Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

butskiy:

mada писал(а):
мы же эту книгу только недавно тут обсуждали, Настя, ты что, пропустила этот момент?
Поделишься потом впечатлениями?

По ходу да, пропустила. Помню обсуждали "Принц наслаждения" - там тоже перевод Сорвачева. А эту не помню

...

Блер:

Привет всем!!!
Девенки прочла книгу - Уарда Саилло "Отступница"(ни кто не читал??)
Это история на реальных событиях, и все происходит в Морокко
Ужас девченки, там девушка описывает все, вот недавнее время - 90-е годы происходящее...
А творилась там просто ужасное- я до сих пор в шоке, не могу не выразиться
Вроде мусульманская страна, а столько разврата, на маленьких девушек (12 и выше) нападала на каждом углу взрослые мужчины, они смотрят на них не как на детей, а как на взрослых женщин....сами девушки торгуют "собой" с 12 лет чтобы выжить.....детей бьют.... женщин считают своей собственностью и унижают как могут...а сама Уарда(писатель рассказывающий свою жизнь)родилась в семье где мать бил отец...и в конце она присутствовала, где ее мать убивал отец.... Ей было 4 года..и она все это помнит...и помнит как мама сказала "-Уарда, цветочек мой, иди позови соседей, твой отец хочет меня убить"(маме было 25 лет) мать сказала это спокойно, потому что муж был рядом, и Уарда не приняла это в всерьез и пошла играть на улицу....и когда увидела пожар на крыше, побежала и увидела свою мать в огне(он ее заколол ножом и поджег)....я до сих пор в ШОКЕ....плакала много...и не могла себя успокоить , говоря, что это выдумка и всего лишь книга.....это было правдой
Уарда сейчас живет в Германии с мужем и сыном(ей 34года)...но столько всего ей пришлось пережить после смерти матери.....и она только сейчас решила рассказать все, облегчить душу...она же считала себя виноватой в смерти матери...(Просто издевательство, а не страна)

...

Туфелька:

Блер писал(а):

Нет, я не читала, но, видимо, книга стоящая. И жуткая, судя по Вашим описаниям.

Блер писал(а):
Вроде мусульманская страна, а столько разврата, на маленьких девушек (12 и выше) нападала на каждом углу взрослые мужчины, они смотрят на них не как на детей, а как на взрослых женщин....сами девушки торгуют "собой" с 12 лет чтобы выжить.....детей бьют.... женщин считают своей собственностью и унижают как могут...а

Вот поэтому не люблю читать ЛР о шейхах или гаремах. Женщина там никто, вещь, овца. А европейские писательницы в своих романах знай описывают любовь беспредельную у арабских мужчин.

...

butskiy:

Туфелька писал(а):

Блер писал(а):

Действительно жуткая. Мне такое нельзя читать. Я нервная.

А я прочитала Сюзанну Брокман «Опасная любовь» - мне очень даже понравилось. Отзыв в теме автора.

...

Lesnaya:

Блер писал(а):
Привет всем!!! Девенки прочла книгу - Уарда Саилло "Отступница"(ни кто не читал??)
Это история на реальных событиях, и все происходит в Морокко

Блер, я не читала эту книгу, но я читала что-то похожее.
Хоссейни Халед "Тысяча сияющих солнц" там про жизнь двух героинь, которые стали жёнами одного мужчины, и разница в возрасте у них примерно 20 лет. А действие происходит в Авганестане, как раз в то время, как наши войска пришли туда... Тяжёлая книга, но в общем-то у одной из этих женщин жизнь всё-таки удалась в конце-концов, но к этому долго она шла.

...

Блер:

Туфелька писал(а):

Стоящая! наверно да! чтобы понять как тебе повезло в этой жизни!
Туфелька писал(а):
Женщина там никто, вещь, овца.

Да уш это точно, Они Женский пол считают собственной игрушкой, который могут, что угодно делать Sad Интересно там сейчас так же(в Марокко)?!
butskiy писал(а):
Действительно жуткая. Мне такое нельзя читать. Я нервная.

Laughing Да и не надо....если даже читать, иногда, и то лучше выдуманную историю Wink
Lesnaya писал(а):
[b]Хоссейни Халед "Тысяча сияющих солнц"

Да походу хорошая книга, отзывы положительные, но я пока не отошла от этой, и сейчас мне нужно что то легкое...

Марокко мне представлялась такой милой и экзотичной страной после просмотра сериала "Клон", а сейчас я убедилась, что Марокко как не странно "развратная" и ужасная страна.. что в сериале все выдумка, а история Уарды чистая правда. Да по сравнению многими женщинами (не всеми, есть и приличные) Жади была просто монашкой!!
До сих пор не могу в себя придти, зная, что все это была Правдой, а не просто роман....

...

эля-заинька:

Блер писал(а):
прочла книгу - Уарда Саилло "Отступница"

очень меня заинтересовала эта книга
Lesnaya писал(а):
Хоссейни Халед "Тысяча сияющих солнц"

тоже интересно
Я прочитала на эту тему "Мемуары принцессы" (все 3 книги) Джин Сэссон и была очень впечатлена

...

Lesnaya:

Блер писал(а):
Lesnaya писал(а):
Да походу хорошая книга, отзывы положительные, но я пока не отошла от этой, и сейчас мне нужно что то легкое...

Я тоже от книжки Хоссейни долго отходила... читала только лёгкую литературу какое-то время...
эля-заинька писал(а):
тоже интересно
Я прочитала на эту тему "Мемуары принцессы" (все 3 книги) Джин Сэссон и была очень впечатлена

Согласна интересна, но тяжёлая. Я к таким книгам сначала морально готовлюсь, так как всё-таки сложно такое читать.
А у меня эти "Мемуары принцессы" в планах есть прочитать.
Хм, а там 3 книги? Надо уточнение себе сделать Laughing

...

deva-iren:

Блер писал(а):
Девенки прочла книгу - Уарда Саилло "Отступница"

Блер, ты где скачивала, а то этой книги в нашей библиотеке нет
эля-заинька писал(а):
очень меня заинтересовала эта книга

Эля, нас с тобой тянет на то, что потяжелее, да погорячее Laughing
Lesnaya писал(а):

Я уже давно посматриваю на эту книгу

...

Блер:

deva-iren писал(а):
Блер, ты где скачивала, а то этой книги в нашей библиотеке нет

Ирин у меня книга есть, и я даже не знаю где можно скачать ее, чё то я поискала не могу ни где найти Sad попробуй может у тебя получится!

...

Сладкая:

Евгеша писал(а):
Олеся Как же так? Да, там есть детективы, но и отличная любовная линия. Может, попытаешься ещё раз прочесть?

Я так понимаю, что главная любовная линия - между Рорком и Евой, да? Так все ж было уже сказано в первой книге, что тогда остальным досталось? Мне больше нравится описание "зарождения" любви, а уже после "хеппи енда" можно почитать немного, но у Робертс СТОЛЬКО книг в этой серии Или там уже любовь между новыми героями?
Евгеша писал(а):
читаю в принципе всё. Ну кроме фантастики. Типа роботов, зелёных человечков, я этого не люблю.

Согласна, я и вампиров не особо жалую (исключение - сумерки Wink )
Евгеша писал(а):
знакома только с Кинселлой и её Шопоголиком

Мне, кстати, у Кинселлы гораздо больше нравятся другие романы: "А ты умеешь хранить секреты?", "Девушка и призрак", "Помнишь меня?".
Евгеша писал(а):
Русских читаю редко.

Я тоже не очень люблю русских авторов, но вот здесь в разделе "Собственное творчество" очень даже ничего встречаются романы, а у Каммингс я прочитала все доступные романы, только потом узнала, что она - "наша".
Евгеша писал(а):
"Как узнать принца". Отменный роман.

prv и Майкл - буська )))
Евгеша писал(а):
Вот книги: Вудивисс - "Где ты, мой незнакомец"? - потрясающий роман, "Соперник" Бренды Джойс, "Театр смерти" Норы Робертс,

Взяла себе на заметку ))), а "Ангел севера" я читала очень давно, мне тоже понравился. И Шелдона я тоже люблю )))
Блер писал(а):
Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя"

А я вот не смогла читать этот роман, т.к. сначала посмотрела кино, и мне было СОВСЕМ не интересно, т.к. складывалось впечатление, что фильм снят "тютелька-в-тютельку". а когда все знаешь наперед, то читать неинтересно. Хоть бы диалоги немного отличались.
Блер писал(а):
Д. Макнот "Королевство грез"
Блер писал(а):
Д.Макнот "Само совершенство"

Блер, начинай теперь "Рай"!!!
Блер писал(а):

УЖАС!!! Мне что-то совсем не хочется читать такие кошмары!!! Безумно жаль автора!!!

Прочитала роман-малышку "Аргентинское солнце" - для малышки очень даже неплохо!!! Кто любит романы, про спротсменов - вам сюда ))). А финальная сцена меня вообще сразила наповал: как ГГерой делал предложение героине. Она пришла в ложу смотреть на игру, а вся команда игроков перед началом выстроилась в линейку, и у каждого на майке было написано одно слово: "я тебя очень люблю! скажи, пожалуйста, ты выйдешь за меня замуж?" tender Так мне романтики сразу захотелось!!! )))

...

Блер:

Сладкая писал(а):
Мне больше нравится описание "зарождения" любви, а уже после "хеппи енда" можно почитать немного, но у Робертс СТОЛЬКО книг в этой серии

Я тоже люблю следить за развитием новых отношений...Да уш в этой серии очень много книг Shocked
Сладкая писал(а):
"P.S. Я люблю тебя". А я вот не смогла читать этот роман, т.к. сначала посмотрела кино, и мне было СОВСЕМ не интересно, т.к. складывалось впечатление, что фильм снят "тютелька-в-тютельку". а когда все знаешь наперед, то читать неинтересно. Хоть бы диалоги немного отличались.

Вот с этим не соглашусь ...Фильм по сравнению с книгой просто отстой...(Я уже писала в ее теме)Взяли и испортили книгу...И там вовсе не совпадает с книгой..мноооогооеее..
Я читали у этого автора 3 книги, пока это книга самая любимая...Так что если меня спросят...мой совет - обязательно прочтите...необычная и красивая история tender
Сладкая писал(а):
Блер, начинай теперь "Рай"!!!

Да
эля-заинька писал(а):
не нашла

Жаль Sad

...

Mashaogo:

Из старых детективных романов (конец 19-го начала 20 вв) я бы посоветовала Эдгара Уоллеса. Детектив как у Конан Дойла, с небольшой любовной линией.

...

Irinita:

Дожила... 27 апреля у меня праздник, а я совсем от рук отбилась!
Люди, посоветуйте что-нибудь на тему "Зорро".
"Мстителя" Деверо", "Южную страсть" Блейк, "Его сильные руки" Д. Аллен, "Усладу пирата" Х. Грэм и "Пронзённое сердце" С. Кинг можете не предлагать, эти романы я уже читала.

...

Lesnaya:

эля-заинька писал(а):
Lesnaya писал(а):
а вот эту скачала
Lesnaya писал(а):
А у меня эти "Мемуары принцессы" в планах есть прочитать. Хм, а там 3 книги? Надо уточнение себе сделать
Да, там 3 книги и мне они понравились, но там романтики нет

Учту. Романтику, если что можно же в других книгах почерпнуть, а в этих будет другое...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню