Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

натаниэлла:

Dione писал(а):
На Диму с Витязя напал Дима 2. И герой не превращается в Диму 3, мы же про него и читаем.

Первое - верно!
второе - отчасти. Хорошо, он не превращается, а эволюционирует в него.
Сначала Дима (один или ноль - не важно) проживает 6 месяцев и возвращается на станцию, чтобы помешать самому себе в прошлом отвлечь капитана. сталкиваются Дима 1 и Дима 2(поживший и старший)
потом Дима-1 проживает заново эти 6 месяцев (это сюжет романа) и опять возвращается на станцию - становится Димой-3

Dione писал(а):
То есть Дима версии 0 не оказывался в отсеке? И Дима 3 это просто наш герой?

Да!

в госпитале действуют два Димы,которые прожили как-то свою жизнь в первый раз и вернулись назад. Они оба путешественники во времени.
поскольку Дима-3 возврващается в тот момент, когда уже есть два Димы, он становится третьим)))

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):
На Диму с Витязя напал Дима 2. И герой не превращается в Диму 3, мы же про него и читаем.

Первое - верно!
второе - отчасти. Хорошо, он не превращается, а эволюционирует в него.
Сначала Дима (один или ноль - не важно) проживает 6 месяцев и возвращается на станцию, чтобы помешать самому себе в прошлом отвлечь капитана. сталкиваются Дима 1 и Дима 2(поживший и старший)
потом Дима-1 проживает заново эти 6 месяцев (это сюжет романа) и опять возвращается на станцию - становится Димой-3

Dione писал(а):
То есть Дима версии 0 не оказывался в отсеке? И Дима 3 это просто наш герой?

Да!

Ура? Разобрались. Убери цифру 3, это меня просто убило Laughing

...

натаниэлла:

Dione писал(а):
Ура? Разобрались. Убери цифру 3, это меня просто убило

Да, спасибо! я убрала уже)))
она случайно там осталась)))

...

Nadin-ka:

А я думала, что не так поняла. Чего это все удивляются какому-то хакеру.
Помню же как Вадим надел какую-то штуку канопусянскую и трансформировался в программиста.
Хакер - наш капитан.
В двойниках и тройниках я разобралась. Тут не сложно.
Оригиналы нынешний экипаж Зевса. Двойники из той реальности, в которой Гангур захватил Эльфийцев.
Ну и тройники - это наши, которые из зоны пришли через портал.
Кстати, на этот раз пересечения с копий с оригиналами не будет?

...

натаниэлла:

Nadin-ka писал(а):
я думала, что не так поняла. Чего это все удивляются какому-то хакеру.
Помню же как Вадим надел какую-то штуку канопусянскую и трансформировался в программиста.

Надя,ты все поняла правильно

Я добавила одну фразу, чтобы не было разночтения.
Цитата:

- Ясное дело, - кивнул Никки Лаппо. – Кстати, есть еще одна новость. Не знаю, приятная или нет. У нас на станции есть добровольный помощник.

- В смысле?
- Тебе же кто-то помог войти на мостик с капитанским паролем? Так вот, это был не я.

- А кто? – голос Егора непроизвольно дрогнул. Он подумал, что в госпитале обнаружили их капитана, взломавшего системы под чужой личиной.

Надеюсь, так будет понятнее.
Я рада, что благодаря обратной связи могу исправить текст.
Nadin-ka писал(а):

Оригиналы нынешний экипаж Зевса. Двойники из той реальности, в которой Гангур захватил Эльфийцев.
Ну и тройники - это наши, которые из зоны пришли через портал

Nadin-ka писал(а):

Кстати, на этот раз пересечения с копий с оригиналами не будет

Нет, они и так знатно наследили, предел вносимых изменений исчерпан у всех сторон. Остается лишь результаты пожинать.
В заключительном отрывке будет рассказано, как изменился мир и что к этому привело.

...

LarKor:

Всем привет! вот помню,что в пятницу продолжение,а то что с четверга уже..не всегда соображаю! Мне в этой главе понравилось отношение двойников друг к к другу:без вопросов *ты кто и откуда?* без перетягивания значимости-содружество! И даже Марина на *странную*,просьбу Егора откликнулась.Но все предусмотреть никто не может,увы! Guby Flowers mult

...

Nadin b:

Нат, огромное спасибо за продолжение.
Очень напряженная получилась глава. Как же ожесточенно нападает Распорядитель. Тяжело пришлось спасателям мира и второго, и третьего комплекта. Мало того, что надо было отбиться, так еще и зачистить место сражения.
Не поняла один момент. Двойники - прежний комплект сражались отважно, уже зная, что у них нет будущего, поскольку появился еще один экипаж.
Но насколько я поняла, при успешном развитии событий при выходе из петли все копии сольются с оригиналами. Тогда и у второго и у третьего комплекта одна судьба. Помнить свое прошлое они не будут. Их прошлым станет прошлое основного состава. Чем же отличаются перспективы второго и третьего комплекта копий? Ну, кроме спрятанных материалов о своей жизни.
Слияние копий с оригиналами - это смерть копий? Или все же жизнь?
Очень понравилась статья о загадках космоса. И бриллиантовая планета - это с одной стороны восхитительно, а с другой - кто оценит ее красоту безжизненного камня?

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Лариса,
LarKor писал(а):

Всем привет! вот помню,что в пятницу продолжение,а то что с четверга уже..не всегда соображаю!

да нестрашно, все уже и так заканчивается, в понедельник будет помледняч глава - и автор уходит в творческий отпуск))
LarKor писал(а):
Мне в этой главе понравилось отношение двойников друг к к другу:без вопросов *ты кто и откуда?* без перетягивания значимости-содружество

так они умные люди и понимают, что некогда канаты перетягивать. Сначала работа, а все остальное потом. Все четверо очень ответственные
LarKor писал(а):
И даже Марина на *странную*,просьбу Егора откликнулась.

Егор нашел убедительные слова - и после того, как спас ее, что придало дополнительного веса.
Как ни странно, но в этом новом мире именно от Марины будет многое зависеть.
Спасибо за отзыв!

*
Надя,
Nadin b писал(а):

Очень напряженная получилась глава

Да, много событий и сразу.
Nadin b писал(а):

Не поняла один момент. Двойники - прежний комплект сражались отважно, уже зная, что у них нет будущего, поскольку появился еще один экипаж.
Но насколько я поняла, при успешном развитии событий при выходе из петли все копии сольются с оригиналами. Тогда и у второго и у третьего комплекта одна судьба. Помнить свое прошлое они не будут. Их прошлым станет прошлое основного состава. Чем же отличаются перспективы второго и третьего комплекта копий? Ну, кроме спрятанных материалов о своей жизни.

В принципе, они все должны"потеряться" в своих ээээ... потомках? В оригиналах из нового мира? Короче, слиться с ними, оставшись на скромных второстепенных ролях. Но от того, как все пройдет, зависит будущий мир - кем они станут, с кем будут, кто выживет, отменится ли война и тд.
К примеру, Дима хочет, чтобы в новом мире он был с Сашей, а не без Саши, как его двойник. И любое несвоевременное действие на станции может этому помешать. Это эффект бабочки, которая крыльями порождает торнадо на другом конце света.
Первая группа, узнав о прибытии второй группы, также понимают, что их прежний план не подходит, его придется отменить или скорректировать.

Однако не следует и забывать, что это все теория. Как произойдет на самом деле, никто не знает. Нет прецедентов. Они ставят эксперимент сами на себе. Потому - переживают.
Nadin b писал(а):

Слияние копий с оригиналами - это смерть копий? Или все же жизнь?

А это вопрос на миллион
Не попробуют - не узнают.

Спасибо за отзыв и открытку!
И за визит в блог!

...

Ирэн Рэйн:

Вот реально им надо было всем собраться, чтобы все получилось. Потому что не бывает много героев, таких настоящих людей, как Матвей, Вадим и т. д. Пазл сложился. Спасибо, автор

...

Марьяша:

Наточка, спасибо огромное за продолжение, дорогая!
Было много действий, я старалась не пытаться, но вроде всё в итоге должно у героев получиться... Каждый как-то по особому проявил себя.
А вот Егор и Марина пережили страшное. Нехватка воздуха, нападение робота медсестры... Но в этой ситуации Егор смог всё исправить, а ещё поговорил со Светой и Мариной про Стёпу сказал, чтобы у Марины в новой реальности был шанс.
И возможно Света и девочки действительно будут с ним и он их спасёт как и сказал двойник.
Спасибо ещё раз, дорогая! С нетерпением жду новую главу!!!

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):
Вот реально им надо было всем собраться, чтобы все получилось. Потому что не бывает много героев, таких настоящих людей, как Матвей, Вадим и т. д. Пазл сложился

Вот, наверное, да - единственно верное и возможное решение!
иначе и не получалось никак.
спасибо за отзыв!

*
Маша,
Марьяша писал(а):
Каждый как-то по особому проявил себя.

Да, у каждого была своя роль.
Марьяша писал(а):

А вот Егор и Марина пережили страшное

Вот их "приключение" никто заранее не мог предвидеть. Там сплошная импровизация. Но все хорошо закончилось, и это главное.

Марьяша писал(а):
возможно Света и девочки действительно будут с ним и он их спасёт как и сказал двойник.

А как же!
У нас для всех счастливый конец
спасибо за отзыв!

...

michalchik:

Спасибо за продолжение Flowers Flowers

...

llana:

Всем привет!
Ташенька, большое спасибо за продолжение, графику и дополнительные материалы!
И спасибо мастерицам, которые помогали иллюстрировать этот интересный роман!
Извини, что я в этот раз редко участвую в обсуждении: новые условия вносят коррективы в распорядок дня, и, кажется, на удаленке работы стало даже больше.
А вообще, этот роман, конечно, стоит читать "сплошняком", без перерывов, потому что каждая следующая глава поясняет и дополняет предыдущую. С прыжками во времени ты интересно закрутила, внесла свои коррективы в привычное понимание невозможности встречи со своими же копиями! И я все же склонна думать, что вот это последнее перемещение наших главных героев не приведет к встрече с оригиналами, творящими сейчас настоящее, в которое, в принципе, и должны вернуться герои, соединясь с оригиналами этой ветки реальности.
Но, как бы там не было, а командная работы "двух комплектов" двойников с двойными же знаниями и гаджетами очень даже увеличивает шансы на победу над Распорядителем. Да и предупреждение Марины о чувствах Оленина и просьба Егора, чтобы Света связалась с ним, возможно, изменят ход развития событий после прочтения Сашей записки.
Исходя из того, в каком состоянии сейчас двойники, их линия реальности не намного лучше, и там тоже не избежали трагических событий с близкими. Жаль, что Дима там сдался, но это как раз пример того, как один какой-нибудь шаг может изменить все течение будущего...
А вообще, тема ИИ довольно сложная, и с моей точки зрения, как человека, связанного с ИТ, здесь все развитие напрямую зависит от программиста, от тех установок, которые ему даются и нравственной позиции, которую он занимает. Потому что изначально все эти программы пишет человек, и банк данных закладывает человек, все программы самообучаемости ИИ имеют основу, написанную человеком, и только от него зависит, какие правила он туда заложит. Ну и еще от того, кому в руки это попадет и куда будет направлено. Поэтому все сводится к тому, в каком обществе этот человек вырос, какие ценности впитал. А вот с этим сейчас, кажется, проблемы...
Спасибо большое, Таша!

...

LiLinochka:

Нат, спасибо огромное за главу tender

...

натаниэлла:

Добрый день!

michalchik, Лина, благодарю вас, что читаете!

Светлана,
Спасибо за подробный отзыв!
мне приятно, что ты не оставила роман, продолжаешь следить за сюжетом, доп.материал читаешь и отмечаешь графику
llana писал(а):
этот роман, конечно, стоит читать "сплошняком", без перерывов, потому что каждая следующая глава поясняет и дополняет предыдущую.

Может, и так. Не спорю.
Но без бесед с читателями мне было бы сложно не упустить все тонкости объяснений. Комментарии и вопросы мне здорово помогли.
Хотя, конечно, читателю легче, когда он не прерывается.
llana писал(а):
С прыжками во времени ты интересно закрутила, внесла свои коррективы в привычное понимание невозможности встречи со своими же копиями!

Спасибо. Но этот вопрос - он как бы на грани науки и фантазии. Трудно суди, как бы оно было при возвращении назад во времени. Гипотезы всякие.
llana писал(а):
как бы там не было, а командная работы "двух комплектов" двойников с двойными же знаниями и гаджетами очень даже увеличивает шансы на победу над Распорядителем. Да и предупреждение Марины о чувствах Оленина и просьба Егора, чтобы Света связалась с ним, возможно, изменят ход развития событий после прочтения Сашей записки

Да, есть большая надежда, что в этот раз, объединившись, они добьются поставленной цели.
llana писал(а):
Жаль, что Дима там сдался, но это как раз пример того, как один какой-нибудь шаг может изменить все течение будущего...

Я уверена, что иной раз такая мелочь влияет на наш выбор! Чаще всего мы недолго размышляем над смыслом своих слов и поступков, и потому все делаем наспех, не подумав. А потом, задним умом, жалеем и мечтаем переиграть.
Дима как бы получил такой шанс - переиграть.
llana писал(а):

А вообще, тема ИИ довольно сложная, и с моей точки зрения, как человека, связанного с ИТ, здесь все развитие напрямую зависит от программиста, от тех установок, которые ему даются и нравственной позиции, которую он занимает

Конечно. Пока не роботы делают роботов, а человек и от него многое зависит.
Но вот когда искины сами начнут программировать других искинов... тогда ни за что не поручусь. А говорят, такое время однажды настанет.
Еще раз спасибо, Света! Всегда тебе рада!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню