Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Bad girl:

Araminta писал(а):
Потому что она в интервью херню несет.
*не сдержавшись* совсем как те авторы, о которых мы только что говорили.

Не только в интервью. Такое ощущение, что дописав последний том, вообще решила оторваться Smile
Да-да, именно как некоторые, ага )))
Araminta писал(а):
но неужели ты думаешь, что он утаивает что-то от "великого человека"(с) Дамблдора?

Конечно же нет, что ты.
belgorodka писал(а):
И поэтому погиб Римус, который как раз подошел под роль "родителя".

Ёпта, Малфой её чем не устроил? Драко вполне себе в плеяде главных героев.
Чёрт, а вот грохнуть Артура Уизли сразу за Фредом - это да, идея. Молодец просто.
Araminta писал(а):
А Тонкс тогда за что? Ребятенок ихний чем провинился?

Где-то видела версию, что это такая параллель с самим Гарри.
belgorodka писал(а):
Или допустим про смерть Букли/Хедвига:

Бгг, а Добби что символизировал?

...

belgorodka:

Я нашла интервью!!!! Перевод, конечно, ужасный (не мой!), но понять можно. Итак, выдержки из него:

Но я... когда я писала «ОФ», я решила пощадить мистера Уизли, но мне пришлось вместо него убить другого героя. И если вы прочтёте седьмую книгу до конца, вы и сами поймёте, о ком идёт речь, это персонаж, который тоже стал отцом.

Я хотела показать связь с тем, что Гарри в своё время тоже потерял родителей. Думаю, вы понимаете, о ком я, если дочитали книгу. В общем, в седьмой книге погибают сразу два персонажа. А мистер Уизли выжил после того, как на него напали в пятой части, но это вы уже знаете. Но если бы я придерживалась первоначального плана, он бы погиб ещё тогда. Отчасти так случилось потому, что я... я просто не смогла его убить.

Репортер: Но ведь те двое не должны были погибнуть, и всё же погибли.

Дж.К.Роулинг: Да, увы. Я обменяла их жизни на жизнь мистера Уизли. Но даже в этом случае они погибли только в седьмой части.

Репортер: Получается, что у вас, как автора, есть свои любимцы, с которыми вы не могли расстаться?

Дж.К.Роулинг: Ну, да. Если говорить о тех, с кем я не могу расстаться, так это в первую очередь относится к Артуру Уизли. Отчасти, думаю, это потому, что в книге вообще мало кого можно назвать хорошим отцом. Собственно, если как следует подумать, получится, что Артур Уизли такой один – на все семь книг.

.....

В седьмой книге Джо убивает близких друзей Гарри Поттера – Люпина и Тонкс, и таким образом оставила их новорождённого сына сиротой, как и Гарри в своё время.

Дж.К.Роулинг: Я хотела, чтобы эта ситуация была созвучна с тем, что случилось с Гарри, потому что мне нужно было показать, что Волдеморт – это абсолютное зло. По его вине остаются дети-сироты, о которых некому позаботиться, которых некому защитить, которым приходится искать свой путь не опираясь на родных и близких. Вот почему я убила в седьмой книге тех двоих... ну, вы понимаете, о ком я. Это было просто ужасно, я совершенно не хотела этого делать, потому что они мне оба очень симпатичны.

Джо особенно не хотелось расставаться с Артуром Уизли ещё и потому, что Гарри и так потерял слишком многих людей, заменивших ему отца – речь идёт о Сириусе Блэке и директоре школы Хогвартс Альбусе Дамблдоре.

Таша, про Добби поищу!

...

Araminta:

belgorodka писал(а):
В общем, в седьмой книге погибают сразу два персонажа.

Нда, с математикой у Ро таки проблемыSmile
Bad girl писал(а):
Ёпта, Малфой её чем не устроил? Драко вполне себе в плеяде главных героев.

Малфой в седьмой части наконец-то спилсяSmile было бы жестоко его еще и прихлопнутьSmile
Bad girl писал(а):
Чёрт, а вот грохнуть Артура Уизли сразу за Фредом - это да, идея. Молодец просто.

И ухо, ухо не забудь. И шрамы Билловы.

...

Bad girl:

Мда, в контексте звучит менее бредово, но всё равно бредово. Какая-то прям кровожадность у неё к отцам.
Araminta писал(а):
Малфой в седьмой части наконец-то спился было бы жестоко его еще и прихлопнуть

Как раз было бы милосердно Smile
Araminta писал(а):
И ухо, ухо не забудь. И шрамы Билловы.

Зато они живы.

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Зато они живы.

Кхм, не ты ли мне доказывала, что лучше бы Ро убила Джорджа, мол, у него и так уже уха нет, че мучаться?

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Кхм, не ты ли мне доказывала, что лучше бы Ро убила Джорджа, мол, у него и так уже уха нет, че мучаться?

По мне, так лучше бы да. Но раз у автора такая логика и система ценностей, то меня радует, что остальные Уизли "зато живы" Smile

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
По мне, так лучше бы да. Но раз у автора такая логика и система ценностей, то меня радует, что остальные Уизли "зато живы"

Угу, не может не радовать.
Но вернемся к теме разговораSmile Вот мне все-таки интересно поговорить об отношениях Сириус-Люпин в рамках мародерской компании.

...

belgorodka:

» Часть 3 - Покадровый анализ 2го трейлера Дары Смерти

3 часть покадрового анализа 2го трейлера "Даров Смерти" (часть 2):

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Вот мне все-таки интересно поговорить об отношениях Сириус-Люпин в рамках мародерской компании.

Нуууу, во-первых мы уже пришли к выводу, что компания держалась только на Джеймсе (как, в принципе, и тройка Поттер-Уизли-Грейнджер какое-то время только на Гарри). А в остальном, думаю, просто вежливое приятельство на основе объединяющих мероприятий (школа, Орден) и отсутствия предметов дележа-соперничества. Плюс давность знакомства. Сомневаюсь, что они переписывались (а вот с Дамби Римус, наверное, переписку вёл).
И на этом всё: общих интересов нет, миры разные, характеры разные, образ жизни и тот разный.

Мне вот интересно, как у Римуса вообще социальная жизнь складывалась - Хогвартс, это ж масса знакомств, даже если не быть звездой школы.

...

Araminta:

Вот то, что связующим звеном там был Джеймс, это несомненно и неоспоримо. Но тем не менее - почему именно такой состав? Какие-то же точки соприкосновения у них же нашлись...

...

belgorodka:

Araminta писал(а):
Bad girl писал(а):
По мне, так лучше бы да. Но раз у автора такая логика и система ценностей, то меня радует, что остальные Уизли "зато живы"

Вернусь к этой теме, а то с этим трейлером не успела вовремя ответить)

Опять же логика у Ро была такая: Джордж (в ее видении) всегда отличался более спокойным характером, чем Фред. Поэтому у нее даже не было варианта, кого убивать. Фред всегда был зачинщиком, и именно он первым (из близнецов) полез в самое пекло битвы. И вот итог.

...

Araminta:

belgorodka писал(а):
Фред всегда был зачинщиком, и именно он первым (из близнецов) полез в самое пекло битвы. И вот итог.

Трындец логика. почему тогда не Гарри? вот кто уж точно полез в самое пекло Laughing Laughing

...

belgorodka:

Я же тебе про близнецов объясняю - почему именно Фреда она "замочила" Smile
А уж если бы она на Гаррика покусилась..... Нет, даже думать об этом не хочу!

...

Araminta:

Я вообще не понимаю, какой смысл в непременном убийстве одного из близнецов.
Мы вот как раз с Bad girl обсуждаем животрепещущую тему, что некоторым авторам лучше бы вообще рта не раскрывать. Ро, судя по всему. как раз к ним относится.

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Но тем не менее - почему именно такой состав? Какие-то же точки соприкосновения у них же нашлись...

А то! Факультет Гриффиндор ;)
Думаю, если тягу "всех спасать" Гарри унаследовал от отца, то Джеймс решил оказать Люпину покровительство - думаю, тот выглядел достаточно виктимно. Сириус - это бесплатное приложение к Джеймсу (и, соответственно, наоборот). Эти двое сошлись, как сходятся два харизматичных лидера - либо навсегда остаются врагами, либо точно так же лучшими друзьями. Думаю, ещё в поезде попробовали друг друга на зуб и остались довольны вкусом Smile
Ну а Питер - это прекрасный образец рыбки-прилипалы, которая ненавязчиво становится твоим другом (понятия не имею, как у них это получается) и избавиться от достаточно сложно. Они не обижаются, не уходят, когда гонят, делают вид, что не замечают оскорблений или их это не задевает.
К тому же, всё происходит в замкнутом пространстве школа-Хогсмид, а даже в обычных публичных школах (где у нас есть возможность после занятий отправиться, например, в кружок на другой конец города или играть с друзьями из двора, или с с друзьями с детсада) мы часто общаемся и дружим с людьми, с которыми при иных обстоятельствах, может, и не заговорили бы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню