Alegra:
Симона Вилар нравится. Прочитала две серии про "Анну" и "Эмму Птичку". Талантливая писательница!
...
Yushka:
Lady in White писал(а):[А на счёт новой книги Симоны - известно, какая именно будет? Продолжение "Ведьмы" или продолжение "Исповеди соперницы"?

Что я припоминаю информацию о том, что Симона будет писать продолжение (и окончание

) Ведьмы, т.к. всего в этой серии планировалось выпустить 4 книги. А потом вроде вернётся к Западной Европе, лично к моей великой радости!!!
...
Olivka:
arkadija писал(а): Olivka писал(а):А почему вам не нравится «Королева в придачу»? Я очень люблю этот роман
Как писала Айрин, роман очень интересен тем, что все главные герои - реальные исторические лица

Но как-то они не очень интересны, уж больно предсказуемы... и без особой изюминки, наличие которой мы считаем уже обязательным. Мэри избалованна и заурядно красива, Брендон...... ой ну не герой девичьего романа, постоянно оглядывается, отмалчивается, дрожит за своё место, сомневается в своих чувствах((((
На счет «Королевы в придачу» я скорее огласна с
Lady in White, но только я во время первого прочтения полюбила героев и переживала за них. А Мэри на самом деле была очень красива, не зря же её называли «розой Тюдоров»

И очень многие правители или просто богатые титулованные мужчины хотели жениться на ней, а она предпочла отказаться от всего этого чтобы жить с любимым мужчиной вдалеке от двора. Ведь так удивительно то, что это было на самом деле.. Что настоящая красавица-принцесса отказалась от славы, почестей и денег, чтобы быть с любимым
arkadija писал(а):Я просто восхищена Кристин и согласна на её образ в роли Анны обеими руками!! Скачала себе штук 100 её фоток и разглядела зелёный цвет глаз, так что всё отлично

И действительно нестандартная красота... то что надо, и сила характера чувствуется даже через фото

arkadija, я тоже Кристин обожаю

Я года два на форуме ходила с аватарками, на которых была она
...
Yushka:
Yushka писал(а):Lady in White писал(а):[А на счёт новой книги Симоны - известно, какая именно будет? Продолжение "Ведьмы" или продолжение "Исповеди соперницы"?

Что я припоминаю информацию о том, что Симона будет писать продолжение (и окончание

) Ведьмы, т.к. всего в этой серии планировалось выпустить 4 книги. А потом вроде вернётся к Западной Европе, лично к моей великой радости!!!

Девочик, сейчас порылась в темке и нашла чат с Симоой Вилар, в котором она сообщила, что после написания 3-й книги про Ведьму она будет работать над большим романом по Западной Европе, Англия, 12 век.
...
Lady in White:
arkadija писал(а):Рина, ты меня заинтриговала, теперь буду опять пытаться объять необъятное, чтобы найти тут Филипа, которого Еленка выбрала

а где-то на последних страничках вроде его выкладывали, посмотри
arkadija писал(а):Мне даже стыдно стало, что я Брендана и Мэри такими вижу))))))

может, перечитаешь? Вдруг как у меня получится))
arkadija писал(а):А книга новая как говорят будет продолжением "Исповеди", но и Симона и в издательстве заявляют, что она будет очень мало иметь к ней отношения, просто герои некоторые переместятся в новую книгу из "Исповеди".
Yushka писал(а):Что я припоминаю информацию о том, что Симона будет писать продолжение (и окончание ) Ведьмы, т.к. всего в этой серии планировалось выпустить 4 книги. А потом вроде вернётся к Западной Европе, лично к моей великой радости!!!
Да, наверное, всё-таки "Исповедь" будет следующей. А в "Ведьме" шесть книг вроде планировалось... разве нет?
...
ayrin:
Я тоже слышала информацию, что в
"Ведьме" шесть книг будет.
...
arkadija:
Yushka писал(а):А потом вроде вернётся к Западной Европе, лично к моей великой радости!!!
Вот и я читала о том же! И тоже очень и очень жду

Пусть это будет вообще что-то новенькое про Западную Европу!!!!!!!!!!!!

Я буду прыгать от радости
Olivka писал(а):Ведь так удивительно то, что это было на самом деле.. Что настоящая красавица-принцесса отказалась от славы, почестей и денег, чтобы быть с любимым
Ливи, я наверно ужасно расстроена, что подобная счастливая жизнь досталась Мэри Тюдор и Брендону, а не Анне Невилль и Филипу
И совсем чуть-чуть, капельку, зла на Симону, за то что она, 4 тома написав про Анну и Фила, влюбила в них читателей, а в конце разбила им сердца

А Мэри И Чарльз остались в полном шоколаде, и притом за один роман я лично не успела к ним сильно привязаться и как-то вообще не смогла прочувствоваться.... И всё у них хорошо и приятно.
Я то понимаю, что Симона писала соответственно с историческими реалиями, но как это всё не справедливо

Обидно мне за Анну и Майсгрейва, я считаю их больше достойными счастья, чем тех других(((((((
И в этом виновата сама Вилар! Мне после Анны, Мэри казалась: избалованной, своенравной, высокомерной, и какой-то вообще пустышкой, а Брэндон после Фила вообще не воспринимался как мужчина-рыцарь о котором можно мечтать и которого можно видеть в снах
Видимо мне действительно нужно было послушать Рози и тебя Ливи, когда вы советовали не читать сразу после "Анны Невилль" книг Вилар!! Ведь на фоне этой серии всё меркнет... Теперь вот читаю "Чужака" и пока всё даже очень устраивает!
Короче я признаю, что отнеслась с пристрастием к "Королеве в придачу".
Но "Исповедь соперницы" меня на 100% не впечатлила! Остановилась на четверти и ни в какую(((
Yushka писал(а):Девочик, сейчас порылась в темке и нашла чат с Симоой Вилар, в котором она сообщила, что после написания 3-й книги про Ведьму она будет работать над большим романом по Западной Европе, Англия, 12 век.
УРРРАААААААА!!!!!!!
Lady in White писал(а):а где-то на последних страничках вроде его выкладывали, посмотри
Сейчас посмотрю, но это точно значит было до моего присоединения к вам. При мне только Тома Вэлинга Ливи выкладывала.
Lady in White писал(а):Да, наверное, всё-таки "Исповедь" будет следующей. А в "Ведьме" шесть книг вроде планировалось... разве нет?
Да, я читала про это, Симона планирует 6 томов про "Ведьму" сотворить)))))))
...
Olivka:
arkadija писал(а):Ливи, я наверно ужасно расстроена, что подобная счастливая жизнь досталась Мэри Тюдор и Брендону, а не Анне Невилль и Филипу
Мне бы тоже очень хотелось, чтобы Анна и Филип были так же счастливы, как Мэри и Чарльз, но .. что поделаешь.. такова жизнь..
...
Юния:
Я тоже считаю что "Исповедь соперницы" намного уступает остальным романам Симоны.

А насчет "Королевы в придачу" ничего такого сказать не могу т.к это была моя самая первая книга у Вилар и я ею сразу прониклась,да и сравнивать тогда было не с чем, поэтому я осталась под впечатлением истории Мэри и Чарльза...но вот как бы я взглянула на эту книгу сейчас ,после прочтения серий про Анну и Эмму, даже затрудняюсь ответить...
В серии про "Ведьму" Симона действительно обещала 6 книг!
...
arkadija:
[quote="Yushka"]Обалдеть просто...
Olivka писал(а):Мне бы тоже очень хотелось, чтобы Анна и Филип были так же счастливы, как Мэри и Чарльз, но .. что поделаешь.. такова жизнь..
Юния писал(а):но вот как бы я взглянула на эту книгу сейчас ,после прочтения серий про Анну и Эмму, даже затрудняюсь ответить...
Истории про Анну и Эмму, я тоже никак не могу поставить в один ряд с историей Мэри... Ну уж больно легко ей всё досталось, просто обласкана судьбой!
Гадкая я наверно! Но Эммочку и Энни люблю больше всех
Но я ещё не всё у Вилар прочитала
...
ayrin:
Olivka писал(а):А почему вам не нравится
«Королева в придачу»? Я очень люблю этот роман

Конечно, Чарльз Брендон не такой потрясающий мужчина, как Ролло, Филлип, и т.д., но я прекрасно понимаю за что его полюбила Мэри. В нем есть своя изюминка, есть море обаяния

И то, что он не кинулся в объятия Мэри как только она этого захотела, говорит только о том, что он умный человек, которые реально оценивает ситуацию и понимает, чем могут обернуться его поступки. В общем, я обеими руками ЗА Чарльза.
Мне, например, Чарльз понравился. А именно его способность рельно оценивать ситуацию, не терять хладнокровность.
Кстати, о Ролло. Понимаю, что сейчас полфорума закидает меня тапками, но он у меня в любимцах не значится. В моих глазах он реабилитировался только в четвертой книге. Я в восторге от
"Нормандской легенды", но к Ролло все равно претензии есть.
...
arkadija:
ayrin писал(а):Кстати, о Ролло. Понимаю, что сейчас полфорума закидает меня тапками, но он у меня в любимцах не значится. В моих глазах он реабилитировался только в четвертой книге. Я в восторге от "Нормандской легенды", но к Ролло все равно претензии есть.
Айрин
Я тебя закидывать тапками не буду!! У меня к Ролло столько претензий
Не могу простить его измену с Лив, не могу простить его тупость, когда он поверил клеветникам оговорившим Эмму в измене в Шартре, не могу простить ему то что он сделал с Эммой, поверив этому оговору, не могу простить ему его Крещения ради Гизелы и Карла, а не ради Эммы, не могу простить ему, что он так долго тупил и соображал, прежде чем отправиться на её поиски в четвёртой книге.......
Ну примиряет меня с ним немного, только то, что как сказала Вилар: - "Это вам не милый обаятельный джентльмен 19 века, и не благородный рыцарь 15 века, Ролло - это Викинг - завоеватель, человек с войной в крови, человек чьи инстинкты ещё низменны, человек чьё сознание ещё не знакомо с христианской моралью всепрощения и милосердия к ближнему....... " Короче товарищи, время было такое
...
ayrin:
arkadija писал(а):Ну примиряет меня с ним немного, только то, что как сказала Вилар: - "Это вам не милый обаятельный джентльмен 19 века, и не благородный рыцарь 15 века, Ролло - это Викинг - завоеватель, человек с войной в крови, человек чьи инстинкты ещё низменны, человек чьё сознание ещё не знакомо с христианской моралью всепрощения и милосердия к ближнему....... " Короче товарищи, время было такое

Ну, то, что время было такое, я как раз понять могу. Изучая шесть лет историю в университете и сейчас преподавая ее... Так что на проявления жестокости в исторических романах смотрю несколько снисходительно. Ролло - викинг и этим, в принципе, все сказано.
...
arkadija:
ayrin писал(а):Ну, то, что время было такое, я как раз понять могу. Изучая шесть лет историю в университете и сейчас преподавая ее...
Айрин, ещё раз

Почти коллеги
...
whiterose:
Ну я в оценке Ролло не так категорична, более того, практически ВСЕ его поступки очень логичны и укладываются в модель поведения честолюбивого язычника, поставившего себе цель покорить землю франков. Он варвар, воин и политик. А что поступил так с Эммой в конце 3-й книги - это было настолько понятно. что я уже с середины 3-го романа знала, что он ее выгонит (тут не надо быть семи пядей во лбу - просто мужская психология. Также как и измена с Лив). Эмма тоже не идеальна, временами просто взбалмошная глупышка. Многие поступки Ролло она спровоцировала сама.
Что я действительно не могу простить Ролло - это его трусливое поведение после первой близости с Эммой, когда он быстренько отряхнулся и отвернулся от нее.

Очень недостойно

Но и Эмма тоже отличилась через полчаса после всего не с лучшей стороны. Поступила просто гадко.
Они два сапога пара. ИМХО
Я и люблю этих героев, и не люблю. Но одно знаю точно: "Нормандская легенда" меня покорила своей затягивающей атмосферой, интересными характерами, самой историей, и неделю после ее прочтения я не могла прикоснуться ни к одной книге. В этой серии есть все что я люблю: психологичность, нерв, драма, любовь, масштабность, мое любимое средневековье и потрясающие сцены, которые я перечитывала несколько раз.
Очень надеюсь, что в своей следующей книге Симона коснется Алиеноры Аквитенской. Мечта у меня такая
...