Vитаминка:
Ксюша, привет!
Принимаешь блудного читателя?
Спасибо за продолжение.
Разговор с мамой хоть и вышел немного на резких тонах, но тем не менее Наташе потихоньку удается пробиться к дочери.
Разговор о том, когда стоит начинать половую жизнь весьма и весьма деликатен и мама все правильно сказала, нлавно, чтобы это было с любимым человеком. Но Юля умница, сама понимает это и не бросается в крайности. ладно пусть поцелу у нее состоится с кем-то другим (уж не этот ли старшеклассник - будущий смертничек сорвет его с губ девушки?), но первый раз он ведь самый особенный.
Посмотрим, что же дальше будет))
...
fima:
Викуся, привет)))
Vитаминка писал(а):Разговор о том, когда стоит начинать половую жизнь весьма и весьма деликатен и мама все правильно сказала, нлавно, чтобы это было с любимым человеком.
С Юлькиным настроем, вряд ли она мыслит по-другому..
Vитаминка писал(а):Но Юля умница, сама понимает это и не бросается в крайности. ладно пусть поцелу у нее состоится с кем-то другим (уж не этот ли старшеклассник - будущий смертничек сорвет его с губ девушки?), но первый раз он ведь самый особенный.
кто его знает, куда девку занесет
...
-knigomanka-:
Девочки, привет!
Ксюша, если, что меня не теряй, дома не работает интернет и я опять в телефоном режиме "все вижу и слышу, но почти не пишу " (((
Девоньки, дорогие, с повышением можно сказать нас

4 мес это уже не 3, испытательный срок мы прошли)) желаю Стайке свой офис и что бы у дома шефа все было ок, а то мы люди подневольные как шеф живет так и мы))
fima писал(а):вот представим в реале

как думаешь, что он делать будет?

Реакция... Ну мне кажется без чтения морали не обошлось)) а потом бы Деня ушел в загул, топить иль глушить соблазн
думаю на данный момент его бы этот вопрос напугал больше, чем и браслет и гравировка вместе взятые и умноженные на двое
Avgysteisha писал(а):спешу поздравить нас с 4-ым месяцем со Дня Рождения! кто нибудь вообще ещё помнит об этом или вы и дальше сухой закон соблюдаете?
Я вообще не уверена, что в нашей организации знают что то про «сухой закон»
fima писал(а):думаю, скоро появится у нас повод выпить)
Даже страшно подумать какой:-)
fima писал(а): ]ну дааааа)))) мама-то про гравировочку не знает

но браслетик заметит обязательно)
Наталья как увидит браслет поймет, что все «интересное» еще впереди... Мне чет кажется когда у них все закрутится одна Наталья будет помнить о папе, остальным будет не до этого
Юлька, от мамы про гравировку скрыла:-) ну не проста девочка у нас
Ксюша, увидела, что ты изменила аннотацию, последнее предложение, ну очень очень нравится)))
...
fima:
Ириша, привет!
-knigomanka- писал(а):Ксюша, если, что меня не теряй, дома не работает интернет и я опять в телефоном режиме "все вижу и слышу, но почти не пишу " (((
Ладно)) будем с тобой на ментальной связи, как другая появится - свидимся))))))
-knigomanka- писал(а):Девоньки, дорогие, с повышением можно сказать нас 4 мес это уже не 3, испытательный срок мы прошли)) желаю Стайке свой офис и что бы у дома шефа все было ок, а то мы люди подневольные как шеф живет так и мы))
Вот точно, шефу спокойствия

да побольше-побольше

иначе всем потихоньку кранты)
-knigomanka- писал(а):Реакция... Ну мне кажется без чтения морали не обошлось)) а потом бы Деня ушел в загул, топить иль глушить соблазн
думаю на данный момент его бы этот вопрос напугал больше, чем и браслет и гравировка вместе взятые и умноженные на двое
ахаха, Ириша, валяюсь

- в загул глушить соблазн.. а вдруг сорвется..
ох, тряхануло бы его однозначно
-knigomanka- писал(а):Я вообще не уверена, что в нашей организации знают что то про «сухой закон»
я вот тоже так думаю, тишина просто потому что заработались все
-knigomanka- писал(а):Даже страшно подумать какой:-)
Вадяна ждем

он так редко появляется, что грех не выпить)
-knigomanka- писал(а):Мне чет кажется когда у них все закрутится одна Наталья будет помнить о папе, остальным будет не до этого
все возможно
-knigomanka- писал(а):Юлька, от мамы про гравировку скрыла:-) ну не проста девочка у нас
кстати, хотела прояснить один момент.. (посмотрим, удастся ли выделить это по тексту, может это просто в обсуждениях\комментариях оставить)
Юля так решительно высказывалась не только потому, что уверена, что все у них с Денисом кончено.. вернее, совсем она не уверена что все именно так, потому что как мы поняли, в душе она его не отпустила.. а чтобы оградить их отношения от мамы.. в общем, внимание матери ей доставляет неудобство.. ей легче сказать, что ничего нет и самой копаться..
не могу выразиться точнее, надеюсь понятно..
-knigomanka- писал(а):Ксюша, увидела, что ты изменила аннотацию, последнее предложение, ну очень очень нравится)))
я аннотации ваще писать не умею (пошла сейчас глянула, что завернула с утра на больную голову

)
давно хотела дополнить, вот думаю нормальный вариант
...
alenatara:
Привет, девулечки!
Avgysteisha писал(а):спешу поздравить нас с 4-ым месяцем со Дня Рождения!
Да мы уже совсем большие!

Ну че, четыре месяца наша группировка устояла, значит и дальше продержится
fima писал(а): как думаешь, что он делать будет?
В некотором смысле я с Иришой согласная - нотаций Юле в таком случае не избежать - ну типа махонькая еще и нечего всякие глупости думать (а у самого такой вывих мозга случится - ведь самому-то хочется, а низзя). И то что запить такое искушение попытается - тоже возможно. Вот только...это ж "что у трезвого на уме, то у пьяного в действиях"

В общем, по пьяни-то Деня может все тормоза и отпустить
Так что давайте их всех напоим
fima писал(а):Аленчик, знаешь, я понимаю, что тут каждый судит только по себе, я ж не против - и очень верю, что кто-то на месте Юли поведет себя по-другому..
Ну вот я и говорю, что судила исключительно по себе, а я не умею долго злится и обижаться

Но в принципе, после того как еще раз прочитала все комменты девочек и перечитала продку, я все-таки соглашусь, что на данном этапе Юлино поведение вполне объяснимо...просто сама бы я действовала по другому
-knigomanka- писал(а):что бы у дома шефа все было ок, а то мы люди подневольные как шеф живет так и мы))

Ира, ты как всегда зришь в корень, а то со психу День Алексеич может и з/п урезать, а там и так урезать уже нече...да и как-то сам он квартиркой обзавелся, пора и нам уже с жильем определиться...хотя б в офисе на тахте
fima писал(а):а чтобы оградить их отношения от мамы.. в общем, внимание матери ей доставляет неудобство.. ей легче сказать, что ничего нет и самой копаться..
Дык поятно, че ж непонятного

Юлька хоть и разговаривает с матерью, но не открывает ей и десятой части того, что есть на самом деле. Тем более, что и Наталья ни разу не сказала, что поддерживает такое увлечение дочери. Да и не глупая Юля, понимает,что если че-то там случится, Наталья и папе рассказать все может
...
OksiSs:
Это ящик Пандоры, на дне которого всегда остается надежда...
Суппперр!!!
Ксюнька, красотень!!
Всем добрый вечер

Ох, тут дискуссия. Стоит пару дней на зайти. Класс

Это так здорово, когда есть, что обсудить, кому кости перемыть, кому шею
Что ж будет, когда они поцАлуются...Уиии
fima писал(а):Очень важным оказался разговор. Он открыл глаза нам и Наталье, обнажил Юлины чувства.
Мамуля клевая

И умнаяя
А с Денисом она не поговорит, Ксюш?
fima писал(а):А не задается вопросом, потому что не отступила внутри себя, и наказанием она это не считает, потому что чувствует, что есть между ней и Денисом связь, хотя если думать логически ниточка может потеряться.
Ну,может, она правда чуток успокоится и подумает почему Денис не снимает подарок ее? ))) Хотя, тут сложно понять...
А, возможно, Юля будет видеть ревность Д и тогда как то мозайка построится?
Думаю, что до чего то она дошлепает
fima писал(а): потопает))) с этим или нет... но потопает
Круууть!!

Скорееее быыы!!!
fima писал(а):Думаю, что Наталья осознает, а захочет ли помочь в нужный момент, это другой вопрос..
Мне хочется верить(ну на основании того,что видела),что мама будет на стороне ребенка..и поможет. Потому что если Юля и ей не может доверять, то...все плохо(((((
fima писал(а):явился, не запылился) Думаю, что подсознательно, наверное, ждет Юлька его..
Тоже думаю.

Я б ждала...И все время думала.. А Юлька еще и отвлекаться умеет! Вот умничка!! то!! Как держится то!!
fima писал(а):очень трудно, как ты говорила, при ситуации героев, постоянно подспудно ждать встречи и встречаться.. каждая встреча как нож в сердце..
Ну да...это и хочется, и колется.. Ну они и без друг друга не могут...И Шаурин, как бы не отрицал, скучает сто пудов по крохе! А она уж точно...
Может и правда им разлука на руку будет. Она ж не отменяется? ну та, годовалая?
fima писал(а):Наталья, не Юлька, она может и заметить)
На нее вся надежда

Помнится, когда у них была беседа о Денисе и любви Юльки к нему..то девочка бросила такую фразу, мол, я ему не нравлюсь, а маме же ответила, что ты, доча, вероятно ошибаешься... Она сразу что =то просекла

А ее фразочки Дену, типа -Должна же я знать, кто крутится около моей дочери... - А я кручусь около вашей дочери?
Маманя не промах
А кто знает почему он Самарина вырубил??? причем тут Юлька???? Шаурин и без нее им регулярно мордобой устраивал.. так что эпизод этот можно отбросить - только мы это знаемдумаете Витек сдаст Шаурина?[/quote]
Ну одним Самариным дело не ограничится...хотя, мужики они то не такие глазастые, но, мне кажется, оч легко будет свести все. И кто-то это сделает же...
Витек?...Мм, не думаю. Но там хватает доброжелателей

И потом, я думаю, что когда Шаурина так препечет любовь, что скрывать ох как тяжко будет...я имею ввиду те же глаза горящие ивсе остальное
fima писал(а):нуууууууууууу....
Понял, не дурак .
fima писал(а):И все же... Девочки, наши герои и правда в тупике. Вот прочитала всю вашу переписку. Спасибо вам, что так подробно обсудили этот момент, я и не думала, честно говоря, что этот эпизод вызовет столько эмоций. Каждый из вас прав. Вот если разобрать эту стену по кирпичикам, то и каждый герои по-своему прав. В общем, моменты все спорные. И так будет до тех пор, пока Денис и Юля не шагнут в новый этап отношений, потому что нам ясно: на данном их общение просто невозможно.

В тоочку!! Я реально не могу представить там общения, ваще никакого

На грани все.
fima писал(а):
я бы сказала: это Денис должен бороться за Юлю)
Я, может, и живу не в то время , но считаю, что , все-таки, мужики охотники и они должны как-то ...что-то...

а когда вешаются девочки или пытаются там что=то играть, да насильно...ну что это такое...Денис!! Вперед)))
fima писал(а):Лично для меня все потенциальные пассии любимого будут шлюхами (просто потому что мне так хочется думать, я так и буду думать), и мне незачем икать в них какие-то достоинства. И я не хочу рассуждать права я или нет.
И я б поносила всех

Нефиг цепляться к ненаглядному! так , Юлька их!!

Надо показать, кто в доме хозяйка и чьи тапки!
fima писал(а): Денису нужно было рубить все еще тогда. А он первый раз пошел у Юльки на поводу. Сам ее же и вылавливал по дому.
Он рассчитывал, что рассосётся?

не, ну он не заглядывал и не думал, наверное, что и как))) Или пока контролировал все -был спокоен, а тут самого не хило стукануло и испугался ,что не устоит сам
fima писал(а):И не потому что хабалка и плохо воспитана (хотя кто-то посчитает, что именно так), а потому что мы с мамой всегда очень откровенны. И в такой эмоциональный пик, как у героев, я тоже могла бы выплеснуть так свои эмоции и мама бы мне это простила.
Вооот! я о чем и говорила))Что Натали то точно врубит сейчас. Все грамотно,очень! В период волнений, катаклизм и переживаний, мы показываем истинное лицо и , порой, говорим то, что в нормальном и спокойном состоянии никак. И хоть казалось, что Юле плевать и она держит лицо - ничего подобного...все что есть, она сказала..и самое важно, сказала искренне...Очень нравится эта ее черта

Нравится мне она! Ну вот прям сильно!! Любая!!
Ксюшенька, очень очень очень ждуу главу!! Вдохновения тебе и музы!!Хотя, с ними у тебя порядок!
...
Avgysteisha:
Ксюшенька, девочки, всем привет
мне вот очень интересно, где это ещё две наших звёздных леди пропали? Дёнька вроде бы никуда не свалил, тело его пока отдыхает, так что делает в это время его охранитель

небось опять на солнце жарится
alenatara писал(а):Да мы уже совсем большие! Ну че, четыре месяца наша группировка устояла, значит и дальше продержится
Алёнка, мы теперь просто обязаны это сделать, из группировок просто так не уходят, а особенно от нашего Биг-Босса
-knigomanka- писал(а):Девоньки, дорогие, с повышением можно сказать нас 4 мес это уже не 3, испытательный срок мы прошли)) желаю Стайке свой офис и что бы у дома шефа все было ок, а то мы люди подневольные как шеф живет так и мы))
точно, нужно срочно требовать нам поднять з/пл., а то эти Мальдивы, яхты, самолёты и бренды все бабки съедают
ё-моё, вот я балда, совсем про новый офис забыла, Ирусь, ты так тонко на это мне намекала
я подумала, че ж нам все время работать что ли? отдыхать тоже нужно
-knigomanka- писал(а):Реакция... Ну мне кажется без чтения морали не обошлось)) а потом бы Деня ушел в загул, топить иль глушить соблазн
потом бы Дёня на Юльку пояс верности надел и ток в 220В к нему подвёл, что бы, если вдруг появится соблазн у всяких Славиков им сразу руки по самые помидоры отрывало
-knigomanka- писал(а):Я вообще не уверена, что в нашей организации знают что то про «сухой закон»
не, ну а чё, мы ж вроде бы не болеем, так что стыдиться нам нечего

можем только на шесте потом малёхо крутануться, ну и антиквариат повалять, но это дело наживное
fima писал(а):Вадяна ждем он так редко появляется, что грех не выпить)
Ксюша, давай уже Вадика, как там наш мальчик поживает, подрос уже? погоны ещё никакие не получил, хотя он у нас итак уже полковник, в 23 года то
ох, Ириш, повезло же тебе
fima писал(а): чтобы оградить их отношения от мамы.. в общем, внимание матери ей доставляет неудобство.. ей легче сказать, что ничего нет и самой копаться..
так, всё интересантней и интересантней становится, вот значит как, Юлька будет следы путать, ну что ж тем интересней становится вести расследование
fima писал(а):я аннотации ваще писать не умею (пошла сейчас глянула, что завернула с утра на больную голову )
давно хотела дополнить, вот думаю нормальный вариант
Ксюша, завернула ты здорово

, я сегодня в очередной раз задумывалась над тем, что же такое любовь награда или наказание? пока побеждает награда
а ещё, я думала над тем, что ты написала про то, как Денис "ломал" Верочку, и предлагала взглянуть теперь на Юльку. столько всяких мыслей закружилось в голове

, но собрать пока не получается. если вдруг я их построю, то сразу сообчу вам
...
-knigomanka-:
Ксюша, девочки привет!
А мне как ни странно, быстро наладили интернет))
fima писал(а):ох, тряхануло бы его однозначно

Ксюнь, может ты где нибудь найдешь место для этого эпизода ?
fima писал(а):не могу выразиться точнее, надеюсь понятно..
мне понятно)
Эти слишком ее, личное и глубокое. Юля не хочет, что бы кто то лез да и как уже сказали прекрасно понимает, что мама то не в восторге...
alenatara писал(а):Так что давайте их всех напоим
А ниче так идея то
Хотя я не думаю, что Денис из тех кто срывается пьяный.
А давайте лучше напоим Юльку (ну чуть чуть , ей маленько хватит) и посмотрим реакцию Дениса
alenatara писал(а): Но в принципе, после того как еще раз прочитала все комменты девочек и перечитала продку, я все-таки соглашусь, что на данном этапе Юлино поведение вполне объяснимо...просто сама бы я действовала по другому
мне очень нравится, что мнения разные )) Аленка, прям за Дениса за Дениса
Аленчик, зая, не хочу тебя обидеть, но мне кажется у тебя характер взрывной, ты бы сначала КАК БЫ взорвалась, Денька бы офигел

, а потом бы пошла мило наливать чай

Иль я не права?))
OksiSs писал(а): хоть казалось, что Юле плевать и она держит лицо - ничего подобного...все что есть, она сказала..и самое важно, сказала искренне...Очень нравится эта ее черта

Нравится мне она! Ну вот прям сильно!! Любая!!
И мне очень очень нравится Юлька))
Скорее всего потому, что мы ее видим в таком возрасте, наивную, эмоциональную, бескорыстную. Со временем может она и изменится, повзрослеет, но я думаю многие черты все равно останутся.
Avgysteisha писал(а):мне вот очень интересно, где это ещё две наших звёздных леди пропали? Дёнька вроде бы никуда не свалил, тело его пока отдыхает, так что делает в это время его охранитель

небось опять на солнце жарится
Заметьте пропали жена и телохранитель... Что то здесь не чисто)) Может какой то заговор))
Avgysteisha писал(а):точно, нужно срочно требовать нам поднять з/пл., а то эти Мальдивы, яхты, самолёты и бренды все бабки съедают
Вроде мелочи, а деньги уходят
Avgysteisha писал(а):я подумала, че ж нам все время работать что ли? отдыхать тоже нужно

ВАУ!!! Красотень какая !
Все я решила посвящать все свободное время работе

переезжаю жить в новый офис
Avgysteisha писал(а): Ксюша, давай уже Вадика, как там наш мальчик поживает, подрос уже? погоны ещё никакие не получил, хотя он у нас итак уже полковник, в 23 года то
Да, Ксюш, что там у нас погонами то?)) ну хоть одну то звездочку мы уже имеем (кроме меня

) ?))
В любом случаи для меня он всегда полковник
Avgysteisha писал(а):а ещё, я думала над тем, что ты написала про то, как Денис "ломал" Верочку, и предлагала взглянуть теперь на Юльку. столько всяких мыслей закружилось в голове

, но собрать пока не получается. если вдруг я их построю, то сразу сообчу вам

Ксюша, очень очень интересно будет услышать, ждем построение твоих мыслей)
[/i]
...
alenatara:
Приветики!
Avgysteisha писал(а):Офффиссс!
Огошечки - вот это офис, вот это я понимаю и даж свой Барбос имеется

Чур мое место около каминчика, правда чую, что это симуляция, а не настоящий камин, но все равно
Avgysteisha писал(а):потом бы Дёня на Юльку пояс верности надел и ток в 220В к нему подвёл, что бы, если вдруг появится соблазн у всяких Славиков им сразу руки по самые помидоры отрывало
Хосподи, Ксень, ты в кого такая кровожадная? Пожалей бедных мальчиков - им и так от Деньки не хило перепадать будет, а тут еще 220В сверху
-knigomanka- писал(а):А давайте лучше напоим Юльку (ну чуть чуть , ей маленько хватит) и посмотрим реакцию Дениса
Чую жуткое зрелище будет

Либо Юлька по пьяни начнет Деньку насильничать (ну иль пытать, чтоб выдавить его признание), а он будет супротивляться изо всех сил, либо Денька запрет Юльхен где-нибудь в башне и дверку подопрет, чтоб она не выбежала...ну и не снасильничала его

А че? Пьяным девочкам-ромашкам море по колено, а уж Волчика заломать им ваще ниче не стоит
-knigomanka- писал(а):Аленчик, зая, не хочу тебя обидеть, но мне кажется у тебя характер взрывной, ты бы сначала КАК БЫ взорвалась, Денька бы офигел , а потом бы пошла мило наливать чай Иль я не права?))
В чем-то права, конечно. В общем, я вспыльчивая - спору нет, но быстро, очень быстро отхожу и забываю обиды (а все этим нещадно пользуются

). И в подобной ситуации, что сложилась у наших героев - я б там в кабинете Деньке сначала высказала все, а потом бы отошла и новые стратегии бы вырабатывала. И чаечек ему бы предлагала с милой улыбкой

А сама исподтишка по панцирю его долбила бы
...
fima:
Девулечки, мой вам вечный и пламенный!
alenatara писал(а):Ну че, четыре месяца наша группировка устояла, значит и дальше продержится
а выхода-то и нет больше никакого - только держаться

за крепкое мужское плечо нашего шефа
Avgysteisha писал(а):alenatara писал(а):
Да мы уже совсем большие! Ну че, четыре месяца наша группировка устояла, значит и дальше продержится
Алёнка, мы теперь просто обязаны это сделать, из группировок просто так не уходят, а особенно от нашего Биг-Босса
вот-вот! я как раз про это и говорила))))
alenatara писал(а):fima писал(а):
как думаешь, что он делать будет?
В некотором смысле я с Иришой согласная - нотаций Юле в таком случае не избежать - ну типа махонькая еще и нечего всякие глупости думать (а у самого такой вывих мозга случится - ведь самому-то хочется, а низзя). И то что запить такое искушение попытается - тоже возможно. Вот только...это ж "что у трезвого на уме, то у пьяного в действиях" В общем, по пьяни-то Деня может все тормоза и отпустить
вот с "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" и того больше "в действии" - я согласна
к тому же, Деня, когда пьян ведет себя как плохой мальчик
у него столько замков, что какой-то из них обязательно под воздействием алкоголя да сорвется
вообще я планировала такой момент, но по ходу посмотрю, впишется ли в общий сюжет, потому что нече горбатого лепить
alenatara писал(а):Так что давайте их всех напоим
вот Дению-то напоить нетрудно, главное, в это время с Юлькой столкнуть - вот задача
alenatara писал(а):Дык поятно, че ж непонятного Юлька хоть и разговаривает с матерью, но не открывает ей и десятой части того, что есть на самом деле. Тем более, что и Наталья ни разу не сказала, что поддерживает такое увлечение дочери. Да и не глупая Юля, понимает,что если че-то там случится, Наталья и папе рассказать все может
Юля чувствует со стороны матери контроль, вроде Наталья не запрещает, но и не одобряет - это точно, а потому повести себя может как угодно в зависимости от ситуации;
другое дело, если бы Наталья открыто ей сказала, что "давай детка приручим Волчика, я тебе помогу" - тогда Юля рассказывала бы больше, описала бы ситуацию
я уверена, что будь так, Наталья могла посоветовать дочери что-то дельное, что действительно помогло бы Юльке.. у нее у самой вон какой Волчара, не думаю я что жизнь у них в розовом цвете всегда была.. это сейчас Монахов весь из себя приличный муж и хороший семьянин.. всякое наверное было..
OksiSs писал(а):Это ящик Пандоры, на дне которого всегда остается надежда...
Суппперр!!!
Ксюнька, красотень!!
Спасиииб)))
OksiSs писал(а):Всем добрый вечер Ох, тут дискуссия. Стоит пару дней на зайти. Класс Это так здорово, когда есть, что обсудить, кому кости перемыть, кому шею
Что ж будет, когда они поцАлуются...Уиии
..и что самое интересно, обсуждаем-то только серьезные вещи

в сторону тыла ни разу не глянули
когда они поцелуются, нам будет много что обсудить
OksiSs писал(а):Мамуля клевая И умнаяя
А с Денисом она не поговорит, Ксюш?
на данный момент я не вижу их полноценного разговора, все в полутонах
может быть, потом гораздо позже таковой и состоится
OksiSs писал(а):Ну,может, она правда чуток успокоится и подумает почему Денис не снимает подарок ее? ))) Хотя, тут сложно понять...
А, возможно, Юля будет видеть ревность Д и тогда как то мозайка построится?
Думаю, что до чего то она дошлепает
Юле надо чаще с ним видеться, тогда она отступит
теперь Дене надо перед ней маячить.. но это легко, ему по должности положено
OksiSs писал(а):Мне хочется верить(ну на основании того,что видела),что мама будет на стороне ребенка..и поможет. Потому что если Юля и ей не может доверять, то...все плохо(((((
ей придетс помочь, иначе Деню пристрелят в один прекрасный момент

а мы помним же, что не убили
OksiSs писал(а):Тоже думаю. Я б ждала...И все время думала.. А Юлька еще и отвлекаться умеет! Вот умничка!! то!! Как держится то!!
так и она ждет, и думает, ей просто вирус гриппа мешал
OksiSs писал(а):Ну да...это и хочется, и колется.. Ну они и без друг друга не могут...И Шаурин, как бы не отрицал, скучает сто пудов по крохе! А она уж точно...
Может и правда им разлука на руку будет. Она ж не отменяется? ну та, годовалая?
скучааает

а в таких случаях разлука всегда помогает расставить все по своим местам
OksiSs писал(а):На нее вся надежда Помнится, когда у них была беседа о Денисе и любви Юльки к нему..то девочка бросила такую фразу, мол, я ему не нравлюсь, а маме же ответила, что ты, доча, вероятно ошибаешься... Она сразу что =то просекла А ее фразочки Дену, типа -Должна же я знать, кто крутится около моей дочери... - А я кручусь около вашей дочери?
Маманя не промах
маманя у нас не промах.. и отличается трезвым взглядом на жизнь
женщина она проницательная, так что если долго присматриваться будет, то и Шаурина раскусит
OksiSs писал(а):Витек?...Мм, не думаю. Но там хватает доброжелателей И потом, я думаю, что когда Шаурина так препечет любовь, что скрывать ох как тяжко будет...я имею ввиду те же глаза горящие ивсе остальное
тяжело да, тут Дене понадобится вся его железная выдержка
OksiSs писал(а):Он рассчитывал, что рассосётся? не, ну он не заглядывал и не думал, наверное, что и как))) Или пока контролировал все -был спокоен, а тут самого не хило стукануло и испугался ,что не устоит сам
не думал, что вот так долбанет
OksiSs писал(а):Вооот! я о чем и говорила))Что Натали то точно врубит сейчас. Все грамотно,очень! В период волнений, катаклизм и переживаний, мы показываем истинное лицо и , порой, говорим то, что в нормальном и спокойном состоянии никак. И хоть казалось, что Юле плевать и она держит лицо - ничего подобного...все что есть, она сказала..и самое важно, сказала искренне...Очень нравится эта ее черта Нравится мне она! Ну вот прям сильно!! Любая!!
Юльку Наталья поняла, теперь будет Дениса прощупывать.. она просто не сможет оставить все как есть.. нужно же обе стороны выслушать, чтобы как-то все рассудить
OksiSs писал(а):Ксюшенька, очень очень очень ждуу главу!! Вдохновения тебе и музы!!Хотя, с ними у тебя порядок!
Сегодня должна быть глава
не могу сказать когда, но вот как только домашние дадут дописать так и будет.. если днем не сяду, тогда только после "баюшек")))
Avgysteisha писал(а):мне вот очень интересно, где это ещё две наших звёздных леди пропали? Дёнька вроде бы никуда не свалил, тело его пока отдыхает, так что делает в это время его охранитель небось опять на солнце жарится
Санечка в отпуск уехала

не была уверена, что будет возможность у нее в инет выходить;
а жена.. а че жена??))) жена дома сидит борщи варит

прально! не фиг ей по офисам шариться
Avgysteisha писал(а):Офффиссс!
великолепно!

все так нежно, как раз для нашей душевной компании)
Avgysteisha писал(а):потом бы Дёня на Юльку пояс верности надел и ток в 220В к нему подвёл, что бы, если вдруг появится соблазн у всяких Славиков им сразу руки по самые помидоры отрывало
это дааааа

в этом никто не сомневается
Avgysteisha писал(а):Ксюша, давай уже Вадика, как там наш мальчик поживает, подрос уже? погоны ещё никакие не получил, хотя он у нас итак уже полковник, в 23 года то
ох, Ириш, повезло же тебе
это Вадику повезло с такой преданной женой, вон полковником его считает и верно ждет
Avgysteisha писал(а):так, всё интересантней и интересантней становится, вот значит как, Юлька будет следы путать, ну что ж тем интересней становится вести расследование
вам будет, где развернуться
Avgysteisha писал(а):Ксюша, завернула ты здорово , я сегодня в очередной раз задумывалась над тем, что же такое любовь награда или наказание? пока побеждает награда
Волчику бы радоваться, глупенький, потом не до этого будет
Avgysteisha писал(а):а ещё, я думала над тем, что ты написала про то, как Денис "ломал" Верочку, и предлагала взглянуть теперь на Юльку. столько всяких мыслей закружилось в голове , но собрать пока не получается. если вдруг я их построю, то сразу сообчу вам
ждю-ждю
-knigomanka- писал(а):А мне как ни странно, быстро наладили интернет))
Ириша, это Волчик наверное рявкнул там

не можем мы из-за такой мелочи как отсутствие инета ценных сотрудников терять. .потому как Ваде твоя помощь психологическая понадобится
-knigomanka- писал(а):fima писал(а):
ох, тряхануло бы его однозначно
Ксюнь, может ты где нибудь найдешь место для этого эпизода ?
ахаха) про секс-то?.. так оно изначально было, т.е ЕСТЬ

Волчик будет в ауте.. главное, вовремя об этом заговорить
-knigomanka- писал(а):Эти слишком ее, личное и глубокое. Юля не хочет, что бы кто то лез да и как уже сказали прекрасно понимает, что мама то не в восторге...
дадада, есть такие личные вещи, о которых ни с кем не хочется делиться..
-knigomanka- писал(а):А ниче так идея то
Хотя я не думаю, что Денис из тех кто срывается пьяный.
А давайте лучше напоим Юльку (ну чуть чуть , ей маленько хватит) и посмотрим реакцию Дениса
у Юльки тоже будет повод... главное, не переборщить.. но не Деня ей наливать будет, он бы руки поотрывал, да не может..
-knigomanka- писал(а):Avgysteisha писал(а):
точно, нужно срочно требовать нам поднять з/пл., а то эти Мальдивы, яхты, самолёты и бренды все бабки съедают
Вроде мелочи, а деньги уходят

дыаааа)
-knigomanka- писал(а):Да, Ксюш, что там у нас погонами то?)) ну хоть одну то звездочку мы уже имеем (кроме меня ) ?))
В любом случаи для меня он всегда полковник
имеем, как не иметь то, когда высшую школу парень закончил
alenatara писал(а):Огошечки - вот это офис, вот это я понимаю и даж свой Барбос имеется Чур мое место около каминчика, правда чую, что это симуляция, а не настоящий камин, но все равно
газовый камин, ладна те.. че дымить-то за зря

а от этого и тепло и светло
alenatara писал(а):Хосподи, Ксень, ты в кого такая кровожадная? Пожалей бедных мальчиков - им и так от Деньки не хило перепадать будет, а тут еще 220В сверху
ой, мамадарагая, представил все в красках

обморок
alenatara писал(а):Чую жуткое зрелище будет Либо Юлька по пьяни начнет Деньку насильничать (ну иль пытать, чтоб выдавить его признание), а он будет супротивляться изо всех сил, либо Денька запрет Юльхен где-нибудь в башне и дверку подопрет, чтоб она не выбежала...ну и не снасильничала его А че? Пьяным девочкам-ромашкам море по колено, а уж Волчика заломать им ваще ниче не стоит
у меня даже слов не находится ответить

в общем, будем посмотреть
alenatara писал(а):А сама исподтишка по панцирю его долбила бы
ща Юлька снова его начнет долбить

кстати, все уже забыли про желание, которое Денечка необдуманно задолжал
...
Мосиевская Екатерина:
М-да Десиска может и не сомневаться, нагрели и еще как . Молодец Юлька так держать!!!!!
...
fima:
Мосиевская Екатерина писал(а):М-да Десиска может и не сомневаться, нагрели и еще как . Молодец Юлька так держать!!!!!

Irisha, Дениску не только нагрели, кажется, уже и поджарили
...
-knigomanka-:
alenatara писал(а): А че? Пьяным девочкам-ромашкам море по колено, а уж Волчика заломать им ваще ниче не стоит

Алена, я умерла просто

Да пьяные девочки ромашки они такие
Это надо записать в Стайковский цитатник

У нас кстати есть цитатник?)) У нас обязан быть цитатник
alenatara писал(а): А сама исподтишка по панцирю его долбила бы

Страшный ты человек, Ален
Много чего могла Юльке посоветовать
fima писал(а):к тому же, Деня, когда пьян ведет себя как плохой мальчик

А шо когда трезвый Деня хороший мальчик
Деня пьяный... ммм.. а нам долго ждать?)))
fima писал(а):теперь Дене надо перед ней маячить.. но это легко, ему по должности положено

у нас смена ролей

Теперь Денина очередь маячить
fima писал(а): потому как Ваде твоя помощь психологическая понадобится

Чет я не поняла)) Проблемы у Дени, а помощь психологическая моему Вадику нужна
fima писал(а): про секс-то?.. так оно изначально было, т.е ЕСТЬ

Волчик будет в ауте.. главное, вовремя об этом заговорить

Получу з.п. на днях пойду покупать мартини, чую будет нудно в больших количествах
Мы то ладно, а вот Деню кто будет отпаивать
Ксюнечка, с нетерпением жду проды
...
fima:
-knigomanka- писал(а):Алена, я умерла просто
Ириш, я когда это прочитала, тоже умерла
-knigomanka- писал(а):Это надо записать в Стайковский цитатник У нас кстати есть цитатник?)) У нас обязан быть цитатник
мне кажется где-то был)
-knigomanka- писал(а):А шо когда трезвый Деня хороший мальчик
мда, не клеится

Деня во всех случаях ходячий ужОс
-knigomanka- писал(а):у нас смена ролей Теперь Денина очередь маячить
игры на то они и ролевые - чтобы ролями меняться
-knigomanka- писал(а):Чет я не поняла)) Проблемы у Дени, а помощь психологическая моему Вадику нужна
вот как раз-таки у Дени проблем нет)
-knigomanka- писал(а):Мы то ладно, а вот Деню кто будет отпаивать
вот главное, шоб не Верочка
-knigomanka- писал(а):Ксюнечка, с нетерпением жду проды
я только пришла, чичас буду смотреть, что у меня имеется
ждите)))
...
fima:
Высоко над затихшим городом стояла луна. Холодная и безжизненная.
Затренькал дверной звонок. Денис натянул футболку, которую некоторое время держал в руке, и нехотя отошел от окна. Нехотя, потому что теплый душ вогнал его в легкий расслабленный транс – шевелиться было трудно.
Как и ожидал, за дверью стоял Вадим.
- Увлекательно, - засмеялся Денис, увидев большой глобус. – Заваливай.
- А как по-другому. В самый раз для твоей блудной души. – Друг ответил улыбкой и прошел внутрь, втаскивая подарок.
Огромная прихожая встретила теплом и запахом присущим только новым еще не обжитым помещениям. Его можно назвать пустым.
Но разве бывает пустой запах? Как видно, бывает…
В простенках между дверями ярко горели светильники. Посреди комнаты бежала светлая ворсистая дорожка. Шкафы из темного дерева высились как исполины, подпирая потолок.
Оторвав презент от пола, Денис поразился его весу:
- А чего он тяжеленный такой?
- Я ж говорю – для души. Зри в корень. – Вадим убрал куртку в гардероб и потер продрогшие ладони. Откинул верхнюю часть шара. Все оказалось не так просто, внутри был бар, уже заполненный спиртным.
- Вот это да! Другое дело, - одобрил Денис. – Давай по рюмашке тогда, что ли.
- Что ли, лучше по две… - кивнул Вадим, следуя за другом на кухню. Далеко «глобус» убирать не стали. Пристроили тут же у круглого обеденного стола.
- Случилось чего? – спросил Денис.
Вадим хотел ответить, но сбился с мысли, уставившись на декорированную стену.
- А-а… - протянул Шаурин. – Ты еще не видел этого рукоблудства?
- Нет. Эффектно, конечно. Это ты сам придумал?
- Боже, сохрани, - Денис приложил руку к сердцу.
- А чего она не голая?
- Не обижай Машку, она девушка приличная. Мы с ней уже сдружились. Чего не голая, надо спросить у тех, кто ее сюда определил.
- Не думал, что все у тебя так плохо, что пора на стенку баб лепить.
- Я и сам не думал, а вот теперь задаюсь вопросом.
- Ладно, доставай колбасу – закусь за тобой. Я пойду руки помою и осмотрюсь на местности. А то в прошлый раз я видел только бетонные стены.
Пока друг бродил по комнатам, Денис вытащил из холодильника все съестное.
- Что я могу сказать, красиво жить не запретишь, - развел руками Вадим, когда вернулся. – Я надеюсь, мы не новогодние салаты доедать будем? - ухмыльнулся Бардин, глянув на «скатерть-самобранку» организованную за несколько минут.
- Нет, считай, тебе повезло. Танюха приходила. Так что сегодня будет все прилично с салатиками и мясом «по-французски». Ладно, оставим лирику, чего случилось? Рассказывай.
- Что рассказывать? – Бардин бухнулся на стул и ткнул пальцем в «глобус»: - Если что, я за отечественного производителя.
- Понял – не дурак, был бы дурак – не понял. – Денис занял свое место за столом и свернул крышку на бутылке «Столичной». – Что-то должно было произойти, чтобы ты оторвал свою задницу от дивана и примчался ко мне среди ночи.
- Давно не виделись.
- Допустим.
- Я человека убил.
То ли подумать Денису нужно было после услышанного, то ли еду прожевать, но некоторое время он молчал. А когда заговорил голос его остался таким же ровным и спокойным, как и прежде:
- Давай определимся: ты убил человека или преступника?
- А есть разница?
- Для меня нет, а для тебя есть. Убил при задержании?
- Да.
- Отписался?
- Да.
- В чем проблема? – равнодушно пожал плечами.
Настала очередь Вадима помолчать. Не мог он внятно объяснить свое состояние. Возможно, не хотел. Сложно было признаться, что с того момента боялся оружие в руки брать и появилась в нем самом какая-то незнакомая неуверенность, мешающая работать. И просто жить - мешающая.
- Снится? – спросил Денис.
В этом коротком слове прозвучало понимание. Хотя было оно едва уловимо, как холодок, веющий от окна в морозную стужу.
- Да.
- Когда следующий раз приснится, расскажи ему анекдот, - мрачно пошутил Шаур, кидая на Вадима пронзительный взгляд.
- Ты когда-нибудь стрелял в человека?
Денис потянул время, с удовлетворением отметив, что в светлых глазах друга, еще недавно безжизненно блеклых, блеснули искры.
Эмоции – это хорошо. Именно они сейчас ему и нужны.
Заданный секунду назад вопрос завис где-то вверху, накаливая воздух напряжением, как гроза наливает чернотой тучу.
- Давай перефразируем, - нарушил тягостное молчание Шаурин. – Хочешь спросить, убивал ли? Потому что можно стрелять, но не убить. Можно даже не ранить. Можно и по пустым бутылкам стрелять... – После этих слов Денис потянулся к бутылке, разлил водку и после выпитой стопки сказал: – Только первый снится, следующие не будут. А потом и первый перестанет. И будешь, ты, Вадя, спать мертвым сном. Каламбур какой, да? – рассмеялся резким немного неестественным смехом.
Этот смех неприятно резанул Вадима. Свою рюмку он так и держал в руке, не в силах разжать напряженные челюсти, чтобы влить в себя водку.
- А ты, как видно, в этом толк знаешь, - ответил он с надтреснутым сарказмом и, словно вспомнив, что нужно выпить, глотнул алкоголь. Сквозь его мрачную иронию стала прорываться злоба, озаряя мозг яркой вспышкой и удачно заменяющая чувство безысходности.
- А есть еще один вариант: придут они как-нибудь к тебе все вместе, - криво усмехнулся Шаурин. – Да не смотри на меня так. Удивлен?
- Не знаю почему, но нет - не удивлен, - опустив взгляд в тарелку и взявшись за вилку, сказал Вадим. К горлу подкатил нервный ком, и он никак не мог его сглотнуть. Даже водка не могла протолкнуть его дальше. Губы сжимались крепче, а лицо каменело.
- Есть такие страницы в жизни, о которых не рассказывают ни друзьям, ни родителям. И ни в личном деле, ни в военном билете их тоже нет, - тихо сказал Денис без смешка и иронии.
- Ты говорил, что на войне не был. – Вадим поднял голубые глаза, обмякая губами. Что скрывать, после этих слов напряжение немного спало. Нарисованные в уме версии отпали.
- А я и не был. – Тон Дениса сменился – стал жестче, но в разговоре появилась душевность, которой раньше не было. – Точечные операции – это не война. Прилетели - бац-бац… и улетели. Но мне хватило. Выбирайся из этого дерьма, Вадим. В жизни нет прописных истин. Они никому не нужны, люди их боятся. Я и сам их не люблю, потому что они мешают гибко мыслить. Нам с детства внушают, что нет ничего ценнее человеческой жизни, а потом когда мы вырастаем… - Денис замолчал, но оба знали, какие слова заполнили бы эту паузу, - …всему находится объяснение.
- Я все понимаю. Но это почему-то от меня не зависит. Оно все ясно, но на душе как-то… дерьмово, - прозвучало, будто со скрипом.
- Дерьмово, потому что ты – нормальный. И это только от тебя зависит. Никакой мозгоправ не поможет. Никто. Никто, кроме тебя самого. Выбирайся, Вадим. Выбирайся сам. Мне сложно тебе что-то объяснить. Я бы хотел. Но мне сложно. Знаешь, что значит чувствовать себя палачом? Даже если палачом тебя заставляет быть Родина… Не знаешь. И, слава богу. Поэтому просто сказать: «Брось, не бери в голову!..» я не могу. Это будет неправда. Бери в голову, включай мозги, но только не до такой степени, чтобы докатиться до военного синдрома.
Когда Вадим зашел этим вечером в квартиру, на первый взгляд ничего не выдавало его нервного взвинченного состояния. Только по каким-то несущественным мелким проявлениям Шаурин заметил, что что-то не так. Очень хорошо знал своего друга. Потому и чувствовал его, наверное, как себя. И понимал прекрасно. Понимал даже больше, чем мог сказать. Хотя и всего сказать не мог. Расстрелять человека из пистолета это совсем не то, чем, глядя в перекрестие оптического прицела. В перекрестии нет человека. Есть только силуэт – без судьбы, эмоций, без жизни. Просто силуэт.
И тем ценнее спокойствие таких людей, как Вадим. Что взять с бездушных? – у них безразличие в крови и камень вместо сердца. Их бесстрастность – результат апатичности чувств, а не внутренней работы. В их спокойствии нет сдерживаемого неравнодушия и эмоций. Оно пустое. Мертвое.
А Вадим, как реактив в стеклянной колбе. Вот-вот и будет взрыв. Знал Денис, каким огромным трудом оно дается – такое спокойствие. Сам равнодушным не был. Просто научился контролировать свои реакции.
Но бесчувственным никогда не был.
- Слышал про такое.
- А я тебе еще раз напомню, - продолжал Шаурин. – Нажимаешь на спусковой крючок раз, второй, третий… С четвертым приходит сладкое чувство вседозволенности. Уже никто не снится. Ты считаешь, что ты прав. Запускается механизм ложного героизма. Начинаешь кидаться на всех и вся - и тебе даже приказ не нужен – кто-то не там окурок бросил, кто-то косо на тебя посмотрел… Но только в спокойном миру твой героизм нахрен никому не нужен. У тебя немного другой случай, но последствия будут такие же, стоит только свернуть не в ту сторону.
Вадим расслабленно откинулся на стуле и опустил широкие плечи.
- Я не знаю, как тебе это удается. Но вот… чувствуя себя, как школьник. А задачка-то такая легкая была!
- Угу, - промычал Денис, цепляя на вилку кусок ветчины, - можно и ответ в конце учебника посмотреть. Только вот «решение» от тебя зависит. Все «трупы» надо на работе оставлять. Держи баланс, Вадя.
Вадим вымученно выдохнул. Губы порозовели, на них мелькнула тихая улыбка.
- Баланс… - повторил он, будто слово ему это не знакомо и слышал он его впервые.
- Ты не замечал, что люди вашей профессии часто имеют странные увлечения? Казалось бы, на первый взгляд, несовместимые с подобным образом жизни. Кто-то регулярно ходит в филармонию, кто-то выращивает зимние сады, коллекционирует марки... Каждому свое. И ты найди себе отдушину, не зарывайся в работе, приобщайся к прекрасному, иначе закаменеешь. Как говорится, спешите жить, и чувствовать спешите…
- Звучит, как тост.
- Заметьте, не я это предложил, - отчеканил Шаурин, свободно улыбнувшись.
Только сейчас дышаться стало легко. Вадим, который до этого ел, почти не различая вкуса пищи, почувствовал себя ужасно голодным. И во рту возникла странная сухость. Хотелось пить. И курить. О последнем он высказался. Денис захватил сигареты и вытащил друга на площадку.
Стоя перед широким окном, закурили.
Луна стала еще больше и ярче. И, кажется, покрылась тонкой корочкой льда.
- А ты-то сам как уравновешиваешь свою жизнь? – вдруг спросил Вадим. - Монетки или марки собираешь? Тоже к прекрасному приобщаешься?
Знал бы Вадим, какие чувства вызвал в Шаурине этот простой и шутливый вопрос. Мысли о Юле, бродящие в тупиках сознания и подступающие время от времени, сейчас ринулись все в одну точку, и мечущийся в душе образ девочки лег в давно готовую ячейку. Лег крепко и звонко. Со щелчком. Денис даже посмотрел на Вадима, как будто ожидая, что и он отреагирует на этот только ему самому слышный звук.
- Приобщаюсь… - сказал Шаурин, затягиваясь. Красный огонек сигареты высветил на золоте яркий блик, - …постепенно.
Внутри стало тепло. Горячо.
От водки ли?..
...