Птица-Фея:
Мила Л писал(а):На самом деле уже писали: на приток читателей куда сильнее влияют рекомендации в раскрученных разделах "Что почитать?", а части ЛФР это прежде всего читалки Звездной, Гуссейновой и А.Джейн.
Девочки, а теперь гляньте, сколько народу приходит на эти читалки.
У Звездной раньше было под 200-400 человек на день в этой читалке, а вчера я глянула - едва ли больше 50 набирается.
То же самое и у остальных.
С СИ идет отток читателей, уж не знаю, почему.
Я вон смотрю по себе:
Новый акк, новый текст. Выкладываю на СИ, ЛитЭру и Продаман.
СИ, максимальная цифра за неделю - 35 человек.
ЛитЭра - 112,
Продаман - 227 (но ежедневно ниже 100 не опускается)
Как говорится, почувствуйте разницу...
(раскрываться не буду, ибо это эксперимент)
...
Мила Л:
Птиц, читатели уходят с СИ, по крайней мере читательницы ЛФР - вслед за авторами. В принципе, ничего удивительного, при политике администрации Самиздата. Литэра многим не нравится из-за регистрации через соцсети, а у Продомана вроде таких проблем нет. Хотя большинство читателей, насколько я поняла, считают СИ уютнее.
...
marisola:
у моих текстов посещаемость, конечно, выше всего на СИ, как на "исходной" площадке, однако в комментариях на лит-эре пишут: "Слава богу, что здесь тоже есть - удобнее читать", а на продамане: "Продолжайте здесь выкладывать, здесь уютнее и тише, чем на СИ".
мне самой больше всего нравится система на лит-эре - с т.з. удобства выкладки и редактирования текста.
...
Птица-Фея:
Мила Л писал(а):Птиц, читатели уходят с СИ, по крайней мере читательницы ЛФР - вслед за авторами. В принципе, ничего удивительного, при политике администрации Самиздата. Литэра многим не нравится из-за регистрации через соцсети, а у Продомана вроде таких проблем нет. Хотя большинство читателей, насколько я поняла, считают СИ уютнее.
Вполне вероятно.
ЛитЭра мне понравилась, помимо более удобной выкладки, чем на СИ, - возможностью вести блог.
А Продаман тоже понравился, хотя я не совсем там еще разобралась.
Я СИ уютным никогда не считала, он слишком не удобен и не юзабилен, там сложно настроить страницу под себя и она криво отображается на мобильных устройствах. Мне странна позиция си-шной администрации, которая отказывается что-либо менять.
...
Мила Л:
Можно спросить, а читатели на этих трех площадках - разные, или есть те, кто пишут комментарии не на одной? И еще вопрос: вы выкладываете текст одновременно на всех трех или нет?
...
Verka:
Птица-Фея писал(а):СИ, максимальная цифра за неделю - 35 человек.
ЛитЭра - 112,
Продаман - 227 (но ежедневно ниже 100 не опускается)
Как говорится, почувствуйте разницу...
Вопрос, речь идет о тексте, который на ЛитЭре можно скачать или нет? Я предпочитаю СИ, в том числе потому, что тексты качаю на комп, потом в читалку. На СИ один раз скачал или скопировал и ушел читать, т.е. одно обращение к тексту. На ЛитЭре и Продомане в основном приходится в он-лайне читать. Уточните, если я 20 раз за сутки текст открою, на счетчике один человек будет?
...
Птица-Фея:
Verka писал(а):Вопрос, речь идет о тексте, который на ЛитЭре можно скачать или нет? Я предпочитаю СИ, в том числе потому, что тексты качаю на комп, потом в читалку. На СИ один раз скачал или скопировал и ушел читать, т.е. одно обращение к тексту. На ЛитЭре и Продомане в основном приходится в он-лайне читать.
Щас гляну.
Такс, на Продамане есть кнопки Читать текст и Скачать текст.
НаЛитЭре - тоже. Но знаю, там можно закрывать скачивание текста и оставить только чтение онлайн.
Я оставила и чтение, и выкачку, потому что сама знаю, что многие скачивают. Кстати на ЛЭ есть даже показатель, сколько раз текст скачали.
Но, учитывая. что у меня там выложено пока от силы страниц 15, то ясен
Verka писал(а):Уточните, если я 20 раз за сутки текст открою, на счетчике один человек будет?
А вот это не знаю, самой интересно...
neangel писал(а):Ой, вот блоги я там как раз - таки и почитала, ну... песня же... а сколько искренности вылезает, откуда ни возьмись, ее в текстах днем с огнем не сыщешь, а тут...
Я вам скажу, наблюдать за некоторыми - порой интереснее, чем читать их писево, точно.
Блоги хорошо использовать для поддержания своей активности))
Задал вопросик, тебе побежала толпень отвечать, глядишь, кто-то и заинтересовался, а что это за девочка со странными вопросиками, что пишет, чем хвастается)))
neangel писал(а):Но охотники за ежедневной выкладкой по пять строчек, наверное, считают иначе. У меня другая проблема - как не потерять всех, кто меня так или иначе заинтересовал.
Я ленива, и лазить за вами по разным углам не буду. Дождусь, когда тексты окажутся в сети, если не забуду к тому времени - почитаю.
Можно зарегится и поставить отслежки.
На ПМ и ЛЭ это делать гораздо удобнее, чем на СИ.
...
marisola:
Мила Л писал(а):Можно спросить, а читатели на этих трех площадках - разные, или есть те, кто пишут комментарии не на одной? И еще вопрос: вы выкладываете текст одновременно на всех трех или нет?
да, выкладываю одновременно. Раз в 3-4 дня, объем ок. 0,3 АЛ - ну, если форс-мажор никакой не мешает.
Есть три или четыре человека, отмечающиеся параллельно на СИ и на Продамане. Двойников с ЛЭ не вспомню. Хотя сложно иногда ориентироваться в нескольких никах типа "Елена")) Но вообще-то комментариев на Продамане меньше всего. На лит-эре побольше, и бывало такое, что люди с продамана, узнав, что текст есть на ЛЭ, уходили туда - хвалили возможность масштабировать текст, если мне не изменяет память.
На всех площадках я не отключала возможность скачивать фб2, но СИшные нередко оказывались битыми - по жалобам читателей. На ЛЭ никто не жаловался.
Сейчас статистику смотреть бессмысленно, я только-только начала выкладку, да еще и второй книги, котоая интересна только тем, кто читал первую (ушедшую на ПМ), но если смотреть по первой части, то на СИ на новое обновление (сделанное для чистоты эксперимента в час ночи) в сутки приходило 200-220 человек, на продамане доходило по максимуму до 160, но я не уверена - не связано ли это с упоминанием где-то в читальнях - чаще бывало 120-130, столько же приблизительно и на ЛЭ. Зато на ЛЭ хорошая посещаемость держалась все те несколько дней, что полный текст первой книги был в открытом доступе, в то время как на продамане все, кто следил, прочитали, и через день посещаемость уже обвалилась.
...
Мила Л:
Нина, спасибо за ответ насчет читателей, но к чему сразу возмущение-то добавлять? У меня все полностью лежит на СИ, но тем не менее есть люди, которые постоянно читают и комментируют в процессе без каких-либо требований и условий. И я им глубоко за это признательна, потому что обратная связь для меня важна. И уж прости, но считаю невежливым порой сквозящее в твоих сообщениях некоторое высокомерие по отношению к читателям, которым нравится чувствовать свою сопричастность к созданию книги.
А вот блогов я в принципе не понимаю, наверное, чересчур старомодна.
Marisola, Вашу последнюю книгу часто отмечали добрым словом в тех самых читалках
...
Птица-Фея:
marisola писал(а):Но вообще-то комментариев на Продамане меньше всего.
У меня, кстати наоборот)))
На СИ - вообще ноль, на ЛЭ - всего 8, на ПМ - уже под 70)
Мила Л писал(а):А вот блогов я в принципе не понимаю, наверное, чересчур старомодна.
для меня это просто удобная возможность что-то спросить у народа, который в теме, и сохранить какие-то важные для меня моменты/сайты/идеи.
...
Fleur DuBois:
Verka писал(а):Уточните, если я 20 раз за сутки текст открою, на счетчике один человек будет?
На ЛЭ просмотры считаются по частям, вынесенным в содержание. Заход один раз в сутки в одну такую часть дает один просмотр. Прочитал за день 20 частей - 20 просмотров.
...
marisola:
Мила Л писал(а):
Marisola, Вашу последнюю книгу часто отмечали добрым словом в тех самых читалках
А, ну это хорошо ^^ Рада слышать. Сама я валенок и тюлень в вопросах продвижения/рекламы, так что всегда признательна тем, кто рекомендует мои тексты.
* * *
Блог на ЛЭ станет для меня той самой соломинкой, которая сломает спину верблюду. Меня и так в сети слишком много в различных ипостасях))
...
Мила Л:
Зато на СИ в общую статистику считаются только заходы в одно наиболее посещаемое произведение, что довольно обидно

, особенно когда выкладываешь продолжение в общий файл и в отдельный для удобства чтения. Статистика получается весьма заниженной.
...
marisola:
на ЛЭ статистику можно смотреть по каждой отдельной проде - это довольно удобно. Видишь, сколько людей начали читать и в итоге бросили почти сразу. Опять же, если кто-то чутко реагирует на читательский запрос - можно определить, с какого момента людям окончательно разонравилось читать.
...
marisola:
у Пратчетта капслок и прочие штуки с форматированием текста хорошо воспринимаю *это то, что с ходу вспомнилось из текстов, богатых заглавными буквами*
Пафос и надрыв не люблю.
Сама капслок, курсив и пр. для придания доп. экспрессии не использую.
...