Freitag:
Привет,
я бы из предложенных книг почитала в марте
Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок"
Салли Хэпворс "Моя любимая свекровь"
или
Перетти Паола "Расстояние между мной и черешневым деревом" ...
ledi-kazan:
согласна на любую, но мы хотели в этом месяце прочитать конкурсную книгу, ждем список от Юли.
...
mary-arty:
» Список конкурсных книг Lady.WebNice.Awards
Девочки, привет!
Конкурс
Lady.WebNice.Awards стартовал, можно заглядывать.
Там, кстати, много авторов и книг, которые мы читали коллективно: Калинина, Корсакова, Нури, Карризи, Гринвуд. Есть за кого голосовать.
Решила собрать в этом посте все
предложения на март: выбираем ПРОЗУ.
Ваши предложения:
Салли Хэпсворт "Моя любимая свекровь" (триллер) есть в конкурсном списке в номинации "Детектив"
Паола Перетти "Расстояние между мной и черешневым деревом" (проза) есть в конкурсном списке в номинации "Проза"
Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" (проза)
Предложения по Конкурсным книгам: в прозе я немного растерялась, книг очень много, и на слуху (лично для меня) оказалось мало.
Выбирала по интересным аннотациям, характеристикам, по каким-то изюминкам, отзывам.
Разбила по жанрам, в других тоже есть интересные книги. Все книги в доступе.
Проза.
1.
Диана Сеттерфилд "Пока течет река" (проза)
2.
Джоджо Мойес Джоджо "Дарующий звезды" (проза)
3.
Делия Оуэнс "Там, где раки поют" (проза)
4.
Робин Роу "Птица в клетке" (проза)
5. Романы
Джоди Пиколт, аж три книги "Искра надежды", "Простая правда", "Второй взгляд". Кто заинтересуется, можно посмотреть на странице автора.
Зарубежные любовные романы.
1.
Сара Джио "Все цветы Парижа"
2.
Кэрри Лонсдейл "Прошлым летом"
3.
Николас Спаркс "Каждый вдох"
Детективы/триллеры.
1.
Камилла Гребе "Дневник моего исчезновения" (скандинавский детектив)
2.
Жоэль Диккер "Исчезновение Стефани Мейлер" (детектив, для поклонников автора)
3.
Кристин Террилл "Здесь покоится Дэниел Тейт" (лично я давно поглядываю на эту книгу)
4.
Рут Уэйр "Смерть миссис Вестуэй" (с элементами готического стиля)
5.
Джиа Криббс "Исчезновение Слоан Салливан" (детектив, триллер)
6.
Дженнифер Макмахон "Пригласи меня войти" (детектив, мистика)
7.
Меган Миранда "Найди меня, если сможешь" (детектив, триллер)
8.
Алекс Михаэлидес "Безмолвный пациент" (детектив, псих.драма, нашумевшая книга)
9.
Дж. С. Монро "Забудь мое имя" (оригинальный сюжет)
10.
Харлан Кобен "Не отпускай" (убийство 15-летней давности в маленьком городке)
11.
Кара Томас "Где скрывается правда" (триллер, возвращение в маленький городок)
Вообще мы выбираем из ПРОЗЫ.
Хотя получилось больше детектива (но мы знаем, что в этом классификаторе порой скрывается и драма, и психологический триллер, да и просто хорошая книга).
В общем, пусть будет, можно пополнить свою копилочку.
Мой выбор:
1.
Диана Сеттерфилд "Пока течет река" (проза)
2.
Кэрри Лонсдейл "Прошлым летом" (зарубежный ЛР)
И я не против присоединиться к
Салли Хэпсворт "Моя любимая свекровь".
Из детективов/триллеров взяла бы №3,4,8,9,10.
Если список устраивает,
предлагаю каждому выбрать и озвучить тройку книг.
А вообще, всё обсуждаемо.
...
Sinara:
1. Все цветы Парижа
2. Пока течет река
Я эти книги собиралась читать в ближайшее время и уже купила, поэтому с удовольствием присоединюсь к КЧ.
НУ-и помидоры в кафе Полустанок - эту книгу я обязательно прочитаю в марте.
Детективов я что-то не хочу.
...
Freitag:
mary-arty писал(а):Решила собрать в этом посте все предложения на март: выбираем ПРОЗУ.
Спасибо за составленный список

!
Много интересных книг, у меня глаза слегка разбежались и выбрала только из конкурсa.
"Моя любимая свекровь" Салли Хепворт
"Дарующий звезды" Джоджо Мойес проверенный автор
"Расстояние между мной и черешневым деревом" Паола Перетти
Sinara писал(а):НУ-и помидоры в кафе Полустанок - эту книгу я обязательно прочитаю в марте.
"Жареные зеленые помидоры" Фэнни Флэгг давно собиралась прочитать. Присоединюсь к тебе в марте.
...
LuSt:
Из подборки прозы я читала (и понравилось вот прям на пять и мой голос)
"Земля вызывает майора Тома",
"Смерть сердца",
"Дарующий звезды" (но Мойес стабильно побеждает в прозе каждый год, сколько можно?),
"Мой год отдыха и релакса",
"Там где раки поют",
"Подземная железная дорога" и
"Пока мы были не с вами". Из подборки читала 35 книг и еще штук 10 в планах.
Из детективов в ближайших планах
"Сварить медведя" ...
mary-arty:
Freitag писал(а):и выбрала только из конкурсa
Freitag, на всякий случай уточню: все книги поста - из Конкурса, кроме "Жареных помидоров" Флэгг.
(или я тебя не правильно поняла))
Я, кстати, тоже хотела бы Фэнни Флэгг почитать, но наверно уже после того, как пройдёт Конкурс.
LuSt писал(а):Из подборки прозы я читала (и понравилось вот прям на пять и мой голос) "Земля вызывает майора Тома", "Смерть сердца", "Дарующий звезды" (но Мойес стабильно побеждает в прозе каждый год, сколько можно?), "Мой год отдыха и релакса", "Там где раки поют", "Подземная железная дорога" и "Пока мы были не с вами". Из подборки читала 35 книг и еще штук 10 в планах.
Можем дополнить список.

Мне кое-что из списка
LuSt приглянулось)
LuSt писал(а):Из подборки читала 35 книг и еще штук 10 в планах.
Ластик, можем взять что-нибудь из 10 твоих не читанных книг. Заодно, пообсуждаем все. Если народ подключится.
В общем, обсуждаем. Попробуем подвести предварительные итоги 1 марта.
...
Nadin-ka:
А у меня "Земля вызывает майора Тома" на первом месте!
Удивительно, Ласт! Я эти книги тоже в свою подборку включила
...
ledi-kazan:
я выбрала бы пару из этих книг:
-"Птица в клетке" РоуРоу(она у меня как раз в списке книг)
-"Дарующий звезды"Джоджо Мойес книга заинтересовала.
-"Моя любимая свекровь"Салли Хэпсворт
-"Жаренные зеленные помидоры в кафе на Полустанке"Фэнни Флэгг (многие думаю ее читали ,а у меня книга до сих пор в "хотелках")
...
LuSt:
mary-arty писал(а):Ластик, можем взять что-нибудь из 10 твоих не читанных книг. Заодно, пообсуждаем все. Если народ подключится.
Юльчик, большей части книг, которые я хочу, нет в электронном виде ни бесплатно, ни за деньги (
"Аристотель и Данте открывают тайны Вселенной",
"Родина",
"Молочник",
"Русалка и миссис Хэнкок",
"И тогда я солгал",
"Изменник",
"Разоблачение Тисл Тейт",
"Три любви",
"Мастерская кукол",
"Место для нас",
"Хрупкое равновесие",
"Воздух, которым ты дышишь",
"Альтруисты",
"И снова Оливия",
"Дни одиночества",
"Немецкий дом",
"Круглый дом"
Но я за Хэпворс агитирую, очень хочется обсудить ее.
Nadin-ka писал(а):Удивительно, Ласт! Я эти книги тоже в свою подборку включила
...
Elka:
mary-arty писал(а):Решила собрать в этом посте все предложения на март
Какой внушительный список получился! И какие классные книги!
mary-arty писал(а):предлагаю каждому выбрать и озвучить тройку книг
Я выберу больше трёх книг, ведь будем же выбирать большинство. Так что я не против:
Салли Хэпсворт "Моя любимая свекровь",
Диана Сеттерфилд "Пока течет река",
Сара Джио "Все цветы Парижа",
Дженнифер Макмахон "Пригласи меня войти".
И любую ещё из списка детективов.
...
Freitag:
mary-arty писал(а):Freitag, на всякий случай уточню: все книги поста - из Конкурса, кроме "Жареных помидоров" Флэгг. (или я тебя не правильно поняла))
Все верно. Я хотела "Помидоры" включить в свои три книги, но ведь мы решили конкурсные книги почитать.
Elka писал(а):Какой внушительный список получился! И какие классные книги!
Да, сложно выбрать, многие заинтриговали.
...
Elka:
Freitag писал(а):но ведь мы решили конкурсные книги почитать.
Можно книги, которые не входят в конкурсный список, перенести на апрель. Ну, это так, как вариант.
...
September:
Тоже открыла конкурсный список прозы и потерялась... Для меня давно аннотации не отражают сути книги, поэтому как выбрать список на прочтение даже не знаю.
mary-arty писал(а):Салли Хэпсворт "Моя любимая свекровь"
это точно да)
mary-arty писал(а):Сара Джио "Все цветы Парижа"
это точно нет)
mary-arty писал(а):Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок"
Можно попробовать. Странное название))
mary-arty писал(а):Робин Роу "Птица в клетке"
Эта заинтересовала
...
mary-arty:
LuSt писал(а):Юльчик, большей части книг, которые я хочу, нет в электронном виде ни бесплатно, ни за деньги (
Понял)
LuSt писал(а):Но я за Хэпворс агитирую, очень хочется обсудить ее.
Эта книга у многих уже в списках, получается, с одной книгой в мартовском КЧ мы уже определились.
Так что
предлагаю уже приступить к чтениям Салли Хэпсворт "Моя любимая свекровь", и продолжать дальше определяться с книгами на март.
Elka писал(а):Я выберу больше трёх книг, ведь будем же выбирать большинство.
Да можно и больше трёх, гулять, так гулять!
Freitag писал(а):Я хотела "Помидоры" включить в свои три книги, но ведь мы решили конкурсные книги почитать.
Теперь поняла)
September писал(а):Для меня давно аннотации не отражают сути книги, поэтому как выбрать список на прочтение даже не знаю.
Тогда присоединяйся к большинству)
ledi-kazan писал(а):"Жаренные зеленные помидоры в кафе на Полустанке"Фэнни Флэгг (многие думаю ее читали ,а у меня книга до сих пор в "хотелках")
У меня тоже. Можно и правда её взять в апреле.
Мои долги:
Наталья Калинина "Призрачный остров"
Интересный мистический роман. Мне понравилось. Правда, автору не сразу удалось меня увлечь. Где-то до середины просто наблюдала за героями, и всё ждала, что же будет. Но со второй половины книги – было уже не оторваться. Начали раскрываться персонажи, их истории, жизни, их прошлое. Начала проясняться ситуация. Повествование идёт поочерёдно, практически от всех персонажей, оказавшихся на острове. Что же они делают на этом необитаемом острове и, почему не помнят, как туда попали? Задумка автора интересная. Я, как и многие, уже знакомые с серией Обуховой и Тимошенко, конечно, не могла не сравнить книги между собой. Хотя общего у книг авторов только мистический элемент, требующий объяснений.
Герои, оказавшиеся на острове, подобрались все разные, но интересные. Несмотря на их странное порой поведение, антипатий ни к кому не было. Понравились их отношения, и небольшая, но интригующая любовная линия. В романе много событий, даже, несмотря на то, что герои находятся на острове, с которого просто не могут выбраться. Тайна, державшая всех в этом загадочном месте, а читателя за книгой, оказалась не такой простой, можно даже сказать многослойной.
Кстати, на всём прочтении, по всем описаниям в книге, меня не покидало ощущение, что герои находятся на необитаемом острове где-то посреди океана, а никак не там, где в результате оказались. Книга читалась легко, увлечённо и с интересом. (5-)
...