Kliomena:
Talamaska писал(а):Бенцони подает эту историю так - Генриху ну очень нужны были деньги, а у Медичи их было очень много. Так что Мария во Францию приехала как "Царица Савская" и привезла очень очень денежное приданное. В этом и весь брак....
Ясно, чего не сделаешь ради денег
Аника писал(а):Как раз я не люблю почему то про это всё читать, католики... гугеноты... Мария Медичи, даже "Королеву Марго" я не люблю смотреть.
Екатерина

Медичи))))
Talamaska писал(а): и столько раз я уже фильм смотрела - не перечесть)))
А какой именно фильм? Наш сериал или французский с Аджани?
Talamaska писал(а):Но есть одно исключение - роман "Князь ночи" я не смогла оценить даже на трояк. Даже со вторым шансом он не прошел)) даже серию "Волки Лозарга" бросила и не стала читать.
Оу, я тоже это нИасилил
...
Деметриос:
Talamaska писал(а):Бенцони подает эту историю так - Генриху ну очень нужны были деньги, а у Медичи их было очень много. Так что Мария во Францию приехала как "Царица Савская" и привезла очень очень денежное приданное. В этом и весь брак....
В этом вопросе Бенцони следовала истории, об этом пишут во всех книгах, посвящённых Марии Медичи. Без денег король не король, а за радость их иметь Генрих расплатился свободой)))
Talamaska писал(а):Но есть одно исключение - роман "Князь ночи" я не смогла оценить даже на трояк. Даже со вторым шансом он не прошел)) даже серию "Волки Лозарга" бросила и не стала читать.
А мне "Волки" очень даже пошли. Я не осилил "На 13 ветрах" и "Дам экспресса", просто брррр. Вот будут переиздавать "Ветра", попытаюсь начать снова читать.
...
Talamaska:
Kliomena писал(а):А какой именно фильм? Наш сериал или французский с Аджани?
Тот фильм, что с Аджани
Если честно, нашу так и не смотрела
Деметриос писал(а):А мне "Волки" очень даже пошли. Я не осилил "На 13 ветрах" и "Дам экспресса", просто брррр. Вот будут переиздавать "Ветра", попытаюсь начать снова читать.
Не читала ни Дам, ни Ветра...
Пока что я на середине "Великолепной маркизы" и очень поглощена чтением в перерывах между мангой и аниме!
Вообще смотрю последние отзывы и вижу, что "Волки" очень противоречивая серия)))
ayrin писал(а): Хочу в обозримом будущем вернуться к творчеству Бенцони.
Я вот делала перерыв, тепрь снова поглощена Бенцони - надолго или нет, не знаю...
...
Деметриос:
ayrin писал(а):Хочу в обозримом будущем вернуться к творчеству Бенцони.
Очень надеемся! Что хотите почитать?
Тина Вален писал(а):А для меня "Волки Лозарга"одна из любимых серий.
Аналогично.
Talamaska писал(а):Пока что я на середине "Великолепной маркизы"
Очень хотелось бы почитать отзыв, серия про Анну-Лауру моя любимая!
Talamaska писал(а):Вообще смотрю последние отзывы и вижу, что "Волки" очень противоречивая серия)))
Я бы не сказал, просто эпоха не самая романтическая, революция 1830 год... Хотя мне очень нравились загадки старинного замка Лозарг, злобный маркиз и его несчастный сын Этьен, благородная Фелисия Орсини,...эх, вот вспомнил, аж перечитать захотелось!
Talamaska писал(а):Если честно, нашу так и не смотрела
Я нашу "Королеву Марго" смотрел раза 4, на диске есть дома.
...
Кассиопея:
фьорочка, прочла твой отзыв и очень заинтересовалась этой дилогией.. Лови от меня
фьора писал(а):Причем, у Бенцони часто так бывает, что прекрасный слог и атмосфера, но главные герои периодически раздражают глупыми поступками - в этом и изюминка творчества. Но в этой дилогии Жюльетта решила избавиться по сути от самого понятия "главные герои", чтоб сосредоточить свой талант исключительно на филигранной передаче самого образа Версальского двора и царящих нравов времен Людовика 14го.
Вот это меня как раз и привлекает в творчестве Бенцони - ее историческая составляющая. К сожалению, зачастую Ггерои у нее явно хромают и вызывают только раздражение... Взяла на заметку этот роман, обязательно его как нибудь прочту...
...
Деметриос:
Кассиопея писал(а):Вот это меня как раз и привлекает в творчестве Бенцони - ее историческая составляющая.
Это её сильная сторона. До сих пор прежде чем писать роман, она на протяжении месяца штудирует историческую литературу, и все многочисленные факты откладываются в её голове. Она старается им следовать и ничего не перевирает. В её-то годы! Я просто ею восхищаюсь!
Кассиопея писал(а):Взяла на заметку этот роман, обязательно его как нибудь прочту
Очень надеюсь!
Тина Вален писал(а):По моему эта серия сейчас самая популярная у читателей Бенцони.
Точно, хотя у меня она не самая любимая. Так сложилось, что ХХ век я не люблю и мне тяжело было привыкнуть к эпохе между двумя мировыми войнами. Но читается интересно, хотя каждая книга не равноценна с другой. Одна сильнее, другая слабее, хотя и тут мнения разнятся. Я больше люблю Средние века и Новое время, поэтому по исторической хронологии "Волки Лозарга" - предел, который я люблю читать. Вторая половина 19 и 20 век - не моё.
...
Кассиопея:
На волне таких отличных отзывов и я решила прочитать Бенцонию Вот что из этого вышло...
Драгоценности Медичи
Мда.. ну что я могу сказать о новом приключении Альдо… Книга и сам сюжет вполне в духе его прежних приключений. Прочитала я сие произведение на одном дыхании. Автор верна себе ( в чем я ни капли не сомневалась) и создала очень захватывающую историю про очередные старинные драгоценности. На сей раз такой знаменитой семьи – как Медичи. Это позволило мне вновь окунуться во времена правления этой семьи и вновь вспомнить все разные перипетии и события связанные с этой знаменитейшей фамилией.

И если история драгоценностей мне понравилась, то тоже самое не могу сказать про героев. Что-то понесло их явно не ту сторону.

Тут отличились все. И обаяшка Адальбер , и Жиль, и даже Альдо. Адальбера жизнь ничему не научила (в принципе с Альдо было такое же дело) и он опять увлекся очень скользкой личностью, которая типа является египетской принцесса, а на самом деле самозванкой.

За за впоследствии и расплатится. И если бы не Альдо, оказавшийся рядом, Адальберу явно пришлось туго. Да и Жиль влюбился в прекрасную и обольстительную баронессу, которая явно не для него. Я уж молчу про Альдо. И он не устоял перед несравненной баронессой. Ничего не могу сказать плохого про Полину. Мне она даже понравилась.

Ее образ очень выдержан и мне кажется очень соответствует эпохе. Но вот Альдо – мое разочарование этого романа.

Вот уж у кого шило в одном месте. Ну не сидится ему на одном месте. Ну чего он поперся в Америку, бросив беременную Лизу, чтобы отомстить за смерть женщины, которую он видел всего один раз.

И опять двадцать пять. Перед Альдо не может устоять ни одна женщина. Но то что сам Альдо не устоял перед Полиной – это для меня явилось ШОКОМ, хоть я и знала про это. Но читать про это оказалось очень тяжело и неприятно.

По-настоящему любящий мужчина никогда не поступит так, как Альдо поступил с Лизой. Для меня измена – это один из самых страшных грехов мужчины по отношению к женщине.

К тому же он предал беременную жену, для меня это грех вдвойне, так как в этот момент женщина очень уязвима, чтобы ей преподносить такой вот подарочек.

И если в прошлый раз его измену я ему простила, так как он был одурманен и не отвечал в полной мере за свои поступки. То тут его вина для меня очевидна. Он пошел на это осознанно, возжелав другую женщину, в то время как его беременная жена была дома с детьми. Он просто напросто совсем про нее забыл. Да и угрызений совести я что-то в нем не почувствовала, наоборот. Для него эта близость явилась чем-то особенной. Когда Полина заявила, что хочет его соблазнить, он пошел за ней как собака за сладкой костью, не пытаясь даже чуть посопротивляться. А его слова после близости меня просто убили.

Он заявил что ему стыдно. ….. но не из-за жены, а из-за друга, которого он предал. И это говорит любящий мужчина???

Я думаю, если бы Полина жила где-то рядом, эта ночь не была бы единичной. И после этого я поняла. Альдо никогда не станет мужчиной, которым я буду восхищаться, все следующие его приключения мне становятся попросту неинтересны, так как мне неинтересен сам человек.

Его благородство, которое он проявляет к другим меня больше не впечатляют. А наоборот раздражают. Я для себя сделала вывод. Альдо – это мужчина, со слабой волей в отношении к женщинам, который не может остепениться. Семья – это не для него.

Он не может противостоять соблазнам и искушению. И мне искренне жалко Лизу.

Я уверена – Полина будет не единственным левым «приключением» Альдо. В будущем это случится не раз. Ведь вокруг столько роковых женщин, которые постоянно попадают в беду и которым Альдо всенепременно подаст руку помощи.

И мне очень жаль, что автор позволила Альдо сойти с пути истинного. Я думаю, лучше бы она не делала бы его женатым человеком. Ведь семья накладывает определенные обязательства, которые Альдо не в силах выполнять. Может Альдо и любит Лизу, но это понятие явно не совпадает с тем значением, которое вкладываю в него я.

Его настоящая любовь – драгоценности. Пока есть в мире потерянные драгоценности, Альдо так и будет разъезжать по свету, рискуя своей жизнью ради достижения одного – поиска этих пропавших и загадочных драгоценностей. Поэтому не могу поставить этому роману оценку выше четверки, так как слишком была разочарована и угнетена изменой Альдо.

Думала поставить три, но сам роман не заслуживает этой оценки, он интересный и динамичный. Вот только осталось неприятное послевкусие в конце и это смазало все мое впечатление от романа.
Оценка 4. ...
Аника:
Девочки, за отзывы сердечки ловите!

Это единственное, что я могу сделать.
Тала, какая у тебя подпись то!
Talamaska писал(а):Вообще стараюсь дать роману второй шанс, если он не идет... Но есть одно исключение - роман "Князь ночи" я не смогла оценить даже на трояк. Даже со вторым шансом он не прошел)) даже серию "Волки Лозарга" бросила и не стала читать.
А в остальном все что читала ниже четверки не было))))
А я "споткнулась" на "Туфельке королевы" как раз,

первую книгу ничего прочитала, а во второй что то мне показалось Санта Барбара нервно курит в сторонке, особенно когда муж героини мало того её не узнал, так ещё и женился на её матери.

И сама никакая героиня. Но наверное дам второй шанс этой серии, может у меня настроение было неподходящее.
А "Волки Лозарга" понравилась серия, и маркиз персонаж неординарный и Г. Гер тоже большой оригинал, и тайна там присутствует, интересно было узнать, чем всё закончится. Я люблю необычные книги, мне норм.
Деметриос писал(а):. Так сложилось, что ХХ век я не люблю и мне тяжело было привыкнуть к эпохе между двумя мировыми войнами. Но читается интересно, хотя каждая книга не равноценна с другой. Одна сильнее, другая слабее, хотя и тут мнения разнятся. Я больше люблю Средние века и Новое время, поэтому по исторической хронологии "Волки Лозарга" - предел, который я люблю читать. Вторая половина 19 и 20 век - не моё.
Тоже самое, Первая мировая война и т.д. и т.п. - не моё, единственное исключение Акунин.( Но он у меня везде исключение, наших современных авторов я не особо жалую, кроме Пикуля и фантастики)))
И об истории Франции мне нравится читать намного меньше, чем Англии, Италии и т.д. Даже заметила, что нравятся именно те книги Бенцони, где Франция не так плотно присутствует.
...
Тина Вален:
Кассиопея писал(а):Драгоценности Медичи
Лили,спасибо за отзыв!
Кассиопея писал(а): Автор верна себе ( в чем я ни капли не сомневалась) и создала очень захватывающую историю про очередные старинные драгоценности.
Кассиопея писал(а):Адальбера жизнь ничему не научила (в принципе с Альдо было такое же дело) и он опять увлекся очень скользкой личностью, которая типа является египетской принцесса, а на самом деле самозванкой.
Адальбер вообще любит наступать на одни и те же грабли энное количество раз.
Кассиопея писал(а):Ничего не могу сказать плохого про Полину. Мне она даже понравилась.
Согласна.Очень яркий образ.
Кассиопея писал(а):. Альдо – это мужчина, со слабой волей в отношении к женщинам, который не может остепениться. Семья – это не для него.
Может и так.
Кассиопея писал(а): Поэтому не могу поставить этому роману оценку выше четверки, так как слишком была разочарована и угнетена изменой Альдо.
...
фьора:
Кассиопея писал(а):На волне таких отличных отзывов и я решила прочитать Бенцонию Вот что из этого вышло...
Драгоценности Медичи
Лили вышло очень даже неплохо, не считая поступков Альдо, что на его совести, то сами то драгоценности и атмосферность в этой книге тянут на отличную экранизацию, я именно за эту книгу и голосовала на форуме в годовом голосовании, как достойную этой самой экранизации
Кассиопея писал(а): Я уж молчу про Альдо. И он не устоял перед несравненной баронессой. Ничего не могу сказать плохого про Полину. Мне она даже понравилась. tender Ее образ очень выдержан и мне кажется очень соответствует эпохе.
кстати, Полину мы еще не выбирали, помню у
Талочки на нее была кандидатура (героиня то - не одного романа

).
Кассиопея писал(а): И мне очень жаль, что автор позволила Альдо сойти с пути истинного. Я думаю, лучше бы она не делала бы его женатым человеком.
совершенно верно, я об этом и писала, такой герой - ему требуется антураж красивых женщин и любовных приключений, так что женить героя, да еще так рано - это ошибка Бенцони. Или уж Лизу тогда не делать домашней клушей, высиживающей цыплят
Лили какая у тебя следующая? неужто Мария-Антуанетта? Еще раз

за отзыв!
Аника писал(а):Тоже самое, Первая мировая война и т.д. и т.п. - не моё, единственное исключение Акунин.( Но он у меня везде исключение, наших современных авторов я не особо жалую, кроме Пикуля и фантастики)))
И об истории Франции мне нравится читать намного меньше, чем Англии, Италии и т.д. Даже заметила, что нравятся именно те книги Бенцони, где Франция не так плотно присутствует.
ох,
Аника, и как же тебя заманить то на Альдо
...
Selana:
Недавно посмотрела экранизацию
"Катрин" Бернарда Бордери и была разочарована. Такое впечатление, что весь бюджет был потрачен на серию фильмов про Анжелику, а на Катрин средств уже катастрофически не хватило. Декорации ужасные, кажется, что показывают какие-то трущобы, а не столицу. Сюжет переделали и вся прелесть напрочь исчезла. Исполнительница главной роли совсем не понравилась, даже Сара выглядит намного симпатичнее. В общем один сплошной МИНУС.
Попозже посмотрю сериал, говорят он лучше.
...
Кассиопея:
фьора писал(а):Лили вышло очень даже неплохо, не считая поступков Альдо, что на его совести, то сами то драгоценности и атмосферность в этой книге тянут на отличную экранизацию, я именно за эту книгу и голосовала на форуме в годовом голосовании, как достойную этой самой экранизации
фьора , история мне понравилась, но как я говорила, остался неприятный осадок. Не могла я поставить оценку выше, так как оценку я ставлю в зависимотсти от впечатлений, от чувств и эмоций. А в конце они были у меня очень негативные, поэтому смазалось все впечатление от романа.
фьора писал(а):совершенно верно, я об этом и писала, такой герой - ему требуется антураж красивых женщин и любовных приключений, так что женить героя, да еще так рано - это ошибка Бенцони. Или уж Лизу тогда не делать домашней клушей, высиживающей цыплят
Согласна. Бенцони тут явно ошиблась. Все таки образ Альдо Бенцони с самого начала позиционировала как любителя красивых женщиен. Надо было так и придерживаться этой линии. а не вешать на его шею доамашнюю клушу, который Альдо будет постоянно изменять. Я не хочу про такое читать.
фьора писал(а):Лили какая у тебя следующая? неужто Мария-Антуанетта?
Не знаю ,
фьора . Совсем не уверена. У меня что-то совсем пропало желание читать про Альдо. Боюсь дальше разочароваться в нем и Лизе. А я не люблю разочаровываться в героях, это плохо влияет на все впечатление от романа. Хоть и понимаю, что это и не совсем ЛР, но все равно... Ну вот такая я....
...
Тина Вален:
aolchik писал(а):почему то наметила серию "Государственные тайны"
Ой,моя любимая!!!!!
Кассиопея писал(а):А хочу почитать серию Рыцари.... shuffle Ты меня , Тина , прямо заинтересовала своими отзывами... Wink Как раз хочется более исторической Бенцони...
Если хочешь больше истории,то эта серия самое то.
...
Selana:
«Роза Йорков»
Во первых хочется сказать, что 2-ой том не менее интересен, чем 1-ый, а местами даже больше.
Начинается мелодраматично. Бедная Анелька в тюрьме и ждёт её весьма печальная судьба.

( То, что её муж скончался, я почему-то совсем не удивлена. Можно сказать предсказуемый поворот) Понравилось то, что Альдо, как благородный рыцарь, ринулся спасать несчастную вдову.

. Их встречи в тюрьме такие трогательные.
Конечно же не обошлось без "крутых разборок" и остросюжетных моментов. Добыть утерянные драгоценности как всегда не так-то просто.
Анелька под конец книги уже начала напрягать "своей простотой". Как-то Альдо совсем не везло с женщинами. То эта жуткая Дионора, то чересчур наивная и проблемная Анелька. Альдо нужна соратница, которая бы вместе с ним колесила бы по свету в поисках приключений.
Наконец вокруг Мины закручивается интрига и Альдо уже начинает её замечать.

Жду продолжения.
Моя оценка 5.
...
Тина Вален:
Selana писал(а):«Роза Йорков»
Спасибо за отзыв!
Хотя у тебе впечатления о книге совсем противоположные моим!
Selana писал(а): Бедная Анелька в тюрьме и ждёт её весьма печальная судьба.
Мне почему-то хотелось сказать:"Так ей и надо!"
Selana писал(а):Понравилось то, что Альдо, как благородный рыцарь, ринулся спасать несчастную вдову.
А я убить его готова была за это!!!!
Selana писал(а):чересчур наивная и проблемная Анелька.
Это Анелька-то наивная?!!!!!
Selana писал(а):Моя оценка 5.
...