Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Стефания:

Интересно, что же все-таки задумал дед Максима? Чего они все хотят от Леры, если одновременно и возбуждают её и уничтожают? с нетерпением ждем продолжения.

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
Если Андрей откровенно поговорит с Лерой, то скорее всего она его поймет.

Может, и поймет. Если он поговорит с ней об этом.
Виктория В писал(а):
Я уже размечталась как они вдвоем после опасных приключений будут жить в своем четвертом доме на Хангапоге и помогать людям и животным

Вика, какая благостная картина! Хорошо бы было, не спорю.

Стефания писал(а):

Интересно, что же все-таки задумал дед Максима? Чего они все хотят от Леры, если одновременно и возбуждают её и уничтожают?

Девять месяцев она наверняка протянет. А дальше им трава не расти.
Стефания, спасибо за комментарий!

...

yulechka asgard:

Здравствуйте rose rose rose 31 глава

наш сосед по пристройке, старичок-одуванчик, всюду расхаживающий с тростью – дед Макса Степан Судопольский.
Так и знала, что без него не обойдется. Прям Воланд во плоти. Взрослые дядечки, а такой фигней страдают flag
– Он всего лишь неполноценная копия. Зачем он тебе, когда есть оригинал?
От этого оригинала песок сыпется и наверное, газы! rofl rofl rofl rofl
Липкая лента поддавалась скверно, я измазала все губы и зубы в клею,
Ну же, ты же жрица. Вспомни чему тебя Макс учил! Одно неверное желание и дедков по комнате в клочья разорвет wo
И если ты хочешь женить на себе моего внука, то так и быть – я помогу.
Ха-ха-ха тебе три раза. Она прям хочет, ага Ar
– Зачать ребенка нужно сегодня.
Всего-то, мелочи какие
Внутри у меня вскипала дикая сила, требовавшая выхода,
Ну...ну...
но увидела Андрея.
Наконец-то, где ты шлялся? Embarassed Embarassed Embarassed
Еесть-один в нокауте.Но Денис не сбежал. Услышав возню, он затаился Gun
Это тебе не над связаной беззащитной девушкой издеватся, мурло наркоманское
Андрей скрутил вконец обезумевшего наркомана и надолго успокоил ударом в челюсть.
Ой, а Андрей какой хорош, я прям не ожидала Very Happy Very Happy Very Happy браво
– Коня, ты как? – мирно поинтересовался он у десантника,
Коня((( Надо же как мило Laughing
Я застеснялась, что он видит меня некрасивой, исцарапанной и жалкой. и как в той песне-"Тебя пора убить, ты слишком много знаешь"

...

Ch-O:

Все таки им дали уйти. Степан - черт хитрый, напоил Леру дрянью и отправил с Андреем.
У Андрея с бабушкой вышел занятный телепатический разговор, но то, как он отреагировал на Леру наводит на мысль о том, что ее дух мог выйти, только если она при смерти.

И что значат слова Андрея о том, что ему привычнее иметь дело со смертью? Он привык убивать? И этому Сигурду пообещал наверняка что-то ценное.
Значит этим самым ножом он будет клясться на крови. Но в чем?
Все сильно запуталось. А что если Юмала захочет в жертву и Макса, и Андрея? Ей это должно понравиться.
А вот сомнения Андрея по поводу Леры, недомолвки могут сыграть злую шутку. Если не роковую. Потому как его некому было обучать, значит имея силу, он не умеет значительную ее часть использовать. То же целительство, например. Он знает точки на теле, но травы и другие премудрости прошли мимо.

Мне кажется, все трое друг другу нужны. Но Лера, как камень преткновения, не дает действовать слаженно. Каждый тянет ее свою сторону, пусть и по разным причинам. Жуть, короче.

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Потрясающе описано путешествие Андрея с Лерой на остров. Высвистывание ветра очень позабавило. А так, действительно, делают в Карелии?
Уютное семейное гнездо. Ласковое имя Оннёй. Была бы идиллия. Но, Леру опоили, и ее мучает навязанное зельем влечение к Андрею, которое его отпугивает. Он знает, что результат действия препаратов?
Из разговора с бабушкой понятно, что Лера нравится Андрею, но почему он считает, что свое сердце она отдала другому? Под действием препаратов она вообще не отдавала отчет своим поступкам.
Очень хочется верить Андрею. Он не прост, конечно. Но ведь и не законченный подлец, как Судопольские.
Коллаж просто великолепен. Завидую твоему мастерству, но белой завистью. Когда пыталась что-то сделать в фотошопе и поняла как это сложно.

...

натаниэлла:

Юлия -
yulechka asgard писал(а):
наш сосед по пристройке, старичок-одуванчик, всюду расхаживающий с тростью – дед Макса Степан Судопольский.
Так и знала, что без него не обойдется. Прям Воланд во плоти. Взрослые дядечки, а такой фигней страдают

А чем им еще заниматься-то на старости лет?
Ну же, ты же жрица. Вспомни чему тебя Макс учил! Одно неверное желание и дедков по комнате в клочья разорвет

ах, если б все так было просто.
И если ты хочешь женить на себе моего внука, то так и быть – я помогу.
Ха-ха-ха тебе три раза. Она прям хочет, ага

получился у Леры невольный обман. Спрашивается: чего с Викой за Макса тогда дралась, если не хочет?
Зачать ребенка нужно сегодня.
Всего-то, мелочи какие

видимо, все просчитали)))
Ой, а Андрей какой хорош, я прям не ожидала

эффектно появился и всех раскидал. Лера не обманулась в своих ожиданиях.
Юля, спасибо за отзыв!

Оля -
Ch-O писал(а):
Все таки им дали уйти. Степан - черт хитрый, напоил Леру дрянью и отправил с Андреем.

Степан, наверное. на все случаи жизни сценарии выстроил.
Ch-O писал(а):
У Андрея с бабушкой вышел занятный телепатический разговор, но то, как он отреагировал на Леру наводит на мысль о том, что ее дух мог выйти, только если она при смерти.

Андрей испугался. Смерть - один из вариантов, когда душа разгуливает вне тела.
Ch-O писал(а):

И что значат слова Андрея о том, что ему привычнее иметь дело со смертью? Он привык убивать?

он же военный Sad И егерь Sad А где оружие, там и смерть.
Ch-O писал(а):
И этому Сигурду пообещал наверняка что-то ценное.

за просто так такие артефакты не отдают.
Ch-O писал(а):
Все сильно запуталось. А что если Юмала захочет в жертву и Макса, и Андрея? Ей это должно понравиться.

О, Юмала! Как знать, чего богине надо (если она существует) В следующей части как раз от нее будет небольшой сюрприз.
Ch-O писал(а):
А вот сомнения Андрея по поводу Леры, недомолвки могут сыграть злую шутку. Если не роковую. Потому как его некому было обучать, значит имея силу, он не умеет значительную ее часть использовать. То же целительство, например. Он знает точки на теле, но травы и другие премудрости прошли мимо.

Все так. Поскольку его обучением занимались военные, навыки у него соответствующие. Медицина - только как первая помощь. Да и поздно начал, собственно.
Ch-O писал(а):
Мне кажется, все трое друг другу нужны. Но Лера, как камень преткновения, не дает действовать слаженно. Каждый тянет ее свою сторону, пусть и по разным причинам.

Точно. Им придется договариваться. В том числе и Лера должна понять, чего она хочет.
Большое спасибо за отзыв!

Надя -
Спасибо за милую корзинку с цветами! Приятно слышать, что коллаж понравился. Хотя завидовать там пока особо и нечему. Здесь на форуме столько мастериц, что я скромно стою в сторонке и ни на что не претендую.
Nadin b писал(а):
Потрясающе описано путешествие Андрея с Лерой на остров. Высвистывание ветра очень позабавило. А так, действительно, делают в Карелии?

Спасибо. Мне рассказывали, что ветер там высвистывают, вроде как дед нашего лоцмана так умел. И другие из местных тоже об этом умении упоминали. По слухам, это даже не магия, а некий полезный навык, который и за волшебство не считают.
Но сама, своими глазами (ушами) я не наблюдала. Поэтому, как именно оно все происходит - не знаю. В главе это моя фантазия на тему.
Nadin b писал(а):
Уютное семейное гнездо. Ласковое имя Оннёй. Была бы идиллия. Но, Леру опоили, и ее мучает навязанное зельем влечение к Андрею, которое его отпугивает. Он знает, что результат действия препаратов?

Да, он знает. про "Сарафарму" уже все понял, да и видит, наверное, что-то в ауре. Отравление должно как-то отображаться.
Но поскольку Андрей и сам испытывает к Лере определенные чувства, ему все же хочется верить в лучшее
Nadin b писал(а):
Из разговора с бабушкой понятно, что Лера нравится Андрею, но почему он считает, что свое сердце она отдала другому? Под действием препаратов она вообще не отдавала отчет своим поступкам.

Не сердце отдала - сделала выбор. Помните, в прологе: три выбора у Леры. Один она использовала и связала себя с Максом. А уж под действием зелья или без оного - не считается.
Я сейчас вспомнила сказку, которую в детстве читала. "Цветик-семицветик". Там девочка желания загадывала, обрывая лепестки. Столько ерунды загадала. А цветок не вечный.
Тут тоже что-то вроде.
Nadin b писал(а):
Очень хочется верить Андрею. Он не прост, конечно. Но ведь и не законченный подлец, как Судопольские.

Нет, не подлец. Это совершенно точно.
Спасибо за отзыв!

...

Ch-O:

Нат, открою тебе маленький секрет: я люблю истории, где злодеи именно злодеи, гнущие свою линию до конца. А то читаешь-читаешь о том как главгад козни строил и все портил, а потом бац - получил газеткой по лбу, все осознал, проникся, и пошел творить сопли с сахаром. Не понимаю, как человек, положивший жизнь за какое-то дело, может растаять перед героиней и стать ручным котенком. Эта история привлекательна еще и тем, что главгады имеют конкретную цель и четкий план ее достижения. А прописать хорошо главгада не так то просто, чтобы он смотрелся именно злодеем, а не мелким пакостником из второй ясельной.

...

натаниэлла:

Оля, в ответ признаюсь и я: старики-разбойники не раскаются. И получат свое - то, что заслужили. Потому финал будет , может, и справедливый, но далекий от сахарного сиропа. Все там непадеццки.
Макс вот только... морально неустойчивый. Пока еще не решила, что с ним делать. Может, и перепишу концовку...

...

Ch-O:

Максу скидка. С такими родственниками крыша может уехать не оставив адреса.

...

Элен-ка:

Нат, привет! Flowers

Многие отметили, что от главы идёт тёплый свет. Это действительно так - тебе удалось передать любовь Андрея. Через его поступки, заботу, переживания. Говорят, что мы, женщины, любим ушами - о, нет, лично я оцениваю мужчину по поступкам, а не по льющемуся потоку любовных признаний. Как он испугался, увидев "призрак" Леры! Я сразу и не поняла в чём подвох , пока бабушка Ната не разъяснилаLaughing Что-то в родословной Леры точно не гладко, тянуться её корни из Карелии. Ведь как бывает: прапрабабушка пошалит с негром, а чёрный ребёночек у правнучки рождается Laughing

Описание проплыва на лодке по бушующему озеру - офигенно описанно. wo Брр...лично я всё прочувствовала и как Лера даже почувствовала холод Very Happy
Правда я ожидала, что после такого путешествия герои в баньке попарятся для сугреву, а ты им только молоко с мёдом подсунула Laughing

натаниэлла писал(а):
Спасибо. Мне рассказывали, что ветер там высвистывают, вроде как дед нашего лоцмана так умел. И другие из местных тоже об этом умении упоминали. По слухам, это даже не магия, а некий полезный навык, который и за волшебство не считают.

Я тоже слышала о подобном, и не только в Карелии подобный навык применяется. Так что меня это не удивило, как других читателей Laughing

натаниэлла писал(а):
Не сердце отдала - сделала выбор. Помните, в прологе: три выбора у Леры. Один она использовала и связала себя с Максом. А уж под действием зелья или без оного - не считается.

Так это всё-таки, так серьёзно? Я уже задавала вопрос - а возможен ли развод при таком раскладе? Андрей ведь не зря сокрушается, что Лера сказала "Да" Максу, зная, что любит-то она его. Значит, опасается, что Лера для него потеряна? Тогда для нас, читателей, выход видится только один - смерть "мужа"-Максима. Gun

натаниэлла писал(а):
Стефания писал(а):

Интересно, что же все-таки задумал дед Максима? Чего они все хотят от Леры, если одновременно и возбуждают её и уничтожают?

Девять месяцев она наверняка протянет. А дальше им трава не расти.

Ужас! Я тоже хотела задать этот вопрос: а зачем они её отравили (как считает Андрей), если хотят, чтобы она родила ребёнка? А у них, у братьев-злодеев, весьма дальновидные и дальнопродуманные планы. Shocked

Виктория В писал(а):
уже размечталась как они вдвоем после опасных приключений будут жить в своем четвертом доме на Хангапоге и помогать людям и животным своими необычными экстрасенсорными способностями.

Идеальный конец для ХЭ, но... Лера, может, ещё и может бросить Москву ради любимого, но вот оставит ли Андрей службу, о которой мы, к стати, так ещё и не узнали!

Не могу отметить диалог, происходящий между героями в доме. Именно от их общения и получается приятное "послевкусие" от прочтения главы. Аура любви, добра и умиротворения. Эти двое созданы друг для друга. tender
натаниэлла писал(а):
– Иди ближе к печке, – пригласил Андрей, который рылся в навесных полках. – Я сейчас нам что-нибудь согревающее сделаю. Молоко с медом пьешь?

натаниэлла писал(а):
Бери свою порцию. Молоко с медом очень полезны. Да, подожди, там еще конфеты были…
– Нет, не надо конфет! – я встала. – И ты не ответил про аптечку. Я не стану ничего пить, пока не перевяжу тебе плечо.

натаниэлла писал(а):
Во время процедур он не отводил взгляда от моего лица, чем неимоверно смущал меня. Я старалась не встречаться с ним глазами.

натаниэлла писал(а):
– А я пенку люблю, – заявил мне Андрей. – Она полезная.
– А я ненавижу, – вздохнула я.
– Ладно, ты допивай, а я ужин накрою. Лично мне молока мало, хочется чего-то посущественнее. Я в печке горшочек видел. Не иначе соседка оставила, добрая душа. Правда, хлеба у нас нет, забыл я про хлеб. Представляешь, конфет для тебя купил, а хлеб нет.

натаниэлла писал(а):
– Нет, Андрюша, все наоборот. У меня ничего не путается, мне здесь очень даже хорошо. У тебя уютный дом, красивая кухня, рагу очень вкусное и ты тоже…
– Тоже вкусный? – его губы дрогнули в намеке на улыбку, но глаза остались тревожно-вопрошающими.

Нат, а что такое нойтерлат? И почему его ещё нельзя давать Лере?
натаниэлла писал(а):
– Я не знаю, что мне делать! – это был голос Андрея. – Я рассчитывал на нойтерлат, но мне кажется, нельзя ей сейчас его давать. Она слишком ослаблена.
– Ты сделал нойтерлат? – удивилась женщина. – Сам?

Замечательная глава, Very Happy дающая просвет в тёмном заговоре и надежду на ХЭ. А то, если честно, до этого шёл один негатив...бррр...

...

Марьяша:

Ната, огромное спасибо за главу! Как классно ты описала бурю, мне казалось, что я побывала там вместе с героями. Страшно было за них, но слава Богу все обошлось! Лера, вот уроды обкололи её чем-то... Андрей хочет ей помочь, но вот как я поняла из разговора, который подслушала Лера, он действительно за неё волнуется. Но почему-то мне кажется намерено отказывается от близости с ней и это связано со старичками и их намерениями Gun У Андрея много шрамов, интересно откуда? Теперь жду пятницу, остановились мы на самом интересном!

...

Anastazia:

Всем добрый вечер!

Таша, спасибо! Очень милая и домашняя такая глава - несмотря на шторм даже. Хочется верить, что героев действительно не найдут, или хотя бы найдут не сразу.
Бабушка мудрая, все правильно говорит. Жаль, Андрей ее не очень-то слушает - как чувствовала я, что этот "брак" Лере еще аукнется. Для Андрея все эти колдунства абсолютно серьезны, и даже не представляю, что Лере нужно сделать, чтоб он поверил, что ее чувства это морок.

Описания красивые очень. Спасибо за продолжение

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Почему Леру не укачало?
не обязательно всех укачивает. Крепкий вестибулярный аппарат.
Я пока читала о буре, меня тошнить начало. Laughing
Нат, ты на лодке в шторм выходила или на теплоходе каталась?
Мистика в главе прекрасно сделана. Ведь у Леры был не совсем сон - она покинула свое тело и путешествовала. Такое бывает, и в том числе под действием наркоза, правда, так не ходят, а летают и все видят сверху. Бабка Наталиэ - сильный медиум, с душами умерших, поди, общается. А кто такой Сигурд? Он тоже будет принимать участие в шабаше? Не много ли магов и колдунов на квадратный метр получается?

...

llana:

Привет всем!
Таша, большое спасибо за продолжение!
И за чудесную иллюстрацию - так замечательно твои коллажи украшают роман!
И Марьяше спасибо за новый коллаж.
Хорошо, что нафантазированное нами после коллажика о буре не сбылось. Опасное было путешествие в шторм, но почти без мистики, во всяком случае без злой.
А сколько же должно длиться действие препаратов, которыми накачали Леру? Хорошо, что Андрей видит, что ею управляет. Да и знает он о целях, с которыми это сделано. И заботится о Лере очень, ему даже на свое ранение внимание обращать не хочется.
Но ты опять закрутила - неожиданно так Лера пошла во сне. И говор местный во сне понимала, и узнала многое. Вспомнит ли, когда очнется? Андрей признался бабушке в своих чувствах к Лере. Любовь с первого взгляда или все же уже приходилось с ней встречаться? И со свадьбой еще этой на день солнцеворота. Неужели считает ее такой серьезной? Она же сказала ему об отношениях с Максом - сомневается еще? Но больше меня все же действие препаратов пугает, если пришлось даже какой-то антидот доставать.
Интересно, чем же порадует этот таинственный остров и что же, наконец, расскажет Андрей.

...

Lady J:

Привет!!! Глава для меня получилась очень вкусной))) очень понравилось отношение Андрея к Лере) Вот это настоящее чувство)) он ведет себя очень по-мужски) Вначале я чуток поволновалась, но потом его слова меня успокоили)) Я вообще очень люблю образ такого сильного мужчины, дающего уверенность женщине, а Андрей именно такой и я верю, что ему удастся помочь любимой) И то как он переживает не оставляет равнодушной!!! Жду продолжения Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню