Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>03 Апр 2014 17:54

Natalina писал(а):
да? я остановилась после 5-й главы. Наверное после серии "Сигмы" ничего не может также сильно впечатлять. Я пока приостановила ознакомление с этим Автором, вот если бы еще одну Сигму в переводе почитать

я до нее не дошла еще!))))) Это моя вторая книга у автора...
Начало, согласна, как-то тяжко пошло....потом все было лучше и интереснее.

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>04 Апр 2014 22:04

ivankka, спасибо за отзыв от меня сердце
ivankka писал(а):
Мне очень понравился образ Аманды, очень понравился образ адмирала, именно своей неоднозначностью, но очень интересно было следить за его судьбой.

Аманда очень сильная женщина, такой действительно стоит восхищаться, а вот адмирал - действительно, очень неоднозначный, показан с двух сторон медали - "качественный" русский
ivankka писал(а):
я до нее не дошла еще!))))) Это моя вторая книга у автора...
Начало, согласна, как-то тяжко пошло....потом все было лучше и интереснее.

у автора еще много интересного еще, так что расслабляйся и наслаждайся чтением
Natalina писал(а):
Наверное после серии "Сигмы" ничего не может также сильно впечатлять.

согласна, Сигма это крутая штука, но у него еще есть шикарная серия фентези - Изгнанные и проклятые (книга 1 - Огонь ведьмы) - всего хватает, и драйва, и сюжета, и любви
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>29 Апр 2014 21:47

Пещера

Книга мне понравилась. В который раз убеждаюсь, что одиночные романы у автора мне больше по душе. Все так динамичненько с приключениями, все как я люблю. Но все-таки книга мне показалась немного слабее "Амазонии" и "Пирамиды". В книге оказался всего лишь один злодей, как ни странно и показалось, что чего-то не хватало. Так все понравилось, за исключением истории про древнее племя, как дошло чтение про него, я откровенно заскучала и моя оценка книге из-за этого снизилась. Да и концовка как-то быстро окончилась - всех спасли и выручили. Любовная линия тоже получилась на скорую руку. И когда это героиня успела влюбиться в Бена? И даже тоже очень быстро забеременеть? Сына ее было очень жалко, так и хотелось сказать и куда это ты его потащила? Бедный мальчик, через что ему только не пришлось пройти. Жуть. А в остальном мне все понравилось. Я люблю такие истории. Очень напомнилла "Пирамиду", очень похоже, только там еще больше экшна и более фантастично. А так я книгу оцениваю на 4+ , так как есть с чем сравнивать.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yanaprada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 27.02.2013
>02 Май 2014 14:27

Джеймс Роллинс "Айсберг"
Это вторая книга прочитанная мною у Роллинса. от Амазонии я была в восторге, от Айсберга я во время чтения устала.
Из плюсов- это фантазия автора, сюжет местами динамичный, держит в напряжении. Очень интересно в начале описана природа Аляски. Герои Мэтт и Дженни, сначала их разлучила трагедия, а затем опасность помогла сблизиться и разобраться в чувствах.
Из минусов- книга слишком затянута, герои в своих приключениях ходят по кругу. Оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>03 Май 2014 18:40

Elenawatson писал(а):
Пещера

Лена,лови Serdce Я книгу не читала,поэтому не комментирую. Laughing
yanaprada писал(а):
"Айсберг"

Яна,от меня Serdce
yanaprada писал(а):
Из плюсов- это фантазия автора, сюжет местами динамичный, держит в напряжении

Этого не отнять.Любит Автор все так закрутить,что оторваться невозможно. Crazy
yanaprada писал(а):
Герои Мэтт и Дженни, сначала их разлучила трагедия, а затем опасность помогла сблизиться и разобраться в чувствах.

По нашему общему мнению(здесь в темке)-это одна из нескольких самых ярких любовных пар у Автора.
yanaprada писал(а):
Из минусов- книга слишком затянута, герои в своих приключениях ходят по кругу.

А у меня основной претензией к Автору было "обчественное американское мнение" про русских. И особенно про Сибирь. Sad
yanaprada писал(а):
Оценка 4

Хорошая оценка. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Май 2014 22:19

Девочки, спасибо за отзывы !
Elenawatson писал(а):
Но все-таки книга мне показалась немного слабее "Амазонии" и "Пирамиды".

как интересно! а мне наоборот - ну, Амазония, она первая, вне конкуренции, а вот Пирамиду я имхасто считаю самой слабой книгой у автора
Elenawatson писал(а):
В который раз убеждаюсь, что одиночные романы у автора мне больше по душе.

они действительно хороши я аж заскучала за одиночками, давно он их не писал...хотя некоторые серийные тоже мням
yanaprada писал(а):
Это вторая книга прочитанная мною у Роллинса. от Амазонии я была в восторге, от Айсберга я во время чтения устала.

согласна, Айсберг менее динамичен (хотя порой волосы на голове таки шевелились ), но он выигрывает за счет красивой истории любви, даже двух.
Но вы не останавливайтесь - еще много интереснейших одиночных книг
lanes писал(а):
это одна из нескольких самых ярких любовных пар у Автора

Профиль ЛС  

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>05 Май 2014 23:18

Девочки, всем ставлю -
А у меня пока перерыв с Роллинсом. Но скоро буду читать "Линию крови"... Уже соскучилась по Сигме...

>06 Май 2014 8:17

Mylene писал(а):
Elenawatson писал(а):Но все-таки книга мне показалась немного слабее "Амазонии" и "Пирамиды".

как интересно! а мне наоборот - ну, Амазония, она первая, вне конкуренции, а вот Пирамиду я имхасто считаю самой слабой книгой у автора

Ну, "Пирамида" у меня была первой (не считая "Алтаря Эдема - книга абсолютно не пошла) и наверное поэтому больше понравилась, ведь они похожи с "Пещерой" и как-то приключений там больше было. Если бы было наоборот, возможно мнение было бы другим.
Mylene писал(а):
они действительно хороши я аж заскучала за одиночками, давно он их не писал...хотя некоторые серийные тоже мням

Да уж, сейчас мода такая писать серийное, чтоб читатели привязывались к героям и дальше продолжали покупать книги, даже если они иногда и не очень.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2014 21:44

» Интерактивная карта миссий команды СИГМА

Natalina писал(а):
а в серии уже больше девяти книг?

оно как-то сложно вести счет, потому что две малышки и короткая история про Ковальски в любви все спутывают. На данный момент книг девять, книга, которая выйдет в августе, The Sixth Extinction - будет десятой Сигмой.
Но вот уже буквально на днях должна выйти первая книга серии спин-оффа Сигмы - про Такера (молюсь всем богам, что бы ее получилось найти и начать читать)
И названий в порядке серийности я тоже не помню
Elenawatson писал(а):
Да уж, сейчас мода такая писать серийное, чтоб читатели привязывались к героям и дальше продолжали покупать книги, даже если они иногда и не очень.

да, благо Роллинс свою марку выдерживает
Elenawatson писал(а):
(не считая "Алтаря Эдема - книга абсолютно не пошла)

ооооой, а почему так ? Эта книга у нас тут одна из любимых...

И еще - вкусняшка от любимого Автора - сегодня лазила по его Фейсбуку, нарыла вот что - ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА МИССИЙ КОМАНДЫ СИГМА - кликаете на значок и вам выскакивает информация о месте и в какой книге оно упоминалось=)
ВОТ АДРЕС
КАРТА СИГМА
Профиль ЛС  

>07 Май 2014 12:09

Mylene писал(а):
Elenawatson писал(а):(не считая "Алтаря Эдема - книга абсолютно не пошла)

ооооой, а почему так ? Эта книга у нас тут одна из любимых...

Еще бы вспомнить.... Ну там всякие животные странные были и вообще какие-то гибриды, неприятно было об этом читать, если еще учитывать, что я тогда была еще беременная и мне в тот период многие книги по-другому воспринимались. Embarassed

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SeichanGant Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Май 2014 17:43

Чуть-чуть не по теме, но все же: люди, кто-нибудь встречал фанфики по Сигме? Я на "Книге фанфиков" нашла (не так уж их и мало), но может кто-то на других сайтах видел? Smile

>15 Май 2014 20:40

SeichanGant писал(а):
Чуть-чуть не по теме, но все же: люди, кто-нибудь встречал фанфики по Сигме? Я на "Книге фанфиков" нашла (не так уж их и мало), но может кто-то на других сайтах видел?

ну, вопрос довольно сложный=) я еще парочку на англоязычном сайте встречала
и
тут у нас на сайте был один конкурсный рассказ - там не говорится прямо, что это фанфик по Сигме, скорее, "рассказ по мотивам", но если читали Сигму, то все поймете
вот ссылка:
"Унисон"

а если не о фанфиках говорить, а с нами Сигму обсудить? Любимые герои, любимые книги, и все-все-все ?

Elenawatson писал(а):
Ну там всякие животные странные были и вообще какие-то гибриды, неприятно было об этом читать, если еще учитывать, что я тогда была еще беременная и мне в тот период многие книги по-другому воспринимались

ааааа, понятно. Ну, я не могу тут судить беспристрасно, потому как это одна из моих любимых одиночек, но все же - дай как-нибудь шанс второй этой книге - там очень сильная романтическая линия
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>18 Май 2014 10:58

Невинные
В первую очередь хочу отметить перевод книги - мне очень понравился! Речь каждого персонажа соответствует его эпохе. Я значительно пополнила свой словарный запас))) А главами от Элисабеты прямо зачитывалась! Да и вообще, меня эта героиня интригует еще с первой книги. Не могу написать, что она мне нравиться, слишком уж много невинных жертв числится за ней. Но, в то же время, есть в ней что то притягательное. Она не лишена сердечной доброты, пусть и глубоко в душе, но сейчас, когда она стала человеком, я думаю, ее злая сущность будет все больше уходить. В такой же степени меня интригует Рун, а в первую очередь их отношения с Элисабетой. Я очень рада, что он сумел избавиться от своего самого большого греха, теперь ему будет намного легче выполнять его предназначение, да и совесть не будет так мучить))) Вторая пара - Джордан и Эрин - тоже заставили порадоваться. Рада, что они нашли друг друга и у них все замечательно. Для меня как гром средь ясного неба стало убийство Джордана. Да еще так случилось, что в виду обстоятельств я не смогла сразу дочитать, чем все завершилось. Только на следующий день узнала. Что же я себе накрутила за все это время! Ни о чем другом думать не могла))) Еще понравился Томми - фантастически смелый мальчик. Тронула его привязанность к Элисабете, ведь он по сути еще совсем ребенок, а тут смерть обоих родителей на его глазах... Надеюсь, с ним мы еще встретимся. А вот кто раздражал со страшной силой, так это Бернард! Ох и кардинал! Со своей идеей... Иуда тоже очень неоднозначен, его даже жалко было. Но он освободился наконец и обрел свою Ареллу. А вот то зло, которое он запустил, чувствую, еще натворит делов. Книга очень понравилась. Хочу продолжение!!!

SeichanGant Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Май 2014 18:41

kukusia писал(а):
Невинные
В первую очередь хочу отметить перевод книги - мне очень понравился! Речь каждого персонажа соответствует его эпохе. Я значительно пополнила свой словарный запас))) А главами от Элисабеты прямо зачитывалась! Да и вообще, меня эта героиня интригует еще с первой книги. Не могу написать, что она мне нравиться, слишком уж много невинных жертв числится за ней. Но, в то же время, есть в ней что то притягательное. Она не лишена сердечной доброты, пусть и глубоко в душе, но сейчас, когда она стала человеком, я думаю, ее злая сущность будет все больше уходить. В такой же степени меня интригует Рун, а в первую очередь их отношения с Элисабетой. Я очень рада, что он сумел избавиться от своего самого большого греха, теперь ему будет намного легче выполнять его предназначение, да и совесть не будет так мучить))) Вторая пара - Джордан и Эрин - тоже заставили порадоваться. Рада, что они нашли друг друга и у них все замечательно. Для меня как гром средь ясного неба стало убийство Джордана. Да еще так случилось, что в виду обстоятельств я не смогла сразу дочитать, чем все завершилось. Только на следующий день узнала. Что же я себе накрутила за все это время! Ни о чем другом думать не могла))) Еще понравился Томми - фантастически смелый мальчик. Тронула его привязанность к Элисабете, ведь он по сути еще совсем ребенок, а тут смерть обоих родителей на его глазах... Надеюсь, с ним мы еще встретимся. А вот кто раздражал со страшной силой, так это Бернард! Ох и кардинал! Со своей идеей... Иуда тоже очень неоднозначен, его даже жалко было. Но он освободился наконец и обрел свою Ареллу. А вот то зло, которое он запустил, чувствую, еще натворит делов. Книга очень понравилась. Хочу продолжение!!!

О..а мне вообще не нравится эта серия. Быть может, если бы Роллинс писал ее один, она бы мне и понравилась. С "вампиризмом" и любовью гг они перебрали, видно, что Реббека сама в этих делах чудила. Не знаю, как другим, но меня раздражали главные герои. Уж очень они смахивали на "Мэри Сью". С некоторыми фактами авторы тоже перебрали, отношение к России в этих книгах просто отвратительное. Моя оценка не только книге, но и самой церии - отрицательная. Многие со мною согласятся, а многие уже согласились. Фейсбук был буквально "взорван" негативными отзывами об этой серии. Gun :scoff:

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>18 Май 2014 19:20

SeichanGant писал(а):
О..а мне вообще не нравится эта серия

Ну... все мы разные. Laughing Некоторым Роллинс вообще не нравится. Вампиры, правда, не совсем моя тема, но здесь увлекли. Воспринимаю все как чистую фантастику и Ok

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 23:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Увидев поднимающегося по стеклянной лестнице Экхарта, Джордан окликнула: - Ксандер, подожди. Он обернулся. - Джордан. Наслаждаешься... читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 164 165 166 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение