Gerxard:
» Опрос-Любимый персонаж фильма "Спортлото 82"
Всем привет!
Сейчас лето, пора отпусков
и в связи с этим мне вспоминается комедия " Спортлото 82" , действие которой происходит летом в курортном городе Южногорске ( город вымышленный). И я решила следующий опрос посвятить данному фильму.
Выбираем любимого персонажа и делимся свои мнением и впечатлениями !
Катюша, твой голос засчитала

, а еще у нас был один воздержавшийся, а я о нем позабыла. Жара на меня влияет.
...
Nadin-ka:
Gerxard писал(а):, а еще у нас был один воздержавшийся, а я о нем позабыла. Жара на меня влияет
Ох,
Ксюша, как же я понимаю этого воздержавшегося! Мучилась, что не могу проголосовать за полковника милиции и за директора школы.
А фильм
"Спортлото - 82" пошла пересматривать. Надо попристальней вглядеться в персонажей...
...
olegka:
Один из любимых фильмов

и как трудно сделать выбор

каждый герой любим и уникален))) но все же проголосую за Костика)
...
Riana Kysnet:
А я проголосую за
Сан Саныча Мурашко (Михаил Пуговкин). Вот нравится он мне в этой роли, хоть и играет негодяя. Но негодяя обаятельного и запоминающегося.
...
Каравелла:
Проголосовала не раздумывая за
Сан Саныча Мурашко (Михаил Пуговкин). На второе место поставила бы М.Кокшенова (Степан). По-моему, только благодаря этим двум персонажам фильм и удался.
...
Shelly:
Проголосовала за
Степана. Захотелось поддержать этого киногероя.(
Пуговкин, конечно же, неподражаем. Думаю,большинство голосов ему будет отдано, поэтому -Степан). Да и при упоминании об этом фильме, мне почему-то одним из первых вспоминается Кокшенов.
...
марисабель:
Ксюша, девочки, всем привет!
Давненько меня не было в этой теме))). Сегодня решила заглянуть, и увидев тему опроса, не смогла пройти мимо.
Обожаю комедию "Спортлото-82", и без преувеличения могу сказать, что большинство коронных цитат из этого фильма бытует в нашей семье довольно часто. Особенно, незабываемая фраза Сан Саныча Мурашко: "много текста" - смешная, очень удачная и уместная во многих жизненных ситуациях))). За этого персонажа и проголосую. Михаил Пуговкин просто неподражаем в этой роли, впрочем, как и всегда!
Каравелла писал(а):По-моему, только благодаря этим двум персонажам фильм и удался.
Абсолютно согласна! Из них получилась на редкость колоритная парочка незадачливых пройдох! Блистательный актёрский тандем!
Если бы можно было выбирать ещё персонажей, то третьим я бы выбрала директора турбазы в исполнении Борислава Брондукова, очень мне импонирует этот актёр, и не только в данном фильме! Одно только его предупреждение чего стоит, и умоляющее выражение лица при этом: "Товарищи! Я хочу предупредить вас... В горах множество диких зверей, даже медведи есть. Пожалуйста, не пугайте, не обижайте их"!
В общем, отличный фильм, блестящий актёрский ансамбль, и замечательный юмор, который актуален на все времена!
Напоследок выложу немного цитат из этой незабвенной комедии - для поднятия настроения, так сказать))).
— Ты что продуктами швыряешься?
— Да я...
— Много текста!
— Прояви смекалку. Обходились же древние люди без консервных ножей.
— Да они и консервов не ели.
— Кому апельсины, кому витамины?
— Рубль — штучка! Три рубля — кучка! В кучке три штучки.
— От века я не отстаю — всё время что-то достаю!
— Точно: медведь! Гималайский!
— Даже если Вы этот билет потеряете, Вы ничего не потеряете!
— Раньше я руководил другой базой, оптовой, так сказать. А теперь вот повысили: 2 тысячи метров над уровнем моря.
— Зачем вы ложку под подушкой держите?
— Ну, а где же мне ее держать?
— В стакане.
— Но ведь стакан под подушку не положишь.
— А зачем вам стакан под подушкой?
— Незачем! Вот я и положил под подушку только ложку.
— Хорошо бы по дороге, продовольственный магазин попался.
— А шашлычную не хочешь?
— Хочу!
— Сан Саныч! Как вы думаете эти ягоды есть можно?
— Можно... Только отравишься.
— С вашими талантами надо собственную машину иметь.
— Ну, одному Бог даёт талант, а другому машину.
— Я его буду держать, а вы шантажировать!
— Я бы дал тебе рубль, если бы был уверен, что на эти деньги ты купишь себе хоть один грамм совести.
— Нечто подобное произошло со мной… в Монреале.
— Пытка апельсинами продолжалась третий час… [показывают гору апельсиновых корок]
Ксюшенька, спасибо большое за неизменно интересный выбор фильма для опроса!
...
Долакшми:
Пуговкин

они с Кокшеновым замечательная пара

сколько "крылатых" фраз из фильма "разлетелось", одна "пытка апельсинами" чего стоит, она у меня часто "вылетает"
...
repeinik-a:
Воздержусь от голосования, потому как не нравится мне этот фильм

Помню из него пару моментов, помню общий сюжет, а ничего запоминающегося, кроме пытки апельсинами и припомнить не могу.
...
Дели:
Riana Kysnet писал(а):А я проголосую за
Сан Саныча Мурашко (Михаил Пуговкин). Вот нравится он мне в этой роли, хоть и играет негодяя. Но негодяя обаятельного и запоминающегося.

+1. Я тоже за Сан Саныча. ...
Magdalena:
Ксюша, спасибо за опрос!
Не сказать, что фильм любимый, но тем не менее, если попадаю на него, листая каналы, обязательно смотрю. Добрая, веселая и очень динамичная комедия. Особенно обожаю смотреть ее зимой))) Солнце, живописные пейзажи греют душу))
Так, а голос отдаю за обаятельного Сан Саныча Мурашко
...
ksucha:
Мой голос за Степана. Люблю смотреть этот фильм. И, безусловно, самые интересные персонажи - это Степан и Сан Саныч Мурашко. Без них фильм был бы не таким интересным!
...
Настёна СПб:
Этот фильм у меня далеко не из любимых, поэтому долго не думала. При упоминании комедии, первым вспоминается
герой Кокшенова - Степан.
Shelly писал(а):Проголосовала за Степана. Захотелось поддержать этого киногероя.( Пуговкин, конечно же, неподражаем. Думаю,большинство голосов ему будет отдано, поэтому -Степан).
...
Gerxard:
Всем привет!
Марина уже привела немало интересных цитат и диалогов из фильма, я ещё добавлю немного своих любимых...
- Странно, на развилке маршруты разошлись в разные стороны, а сейчас опять сошлись...
- А на то они и маршруты, чтобы то сходиться, а то опять расходиться...
- Живём как Христос за пазухой!
- Как у Христа за пазухой...
- Я и говорю, ОКейна!
- Это же надо, сам подсказал этому недотёпе где искать талон!
- Вот видите, сами виноваты, а меня апельсинами пытали... Одного товару съел на сто рублей, не считая обслуги...
- Во, тут он остановился и пил воду...
- Давай дальше следопыт, юный...
- Соображать надо, как говорят в Монте-Карло! ...
Esmerald:
Настёна СПб писал(а):Этот фильм у меня далеко не из любимых,

Я думала скромно промолчать, но раз уж я не одинока, то признаюсь,
фильм так и не осилила. Ни разу.
Голоснула за Пуговкина... люблю актера

.
...