Регистрация   Вход

Nadin-ka:

Кристина Роуз САХАР И ПЕРЕЦ

В общем понравилась малышка. Герой случайно оказывается в доме героини. Несколько потрепанный внешний вид мужчины вводит героиню в заблуждение, она принимает преуспевающего бизнесмена за безработного. Желая помочь ему,она нанимает его на работу. Старый дом нуждается в ремонте, а герой оказался умельцем на все руки. Постепенно он влюбляется в героиню, но не хочет себе в этом признаться. Героиня вдова и брак ее был неудачным, поэтому она не спешит сближаться с героем Но вот ее дочери близняшки,очень любящие свою маму, горят желанием устроить ее судьбу. Вот такой простенький сюжет. Иногда было очень весело. Насмешили постоянные споры героя со своим внутренним голосом. Понравились сцены на рыбалке, особенно рыба камикадзе, которая сама бросилась на крючок. А в конце все как всегда: герой уходит, бормоча что-то невразумительное насчет того, что он не готов к серьезным отношениям. Мне было не очень понятно, почему два свободных, нормальных человека не могут быть вместе. Но уже через несколько дней он попытался вернуться. Героиня стойко держалась, отказывала герою целых две недели. Но потом любовь победила. История любви Джо, друга героя, получилась какая-то неубедительная. Еще вчера законченный ловелас, меняющий женщин каждый день, Джо внезапно влюбляется в учительницу своего племянника и начинает вести себя как влюбленный подросток.

...

Клио:

Донна Кауфман " Чёрный шелк"

Уже и не знаю кто даёт книге название,которое абсолютно не соответствует содержанию. Вот при чем тут чёрный шелк? Ведь книга совсем не об этом! Главных героев вместе свели обстоятельства. Она занимается проектом по лечению детей с умственными отклонениями с помощью дельфинов. Он- бывший контрабандист,который играет на саксофоне в сомнительных клубах и живёт на яхте. У героини из института украли дельфина и ей нужен герой,чтобы его вернуть обратно. За время подготовки операции по освобождению Флипера,а это всего несколько дней,герои умудрились влюбиться в друг друга прям очень- очень. Но...тараканы героя не дремлют,поэтому он не может любить героиню. У героя когда- то погибла жена,которая перевозила нелегально детей с Кубы(!) Причём там целая сеть спасателей была,естественно законспирированная. Я,видимо ошибочно,считала,что Америка не приветствует нелегальных мигрантов. Ну да ладно... Вся операция по спасению дельфина заняла всего ничего,как- то скомканно и сумбурно. И вор-мафиози оказался слабаком. Теперь о простынях- на них спал герой. И все,нравились ему такие. Что особенно понравилось-читается быстро и ненапряжно,в общем,довольно незамысловато.4--

...

laribonn:

Тайна подружки невесты Харпер Фиона

Очень сентиментальная малышка! На любителя душещипательных историй! Двое детей, оба из достаточно обеспеченных семей, изображали Ромео и Джульетту, так как родители, вернее мать девочки, запретили встречаться. А потом произошла просто глупейшая история, которая получила семнадцатилетнее продолжение. Героиня родила дочь и отдала на усыновление, как потребовала ее мать! Девочка выросла, нашла свою биологическую мать, захотела познакомиться со всей семьей! Героиня и герой оба стали успешными людьми, герой о дочери ничего не знал и не подозревал! Узнав, очень обрадовался и заставил героиню познакомить их. Чувства не угасли, герои снова попытались стать парой, весьма неожидано, дочь прекратила свое общение с героиней, но стала общаться с отцом. Затем одумалась, и герой приложил все силы, чтобы мать и дочь нашли общий язык! ХЭ вполне закономерный, правда немного скомканный, так и не раскрыто отношение бабушки к внучке, которую она заставила отдать в чужую семью из-за собственных амбиций! Мать героини вызвала весьма негативное чувство, эгоистичная и деспотичная дама, которая сама в жизни придерживалась довольно свободных нравов, повела себя как сволочь по отношению к дочери! Уж и не знаю, чем она руководствовалась, но только не любовью! Оценка четыре, немного рваное повествование и нелогичное поведение героини слегка поднапрягли.

...

Клио:

Патриция Гриффитс " Баллада счастья"

Книга про перемещение во времени. Совсем не моя тема,но начало было интересным. Двое детей попадают в прошлое,встречаются там и влюбляются в друг друга ( им по 12 лет!) Спустя двадцать лет они встречаются ,узнают друг другу... и на этом стоп. Дальше начался какой-то бред. Героиня:" Я не могу с тобой спать,мымало знакомы" Герой:" Ты чё,мать,мы двадцать лет друг друга знаем!" Героиня: " А давай махнем в прошлое" Герой :" А давай,только пистики с собой возьму,их продать можно задорого" Вот,собственно, и весь сценарий. Да,ещё героиню мучает вопрос спал ли герой с кем нибудь до неё. А герой в постели выражается высокопарно и витиевато. За неплохое начало-3.

...

алена богданова:

Страсть по-итальянски-Бэрд Жаклин
Как обычно в романах где гг-й мачо,то ссора или развод происходит из-за многочисленных родственников,а среди их найдется соперница.Так в этом романе и произошло.
Гг-я ожесточенная,немного стервозная молодая женщина,которая в разводе 10 лет.При встречи с бывшим ведет себя холодно,надменно и не дает ни малейшего повода для сближения,но стоит герою немножко поднажать как они оказались в постели.А при упоминании прошлого герой полный придурок:"ты наговариваешь на мою семью,ложно обвиняешь кузину,мусор из дома не выносят" и т.д,т.п.Погиб ребенок,а это не может оправдать ни какие поступки кузины.В этом героиня права,сказав,что смерть кузины-наказание за ребенка.Как всегда герой все же узнал правду и тут же обвинил героиню в том,что она ему, бедолаге, не смогла вбить в башку истинное положение в семье.И так виновата и так плоха.А в конце герой просто поразил своей тупостью и только после условий гг-и он согласился поставить любимую и будущего ребенка выше своих родственников.Только благодаря характеру героине 4.

...

laribonn:

Счастливые дни Грейди Робин

Еще одна сентиментальная история! Сюжет весьма неординарный: двое совершенно чужих людей вынуждены заботиться о младенце, найденном в такси! Герой крупный бизнесмен, героиня редактор в одном из нью-йоркском издательстве. Оба в Денвере были по делам. Снегопад задержал их, пришлось жить в доме героя и ждать служащую соц опеки, которая не могла к ним добраться из-за сильного снегопада. Герои привязались к найденышу, влюбились друг в друга, но у героя свои тараканы, он повернут на карьере и не желает брать на себя ответственность за семью, детей! Находится мама ребенка, их забирает служба опеки. Герои разъезжаются. У них своя жизнь, свои проблемы. Но мать найденыша нуждается в помощи, герои несутся к ней. И герой сплоховал, струсил, заметался и едва не потерял свою вторую половинку. Счастливый конец наступил для всех, герои поженились, все счастливы! Немного сказочно, слегка розовато, но радует, что и молодая мама нашла свое место, не забыли герои за нее, удочерили и ее, и малышку! Неплохая история, динамичное развитие событий, не скучно! Оценка 4+!

...

Nadin-ka:

Мартон Сандра ЖЕНЩИНА, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ

Герой провел с героиней всего лишь одну ночь и с тех пор не может ее забыть. Он постоянно думает о девушке, тоскует, не находит себе места. Она, по какой-то непонятной причине, просто выбросила героя из своей жизни: трубку не берет, сменила адрес, учебу бросила. Когда герой, с большим трудом, отыскал беглянку, выяснилось, что она беременна. Поступки героини просто поражают своей нелогичностью. Она отказывается выходить за героя замуж, хотя живет в нищете, работает в какой-то забегаловке за гроши. Как она собиралась жить и растить ребенка в таких жутких условиях, непонятно. Причины бегства и отказа от замужества просто смехотворны! Когда-то отец героини бросил ее мать беременной и мать всю жизнь ей твердила: все мужики сволочи, они используют женщин, а потом просто уходят. И вот, руководствуясь наставлениями мамочки, героиня решила опередить события - сама первая бросила героя! Напрасно герой звонил, оставлял сообщения на автоответчике, пытался объяснится. Раз мамочка так сказала, значит он все равно подлец. При всем при этом героиня прекрасно знает, что ее мамочка еще та любительница пошататься по барам. Если подумать, то отец героини не так уж и виноват. Собрался мужик выпить, увидел девицу подвыпившую, пригласил провести с ним ночь, а потом ушел. Она, наверняка, даже имени его не знала. И так ее уводили наверное частенько, просто в тот раз не повезло - она забеременела.
Можно было бы простить глупые поступки недалекой, малообразованной девчонке. Но ведь автор представил свою героиню как умную женщину, будущего адвоката, подающего большие надежды. Хороший адвокат, на мой взгляд, прежде всего тонкий психолог, хорошо разбирающийся в людях, способный мыслить логически. Хороший адвокат это тот кто ищет оправдания любым поступкам, а не обвиняет, тем более бездоказательно. Как героиня собирается работать с клиентами, если она со своими проблемами разобраться не может. Виновен, потому что мама так сказала! Адвокат из нее, мягко говоря, никакой.
Герой тоже хорош. Почему бы ему было просто не сказать героине эти три волшебные слова? Нет, он стал угрожать, принуждать, составлять какие-то дурацкие документы по опеке над ребенком. А героиню действительно трудно забыть, с ее непроходимой глупостью и ослиным упрямством.

...

laribonn:

Не ищи оправданий Мортимер Кэрол

Серийная малышка. Сказать, что не понравилась не могу, но не совсем! Начало было такое живенькое, немного интригующее, а потом все скатилось к обычному детскому саду! Герой неврастеник, настроение меняется у него как флюгер, два года жует бедняга новость, что его папаша когда-то подгулял и у него есть сводный брат, к тому же женат на его сестре! Ой, мы та-а-акие ранимые, папа бяка, нам нехорошие гены передал! Чушь! Героиня вся такая умненькая, отвязная, рок-певица и ... девственница! Упс! Бывает, конечно, но в шоу-бизнесе не бывает! Никогда не поверю, даже в сказочном варианте! Чушь! Вот такая парочка встретилась на острове Мэн. Там гонки байкеров, там рок-концерты, на одном героине пришлось выступить! Уй, как обиделся герой, не сказала ему, кто она такая! А тут ее продюсер прикатил, подлил маслица в огонек! Герои разъезжаются, им нужно заниматься своей карьерой, менять жизнь, работать! Через полгода встречаются и ХЭ! Герой мне не понравился совсем, слизняк и недоросль! Героиня немного получше, вполне адекватна, целеустремленная, но ... как бы слишком правильная, чего-то в ней недостает, огонька, жизни... Не знаю! Может просто автор не додумала, не дописала, не раскрыла характер героини? В задумке-то была неординарная личность, а получилась какая-то нежизненная личность, схематичная. Оценка 3+.

...

geyspoly:

Любовь с риском для жизни (Хэн Барб)
Не очень. Малышка с детективной линией. Несколько лет назад показания героини помогли посадить в тюрьму крутого мафиози. Поэтому героиня попала в программу защиты свидетелей. Но в настоящем преступник вновь на свободе. Жизни героини опять угрожает опасность, а федеральный маршал пытается ей помочь.
В книге очень мало любви. Герои почти всю книгу вынужденны убегать, скрываться. На протяжении почти всей книги они дичь, которую загоняют охотники. Мне так хотелось, чтоб дичь и охотник поменялись местами. Но этого не произошло. Разочарована. (3)

...

Клио:

Элла Уорнер "Час встречи"

Неплохо,местами пикантно и только благодаря настойчивости героя. А вот героиня мне совсем не понравилась. Ужасно раздражала её упертость и двойной подход. Работая журналистом и разоблачая какие-то страшные махинации брата героя (автор не особенно вдавалась в подробности),героиня оказалась втянута в скандал с махинатором. Тот неожиданно умирает во время свидания с сестрой-близняшкой героини. И куда только делись все принципы героини,когда встал вопрос о спасении репутации сестры. Героиня столько вранья нагородила,ужас. И ведь всему нашла объяснение,все свои поступки оправдала и гордо задрала свой нос . Только в итоге сюрприз преподнесла сестричка,а опору и поддержку героиня нашла у героя.(4)

...

laribonn:

Принцесса с плохой репутацией Уэст Энни

Стандартная мылышка, причем совершенно идиотский сюжет! Якобы принцесса какой-то Бенгарии (блин, ну откуда они берут эти королевства?) потеряла своего брата-близнеца, который был королем этой самой Бенгарии. Дядюшка ее должен стать очередным королем, но вот племяшка никак не подчинялась ему, его требованиям, да еще скандалы прямо таки ее преследовали по пятам вместе с папараци. В общем, бедная, бедная принцесса! Тут ее настигает миллионер (а то как же!), сам вышедший из трущоб, правда, бразильских (почти Рорк), спасибо, что не ирландский, все же разнообразие! Дальше штамп на штампе и штампом погоняет! Одна ночь, мачо перепугался (причина просто убийственная), что ему не захочется ее отпускать, удрал, перед этим нахамив! Супер! Через месяц случайно!!! встречаются и мачо узнает о будущем своем отцовстве, все, мое и моя! Пушистая принцесса (махровая мазохистка) замуж не хочет, он ее не любит, он ее обидел! Сопротивляется, но уезжает с ним, надо привыкать!Ухаживания, заигрывания, обоюдные претензии... ХЭ! Да, она в его пентхаус притащила дворнягу, ну, добрая она, животных любит, с детками возится из трущоб, а как же! Прынцесса как бы! Одно неплохо, не затянуто! Три!!! [/b]

...

Nadin-ka:

Добрая и светлая рождественская история.

...

Клио:

Дина Лоуэм "Утоли мою печаль"

Прочитала эту малышку некоторое время назад и ни как не могу выкинуть её из головы. Книга довольно не типична для этого жанра,так как основной упор в сюжете сделан не на любовь,хотя она присутствует,а на попытку справиться с тяжелыми последствиями войны. Оба героя когда -то воевали в Корее. Героиня,будучи медсестрой,спасла жизнь герою. И спустя двадцать лет герой решил узнать о её судьбе. Герой на себе испытал последствия посттравматического синдрома,знал,на сколько тяжело приспособиться к мирной жизни,как тяжело осозновать,что ты жив, а твой друг погиб. Но он сумел с этим справиться. А вот у героини все сложилось не совсем удачно. При внешнем благополучии,её жизнь похожа скорее на театр одного актера,где она играет роль ,а по ночам кричит от кошмаров. Герой решает спасти героиню,как когда-то она спасла его. И в какой-то момент понимает,что влюбился. Мне понравилось все,но остался неприятный осадок от того,что сын героини решил стать военным летчиком и воевать во Вьетнаме.(5)

...

laribonn:

Esmerald писал(а):
Ираид, а нервным ... конкретно нервным людям, стоит читать... В смысле... морального садизма над героиней немного? А?...

Нет, особого садизма не было, просто тетка матери героини была ханжой и религиозной фанаткой, и в своей злобной зависти преступила грань человечности, вынудила мать героини уехать из родного дома, а затем старая хрычовка, скрыла письма племянницы от матери и дочки племянницы. Те считали ее погибшей. На мой взгляд интересная, но очень спокойная история, без бурных страстей, не без юмора! Мне вообще Стюарт нравится, сейчас за Лунных прях взялась! Симпатичный такой романчик! Отпишусь, как прочитаю!
Esmerald писал(а):
Скачала... А читать боюсь... Я же психую на любой несправедливостью... Embarassed

Читай, не бойся! Конец очень позитивный, все нормально разрулится!
---------------------------------------------------------------------------------------------

Щедрое сердце Шоу Шантель

История немного банальная, с привычными уже штампами, но на вечерок вполне пойдет. Все связано с маленькой девочкой, которая оглохла в раннем возрасте и не могла говорить, жестами объяснялась, с помощью имплантированных датчиков могла слышать, но речь не была развита. Героиню наняли, как лучшего логопеда для занятий с девочкой. Наниматель сицилийский миллионер - винодел, после аварии страдающий потерей памяти, к тому же считающий, что именно он виноват в аварии, в которой погибла его жена. И, естественно, куча тараканов, которые Шоу обожает вклинивать в свои сюжеты: трудное детство, чувство вины и тд. и тп. У героини свои тараканы, развод с мужем негодяем, сознание собственной несостоятельности, как женщины! Там еще теща стервозная нарисовалась, без этих родственниц никак! Полный набор штампов! Не зацепила меня эта история, ну никак, хотя автор приложила, по моему, много сил, чтобы вызвать сострадание к бедным богатеньким страдальцам! Хотя история замужества героини, как оказалось, и в реальной жизни случается (историю мне дочь рассказала из жизни)! ХЭ вполне нормальный, оценку могу поставить 4- -.

...

primmina:

Вот попалась мне в руки книжка-"малышка" "Странное наследство" Джоунс Виктории, что меня толкнуло начать ее читать? Отзывы ведь ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!
Наверное, на личном опыте хотелось убедиться в том, что можно так "ненатурально" излагать...
Мало того, что сюжет "слизан" с книги Норы Хесс "Сила любви", но передача неудобоваримая, все предложения в прямой речи - сплошь восклицательные! ЧИТАТЬ НЕВОЗМОЖНО!
Разговоры и мысли героев звучат бредовато. Невольно вспоминалась фраза Ипполита о заливной рыбе из всем известного фильма.
Оценила на "двойку".
Значится переводчик - Ионова В., посмотрела "Поединок ревнивцев" - тоже.
Явно автор - русская подельщица.
Читая книжечки из "Белой Розы", приходишь к мысли - а есть ли в серии романы без заимствований чужих сюжетов? И "забугорного" авторства?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню