколков, и новая любовь у неё появилась, сильный и надежный мужчина, опора и поддержка. А Филипп, слабый по характеру оказался, не боролся за свою любовь, за свою семью, слишком поздно он разобрался в своих чувствах

Что Филипп любит, это да. Но и Наоми тоже, никогда не сказала о нём ничего плохого, не винила. Хорошо, хоть Гейб привёл его к ней, и рассказал ему всё. А то он бы и дальше пребывал в счастливом неведении.
Розамунда писал(а):
по роману Опасные тайны сейчас проходит Викторина . Хочешь поучаствовать?

Я посмотрела, как у вас всё организовано!!! Львиную долю, там где именно вопрос, конечно угадала. А вот, где разные картинки, без вопроса... я иногда не понимаю какая связь между ними. А, если сразу не приходит ничего, не люблю гадать...
Адальмина писал(а):
Я тоже ждала наказания бабули, но какое для нее наказание - отправить в тюрьму?

Конечно, для неё хочется хотя бы, чтобы её сын перестал с ней общаться. Но такое будет навряд ли, скорее всего она так и будет вести светские беседы с "миротворцем" Кендис, поедая при этом крохотные сэндвичи с маринованными огурцами. Конечно, она потеряла внучку свою... но это несоразмерно с 10-ю годами тюрьмы, и разлукой с ребёнком.
Адальмина писал(а):
А развелись, потому что не поняли друг друга, Филипп хотел продолжать свою профессорскую деятельность, а Наоми - заниматься лошадьми.

Здесь просто противоречия, с одной стороны она хотела конечно жить в Виргинии, но с другой стороны... она ведь хотела вернуть Филиппа, поэтому как бы все эти вечеринки, чтоб он обратил внимание. Её очень- очень жаль. Но и представить отца Келси живущим среди лошадей на ферме... сложно.
Ленни писал(а):
ну если не подходят, если жизнь им нужна разная, если желания и стремления не совпадают - кто-то должен уступить и жить жизнью которая ему не нравится, которую не принимает и не понимает.

ППКС
Ленни писал(а):
Да сначала они и жили сами (нет?), и Филипп вроде бы матери ультимату выдвинул - либо принимаешь жену, либо теряешь сына... но потом оказалось, что только любви недостаточно.

Она была ЕГО СТУДНТКОЙ. И у них был скоропалительный роман. Поженились быстро. А после рождения дочери, Наоми захотелось, чтобы дочь росла в "Трёх ивах". Он сначала приезжал по выходным. Но потом они "как то отдалились". Так Филипп рассказывал Келси. И всё равно, очень жаль мне их, и я согласна, что надо было кому то уступить. В данном случае компромисс видимо не был возможен. Он хотел стать деканом, она - жить на своей ферме.

Спасибо всем за обсуждение книги!!!

...

Ленни:

Цитата:
По-моему, чтобы бабуля полностью осознала свое одиночество, нужно, чтобы прошло лет 10, не меньше - уж слишком она непробиваемая , а тогда бы Робертс пришлось писать эпилог, а она это дело не любит, особенно в больших романах. А так даже если Филипп ей и высказал все, что он о ней думает, ей пока все равно по барабану - она права и все тут.

Да нет, не осознала, а просто "пару слов", что вот сын с невесткой, такие неблагодарные, трубки не снимают и вообще укатили куда-то ни слова не сказав... а если еще "слушок" в обществе какой появится и куда-то там ее не пригласили - вот это для такой как она удар. Одиночество штука коварная, то что бабуля натворила она никогда не осознает, ИМХО, а вот то что одна осталась - да, мне было бы приятно. А то что через 10 лет ей еще хуже станет я и сама додумаю.
А так получается натворила дел и ничего, вроде как расстроились все, обиделись, но дело прошлое... Разве что Келси умничка, я не думаю, что она с этой гарпией общаться будет.

Цитата:
Тут и сама Наоми постаралась, думала на ревности Филиппа сыграть, но не тот он был человек, который из-за ревности решился бы жену вернуть, наоборот он еще более убеждался, что она ему не подходит. А то что мать поддержал в войне из-за Келси - это плохо, пустил все на самотек, дал матери карт-бланш, вот она и разгулялась.

Наоми тоже хороша, тут нечего сказать... но если бы Филипп не отстранился в тот трудный момент, а сам попытался помочь да семейная жизнь не заладилась - бывает, но Наоми остается матерью его ребенка, они любили другу друга, пусть не очень долго но были счастливы... а он как-то инфантильно себя повел, ИМХО.
Хотя он мне все равно нравится, жаль что все так сложилось и мне нравится как он к дочери относится.

Цитата:
Она была ЕГО СТУДНТКОЙ. И у них был скоропалительный роман. Поженились быстро. А после рождения дочери, Наоми захотелось, чтобы дочь росла в "Трёх ивах". Он сначала приезжал по выходным.

Это я помню, но где-то жили, пока Келси не родилась... не отложилось что с матерью.

Цитата:
И всё равно, очень жаль мне их, и я согласна, что надо было кому то уступить. В данном случае компромисс видимо не был возможен. Он хотел стать деканом, она - жить на своей ферме.

Всегда жаль И тут действительно не получается, кто-то отказался бы от своей жизги и своих желаний и счастья это никому бы не добавило и все равно бы расстались.

...

Адальмина:

аника писал(а):
Конечно, для неё хочется хотя бы, чтобы её сын перестал с ней общаться. Но такое будет навряд ли, скорее всего она так и будет вести светские беседы с "миротворцем" Кендис, поедая при этом крохотные сэндвичи с маринованными огурцами.

Хм... а я, признаться, надеялась, что Филипп от нее отвернется , но теперь вспоминаю, как он говорит, что она все равно остается моей матерью... скорее всего, так и будут их обеды продолжатся...
Ленни писал(а):
Разве что Келси умничка, я не думаю, что она с этой гарпией общаться будет.

Хоть из Келси не получилось сделать "истинную Байден" в понимании Милисент - она от нее навсегда отвернулась, в этом я точно уверена.
Ленни писал(а):
но Наоми остается матерью его ребенка, они любили другу друга, пусть не очень долго но были счастливы... а он как-то инфантильно себя повел, ИМХО.

prv
Ленни писал(а):
Хотя он мне все равно нравится, жаль что все так сложилось и мне нравится как он к дочери относится.

Меня порадовало еще то, что он за Ченнинга перед Кендис вступился, когда тот решил ветеринаром стать. Видимо, на примере Келси понял, что не запретишь детям делать то, что они хотят, и пусть лучше они совершают свои ошибки, а не попрекают родителей за то, что когда-то не сложилось.
аника писал(а):
Здесь просто противоречия, с одной стороны она хотела конечно жить в Виргинии, но с другой стороны... она ведь хотела вернуть Филиппа, поэтому как бы все эти вечеринки, чтоб он обратил внимание. Её очень- очень жаль. Но и представить отца Келси живущим среди лошадей на ферме... сложно.

Так же сложно представить Наоми, предлагающую гостям сэндвичи с маринованными огурцами и посещающую всякие благотворительные балы, так как необходимо соблюдать их положение в обществе. Так что в их случае даже уступка кого-то из них не принесла бы ничего хорошего, всего лишь растянули бы распад семьи на неопределенный срок. Наоми не смогла бы жить без лошадей, а Филипп так и не смог понять, что она в этом находит, даже дочь его не убедила.

...

Ленни:

Цитата:
Так же сложно представить Наоми, предлагающую гостям сэндвичи с маринованными огурцами и посещающую всякие благотворительные балы, так как необходимо соблюдать их положение в обществе. Так что в их случае даже уступка кого-то из них не принесла бы ничего хорошего, всего лишь растянули бы распад семьи на неопределенный срок. Наоми не смогла бы жить без лошадей, а Филипп так и не смог понять, что она в этом находит, даже дочь его не убедила.

Они просто "на разных орбитах" поэтому развод был неизбежен... - это случается И ссорятся, детей делят, а потом разум включают и находят решение как быть и как лучше для ребенка и не вмешайся гарпия, то такой драмы бы не случилось.

Цитата:
Меня порадовало еще то, что он за Ченнинга перед Кендис вступился, когда тот решил ветеринаром стать. Видимо, на примере Келси понял, что не запретишь детям делать то, что они хотят, и пусть лучше они совершают свои ошибки, а не попрекают родителей за то, что когда-то не сложилось.

За детей жизнь не проживешь, им нужны свои ошибки и Филипп это понимает как бы трудно ему это не давалось.

Цитата:
Хм... а я, признаться, надеялась, что Филипп от нее отвернется , но теперь вспоминаю, как он говорит, что она все равно остается моей матерью... скорее всего, так и будут их обеды продолжатся...

я вот тоже надеялась, теплых отношений вряд ли она дождется... хотя Кендис может еще и пожалеет "старушку". Ну да Милисент вообще главное видимость, так что для нее ничего и не изменится.

Цитата:
Хоть из Келси не получилось сделать "истинную Байден" в понимании Милисент - она от нее навсегда отвернулась, в этом я точно уверена.

Келси настоящая дочь своей мамы. И никаких соместных чаепитий с внучкой бабусе уже не видать.

...

Розамунда:

Цитата:
И смогут они с Наоми нормально общаться, сейчас просто у них первая стадия после разлуки - сожаление по поводу того, что могло бы быть, вот переживут этот этап и будут счастливы: Филипп с Кендис, а Наоми с Моисеем. И так для них лучше всего.

Я думаю, что они этот этап давно уже прошли, во всяком случае Наоми, не верю, чтобы она столько лет держалась за чувства к Филиппу.

Цитата:
Филипп с Кендис, а Наоми с Моисеем. И так для них лучше всего.

Наоми и Моисей просто замечательная парочка
Цитата:

Я посмотрела, как у вас всё организовано!!! Львиную долю, там где именно вопрос, конечно угадала. А вот, где разные картинки, без вопроса... я иногда не понимаю какая связь между ними. А, если сразу не приходит ничего, не люблю гадать...

Там картинки-ассоциации, привязаны к какому-то событию в книге.

Цитата:
Но и Наоми тоже, никогда не сказала о нём ничего плохого, не винила. Хорошо, хоть Гейб привёл его к ней, и рассказал ему всё. А то он бы и дальше пребывал в счастливом неведении.

Я думаю, что винить других просто не в характере Наоми, она не злопамятна, не тащит за собой груз воспоминаний в завтрашний день, допускаю, что в этой детали кроется и её жизненная философия.

Цитата:
Ну, хотя бы просто её как то показали. Как она отреагировала хотя бы на это... А так, даже никто не узнает об этих её поступках, а Наоми так и по прежнему не восстановит свою репутацию, разве что в узком кругу самых близких.

Я думаю, что на взгляд автора Миллисент и так осталась наказана, все близкие её осудили, под конец жизни она осталась абсолютно одна, нет в вдвоем, но второй партнёр это её гордость, вряд ли Филипп и Кэлси будут с ней общаться, особенно после того, что она сделала.

...

Аника:

Ленни писал(а):
Это я помню, но где-то жили, пока Келси не родилась... не отложилось что с матерью.

В книге есть только слова Филиппа.

Цитата:
Мы оба жили в Джорджтауне, оба происходили, как говорится, из респектабельных семей, но Наоми отличалась такой внутренней свободой, о которой я не мог и мечтать...

И всё... Из чего, я сделала вывод, что материальных проблем там не было, отец Наоми был достаточно богат, лошади никогда не были дешёвым удовольствием. Отца Наоми тоже жалко, тоже переживал, сократила жизнь и ему эта Миллисент.
Адальмина писал(а):

А мне кажется, что Келси его убедила. По крайней мере заставила не полюбить конечно, но уважать это занятие, ведь он даже смирился с увлечением Ченнинга.
Розамунда писал(а):
Я думаю, что винить других просто не в характере Наоми, она не злопамятна, не тащит за собой груз воспоминаний в завтрашний день, допускаю, что в этой детали кроется и её жизненная философия.

И это тоже... Но, ГЛАВНОЕ, она пережила всё это, заплатила сполна, и понимая что ничего уже не сможет изменить, годы эти не вернёшь обратно, как разумный человек, просто не хотела. И НЕ МОГЛА, даже выносить упоминание об этой истории. ЕЙ было слишком больно переживать всё это заново.
Розамунда писал(а):
Я думаю, что на взгляд автора Миллисент и так осталась наказана, все близкие её осудили, под конец жизни она осталась абсолютно одна, нет в вдвоем, но второй партнёр это её гордость, вряд ли Филипп и Кэлси будут с ней общаться, особенно после того, что она сделала.

Я думаю, надеюсь хотя бы, что Филипп спросит у неё... Почему именно так она решила поступить ? Так грязно.
Но и только. И Кендис наверняка будет с ней общаться, не уверена, будет ли Филипп ей рассказывать эту гнусную историю, ведь Кендис не имеет совсем к этому отношения. Мне бы очень хотелось, чтобы "старую сосульку" поместили в психушку, проверить, всё ли с головой у неё в порядке. Слишком её способ заполучить внучку, чудовищен оказался ...

...

Ленни:

Цитата:
Мне бы очень хотелось, чтобы "старую сосульку" поместили в психушку, проверить, всё ли с головой у неё в порядке. Слишком её способ заполучить внучку, чудовищен оказался ...

Психушка для нее может курортом оказаться... так легко все скинуть на то что "помешательство" случилось. Все у нее с головой в порядке, она душой мертва, а это не лечится.

Цитата:
Но и только. И Кендис наверняка будет с ней общаться, не уверена, будет ли Филипп ей рассказывать эту гнусную историю, ведь Кендис не имеет совсем к этому отношения.

Как это не имеет... они семья, его дочь не чужая Кендис, это его прошлое... и если бабуля такое раз проделала, то что ей мешает и дальше вытворять подобное (а у Кендис сын, а если с ним так поступит), ИМХО, Кендис должна знать с кем "чай пьет", а дальше уже ее выбор - оправдания искать, защищать или только здороваться при встрече.

Цитата:
Я думаю, надеюсь хотя бы, что Филипп спросит у неё... Почему именно так она решила поступить ? Так грязно.

Спросить-то он спросит, а толку... что она ответит - должна была защищать фамильную честь не смотря на то что еще больше вываляла ее в грязи вываляла убийством и подлогом...

Цитата:
А мне кажется, что Келси его убедила. По крайней мере заставила не полюбить конечно, но уважать это занятие, ведь он даже смирился с увлечением Ченнинга.

Смириться это другое... мне кажется он просто понимающий отец, знает, что у детей должен быть свой путь... но вот понять почему и чем это занятие так увлекательно у него не получилось... Он просто принял решение детей вот и все, в общем-то этого достаточно.

Цитата:
И всё... Из чего, я сделала вывод, что материальных проблем там не было, отец Наоми был достаточно богат, лошади никогда не были дешёвым удовольствием. Отца Наоми тоже жалко, тоже переживал, сократила жизнь и ему эта Миллисент.

аника, понятно, что материально они не страдали, поэтому и жить могли как угодно и где угодно.. Это я к чему (пошла искать почему спрашивала )
нашла
Цитата:
так же я не поняла, почему развелись родители Келси, ну разные они слишком, ну и что... Любили же друг друга. А то, что невестка не подходила этой бабушке, в качестве компании для светских мероприятий, так ведь Наоми не была бедной, могли бы жить самостоятельно, без бабули.

я к тому, что в разрыве не то виновато, что с кем-то там жили и на что, и вины гарпии тут нет, пока семьей жили она если и совалась, то и Наоми ответить могла, характера ей не занимать... а разбежались потому что отказаться от своей жизни и интересов не могли и не готовы были... а деньги, место жительства и даже "бабули" тут особой роли не играли.

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Все у нее с головой в порядке, она душой мертва, а это не лечится.

prv
Ленни писал(а):
Как это не имеет... они семья, его дочь не чужая Кендис, это его прошлое... и если бабуля такое раз проделала, то что ей мешает и дальше вытворять подобное (а у Кендис сын, а если с ним так поступит), ИМХО, Кендис должна знать с кем "чай пьет", а дальше уже ее выбор - оправдания искать, защищать или только здороваться при встрече.

Я думаю, от Кендис он не станет все это скрывать, а Кендис поступит так, как решит Филипп - для нее его счастье очень важно. Если он захочет общаться с матерью, то и она будет. За Ченнинга ей бояться не стоит просто оттого, что он не Байден и бабуле он ни к чему.
Ленни писал(а):
Спросить-то он спросит, а толку... что она ответит - должна была защищать фамильную честь не смотря на то что еще больше вываляла ее в грязи вываляла убийством и подлогом...

А он и спросил по поводу всего этого, как он сам говорит в разговоре с Наоми:
Цитата:
– Просто не знаю, с чего начать, Наоми. Гейб.., мистер Слейтер рассказал мне все. От начала и до конца, – добавил Филипп, чувствуя, как опять заныло сердце. – Он был настолько любезен, что дождался меня, пока я заходил к Милисент. Я должен был поговорить с ней, прежде чем ехать сюда.
– Я понимаю.
– Ты понимаешь? – Филипп медленно просунул пальцы под очки, отчего они задрались на лоб, и с силой потер глаза. – А я – нет. Не могу понять. Она причинила нам всем столько зла, столько страданий, и все же, когда я встретился с ней, она ни о чем не жалела и не отступала. Несгибаемая Милисент… - Он опустил руки.
– Все, что она сделала, она по прежнему считает совершенно необходимым и неизбежным. И не более того. Из за нее погибли люди, но она не чувствует себя виноватой. Ни перед ними, ни перед тобой.
– Это тебя удивляет? - Филипп Байден поморщился.
– Она остается моей матерью, Наоми. Даже теперь, когда я все знаю. Я придумывал для нее тысячи извинений, но ни одно из них не искупает ее вину… Всего, что она сделала. И что сделал я…

Вот и весь разговор - Милисент Великая так и не поняла, что натворила. И скорее всего, и не поймет - для этого надо уметь испытывать простые человеческие чувства: любовь, привязанность, а она этого не умеет, ей этого не дано.
Ленни писал(а):
Смириться это другое... мне кажется он просто понимающий отец, знает, что у детей должен быть свой путь... но вот понять почему и чем это занятие так увлекательно у него не получилось... Он просто принял решение детей вот и все, в общем-то этого достаточно.

prv Он просто смирился с выбором Келси, а потом и Ченнинга, понял, что не стоит препятствовать им в достижении того, чего они хотят. Но понять, что они в этом находят, так и не смог.
аника писал(а):
Но, ГЛАВНОЕ, она пережила всё это, заплатила сполна, и понимая что ничего уже не сможет изменить, годы эти не вернёшь обратно, как разумный человек, просто не хотела. И НЕ МОГЛА, даже выносить упоминание об этой истории. ЕЙ было слишком больно переживать всё это заново.

prv Ничего нового ей это бы не дало, только вернуло бы те воспоминания, которые она старается забыть. Близкие люди, которые для нее важны, поверили ей: Моисей, Келси, Гейб, а теперь и Филипп, а в реабилитации себя перед всеми остальными просто не было смысла, мнение остальных ей безразлично, ту дверь она за собой закрыла и оставила свое прошлое за закрытой дверью.

...

Аника:

Лицо в темноте
Очень интересный и захватывающий роман. Читается на одном дыхании, просто невозможно оторваться от него. Даже не знаю, к какому жанру отнести книгу, но она гораздо большее что то, чем детектив. Ведь перед глазами проходит целая жизнь героев, а также эпоха, связанная с легендами рок- музыки. И, начинаешь понимать, как это происходило, как рождались эти знаменитые музыкальные группы тех времён, и вместе с этими легендарными музыкантами, что то уходит такое неповторимое, романтика и очарование настоящей рок- музыки, чему уже не суждено появиться вновь, безвозвратно... И чувство ностальгии и лёгкой грусти остаётся после прочтения романа такое, как будто читатель сам пережил эти времена и относится к тому поколению. Настолько проникаешься этой средой и богемной атмосферой героев- музыкантов, начинаешь понимать их и любить, настолько трепетно и с трогательно автор всё это преподнесла, что прощаешь и наркотики им даже, без которых не было бы таких известных и классных роковых композиций.
Но в романе показана не только романтика и красота этой профессии, но и обратная её сторона, жестокая и беспощадная, ломающая судьбы и калечащая жизни, ведь фортуна- дама капризная, и в любой момент может повернуться не только лицом, оставив разбитые надежды.
И, понятно, что дети и семья, в обычном понимании этого слова, сюда не вписываются, все эти толпы поклонниц и фанатов, бесконечные гастроли, творческие кризисы, это не каждый человек может выдержать...
Эмма. Не просто любит своего отца, а боготворит. И винит себя в произошедшей трагедии, после которой жизнь этой семьи меняется навсегда, Бев и Брайан расстаются. И, Эмма остаётся одна со своими кошмарами, с которыми справится ей не под силу, ведь даже Беверли, которая могла бы стать ей матерью рядом нет. И музыканты "Опустошения" - единственная семья, которую она знает. Эмма очень одинока, сама нуждается в помощи, но при этом пытается помогать всем, кто её окружает, спасать от наркотиков, поднимать их самооценку...
Очень печально, что ей, в чьей душе укоренился образ жертвы, попадается именно муж садист. Читать об этих зверствах её мужа, нашедшего её слабое место и беспомощности героини жутковато. Как можно было дать себя запугать до такой степени. Такое ощущение, что она потеряла весь разум. Ведь можно было рассказать об этом гораздо раньше, пока ещё всё не зашло настолько далеко... Просто всем особо не до неё, раз никто ничего из окружающих тоже не заметил. И единственный, кому она не безразлична - это Майкл. Не представляю, как бы она жила дальше, если бы его не встретила.
Порадовало в конце книги, что Брайан и Бев всё таки вместе опять, после стольких лет, а так же выздоровление Стиви. И, то что по прежнему эта четвёрка вместе, продолжают заниматься любимым делом и поддерживать друг друга в трудных жизненых ситуациях.
Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню